![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#1471 | |
|
Сигюн
Лайки: 0
|
Цитата:
Про советы. Понимаешь, мне будет невозможно принять, что ВЗРОСЛЫЙ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ОХОТНИК, причем один из лучших охотников своего времени, может принять такое решение. Вспомни, как поступила демон в момент смерти Дина - так вежливо собачек впустила и мило улыбнлась. Я не могу поверить, что Сэм после этого сознательно доверился демону. После ЖГД и всего, что было с ним на протяжении его жизни. Именно потому, что он охотник, он не должен был принимать такое решение. В этом мы с тобой не согласимся никогда, скорее всего.
|
|
| Девица Тук получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1472 | |
|
Зарегистрированный пользователь
|
Ребята, я вот чего не понимаю.
Цитата:
Я плохо представляю, как это работает на практике. Вот я о чем-то размышляю, а вы мне говорите: нет-нет, Николь, не делай этого! Я всё-таки делаю, оказываюсь неправа и... и что дальше? Перед тем, как принять очередное решение, я каждый раз иду к вам и спрашиваю, одобряете ли вы его? Т.е. я всецело полагаюсь на чужую интуицию? "Не делай этого просто потому что, я сказал", "Поверь мне просто потому, что это я" - это не работает.
|
|
|
|
#1473 |
|
Сигюн
|
Николь, это опыт просто. И да, в точных науках это работает, кстати. Ставится определенное количество опытов, и если 10 опытов (грубо говоря) подтверждают гипотезу, то она принимается. В гуманитарных нет, не работает.
Но просто опыт. У меня есть друг, который младше меня на 7 лет, и он вечно возмущался, почему я его от чего-то предостерегаю, а в итоге бываю права. Я ему всегда отвечаю - потому что ты видел такую ситуацию 2 раза, а я 10, вот и вся разница. Не потому, что я умнее, а просто возраст и опыт сказываются (хотя в критичеких ситуациях иду к своему ровеснику, у того чутье вообще на бизнес и илюдей вообще феерическое).Так и тут. Прежде чем идти наперекор, стоит прислушаться к тому, что говорит Дин, и подумать - с фига бы он именно так говорит. И потом, Дин, при всей своей сермяжности, способен принять чужое мнение. И если не согласен,надо донести до него это, а не эффектно хлопать дверью и уходить в ночь. У них у обоих проблемы с неумением объяснить свое мнение. Сэм, кстати, лучше с этим справляется, Дин более авторитарный, и я спокойно записываю это в его недостатки. Но прощаю их за этическое чутьё. И за красоту, конечно ![]() В идеале конечно - ты приходишь, говоришь :"Я хочу то-то и то-то". Я тебе отвечаю: "Нет, не делай так, потому что вот было так, и вот так, и вот так". Ты говоришь : "Я хочу все-таки попробовать". Ладно, золотая рыбка, иди. Или, если я вижу, что ты прям кардинальную ошибку совершаешь, то я вырубаю тебя и запираю в подвале. И вот если я тебя отпускаю, ты идешь, огребаешь люлей, соглашаешься, что я была права и следующий раз уже предполагаешь, что мой совет не от фонаря Или ты вылезаешь из подвала, и мы вступаем в жестокий рукопашный бой ![]() На самом деле главное - уметь говорить. Никто не обязан читать чужие мысли, люди должны их озвучивать, тогда будет меньше проблем.
![]() Но взгляните на одинокую волчью звезду над океаном. Разве о смерти она? (Виктор Конецкий). Последний раз редактировалось Девица Тук; 13.11.2011 в 22:44. |
|
|
|
| Девица Тук получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#1474 |
|
Сигюн
|
Хотя конечно, человек должен иметь право совершить СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ошибки. Потому что все равно учишься именно на них. Но в случае с нашими братьями ставки слишком высоки, поэтому я делегирую полномочия Дину.
|
|
|
#1475 | |
|
Кошка, гуляющая сама по себе
Лайки: 703
|
Цитата:
Не надо всецело полагаться на чужую интуицию. Надо, как мне кажется, не бояться узнать чужое мнение, спросить, а что бы посоветовал умный и опытный человек, а затем, взвесив все и обдумав, принять собственное решение. И оно не обязательно должно идти наперекор совету. Если по размышлении вы сочли , что совет был разумным. Вот как-то так.
|
|
| Иос получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#1476 |
|
Сигюн
|
Иос, одновременно пишем одинаковые мысли, ты более сжато и эффектно
|
|
|
#1477 | |
|
|
Цитата:
Я почитала отзывы и буду продолжать продвигать свою теорию. Не я одна отметила диново выражение вселенской скорби после того, как ему посоветовали заботиться о себе. И не я одна подумала, что как-то сэмов совет не в кассу Дину пришелся, совсем не в кассу. Интересно, интересно.
|
|
| Николь получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1478 |
|
Сигюн
|
Слушай, а где ты читаешь?
