![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#135031 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
|
|
|
|
|
|
#135032 |
|
Гость
|
Пасха (Ostern) или Воскресение Христово немцы, как и другие христиане, отмечают в воскресенье после первого весеннего полнолуния - не раньше 22 марта, не позже 25 апреля. В современном мире немцы отмечают Пасху два дня: пасхальное воскресение и следующий день - пасхальный понедельник. Оба дня являются государственными выходными. Первоначально древние германцы отмечали в этот день весеннее равноденствие и восхваляли богиню весны и плодородия Остару, от имени которой и пошло название праздника. Христианская церковь терпимо отнеслась к этому языческому обычаю, вследствие чего объединила данное празднество с Воскресением Христовым.
Яйцо (Osterneier), имевшее ранее значение жизни и плодородия, в христианстве стало символом новой жизни и нового завета. В Германии яйца стали освящать примерно с IV века, и уже тогда их красили в разные цвета (в основном - в красный). Другой символ немецкой Пасхи - пасхальный заяц (Osterhase). Он также позаимствован из древнегерманских культов и, по народным поверьям, несет праздничные яйца (считается, что их не могут нести обычные куры). Накануне праздника Воскресения Христова заяц прячет от ребятишек в траве, в саду, в лесу пасхальные яйца, которые дети к удовольствию родителей в дни праздника с рвением ищут. Это очень интересный и забавный пасхальный обычай Германии, напоминающий игру «12 записок». Однако этим важным делом (крашением яиц и их прятаньем) не всегда занимался только заяц. Еще в XIX веке в некоторых германских землях эти особенности зайца были совершенно никому неизвестны. Вплоть до XVI столетия пасхальными яйцами занимались животные самых разных видов. В некоторых регионах их «прятали» лисы и петухи, в других – аисты, кукушки, журавли и глухари. В Средние века пасхальный заяц подвергался гонениям, так как считался символом похотливости (у зайцев весной большой приплод). Почитался одно время только протестантской церковью. Сейчас пасхальный заяц – любимец всех детей. В Германии и других германоязычных странах он очень популярен. Накануне Пасхи его можно встретить везде: на шторах и полотенцах, на дверях и на окне; от шоколадного и привычной мягкой игрушки до деревянных, керамических и даже восковых. Фантазиям на тему зайцев нет счету. И еще один важный элемент Пасхи – это венок, характеризующий просыпание природы, возрождение новой жизни. Пасхальный венок в Германии вывешивается на входные двери или окна, а можно и одновременно. Украшаются цветами, распустившимися ветками. В этот день принято святить в церкви только распустившиеся ветки. Их украшают сладостями (особенно шоколадом), фруктами, лентами и преподносят детям. Освященные ветки прикрепляют к изголовью постели, у распятий, очагов каминов. Засушенные ветки хранят и используют как обереги при непогоде, грозе, болезнях Источник: Пасха - 27 марта. История и особенности праздника в проекте Календарь Праздников 2016 © Calend.ru ---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:44 ---------- И морщинки между бровей! И белая рубашка - на мою погибель
|
|
|
|
#135033 |
|
|
технически в католицизме неделя после Пасхи - это все сплошной праздник.
|
|
|
|
| Nadine83 получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |
|
|
#135034 |
|
Гость
|
Так и в православии - Пасхальная неделя
Только наша Пасха - 1 мая, а у немцев чего-то - завтра
|
|
| получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#135035 |
|
|
|
|
|
|
| Nadine83 получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#135036 |
|
|
|
|
|
|
| kea получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#135037 |
|
|
нууу, технически православное Рождество тоже 25 декабря. Болгарская церковь уже перешла на новый стиль. сейчас идет очень активная дискуссия на эту тему - многие за то, чтобы таки принять как данность, что григорианский календарь - он точный, и пора заканчивать фигней страдать.
|
|
|
|
| Nadine83 получил(а) за это сообщение 9 лайков от: |
|
|
#135038 |
|
Гром и молнии в сердце
Лайки: 13
|
Леди, с днем рождения!
![]() ![]()
Между чувством вины и страхом я выбираю счастье (c) Стой на своем. Даже если все доказывают тебе, что черное – это белое, даже если весь мир хочет тебя подвинуть, твой долг – врасти в землю, как дерево, посмотреть им в глаза и сказать: «нет, подвиньтесь вы» (с) |
|
|
|
| Erato получил(а) за это сообщение 12 лайков от: |
|
|
#135039 |
|
Гость
|
Нашла стих. Автор неизвестен. Съемкам РГ посвящается.
