Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 01.09.2019, 12:48   #175471
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Лайки: 25,862
Цитата:
Сообщение от Slavyanka Посмотреть сообщение
На РАО точно кто-то писал об этом, а было ли здесь, не помню. Но таки нафик нам этот Марк, ежели фсиравно ничего не понятно разве что одна Кэт разберет))
Драсьти! Переводов есть - завались, и текстовых, и аудио:
https://rutracker.org/forum/tracker....BB%D0%B8%D0%B9

- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
- I'm sorry sir, I can't answer that question (с).
РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы
и фики о РА
Lady Aragorn вне форума   Ответить с цитированием
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 01.09.2019, 14:09   #175472
Slavyanka
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 22,955
Ты предлагаешь мне читать книжку, пытаясь сопоставить текст и аудио? Да я на первой странице потеряю нить
Старый 01.09.2019, 14:10   #175473
serik

Лайки: 1,349
С Днем Рождения!

Старый 01.09.2019, 14:38   #175474
Severona

Лайки: 357
Serik, спасибо! Сколько у меня Гаев сегодня: и Первый, и Второй, и Третий Один краше другого
Славянка, можно сначала прочитать, понять о чем речь. Я, например, все равно уши развешу и про субтитры забуду
Кэт, предложение принято, но стремиться надо в Лондон
Severona вне форума   Ответить с цитированием
Severona получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 01.09.2019, 15:52   #175475
Slavyanka

Угу. Читать. Марка. Аврелия.
Издеваются, точно *ушла плакать, волоча за собой чемодан*
Вот вам, жестокия, Юнг у себя в блоге опубликовала:

часть фото были, но, кажется, в размере поменьше

Последний раз редактировалось Slavyanka; 01.09.2019 в 17:00.
Slavyanka вне форума   Ответить с цитированием
Slavyanka получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 01.09.2019, 16:39   #175476
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
Угу. Читать. Марка. Аврелия.
Издеваются, точно *ушла плакать, волоча за собой чемодан*
Вот вам, жестокия, Юнг у себя в блоге опубликовала:
https://postfiles.pstatic.net/MjAxOT....jpg?type=w966
Славик, а фотки не показываюццо А с блога Янг не копируюццо!!
О, уже копируюцо!

- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
и фики о РА

Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 01.09.2019 в 17:02.
Старый 01.09.2019, 17:04   #175477
Slavyanka

*тяжко вздыхая, пошла выковыривать фото и править пост* выкинь уже свой комп прОшу, пани!
Старый 01.09.2019, 17:36   #175478
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
*тяжко вздыхая, пошла выковыривать фото и править пост* выкинь уже свой комп прОшу, пани!
https://i.yapx.ru/Bd13g.gif
Нинада на мой комп наезжать, он у меня пока сильный))) Просто телефонные посты у него не сразу отражаются)

и фики о РА
Старый 01.09.2019, 18:59   #175479
Ketvelin
Очень добрая жуткая язва :)

Лайки: 30,246
Цитата:
Ты предлагаешь мне читать книжку, пытаясь сопоставить текст и аудио? Да я на первой странице потеряю нить
Не знаю, что предлагает Леди, а я предлагаю, раз уж на то пошло, не заморачиваться, а включить "Медитации" Марка Аврелия и медитировать под голос Ричарда))) Лично я так и поступлю, а там что уловлю - то и хорошо))
Цитата:
но стремиться надо в Лондон
Это вообще даже не обсуждается - это совершенно отдельная статья путешествий и расходов, стоящая во главе угла Но Будапешт (и Краков, по возможности) у меня тоже уже внесен на обязательное самостоятельное посещение, когда представится материально-временная возможность.
Пошла писать дневник путешественника
Ketvelin вне форума   Ответить с цитированием
Ketvelin получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 01.09.2019, 19:10   #175480
Severona

Надеюсь, вы не уйдёте до ужина?
Severona получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 01.09.2019, 19:27   #175481
Slavyanka

Мы вообще уходить не собираемся, круглосуточно бдим)))
А вот интересно, булки-помидоры гномы, то бишь, Ричард и Ко - потом по-настоящему слопали или они бутафорские *низко пригибаясь, улепетывает, шоб не вспомнили про допы*
Старый 01.09.2019, 19:50   #175482
Severona

Други мои! Я ж про спиртное забыла!
https://drive.google.com/file/d/12wL...w?usp=drivesdk
Severona получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 01.09.2019, 19:53   #175483
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
Мы вообще уходить не собираемся, круглосуточно бдим)))
А вот интересно, булки-помидоры гномы, то бишь, Ричард и Ко - потом по-настоящему слопали или они бутафорские *низко пригибаясь, улепетывает, шоб не вспомнили про допы*
А вот если б кое-кто не будем указывать пальцем, а просто назовём по имени смотрел допы к "Хоббиту", он бы знал, что стол был накрыт натуральный и приказ был по лагерю "всё это уничтожить"