Не в кассу - ну так Дину трудно себя переломить просто. Он-то решил для себя, что его миссия Сэм, а он уж так, как получится. Но Сэм-то прав. А в 5.18 просто у Сэма сработало чутье - потому что он ДОВЕРИЛСЯ Дину. И Дин не подвел, как всегда
|
|
|
#1479 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
Хорошо, я поняла насчет советов и опыта. Прислушиваться и слушать, однокоренные слова и большая разница ) Тогда другой момент: ситуация "спросить совет" - это одно, а ситуация - "Тебе выкручивают руки и говорят "Откажись ото всех своих планов, потому что я так сказал"" - другое. Дин не давал совет в 4-22, он сказал - "Выйдешь за дверь, можешь не возвращаться". Сэм не давал совет не убивать Эми, он сказал "Поверь ей, если веришь мне". Дин, опять же, не давал Касу совет, он сказал - "Не делай этого, потому что я тебя прошу". Я не вижу унизительного в том, чтобы спросить совет, но вот в том, чтобы вот так "поверить" кому-то - наверное, всё-таки вижу.
|
|
|
|
#1480 |
|
Сигюн
|
Я согласна, что в твоих словах есть истина. Но признай, Дин в 4.22 сказал это после недопустимых действий Сэма. И все-таки пришел к нему на помощь. И с Эми он был прав. Так что такому человеку я бы именно верила, а не просто прислушивалась. Иногда нужно уметь наступить на горло собственной песне.
|
| Девица Тук получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1481 | |
|
Сигюн
|
Цитата:
Хотя ум не зависит от возраста ни в коем случае.А про отвечать - так он и не отказывается никогда, что в моих глазах добавляет ему обаяния. Сэм тоже всегда готов ответить за свои косяки, если что!
|
|
|
|
#1482 |
|
|
Ну, за те слова в 4.22 Дин извинился, хотя в той ситуации, когда Сэм его чуть не убил, это было, наверное, не просто. Еще один плюс Дину
|
|
|
#1483 | |
|
|
Цитата:
Вот мне и кажется, что доверие - оно вот так должно работать. Когда кто-то сам решил тебе довериться; сам, а не потому, что ты этого потребовал.
|
|
|
|
#1484 |
|
Сигюн
|
Почему тогда Сэм не может довериться Дину? Что его останавливает? Период подросткового максимализма уже закончиться должен, по идее-то
![]() Дамы, я отправляюсь в объятья Морфея. Нас ждет тяжелая рабочая неделя, а я еще и лелею планы сходить в пятницу на ночной показ ВК Всем сладких суперснов!Николь, спасибо за ссылку, почитаю.
|
|
|
#1485 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#1486 | ||
|
|
Цитата:
Но вот с Касом он и в седьмом сезоне твердил "Ты меня не послушал". Цитата:
![]() Про рабочую неделю - и не напоминайте
|
|
|
|
#1487 | |
|
Сигюн
|
Цитата:
|
|
|
|
#1488 | |||||||
|
Ездок на бочке
Лайки: 1,621
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
| Bilbo Baggins получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1489 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
И да, я не перевожу на себя. Просто фигура речи была, если оно напрягает - буду впредь без подобного Так вот. Ни я, ни Бильбо не против того, что нужно спрашивать советы и прислушиваться к ним. Мы же не идиоты Однако меня лично смущало сперва слово "слушать" - "слушают", в моем понимании, командира в армии и маму с папой (вот тут и о взрослости уместно поговорить). Потом категория слушать раздвоилась на "прислушиваться" - к этому никаких претензий - и на "верить в". Вот тут меня опять же смущает то, что эта вера дается как вынужденное действие. Когда тебя припирают к стенке и говорят "Поверь мне, потому что это я, потому что я так сказал, потому что я так хочу". И это не только Дин так делает.Просто в нашем шоу подобное всегда рождало противодействие. И надо от этого отходить как-то.
|
|
|
|
#1490 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#1491 |
|
|
Начала я смотреть Темного ангела. Сразу со второго сезона. В принципе я такую тематику - всякие там трансгены, мутации и пр.- очень не люблю и никогда не смотрю, но на какие жертвы не пойдешь ради Дженсена
Так вот очень любопытно мне наблюдать в его здешнем персонаже черты Дина из первого сезона. Читала, в каком-то интервью Дженсен говорил, что в Дине первого сезона, особенно в начальных сериях больше всего от него самого, потому что он в тот момент еще мало знал персонаж и привносил что-то от себя. А, может, и от других своих персонажей, как я теперь вижу. Я еще очень немного посмотрела, но уже можно судить: мимика, выражение лица, интонации - ну очень местами от Дина. То есть наоборот, конечно. Так что, может , и до конца досмотрю сериал.
