Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ

Опции темы
Старый 24.12.2013, 00:41   #1111
Balu
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 107
Цитата:
Сообщение от Туромбар Посмотреть сообщение
Посмотрел в 2D на английском. Понял, что такие фильмы в 2D смотреть нельзя, мне жутко не хватало 3D-объема. Такое ощущение, что смотришь видео на youtube в 480 или даже 360, хотя проектор цифровой.) Ну то есть с картинкой то все в порядке, это уже лично мое восприятие.)
Особенно на CGI-характерах не хватает объема, не то что менее реалистично выглядят, но менее четко что ли.))
А яркость? Я в аймаксе когда очки снимала, так все прям развиднелось, ярче стало в разы.
Ritona, а чем мотивирован выбор 2Д? Только глазам отдых?
Balu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 00:52   #1112
Туромбар

Лайки: 15
Ну яркость стандарнтая - хорошая, понятно, что в плохом 3D намного темнее.)
А в IMAX'е и realD 3D не заметно и вовсе, совсем чуть-чуть, знаете это как на маке одну рисочку "солнца" F1 убрать.) Не заметно почти.)
Туромбар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 01:42   #1113
Ritona

Лайки: 73
Цитата:
Сообщение от [SaU]Witch-Lord Посмотреть сообщение
Я в оригинале не смотрел, но заклинание он классно произнес перед тем как Азог его свалил
Благо, Гэндальфа в Долг Гулдуре не дублировали, спасибо им, но здесь и не надо было. Он только фразу говорит на русском:"Где твой хозяин?". И орки говорят на своем наречии и Гэндальф на своем, и все в оригинале, поэтому наверное вся эта сцена очень мощная. Как должна быть.

Balu, да даже не знаю. Просто по ощущениям, так больше удовольствия получаю. Все можно рассмотреть, ярко. Битвы не так мелькают. Хотя на фильм сначала пошла на 3D, а еще усталая была, и когда они шли в лесу, и у них галлюцинации были,у меня тоже голова по кругу начала ходить, и когда Бильбо высунулся на свет, вдохнул воздух, мне показалось, что и я тоже вместе с ним этот свет впитываю.
И я вот в IMAX еще не была ни разу. Может мне очень понравится, если темно сильно не будет.
Пока была в 3D и 2 раза в 2D.
Ritona вне форума   Ответить с цитированием
Ritona получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 24.12.2013, 01:55   #1114
Balu

Цитата:
Сообщение от Ritona Посмотреть сообщение
когда Бильбо высунулся на свет, вдохнул воздух, мне показалось, что и я тоже вместе с ним этот свет впитываю.
Дадада, те же ощущения . Значит хвалите в 2д , угу, надо идти смотреть
Старый 24.12.2013, 04:37   #1115
Eyre
шотландцелюбка

Лайки: 16,650
У меня пока такие предпочтения форматов:

HFR IMAX- однозначно!

HFR Real3D
2D
Real3D
........

XPanD очень темный, ИМХО. С Долби почему-то каждый раз по-разному.
Старый 24.12.2013, 20:23   #1116
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Два раза посмотрел - в 3D и в 2D. Билеты сохраняю как и в прошлом году. Планирую на НГ-праздниках еще в IMAX сгонять и еще раз пять сходить. Ну и снова как и в прошлом году притащился в тему со своим хламом Флаеры, открытки и корзины от попкорна, все что унес за этот год с кинотеатров

P.S. madAlex, спасибо за карточки!
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Маг получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 25.12.2013, 00:27   #1117
wanre

Лайки: 0
Киев - а никто случайно не в курсе, у нас нигде не показывают кино с оригинальной озвучкой ?

По форматам - смотрела в IMAX и в 2Д. Возможно, потому, что Аймакс был первым, часть сюжета и деталей пропустила - просто не могла быстро ориентироваться на таком большом экране. Статичная картинка - заглядение, все ярко, четко, все детали видны - даже в Пустоши, которую на телевизоре я раз 10 до того смотрела, находила новое. (Норка Бильбо - просто сказка! ). Но во время быстрой беготни - картинка оказывалась несколько нечеткой, смазанной, может быть, из-за очень большого экрана, я не знаю, почему. Раздражало. А 3Д - эффекты - пчелки-бабочки - восторг! Ну и здания - Дол-Гулдур, Эребор - в 3Д выглядели просто невероятно. А пауки - совершенно наоборот, мерзость редкая.
В 2Д -тоже красиво, без объемных эффектов, зато картинка была очень четкой, и я уже весь экран нормально видела, что и где происходит.
wanre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 00:45   #1118
Balu

Цитата:
Сообщение от wanre Посмотреть сообщение
Киев - а никто случайно не в курсе, у нас нигде не показывают кино с оригинальной озвучкой ?
На сколько я знаю, нет, хотя можно поинтересоваться по вип залам , к примеру в Синема сити такой есть (по 300 гр с носа ), на Жовтень еще не большая надежда , но все же склоняюсь к мысли, что ждать надо ДВД с оригиналом.

