Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 13.06.2013, 18:19   #14671
Deirdre
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 344
Цитата:
Сообщение от Yria Посмотреть сообщение
Дей, с ретвитом тебя А правда, спроси про шотландизм. Или самой пойти спросить?..
А спроси - а то если мне мистер Мактавиш еще раз ответит, я ж еще с ума сойду от счастья, это надо дозированно

---------- Сообщение добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:45 ----------

Так, меня сегодня явно слишком много))
Новый фан-арт на Девианарте - мистер Двалин

---------- Сообщение добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:11 ----------

Фокси, я надеюсь, эта маленькая шалость даст тебе повод улыбнуться
Deirdre вне форума   Ответить с цитированием
Deirdre получил(а) за это сообщение 11 лайков от:
Старый 13.06.2013, 18:38   #14672
HouseMouse
Ушла в АУ

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Нэцтах Посмотреть сообщение
Мне видится, что он озвучивает скорее объективное мнение, не от имени подданных (некоторые подданные вон как рвутся дракону по самые гланды гномью сталь дать попробовать))), которое совпадает с его собственным мнением.
Ну что значит "объективное мнение"? Разумеется, он озвучивает свою позицию. Я имела в виду, что он говорит не как отец с сыном, а как подданный с королем.

Цитата:
ИМХО, в отношениях отца и сына - отец всегда немного сверху. В отношениях Торина и Балина этого нет.
Ну я имела в виду, что немного сверху как раз Торин.
Насчет отца и сына... Возможно, у гномов Хотя это тоже сложный вопрос для меня. Уважение - это одно. Другое дело насколько принято обсуждать или вообще не следовать воле отца. В плане женщин у гномов была полная победа феминизма а вот отец-сын... у меня в голове не уложилось до конца, пожалуй.
Старый 13.06.2013, 19:19   #14673
Нэцтах

Цитата:
Сообщение от Ithrilyann Посмотреть сообщение
Я понимаю, девочки, Нэцтах, Мышка, что я вас ни в чём не смогу убедить, это я не к тому, чтобы спорить - просто захотелось рассказать, как я сама всё это воспринимаю и вижу.
Так и очень хорошо, что рассказала. )) Переубеждать... А зачем? Приятно, когда твоё мнение поддерживают и разделяют, и трудновато, когда ты в гордом одиночестве. Но на мой взгляд более ценно (в надцатый раз это говорю))) то, что можно обсудить интересующее - посмотреть с разных сторон, высказать/прочитать разные точки зрения.
Вон как сейчас любопытно - про драконову болезнь. )))

Цитата:
Сообщение от HouseMouse Посмотреть сообщение
Ну что значит "объективное мнение"? Разумеется, он озвучивает свою позицию.
Да, я неправильно выразилась: не объективное мнение, а объективные условия: гномов мало, они не воины, главные ворота запечатаны, сама затея опасная (ну это и Себастьяну понятно), а с другой стороны - спокойная жизнь в Синих горах налажена. Но и своё тоже добавляет, например, когда говорит, что Торин "не обязан этого делать".

Цитата:
Я имела в виду, что он говорит не как отец с сыном, а как подданный с королем.
Я бы уточнила - как советник с королём.

Цитата:
Ну я имела в виду, что немного сверху как раз Торин.
Да, потому что очень приятно, царь король.
Нэцтах вне форума   Ответить с цитированием
Нэцтах получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 13.06.2013, 20:36   #14674
Kazzirinka
Миссис Двалин

У меня и у Двалина намечаются юбилеи)) 500 страниц и 2 500 сообщений
надо что-то готовить))
*а трейлер уже разобрали на атомы, ага...*

Девочки, вы такие молодцыыы!
Пишите!
И пусть Грэм ретвиттит!
*шаманю*
Старый 13.06.2013, 20:54   #14675
Yria

Лайки: 73
Цитата:
Сообщение от Kazzirinka Посмотреть сообщение
У меня и у Двалина намечаются юбилеи)) 500 страниц и 2 500 сообщений
У меня возникла было шальная идея добить 500 страниц сегодня, но нет, пожалуй, такое мы не осилим Да и завтра тоже вряд ли, разве что в честь пятницы будем в ударе. Я завтра как раз сдам (надеюсь уж) последний экзамен и буду прыгать до потолка от ощущения долгожданной свободы.

---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:51 ----------

Немного Двалинов, чтобы отвлечься от зубрежки нуднейшего текста:

"Он и правда стал шире и ниже!" - это надо заесть!

