![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#122 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 1,436
|
Премьера «Войны Рохиррим» перенесена
![]() Продюсер анимационного фильма Джейсон Де Марко сообщил, что премьера перенесена с апреля 2024 на 13 декабря 2024. Официальной причины не называется. Высказываются разные предположения: затянувшийся постпродакшн, желание студии использовать актеров озвучания в маркетинге фильма (сейчас это невозможно в связи с забастовкой гильдий). Есть и красивая версия - желание поддержать традицию рождественских премьер джексоновских фильмов. Как бы то ни было, теперь понятно полное отсутствие промоушена картины в этом году. Подождем! |
|
|
|
|
|
#123 |
|
Лайки: 2
|
|
|
|
|
| Dмитрий получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#124 |
|
не приходит поздно
Лайки: 780
|
Все поклонники джексоновских фильмов уйдут на пати по случаю десятилетия "Битвы пяти воинств", а на войну рохиррим отправится только Джейсон Де Марко.
|
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#125 |
|
|
Мда, всё-таки решение студии в связи с забастовками:
https://www.indiewire.com/news/break...os-1234899383/ Уорнеры просто сдвигают свои проекты на полгода («Дюна 2», «Годзилла против Кинг Конга» и прочие блокбастеры) один за другим, из-за чего апрель 2024 стал занят. В бывшем твиттере есть несколько хейт-домыслов, что фестиваль в Анси с закрытым показом для избранных этим летом якобы повлиял на решение создателей сдвинуть дату на более поздний срок: будто бы из-за критических замечаний нескольких тамошних "критиков", назвавших увиденное «непримечательным», «обычным» и «невдохновляющим». Этим объясняют сегодняшнюю формулировку продюсера о необходимости «отполировать» материал. По-моему, бред. Даже если предположить, что студия реально "приняла близко к сердцу" слова пары недовольных или невпечатленных приглашенных на фестиваль, всё равно "отполировать" - это никак не переснять. Последний раз редактировалось Yar; 25.08.2023 в 12:33. |
|
|
|
|
|
#126 |
|
не приходит поздно
|
Представьте себе такую ситуацию. Выпускают тизер ВК в котором анонсируют премьерный график всех частей, значительная доля дальнейшей PR-кампании также построена на том, что это непрерывный ежегодный ивент. Затем в декабре 2001 выпускают Братство, во всех трейлерах анонсируют Башни на декабрь 2002, затем системно выпускают вторую часть, обещают третью ровно через год. А потом осенью 2003 случается забастовка артистов и в Нью Лайн решают перенести ROTK на апрель 2004. Ну фигли там, какая разница, фильм всё равно посмотрят, а мы больше соберём. Нет, ребятки. Всё, имидж фильма испорчен. Финита ля комедия. Успеть выпустить ВК к заявленным датам релиза - значило не уронить престиж проекта. И раньше так всегда было со всеми важными фильмами.
Выпуск кинокартины, которую вы позиционируете как Проект Престижа, в заявленную дату – это так же соответствие Престижу, как сохранение стандартов качества. Не выпускаете в заявленную дату - значит, не соответствуете Престижу. Переносите больше одного раза - уже точно фуфел для баблокоса, а не проект престижа. Я всегда знал что Дюна создавалась для баблокоса, а не как авторский проект престижа, но теперь это еще раз понятно. Выбрали более коммерчески благоприятный слот чтобы причастные смогли его попиарить. Потому что сегодняшний баблгам построен на пиаре, а не на качестве, на то он и баблгам. Кэмерон со своим десятком переносов уже на престиж походу совсем забил, чо уж остальному Голливуду париться. Начхать на выпущенные постеры, трейлеры со старыми датами, переносим при первом шухере. И такая практика у блокбастеров массово. Соот-но, Голливуд со своими бесконечными переносами последние годы больше не Фабрика Грез, а фабрика трусливого баблокоса. |
|
|
|
|
|
#127 |
|
Лайки: 62
|
А что там по поводу престижа проекта под названием "Хоббит"?
|
|
|
|
|
|
#128 |
|
Лайки: 206
|
Так, стоп, а если проект не успевают подготовить к назначенной дате? Что лучше: выпустить недоделку "и так сойдёт" зато в срок или перенести (пусть и не раз), зато выпустить качественный продукт, соответствующий режиссёрской задумке? В каком случае престиж пострадает меньше?
|
|
|
|
| Путник получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#129 |
|
не приходит поздно
|
Значит, реж зафакапил продакшен, кто-то не продумал логистику и не тянет. Вон Джексон с Вербински всё сдавали вовремя, хотя у них всегда был убойный аврал и жесткий дедлайн, кадры сдавались в последние сроки, но всё выходило как надо. Или вон Кэмерон: неограниченные сроки, пять лет производства, переносы, а на выходе - та же недоделка, которую будто склепали на коленке от силы за год. Был правда у Кэмерона пример с Титаником, который он не успевал завершить и переносил релиз на полгода, и на выходе получилось идеальное кино, но тот фильм и не рассматривался студией как проект престижа, наоборот она не знала как его продвигать и на Фокс все думали что получится мусор. К слову, Кэм в производстве и правда напортачил с логистикой, как например с тем же носом лайнера который дорисовывать обошлось дороже по бюджету и дольше по времени чем если бы он его построил вживую.
