Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ

Опции темы
Старый 11.11.2014, 16:00   #1441
TheHutt
Супермодератырь

Лайки: 1,424
Ну что, идут последние вычитки и отладки буклета для SEE. Скоро выйдет! (на трех языках и для трех форматов)

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:

TheHutt вне форума   Ответить с цитированием
TheHutt получил(а) за это сообщение 12 лайков от:
Старый 11.11.2014, 16:28   #1442
Доk
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от TheHutt Посмотреть сообщение
Ну что, идут последние вычитки и отладки буклета для SEE. Скоро выйдет! (на трех языках и для трех форматов)

http://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphot...26&oe=54DDE946
Ещё бы получить то, для чего эти буклеты нужны
Доk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 16:33   #1443
TheHutt
Супермодератырь

Ну на этой недели должно выйти. У нас в Германии вот тоже 13 ноября выпуск.

TheHutt получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 11.11.2014, 16:46   #1444
Verkin
Беспросветный оптимист

Лайки: 8,378
А у нас всё переносят и переносят. Сначала дата была - 6 ноября, потом - 11, а теперь вот аж 20-е. Из Германии быстрее коробочка придёт, наверное
Старый 11.11.2014, 16:58   #1445
Доk

Цитата:
Сообщение от Verkin Посмотреть сообщение
А у нас всё переносят и переносят. Сначала дата была - 6 ноября, потом - 11, а теперь вот аж 20-е. Из Германии быстрее коробочка придёт, наверное
Вот и я о чём...
Хочется на своём родном языке заказать, тем более, возможность предоставляют... В этом году, правда, как-то странно её предоставляют =(
Старый 11.11.2014, 17:40   #1446
Мандос

А с чего такие переносы на позднюю дату?
Старый 11.11.2014, 21:06   #1447
арве
melethril Thranduil

Лайки: 126
Неизвестно. Только что отзвонилась про свой заказ - дата тоже перенесена с 6 на 20, увы... Причина - неизвестна...
Старый 11.11.2014, 21:13   #1448
Ritona

Лайки: 73
арве, я на том же сайте заказывала, что и ты..но не звонила. Хорошо, что тут узнала. Ждала хотя бы на этой неделе...что у них там произошло...
Ritona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 21:21   #1449
арве
melethril Thranduil

Лайки: 126
Ritona, я до самой фирмы не дозвонилась, а только до магазина. Естественно - там не знают... Может быть ты дозвонишься... Тогда, отпишись, пожалуйста.
Старый 12.11.2014, 08:26   #1450
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Сегодня все-таки продолжила просмотр. Вот и еще одна сцена, про которую мне очень интересно, почему она не вошла в театралку - где Бильбо поручается за Торина. Ведь если он выступает поручителем, в случае невыполнения Торином своих обещаний, Бильбо будет обязан их выполнить. А это может иметь огромный эффект на развитие событий в третьем фильме... так что мне очень интересно, почему ПиДжей решил эту сцену оставить только в расширенной версии.

Ну вот досмотрю фильм если не сегодня, то завтра, а потом смогу наконец и комментарии послушать.

---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:46 ----------

Ну и не понимаю, почему бы не оставить в театралке те полминуты, где гномы сначала обращаются за медпомощью к бургомистру... а то в театралке было совсем не понятно, чего они к Барду поперлись, после того как разговор на площади повернулся. Лучше б сократили часть гонки по Эребору, чем это вырезать.

---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:09 ----------

Все что надобавляли с Трайном и Дол Гулдуром мне не только не понравилось само по себе, это еще и испортило мою вторую самую любимую сцену из театралки - сражение Гэндальфа с Сауроном...

В общем, для меня лично театралка Пустоши значительно лучше расширенной версии. Кажется, в Путешествии так же было. Две коротенькие сцены, которые я бы вставила, и очень много того, что я бы вставлять не стала точно...
Старый 12.11.2014, 18:04   #1451
Mrs.Underhill
Супермодератор

Лайки: 5,393
Наконец-то получила диски Хоббита -2 ЕЕ по почте и вчера начала смотреть.
Досмотрела до встречи эльфов и гномов, с которых для меня собственно обычно и начинался фильм, а то, что до этого, просто надо было высиживать.

