![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#1171 |
|
непререкаемый матриарх
Лайки: 2,444
|
А что, ваньяр не лю...ой..не эльфы, что ли?
Это же Законы и обычаи ЭЛЬДАР. А значит относятся и к ваньяр, и к нолдор, и к телери. Нет?
|
|
#1172 | |
|
Дивный цивил
Лайки: 5,402
|
Посиделки... Продолжение. ;)
Цитата:
- Как скажете, ваше Величество, - галантно поклонился Трандуилу Линдир, - Сию же минуту будет сделано! - Всегда бы так, - хмыкнул Трандуил, - Ну, что ж, пиши теперь, куда деваться? Завязку помнишь? - Ага, - вздохнул Линдир. Было очевидно, что он до самого конца надеялся обратить все в шутку, но понял, что фокус не пройдет. Леголас ехидно на него сощурился. - Ну что, еще есть шанс признаться в своей несостоятельности как менестреля и слэшера. Правда, девушки тебя могут не понять. - Обойдешься, - проворчал Линдир, - Напишу. На спор. Прямо сейчас. - О-о-о-о-о!!! – дружно зааплодировали девушки. - Ну, по крайней мере, смело, - улыбнулся Трандуил. - Между прочим, - мрачно повернулся к нему Линдир, - Просто, чтобы ты был в курсе, это Лас ко мне вломился, так что твое вступление никуда не годится. - Не привередничай, - вступает Кэм, - А то мы и правда решим, что ты просто ищешь предлог для отказа. Слово Короля – что? - Закон! – дружно сообщают Ро и Ксения. Линдир, демонстративно пожав плечами, тянется к гитаре. - Так легче пишется, - поясняет он, - Все, забудьте про меня минут на десять. Леголас и Трандуил отворачиваются с одинаково ехидными, но уже слегка сочувственными улыбками, а девушки – с некоторым сожалением: в сочетании с выпитым вином Линдир становился душой компании. Впрочем, его было кому заменить. Трандуил умело развеял близкое к свуну состояние отдельных гостий, и уже через пять минут все девушки радостно над чем-то хохотали, совершенно забыв, что перед ними, собственно – Лихолесский Король и Лихолесский Принц. - Готово, - прервал их веселье Линдир, - Ну, вы сами этого хотели, - добавил он. - Неужто написал? – подозрительно спросил Леголас. - Написал, написал, - рассеянно отозвался менестрель, - Только вы так шумели, что… Ладно, качество – так себе, зато в лучших традициях придворных менестрелей: в жизни такого не писал. - Ничего, похожего на "Пластилиновый слэш" ты тоже в жизни не писал, - фыркнул Леголас, - Позориться – так позориться! – но было видно, что он нервничает: стихи-то так или иначе относились и к нему. - Прошу, - Трандуил шикарным жестом указал Линдиру на середину комнаты. - Это стеб, - на всякий случай предупредил Линдир. Девушки разочарованно вздохнули. - Ну ладно, лиричный стеб, - поправился Линдир. Он помолчал, и… С тех пор, как в ванну Вашу я без спроса влез, Я вижу Вас всегда, с покровами и без… И затуманен будто разум мой: Мне больше слэш не кажется игрой… По комнатам брожу я, как в бреду, О Варда, отведи от нас беду! Я дни и ночи провожу без сна: Без взгляда Вашего вся жизнь моя пуста! Глаза сомкну: передо мной опять То, что успел я в ванной увидать. Что нам, лесным, Обычаи Эльдар? Быть может, страсть моя – не бич, а дар? Я каждый жест ловлю Ваш, каждый взгляд, Улыбку – сильнодействующий яд, И сердце – то стучит, то вдруг замрет, Я прячу взгляд, как полый идиот… Не может быть: любовь ли, страсть ли, дурость? При Вас смущаюсь, а без Вас – тоскую… Признаться страшно, и скрывать – сил нет, О, кто-нибудь! Развейте этот бред!!! ----------------------------------------- А реакция пусть будет интерактивной. Линдир ждет. ![]() ЭДИТ. Не бейте только.
Последний раз редактировалось Nelt; 23.10.2002 в 14:57. |
|
|
|
|
|
#1173 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Ого, как у меня вовремя сервер ожил
Ну вы, блин, даете!
|
|
|
|
|
#1174 |
|
Лайки: 963
|
Нэлт талантливо как всегда!
