Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум > Кино

Ответ

Опции темы
Старый 27.11.2011, 20:16   #1681
Девица Тук
Сигюн

Лайки: 0
Готов отвечать за себя до конца. Крепкий парень.

Но взгляните на одинокую волчью звезду над океаном.
Разве о смерти она? (Виктор Конецкий).
Девица Тук вне форума   Ответить с цитированием
Девица Тук получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 27.11.2011, 20:53   #1682
Николь
Зарегистрированный пользователь

Цитата:
Оригинальный пост Иос
Да уж, вот этого мне точно никогда не понять. Ладно могут быть предпочтения по сезонам. Кому-то действительно больше нравится формат "монстра недели". Мне вот непременно арка нужна, да поотчетливей. Вкусы разные. Но чтоб Кастиэль не понравился! Не понимаю...
Так то ж хейтеры ) Чего с них взять ) Ухитряются же люди смотреть сериал, ненавидя одного из братьев.
У меня были претензии к Кастиэлю, когда он в начале пятого сезона наезжал на братьев В. на тему "Я из-за вас пал, а вы облажались и начали апокалипсис". Как-то нехорошо это выглядело, учитывая, что он по незнанию работал на апокалипсис точно так же, как они.
Ну и из-за стенки, конечно.

Николь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 21:04   #1683
Девица Тук
Сигюн

Согласись, что одно дело иметь претензии к персонажу, а другое - искренне его ненавидеть

Старый 27.11.2011, 22:01   #1684
Николь

Ну, я к тому, чем он может "не понравиться" в принципе.

Про ненависть оно понятно. Я так понимаю, основная причина этой ненависти в случае Каса -то, что он на целый сезон практически стал одним из главных персонажей. А ведь "сериал про братьев!!!" Другие персонажи ему просто не положены )

Старый 27.11.2011, 22:10   #1685
Девица Тук
Сигюн

Ну вот сейчас остались братья снова одни. И не катит. Другие персонажи чем хороши были - что в отношениях с ними братья по-новому открывались.

Старый 27.11.2011, 22:15   #1686
Николь

Дело в том, что определенной категории "одни братья" будут катить всегда, даже если "разговоры у Импалы" зайдут на десятый круг )

Второстепенные персонажи у нас всегда очень крутые были.

Старый 27.11.2011, 22:41   #1687
Девица Тук
Сигюн

Неужели мы останемся совсем одни??? Кто-нибудь, где же вы!!!
Изображения
Тип файла: jpg post-1322416685.jpg (59.9 Кб, 102 просмотров)

Старый 28.11.2011, 09:50   #1688
Иос
Кошка, гуляющая сама по себе

Лайки: 703
Цитата:
Оригинальный пост Николь
Так то ж хейтеры ) Чего с них взять ) Ухитряются же люди смотреть сериал, ненавидя одного из братьев.
Кстати, о хейтерах. Вы давно "в теме", так вот, не заметили ли момент, а когда, собственно, появилось это явление "хейтерство"? Мне кажется, что раньше 4 сезона его не должно было быть, ведь до этого не было противопоставления братьев. Так, мелкие стычки - пустяки, дело житейское А в 4 сезоне волею Крипке такое противопоставление возникло. Или я ошибаюсь, и кто-то ненавидел Сэма, а кто-то Дина с первых сезонов?
Цитата:
Оригинальный пост Николь
Дело в том, что определенной категории "одни братья" будут катить всегда, даже если "разговоры у Импалы" зайдут на десятый круг )
В том-то и дело. Братья могут и не разговаривать вовсе, а сидеть в Импале, стоять у Импалы, ходить вокруг Импалы - и обозначенной категории зрителей будет этого вполне достаточно. Но достаточно ли этого будет для нормальных рейтингов? Да и правильно ли ориентироваться на таких зрителей? А мне кажется, что нечто подобное сейчас и начинает прооисходить.

Девица Тук, спасибо за очередное отличное фото. Кстати, это откуда? Не помню такого момента.

ЗЫ: про "Рим" написала в надлежащем месте
Если сердце плачет?
Иос вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 16:51   #1689
Николь

Цитата:
Оригинальный пост Иос
Кстати, о хейтерах. Вы давно "в теме", так вот, не заметили ли момент, а когда, собственно, появилось это явление "хейтерство"? Мне кажется, что раньше 4 сезона его не должно было быть, ведь до этого не было противопоставления братьев. Так, мелкие стычки - пустяки, дело житейское А в 4 сезоне волею Крипке такое противопоставление возникло. Или я ошибаюсь, и кто-то ненавидел Сэма, а кто-то Дина с первых сезонов?
Ну, некоторые на моей памяти утверждали, что с самого начала смотрели ради Дина, а Сэм был "необязательным приложением". Но это еще не хейтерство.

