![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#1531 |
|
Сигюн
Лайки: 0
|
Доброе утро, любительницы гендерного праздника!
|
|
|
#1532 |
|
Зарегистрированный пользователь
|
[QUOTE]Оригинальный пост Девица Тук
[B]Доброе утро, любительницы гендерного праздника! Да здравствует Клара Цеткин и Роза Люксембург! Жаль, что "лучшая" половина человечества вспоминает о том, что они мужуки только 8 марта |
|
|
|
|
|
#1533 |
|
Сигюн
|
А я его просто как начало весны воспринимаю, потому что именно вот эта двуличность бесит. Типа "твой день 8-е марта". Но Беня не такой!
|
|
|
#1534 |
|
Лайки: 3,419
|
Как же он мне нравится рыжим. Прям прет меня.
ТАк и хочется укусить. За ухо.ЗЫ: Сестра Тук, как ваше здоровье? |
|
|
|
|
|
#1535 |
|
|
Будем просто представлять, что наш Патрон поздравляет девушек с весной)))))))) чтобы цвели и пахли))))))
![]()
|
|
|
|
|
|
#1536 |
|
Сигюн
|
Дана, на твоей фотке скорее он ждет поздравлений
"Обожествляйте меня, да поживее!"
|
|
|
#1537 |
|
|
Почисть ящик.
|
|
|
|
|
|
#1538 |
|
Сигюн
|
Да, сестрички, всем, кто спрашивал о здоровье - ОГРОМНОЕ спасибо! Вашими заботами я и исцелилась и уже могу удерживать в себе продукты! Короче, можно ЖРАТЬ! Всем
|
|
|
#1539 |
|
|
Это счастье, что наша мать-настоятельница наконец-то выздоровела.
Скорее присоединяйся к нам в своем самом лучшем расположении духа. |
|
|
|
|
|
#1540 |
|
Сигюн
|
Я вся здесь, со всеми исцеленными потрохами! И даже качаю "Ван Гога".
Картинка не оттуда, но все равно красивая!
|
|
|
#1541 |
|
|
Здесь он еще молоденькый...иии...
|
|
|
|
|
|
#1542 |
|
Сигюн
|
Молоденький, свинюшечка....
Так, пора писать смотрительный пост. Итак, сестрички, что смотрим на выходные? Добьем фильмы? Голосуем: 1. Еще одна из рода Болейн 2. Шпион, выйди вон (Гариет, Тинко) 3. Ван Гог: нарисовано словами (пусть будет) Голосуем!
![]() Но взгляните на одинокую волчью звезду над океаном. Разве о смерти она? (Виктор Конецкий). Последний раз редактировалось Девица Тук; 08.03.2012 в 12:41. |
|
|
|
|
|
#1543 |
|
Сигюн
|
Что, Бенечка, грустишь? Забыли про тебя монашки, тортики пожирают да тюльпанами любуются, небось. Но Тучка здесь, Тучка бдит!
Потому что люююююююбит.... Да и как тебя не любить, такого-то.
|
|
|
#1544 |
|
|
Смертельно обещаю - скачаю завтра Шпиона и обязательно посмотрю.
Хочу увидеть Питера Гиллема, который чрезвыйчайно камбербетч |
|
|
|
|
|
#1545 |
|
Сигюн
|
Погоди, коварная тетька, ты у нас анархическим порядком смотришь? Игнорируешь выборы?
|
|
|
#1546 |
|
|
Включила я компьютер, первым делом полезла на форум) Проглядела все сообщения и какое-то смутное ощущение у меня, что что-то не так, снова пересмотрела, вроде, все нормально: Патрон по-прежнему очаровывает, монастырь на месте)))
И только потом до меня дошло, что за компом я без очков))))))) И на деле все не совсем четкое, но мозг переключился в камберрежим, поэтому адекватно и не воспринимает сигналы от окружающего мира) |
|
|
|
|
|
#1547 |
|
|
Добрый день сестры! Ну вот, цитромончик и минералочка утром выпиты. Близкие и любимые особы прекрасной половины человечества поздравлены. Подарки приняты. Можно теперь спокойно попить чаю и окунутся в мир грез, мечтаний, и просто получить удовольствие от общения с Вами сестры. С праздником !
|
|
|
|
|
|
#1548 |
|
Сигюн
|
Привет, Монастырь! Где все?
Мне сегодня приснилось, будто читаю я какие-то светские сплетни, а там написано, что бросил наш Беня свою Лидочку со всем ее состоянием и стал просто героем-любовником в Штатах на обоих побережьях. И в городах вводят чуть ли не осадное положение при его визите А вроде выздоровела...
|
|
|
#1549 |
|
|
Дорогие сестры, от всей души поздравляю Вас С праздником.