Ну очень возвышенный слэш. Настолько, что не зная контекста за слэш и не примешь. Только в последней строфе шероховатости с рифмой Но это детали, а в целом - достойно пера Линдира
|
|
#1175 | |
|
Дивный цивил
|
Цитата:
![]() А шероховатости - да... и еще с размером местами... Не, для Лина - позорище, конечно, но будем считать, что это я его неудачно перевела. ![]() ЭДИТ Кста, если есть идеи - как исправить, можно переделать чуть-чуть.
|
|
|
#1176 |
|
|
В треде про кадры из фильма Water Lily кинула ссылочку, я не могу не продублировать два кадра оттуда здесь
Хватайся за витаминки, Леголасье! кадр 1 и кадр 2 Да! чуть не забыла! Это из режиссерской версии, так что кто собирается ее ждать не смотрите, ибо спойлеры
Каждый суслик - агроном All we have to decide is what to do with the time that is given to us Последний раз редактировалось loka; 23.10.2002 в 16:06. |
|
|
|
|
#1177 |
|
Дивный цивил
|
За витаминки хвататься поздно: хватаюсь за сердце...
Все. Свун. Идея борьбы со слэшем благополучно откинула копытца... ![]() ЭДИТ. А что это он на первой картинке держит, а? Письмо? Еду? Листик?
|
|
#1178 |
|
Лайки: 37
|
Ну, раз уж пошла такая пьянка...
Мдя, для Линдира и вправду позор...
![]() Но для Нэлт - вполне себе ничего. ![]() Кстати, а почему "Варда", если "Элберет"? Я, между прочим, тоже стишок написала, но он груууууустный Поентому попозже вывешу.
|
|
#1179 |
|
Лайки: 3,419
|
Да тут есть от чего посвуниться. http://www.bagendinn.com/images/lotrex_new_39.jpg
|
|
#1180 |
|
|
А может он кусочек лембаса держит?
Эдит: точно лембас. Вот коментарий к этому кадру: Legolas discovers the Lembas bread in his pack, takes a nibble, and explains to Merry and Pippin how one bite can fill a man's stomach for a day. 2Кэм - ждем стишок
Каждый суслик - агроном All we have to decide is what to do with the time that is given to us Последний раз редактировалось loka; 23.10.2002 в 17:54. |
|
|
|
|
#1181 |
|
|
/me сначала держится и тихо визжит, зажимая рот руками. Кошка неодобрительно смотрит и уходит в другую комнату.
КАКАЯ ЛАААААПАААААА!!!!! *грохот падающего тела*
|
|
#1182 | |
|
Дивный цивил
|
Re: Ну, раз уж пошла такая пьянка...
Цитата:
![]() Ну, надеюсь, Линдир меня простит. ЗЫ ХОЧУ РЕЖИССЕРСКУЮ ВЕРСИЮ!!!! АААААААА!!! НУ КОГДА ЖЕ???
|
|
|
#1183 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1185 | ||
|
|
Re: Re: Ну, раз уж пошла такая пьянка...
Цитата:
Для Нэлт - комплимент, для Линдира - укор ![]() Цитата:
Уже скоро.
|
|
|
#1186 |
|
|
Ээээх, ладно, вот вам стихи. Помните мой рассказ, "Последний день"? Так вот, задумывался он вообще-то в рифмованном виде, но тогда не получилось. А я вчера села писать ПнВ, а в результате вышло вот это...
Трандуил гордый, твой сын не вернется. Звезды на Западе ярко горят. Взглядом проводишь ты сына последним... Лес тоже тоскует, печалью объят. Слезою прощальной окно замутнится, Его не вернешь, уходи, уходи... Король отвернется, он будет молиться, Чтобы звезды светили ему по пути. Вот он на причале, где пена морская. Прочистилась высь, все, последний рывок... Корабль Кирдана крыла расправляет, С волнами играя, а принц одинок. - Линдир, посмотри на меня, ради Эру, Последняя встреча, а ты прячешь глаза. Ты не сможешь понять, я все тот и не тот же... Я прощенья прошу. Посмотри на меня. - Скажи мне: чем чайки тебя так пленили? Море, сказал ты, зовет тебя в даль. - Путь мой далек, но он правильный, верь мне. - Но все же в глазах твоих вижу печаль. Но спорить не буду, мой принц, я с тобою. Звезды на Западе ярко горят. Ты прав, не пойму я, не стоит пытаться. Ко мне подойди... Дай запомнить твой взгляд. В Светлом Краю не отведаешь боли, Пусть сохранит тебя Элберет свет. Увидишь ты Манвэ, Яванну праматерь... Ты скоро забудешь. А мы тебя - нет. Ветер крепчал, небосвод затянуло. Линдир хотел крикнуть - далек этот бриг... Упал менестрель на соленую гальку. "Мой принц, возвращайся!" - и чаек лишь крик.
То, что меня не убивает, делает меня сильнее. Последний раз редактировалось Кэм; 23.10.2002 в 17:16. |
|
|
|
|
#1187 |
|
|
|
|
#1188 |
|
what for?..
|
Nelt!!! Ты что делаешь?!.
|
|
|
|
|
#1189 | |
|
Дивный цивил
|
Цитата:
А, елки, не знаю, что сказать. Лана, скажу, как есть. Ну, сами стихи кадаврить можно: и рифму, и размер, и некоторые фразы, и все такое, но я не буду. И не потому, что этим у нас Сарэ занимается. А потому, что я шмыгаю носом, тру глаза и отворачиваюсь от сотрудников, которые (ну, как назло!) набежали в комнату. Они не поймут. ![]() Я сама не понимаю. ![]() СПАСИБО.
|
|
|
#1190 |
|
|
Леголасье, любимое!!!