С ЕЕ того, что надо просто высиживать, стало больше - никакие из добавленных кусков не впечатлили. Про Траина как-то очень странно было, что Торин, через секунду после встречи с Гэндальфом, тут же пустился в длинный проникновенный флешбек о Траине. И там была интересна только инфа, что Торин искал его среди мертвых, и не нашел.
От сцены в Бри и Гэндальфа там и разговора про компьютерный артефакт Аркенстон по прежнему было больно и плохо.

Беорн и встреча гномов - он мне и в театралке показался забитым и зашуганным, а тут этого было еще больше. Когда гномы повалили из дома, чтоб с ним познакомиться, у него был такой ужас на лице, будто он сейчас завизжит, бросит топор и спрячется за Гэндальфа.

Ну и у актера фигура отнюдь не атлетическая, чтоб щеголять без рубашки - щуплый он какой-то, даже с увеличением масштаба, что добавляло к его виктимности. Вот совсем этот Беорн для меня мимо, абсолютное непопадание в образ.

Дальше - чего-то про ангмарца и гробницы, но я это сразу всерьез не воспринимала, как полный никанон, так что пусть будет.

Лихолесье и правда приобрело некое измерение, когда ему добавили времени, и было просто приятно получить несколько лишних минут общения гномов и Бильбо, хоть оно и было чисто гэговым.

Досмотрела до допроса Торина Трандуилом, и вроде в той сцене ничего не изменили, но она мне вдруг понравилась больше. Они оба там показались мягче, сдержанней и проникновенней, чем когда я в кино смотрела.

Ну, сегодня вечером засмотрю вторую половину, и там-то как раз самое интересное, особенно эсгаротские добавки - посмотрим, посмотрим!
Mrs.Underhill вне форума   Ответить с цитированием
Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 12.11.2014, 19:58   #1452
Vouka

сравнение версий - Hobbit, The: The Desolation of Smaug (Comparison: Theatrical Version - Extended Version) - Movie-Censorship.com (на английском)
Vouka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 20:43   #1453
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Цитата:
Сообщение от Vouka Посмотреть сообщение

Забыли сказать про изменение местоположения гномов в доме Беорна
(КВ: за столом - SEE: у входа)

И не сказали про изменение цветокоррекции в паре кадров во время странствий волшебника в Дол-Гулдуре:

Маг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 21:01   #1454
TheHutt
Супермодератырь

Ок, передам автору. Если что - английскую версию переводил я.

TheHutt получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 12.11.2014, 21:09   #1455
Hellga
Ушелец

Цитата:
Ок, передам автору. Если что - английскую версию переводил я.
Тогда можно я тебе в личку кину предложения по коррекции английского текста? А то там местами язык прихрамывает.
Старый 12.11.2014, 21:27   #1456
Soren

Лайки: 118
Цитата:
Сообщение от Soren Посмотреть сообщение
Во втором флешбеке Траина в Азанулбизар заметно, как подменяют актёров Траина: с того, что был в прологе НП на того, что в ПС.
И вот собственно вышел детальный обзор и это наблюдение можно проиллюстрировать:

Сверху актёр из пролога первого фильма, а снизу уже актёр из режиссёрки Пустоши. Разница заметна невооружённым глазом.
Soren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 21:28   #1457
TheHutt
Супермодератырь

Нужно. я торопился с переводом. Но могу еще внести правки.

Старый 13.11.2014, 00:22   #1458
Lyset

[moderatorium] оффтопик удален

---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:32 ----------

[/COLOR]bres,
Цитата:
Ну вы же сами с собой спорите опять И ещё раз повторю: я нигде не говорил, что всенепременнейше всем надо "уверовать" в Джексона и непогрешимость его фильмов. Мне вообще несколько удивительно и неловко, что любителю Толкина необходимо что-то разжёвывать про "вторичную веру".
Да нет, это вы со мной спорите. Мне вот неловко, что вы сначала пытались подтянуть "вторичную веру" к фильмам Джексона-мол, ах, а где же она, а ее нет, ну нет так нет/не дано (лобое использование слова "вера" вообще тут - абсолютно мимо). А теперь чего-то пытаетесь прикрыться объяснением про "вторичный мир" (пытаетесь сказать, что фильмы Джексона это "Вторичный мир" применительно к "Первичному миру" (книгам Толкина)? Решили побыть кэпом очевидностью?). Сам факт "вторичного мира" опять-таки не означает автоматическую индульгенцию для качества/логики подачи подобного мира или что раз это вторичный мир в него надо автоматом верить (еще раз, призывать к отключению мыслительных процессов, чтобы "просто поверить" - это фейл) . А про то, что Джексон делает нечто вторичное, а не сам это все создал-придумал-это и так не обсуждалось, ибо это ясно

