Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.11.2002, 13:41   #1651
Silwen
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
автор оригинала Chameleon
Неее, свун не это, свун вот это и вот это

[/b]
Нет слов!!! Я под столом.....
Это гиперсвун!!!
Горы, море… Но где же оно, * Средиземье?
*Л. Мартынов

Silwen вне форума  
Старый 30.11.2002, 15:35   #1652
Jheroll

Все привет

что то маловато продолжений!! все в ожидании вдохновения от второй части?

Картинки - все просто отпад...
Jheroll вне форума  
Старый 30.11.2002, 21:55   #1653
Кэм

Лайки: 37
Лисы
Слышали ль вести, что ветер разносит листве,
Вести, которыми птицы изранили нежные горла,
Вести, которыми полнится лес, от корней до вершин,
От темных корней, что целует багровое пламя,
До тонких ветвей, что купаются в лунном сиянье,
Слышали ль вести, которыми полнится лес?
Выводок лис чернобурых в лесу появился,
Лет сто или двести не видел никто
В наших краях чернобурого лиса,
Разве что кроме того,
Что ночами сбегает с пологих ступеней дворца,
Чтобы скрыться во тьме,
Если на небе нету луны.
Выводок лис чернобурых нарушил спокойствие леса.
Ни птице в гнезде, ни детенышу в темной норе
Не укрыться от жадных зубов этих маленьких тварей.
Лес затих, в нем - ни звука, ни вздоха,
Но этого мало,
Выводок лис чернобурых проник во дворец,
Незамеченным, словно бы некая тень,
Но везде оставляя следы -
Темный волос на гладком паркете,
На стене отпечаток когтей,
И на кушаньях след полукруглый
Точеных звериных зубов.
Выводок лис чернобурых приводит собак в исступленье,
Те глохнут от визга и лая,
В конюшнях беснуются кони,
Слабеют и больше не могут нести седоков.
Выводок лис чернобурых... Ах, что за напасть!
Во дворце не отыщешь покоев,
Где б не видели легких следов
И янтарного взгляда лисенка.
Выводок лис чернобурых нарушил покой королевы.
Дерзкие звери прокрались в ее голубятню
И утащили любимых ее голубей.
Королева в отчаянье - дни ее так же пусты,
Как и ночи.
Королева в отчаянье - слышали ль вести,
Она обещает награду тому, кто добудет
Стрелой ли, заклятьем ли,
Выводок лис чернобурых,
И всех принесет во дворец.
И награда достойна того, чтоб добиться ее -
То кубок, украшенный дивно
Искусной чеканкою и дорогими камнями,
И перстень с лучистым большим изумрудом.
Королева в отчаянье ждет, но никто не приходит,
Ни юноша-воин, ни рыцарь из свиты супруга,
Ни мрачный знаток древних книг,
Что и лес прочитает, как книгу,
Ни дикий лесной обитатель, живущий охотой,
Ни житель заброшенных замков и тайных прогалин,
Одетый во тьму и несущий ее на челе.
Королева в отчаянье плачет,
И жизнь из нее со слезами по капле уходит,
И тлеет на бледной руке изумруд
Умирающей павшей звездой.

- Мать-королева, я добрые вести принес!
Выводок лис чернобурых уже не посмеет тревожить
Ни лес, ни дворец, ни тебя во дворце!
Я охотился, и не припомню подобной охоты -
След потеряли собаки, и стрелы летели вразброс,
Видно, хранимы неведомым мне колдовством чернобурые лисы,
Но я их добыл,
Ни один не укрылся от стрел.
Видишь, мать-королева, я больше не мальчик,
Я охотник, и не из последних,
И, смиренно у ног твоих свой оставляя трофей,
Я склоняюсь, твоей ожидая награды.
- Сын мой! Ты и удачлив, и смел,
И в лесу не чужой,
Если стрелы твои разыскали заветную цель
В вечном сумраке леса,
Вопреки колдовству,
Во владеньях отца столь обширных,
Что охота порою трудней, чем военный поход.
Так возьми ж этот кубок из древних сокровищниц,
Помнящий те времена,
Когда берег Андуина родиной был нам, и Орофер правил.
На веселых пирах при дворе твоего короля
Пей за честь королевы!
Но зачем же тебе этот перстень,
Моего изумруда прохладная бездна,
Прозрачный огонь сквозь листву?
Не больше ли принцу к лицу
Королевский рубин - власть и тайна?
И прими мой совет -
Уходи и укройся в покоях, и двери запри,
Говорят, что король недоволен,
Он сказал, будто срок не пришел для охоты на лис.

(c) Сэнта
Старый 30.11.2002, 22:01   #1654
Ксения

Кэм, шикарно!
Ксения вне форума  
Старый 30.11.2002, 22:13   #1655
Кэм

Мне Сэнта вообще очень нравится. Чуть попозже выложу начало фанфика.
Старый 30.11.2002, 23:29   #1656
Кэм

Интересно, догадается ли кто-нибудь, что это такое?

