Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ

Опции темы
Старый 12.08.2014, 22:39   #1141
Ritona
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 73
А вот интересно,кстати, как Бард узнает, где именно у Смауга отбита чешуйка, или он сейчас уже знает это? Он вроде представляет приблизительно, судя по тому, что Баин сказал в фильме, или этого достаточно?
Ritona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 22:52   #1142
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,223
Может, просто разглядит тёмное пятно на брюхе и поймёт, что именно там отбита чешуйка?
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2014, 07:53   #1143
???

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Entwife Посмотреть сообщение
Может, просто разглядит тёмное пятно на брюхе и поймёт, что именно там отбита чешуйка?
Ночью, в неровном свете пожара? Практически нереально. Как-то он всё-таки должен узнать точно.
Старый 13.08.2014, 09:31   #1144
олегович

Лайки: 7
Цитата:
Сообщение от ??? Посмотреть сообщение
Ночью, в неровном свете пожара? Практически нереально. Как-то он всё-таки должен узнать точно.
А может по книжному будет...
Цитата:
"Дракон ринулся вниз, и в тот миг, когда он снижался, лунный свет заиграл на его брюхе, засверкал разноцветными лучами на драгоценных камнях. Но одно место оставалось темным..."ГЛАВА 14. Огонь и вода
олегович вне форума   Ответить с цитированием
олегович получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 13.08.2014, 15:27   #1145
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Тут-то нет у дракона драгоценных камней на пузе, и позолоту он стряхнул - не на чем лунному свету играть. Скорее то, как он раскаляется, перед тем как огнем пыхнуть, сыграет роль.
Старый 13.08.2014, 16:09   #1146
Лора

Лайки: 46,074
Раскалился, а там - битый пиксель!

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 13.08.2014, 16:21   #1147
Hellga
Ушелец

Огненная мишень и надпись "Выключать здесь!" Моргот, продумывая дизайн огнедышащих драконов, не мог не знать, что им может придти в голову пополнить клад сильмариллами. Вот и обезопасил себя на всякий случай. Просто он ростом был повыше Барда и мог дотянуться рукой, Барду придется стрелять.
Старый 13.08.2014, 18:05   #1148
Утренняя роса
аniron i galad

Дрозда забыли! Это всё дрозд!
Цитата:
Жди! Жди! - твердил дрозд. - Вот - вот взойдет луна. Найди у дракона на брюхе ямку, слева на груди.
Хмм... или мотылек Гендальфа?... Хотя нет, дрозд все-таки более вероятно.
Старый 13.08.2014, 18:19   #1149
Hellga
Ушелец

Говорящий дрозд и пиджевские претензии на эпичность? Не верю. (с) Раз уж тема отбитой чешуйки как семейной легенды Барда всплыла в Пустоши, это ружье должно выстрелить.
Старый 13.08.2014, 18:24   #1150
Entwife
мне это не нужно, да...

Раз уж орлы не заговорили, говорящих птиц не будет, наверное...
А если вот эта безумная скачка по ледяной реке на козлиной упряжке была затеяна, чтобы Барду послание передать??????? Эреборские козлы настолько суровы, что опережают летящих драконов! Или это они за Даином отправились?
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

Entwife получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 13.08.2014, 18:27   #1151
Hellga
Ушелец

Я думаю что это сильно позже будет. Они ж только что в Эребор по этой самой реке приплыли, чтобы по ней же скакать на козлах - такой лед за один день не формируется. Бард, думаю, дракона завалит совершенно самостоятельно, без чьих-либо помощи и подсказок.
Старый 13.08.2014, 19:12   #1152
олегович

Лайки: 7
Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
Тут-то нет у дракона драгоценных камней на пузе...
Если приглядеться, видны вдавленные монеты:
олегович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2014, 19:48   #1153
Hellga
Ушелец

Какие ж вдавленные, когда они из него сыпались, как из решета, когда он над гномами незаметно полз.
Старый 13.08.2014, 19:48   #1154
Krakodil
Забанен