Смеялись белки, падая с деревьев Хихикал филин. Угорала тля. Стояло жаркое, засушливое лето. Горели конопляные поля |
|
|
|
#135040 |
|
|
Йодо, думаю этот стих-посвящение можно адресовать не только авторам РГ
|
|
|
|
| kea получил(а) за это сообщение 12 лайков от: |
|
|
#135041 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#135042 |
|
странствующий рыцарь
Лайки: 25,862
|
Ну да! Как не похож? - Очень даже похож!! Вижу Лукаса 10 лет спустя, убейте меня на месте!! И вообще - я родилась, мне всё можно
![]() ![]() ![]() Одиллия, Стихия, Траумер, Кетвелин, Намайя, Надин, Утренняя Роса, Эрато, - девочки, спасибо за поздравления, пожелания и настроение, которое вы мне создали на все выходные!
|
|
|
#135043 |
|
Гость
|
|
|
| получил(а) за это сообщение 9 лайков от: |
|
|
#135044 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#135045 |
|
|
|
|
|
|
| kea получил(а) за это сообщение 9 лайков от: |
|
|
#135046 |
|
странствующий рыцарь
|
Дамы, я зависла на новой фоте... Вот стоит буквально же на минуточку отлучится, как такая новость... Похоже, козу водят, пасхальную, по ночному Берлину....
|
|
|
#135047 |
|
|
|
|
|
|
| Rikka получил(а) за это сообщение 11 лайков от: |
|
|
#135048 |
|
странствующий рыцарь
|
И губы поцелуйные... Христосоваться будут?...
![]() ![]() ![]() Эххх, почему я атеист...
|
|
|
#135049 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#135050 |
|
странствующий рыцарь
|
Всем доброй ночи!
Эхх - хочется куда-то вот сюда... ![]() ---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:22 ---------- Убийца!!! ![]() ![]() ![]() *уползает, неся тяжёлые потери*
|
|
|
#135051 |
|
Художник-осквернитель
|
Дорогая Марина!
Настоящая ты наша Леди, неисправимый миротворец, нескончаемый романтик и просто наичудеснейший человек. С Днём Рождения тебя ![]() ![]() ![]() Пусть сбудутся твои мечты - особенно те, что о путешествиях - в душе всегда будет гармония, в доме лад, а вокруг тебя мир. Всех благ.![]() ![]()
Всем сыру! © А Лето у нас страж Эрмитажа, ткскзть хранитель Музэя © Crystallic Ты просто сертифицированный камберманьяк, дипломированный шнайдеролог и почётный и единственно невыносимый ричардист!!!! © hehkuviini |
|
|
|
|
|
#135052 |
|
Гость
|
|
|
| получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#135053 | |||
|
Художник-осквернитель
|
Цитата:
![]() Для меня, что субъективно, Париж уныл своей неухоженностью. Сам по себе исторический центр красивый и благородный, но всё это скрыто под толстым слоем загаженности, который нанесли во Францию миллионы мигрантом из бывших колоний. От этого тоска берёт: надо же так испохабить былое великолепие! И ладно бы свои следили, но нет: парижане лишь на словах говорят "Пари, Пари", но при этом нещадно эксплуатируют свой город, не жалея его и не поддерживая в том виде, в котором надлежит. Всё равно же народ со всего света валит и везет денежку, так зачем лишний раз тратиться? Посему мой вердикт - УГ. Впрочем, я фанат Рима, а таковые, как известно, Париж не жалуют. Извечное соперничество романских столиц ![]() Ээээээ... Была я в той Барселоне. Дважды! Могу сказать, что туристов водят по строго отведенным маршрутам. Более или менее состоятельные люди в историческом центре не живут, их дома ближе к горному хребту, на севере. У моря самые бедные районы, а уж Готический квартал и тем более Раваль - это настоящий рассадник проституции и преступности даже в наше время. Там очень много приезжих из Африки и сомнительных личностей из южных регионов страны. Одним ходить нельзя ни разу.Цитата:
Цитата:
Пасхальных выходных в Британии аж четыре. Начинается всё в пятницу, которая называется Good Friday. Суббота - PreEaster. Воскресенье - сама Пасха, Easter, а понедельник - Easter Monday. На Пасху традиционно кушают шоколадные яйца, а также "hot cross bun" (булочка страстной пятницы) - нечто, напоминающее наши куличи. Это сдобное изделие с изюмом корицей или имбирём, выполненное в форме квадрата и на котором сверху белой глазурью нарисован крест. Продается в магазинах, но многие предпочитают выпекать самостоятельно.
Всем сыру! © А Лето у нас страж Эрмитажа, ткскзть хранитель Музэя © Crystallic Ты просто сертифицированный камберманьяк, дипломированный шнайдеролог и почётный и единственно невыносимый ричардист!!!! © hehkuviini |
|||
|
|
|
| Endless Summer получил(а) за это сообщение 12 лайков от: |
|
|
#135054 | |
|
|
Цитата:
он в тот момент умирает, на ее словах: "Ты и сам в это веришь" Не тогда, когда прыгает с крыши... При всей мерзости Сариной натуры она его раненым оставила, но живым, а Майя без ножа все сердце вырезала
|
|
|
|
|
|
|
#135055 |
|
Гость
|
|
|
| получил(а) за это сообщение 16 лайков от: |
|
|
#135056 |
|
|
Насколько все таки борода Проктора и короткие волосы делали Ричарда старше. Если сравнивать с последними фотографиями, то ощущение, что машину времени в обратную сторону запустили.
|
|
|
|
| kea получил(а) за это сообщение 10 лайков от: |
|
|
#135057 |
|
Книжная фея
Лайки: 26,361
|