Рэдар вынырнул из воды, ловя ртом воздух и весело отфыркиваясь. День выдался жарким, как бывают жаркими первые дни августа: лето еще чувствует свою силу, но в преддверии осени торопится раздать все желающим свое тепло. Деревья разморенно помахивали листьями, в воздухе слышался ленивый гул пчел и шмелей, земля насквозь пропиталась солнцем – другими словами, не искупаться в такой день было бы преступлением.
– Решил камушков со дна насобирать, чтобы пополнить королевскую сокровищницу? – раздался за спиной ехидный голос. Он развернулся и увидел Мири, стоящую на берегу. Ее светло-салатовое платье было настолько легким, что за тканью без труда угадывались гибкие линии тела, а ветерок соблазнительно играл с юбкой.
– Шпионишь? – он подплыл, вылез из воды и потянул к ней руки, как будто пытаясь задушить.
– Нет, глупый, не надо, ты меня всю замочишь! – взвизгнула она, но было поздно: Рэдар уже успел ее обнять и чмокнуть в губы.
– Не слишком ли легкая на тебе юбка? – подмигнул он. – Снизу мне открывался чудесный вид, а был бы ветер посильнее…
– Но ведь жарко, – пожаловалась она, – вот и приходится. Мне тоже мой наряд не нравится – я уже дважды исцарапала себе ноги, пока пробиралась к тебе.
– Где исцарапала? – озабоченно пробормотал он. – Сядь, покажи.
Она послушно уселась и протянула правую ногу.
– Вот тут, на щиколотке, и еще повыше, на икре… И ведь это простая черника! Не представляю, что было, попадись мне шиповник.
Рэдар внимательно рассматривал ее стройную ножку. На икре, с внутренней стороны, горизонтальной полосой проходила тонкая красная линия. Пальцами она осторожно погладил израненное место, и вдруг припал к нему губами –в этом жесте не было страсти, только обожание и преклонение. Она ласково погладила его волосы.
– Мири! – услышали они крик.
Эльфийка обернулась и увидела Леголаса, сурово смотрящего на парочку.
– Мири, отец же просил тебя собрать малину. Неужели это так трудно?
Она поднялась, молча кивнула и удалилась, всем своим видом выражая недовольство. Когда она ушла, Рэдар накинулся на Леголаса:
– Что тебя не устраивает, в конце концов? С тех пор, как мы объявили о своей помолвке, ты только и делаешь, что придираешься к ней или ко мне.
– Вовсе нет, – возразил Леголас, – я просто стараюсь не оставлять вас наедине. С ее легкомысленностью и твоей горячностью может случиться нежелательное.
– А что в этом плохого?! Я и так скоро на ней женюсь, какая разница, когда это произойдет?
– А я хочу, – голос принца повысился, а на губах образовалась жесткая складка, – чтобы свадьба была по всем правилам. Не так уж часто в Лихолесье женятся.
Рэдар хмыкнул и пошел забирать свою одежду, брошенную на берег.
– Ты так похож на отца, Леголас, даже странно думать, что у тебя когда-то была еще и мать! – буркнул он. Тут его взгляд остановился на атласной тунике, брошенной на землю рядом с его брюками. Это заставило его вспомнить, что Трандуил тоже плавал вместе с ним. Куда же он делся?

Около решетки, в прохладном подземелье, над водой показалась голова с волосами цвета темного золота. Трандуил бесшумно вынырнул и осмотрелся. Зоркие глаза эльфа разыскали в полумраке слабый огонек, и, набрав воздуха, король снова погрузился в воду.
Гэлион внимательно осматривал бочки, недавно привезенные из Эсгарота. Одна из них подтекала, и надо было выяснить, какая именно.
– Если выбираешь, с какой начать, то я бы тебе посоветовал правую.
Гэлион вздрогнул и повернулся. С полуобнаженного торса лихолесского короля текла вода, он вытирал лицо и довольно улыбался, перебирая босыми ногами по каменному полу, где уже хлюпала небольшая лужа.
– Я вовсе не пить собрался! – робко возразил Гэлион, но на лице Трандуила читалось такое явное недоверие, что он смешался и окончательно замолк. Трандуил рассмеялся и хлопнул его по плечу.
– Не волнуйся, я тебя вовсе не ругать пришел… приплыл. Я хотел спросить, достаточно ли у нас вина для праздника.
– Праздника? – повторил Гэлион в недоумении. Вроде бы никакого праздника в ближайший месяц не предвиделось. Неужели он что-то забыл или пропустил, и надо было затовариваться заранее? От этой мысли у него похолодело на сердце.
– Ну, не праздника, я плохо выразился… Скажем, пиршества. Мое величество желает поразвлечься в своем лесу завтра вечером.
Гэлион с облегчением вздохнул. Уже легче.
– Наши запасы не слишком велики, но на нас хватит.
– Вот и отлично. Выкати тогда заранее бочки и бутылки. Не забудь.
Трандуил пошел обратно к воде, но по пути остановился и заговорщически подмигнул Гэлиону:
– Я бы и в самом деле попробовал того винца, что в правой от тебя бочке. В Эсгароте его делают специально для меня.
Потом последовал громкий всплеск, и король поплыл обратно к выходу по подземному источнику.

