Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ

Опции темы
Старый 20.06.2011, 20:39   #1441
Anton_Gl
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
Оригинальный пост Bilbo Baggins
А вот Тауриэль это уже дикая отсебятина. У меня нет проблем если она там будет в Дол-Гулдуре или ещё где из паралельной истории, но если она вместе с Бильбо будет гномов выручать, это уже перебор
А штаны Арагорна не дикая отсебятина?

Ну посуди сам, Бильбо и гномы находятся несколько недель в плену у эльфов (насколько я помню). В книге кроме Трандуила описан разве что тот охранник, который напился и дал возможность Бильбо спереть ключи. Ну да, были еще те, кто доставил бочки с вином, но как-то маловато. Совсем получается, что не будут раскрыты владения единственного Короля эльфов в Средиземье. Тут явно не обойтись одними безликими статистами. Нужен персонаж, который:

1) Возьмут гномов в плен
2) Будет так или иначе ходить-бродить в чертогах Трандуила, с тем же Леголасом общаться, покажет хоть чуть-чуть, что там у эльфов творится.
Anton_Gl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 20:45   #1442
Марианти

Почему это Трандуил - единственный Король? Ведь еще Элронд был, и Галадриэль с Келеборном...
Марианти вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 20:48   #1443
Anton_Gl

Цитата:
Оригинальный пост Марианти
Почему это Трандуил - единственный Король? Ведь еще Элронд был, и Галадриэль с Келеборном...
Ну Элронда всегда правителем называют. Никогда не слышал о нем, что он "Король". А Келеборн...хм... возможно, он король тоже, надо уточнить.
Старый 20.06.2011, 21:04   #1444
Tinko

Лайки: 3,419
Angry Трандуил

*мрачно*

Келеборна называли также как и Элронда - Владыка. Но он не король. Королем его Толкиен не называл. Они с Галадриель не принимали корону.

Учите матчасть, уважаемый. Почитайте что-нибудь на эту тему. Трандуил единственный на тот момент легитимный король эльфов.

И вообще дискуссию о короне Трандуила лучше перенести в фан-клуб его имени. А то придут модераторы с плеткой.

"Этот Голлум сломался, дайте нового!" (с) Хоббит. неожиданное строительство.

Последний раз редактировалось Tinko; 20.06.2011 в 21:14.
Tinko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 21:09   #1445
Марианти

Простите, если обидела. Я вообще в Третьей Эпохе слабо разбираюсь.
Марианти вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 22:00   #1446
Bilbo Baggins
Ездок на бочке

Лайки: 1,621
Цитата:
Оригинальный пост Anton_Gl
А штаны Арагорна не дикая отсебятина?
Нет.
Цитата:
Ну посуди сам, Бильбо и гномы находятся несколько недель в плену у эльфов (насколько я помню). В книге кроме Трандуила описан разве что тот охранник, который напился и дал возможность Бильбо спереть ключи. Ну да, были еще те, кто доставил бочки с вином, но как-то маловато. Совсем получается, что не будут раскрыты владения единственного Короля эльфов в Средиземье. Тут явно не обойтись одними
безликими статистами. Нужен персонаж, который:
1) Возьмут гномов в плен
2) Будет так или иначе ходить-бродить в чертогах Трандуила, с тем же Леголасом общаться, покажет хоть чуть-чуть, что там у эльфов творится.
1) А нужен ли? Прям таки обязательно нужна эльфийка из Лоста, которая возглавит отряд эльфов которые захватят гномов? Это каким-то образом улучшает повествание?
2) У Леголаса должно быть минут пять экранного времени. Он вполне может посидеть рядом с папой когда тот выносит вердикт гномам. Сказать ему "папа успокойся" или наоборот "папа это же гномы. мочить их в сортире!". А бродить по чертогам Трандуила должен Бильбо. Вот и посмотрим что у них до как.

Персонажей третьего плана в Лихолесье можно засунуть без проблем. Там есть охранники, там есть дворецкий. В конце концов можно расширить и роль Трандуила. А вот засовывать туда эльфийку это явно марктинговый ход, дабы потом критики не обвинили студию в сексизме. Мол, где у вас актриса которую потом можно номинировать на лучшую второстпенную женскую роль? Беспередел. Вот и будет у нас воительница Тауриэль
I don’t care where the enemies are
Can’t be stopped, all I know: Go Hard!
Bilbo Baggins вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 22:06   #1447
Девица Тук
Сигюн

*написала и стерла* Буду лучше издалека наблюдать за Великой Войной

Но взгляните на одинокую волчью звезду над океаном.
Разве о смерти она? (Виктор Конецкий).
Девица Тук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 22:07   #1448
Иос
Кошка, гуляющая сама по себе

Лайки: 703
Цитата:

...эльфийка, которая возглавит отряд эльфов которые захватят гномов
... воительница Тауриэль
Я что-то пропустила? Откуда информация, что это будет воительница, которая возглавит...?