Сердце тихо плачет, Словно дождик мелкий. Что же это значит, Если сердце плачет? Последний раз редактировалось Иос; 15.11.2011 в 11:32. |
|
|
|
|
|
#1492 |
|
Сигюн
|
"Темный ангел"? Вот это жертвы, а???
Думаю, Дин и получился очень живой, потому что актер его очеловечил. Я дошла до серии про психушку. Вот оно, началось. Бунт, тыканье пистолетом в брата и т.п.
|
|
|
#1493 | |
|
|
Цитата:
Смотреть можно, а уж, когда Алек появляется - это просто песня. А ты смотрела ?Серия про психушку - одна из немногих, которые мне действительно страшными показались.
|
|
|
|
#1494 |
|
Сигюн
|
Там же Джессика Альба, да? Не люблю ее
Про психушку - страшная, да. Очень атмосферная. И наметился план уже нечисти - второй раз уже они на Сэма наводят свои чары. Причем если первый раз оборотень вещал, про то, что Дин ему завидует, то тут уже атака посложнее. А следующая - "Пугало". Тут уже Сэм сам подставился. Хотя молодец, вернулся за братцем. Николь, я все размышляю над твоими словами про веру и доверие. Пока у меня нет внятного ответа, на уровне ощущений. В основном в голове крутятся слова "воинская дисциплина" и "гордыня", хотя с гордыней вроде бы разобрались И да, если Бильбо думает, что я готова простить Дину все за красоту, то он не различает в моих словах иронии. Хотя понятие "калокагатия" существует очень давно и Дин просто ходячая иллюстрация к нему. Зашла в уголок Динхейтеров. Так там всерьез приняли слова Бекки о том, почему ей нужен Сэм, то есть вообще не различив иронии. Эдакая унтер-офицерская вдова получилась
|
|
|
#1495 |
|
Сигюн
|
Хочу поделиться. 21 признак помешательства на Дине Винчестере:http://www.diary.ru/~meow-fics/p1522...tm?oam#Scene_2
Симпатичненько.
|
|
|
#1496 | |
|
|
Цитата:
Да, в Темном ангеле Джессика Альба , но меня она особо не раздражает. То есть динохейтеры не поняли, что это их секли? Я, кстати, эту "порку " по зрелом размышлении еще больше не одобряю, чем сразу после просмотра. Грешно смеяться над больными людьми.
|
|
|
|
#1497 |
|
Сигюн
|
Серия скорее проехалась не по динхейтерам, а по сэмофанаткам оголтелым. Потому что про Дина-то тут сложно гадость сказать
А мне серия со второго раза понравилась даже. Но я жду какого-то феерического бадабума от левиафанов в ближайших эпизодах.
|
|
|
#1498 | |
|
|
Цитата:
Я глянула к противоположной стороне (хейтерам Сэма) - они строят теории о том, что авторы этой серией хотели дать понять, что именно фанаты Сэма воспринимают сериал неправильно. А правильно его воспринимают понятно кто. Причем при попытках сказать, что серия могла не понравиться народу из-за штампов или общего неприятия такого вот фанатства, они отнекиваются - мол, ненене, всё дело в том, что сэмодевочки обиделись. Я думаю, тут всё-таки неважно, чья именно она фанатка.
|
|
| Николь получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1499 |
|
|
Ну так между динохейтерами и оголтелыми сэмофанатками по-моему знак равенства стоит, разве нет?
Я тоже второй раз посмотрела. Серия сама по себе, если ее брать отдельно, действительно неплоха. Я целым пока недовольна, потому что не вижу целого. А в этой серии я еще раз впечатлилась игрой Бекки. Просто великолепна актриса! С каким она видом стоит, когда Сэм говорит Дину, что тот ему больше не нужен! И какой потом взгляд бросает на Дина!
|
| Иос получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1500 |
|
|
Да, заглянула я на ФЭР сегодня. Там народ в восторге. Браво сценаристам кричат. С нами что-то не так?
|