Цитата:
Ну не убеждает вас Джексон своими фильмами, ну не чувствуете вы в них магию, но зачем же об этом заявлять в столь категорично-язвительной форме?
Теперь вы еще будете и определять, я так понимаю, как именно невосторженная часть должна высказываться, чтобы кому-то там не показалось это слишком категоричным или язвительным и не сказалось на их восторгах. Только ведь это можно тогда и обратно применить- к восторженной части.

Цитата:
И, в независимости от вашего к ним отношения, фильмы Джексона .... любит-то их отнюдь не необразованное быдло....а вполне себе милые, интеллигентные люди
И еще раз-лично вам никто любить не мешает.
И если говорить уж вообще, то фильмы Джексона любят самые разные люди, самого разного уровня (в том числе, и не больно интеллектуального, мягко говоря) и по самым разным причинам.

---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:06 ----------

Цитата:
Сегодня все-таки продолжила просмотр. Вот и еще одна сцена, про которую мне очень интересно, почему она не вошла в театралку - где Бильбо поручается за Торина. Ведь если он выступает поручителем, в случае невыполнения Торином своих обещаний, Бильбо будет обязан их выполнить. А это может иметь огромный эффект на развитие событий в третьем фильме... так что мне очень интересно, почему ПиДжей решил эту сцену оставить только в расширенной версии.
А насколько вообще уместно, что за пришедшего чужака гнома ручается пришедшей же с ним чужак-хоббит? Типа, пришел какой-то гном с товарищами, их в городе не знают, за главу отряда кто-то должен поручиться перед бургомистром и и т.д.-и тут за него ручается другой субъект, который в город пришел вместе с этими же гномами и которого в городе также до этого никто не знал и не видел.

Последний раз редактировалось radio_weiss; 13.11.2014 в 11:55.
Lyset вне форума   Ответить с цитированием
Lyset получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 13.11.2014, 00:50   #1459
Hellga
Ушелец

Цитата:
Сообщение от Lyset Посмотреть сообщение
А насколько вообще уместно, что за пришедшего чужака гнома ручается пришедшей же с ним чужак-хоббит? Типа, пришел какой-то гном с товарищами, их в городе не знают, за главу отряда кто-то должен поручиться перед бургомистром и и т.д.-и тут за него ручается другой субъект, который в город пришел вместе с этими же гномами и которого в городе также до этого никто не знал и не видел.
Лично я отказалась от попыток искать логику в фильмовых событиях еще на прошлом фильме. А стебаться на эту тему - меня попросили не делать этого тут, дабы не оскорблять чувства верующих. Если хочешь, заходи в Дэйл на огонек, мы там сейчас как раз расширенную версию и обсуждаем.
Старый 13.11.2014, 00:57   #1460
TheHutt
Супермодератырь

Ах да, мое коллекционное издание со статУей выслали.

Старый 13.11.2014, 10:44   #1461
Trawka
Модератор

Лайки: 429
Lyset, Балин не хоббит, это очевидно, но воспользовался для ночлега хоббичьей норой.
[moderatorium] оффтопик удален

Последний раз редактировалось radio_weiss; 13.11.2014 в 11:55.
Trawka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 13:11   #1462
TheHutt
Супермодератырь

Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
И не сказали про изменение цветокоррекции в паре кадров во время странствий волшебника в Дол-Гулдуре
Сказали!

Изменения Хельги встроены в английский текст. Про измененный задний план в доме Беорна я уведомил автора.

Ну и русский перевод тоже будет на той неделе.

Старый 13.11.2014, 13:19   #1463
ИСам

Лайки: 170
Цитата:
Сказали!

