Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум > Кино

Ответ

Опции темы
Старый 19.11.2011, 12:00   #1561
Иос
Кошка, гуляющая сама по себе

Лайки: 703
Мысль вслед: что-то мы все время 4 и 5 сезоны "грызем". По 7 -му только вот кицунэ дала повод поговорить, а все остальное как-то и не особо интересно обсуждать. А в 4 и 5, видимо, настолько богатый материал, что до сих пор есть "мясцо на старых косточках"
Если сердце плачет?
Иос вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 13:09   #1562
Николь
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
Оригинальный пост Иос

Ну, видимо от всех, кто на него "нападает"

А я ни секунды не претендовала на объективность. С первых дней появления в этом треде четко себя позиционировала как сами-знаете-кто. Девица Тук тоже, насколько я помню.
Я потому упоминаю это "защищать", что защищать можно по-разному. Можно говорить "да, он повел себя неправильно, но у него вот такая ситуация/мне всё равно его жалко". А можно говорить - "он был прав, и точка". Вот главное, чтобы в последнее всё и не скатилось.

Что касается объективности, то - ну, хм, Девица Тук спросила, что вызывает отторжение в разговорах про Дина и бОльшей симпатии именно к нему, "в чем проблема". Я и пытаюсь ответить.
Печаль в том, что если сразу признавать себя необъективными и говорить "мы всегда будем защищать Дина" - то получается, то и смысла ничего обсуждать нет, потому что, ну, не заставим же мы вас его "разлюбить" ) Надо какую-то общую платформу искать, что ли.

Последний раз редактировалось Николь; 19.11.2011 в 13:11.
Николь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 13:16   #1563
Николь

Цитата:
Оригинальный пост Иос
А в 4 и 5, видимо, настолько богатый материал, что до сих пор есть "мясцо на старых косточках"
Да его и в раз-два-три полно ) Как Девица Тук досмотрит серии до 16-й первого сезона, вот там точно будет

Старый 19.11.2011, 16:47   #1564
Девица Тук
Сигюн

Цитата:
Оригинальный пост Николь
Я потому упоминаю это "защищать", что защищать можно по-разному. Можно говорить "да, он повел себя неправильно, но у него вот такая ситуация/мне всё равно его жалко". А можно говорить - "он был прав, и точка". Вот главное, чтобы в последнее всё и не скатилось.

Что касается объективности, то - ну, хм, Девица Тук спросила, что вызывает отторжение в разговорах про Дина и бОльшей симпатии именно к нему, "в чем проблема". Я и пытаюсь ответить.
Печаль в том, что если сразу признавать себя необъективными и говорить "мы всегда будем защищать Дина" - то получается, то и смысла ничего обсуждать нет, потому что, ну, не заставим же мы вас его "разлюбить" ) Надо какую-то общую платформу искать, что ли.
Вот не было меня полдня, и ругают меня, и грызут, и вообще не любят тута

Николь, смотри, тут какая ситуация. Немного другая причинно-следственная связь. Ты думаешь, что мы изначально исходим из предпосылки "Дин всегда прав" и подгоняем под нее свою оценку событий. А на самом деле у нас просто совпадают оценки ситуаций. То есть мы смотрим, видим поступок и понимаем, что он поступил правильно.
На данный момент какие я вижу ошибки Дина? То, что забил на себя в третьем сезоне и стал активно спасаться только к концу. Потом когда пошел сдаваться Михаилу. То, что сейчас, в 7-м сезоне опять забил на себя и не говорит об этом. Пока навскидку все.
Но это пока я не дойду до 1.16, которую ты предрекаешь Хотя я честно веду тетрадочку и пока в графе "Косяки Дина" она пустая

Но взгляните на одинокую волчью звезду над океаном.
Разве о смерти она? (Виктор Конецкий).
Девица Тук вне форума   Ответить с цитированием
Девица Тук получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 19.11.2011, 18:58   #1565
Николь

Я никого не хочу обидеть ) Я просто пытаюсь пояснить, что у нас тут в треде получается вечным камнем преткновения.