Цитата:
Я думаю что это сильно позже будет. Они ж только что в Эребор по этой самой реке приплыли, чтобы по ней же скакать на козлах - такой лед за один день не формируется.
Это в реальном мире за один день не формируется. А у ПиДжея в Мирквуде вокруг эльфов почти лето, а рядом по озеру уже и лед плавает. Так что не успеют оглянуться - и река застынет
Krakodil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2014, 19:52   #1155
Hellga
Ушелец

Ну тред же для спекуляций и теорий, а теории без определенных рамок не построишь. А то в сценарии неограниченных возможностей это вполне могут быть космические козлы из созвездия Козерога, которые реку замораживают прикосновением копыт.

Хотя учитывая плавание по золотой речке без последствий, почему бы не быть гномьим козлосанкам, которые по воде аки по льду ездят?
Старый 13.08.2014, 19:55   #1156
Krakodil
Забанен

А реку, может, дракон подогревал. А как улетел, она и замерзла тут же.
Krakodil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2014, 20:13   #1157
Hellga
Ушелец

Мы, помнится, обсуждали эту тему в Дэйле - использование дракона для обогрева.

Учитывая занимательную физику в фильмах, почему бы и нет?

---------- Сообщение добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:09 ----------

А еще мне интересно, засколько дракон успеет до Эсгарота долетит. Если гномы против течения на веслах за несколько часов доплыли (ЕМНИП, они в полдень уже у горы были? а выплыли после рассвета, учитывая что поздняя осень - часа три?). Дракон должен такое расстояние пролететь за считанные минуты... Бард, по логике, даже из клетки вырваться не успеет. Или дракон выберет scenic route, или может вообще в Дол Гулдур решит слетать? Или просто в дело вступит занимательная география? Лично я за Дол Гулдур. Я б посмотрела на то, как Саурон со Смаугом разговаривают голосом Камбербэтча. "Узнаю брата Васю" и все такое, воспоминания о том какой был Смауг маленький и Саурон его с ложечки кормил...
Старый 13.08.2014, 20:53   #1158
madibayev

Лайки: 47
Как раз таки и узнаем, как Бард успеет выбраться... А хотя кто знает, вдруг действительно когда Бард соооу слооооу будет пытаться выбраться из клетки, выйдет Леголас, чутьем найдет черную стрелу и сам из своего же лука выстрелит в дракона?
Ну скажет Барду: Сорри бро, не мог я сидеть и смотреть, как дракошка уничтожает ваш город
madibayev вне форума   Ответить с цитированием
madibayev получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 13.08.2014, 21:12   #1159
Altair
АЗОГ?! А я думал ты сдох:hmm:

Цитата:
Я б посмотрела на то, как Саурон со Смаугом разговаривают голосом Камбербэтча. "Узнаю брата Васю" и все такое, воспоминания о том какой был Смауг маленький и Саурон его с ложечки кормил...
У меня были похожие бредовые мысли об открывающей сцене третьего фильма. Маленький Смауг наблюдает за смертью Анкалагона, пугается и прячется в уединенной пещере. Аки голлум совершает робкие вылазки за поняшами, потихоньку растет. После слезливых воспоминаний о тяжелом детстве камера отъезжает от глаза Смауга и показывает его на подлёте к городу.
Altair вне форума   Ответить с цитированием
Altair получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 13.08.2014, 21:14   #1160
Лора

Цитата:
Или дракон выберет scenic route, или может вообще в Дол Гулдур решит слетать? Или просто в дело вступит занимательная география? Лично я за Дол Гулдур. Я б посмотрела на то, как Саурон со Смаугом разговаривают голосом Камбербэтча. "Узнаю брата Васю" и все такое, воспоминания о том какой был Смауг маленький и Саурон его с ложечки кормил...
Так, я хочу это кино)))))))))
Правда, сталилитейный завод мне и голос Камбербетча не спас, а вот Саурон мне понравился)))))
Так что есть шанс!
Занимательно географию обсуждать отказываюсь, я и на нормальной местности запутываюсь, что уж говорить о многомерном разноскладчатом пиджеевском пространстве