Наш IMAX мне очень даже нравится, картинка пару раз только плыла, но и на НП так тоже было , особенно в сцене с погоней варги-кроли-гномы, не думаю что тут дело в размере экрана.

Кстати, мне по розыгрышу магнитик с Бильбо достался после фильма того самого, страшненького. А народ и билеты выигрывал передомной стоящий.
Balu получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 25.12.2013, 03:44   #1119
Туромбар

[ame=http://www.youtube.com/watch?v=QnjWhzxHNBU][Обо всем понемногу] Хоббит: Пустошь Смауга - YouTube[/ame]
Туромбар получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 25.12.2013, 12:38   #1120
wanre

Цитата:
Сообщение от Balu Посмотреть сообщение
На сколько я знаю, нет, хотя можно поинтересоваться по вип залам , к примеру в Синема сити такой есть (по 300 гр с носа ),
на Жовтень еще не большая надежда , но все же склоняюсь к мысли, что ждать надо ДВД с оригиналом.

Наш IMAX мне очень даже нравится, картинка пару раз только плыла, но и на НП так тоже было , особенно в сцене с погоней варги-кроли-гномы, не думаю что тут дело в размере экрана.

Кстати, мне по розыгрышу магнитик с Бильбо достался после фильма того самого, страшненького. А народ и билеты выигрывал передомной стоящий.

Спасибо, значит, будем ждать ДВД
Да, в НП тоже картинка немного плыла, но его я тоже смотрела в Аймаксе.
Старый 26.12.2013, 01:24   #1121
Ministras

Туромбар, а где в ПЕтербурге "Хоббит" на английском, хоть бы и в 2D???
И вы где-то тут обмолвились, что на первую часть 7 раз за 3 месяца ходили, это что, в СПб - так долго прокат шел? (оч-чень редко хожу в кино)

Я собралась в 4DX - в первый раз. У кого арахнофобия, а у меня боязнь высоты, поэтому качество 3-Д проверяю по ощущениям, когда снимают "с высоты". А IMAXе на "Пустоши" нужные очучения легкого головокружения было.
В первый раз вообще на фильм в 4DX, в смысле. На "Пустошь" в первый раз я уже в IMAX ТЦ "Радуга" сходила.
Поэтому обращение ко всем любителям и вообще зрителям, идущим на "Хоббита" , чьи глаза это увидят - не надо трепаться во время просмотра, пожалуйста. Передо мной компания сидела из нескольких человек, которые на протяжении всего фильма живо обсуждали что-то, в том числе в напряженных моментах. Вот что портит впечатления от просмотра

Цитата:
там кресла трясет, вода брызгает, ветер дует.
"...Огонь горит"... солнце светит. От меня вам всем приветик"

Последний раз редактировалось Ministras; 26.12.2013 в 02:33.
Ministras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 02:18   #1122
Туромбар

На английском показывают в Формула Кино Галерея в первом зале.) [только в 2d]

В аймаксе крутили до конца февраля (иногда прерывали прокат на другие фильмы, но потом возвращали, так как нечего было крутить [фильмы в аймакс-формате не так уж часто выходят])

Не знаю, я бы не рискнул первый раз идти в 4DX, все таки это больше аттракцион, чем просмотр, там кресла трясет, вода брызгает, ветер дует..
По-моему лучше по старинке в старый-добрый IMAX 3D, а лучше еще с HFR.)
Туромбар получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 26.12.2013, 04:36   #1123
Маг
не приходит поздно

Я еще не видел фильм в IMAX 3D, но посмотрев фильм в 3D и 2D, могу сказать, что наиболее полно насладился картинкой именно в обычном формате. Хоть первый раз смотрел в 3D, так что первое впечатление составлял по просмотру в трехмерном формате, но именно в 2D самые яркие и сочные цвета. А еще хоть тридэ у нас совершенно убогое, Хоббит из всех фильмов что я видел, смотрится в этом формате лучше всех остальных Но наиболее полное погружение именно в атмосферу доставил просмотр в обычном формате, при том что сам процесс был хуже, а у меня было плохое настроение. Но фильм отвлек.
Маг получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 26.12.2013, 09:09   #1124
Balu

Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
именно в 2D самые яркие и сочные цвета. Но наиболее полное погружение именно в атмосферу доставил просмотр в обычном формате, при том что сам процесс был хуже, а у меня было плохое настроение. Но фильм отвлек.
Я почему так интересуюсь отзывами 2Д, дело в том , что НП я тоже посмотрела в этом формате
для киевлян : в скаймоле Кронверк, уже чуть ли не в апреле, больше и не шел уже нигде И зал был полный на 90%!