(И я поняла, что не уверена, что это 1-16. Я имею в виду тот момент, когда Сэм заговаривает о возвращении к учебе и нормальной жизни. Он такой... неоднозначный. Момент, а не Сэм. Хотя Сэм тоже )

Нет, я не думаю, что вы что-то подгоняете под "Дин всегда прав" (хотя ситуация с "Надо было слушать Дина в четвертом сезоне" мне до сих пор непонятна). Тут дело в отношении к ситуациям: об объективности нельзя говорить в тех случаях, когда на всё смотрится под диновым углом и, соответственно, те, кто Дина "обижает", оказываются редисками и никак иначе. Я не хочу сказать, что у нас только это в треде и происходит, но тенденции в эту сторону, увы, были.

Старый 19.11.2011, 19:12   #1566
Девица Тук
Сигюн

Не-не, я не говорю, что ты нас обвиняешь, с тобой очень интересные дискуссии получаются, я рада, что есть разные точки зрения.
На момент обращу внимание, обязательно. Правда, меня что-то в сторону "Спартака" повело, по кровишшшше соскучилась, видать
А про объективность - я на нее никогда не претендовала. Слишком я эмоциональная, чтоб быть объективной. Слушай, а что не так с четвертым сезоном? По-моему, то, что не надо сотрудничать с демоном на тоот момент должно было быть аксиомой для любого охотника. В Чем тут проблема? ИМХО, Дин изрекал прописные истины.
И потом, когда Дину прилетает от посторонних или нечисти, это издержки профессии. А вот когда родные и друзья вступают с ним в конфликт, то тут обидно, да. Именно потому, что отрицать их ОБОЮДНУЮ любовь друг к другу бессмысленно, всегда больно смотреть, как они мучают друг друга.
А про тенденции - мы не убедим друг друга, но обсудить проблему с разных точек зрения всегда интересно.
Когда уже субтитры будут к серии???

Старый 19.11.2011, 19:14   #1567
Иос

Цитата:
Оригинальный пост Николь

И я поняла, что не уверена, что это 1-16. Я имею в виду тот момент, когда Сэм заговаривает о возвращении к учебе и нормальной жизни. Он такой... неоднозначный. Момент, а не Сэм. Хотя Сэм тоже
Нет, все правильно. Именно 1.16. Пересмотрела сейчас. Вот Девица Тук дойдет до этого места, потом поговорим, если будет желание.
Если сердце плачет?
Старый 19.11.2011, 19:17   #1568
Девица Тук
Сигюн

Цитата:
Оригинальный пост Иос
Вот Девица Тук дойдет до этого места, потом поговорим, если будет желание.
Девица Тук, может, помрет раньше от нервов таких-то!

Старый 19.11.2011, 19:20   #1569
Иос

Нет уж, ты не помирай, пожалуйста. Нам еще твою тетрадочку изучить надо. И вообще, как же мы без тебя? А что не так с нервами?
Если сердце плачет?
Старый 19.11.2011, 19:21   #1570
Девица Тук
Сигюн

Да жалко мне, что мы не то, что ругаемся, а просто некая напряженность появилась
А тетрадочка никуда не денется!!!

Старый 19.11.2011, 19:23   #1571
Иос

В ожидании субтитров пошла смотреть "Темного ангела."

О Эру, как там Дженсен хорош! И очень похож на Дина в только что пересмотренной 1.16
Если сердце плачет?
Старый 19.11.2011, 20:07   #1572
Николь

Вот тут уже субтитры появились: http://club-supernatural.diary.ru/

Старый 19.11.2011, 20:21   #1573
Николь

Смотрите давайте, там есть на что посмотреть )

Цитата:
Оригинальный пост Девица Тук
Слушай, а что не так с четвертым сезоном? По-моему, то, что не надо сотрудничать с демоном на тоот момент должно было быть аксиомой для любого охотника.
Ну не знаю. Они все сотрудничали с демонами, опять же.

Старый 19.11.2011, 20:27   #1574
Девица Тук
Сигюн

Это внешние субтитры, я хочу вшитые

Слушай, у меня прям как память отшиблена - Дин в 4-м сезоне сотрудничал с демонами? Когда???