---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:52 ----------

Цитата:
Сообщение от Severona Посмотреть сообщение
Так вот зачем было надо!
Но нам два сстакана, пожалуй, будет мало. - мы со своим придём, можно?
Вуаля - встречайте лучшее Средиземское, Пино Нуар из Новой Зеландии:

и фики о РА

Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 01.09.2019 в 20:04.
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 01.09.2019, 20:03   #175484
Severona

Lady Aragorn, из песни слов не выкинешь
Ничего от вас не скроешь
Старый 01.09.2019, 23:38   #175485
Ketvelin

Цитата:
*в очередной раз рухнув под стол от хохота* То-то я думаю, шо так горло дырынчыть Надо горло промочить!

---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:06 ----------

Ну что, свой Дневник путешественника объявляю открытым!

Уикенд на троих: Краков – Вена – Будапешт

Начиналось все с засады. Уже будучи в поезде, который прибывал во львов в 21:05 (а отъезд в тур в 6:18!), я узнала, что обещанный трансфер до «Терминала А», откуда «Аккорд» отправляет своих туристов, меня не ждет и ближайший будет только в 2:30 ночи. Львов я люблю в любое время суток и пройтись пешочком от вокзала в центр вполне себе с удовольствием, а вот назад в час ночи… я, конечно, смелая, дерзкая и вообще сохранилась, но – стремно. Короче, куковала я за бокалом латте в ближайшей 24/7 пиццерии до часа Х.

По прибытии в «Терминал А» поняла, что не такой уж он и большой, как казалось по видео блогеров. Но меня это не смущало, душ мне обеспечили за отдельную плату, после чего свежая и бодрая я спустилась в холл… где яблоку уже негде было упасть. Худо-бедно дождалась объявления посадки на свой тур, нашла автобус, а там – первая приятность: сосед сам предложил поменяться со мной местами и предоставил кресло у окошка. Группа подобралась вполне адекватная, в основном 30-60 кто парами, кто с детьми. Детей было от 6 и до подростков, но надо отдать должное – от малышей никаких капризов, всю поездку вели себя спокойно, за исключением самого маленького шила в… который периодически общался через меня с другим мальчиком (внуком моих соседей, очаровательной пары из Харькова) и попихивал мою спинку кресла))

Выехали, гид-организатор молодая девушка пыталась честно знакомиться с целым салоном зомби, в общих чертах рассказала, что и как будет происходить, мы типа послушали. Расшевелились все уже когда солнышко начало золотить облака, а наш автобус приблизился к границе Украины с Польшей. И вот тут нам представилась шикарная возможность, что называется, проверить попутчиков на вшивость: наши доблестные шобимпустобыло погранцы продержали нас перед воротами почти 8 часов! За это время мы успели сделать кассу местному генделыку под видом мотеля и по туалетам, и по снеди, кто-то даже отведал там комплексный обед и остался вполне доволен (как потом признался мой сосед, их обед был вкуснее венского в разы!). В чем была причина такой задержки, никто не понял, но предполагают, что это наши так выражают молчаливый протест против того, что им не повышают з/п. Потому что я б поняла, кабы шмонали каждого и все сумки подряд, но нет, нас попросили выйти из автобуса, взять свой багаж, войти в первую дверь здания, пройти по залу, вручить паспорт погранцу и выйти во вторую дверь – ВСЁ!!! Еще 15-20 минут ждали возврата паспортов.
Поляки долго не задерживали, но смотрели сурово)))

1. Краков

Итак, прибыли мы на 6 часов позже планируемого, поэтому ни о каких полноценных экскурсиях речь не шла. Бойкая экскурсовод встретила нас на площади Яна Матейко, где установлен памятник Грюнвальдской битве. Этот мемориал воздвигнут в честь одного из важнейших для Польши исторических событий ‒ победы союзных польско-литовских войск над рыцарями тевтонского ордена. (Вы помните, что у меня все исторические данные в одно ухо влетают, в другое вылетают, поэтому поясняю что-то своими словами, что-то честно потыренно из википедии. Заранее прошу прощения за заваленный горизонт и поганые фото - все делалось на бегу, да и фотик в смарте не айс оказался. Далее выложу несколько видео, там и качество и обзор лучше.)

Далее нас провели к близрасположенному внушительному сооружению красного кирпича, именуемому Барбакан – фортификационное сооружение, предназначенное для дополнительной защиты входа в крепость.