Но вообще суть поста была в том, что нынешний баблгам переносят ради более удобного баблокоса, а не ради воплощения режиссерских задумок и что ВК по таким убогим причинам как забастовки и более выгодный баблокос ни за что бы не перенесли ибо это бы подорвало его престиж, а сегодня о престиже Голливуд вообще никогда не думает и даже о существовании подобного слова напрочь забыл. |
|
|
|
|
|
#130 | ||
|
|
Цитата:
https://www.henneth-annun-ru.net/index.php/2012/09/nazvaniya-i-datyi-vyihoda-trilogii-hobbita/ Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#131 |
|
не приходит поздно
|
Я про Хоббита и слова не сказал, речь была про ВК и Дюну. Хоббит для WB и New Line уже конечно коммерция, нежели престиж. Не из-за каких-то там частных переносов или смены подзаголовков на переправе, а просто по совокупности факторов и понятному отношению студии. Просто здесь редкий случай когда режиссер еще обладал достаточным контролем и возможностями, чтобы сделать не фуфел и его личное отношение к проекту не как к баблгаму для баблокоса перевесило чисто коммерческую подоплеку его создания с точки зрения студии.
|
|
|
|
|
|
#132 |
|
Гуртовщик Мыши
Лайки: 1,941
|
Там сейчас в ютубе в прямом эфире интервью nerd of the rings с Филиппой Бойенс, приуроченное к скорому выходу Войны рохиррим. Как же она шикарно состарилась!
|
| Burger получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#133 | |
|
|
С пылу с жару - Entertainment Weekly выложили две первых лука рохирримского аниме!
По мне выглядит супер традиционно ольдскульно, как и говорили с фестиваля в прошлом году - вайб Castlevania. Я б даже удревнил и отнёс в группу «аниме 90-х». Жду декабрьскую премьеру! Протагонистка Héra: ![]() Антагонист Wulf: ![]() UPD: Еще больше лютого кавая - с японского сайта, третий кадр: ![]() *** UPD 2: Этот же кадр в лучшем виде из журнала People: Héra, Helm Hammerhand, Haleth и Hama ![]() *** UPD 3: Питер Джексон объявил, что он является исполнительным продюсером данного аниме. Вместе с Фрэн Уолш. До этого, дескать, не объявлял об этом, чтобы не переключать всё внимание прессы на себя и не забирать славу у команды Кэндзи Камияма. Продюсер Филиппа Бойенс: Цитата:
Последний раз редактировалось Yar; 11.06.2024 в 20:54. |
|
|
|
|
| Yar получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#134 |
|
не приходит поздно
|
уфф, йоооооооу, вот это я щас знатный баттхёрт словил, не думал, что будет настолько радикально-анимешно, с детства не переваривал всех этих покемонов... в моем понимании Средиземью прям максимально не идет такая рисовка.
Короче это не для меня, отчаливаю из топика. |
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#135 |
|
странствующий рыцарь
Лайки: 25,862
|
Интервью с Филиппой Бойенс: https://www.theonering.net/torwp/202...ive-interview/
|
| Lady Aragorn получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#136 |
|
|
Да, вот это шикарный подгон! Сразу видно, что будет шедевр, что это именно то Средиземье, чувствуется дух. А какой Хельм Молоторукий, какой Вульф злодеистый, какие все белые и каноничные.. Хотя лично меня больше всего заинтересовал кадр, где вокруг Геры какие-то приземистые существа в масках стоят. Это орки такие? Или друаданы?
|
|
|
|
|
|
#137 |
|
Лайки: 989
|
![]() Да это же...
|
|
|
#138 |
|
|
Новый кадр просто великолепен!
https://www.goha.ru/s/A:Mq/MF/qYqGhCvVPZ.jpg Последний раз редактировалось GeorgePhoenix; 05.07.2024 в 09:03. |
|
|
|
|
|
#139 |
|
Лайки: 418
|
Трейлер в этот четверг!
|
|
|
|
| Samael получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#140 |
|
Супермодератырь
Лайки: 1,424
|
|
|
|
|
| TheHutt получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#141 |
|
Лайки: 36
|
Ну это выглядит как типичное эпичное аниме.
Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются. "Diem et cras, non omnis can vigilo. Sed non solum spectare, pauci potest" Вступайте в Свою Игру! |
|
|
|
|
|
#142 |
|
|
О, Мандоц! Очередная [модераториум]
грубые выражения удалены - TheHutt [/модераториум] про сильную женщину в кожаном бикини.