Старый 19.11.2011, 20:33   #1575
Николь

Цитата:
Оригинальный пост Девица Тук
Это внешние субтитры, я хочу вшитые

Слушай, у меня прям как память отшиблена - Дин в 4-м сезоне сотрудничал с демонами? Когда???
А чего ж так именно вшитые?

Они все на это шли, рано или поздно. "Верить" нельзя, "сотрудничать" можно, как-то так. Да, Сэм именно верил, и в этом была его ошибка, однако само его желание сделать "по своему" мне, опять же, понятно. Ну да ладно )

Старый 19.11.2011, 20:48   #1576
Девица Тук
Сигюн

Вшитые - потому что вечно туплю с внешними
Обязательно прям срочно пересмотрю 4-ый сезон, потому что мозг в этом плане девственно чист. Правда не помню. Аластора помню, Анну помню, а вот этого - не помню.

Старый 19.11.2011, 20:54   #1577
Николь

Нет, Дин в четвертом сезоне не сотрудничал. Я имею в виду, что само это "сотрудничанье" не так уж страшно и все к нему рано или поздно прибегают.

Фаргейт вроде тоже отрелизился. А что с внешними... сохраняешь в srt в одну папку с серией, называешь одинаково, и поехало!

Старый 19.11.2011, 20:56   #1578
Девица Тук
Сигюн

Фаргейт тоже пока на английском. Но я все равно сейчас ногти крашу, хочу смотреть красивая

Старый 20.11.2011, 01:44   #1579
Bilbo Baggins
Ездок на бочке

Лайки: 1,621
Цитата:
Оригинальный пост Николь
М. А я вот точно помню, что в 4-08, когда Дин ему предлагает загадать желание что-то там про нормальную жизнь, Сэм отвечает - мол, нет, поздно уже хотеть чего-то нормального. Мне казалось, на момент четвертого сезона Сэм уже смирился с не-нормальностью.
Да я помню этот момент. Но именно в серии со старыми фокусниками он понимает что не хочет так провести всю жизнь. Пересмотри еще раз на досуге))) Хотя бы только конец)

Цитата:
Оригинальный пост Николь

Имхо, ему, Дину, разговоры по душам вообще довольно тяжело даются. Не потому, что он только кулаками махать горазд ) Просто особенность такая, ему от "пагаварить" легче не становится.
За это я его например и люблю как персонажа. Как и все мужчниы он терпеть не может разговоры по душам. Разве это его принижает хоть в чем-то? Я вот не пойму зачем ему приписывать какие-то качества которые ему вобще не свойственны? Не умеет Дин говорить по душам. Он прямолинеен. Если злиться, так по морде. Повторю за это я его и люблю! Но говорить что это разговор по дугшам, я не понимаю....

Цитата:
Оригинальный пост Иос
Я, конечно, могу ошибаться и просто неправильно тебя понимать, но у меня возникло устойчивое ощущение, что ты последнее время только этим и занимаешься.
Дин мой любимый персонаж этого сериала. До шестого сезона хотя бы. С шестого он с Сэмом у меня пополам. Обожаю простого Дина, который любит покушать, смотреть глупости по телевизоры, любит красивых девушек и рок музыку. У него куча недостатков, но чрезмерная скромность явно не один из них. Против чего я выступаю это когда ему приписывают какие-то качества которые я за десятки просмотров каждого из сезонов ни разу не видел. И да, Дин никогда не ставит себя выше, моральнее лучше Сэма. Вот и я стараюсь делать то же самое.

Цитата:
Оригинальный пост Иос
Что ж получается, ты при просмотре очередной серии заранее настраиваешься на " а за что мне тут поругать Дина" ?
А это откуда взялось вобще? На самом деле при просмотре очередной серии я надеюсь что Дин не даст мне повода ругать его. Хотя впринципе можно перед серией настроиться на "чтобы Дин не сделал все к лучшему"

Цитата:
Оригинальный пост Иос
Я ведь не случайно указала минуты - с 5 по 8.
Я описал именно эти минуты. И где я говорил что поведение Дина не естественно? Вот где? Хоть где нибудь покажите пожалуйста. Обвинял ли я его в том что он ведет себя не естественно? В том что он не пытался исправить положение? Он пытался. Своим путем. Который не разу еще не сработал, потому что Сэм как и любой человек не особо позитивно реагирует на крики и приказы. Естественно ли отреагировал Дин? Да. Правильно ли? Нет. Ну видимо говорить что Дин поступил не правильно это равносильно тому что быть Диноненавистником. Поставить меня к стенке и растрелять.