и картинка была такая блеклая, как бы выцветшая просто. И плыло все ровно на тех кадрах, что и в 3Д. Я до того, сильно уверовав, что кульбиты моего вестибулярного аппарата суть есть издержки высоких технологий, была немного разачарована полным "набором" этих плывущих моментов и в 2 Д. А глазам ( не устали) конечно праздник был. Может это издержки технического обеспечения кинотеатра ? Но ведь версия для показа должна быть у всех одна.
Старый 26.12.2013, 09:18   #1125
Eyre
шотландцелюбка

Balu, про Киев не знаю, но в Москве картинка НП в 2Д тоже была блеклая и плывущая Смотреть было тяжеловато. А ПС видела в 2Д один раз и пока могу сказать, что картинка намного лучше картнки в НП. Ничего не плывет, цвета яркие.
Старый 26.12.2013, 13:39   #1126
Гиллуин

Цитата:
На английском показывают в Формула Кино Галерея в первом зале.) [только в 2d]
Да, и в таком виде он мне понравился больше, чем в 3д по-русски. Очень рекомендую, и всего 300 р.
Старый 26.12.2013, 16:23   #1127
Туромбар

Маг, не согласен, видимо в не очень хорошем 3D смотрел, для меня наоборот вся яркость, четкость и насыщенность в 2D пропадают.(
Старый 26.12.2013, 17:19   #1128
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Сообщение от Туромбар Посмотреть сообщение
Маг, не согласен, видимо в не очень хорошем 3D смотрел, для меня наоборот вся яркость, четкость и насыщенность в 2D пропадают.(
Я смотрел первого Хоббита и в хорошем 3D, и не в хорошем, и в 3D HFR. 2D формат выиграл всё. Хотя Хоббит во всех форматах бесподобен, а ради Хоббита и Аватара, считаю, вообще надо премию Оскар ввести за лучшее использование 3D.

Второй Хоббит в простом формате тоже для меня новыми красками заиграл хотя в IMAX 3D безусловно обязательно посмотрю. Не сомневаюсь, это может стать еще круче.
Старый 26.12.2013, 17:20   #1129
[SaU]Witch-Lord

Лайки: 33
Маг, в аймаксе посмотри. А я в 2д собираюсь посмотреть) пока аймакс очень понравился, 3д просто феноменальный
Старый 26.12.2013, 23:09   #1130
Petrov-Vodkin

Лайки: 36
Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Я смотрел первого Хоббита и в хорошем 3D, и не в хорошем, и в 3D HFR. 2D формат выиграл всё. Хотя Хоббит во всех форматах бесподобен, а ради Хоббита и Аватара, считаю, вообще надо премию Оскар ввести за лучшее использование 3D.

Второй Хоббит в простом формате тоже для меня новыми красками заиграл хотя в IMAX 3D безусловно обязательно посмотрю. Не сомневаюсь, это может стать еще круче.
Маг посмотри в IMAX - все ярко и четко, я в отличии от простого 3Д рассмотрел все то что было скрыто темнотой и вообще получил впечатлений на целый день.
Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются.
"Diem et cras, non omnis can vigilo. Sed non solum spectare, pauci potest"
Вступайте в Свою Игру!
Petrov-Vodkin вне форума   Ответить с цитированием
Petrov-Vodkin получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 26.12.2013, 23:33   #1131
Ritona

Хочу первый раз в IMAX сходить. Подскажите пожалуйста, где же лучше в Москве - в Октябре или на Речном вокзале, или может еще где ? А то я ваши мнения почитала, не поняла. Кто-то хвалит Октябрь, кто-то говорит темно. А темно не хотелось бы.
И Маг, для меня почему-то тоже именно 2D ближе всего по ощущениям.
Ну еще надо IMAX попробовать.
Ritona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 00:32   #1132
[SaU]Witch-Lord

Лайки: 33
Ritona, в Октябре было все просто идеально и звуковое погружение кстати тоже на высоте (что немаловажно) а насчет темноты - вот честное слово ни я, ни мои спутники не заметили никакой темноты. Напротив - изображение завораживает.
Старый 27.12.2013, 06:28   #1133
Eyre
шотландцелюбка

