![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Что раньше: книга или фильм? | |||
| Вначале была КНИГА |
|
155 | 69.20% |
| Фильм |
|
69 | 30.80% |
| Голосовавшие: 224. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#121 | |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Спасибо, наверное, потому что с душой писала
![]() И я бы так же не знала (по-крайней мере первое время), если бы тогда, в детстве, маме не дали книгу. Эх, были времена, когда хорошие книги были в дефиците. За сдачу макулатуры давали или по подписке. Либо друзья и знакомые давали почитать... Цитата:
|
|
|
|
#122 |
|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
Ну уж если искать информацию по ВК в интернете и ничего не увидеть про книги - для этого нужен особый талант.
Я серьезно не понимаю, как можно какой-то продолжительный период времени пересматривать фильмы, считать их любимыми, смотреть даже режиссерки, и при этом ничего про фильмы не знать, не читать интервью, отзывы, не смотреть допы, не искать информацию... Если мне вдруг что-то понравилось, я сразу лезу искать всего и побольше в интернете. А в доинтернетную эпоху - спрашивала у знакомых, у продавцов, искала в библиотеках, в журналах тематических... А когда любят фильм как колбасу - есть люблю,
|
|
|
#124 | |
|
аniron i galad
|
Цитата:
Второй класс... Нехило. Не, моему во втором не задавали такое.А вообще, забавно, представляю, как он пересказывает наизусть Хоббита))) Потом добавляет фразы из фильма и объясняет, что именно говорит Торин Трандуилу в Лихолесье))) Для меня, конечно, первична книга. Первоисточник. Не читая книги нельзя объективно оценить полной картины, имхо.
|
|
| Утренняя роса получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#125 |
|
|
Сначала были фильмы ВК, потом уже в далёком 2005 году у меня завелась привычка перечитывать ВК.
|
|
|
|
|
|
#126 |
|
|
Книга. До экранизации фильма было ещё далеко. Я прочитала "Хранителей" в советском переводе, а продолжения у меня не было. С этого все началось.
Летом 1998 года я бегала по всему городу в поисках второй и третьей части, но как назло нигде этих книг не было, потом в каком-то затерянном магазине таки нашла вторую и третью часть. Радости моей не было предела, и книги были прочитаны в один день. Это потом спустя несколько лет я поняла, какой там был отвратный перевод, но в детстве это было Счастьем.
|
| Лелия получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#127 |
|
|
Книга же, "Хоббит" в сборнике детских сказок. Я благодаря ей, не побоюсь сказать, читать научился - очень уж хотелось узнать, что там дальше было. Пол-детства мечтал, вот бы еще что-нибудь почитать из этой же вселенной - благо, намеков по Хоббиту рассыпано предостаточно (Мория, Некромант и т.д.). А потом выяснилось, что таки есть продолжение - одноклассник поделился "Хранителями", вот это был wow-moment
Kстати сам он в свою очередь был немало удивлен "Хоббитом".Что удивительно, вселенная не перестает радовать, до сих пор всплывают какие-то новые кусочки мозаики - то Unfinished Tales, то Osanwe, a например, буквально пару дней назад дошли руки до "Aelfwine and the End of Tales" (впрочем, это уже мой косяк - не хватает духу все тома History of ME подряд читать, поэтому набегаю hit&run). History of ME все же скорее литературоведческая работа, постоянно чешутся руки выковырять Фильмы тоже нравятся, "режиссерки" конечно (хотя в RotK dir cut много лишнего напихано). Но и только - это качественная иллюстрация ко вселенной, но не часть ее, поэтому всевозможные "допы", интервью, или даже фамилии актеров (кроме 2-3 самых известных) не особо интересуют. Как-то так
|