Цитата:
Оригинальный пост Иос
Вот, похоже, именно здесь-то и заключается корень наших разногласий. Потому что моя точка зрения тут - нельзя потому что нельзя никогда
Встречный вопрос. А что можно?
1) Работать вместе с демоном?
2) Продать душу демону?

Чем пить кровь чтобы остановить конец света так хуже?

Цитата:
Оригинальный пост Иос
Непонятно. Почему Сэм решил , что с убийством одного демона, пусть и очень сильного, его жизнь должна измениться и он сможет перестать быть охотником?
Сэм когда был в Стэнфорде знал что есть куча монстров и все равно спокойно сидел с джессикой. На данный момент(Четвертый сезон) Сэм видит что никто кроме него не может справиться с Лилит. Убив ее он может оставить охоту на других. Пожалуйста пересмотрите серию с фокусниками.
I don’t care where the enemies are
Can’t be stopped, all I know: Go Hard!
Bilbo Baggins вне форума   Ответить с цитированием
Bilbo Baggins получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 20.11.2011, 01:47   #1580
Bilbo Baggins
Ездок на бочке

Серия.

Посмотрел серию.
В целом отлично. Дин замечтелен. Сэм вобще просто прелесть. Ващпе после пятого сезона мне кажется он мне так еще никогда не нравился.

Только вот одно... Какога черта так заканчивать серию?!!!!!!!!!!! Две недели теперь ждать!!!!
Старый 20.11.2011, 14:10   #1581
Иос

Цитата:
Оригинальный пост Bilbo Baggins

Против чего я выступаю это когда ему приписывают какие-то качества которые я за десятки просмотров каждого из сезонов ни разу не видел.
Бильбо, милый мой, хороший, ну почему же ты считаешь, что твое видение единственно верное? Если ты чего-то не видишь, это не обязательно означает, что этого нет и кто-то другой не может этого видеть. Ты не видишь - я вижу и пытаюсь, как могу, это показать и донести, потому что мне хочется, чтобы другие тоже увидели не только такого Дина, которого ты описал - это же только его "внешнее". Мы с Девицей Тук не просто же выдвигаем утверждение, что, мол, вот Дин такой-то и такой-то(кстати, никто ни разу не сказал "Дин святой", что ты постоянно нам инкриминируешь), мы приводим какие-то факты, цитаты, фрагменты, пытаемся давать какой-никакой анализ. Видимо, получается недостаточно убедительно. Ты не видишь, а я вижу. Ну, что тут можно сказать. Очень жаль.

Твой встречный вопрос, можно ли продавать демону душу? Мой ответ -нет, нельзя. Дин не должен был этого делать. Должен был преодолеть свою боль и страх одиночества и найти силы жить дальше. Что он и сделал после 5.22. И помнится мне, что Дин сам где-то говорил, что это было неправильно. Не буквально такими словами, но смысл был такой.

По остальному можно продолжать, можно еще раз разобрать сцену 4.04, можно про кровь, про Руби. Но это уже будет бог весть какой по счету круг. По-моему, пора и кончить. Надоело. Думаю, мы друг друга поняли и поняли, где нам друг друга не понять.

Новую серию еще не посмотрела, вот сейчас как раз собираюсь.
Если сердце плачет?
Иос получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 20.11.2011, 14:15   #1582
Bilbo Baggins
Ездок на бочке

Внешнее это то что мы видим. Внутренее это то что додумывается фанатками дабы идиолизировать своего кумира)
Ну впринципе да, спорить тут бессмысленно, потому что объективности не добиться. Как и баланса какого либо
Старый 20.11.2011, 14:53   #1583
Девица Тук
Сигюн

Что такое "идиолизировать"? Сделаь идола или идеал? Потому что других точек для разговора я не вижу. Устала.