Чуть не забыла - Двалин классический, синебородый)
Yria вне форума   Ответить с цитированием
Yria получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 13.06.2013, 20:56   #14676
Deirdre

Цитата:
Я завтра как раз сдам (надеюсь уж) последний экзамен и буду прыгать до потолка от ощущения долгожданной свободы.
Удачи! *держит кулачки*
Deirdre получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 13.06.2013, 21:19   #14677
HouseMouse
Ушла в АУ

Цитата:
Но на мой взгляд более ценно (в надцатый раз это говорю))) то, что можно обсудить интересующее - посмотреть с разных сторон, высказать/прочитать разные точки зрения.

Цитата:
спокойная жизнь в Синих горах налажена.
Там еще такой момент, по поводу объективности. Возможно, Балин несколько преувеличивает, и их налаженная жизнь им не то чтобы сильно в радость. В фильме это озвучивает Бофур
"у нас нет дома" (а то что мы без картинок )

А у Толкиена в приложениях "гномы все чаще пели тоскливые песни о доме"

Цитата:
Я бы уточнила - как советник с королём.
Ага

Каззиринка, а я тоже чего-то не готова к юбилеям... подумать надо

ссылка

Но я скоро все переделаю

Последний раз редактировалось HouseMouse; 13.06.2013 в 21:22.
HouseMouse вне форума   Ответить с цитированием
HouseMouse получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 13.06.2013, 21:36   #14678
Yria

Цитата:
В фильме это озвучивает Бофур
"у нас нет дома" (а то что мы без картинок )
Бофур говорит все-таки более размыто: "We don't belong anywhere". Вон даже по губам читается)
Я этого не поняла, кстати. Со слов Балина у меня сложилось впечатление, что дом-то у них есть, просто это дом-место-где-жить, а не Дом-с-большой-буквы Но он есть. А потом Бильбо задвигает нам про то, что "вы привыкли к жизни в дороге, привыкли не задерживаться нигде надолго, не иметь своего места в мире" (экспресс-перевод по памяти, не обессудьте). Т.е. по сути обзывает гномов бродягами, а это уж точно не так. Была у них крыша над головой, Бильба драматизирует.
Yria получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 13.06.2013, 21:44   #14679
HouseMouse
Ушла в АУ

Цитата:
просто это дом-место-где-жить, а не Дом-с-большой-буквы
Ну да. Как фальшивые елочные игрушки А Бильбо я отрезала, чтобы не драматизировал

Хочу исправить несправедливость! Мальчиков было катастрофически мало в трейлере! Я соскучилась

Старый 13.06.2013, 21:46   #14680
Deirdre

Кстати, о мальчиках - а почему в фамильном древе один Дин-Фили? А как же он один и без Кили?
Старый 13.06.2013, 21:54   #14681
Yria

Мышка, какого ты классного Фили отрезала! В смысле, нарезала. То есть в гифку врезала. Черт, как это сказать-то Слово "отрезать" уже приобрело явно негативную окраску.
В общем, выцепила очень хороший момент, который при просмотре не удается толком рассмотреть из-за скорости развития событий.

---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:52 ----------

Ну вот, написала про Фили, пошла пересматривать и поймала себя на том, что таращусь на задний план в виде сапога Бофура Вместе с поясом и варежками.
Yria получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 13.06.2013, 21:56   #14682
Ithrilyann
Эскапист в квадрате

Цитата:
Я думаю, всё дело в том, какой смысл мы вкладываем в понятие "отеческое отношение".
Ура! Мы друг друга поняли
Именно эту фразу я и написала Мышке на предыдущей странице:
Цитата:
Наверно, мы просто разное значение вкладываем в понятие "отеческая любовь".
В этом всё и дело. И если разобраться, то, наверно, наши точки зрения не так уж и далеки одна от другой. Просто в слова мы их облекаем немножко по-разному

"Мир рушится и поднимается с колен, меняются точки зрения, всё несётся вскачь, но - на троне и в темнице, в мехах и в грязи, во главе атаки и на руках у соратников - Король. Король неизменен." (с) KrokoBill
Ithrilyann вне форума   Ответить с цитированием
Ithrilyann получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 13.06.2013, 22:02   #14683
HouseMouse
Ушла в АУ

Цитата:
Сообщение от Deirdre Посмотреть сообщение
Кстати, о мальчиках - а почему в фамильном древе один Дин-Фили? А как же он один и без Кили?
Там Дино! А не Фили! А Дино, я надеюсь, еще может прожить без Ми-ми-ми Тем более я его обозначила лучшим другом