– Сомкнуть ряды! Огнеметы и газ! Последний раз редактировалось TheHutt; 23.08.2024 в 20:36. |
|
|
|
|
|
#143 |
|
Розпояс із Твердобутля
Лайки: 1,206
|
а к чему в конце тот кадр с какими то кольцами и фразой про Мордор?
я надеюсь они не вдохновлялись чушью из Шадов оф Вор о Хельме - назгуле?)
|
|
|
#144 |
|
Лайки: 36
|
Не знаю почему, но японская версия трейлера воспринимается как-то органичней, со всеми этими переигрываниями и японской манерой озвучки.
Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются. "Diem et cras, non omnis can vigilo. Sed non solum spectare, pauci potest" Вступайте в Свою Игру! Последний раз редактировалось Petrov-Vodkin; 23.08.2024 в 01:31. |
|
|
|
| Petrov-Vodkin получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#145 |
|
Гин-сан
Лайки: 112
|
По атмосфере тянет на "Сагу о Винланде" но с меньшим уровнем хардкора. Ну на мой взгляд это гуд. Смущает в трейлере чрезмерный акцент на главной героине. Ничего не имею против брутальных воительниц, но возникает ощущение чт остальные герои будут чисто для фона. Ждем следующих трейлеров. Пока что в целом вызывает заинтересованность, в отличии от поделки Амазона.
Слава Великим Ежам! Don't fear the eyes of the dark lord Morgoth I cried All hope is gone but I swear revenge Hear my oath I will take part in your damned fate. (c) Blind Guardian Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка ЖЖ Мой сайт Валинор пикчерз Орден Крылатой Рыси Диалоги Мои опусы |
|
|
|
| Den Stranger получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#146 |
|
Лайки: 418
|
Двоякое впечатление.
Вроде и картинка красивая, и стилистика, но с другой стороны... это прямо типичный американский проект про независимую принцессу-воительницу, коих уже было очень и очень много. Даже рыжая принцесса-воительница у нас уже была. С одной стороны вроде и хорошо, что мультфильм не стесняется признаваться в том, что это просто паразитирование на культовой кинотрилогии (именно на ней, а не на текстах Толкина), с другой стороны - это все таки отдает банальным желанием WB заработать на франшизе, без каких-либо новых идей. В общем, я пока не понял, интересно мне это или нет. |
|
|
|
|
|
#147 | ||
|
Модератор
Лайки: 429
|
Цитата:
![]() Цитата:
Сериал Амазона вызывает интерес. Там зрелый взгляд (не в обиду никому будь сказано - несколько более зрелый и жёсткий, чем у Джексона) на проблематику Толкина, развёрнутый в констелляции характеров и событий так, что в каждый отдельный момент никто не знает, что дальше. Но проблематика именно Толкина - власть и ответственность ![]() Не навеки же вселенная Толкина должна оставаться достоянием подростков и тех, кто категорически не хочет взрослеть?))
|
|
|
|
#148 |
|
|
О, да: няша-тян в кожаном бикини - это по-взрослому.
|
|
|
#149 |
|
|
Да, это именно то, чего я ждал, это настоящее Средиземье - эпичное, красивое, суровое. Может, для незнакомых с лором зрителей трейлер через чур спойлерный вышел, но для настоящих фанатов это просто глоток свежего воздуха, сколько тут разного крутого показали, особенно меня поразил эпизод, когда наблюдатель схватил мумака, причем складывается впечатление, что этот мумак потом каким-то образом вырвется из цепких щупалец, хоть и будет изрядно потрепан в ходе битвы двух монстров, готов поспорить, что лично ПиДжей придумал эту сцену, уж очень это в его стиле. Как фаната Толкина, очень порадовало каноничное убийство Фреки кулаками, именно так я себе это сцену и представлял, когда читал книгу. Теперь, после трейлера, пропали остатки любых сомнений на счёт качества это японского произведения анимационного искусства, это однозначно шедевр, хотя и не все его оценят в силу своих предубеждений на счёт аниме, я их понимаю, сам бы хотел, чтобы такой материал реализовали в рамках компьютерной анимации в духе "Беовульфа" Роберта Земекиса, но это уже вкусовщина и личные хотелки, традиционное аниме тоже сойдёт.
Правильно ли я понимаю, что подростками являются сэр Питер Джексон, сэр Кристофер Ли, сэр Иэн Маккеллен, сэр Иэн Холм, Бернард Хилл и прочие люди? Спасибо хоть не обозвали их школотой и малолетними дебилами, спасибо и на том. |
|
|
|
|
|
#150 | |
|
Гин-сан
Лайки: 112
|
Цитата:
Поэтому все надежды на аниме.
Слава Великим Ежам! Don't fear the eyes of the dark lord Morgoth I cried All hope is gone but I swear revenge Hear my oath I will take part in your damned fate. (c) Blind Guardian Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка ЖЖ Мой сайт Валинор пикчерз Орден Крылатой Рыси Диалоги Мои опусы |
|
|
|
|