– Опять ссоритесь, мальчики? – крикнул Трандуил, усиленно работая руками и стремительно приближаясь к ним.
– Где ты был? – спросил Рэдар. – Нырнули вдвоем, вынырнул – тебя нет.
– У меня были мои королевские дела, – тоном, пресекающим любые вопросы, отозвался он, вылезая на берег и натягивая тунику прямо на мокрое тело. – Пошли в замок.
Когда они приблизились ко входу, со ступенек сходила Анабримбейль с легкой корзиной – уже настало время собирать ягоды, а чьи руки сделают это бережнее нежной эльфийки?
– Ваше величество, вы забыли полотенце? Хотите я принесу и самолично вас оботру? – со свойственным ей кокетством и наглостью осведомилась она, с аппетитом посматривая на мускулистую фигуру короля, которую хорошо обрисовывала мокрая одежда.
В ответ Трандуил только рассмеялся, покачал головой и взбежал по ступенькам. Эльфийка проводила его взглядом и повернулась к Леголасу:
– А ты искупаться не хочешь?
Леголас не нашелся что сказать, но это и не было нужно: изнутри раздался громкий голос Трандуила.
– Мэтувиэль! Ты отлично выглядишь.
– Не более чем всегда, – меланхолично ответила она и собиралась было выйти наружу, но он поймал ее за локоть и спросил:
– Постой, я хочу с тобой посоветоваться. Как ты думаешь, какая корона или венец в моей сокровищнице самые вычурные и роскошные?
За долгие года жизни в Лихолесье Мэтувиэль успела привыкнуть к странностям своего короля, поэтому она не стала расспрашивать и удивляться, а просто ответила:
– Думаю, тот венец с огромным алмазом вполне подойдет.
– Нет, там только алмаз большой, а сама она вполне приличная. Мне нужно что-то уж совсем вульгарное.
– Тогда возьми эту золотую корону из листьев. Ни вкуса, ни чувства меры у мастера не наблюдалось.
– Точно, только что сам вспомнил. Спасибо.
Она пожала плечами и удалилась. Он же улыбнулся и взбежал по лестнице, легко, как пятнадцатилетний смертный мальчишка, а не эльф, видевший все эпохи. Сегодня у короля северного Лихолесья было хорошее настроение.
Старый 01.12.2002, 03:45   #1657
Кэм

Трандуил повертел корону в своих руках. Мэтувиэль была права – украшение в высшей степени грубое и неизящное, несмотря на тонкую работу в выделке каждого листика. Ороферу ее когда-то подарили гномы: они считали, что такой венец вполне подходит лесному королю. Трандуил водрузил корону на голову и посмотрелся в зеркало. Сам обруч плотно обхватывал лоб, а дубовые и тисовые листья из золота свисали, придавая носившему донельзя комичный вид. Он скривился и поспешил снять это безобразие. "Если бы на моем месте был Келеборн, он бы сказал, что эта корона портит ему цвет лица." В дверь постучали.
– Войдите.
Леголас отворил дверь и сказал:
– Отец, все уже собрались и ждут тебя.
В Тронном Зале по приказу короля собрались все обитатели Арадлинда.
– …по реке. И будьте поосторожнее. Надеюсь, всем все ясно? – конец фразы Трандуила повис во всеобщей тишине. Эльфы озадаченно молчали; каждый пытался осмыслить услышанное.
– Что ж, я рад, что все все поняли. Тогда давайте приступим к выполнению задуманного. Линдир, зайди в свою кладовую и вытащи оттуда все музыкальные инструменты, какие найдешь. Надо, чтобы было шумно. Келлодан, тебе поручаю сделать эту дикую смесь, ну ты помнишь, из дубовой коры и мела. От нее идет замечательный слезоточивый дым. Что? Побочные эффекты? Это какие – видения? Отлично! Именно то, что надо. Адоир, Мейран – соорудите мне… Как бы это выразиться… Походный деревянный трон. Что – как это? Ну стул большой! И всем – покопаться в своем шкафу и нарядиться как можно более роскошно. Разрешаю даже драгоценности, даже наоборот – поощряю. Рамуавэль, если кому-то понадобятся твои кружева и вышивка, отдавай смело. Пускай все поймут – это большой эльфийский праздник!
– А что делать мне? – спросил Леголас. Ему было странно, что в таком большом предприятии ему не досталось дела.
– Как что? – нахмурился Трандуил. – Ты будешь принцем. То есть ты будешь сидеть без движения, воплощая всю ушедшую красоту и мудрость этого мира.
– А-а, – кивнул Леголас. – А как ее… Как ты выразился… Воплощать?
– Ну Леголас, – устало вздохнул король, – ну ты же у меня умный мальчик. Ну придумай что-нибудь!