Или это уже пошли слухи и домыслы? Так, может, пора и тред соответствующий открывать?
Если сердце плачет?
Иос вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 22:12   #1449
Bilbo Baggins
Ездок на бочке

Цитата:
Оригинальный пост Иос
Я что-то пропустила? Откуда информация, что это будет воительница, которая возглавит...?
Anton_Gl написал:
Нужен персонаж, который:

1) Возьмут гномов в плен

Я написал:
1) А нужен ли? Прям таки обязательно нужна эльфийка из Лоста, которая возглавит отряд эльфов которые захватят гномов? Это каким-то образом улучшает повествание?

Таким образом у нас с Антоном, получился диалог.
Старый 20.06.2011, 22:24   #1450
Soren

Лайки: 118
Я просто хотел напомнить, что в книге "Хоббит" женских персонажей нет совсем, за исключением разве что статистов (Лобелию по имени в Хоббите упоминали вообще?). И хоть мудрая Владычица Галадриэль в фильме уже есть, всё равно нужен персонаж класса Action-Girl, как ни крути - стандарты современного кинематографа обязывают. А поместить в "Хоббита" Арвен или Эовин, как уже некоторые заметили, быо бы ещё хуже

P.S. В видеоигре http://en.wikipedia.org/wiki/The_Hobbit_(2003_video_game) (2003) присутствует эльфийка по имени Лианна. Она единственная, кто знает о присутствии Бильбо во дворце Трандуила, доверяет ему и помогает ему в перемещениях. Забавно будет, если с этим персонажем окажутся некоторые пересечения.

P.P.S. А всё-таки тридцатилетняя, черноволосая Эванджелин Лилли вписывается в образ боевой эльфийки лучше, нежели семнадцатилетяя блондинка Сайорзи Ронан. И тут дело даже не в личных преференциях - просто типаж у Ронан не тот.

P.P.P.S. Блин, совсем забыл. У Эви же сын родился не далее как в Мае месяце. Интересно как она с учётом этого вообще сниматься собирается

Последний раз редактировалось Soren; 20.06.2011 в 22:28.
Soren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 22:28   #1451
Bilbo Baggins
Ездок на бочке

Кому он нужен-то? Нам или студии?
Я вот например лично вполне могу прожить без action-girl
Старый 20.06.2011, 22:41   #1452
Tinko

Цитата:
Оригинальный пост Soren

P.P.P.S. Блин, совсем забыл. У Эви же сын родился не далее как в Мае месяце. Интересно как она с учётом этого вообще сниматься собирается
Ну, на самом деле если роды прошли хорошо, мамочка чувствует себя прекрасно. Учитывая ее доходы и вообще, я думаю там все было на космическом уровне ( в смысле врачей и ухода). И потом если это было не кесарево, она вполне может работать в корсете.

Здесь еще роль играет ее генетика, если ее родственницы быстро оправлялись от родов, то и она будет. А современные методы вскармливания младенцев, если только она не упертая поклонница ГВ, вполне могут дать матери возможность для съемок. Кроме того, я думаю там будет десяток высокооплачиваемых мамок и нянек для дитяти.

Работа для нее это сейчас лучший способ вообще прийти в себя от беременности и родов. Это естественное женское состояние на самом деле тяжкий труд. Так что для нее работа это будет отдых.

Старый 20.06.2011, 22:52   #1453
Anton_Gl

Цитата:
Нет.

Хоть какой-то персонаж нужен точно. Я не говорю, что это должна быть обязательно эльфийка. Это мог бы быть какой-нибудь эльф-страж типа Фигвита по объему роли и т.д. Но в нашем случае, вероятно, выбрали персону женского пола. Чего-то катастрофического в этом я не вижу. Ну да, не по канону. Но мы ведь не знаем объем роли и вообще, что она будет делать. Может впишется вполне адекватно.

И что-то мне подсказывает, что если бы в Лихолесье добавили нового персонажа мужчину, то никто бы ничего не сказал
Старый 20.06.2011, 22:53   #1454
radio_weiss
зима близко

Лайки: 1,237
Цитата:
Оригинальный пост Soren
всё равно нужен персонаж класса Action-Girl, как ни крути
Вы меня, конечно, извините, но что делать тем, кто считает, что нет никаких "как ни крути", как не было их у Толкина? Может быть, стоило бы Пи Джею прекратить на публику объясняться в своей любви к Профессору, и пройти стороной?