По моему мнению этот стих довольно точно характеризует "Международный женский день" Автор Шизель (Любовь Сирота) Когда-то немецкая дама одна - Как помнится, Роза... а может быть, Клара - Мужчин наказала на все времена. Они и не ждали такого удара. Ах, женщины! Как их затеи вредны! Им только бы резать мужчин без наркоза! Короче, в начале той давней весны Придумала праздник... не Клара, так Роза. С тех пор каждый год половине мужской Является день тот кошмаром, авралом. "Нас мало, - вздыхают мужчины с тоской, - А женщин-то - их, извините, навалом! И так-то они нам даны на беду - А тут еще праздником к стенке прижали!" …А женщины ждут. Им хоть раз бы в году Дождаться, чтоб их целый день ублажали. И вот им покоя мечты не дают: "А вдруг нас мужчины в заветную дату Осыплют цветами, в стихах воспоют, Помогут в работе, повысят зарплату?!." Не лучше ль, подруги, бокалы налить, Чем милости ждать от мужской их природы? Им - только б на нас всё, на слабых, взвалить: Коней, и горящие избы, и роды. Ах, леди, сударыня, фрау, мадам! Не будем мечтать о подмоге, зарплате - А, чокнувшись с братьями, выпьем за дам! (Мы с ними вполне можем чокнуться, кстати!) А вы, наши братья, приняв по одной, Взгляните на дело спокойно и просто: Наш праздник - и лишний для вас выходной, И - самое главное - повод для тоста!
Последний раз редактировалось Гариет; 08.03.2012 в 11:44. |
|
|
|
|
|
#1550 |
|
|
С праздником, сестрицы!
Смотреть на YouTube На видео "Ода Соловью" Джона Китса в исполнении прекрасного и неподражаемого нашего. Китс: Ode to a Nightingale MY heart aches, and a drowsy numbness pains My sense, as though of hemlock I had drunk, Or emptied some dull opiate to the drains One minute past, and Lethe-wards had sunk: 'Tis not through envy of thy happy lot, But being too happy in thine happiness, That thou, light-wingèd Dryad of the trees, In some melodious plot Of beechen green, and shadows numberless, 10 Singest of summer in full-throated ease. O for a draught of vintage! that hath been Cool'd a long age in the deep-delvèd earth, Tasting of Flora and the country-green, Dance, and Provençal song, and sunburnt mirth! O for a beaker full of the warm South! Full of the true, the blushful Hippocrene, With beaded bubbles winking at the brim, And purple-stainèd mouth; That I might drink, and leave the world unseen, 20 And with thee fade away into the forest dim: Fade far away, dissolve, and quite forget What thou among the leaves hast never known, The weariness, the fever, and the fret Here, where men sit and hear each other groan; Where palsy shakes a few, sad, last grey hairs, Where youth grows pale, and spectre-thin, and dies; Where but to think is to be full of sorrow And leaden-eyed despairs; Where beauty cannot keep her lustrous eyes, 30 Or new Love pine at them beyond to-morrow. Away! away! for I will fly to thee, Not charioted by Bacchus and his pards, But on the viewless wings of Poesy, Though the dull brain perplexes and retards: Already with thee! tender is the night, And haply the Queen-Moon is on her throne, Cluster'd around by all her starry Fays But here there is no light, Save what from heaven is with the breezes blown 40 Through verdurous glooms and winding mossy ways. I cannot see what flowers are at my feet, Nor what soft incense hangs upon the boughs, But, in embalmèd darkness, guess each sweet Wherewith the seasonable month endows The grass, the thicket, and the fruit-tree wild; White hawthorn, and the pastoral eglantine; Fast-fading violets cover'd up in leaves; And mid-May's eldest child, The coming musk-rose, full of dewy wine, 50 The murmurous haunt of flies on summer eves. Darkling I listen; and, for many a time I have been half in love with easeful Death, Call’d him soft names in many a musèd rhyme, To take into the air my quiet breath; Now more than ever seems it rich to die, To cease upon the midnight with no pain, While thou art pouring forth thy soul abroad In such an ecstasy! Still wouldst thou sing, and I have ears in vain— 60 To thy high requiem become a sod. Thou wast not born for death, immortal Bird! No hungry generations tread thee down; The voice I hear this passing night was heard In ancient days by emperor and clown: Perhaps the self-same song that found a path Through the sad heart of Ruth, when, sick for home, She stood in tears amid the alien corn; The same that ofttimes hath Charm'd magic casements, opening on the foam 70 Of perilous seas, in faery lands forlorn. Forlorn! the very word is like a bell To toll me back from thee to my sole self! Adieu! the fancy cannot cheat so well As she is famed to do, deceiving elf. Adieu! adieu! thy plaintive anthem fades Past the near meadows, over the still stream, Up the hill-side; and now 'tis buried deep In the next valley-glades: Was it a vision, or a waking dream? 