Гномы шли весь день; нет, не шли – брели, а Бомбур все ныл, что ноги его не держат и что ему хочется спать.
– Только попробуй! – пригрозили ему. – Больше мы тебя не понесем.
Однако довольно скоро Бомбур заявил, что с него хватит, и повалился наземь.
– Идите, коли хотите, а я полежу посплю. Глядишь, снова еда приснится. И то хорошо, ведь наяву ее все равно нет. И зачем только я проснулся!

Эльфы развели костры, развесили по деревьям фонари, раскидали всюду деревянные колоды или просто бревна, чтобы присесть у огня. Открывались бочки, жарилась оленина. Весь Передовой отряд вооружился музыкальными инструментами и расположился перед главным хормейстером Линдиром. Весь, кроме Леголаса, который сел около отца и задумчиво смотрел на небо.
– Молодец, – похвалил его Трандуил, – достаточно отрешенный вид. Только на рубашке рукава не поглажены.
– Ну что, можно начинать? – поинтересовался Линдир.
– Да. Нет, подожди, – спохватился король и вынул из сумки корону. – Келлодан, ты всем свой порошок дал?
– Всем. И даже испробовал. Костер тушит мгновенно, и дымит чудесно.
– Замечательно, – промолвил Трандуил, – тогда начинаем.
Когда грянула музыка и болтовня, он подумал: "Не знаю, на кого я похож в этой короне, но уж точно не на себя!"

В этот миг Балин воскликнул:
– Смотрите! Свет!
И правда – в глубине леса, по левую руку, светился алый огонек. Рядом с ним вспыхнул другой, третий… Бомбур немедля вскочил, и путники всей гурьбой бросились вперед по толпе, даже не думая о том, что это могут оказаться костры троллей или орков.
Бомбур рванулся было к огням, но его удержали.
– Какой прок от еды, коли нам не выбраться из Леса?
Долго спорили; наконец решили послать двоих на разведку – пускай подберутся к огням и выяснят, что это такое. Но никак не могли договориться, кто пойдет: никому не хотелось потеряться в Лихолесье. Наконец было решено сойти с тропы всем сразу.
Огни оказались факелами, освещавшими большую поляну, посреди которой пылал костер. Вокруг костра на деревянных колодах сидели какие-то существа, с виду эльфы, в зелено-коричневых нарядах. Эльфы пили, ели, весело смеялись, пели и играли.
Аромат жаркого был так силен, что гномы не сговариваясь направились к костру. Но едва они ступили на поляну, как все огни погасли. Гномы очутились в непроглядном мраке и принялись искать друг друга. Блуждали наугад, падали, натыкались на деревья, перебудили весь Лес криками, но все-таки сошлись.
Уходить среди ночи с поляны было бы сущим безумием, поэтому решили спать прямо здесь. Но стоило Бильбо задремать, как Дори, которому выпало первым нести дозор, громким шепотом возвестил:
– Опять огни!
И правда, поблизости опять светились огни, слышались голоса и смех. Путники выстроились цепочкой и пошли на свет.
Вероятно, Бильбо просто подтолкнули в спину, и он попросту вывалился из кустов на залитую светом поляну, не успев надеть Кольцо. Все огни разом погасли, и воцарилась кромешная тьма.
Опять поднялся крик. Гномы никак не могли найти хоббита.
– Бильбо Бэггинс! – кричали они. – Эй, хоббит! Чтоб тебе пусто было, где ты?
Никто не отвечал.

– Ты случаем не подсыпал в твою мерзкую смесь конопли или валерианы? – шепнул Леголас Келлодану.
– Мята была, – как можно более тихо ответил он. – Дымит хорошо. Может, и валериана. Точно не помню.
– Ты слегка переборщил. Бериан уснул мертвым сном.
– Откуда же я знал, что с ними будет полурослик? – возразил Келлодан. – Трандуил его не упоминал. Я готовил для гномов. Ничего, там немного, разбудят.

Когда им стало казаться, что Бильбо сгинул без следа, Дори просто-напросто споткнулся об него. Сперва гном решил, что налетел на бревно, и лишь потом сообразил, что это – свернувшийся калачиком и крепко спящий господин Бэггинс. Совместными усилиями Бильбо разбудили.
– Мне снился чудесный сон! – пробурчал он. – Столько еды!
– Хватит с нас одного Бомбура! Что толку в твоей еде, ее не попробуешь.
Уложились спать в третий раз.

– Пошли, – заторопился Леголас и подтолкнул Келлодана. – Там еще одна поляна, надо успеть.
Эльфы собрались и осмотрели друг друга при лунном свете. Анабримбейль всеми силами старалась не рассмеяться, Тамрос сосредоточенно жевал куриное крылышко, Трандуил вертел корону в руках, Мэтувиэль пыталась привести в порядок свою прическу.
– Третий раз, – сказал король и надел корону. – Теперь они долго будут любоваться на нас со стороны, не смея вступить в круг света, так что всем нужно хорошо отыгрывать свою роль. И помните – на этот раз все должно быть медленней, они должны заметить, как мы уходим. Можно даже чем-нибудь в них кинуть.