Да, возможно, нам тогда не повезло, потому что до этого люди в тот же Октябрь Аймакс ходили, и все было отлично. А в нашем случае была очень темная картинка( хотя в остальном 3Д объемный).
Старый 29.12.2013, 16:27   #1134
фадейка
Никогда не опаздывает

Лайки: 5
Пойду завтра на 2D. Задача-рассмотреть детали и послушать музыку)
фадейка вне форума   Ответить с цитированием
фадейка получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 29.12.2013, 22:47   #1135
GizGunslinger
Аполлон Злобы

Сегодня ходила на Хоббита в D-box 3D. Главная фишка там в том, что трясутся кресла синхронно с тем, что происходит на экране. Честно говоря, я ожидала большего. Как мне кажется, в фильме было гораздо больше моментов, под которые можно было бы мотылять зрителя. Плюс на панорамных сценах кресла даже плавно не покачивались. Плюс ко всему, на "трясущихся" моментах я поднимала ноги от пола, чтобы лучше прочувствовать момент (а не чертить пятками по полу ). В итоге я поняла, что само по себе ожидание "встряски" сильно отвлекало меня от просмотра фильма, а во время сеанса массажа я поначалу тупо ржала, а потом думала: "Oh God, it's so awkward..." Но всё же! Это был интересный опыт. И теперь, когда я это попробовала, я решила, что больше не хочу
Старый 30.12.2013, 00:13   #1136
wanre

Цитата:
Сообщение от Balu Посмотреть сообщение
Я почему так интересуюсь отзывами 2Д, дело в том , что НП я тоже посмотрела в этом формате
для киевлян : в скаймоле Кронверк, уже чуть ли не в апреле, больше и не шел уже нигде И зал был полный на 90%!

и картинка была такая блеклая, как бы выцветшая просто. И плыло все ровно на тех кадрах, что и в 3Д. Я до того, сильно уверовав, что кульбиты моего вестибулярного аппарата суть есть издержки высоких технологий, была немного разачарована полным "набором" этих плывущих моментов и в 2 Д. А глазам ( не устали) конечно праздник был. Может это издержки технического обеспечения кинотеатра ? Но ведь версия для показа должна быть у всех одна.
Я НП смотрела только в Аймаксе, потом ПС - там же, картинка мрачнее.
Потом ПС - в 2Д, по яркости с Аймаксом сравнить не могу - не помню. Но вот "кульбиты вестибулярного аппарата" в 2Д тоже присутствовали, хотя с ним у меня все ОК, и высоты не боюсь. Но мне даже нравится - иногда такой эффект, кажется, что взлетаешь или, наоборот, падаешь.
Старый 30.12.2013, 08:45   #1137
Eyre
шотландцелюбка

GizGunslinger, а D-box 3D-это в Москве смотрели?
Старый 30.12.2013, 12:57   #1138
Balu

Посмотрев ПС в 2 Д, могу сделать вывод ( для себя , конечно же), что фильм отлично смотрится в данном формате, детализация конечно в IMAX на порядок выше, но цвета и краски порадовали. По сравнению с НП в 2Д - небо и земля. И глаза - это просто праздник какой-то!

wanre, в Жовтне точно практикуют показ на языке оригинала по средам и субботам, но есть ли у них именно ПС добиться от них не могу, на письмо не ответили.
Кінотеатр «Жовтень» регулярно проводить покази фільмів мовою оригіналу. Ви можете дивитися кіно англійською, французькою, німецькою, іспанською та іншими мовами з українськими субтитрами.
Фільми мовою оригіналу демонструються по СЕРЕДАХ та СУБОТАХ на окремих сеансах (якщо у наявності є копія фільму з оригінальною звуковою доріжкою, а також згода правовласника / дистриб’ютора). В інші дні кінотеатр показує кінострічки, дубльовані або озвучені українською мовою.

Balu получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 30.12.2013, 16:27   #1139
Дарт_Гендальф

А где можно в Киеве в 2д посмотреть? Я нашел только Синема сити...
Дарт_Гендальф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 17:17   #1140
wanre

Balu, спасибо! Буду знать.
Дарт_Гендальф, да где угодно. В Аладдине есть и 2Д, , и 3Д. Причем сеансов 2Д намного больше. Я так понимаю, что таких кинотеатров много.
В СкайМолл тоже.
Вот расписание 4 кинотеатра Линии кино. Внизу страницы.

Последний раз редактировалось wanre; 30.12.2013 в 17:24.
wanre получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Ответ