Я вернулась к вам после болезни. Села за комп слабая, с остатками температуры, но как только прочитала все, что пропустила, слабость как рукой сняло, температура прошла. Так что заявляю официально Нет в мире лучшего места! А теперь чуть-чуть конкретнее: Нелт от "Посиделок" я пришла в состояние истерической радости, в клем я до сих пор нахожусь. Спасибо Лока Кадры из фильма добили мою и без того слабую психику. И я, пожалуй, только сейчас поняла, что такое настоящий СВУН! КэмТоже большое спасибо, хиханьки - это, конечно хорошо, но иногда хочется и чего-нибудь серьезного. Короче, вы все поставили меня на ноги. Ро, это тебе в качестве подхалимажа. Очень хочется узнать, что будет дальше в ДДНЗ-2 |
|
|
|
|
#1191 | |
|
Дивный цивил
|
Цитата:
Выздоравливай совсем поскорей!!!
|
|
|
#1192 | |
|
Дивный цивил
|
Цитата:
|
|
|
#1193 | |
|
непререкаемый матриарх
|
Цитата:
С выздоровлением тебя, и с возвращением. И полностью поддерживаю насчет представлений о лучшем месте ![]() Спасибо тебе огромное за Умиту. Она прелесть! Теперь меня точно совесть замучит. Но это и правильно - мне это полезно. Спасибо еще раз
|
|
|
#1194 |
|
Дивный цивил
|
Кэм, вдогонку к твоему стихотворению...
* * * -Нет из-за моря возврата, Тщетно я крикну "Постой"! Тот, кто вернется обратно, Будет уже не тобой. -Сказки заморской не лучше Прошлого горечь и дым: То, что найду я, вернувшись, Будет уже не моим. -Боль оседает стихами, Бьется дождем о стекло. Море легло между нами, Друг мой, ты так далеко! -Светлый покой Валинора Сладить не в силах с тоской, Мне молчаливым укором Взгляд вспоминается твой. -Память эльфийская – бремя – Имя твердит мне твое. Неумолимое время Не принесет забытье. -Третьей эпохи проклятье… Не от себя ли бегу? Все, что посмел потерять я – Все, что забыть не смогу. -Друг, привыкать – не прощаться. Пусть – хоть со взглядом пустым, Пусть, хоть другой, возвращайся, Слышишь? А там поглядим. -Хватит, довольно я каюсь Травам и лицам чужим! Все. Решено. Возвращаюсь, Слышишь? А там поглядим. ...В дверь так беспечно ворвался Ветер, плащи теребя… - Линдир… - Не может быть… - Здравствуй… Как же я жил без тебя?.. * * * Не знаю, нужны ли пояснения... Но я по-честному разделила четверостишия между Леголасом и Линдиром... Через одно... ЗЫ Нервничаю я в непривычном нестебном амплуа, однако...
|
|
#1195 | |
|
|
Re: Лирику в массы...
Цитата:
Нэлт, спасибо![]() Красиво, просто и пронизывающе. Теперь действительно чувствуется, что писалось с душой. Кстати, мой стих можно кадаврить сколько феа угодно - это же графоманство. Я говорила неоднократно - я стихи не пишу, я стихами балуюсь. Пишу я прозу. Люблю вас всех! Здесь мой дом родной.
|
|
|
#1196 |
|
непререкаемый матриарх
|
Нэлт....
...что же ты делаешь!Это так грустно...так точно...так замечательно...так... Спасибо тебе огромное!
|
|
#1197 | |
|
Лайки: 14
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1198 |
|
|
Судя по высказываниям, стихи Нэлт понравились Леголасью больше, чем мои. Посему понимаю подтекст: стихов больше не писать, а серьезно заняться прозой.
Высказываю глубочайшее уважение Нэлт и не кадаврю.
|
|
#1199 |
|
|
Ой что же вы делаете!
Я сначала прчитала Нэлт расказик, смеялась, а потом принялась за стихотворение Кэм и чуть не заплакала, а коогда до стиха Нэлт дошла...
Кэм..спасибо за прекрасный стих..ты меня до слез довела Нэлт.тебе спасибо, за стих и расказик. Ксения..Умита перелесть...
|
|
#1200 | |
|
|
Кэм, Нэлт спасибо
Нэлт это, это... Цитата:
Ксеня, какая Умита симатяшка, может она вдохновит Ро, а то тетушка совсем нас бросила, все семья, семеро по лавкам, муж новый опять же
|