Старый 13.08.2014, 22:11   #1161
madibayev

Лайки: 47
Цитата:
Сообщение от Altair Посмотреть сообщение
У меня были похожие бредовые мысли об открывающей сцене третьего фильма. Маленький Смауг наблюдает за смертью Анкалагона, пугается и прячется в уединенной пещере. Аки голлум совершает робкие вылазки за поняшами, потихоньку растет. После слезливых воспоминаний о тяжелом детстве камера отъезжает от глаза Смауга и показывает его на подлёте к городу.
До чего же трогательно и "жесть"
madibayev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2014, 22:47   #1162
Hellga
Ушелец

Цитата:
Сообщение от madibayev Посмотреть сообщение
не мог я сидеть и смотреть, как дракошка уничтожает ваш город
Я протестую против называния пиджеевского Смауга дракошкой! Дракошка - это вот.

У Рэнкин-Басса что-то кошачье в Смауге еще было, а вот у пиджеевского Смауга увы. Кошки - они умные.

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Саурон мне понравился)))))
У меня в "Пустоши" три светлых пятна - Трандуил в сцене с орком, отряхивающийся в ночном небе золотой Смауг, и битва Гэндальфа и Саурона. Правда, я побаиваюсь, что если Саурона будет много в БПВ, то это низведут до уровня магорубки из ВК...

---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:39 ----------

Цитата:
Не покажут точно, но пофантазировать-то можно.

Средних размеров пещера где-то под Тангородримом, маленький Смаужек свернулся на теплых уютных коленях дяди Балрога, который чешет ему рожки и иногда чухает пузико. С охоты возвращается довольный Саурон и с рук кормит Смаужка молочным поросеночком... Смауг урчит, чуть ли не мурлычет... Уют, благодать. А потом пришли злые эльфы и все нарушили. Одинокий, голодный, несчастный Смауг скитается по обледенелым горам, нанимаясь иногда людям то лес расчистить, то врагов отпугнуть, и говорит что он "никогда не забыл и никогда не простил" (с интонациями как из пролога к НП, вот и закольцовочка ), вот вырастет большой - и всем покажет. И потом уже большой Смауг прилетает в Эребор - прослышал что у них там пещера большая, места хватит - вот и нанялся бы пользу приносить, те же печи, скажем, разогревать - а глупые гномы на его вежливый стук в дверь копьями среагировали. Он понял что они такие же, как эльфы, и не стал с ними разговаривать. Лег на золоте, и с горя заплакал, и плакал, пока не уснул.

Прям хоть вечером "Как Приручить Дракона" пересматривай.
Старый 13.08.2014, 23:21   #1163
Altair

Цитата:
С охоты возвращается довольный Саурон и с рук кормит Смаужка молочным поросеночком... Смауг урчит, чуть ли не мурлычет... Уют, благодать. А потом пришли злые эльфы и все нарушили. Одинокий, голодный, несчастный Смауг скитается по обледенелым горам, нанимаясь иногда людям то лес расчистить, то врагов отпугнуть, и говорит что он "никогда не забыл и никогда не простил" (с интонациями как из пролога к НП, вот и закольцовочка ), вот вырастет большой - и всем покажет.
Вы вырвались вперед.

Еще меня всегда мучил вопрос, откуда у Смауга такая крутая броня. Страдающий бездельем Саурон соорудил?
Старый 13.08.2014, 23:21   #1164
Entwife
мне это не нужно, да...

И всё же Смауг, созерцающий золотую статую Трора, ИМХО очень напоминал кота, глядящего на воробьёв за окном...