Огни в Лесу вспыхнули в третий раз. Среди ночи Кили растолкал товарищей:
– Я видел свет! Вон там! Слышите, поют?
Послушав некоторое время, путники не смогли удержаться и решили вновь попытать счастья. Но удача, как видно, совсем от них отвернулась.
На поляне пировали эльфы, и этот пир был роскошнее предыдущих. Во главе пирующих сидел лесной король. Его золотистые волосы украшал венец из листьев. Эльфы передавали из рук в руки чаши с вином. Одни играли на арфах и лютнях, другие пели. На воротниках и на рукавах сверкали самоцветы, в волосы были вплетены цветы и жемчуг, на лицах играли улыбки. И вот, под звуки эльфийской мелодии, на поляну вступил Торин Дубовый Щит.
Музыка оборвалась. Факелы потухли. Костер полыхнул черным дымом и тоже погас. В глаза гномам полетели уголья и зола, и Лес вновь огласился воплями.
Немного погодя Бильбо понял, что бегает кругами и зовет всех гномов по очереди. Гномы изредка отвечали ему, но их крики постепенно удалялись. Бильбо еще почудилось, что кто-то зовет на помощь, а потом все стихло, и он остался в темноте один.

Келлодан осматривал крепко спящего Торина.
– Пожалуй, я действительно положил много сонной травы, – признался он.
– Ладно, забирайте его, – обратился Трандуил к Тамросу и Мэтувиэль. – Выберите камеру потеплее, а как проснется, накормите. Бедняга совсем отощал.
– Этот проклятый гном мне на ногу наступил, – пожаловалась Анабримбейль.
– Тебе на ногу, а меня один вообще за дерево принял, – подал голос Линдир и потрогал свой лоб, на котором вскорости обещала вскочить шишка.
– Хорошо, одного поймали, – констатировал Келлодан, – а как насчет всех остальных?
– А их нет?
– По крайней мере, поблизости не видно.
Трандуил озабоченно нахмурился.
– Отец, давай мы втроем сходим, – предложил Леголас. – Далеко они уйти не могли.
– Идите, только помните: вас они видеть не должны.

То, что меня не убивает, делает меня сильнее.
Кэм вне форума  
Старый 01.12.2002, 11:43   #1658
Ксения

Кэм, я тебе уже говорила, что ты гений?

* пошла перечитывать "Хоббита". На всякий случай *
Ксения вне форума  
Старый 01.12.2002, 15:58   #1659
Jheroll

Кэм - здорово!

чем-то перекликается с творением Эсвет, что у Гарета лежит. Наверное мотивом что все так и было задумано
Jheroll вне форума  
Старый 01.12.2002, 15:59   #1660
Nelt
Дивный цивил

Лайки: 5,402
бурные аплодисменты из зала! :)

Цитата:
– Вовсе нет, – возразил Леголас, – я просто стараюсь не оставлять вас наедине. С ее легкомысленностью и твоей горячностью может случиться нежелательное.

– А я хочу, – голос принца повысился, а на губах образовалась жесткая складка, – чтобы свадьба была по всем правилам. Не так уж часто в Лихолесье женятся.
Ой-ой, какие мы суровые!!! А сам-то… 8-0
Цитата:
Это заставило его вспомнить, что Трандуил тоже плавал вместе с ним.
Ээээээ… А чего-то вдруг?
Цитата:
– Где ты был? – спросил Рэдар. – Нырнули вдвоем, вынырнул – тебя нет.
"Не могу поверить, что подданные обращаются к своему королю на ты…" (с) Кэм : )))))
Цитата:
соорудите мне… Как бы это выразиться… Походный деревянный трон. Что – как это? Ну стул большой!
*восхищенно* Бестолковые подданные не знают, как выглядит трон!!!! Дикие лесные варвары!!!
Цитата:
Пускай все поймут – это большой эльфийский праздник!
Шикарно!!!! Тащусь от Трандуила.
Цитата:
– Ну Леголас, – устало вздохнул король, – ну ты же у меня умный мальчик. Ну придумай что-нибудь!
Какая прелесть! Нет, ну какая прелесть!!! Я прям это вижу.
Цитата:
– Молодец, – похвалил его Трандуил, – достаточно отрешенный вид. Только на рубашке рукава не поглажены.
Ыыыыыыыыыыыыыыы… Так его, так, - это ж надо: лихолесский принц, а рукава не поглажены! Позорище! : ))))

Кэм, спасибо!

Шикарное объяснение этому нелепому отрывку из "Хоббита". И вообще, "профессор был не прав". Во всяком случае, в данном аспекте. Только непонятно, зачем Трандуилу понадобился этот спектакль? Неужели нечем заняться было? Государственные дела и все такое… Сомнительный способ поразвлечься.