Скажите, в подарочном издании в допах будут вот те самые русские сабы, которые сейчас с допами же по сети гуляют?
ИСам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 13:19   #1464
Gardaskald

Цитата:
Ну на этой недели должно выйти. У нас в Германии вот тоже 13 ноября выпуск.

А я-то думаю, чего его на немецких торрентах нет до сих пор. уж больно хочется дорожечку немецкую вытащить и прикрутить её к английской и русской...
Старый 13.11.2014, 19:19   #1465
Lyset

Цитата:
Балин не хоббит, это очевидно, но воспользовался для ночлега хоббичьей норой.
Это вообще к чему... Про Балина вообще разговора не было и никто его в хоббиты не записывал.

Цитата:
Если хочешь, заходи в Дэйл на огонек, мы там сейчас как раз расширенную версию и обсуждаем.
А "в Дэйл" -это что имеется в виду?

Цитата:
Все же русский перевод иногда очень странен-что сабовый, что при озвучке. Не доверяю я им.
Lyset вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 19:55   #1466
Hellga
Ушелец

Цитата:
Сообщение от Lyset Посмотреть сообщение
А "в Дэйл" -это что имеется в виду?
Фан-Клуб Барда Лучника, рассадник убежище пуристов-юмористов.

---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:54 ----------

Цитата:
Сообщение от Gardaskald Посмотреть сообщение
А я-то думаю, чего его на немецких торрентах нет до сих пор. уж больно хочется дорожечку немецкую вытащить и прикрутить её к английской и русской...
А мне больше всего хочется итальянскую версию заслушать. Хотя немецкая - тоже хорошо бы было.
Старый 13.11.2014, 22:00   #1467
Мроя
Симпатичное привидение

Цитата:
Ой, а подскажите чайнику, где бы вытащить английскую дорожечку, а? Я уже весь гугль обгуглила, он, зараза, мне фильм целиком предлагает, а дорожку отдельно - нет...
Старый 14.11.2014, 01:24   #1468
Gardaskald

Цитата:
Сообщение от Мроя Посмотреть сообщение
Ой, а подскажите чайнику, где бы вытащить английскую дорожечку, а? Я уже весь гугль обгуглила, он, зараза, мне фильм целиком предлагает, а дорожку отдельно - нет...
Не знаю к сожалению, я ведь тоже фильм целиком качаю, а потом уже с помощью программы "складываю в коробочку" только нужное...

---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:03 ----------

Смотрю допы дошёл до момента на втором диске где они рассказывают о том, на основе каких народов делали жителей Озёрного города: "китайцы, тибетцы, русские..." иллюстрируя всё это фотками, ну и кого же мы видим на фото "русских"? Каких-то якутов в ушанках...

Блин, это рукалицо , такое дремучее невежество , англосаксы столько лет с нами "воюют", а как мы выглядим так и не усвоили - позорище...
Старый 14.11.2014, 10:12   #1469
???

Цитата:
Блин, это рукалицо , такое дремучее невежество , англосаксы столько лет с нами "воюют", а как мы выглядим так и не усвоили - позорище...
Это не невежество, а концепция. Зачем же изображать того, с кем воюешь, близко к реальности? Чтобы у обывателя возник совсем ненужный вопрос "а чем они отличаются от нас"? Помню, в годы моего увлечения росписью солдатиков попал мне в руки набор "Советские казаки, 1941 г." немецкой фирмы Revell - таких бритых налысо монголоидов в казачьих папахах я не видал ни до, ни после .
Подозреваю, что традиционное русское представление о "типичных англичанах" или "типичных немцах" столь же далеко от истины, хотя, возможно, и в другую сторону.
Старый 14.11.2014, 10:30   #1470
Доk

Цитата:
Не знаю к сожалению, я ведь тоже фильм целиком качаю, а потом уже с помощью программы "складываю в коробочку" только нужное...

---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:03 ----------

Смотрю допы дошёл до момента на втором диске где они рассказывают о том, на основе каких народов делали жителей Озёрного города: "китайцы, тибетцы, русские..." иллюстрируя всё это фотками, ну и кого же мы видим на фото "русских"? Каких-то якутов в ушанках...

Если основывались на коренных сибиряках, то всё верно - фото подходящие.
Ответ