Насколько я понимаю, да, трещина возникла именно во время четвертого сезона. Причем, как выразился один из старожилов, первая эволюция породила сэмохейтеров. Динохейтеры (начинавшие как фанаты Сэма) явились уже ответной реакцией. Для баланса, так сказать - и я с таким мнением согласна. По моему опыту общения и личному впечатлению - сэмохейтеры действительно ненавидят именно Сэма (и отчасти тот сэмов образ, что создали его ярые фанаты). А вот динохейтеры... такое впечатление, что им даже не лично Дин неприятен, а, во-первых, опять же, фанонный образ, а во-вторых - сэмохейтеры, которые заклевали их в мозг. Получилось что-то вроде "вы на нашего - мы на вашего". Печально.

И тут возникает очень интересное явление: люди, которые приходили в восторг от сериала и "братских отношений" в первых сезонах, после четвертого принялись пересматривать и... выяснили, что Сэм/Дин были гадами с самого начала. Просто раньше они это не видели, а после перестройки мозга внезапно узрели истину. То, что раньше казалось им милыми подколками и несерьезными стычками, вдруг оказалось крайними проявлениями эгоизма и сволочизма.

Я читала одну девушку и в буквальном смысле наблюдала ее "сползание во тьму", в хейтерство то есть. Она как раз очень быстро позабыла, чему так умилялась полгода назад.

Последний раз редактировалось Николь; 28.11.2011 в 16:53.
Старый 28.11.2011, 17:55   #1690
Девица Тук
Сигюн

Кошмар какой с этим хейтерством просто.
Мне как раз противопоставление характеров стало заметным буквально с первой серии. Не в смысле "один няшка, другой гад", а в том плане, что вот они какие разные, а цель-то одна, и вот как каждый приходит к ней. Чему-то учится, с чем-то соглашается, где-то наступает на горло своей песне.
Просто когда пересматриваешь опять же после четвертого рокового сезона, замечаешь в Сэме том же именно те какие-то черточки, грешки, которые привели его потом на край бездны. А в Дине не просто браваду, а где-то чрезмерное увлечение ролью старшего и пресловутый комплекс неполноценности, наплевательство на себя.
А смотреть ради Дина - неужели кто-то его с первого раза рассмотрел? Потому что все, кого я знаю, раскусили его внешность примерно к концу первого сезона.
Иос, картинка не помню откуда, по-моему, из серии про сказки. Мне кажется, они жабу высматривают на дороге.

Старый 28.11.2011, 21:24   #1691
Иос

Цитата:
Оригинальный пост Николь
Ну, некоторые на моей памяти утверждали, что с самого начала смотрели ради Дина, а Сэм был "необязательным приложением".

В таком случае вообще не очень понятно, зачем сериал смотреть, время тратить. Можно наскачивать фоток хоть Дина, хоть Дженсена, и смотреть себе.
Цитата:
Оригинальный пост Николь
И тут возникает очень интересное явление: люди, которые приходили в восторг от сериала и "братских отношений" в первых сезонах, после четвертого принялись пересматривать и... выяснили, что Сэм/Дин были гадами с самого начала.
А вот это просто прелестно! Что-то в этом сериале особенное есть. Я с таким понятием как хейтерство по отношению к персонажу никогда раньше не сталкивалась. Да и существует ли это явление где-либо еще, помимо СПН?
Цитата:
Оригинальный пост Девица Тук

Просто когда пересматриваешь опять же после четвертого рокового сезона, замечаешь в Сэме том же именно те какие-то черточки, грешки, которые привели его потом на край бездны. А в Дине не просто браваду, а где-то чрезмерное увлечение ролью старшего и пресловутый комплекс неполноценности, наплевательство на себя.
Ну конечно, когда смотришь во второй, третий и т.д. раз, замечаешь - именно замечаешь, а не придумываешь- гораздо больше деталей и нюансов, чем при первом просмотре. А уж если кто-то смотрит предвзято, то он всегда сможет увидеть то, что хочет увидеть.
Цитата:

А смотреть ради Дина - неужели кто-то его с первого раза рассмотрел? Потому что все, кого я знаю, раскусили его внешность примерно к концу первого сезона.
Не помню, когда я заметила внешность, но уж явно не с первых серий. А уж " прониклась" образом не раньше третьего сезона.
Если сердце плачет?
Старый 29.11.2011, 10:39   #1692
Николь

Ну конечно, при пересмотре на многое обращаешь внимание. Но бывают и правда клинические случаи: в первый просмотр некая реплика кажется невинной шуткой, а во второй она уже оказывается ярким проявлением сволочизма. Собственно, примеров подобного поведения и в жизни полно ) Вот был друг Вася, который носил ботинки на голове, и мы этому умилялись. А потом поссорились мы с Васей, и рррраз! ботинки на голове - уже не милая особенность, а идиотизм и билет в психбольницу. )

Цитата:
Оригинальный пост Иос
В таком случае вообще не очень понятно, зачем сериал смотреть, время тратить. Можно наскачивать фоток хоть Дина, хоть Дженсена, и смотреть себе.