80 Fled is that music: — do I wake or sleep? Май 1819 Ода Соловью От боли сердце замереть готово,[1] И разум — на пороге забытья, Как будто пью настой болиголова. Как будто в Лету погружаюсь я; Нет, я не завистью к тебе томим, Но переполнен счастьем твой напев, — И внемлю, легкокрылая Дриада, Мелодиям твоим, Теснящимся средь буковых дерев, Среди теней полуночного сада. О, если бы хотя глоток вина Из глубины заветного подвала, Где сладость южных стран сохранена — Веселье, танец, песня, звон кимвала; О, если б кубок чистой Иппокрены, Искрящийся, наполненный до края, О, если б эти чистые уста В оправе алой пены Испить, уйти, от счастья замирая, Туда, к тебе, где тишь и темнота. Уйти во тьму, угаснуть без остатка, Не знать о том, чего не знаешь ты, О мире, где волненье, лихорадка, Стенанья, жалобы земной тщеты; Где седина касается волос, Где юность иссыхает от невзгод, Где каждый помысел — родник печали, Что полон тяжких слёз; Где красота не доле дня живёт И где любовь навеки развенчали. Но прочь! Меня умчали в твой приют Не леопарды вакховой квадриги, — Меня крыла Поэзии несут, Сорвав земного разума вериги, — Я здесь, я здесь! Крутом царит прохлада, Луна торжественно взирает с трона В сопровожденье свиты звездных фей; Но тёмен сумрак сада; Лишь ветерок, чуть вея с небосклона, Доносит отсветы во мрак ветвей. Цветы у ног ночною тьмой объяты, И полночь благовонная нежна, Но внятны все живые ароматы, Которые в урочный час луна Дарит деревьям, травам и цветам, Шиповнику, что полон сладких грёз, И скрывшимся среди листвы и терний, Уснувшим здесь и там. Соцветьям мускусных тяжелых роз, Влекущих мошкару порой вечерней. Я в Смерть бывал мучительно влюблён, — Когда во мраке слышал это пенье, Я даровал ей тысячи имён, Стихи о ней слагая в упоенье; Быть может, для нее настали сроки, И мне пора с земли уйти покорно, В то время как возносишь ты во тьму Свой реквием высокий, — Ты будешь петь, а я под слоем дерна Внимать уже не буду ничему. Но ты, о Птица, смерти непричастна, — Любой народ с тобою милосерд. В ночи все той же песне сладкогласной Внимал и гордый царь, и жалкий смерд; В печальном сердце Руфи[2], в тяжкий час, Когда в чужих полях брела она, Все та же песнь лилась проникновенно, — Та песня, что не раз Влетала в створки тайного окна Над морем сумрачным в стране забвенной. Забвенный! Это слово ранит слух, Как колокола глас тяжелозвонный. Прощай! Перед тобой смолкает дух — Воображенья гений окрыленный. Прощай! Прощай! Напев твой так печален, Он вдаль скользит — в молчание, в забвенье. И за рекою падает в траву Среди лесных прогалин, — Что было это — сон иль наважденье? Проснулся я — иль грежу наяву? Перевод Евгения Владимировича Витковского.1997, опубл. 1998 Не нашла я здесь тега, чтобы "простыню" скрыть. |
|
|
|
|
|
#1551 |
|
|
[QUOTE]Оригинальный пост Девица Тук
[B]Привет, Монастырь! Где все? Мне сегодня приснилось, будто читаю я какие-то светские сплетни, а там написано, что бросил наш Беня свою Лидочку со всем ее состоянием и стал просто героем-любовником в Штатах на обоих побережьях. И в городах вводят чуть ли не осадное положение при его визите А вроде выздоровела... То что выздоровела- это очень хорошо. А БК герой любовник тоже не плохо. только давай географию поменяем. Пусть к нам едет. И мы тогда посмотрим- кому придется объявлять осадное положение! |
|
|
|
|
|
#1552 |
|
|
О сестра- спасибо тебе большое за перевод. Стихи потрясающие. Прочитала-мороз по коже!!!
Последний раз редактировалось Гариет; 08.03.2012 в 11:56. |
|
|
|
|
|
#1553 |
|
|
Что касается фильма голосую за шпиона.
Сестры какой взгляд! (начинает нервно дергать ногой)
|
|
|
|
|
|
#1554 |
|
|
У меня сегодня романтично вздыхательное умилительное настроение- и не потому что 8 марта. Я когда фотографии БК начинаю смотреть. Душа разворачивается на полную катушку. Так что сейчас вас забросаю всяческими леденцами
Последний раз редактировалось Гариет; 08.03.2012 в 12:26. |
|
|
|
|
|
#1555 |
|
|
Сестры, вы вы ближе к вечеру сходитесь на вечернюю молитву! Патрон будет ждать!
|
|
|
|
|
|
#1556 |
|
|
С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ, СЁСТРЫ.
|
|
|
#1557 |
|
|
Спасибо дорогая!
Фотки особенно с его неподражаемой улыбкой просто греют душу. Отдельное мерси и огромный СЕНКС за оду к Соловью. Вот ее я послушаю. Вот это подарок, так подарок от сестер! |
|
|
|
|
|
#1558 |
|
|
Этюд в розовых тонах
|
|
|
|
|
|
#1559 |
|
|
Немного нежности не помешает. Праздник все таки.
|
|
|
|
|
|
#1560 |
|
|
|