Последний раз редактировалось Nelt; 01.12.2002 в 16:02.
Nelt вне форума  
Старый 01.12.2002, 17:18   #1661
Кэм

Re: бурные аплодисменты из зала! :)

Ай Как я рада, что вам понравилось! Я так боялась, что не понравится. На самом деле я давно уже хотела написать про "Хоббита", и даже начала обрисовывать персонажей, а потом спохватилась: зачем придумывать что-то еще, когда у меня уже все есть?
Цитата:
автор оригинала Jheroll
Кэм - здорово!
чем-то перекликается с творением Эсвет, что у Гарета лежит. Наверное мотивом что все так и было задумано

Джеролл, у меня немного не так все будет. Но тот рассказ я очень люблю.
Цитата:
автор оригинала Nelt
Ээээээ… А чего-то вдруг?

Что ж, ему уже и искупаться нельзя? Типа король, несолидно, да?
Цитата:
"Не могу поверить, что подданные обращаются к своему королю на ты…" (с)

Если честно, я до сих пор не могу этого представить. Пришлось немного переступить через себя. "Убивай любимых", опять же...
Цитата:
*восхищенно* Бестолковые подданные не знают, как выглядит трон!!!! Дикие лесные варвары!!!

Нет, они знают, как выглядит трон, они не знают, как выглядит _лесной_ трон.
Цитата:
Шикарно!!!! Тащусь от Трандуила.

Когда у меня возникло видение полуобнаженного мокрого короля, я упала в обморок. Когда я описывала ЭТО, я вторично упала в обморок. И вообще лучше не надо об этом, а то я опять засвунюсь
Цитата:
Шикарное объяснение этому нелепому отрывку из "Хоббита".

Я когда читала эти сцены, просто веселилась - бедные эльфы, не дают нормально поразвлечься.
Цитата:
Только непонятно, зачем Трандуилу понадобился этот спектакль? Неужели нечем заняться было?
Гы, это только начало. Дальше все будет ясней. У меня одна подсказка - "дракон".
Старый 01.12.2002, 19:10   #1662
Кэм

Леголас, Линдир и Келлодан бесшумно и быстро обследовали места поблизости. Гномов нигде не было видно, а Лес тревожился. В этой части королевства Лес уже попал под влияние колдовских чар, но он как мог сопротивлялся Тени, и сейчас он передавал эльфам сигнал об опасности.
– Нечисто тут что-то, – прошептал Линдир. – И кажется, я узнаю…
Справа послышалось какое-то бормотание и звуки борьбы, и они поспешили туда. Вскоре они увидели страшную картину: маленький бериан боролся с огромным пауком, чьи глаза зеленели в ночном полумраке. Паук уже успел опутать его своими тенетами, и теперь норовил укусить. Этого эльфы никак не ожидали, и на мгновение замерли, потрясенные увиденным. За себя они не опасались: мерзкие порождения Унголианты боялись Дивного Народа и никогда не осмелились бы напасть, но вот хоббиту приходилось туго. Надо было помочь ему, но как? Как назло, оружия с собой не было.
И вдруг бериан подскочил, и в руке его что-то заблестело. Клинок! Им он разрезал паутину, вскочил и бросился на паука. Через несколько мгновений клинок по рукоять вошел в правый глаз злобного создания; паук задергался всем телом, вскинул мохнатые лапы и упал навзничь. Бериан что-то забормотал, сделал выпад в пустоту и упал, видимо потеряв сознание.
Леголас и Линдир бросились к нему, Келлодан осмотрелся и пошел куда-то наискосок.
– Бедный, – с жалостью промолвил Леголас, – мало ему голода и холода…
– …на него дикие лесные создания нападают, – продолжил Линдир.
Леголас кивнул, но потом подозрительно взглянул на друга.
– Я пауков имею в виду, – поспешил уточнить менестрель.
– Кажется, я знаю, куда делись гномы, – сказал появившийся Келлодан. – Остальные пауки схватили их и подвесили в свои мешки.
– Остальные? – переспросил принц. – Их много?
– Целый выводок. А может, и несколько. Я не стал их подробно рассматривать.
– Что же нам теперь делать? – спросил Леголас. – Унесем бериана с собой, а гномы как же? Если мы их освободим, они поймут, что мы хотим им помочь, и весь план отца рухнет.
– Давайте оставим все как есть, – подумав, ответил Келлодан. – К утру моя трава перестанет действовать, и он наверняка догадается, куда делись его попутчики. А там уж мы ему незаметно поможем с пауками. Придется захватить луки.