А вот это просто прелестно! Что-то в этом сериале особенное есть. Я с таким понятием как хейтерство по отношению к персонажу никогда раньше не сталкивалась. Да и существует ли это явление где-либо еще, помимо СПН?
Конечно, есть! Но есть и фандомы, этим явлением не украшенные. А у нас вот просто... стенка на стенку.
Причем, ладно бы они просто ненавидели. Ну, бывает. Но они-то идейную базу под это подводят и доказывают, что в каноне "так и было".

Что до "зачем смотреть", то я правда и абсолютно не понимаю, "зачем смотреть", ненавидя одного из братьев В. Не потому что "это сериал о братьях" или "надо обязательно всех любить". Просто, ну, я писала про "ошибки-прощение-взаимодействие", ради которых, собственно, и смотрю. А если считать, например, что один - козел, который за свои грехи никогда сполна ответить не сможет и вообще заслужил всё, что с ним происходит плохого, а второй - бедный несчастный таскается с этой обузой на шее,* - то какой смысл за этим наблюдать-то?

* - под эту формулировку можно подогнать любой расклад братьев В. )

Старый 29.11.2011, 11:52   #1693
Иос

Умилилась твоему примечанию. Это на всякий случай, да? Чтобы кое-кто( не будем называть по имени) не понял исключительно по-своему.
Если сердце плачет?
Старый 29.11.2011, 12:05   #1694
Николь

Да нет ) Я вообще не поняла, на кого "кое-кого" оно могло бы быть рассчитано. Просто для обрисовки идиотизма ситуации.

Я еще одну вещь поняла про динохейтеров. Они считают, что решение "пожертвовать Сэмом" в конце пятого сезона - это предательство. Многие именно этого Дину простить не могут.

Старый 29.11.2011, 12:25   #1695
Иос

А то, что Сэм сам принял это решение не учитывается? Ну совсем нет логики. То упрекают Дина за авторитарность, а когда он, наконец, признал, что Сэм вправе сам принимать решения, хоть ему и больно от такого решения - опять недовольны?
Если сердце плачет?
Старый 29.11.2011, 12:27   #1696
Иос

Цитата:
Оригинальный пост Николь
Я вообще не поняла, на кого "кое-кого" оно могло бы быть рассчитано.
*шепотом* Ну, например, на меня и на Девицу Тук.
Если сердце плачет?
Старый 29.11.2011, 12:37   #1697
Николь

Цитата:
Оригинальный пост Иос
А то, что Сэм сам принял это решение не учитывается? Ну совсем нет логики. То упрекают Дина за авторитарность, а когда он, наконец, признал, что Сэм вправе сам принимать решения, хоть ему и больно от такого решения - опять недовольны?
Он не то чтобы "принял", он первый это предложил ) Да, в этом моменте логика отсутствует как вид. Тут можно порассуждать на тему "кое-когда всё-таки надо запихивать людей в бункер и не давать пойти на смерть", но лично у меня это отторжения не вызывает. Апокалипсис, как бы )

У них вообще мало логики. Это объясняют тем, что они и начинали "с эмоций". После финала четвертого сезона, когда всё вывернулось наизнанку и их любимый персонаж оказался в понятной субстнации (и когда сэмохейтеры обрушились на него с особой силой), Сэма надо было оправдать абсолютно любой ценой, включая и тыкание пальцем в сторону Дина - это, дескать, только он во всём виноват.
Я уже говорила - мне непонятны причины динохейтерства в чистом виде, не из-за того, что "среда заела". Не знаю, может быть, были особо упертые, которые терпеть не могли Дина с первых сезонов. Но насколько мне известно, даже самые клинические случаи в четвертом сезоне воспринимали всё куда адекватнее. А потом пошло-поехало.

Еще в нашем фандоме любят клеить ярлыки. В хейтеры (или ярые фанаты) записывают уже по паре фраз.

Последний раз редактировалось Николь; 11.03.2012 в 16:03.
Старый 29.11.2011, 12:49   #1698
Николь

Цитата:
Оригинальный пост Иос
*шепотом* Ну, например, на меня и на Девицу Тук.
Если бы это было так, то получилось бы, что я сперва предположила (на каком-то основании), как вы прочитаете этот пример, а затем (зачем-то) решила разъяснить, что ваша реакция (которую я сама придумала) не единственно правильная Вышла бы какая-то сложная многоходовка и разговор с воображаемыми собеседниками. И в мыслях не было )

Это просто комичная фандомная ситуация. Одни считают, что Дин гнобит великолепного Сэма, другие - что Сэм не дает жизни великолепному Дину. Иногда можно просто имена менять: смысл не изменится.