Я словно лист на ветру. Смотрите, как я парю!
radio_weiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 22:59   #1455
Anton_Gl

Цитата:
Оригинальный пост Radio_Weiss
Может быть, стоило бы Пи Джею прекратить на публику объясняться в своей любви к Профессору, и пройти стороной?
А когда он изъяснялся в любви к Профессору? Не замечал за ним такого...
Старый 20.06.2011, 23:00   #1456
Tinko

Red face Девушка с веслом

Дима, ну что удивляться, Джексон еще в ВК пытался населить фильм персонажем Девушка с веслом , тьфу, миль пардон - девушка с мечом.

Хотя это было абсолютно неоправданно, ведь там была прекрасная воительница Йовин.

По всей видимости, он решил что надо осуществить так и не воплощенную мечту. ИМХО.

По мне так в принципе и без Д-с-В можно было обойтись, и без этого книга достаточно интересная, и помниццо никто из читателей как-то не жаловался на отсутствие там персонажей женского полу.

Однако, видимо "режиссерское видение" считает по-другому.
У меня есть вот подозрение?

Может Лилли сыграет воинственную Маму Леголаса? А?

уходит в опупении от собственных мыслей

Старый 20.06.2011, 23:01   #1457
TheHutt
Супермодератырь

Лайки: 1,424
Цитата:
P.P.S. А всё-таки тридцатилетняя, черноволосая Эванджелин Лилли вписывается в образ боевой эльфийки лучше, нежели семнадцатилетяя блондинка Сайорзи Ронан
Сарша (ее собственное произношение) либо Сирша (традиционное ирландское). Но никак не Сайорзи.

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:

TheHutt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 23:19   #1458
radio_weiss
зима близко

Лайки: 1,237
Цитата:
А когда он изъяснялся в любви к Профессору? Не замечал за ним такого...
Скажем, тут
http://www.theonering.net/torwp/2007...bbit%E2%80%9D/
да и вообще, почитайте этот форум и новости времен эдак 2002-2005 года, да

Я словно лист на ветру. Смотрите, как я парю!
radio_weiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 23:28   #1459
Иос

Re: Девушка с веслом

Цитата:
Оригинальный пост Tinko

... никто из читателей не жаловался на отсутствие там персонажей женского полу.

Так ведь в том-то и дело, что то, что хорошо в книге, нехорошо в кино. Ну есть у кинематографа собственные законы. Хорошо уже, хоть романтической линии не выдумают. А женские персонажи все-таки должны быть.
Если сердце плачет?
Старый 21.06.2011, 00:31   #1460
Ezh

Лайки: 1
Цитата:
Может быть, стоило бы Пи Джею прекратить на публику объясняться в своей любви к Профессору, и пройти стороной?
А вот я скажу, что после эльфов в Хельмовой Пади как-то уже и наивно ждать от Джексона бережного отношения к литературному источнику. Ну, будет ТринитиТауриэль бегать по Лихолесью да у Дол Гулдура и Эребора. И черт с ней. Тут надо готовиться за линию Бильбо переживать.
Старый 21.06.2011, 00:37   #1461
Bilbo Baggins
Ездок на бочке

Я особо пуризмом не отличаюсь. Не переживал из-за Арвен вместо Глорфиндейла и даже из-за эльфов в хельмовой пади.

Но вот если бы в ВК в Лориэне к Братству присоеденилась боевая эльфийка, я бы навряд ли полюбил бы так фильм.

Я очень надеюсь что Тауриэль особо выделяться не будет или её линия будет во второй линии не связанной с Бильбо.
Старый 21.06.2011, 01:01   #1462
Ezh

Не знаю, не знаю. Её можно без особого ущерба для Бильбо (хм, как двусмысленно...) запихать во все сцены с эльфами. С другой стороны, можно вполне себе организовать несвязанный с основной сюжетной линией любовный треугольник Леголас-Тауриэль-Бард, от которого у зрителей вскипят даже нетронутые пуризмом мозги.
Старый 21.06.2011, 06:30   #1463
SergeySV

Цитата:
Возможно, он более известен благодаря своему бизнесу и связям как мэнэджер Дэйм Эдны Эвередж.
Так как эта "Дэйм" проникла даже на главную страницу, то хотелось бы отметить, что Dame - это, как и Sir, просто обращение к лицам рыцарского звания, только женского пола. По-русски, как утверждает википедия, это будет "дама" и "сэр" соответственно.
SergeySV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 07:10   #1464
spartaky

Адрес: Минас-Тирит, второй уровень, квартира на 3 этаже последнего дома по улице им.Эктелиона
Да, просто у нас и так целый огород важных персонажей, не считая аж 13-ти гномов и Бильбо, а тут еще какую-то Тауриэль... и что-то уже чувствуется, что времени ей выдадут на экране нормально, что оторвет нас от того, кому оно нужно.