Можно я не буду переколбашивать древо еще раз, у меня только что все утряслось

Ирия, да я так и думала, оставлю Бофура, вы с Каззиринкой и Фили-то не увидите

---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:58 ----------

Цитата:
В этом всё и дело. И если разобраться, то, наверно, наши точки зрения не так уж и далеки одна от другой. Просто в слова мы их облекаем немножко по-разному
Ну некоторые различия все-таки есть Балин из моей головы не говорит Королю "сыночка"

Оль, 1200
Старый 13.06.2013, 22:03   #14684
Нэцтах

Ирия, тебе завтра ни пуха!
---------------------------------
Цитата:
Возможно, Балин несколько преувеличивает, и их налаженная жизнь им не то чтобы сильно в радость.
Да, может быть. Торин в этот момент поднимает взгляд на него и смотирит, чуть прищурившись, - с тоской в глазах и чем-то вроде: что ты такое говоришь, разве это достойная жизнь, разве ты не помнишь, не понимаешь, что... и т.д. про отсутствие выбора.
Мб, рядовых и рождённых уже не в Эреборе гномов эта жизнь, в общем, устраивает, но сам-то Торин помнит прежние времена и былое величие своего народа.

ых, не нашла подходящую картинку... только вот такой гиф, но он рано заканчивается...

Цитата:
Бофур говорит все-таки более размыто: "We don't belong anywhere". Вон даже по губам читается)
Я этого не поняла, кстати. Со слов Балина у меня сложилось впечатление, что дом-то у них есть, просто это дом-место-где-жить, а не Дом-с-большой-буквы Но он есть.
ИМХО, там дело не только в доме как месте пристанища, а ещё в экономическом положении и международном статусе гномов что ли - "некогда великий народ". И это - один из предметов тяжких Ториновых дум.
"We don't belong anywhere" - потерянность, неприкаянность, имхо, не в смысле отсутствия крыши над головой, а как оторванность от корней.

Последний раз редактировалось Нэцтах; 13.06.2013 в 22:09.
Нэцтах получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 13.06.2013, 22:03   #14685
Deirdre

Цитата:
Можно я не буду переколбашивать древо еще раз, у меня только что все утряслось
не-не-не - раз все утряслось, я сижу в кустах и не вякаю
Я ж все нюансы древа не разбираю и Дин Фили без Кили для меня отдельно не существует, но это мои заморочки
Deirdre получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 13.06.2013, 22:06   #14686
Yria

Нэцтах, к черту!)
Цитата:
"We don't belong anywhere" - потерянность, неприкаянность, имхо, не в смысле отсутствия крыши над головой, а как оторванность от корней.
Со стороны Бофура - вполне возможно, но Бильбо говорит именно о, м-м, физическом отсутствии дома. "Living on the road, never sticking to one place" - это уже не неприкаянность, это натуральное бродяжничество) Может, он просто неправильно понял жилищный статус гномов?
Цитата:
И поэтому ты отрезала ему голову?
Yria получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 13.06.2013, 22:07   #14687
Ithrilyann
Эскапист в квадрате

Цитата:
А вот кстати, про кинон. Выше вы написали, что по фильму возраст Оина известен точно, и он старше Торина. А в теме гномов Hellga приводила другие данные, тоже фильмовые, и по ним Оин с Глоином оба еще не родились к моменту атаки на Эребор. Это мы на форуме путаемся, или у них там в НЗ внутренний рассинхрон?
Я читала посты Хельги в теме гномов, но так поняла, что вроде, она-то как раз про книжный канон говорила - что по хронологии Профессора Оин с Глоином тогда ещё не родились.

А с кИноном всё понятно - в книжках по фильму написано так: Оин и Глоин, дальние кузены королевской семьи, тоже принадлежат, так сказать, к "старой гвардии" - к числу живших в Эреборе до нападения дракона. Другое дело, что они не были свидетелями самого нападения, так как в это время были в поездке по каким-то делам (возможно, торговым, не зря ПиДжей их сделал представителями богатого банкирско-купеческого сословия). Поэтому разрушение Эребора не стало для них такой болезненной травмой (как для Торина, Балина и Двалина, видевших его воочию), хотя, конечно, они тоже мечтают отвоевать родную Гору.