Любому гному было известно, что эльфы – бездельники, только и умеют, что потешаться да горланить песни: драгоценностей не добывают, торговать не торгуют, землю не пашут. Торин все это отлично знал, но все равно не ожидал, что с ним станут обращаться как с мелким воришкой: он-то думал, что Торина Дубового Щита примут с подобающим уважением – ведь его род никогда не враждовал с эльфами. Поэтому он сильно разгневался и решил не отвечать ни на какие вопросы.
Торина подвели к королю. Тот сурово поглядел на гнома и принялся его расспрашивать.
– Почему ты и те, кто был с тобой, трижды пытались напасть на моих подданных? – на Вестроне король говорил с легким акцентом, и тон не предвещал ничего хорошего.
– Мы всего лишь хотели попросить еды, потому что умирали с голоду.
– Где теперь твои… дружки? – презрительно поинтересовался король.
– Не знаю. Наверное, умирают с голоду в вашем Лесу.
– А что вы делали в нашем Лесу?
– Мы умирали с голоду и решили поискать еду.
– Что вас сюда привело?
Торин замешкался. Он вовсе не хотел открывать эльфам истинную цель их путешествия.
– Вот и прекрасно, – сказал король. – Посадите его в темницу и не выпускайте, пока не станет разговорчивее. Ты упрям, но мы еще упрямее.
Эльфы заковали Торина в кандалы и посадили его в одну из нижних пещер за крепкие дубовые двери. Пленника, впрочем, накормили и напоили.
Итак, Торин Дубовый Щит оказался в королевской темнице.

Рано утром Леголас и Линдир уже стояли рядом со спящим берианом, сжимая в руках луки, а колчаны за их спинами были полны стрел – близилась небольшая охота. На пауков. Но сначала надо было дождаться, когда этот малыш проснется.

Бильбо пришел в себя поздним утром. Рядом с ним возвышалась огромная черная туша. Победа над гигантским паукам, одержанная в одиночку, придала господину Бэггинсу уверенности. Вытирая о траву меч, он понял, что готов сразиться с целой ордой пауков.
– Я дам тебе имя, – сказал хоббит мечу. – Я назову тебя Жало.
И он отправился на разведку.

– Чего он оглядывается и бормочет? – поинтересовался Линдир.
– Не знаю, может пытается определить направление?
– А чего его определять? Там север, там юг. Тропа южнее.
– Это для тебя легко, а он один, в чужом Лесу, – возразил Леголас.
Бериан зашарил в кармане, что-то достал… и пропал. Был – и нет его. Исчез. Растворился в воздухе. Эльфы опешили.
– Ты не видишь то же, что не вижу я? – на всякий случай спросил Линдир.
– Я ничего не вижу. Но он тут, клянусь, я чувствую! Вот – смотри, там – листья, они…
– Ага, вижу, – согласился Линдир, присматриваясь. – Коротышка, оказывается, умеет делаться невидимым! Придется быть повнимательнее, если мы не хотим упустить его из виду.
Старый 01.12.2002, 22:11   #1663
Катя

Кэм, какой классный текстище! Просто свуу-ун! Знаешь, мне уже так давно хотелось, чтобы этот эпизод кто-нибудь хорошо осветил. Ты, ты просто... Здорово!
Катя вне форума  
Старый 02.12.2002, 00:52   #1664
Rohirrimka
непререкаемый матриарх

Лайки: 2,444
Re: Re: бурные аплодисменты из зала! :)

Цитата:
Когда у меня возникло видение полуобнаженного мокрого короля, я упала в обморок. Когда я описывала ЭТО, я вторично упала в обморок. И вообще лучше не надо об этом, а то я опять засвунюсь
Кэм, тогда подвинься - я чуть не упала, читая это Жестокая!

А вообще - замечательно получается. Продолжения! ПРОДОЛЖЕНИЯ!
Старый 02.12.2002, 02:30   #1665
Кэм

Оу... Значит можно продолжать?

Я сейчас думаю над общей логикой повествования. Кое-что не стыкуется. Но это уже не в первый раз, ничего, прорвемся

А вообще у меня вопрос к прочитавшим. Видна разница по настроению с ПнВ? "Лихолесский заговор" должен быть живым и задорным, а ПнВ - оно такое лиричное, эмоциональное...
Но характеры там одни и те же. Так что можете делать выводы
Старый 02.12.2002, 11:18   #1666
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Лес (...) передавал эльфам сигнал об опасности.
*озадаченно* точка-тире-точка-тире-точка-точка-тире?
Цитата:
Надо было помочь ему, но как? Как назло, оружия с собой не было.
Как мило! Пойти "разведать" без оружия. Оч на них похоже, но Трандуил-то куда смотрел?
Цитата:
– …на него дикие лесные создания нападают, – продолжил Линдир.
Леголас кивнул, но потом подозрительно взглянул на друга.
– Я пауков имею в виду, – поспешил уточнить менестрель.
Пять баллов! Нет, десять!
Цитата:
– А чего его определять? Там север, там юг. Тропа южнее.
Какой он миииилый.

ЗЫ Продолжать надо, ясен мэллорн.
ЗЗЫ Разницу уловили.
ЗЗЗЫ Выводы сделать не можем.
Старый 02.12.2002, 12:32   #1667
Nelt
Дивный цивил

ПапараЦЦи...