Entwife получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 13.08.2014, 23:39   #1165
Лора

Цитата:
У меня в "Пустоши" три светлых пятна - Трандуил в сцене с орком, отряхивающийся в ночном небе золотой Смауг, и битва Гэндальфа и Саурона. Правда, я побаиваюсь, что если Саурона будет много в БПВ, то это низведут до уровня магорубки из ВК...
Да, есть у меня подозрение, что Саурон так прекрасен потому что его мало)
И дракон мне безумно понравился в ролике, а в кино даже в тех самых кадрах другая озвучка чоль
А если Саурона будет в БПА, то, боюсь, без очередной магорубки не обойдемся

Старый 13.08.2014, 23:56   #1166
Hellga
Ушелец

Цитата:
Сообщение от Entwife Посмотреть сообщение
И всё же Смауг, созерцающий золотую статую Трора, ИМХО очень напоминал кота, глядящего на воробьёв за окном...
Честно сознаюсь что не помню, но в ноябре, когда выйдет СЕЕ, обязуюсь пересмотреть и подумать на эту тему.

Цитата:
Еще меня всегда мучил вопрос, откуда у Смауга такая крутая броня. Страдающий бездельем Саурон соорудил?
Так своя ж отросла. Банальную агаму если увеличить в сто раз - с полметра до 50 метров - тоже неслабая броня и шипы будут, не говоря уже о прочности брони увеличенного в десять раз и без того не слабо бронированного крокодила.

---------- Сообщение добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:42 ----------

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Да, есть у меня подозрение, что Саурон так прекрасен потому что его мало)
Вот то-то и оно... хотя если честно эволюцию в плюс я помню у Джексона - Теоден, например, а эволюции в минус, когда изначально прекрасный персонаж потом оказывался ужасным, нет. Вроде все ужоснахи были изначально ужасны. Так что если тренд сохранится, Саушке ничего не угрожает.

Выйти палицей махать, как в прологе к БК, он не может - не увяжется с началом БК, мне кажется... хотя я ПиДжея предсказывать не возьмусь, что он считает увязываемым. А пока он будет просто тенью клубиться - ну разве что глупость сморозит. Так это на общем фоне и не страшно.

Цитата:
И дракон мне безумно понравился в ролике, а в кино даже в тех самых кадрах другая озвучка чоль
Мне Смауг в ролике был никак, а в кино - ну, как дракон он меня разочаровал, но как ящера я его все равно люблю. Впрочем, и хорошо, что из него не вышел идеальный в моем представлении дракон, а то я бы большую часть фильма дулась на тему "птичку жалко". Мне и так будет жалко, несмотря на то что Бард пока очень многообещающе и совсем неумагноленно выглядит.
Старый 14.08.2014, 00:41   #1167
Altair

Броня памяти Глаурунга.
Старый 14.08.2014, 11:11   #1168
Лора

Цитата:
А пока он будет просто тенью клубиться - ну разве что глупость сморозит. Так это на общем фоне и не страшно.
Думаешь, глупее дракона не сможет? А вот зря, я верю, что Джексон может нас удивить

Цитата:
Мне Смауг в ролике был никак, а в кино - ну, как дракон он меня разочаровал, но как ящера я его все равно люблю. Впрочем, и хорошо, что из него не вышел идеальный в моем представлении дракон, а то я бы большую часть фильма дулась на тему "птичку жалко". Мне и так будет жалко, несмотря на то что Бард пока очень многообещающе и совсем неумагноленно выглядит.
Я и так буду дуться за птичку, которую жалко, ничего не могу с собой поделать, даже при наличии неумагноленного Барда и Филечки с Килечкой))))))

Старый 14.08.2014, 21:55   #1169
Ромасик

главное теперь что бы смаугу снова операцию не сделали по пересадки кожи и лап, а то напрягало это, в первой части с четырьмя лапами и красным цветом, во второй уже с 2.
Ромасик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2014, 08:00   #1170
Доk

Цитата:
Сообщение от Ромасик Посмотреть сообщение
главное теперь что бы смаугу снова операцию не сделали по пересадки кожи и лап, а то напрягало это, в первой части с четырьмя лапами и красным цветом, во второй уже с 2.
Эээ, ну вообще-то он и в первом фильме с двумя лапами, а красным кажется, потому что первый фильм сам по себе ярче и красочнее второго.
Доk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