Последний раз редактировалось Николь; 29.11.2011 в 12:54.
Старый 29.11.2011, 16:28   #1699
Девица Тук
Сигюн

Да, да, Сэм обижает нашего мальчика! Не дает, чтобы у него ножка зажила до конца! А ноги и так слабое место Дина!!!
А если серъезно, мне просто смешно и немного страшно наблюдать за особо клиническими случаями в фандоме. От шапочек и до обсуждения беременности Женевьев. Это НАСТОЛЬКО неадекватно, что нафиг-нафиг, ноги в руки и бежать оттуда. Иногда интересно, что же можно поставить каждому в вину, зайдешь поинтересоваться, а там такое бурлит... Причем речь-то в сериале идет об очень серьезных вещах, так что спор перерастает в обсуждение по моему скромному мнению необсуждаемых вещей. Так что тут от комизма до клиники очень небольшое расстояние.

Старый 29.11.2011, 18:02   #1700
Иос

Цитата:
Сэм ... Не дает, чтобы у него ножка зажила до конца!
Э-э, что-то я туплю, ты о чем это?
Если сердце плачет?
Старый 29.11.2011, 18:10   #1701
Николь

Наверное, о том, что в серии 7-03 Дину пришлось снимать гипс на несколько дней раньше. Потому что надо было бежать следом за ускакавшим Сэмом )
И... Сэм ведь не принес ему ПИРОГ!

В общении с хейтерами и вообще неадекватом главное - не размышлять на тему, какие они все в жизни. Так же ли к людям относятся.

Старый 29.11.2011, 18:13   #1702
Девица Тук
Сигюн

Ну когда Сэм убежал охотиться на Эми, Дин же сам себе гипс снял, и раньше срока. Вскрыл ножку каким-то резаком

Старый 29.11.2011, 18:15   #1703
Девица Тук
Сигюн

Точно! И Сэм еще самовольно торт принес ему! Вот всегда он такой был, сам решал, что кому лучше! Как было не предвидеть этого сразу, прямо с первой серии, не понимаю! И ничему не научился! Заставил Дина давиться кремом, проклятый Лось!

Старый 29.11.2011, 18:20   #1704
Николь

А то, что Дин этот тортик таки попробовал - это, наверно, великая жертва, да?

Нет, вы не представляете, какое количество людей смотрит шоу именно так. Еще нашли замечательную трактовку сцены, где Дин в серии про дикий Запад заказывает в баре сарспариллу. Ни за что не догадаетесь, почему!

Последний раз редактировалось Николь; 27.03.2012 в 19:24.
Николь получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 29.11.2011, 18:31   #1705
Девица Тук
Сигюн

Цитата:
Оригинальный пост Николь
А то, что Дин этот тортик таки попробовал - это, наверно, великая жертва, да?
(...)
Вру! Еще нашли замечательную трактовку сцены, где Дин в серии про дикий Запад заказывает в баре сарспариллу. Ни за что не догадаетесь, почему!
Естественно! Конечно жертва! Ведь он понимал что Сэму будет плохо, если он откажется от торта. И как обычно, принес себя в жертву любимому брату
О, давайте смотреть сериал именно так! Столько тонкостей и пластов открывается!
И теперь давай, чего там с баром!

Старый 29.11.2011, 18:34   #1706
Николь

Ты пересматривай так. Получится не тетрадочка, а целый архив!

Сарспарилла - она для лечения венерических заболеваний используется. Герпес, опять же. А кто у нас в шоу главная жертва герпеса?

Старый 29.11.2011, 18:44   #1707
Девица Тук
Сигюн

*хлопает глазами*
Ну кстати, надо сказать, Дин реально выпендривался на Диком западе А все-таки у него не могло быть никаких заболеваний, он же в шестом сезоне только с Лизой, эээ ,контакты имел Чай не ранние времена!
Главные жертвы этого шоу - это мы!

Старый 29.11.2011, 19:00   #1708
Николь

Сэм жертва герпеса Герпексию он в эпизоде с Габриэлем не просто так рекламировал. И ведьмак его тоже наградил чем-то вроде.

Старый 29.11.2011, 19:11   #1709
Девица Тук
Сигюн

Вот я Дингерл жертва, вообще про Сэма не думаю
Точно. Неспроста он герпесом мается. Болезнь продолжает пожирать его изнутри. Плохой мальчик. (пойду запишу в тетрадочку)

Старый 29.11.2011, 21:21   #1710
Николь

Кстати )
Жертвы шоу всё же сделали лост по количеству страниц.

Ответ