К сожалению, я читала дискуссию в "Гномах" с опозданием, когда разговор уже ушёл в сторону, а то бы высказалась и там

"Мир рушится и поднимается с колен, меняются точки зрения, всё несётся вскачь, но - на троне и в темнице, в мехах и в грязи, во главе атаки и на руках у соратников - Король. Король неизменен." (с) KrokoBill

Последний раз редактировалось Ithrilyann; 13.06.2013 в 22:22.
Ithrilyann получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 13.06.2013, 22:09   #14688
Yria

Цитата:
Я читала посты Хельги в теме гномов, но так поняла, что вроде, она-то как раз про книжный канон говорила
Йошш Себастьян Ты права, я сейчас перечитала, и она четко говорит: "Не знаю насчет кИнона, а вот в каноне...")) А мы с Eyre дружно прочитали это наоборот. Все, вопрос снимаю.
Старый 13.06.2013, 22:12   #14689
Kazzirinka
Миссис Двалин

Цитата:

нет, ну ты ко мне несправедлива))
как я могу не заметить фили))
Я кстати заметила, что мы, как фанатки Бофура становимся не менее боевые, чем ториноманки))

Ирия, удачи тебе!!!
Старый 13.06.2013, 22:14   #14690
HouseMouse
Ушла в АУ

Цитата:
Мб, рядовых и рождённых уже не в Эреборе гномов эта жизнь, в общем, устраивает, но сам-то Торин помнит прежние времена и былое величие своего народа.
Думаю, далеко не всех рядовых, раз слова о неприкаянности вкладывают в уста Бофура - он же пролетарий у нас?
Этот момент?
Старый 13.06.2013, 22:19   #14691
Yria

Каззиринка, спасибо! Мне бы еще кто мозгов докинул вместе с удачей, сил уже никаких нет учить это безобразие про самолеты)) Но пересадку кратковременной памяти вроде пока не изобрели.
Цитата:
Сообщение от Kazzirinka Посмотреть сообщение
Я кстати заметила, что мы, как фанатки Бофура становимся не менее боевые, чем ториноманки))
Ну разве что в кинотеатре, слыша вздохи "Ах, Торин!" во время речи Бофура А так мы мирные и пушистые, как пресловутый Себастьян...
Yria получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 13.06.2013, 22:23   #14692
Нэцтах

Цитата:
Думаю, далеко не всех рядовых, раз слова о неприкаянности вкладывают в уста Бофура - он же пролетарий у нас?
Да. Но, с другой стороны, Балин уж совсем-то не будет чёрное белым называть... Наверное, тут как раз речь об этом - быт налажен и кое-какие сбережения имеются, но с прежним положением не сравнить и от своего прошлого они оторваны. ИМХО.
Интересно, что Балин с этим смирился... и считает, что синица в руках ценнее дрозда в небе (тем более, что это вовсе и ворон). Ну, он прав - мирная жизнь дороже, чем невнятные планы по возвращению утраченного.

Цитата:
Этот момент?
Ага.

Последний раз редактировалось Нэцтах; 13.06.2013 в 22:34.
Нэцтах получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 13.06.2013, 22:24   #14693
HouseMouse
Ушла в АУ

Цитата:
И поэтому ты отрезала ему голову?
Филечке я ноги отрезала И он ничего, не жалуется
Посмотрим еще что мне Фэй скажет за такие экзекуции
Старый 13.06.2013, 22:25   #14694
Нэцтах

Цитата:
А так мы мирные и пушистые, как пресловутый Себастьян...
Если вы такие же пушистые, как Себастьян, вас стоит опасаться.
Старый 13.06.2013, 22:28   #14695
Ithrilyann
Эскапист в квадрате

Цитата:
Ну некоторые различия все-таки есть Балин из моей головы не говорит Королю "сыночка"
Ну, я тоже не рассматриваю "laddie" как прямой аналог "сыночки", я этого нигде и не писала. Так переводить было бы уж слишком

Цитата:
Да, может быть. Торин в этот момент поднимает взгляд на него и смотирит, чуть прищурившись, - с тоской в глазах и чем-то вроде: что ты такое говоришь, разве это достойная жизнь, разве ты не помнишь, не понимаешь, что... и т.д. про отсутствие выбора.

ых, не нашла подходящую картинку... только вот такой гиф, но он рано заканчивается...
Вот, это как раз момент, когда Балин говорит про "жизнь в покое и процветании":

Правда, такая тоска и горечь у Торина в глазах. Каждый раз смотрю, и мне этот кадр просто душу переворачивает... И я тоже вижу в нём в точности то же самое, о чём ты написала.