В итоге этот персонаж вместо того, чтобы дополнять нужное нам повествование, будет только отвлекать на себя внимание. Ей же наверняка пропишут сюжет, какую-никакую мотивацию, т.н. "персональный квест", и все это как-то сильно раздражает. То Джексон настаивает на некоторых Толкиновских взглядах впихивая в киноленту, то откровенно сует туда совсем не нужное и левое, что совсем никому не нужно.

И, как я уже говорил, той же Арвен бы хватило на минуту-полторы, чтобы забить недостаток женского общества, там ведь у нас еще и Галадриэль есть.

Не знаю откуда такое убеждение, что женщина, ну просто кровь из носа, должна постоянно мельтешить перед экраном.
Старый 21.06.2011, 07:17   #1465
Bilbo Baggins
Ездок на бочке

Вот именно. Я по вполне пережил если бы расширили экранное время для Кейт Бланшет, во время Совета и там пускай она командует войском эльфов у Дол Гулдура. И будет вам, студия, экшен-женщина(да ещё какая!)

А меня вот волнует то насколько будет показанна линия Балин-Бильбо.
В книге мне очень нравилась дружба между ними. Прав spartaky, будет ли время для действительно важных вещей?
Старый 21.06.2011, 09:31   #1466
Ezh

Если выбирать между Арвен, Галадриэль и Тауриэль, то я однозначно выбираю последнюю. Её закидоны хотя бы не вызовут недоумения и даже могут быть восприняты как отражение ролевой культуры в фильме по "Хоббиту". Дай волю некоторым участникам форума, "Хоббит" превратился бы из самостоятельного кино в какой-то квадриприквел-квинтиприквел ВК с бесконечными приевшимися физиономиями необязательных персонажей. Пожалуй, буду надеяться на Пи Джея и считать, что кастинг безупречен.

Последний раз редактировалось Ezh; 21.06.2011 в 09:46.
Ezh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 09:46   #1467
Иос

Цитата:
Оригинальный пост spartaky

...нужное нам повествование,

... сует туда совсем не нужное и левое, что совсем никому не нужно.

Вы, по-моему забываете, что ПиДжей снимает фильм не только для толкинистов, но для "широкой мировой общественности". И задача перед ним стоит та же самая, что и в ВК: угодить и тем, и другим. В ВК он более менее с этим справился. Думаю, справится и сейчас, тем более, что с Хоббитом это проще.

Да, и объясните мне кто-нибудь, почему все время речь идет о какой-то "боевой эльфийке"? С чего взяли , что Тауриэль будет помогать гномам?

И вообще, у Профессора прямо не написано, что Тауриэль не было. Значит, она была.
Если сердце плачет?
Старый 22.06.2011, 05:20   #1468
Bilbo Baggins
Ездок на бочке

Цитата:
Оригинальный пост Ezh
Дай волю некоторым участникам форума, "Хоббит" превратился бы из самостоятельного кино в какой-то квадриприквел-квинтиприквел ВК с бесконечными приевшимися физиономиями необязательных персонажей.
Надо понимать что Тауриэль просто обязательна? А вот Галадриэль во время Белого Совета обязательна.
Старый 22.06.2011, 13:38   #1469
Павел
Легенда форума

Лайки: 1,888
Цитата:
Оригинальный пост Radio_Weiss
Вы меня, конечно, извините, но что делать тем, кто считает, что нет никаких "как ни крути", как не было их у Толкина? Может быть, стоило бы Пи Джею прекратить на публику объясняться в своей любви к Профессору, и пройти стороной?
А какая связь между любовью к Профессору и добавлением в Хоббит женского персонажа (о котором, кстати, еще ничего неизвестно)? И почему этот вопрос возникает сейчас? После трех фильмов и массы уже произошедшей "отсебятины".
Павел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 15:20   #1470
Павел
Легенда форума

Лайки: 1,888
А Эванджелин Лилли одобряю. Во-первых, красавица, а во действительно похожа на Лив:-)
Павел вне форума   Ответить с цитированием
Ответ