Фольксваген с лихолесскими номерами...
А Линдир, очевидно, в багажнике.
Старый 02.12.2002, 12:53   #1668
loka

Лайки: 963
Кэм, красотищщщща! Продолжать непременно Конечно, это отличается от ПнВ и мы это заметили

loka вне форума  
Старый 02.12.2002, 15:37   #1669
Кэм

(отбиваясь от чересчур назойливых и самоуверенных посетителей гостевой)

Скоро выложу продолжение. Но я не могу написать конец, пока не выясню один вопрос - кто очистил Дол Гулдур? Какие силы? Задала этот вопрос в треде про Сильм, но там никто не ответил
Старый 02.12.2002, 16:27   #1670
Ксения

Цитата:
автор оригинала Nelt

- Так, так, - раздалось за ее спиной, - Линдир, на полчаса тебя одного оставить нельзя: уже с девушками обнимаешься!
Эсти выпустила шею Линдира и обернулась. В дверях стоял Леголас с полными пакетами еды в обеих руках
Вот мои шаловливые ручонки и добрались до ЛиЛ-2.
кста, а почему мои картинки никто не кадаврит?
Изображения
Тип файла: jpg lil-2.jpg (44.9 Кб, 64 просмотров)
Ксения вне форума  
Старый 02.12.2002, 16:49   #1671
Кэм

Цитата:
автор оригинала Ксения
А чего их кадаврить? Забавные такие картунзы
Старый 02.12.2002, 17:00   #1672
Ксения

Цитата:

А чего их кадаврить? Забавные такие картунзы
А чтобы я не расслаблялась
Ксения вне форума  
Старый 02.12.2002, 17:11   #1673
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
автор оригинала Ксения

Вот мои шаловливые ручонки и добрались до ЛиЛ-2.
Уррррряяяяяя!!! Картинки!!! Еще! Еще!
Ух, какой грозный! Чем это он недоволен?
*принимая серьезный вид*
Кадаврю:
А чегой-то он в варежках? Они, небось, и не знали, что это такое. И вообще, эльфы у нас морозоустойчивые...
Старый 02.12.2002, 17:31   #1674
Ксения

Цитата:
автор оригинала Nelt

принимая серьезный вид*
Кадаврю:
А чегой-то он в варежках?
Эти варежки ему связала Ро ещё на Имладрисе. К ним ещё в комплекте идут носочки.

Последний раз редактировалось Ксения; 02.12.2002 в 17:40.
Ксения вне форума  
Старый 02.12.2002, 17:38   #1675
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
автор оригинала Ксения

Эти варежки ему связала Ро ещё на Имлдадрисе. К ним ещё в комплекте идут носочки.
Ыыыы... Представляю себе: Ласик в одних варежках и носочках... : )))

Ксюш, а Лина неанимешного можешь нарисовать?
Старый 02.12.2002, 17:41   #1676
Ксения

Цитата:
автор оригинала Nelt

Ыыыы... Представляю себе: Ласик в одних варежках и носочках... : )))

Ксюш, а Лина неанимешного можешь нарисовать?
если очень постараться...
Ксения вне форума  
Старый 02.12.2002, 17:46   #1677
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
автор оригинала Ксения

если очень постараться...
*заискивающе* пжааааалстаааа...
А то Леголасов разных много, а Линдира нету.

ЭДИТ. Прям в тему, это ж надо!
Прогулялась в гостевую Кэм: там Маньяк ищет Линдира. Погиб менестрель...
Кста, Кэм, он тебе рисуночек обещал.

Последний раз редактировалось Nelt; 02.12.2002 в 17:52.
Nelt вне форума  
Старый 02.12.2002, 18:28   #1678
Кэм

Цитата:
автор оригинала Nelt
*заискивающе* пжааааалстаааа...
А то Леголасов разных много, а Линдира нету.

Нэлт, подожди немного, Ленк мне прислала много всяких рисунков, в том числе и Линдира Это такой клевый рисунок, я просто тащусь, и Линдир там такой... такой... совершенно правильный - наглый красавец
Цитата:
Прогулялась в гостевую Кэм: там Маньяк ищет Линдира. Погиб менестрель...
Кста, Кэм, он тебе рисуночек обещал.
Ага. Видела.
(думает)
Ну почему все орут: можно ли мне прислать фанфик, а не просто присылают?
Старый 02.12.2002, 18:37   #1679
Nelt
Дивный цивил

Цитата:

Нэлт, подожди немного, Ленк мне прислала много всяких рисунков, в том числе и Линдира Это такой клевый рисунок, я просто тащусь, и Линдир там такой... такой... совершенно правильный - наглый красавец [/b]
Не могу ждать!!!
Хочу видеть Линдира!
*обиженно* И вообще, совсем он не наглый!

*подумав* Конкурс, что ли, на портретик Линдира устроить? Только не в стиле аниме: лучше Ксюши его в этом виде никому не нарисовать.
Старый 02.12.2002, 18:46   #1680
Кэм

Цитата:
автор оригинала Nelt
Не могу ждать!!!
Хочу видеть Линдира!

Ну я скоро сделаю обновление, и все будет. И Линдир, и Трандуил, Леголас с зефиром, и вообще.
Цитата:
*обиженно* И вообще, совсем он не наглый!

Ну да Поверили
Чтобы тебя утешить, я могу прикрепить другой рисуночек. Как Линдира я себе представляю.

http://chameleongirl.mailru.com/Dream.jpg