Ithrilyann получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 13.06.2013, 22:34   #14696
Yria

Цитата:
Интересно, что Балин с этим смирился... и считает, что синица в руках ценнее дрозда в небе
Мне кажется, тут еще дело может быть в возрасте. Торин, безусловно, прошел экстренную школу взросления-и-старения после Азанулбизара, но он все равно моложе, напористее, у него голова горячая. И чувство того, что он должен своему народу более достойную жизнь, над ним тоже довлеет. Балин мне представляется более... остепенившимся, что ли. Он довольно стар, он уже не может позволить себе срываться авантюры, чтобы все в них потерять и потом опять отстраиваться заново (это я не в смысле жилья сейчас, а в общем). Это более молодые гномы - и откровенно странноватые товарищи вроде Оина с его знаками - могут радостно махнуть рукой после провала и сказать: ладно, не беда, получится в следующий раз. А у Балина следующего раза может уже и не быть. И подспудное осознание этого тоже может играть свою роль.
На этом фоне, правда, опять возникает вопрос, а почему он спустя шестьдесят лет пошел-таки в Морию...
Цитата:
Если вы такие же пушистые, как Себастьян, вас стоит опасаться.
Я неспроста оставила эту фразу максимально двусмысленной
Yria получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 13.06.2013, 22:40   #14697
HouseMouse
Ушла в АУ

Цитата:
Но, с другой стороны, Балин уж совсем-то не будет чёрное белым называть...
Нет-нет, конечно. Я с твоим имхом абсолютно согласна

Цитата:
Ну, он прав - мирная жизнь дороже, чем невнятные планы по возвращению утраченного.
Ммм... Ну во-первых, хорошо что не всем А то все бы кончилось весьма плачевно, как мы знаем. А во-вторых - как же ты права! И почему, ЙОШкин кот, Профессор не остановился на прекрасном варианте с отсутствием драконовой болезни у гномов? Он что, не знает, что лучшее - враг хорошего?
Старый 13.06.2013, 22:42   #14698
KrokoBill
Не верь в худо!

Цитата:
Интересно, что Балин с этим смирился... и считает, что синица в руках ценнее дрозда в небе (тем более, что это вовсе и ворон). Ну, он прав - мирная жизнь дороже, чем невнятные планы по возвращению утраченного.
Нэцтах, интересно, что этот самый мирный рациональный Балин потом от налаженной жизни убежит в Морию. Сам! По собственной инициативе. Я когда в первый раз на Хоббита ходила, в моменте диалога Торин-Балин на Короля даже глядеть не подумала, настолько не поверилось, что это - Балин, что этот чрезмерно умудренный и осторожничающий гном потом устроит такой головоломный рывок в Морию.
А по поводу отношений сын-отец. Есть у меня тоже такое ощущение про особое отношение Балина, но мне кажется, что он нарочно его не показывает, и, быть может, сам его находит неуместным, но очень правильным. Это - какая-то совершенно неизъяснимая гордость, когда Балин говорит о Азанулбизар, гордость - за кого? Королем гордятся по умолчанию, а тут - совершенно особое чувство. И на соснах. Они там все перепуганы, все кричат, но тот же Двалин рычит яростно, и только Балин горестно и болезненно кричит оттого, что сейчас случится страшное. Не как подданный, не как советник, как отец о сыне. Вот так как-то))

Унылый трехмерный обыватель ©
KrokoBill вне форума   Ответить с цитированием
KrokoBill получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 13.06.2013, 22:47   #14699
HouseMouse
Ушла в АУ

Цитата:
Ну, я тоже не рассматриваю "laddie" как прямой аналог "сыночки", я этого нигде и не писала. Так переводить было бы уж слишком
Мы поняли друг друга (с) ты

---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:45 ----------

Цитата:
Мне кажется, тут еще дело может быть в возрасте.
А вот с этим наверное не соглашусь. Мне так кажется, это скорее свойство характера. Балин умеет забывать, начать жить с чистого листа, это на самом деле редкое умение. А Торин и в 300, по-моему, поковылял бы в поход, если бы сил хватало меч держать
Старый 13.06.2013, 22:50   #14700
Нэцтах

Цитата:
Мне кажется, тут еще дело может быть в возрасте.
И в характере. Балин осторожен не склонен к опасным авантюрам (если, с его точки зрения, без них можно обойтись... если он не прижат к стенке).
И ещё... то, что Кен рассказывал в интервью - о том, что у Балина болезненные воспоминания об их прошлом, и он просто не хочет повторения, не хочет новых потерь. Устал.

Цитата:
На этом фоне, правда, опять возникает вопрос, а почему он спустя шестьдесят лет пошел-таки в Морию...
Канонично - в надежде найти кольцо Трайна.
А я пока упорно вижу этот его поход, как дань памяти Торину.

---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:47 ----------

Цитата:
Балин умеет забывать, начать жить с чистого листа, это на самом деле редкое умение.
Дык, а Мория? ))

Последний раз редактировалось Нэцтах; 13.06.2013 в 22:55.
Ответ