Старый 20.11.2011, 14:58   #1584
Bilbo Baggins
Ездок на бочке

Тему можно переименовывать
Старый 20.11.2011, 15:19   #1585
Иос

Цитата:
Внешнее это то что мы видим. Внутренее это то что додумывается фанатками дабы идиолизировать своего кумира)
Ты это серьезно? То есть ты на полном серьезе, а не в пылу полемики считаешь, что все, что Крипке заложил в этот образ -это
"Дин, который любит покушать, смотреть глупости по телевизору, любит красивых девушек и рок музыку." ?!

Мне всегда казалось, что внутреннее - это то, что не лежит не поверхности, что требует от зрителя вдумчивого просмотра еще и еще, каких-то размышлений и хотя бы попыток анализа. Может, конечно, неправильно подходить с таким критерием к ТВ-шоу в жанре ужастика, но проблема-то в том, что 4 и 5 сезоны дали нам совершенно другой жанр, и все споры идут в основном вокруг событий и характеров, показанных в этих сезонах. И вот они-то, мне кажется, не только допускают, но просто требуют более глубоко просмотра и анализа. Дело вкуса, впрочем.

Вот по 7 сезону мне особо ничего обсуждать не хочется. А последнюю серию так вообще невыносимо скучно было смотреть. Единственное, о чем можно поговорить, это диалог с Бобби в машине. Хотя тема душевной усталости Дина тоже уже поднималась.
Если сердце плачет?
Иос получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 20.11.2011, 15:27   #1586
Николь

Цитата:
Оригинальный пост Иос
А последнюю серию так вообще невыносимо скучно было смотреть. Единственное, о чем можно поговорить, это диалог с Бобби в машине. Хотя тема душевной усталости Дина тоже уже поднималась.
Почему скучно?..

Мне показалось, серия будет повеселее пары предыдущих. Но заканчивать клиффхангерами они и правда задолбали.
Позже подведу итоги по s7 на данный момент, чем еще в мини-хиатус заниматься

Повеселее в кавычках, естественно

Последний раз редактировалось Николь; 20.11.2011 в 15:30.
Старый 20.11.2011, 15:30   #1587
Николь

Цитата:
Да я помню этот момент. Но именно в серии со старыми фокусниками он понимает что не хочет так провести всю жизнь. Пересмотри еще раз на досуге))) Хотя бы только конец)
Я помню саму серию, но тут тогда получается, что Сэм думал, мол, остановлю Лилит/Апокалипсис и уйду на свободу на пенсию с чистой совестью. Это ладно. Но дело в том, что в случае не-остановки Апокалипсиса никакой пенсии и старости не было бы вообще, поэтому связка "Сэм не хотел заниматься этим до старости" мне непонятна.

Старый 20.11.2011, 15:52   #1588
Иос

Цитата:
Оригинальный пост Николь
Почему скучно?..

Не могу объяснить, сама удивилась. Может, дело в том, что левифаны мне не особо интересны. Или кажутся слишком уж надуманными. Может, дело в том, что местами(многими) в этой серии было просто противно. Такие моменты и раньше бывали, но как-то здесь уже перебор, по-моему. И прежнее мое ощущение никак не проходит : ребятам надо заполнить чем-то 22 серии, а материала особо-то и нет. Вот они и заполняют "подручными средствами ".
Если сердце плачет?
Старый 20.11.2011, 15:58   #1589
Николь

А мне понравились несколько моментов/деталей, которые вызвали воспоминания о старом-добром, прямо очень понравились.

И я не понимаю: они что, действительно решатся разрешить свой нынешний клиффхангер самым худшим образом?

Николь получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 20.11.2011, 16:00   #1590
Bilbo Baggins
Ездок на бочке

Цитата:
Оригинальный пост Николь
Я помню саму серию, но тут тогда получается, что Сэм думал, мол, остановлю Лилит/Апокалипсис и уйду на свободу на пенсию с чистой совестью. Это ладно. Но дело в том, что в случае не-остановки Апокалипсиса никакой пенсии и старости не было бы вообще, поэтому связка "Сэм не хотел заниматься этим до старости" мне непонятна.
Не вижу в чем тут противоречие. В случае не-остановки Апокалипсиса никакой пенсии и старости не будет. Поэтому Сэм и пытается оставить его любой ценой. Не обязательно с чистой совестью.
Ответ