Справа от него виднеются ворота в старый город, венчающие остатки старой крепостной стены. Ее чудом удалось сохранить благодаря находчивости одного из чинов того времени, который мотивировал ее пользу тем, что, во-первых, стена защищает жилые кварталы от аромата лошадиного навоза, во-вторых, от ветра – ведь вы, граждане управленцы, не хотите, чтобы ваша супруга/мать/дочь, идя с молитвы в Церкви Успения Пресвятой Девы Марии, опозорилась, если ветер вдруг всколыхнет ее юбки? Чины согласились, что не хотят, и кусок стены остался нетронутым.
Пройдя в ворота, попадаем в старгород и вот по этой улочке выходим на рыночную площадь, где расположена та самая Церковь Успения Пресвятой Девы Марии или
Мариацкий костёл.

Первое монументальное религиозное сооружение на моем маршруте.

С ним связаны две легенды. Первая о разнице высоты башен: строили костел два брата, соревновались между собой, один не дожил до финала строительства, потому его башня осталась ниже. Вторая легенда гласит, что во время войны на высокую башню забрался трубач и играл мелодию в ознаменование наступления врага. Но доиграть ее не успел, т.к. был убит. Теперь каждый час в окошке на самом верху современный трубач играет ту же мелодию, которая так же обрывается на середине в память о почившем герое.

Напротив костела – Суконный ряд, где в свое время торговали тканями, теперь же это просто тьма лавочек и прилавочков с сувенироной продукцией. Но здание очень красивое.

На площади проходила очередная ярмарка, за Суконным рядом стояла сцена, откуда доносился хор голосов, а вокруг шла оживленная торговля. Я потеряла свою группу, но паника не продлилась и секунды, т.к. я осознала, что путь обратно прост и прям как линейка, а потому расслабилась и оставшиеся полчаса бродила по площади.
Перед выездом папенька вручил мне 5 злотых (завалялись откуда-то) со словами: «Держи, доча, купишь себе аленькый цвяточек». Маменька поржала, мол, на эти деньги, наверное, сейчас можно только в комнату счастья наведаться. Но, как выяснилось, 4 злотых примерно 1 евро, поэтому доча, учуяв на ярмарке аромат копченого сыра, на мгновение превратилась в Рокфора из «Чипа и Дейла» и купила себе вот такую вкусняшку: в действительности оладь из копченого сыра, политый сладким соусом из клюквы.

Вот так, заедая пичальку от нехватки времени, и поплелась назад на площадь Яна Матейко, где ждал автобус.
Ночевать нас повезли аж в Чехию(?!), Брно. Расслабившись в уютной постельке в отеле «Voronez», куда мы прибыли за полночь, я пришла к выводу, что старый город Кракова – тот же Львов, только насыщеннее. А по Львову я очень люблю бродить, поэтому желание посетить старгород в Кракове осталось, ведь по факту увидеть удалось даже не крупицу – пылинку(((

Ketvelin получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 02.09.2019, 00:01   #175486
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
Сообщение от Ketvelin Посмотреть сообщение
Ну что, свой Дневник путешественника объявляю открытым!

Уикенд на троих: Краков – Вена – Будапешт

Начиналось все с засады. Уже будучи в поезде, который прибывал во львов в 21:05 (а отъезд в тур в 6:18!), я узнала, что обещанный трансфер до «Терминала А», откуда «Аккорд» отправляет своих туристов, меня не ждет и ближайший будет только в 2:30 ночи. Львов я люблю в любое время суток и пройтись пешочком от вокзала в центр вполне себе с удовольствием, а вот назад в час ночи… я, конечно, смелая, дерзкая и вообще сохранилась, но – стремно. Короче, куковала я за бокалом латте в ближайшей 24/7 пиццерии до часа Х.

По прибытии в «Терминал А» поняла, что не такой уж он и большой, как казалось по видео блогеров. Но меня это не смущало, душ мне обеспечили за отдельную плату, после чего свежая и бодрая я спустилась в холл… где яблоку уже негде было упасть. Худо-бедно дождалась объявления посадки на свой тур, нашла автобус, а там – первая приятность: сосед сам предложил поменяться со мной местами и предоставил кресло у окошка. Группа подобралась вполне адекватная, в основном 30-60 кто парами, кто с детьми. Детей было от 6 и до подростков, но надо отдать должное – от малышей никаких капризов, всю поездку вели себя спокойно, за исключением самого маленького шила в… который периодически общался через меня с другим мальчиком (внуком моих соседей, очаровательной пары из Харькова) и попихивал мою спинку кресла))

Выехали, гид-организатор молодая девушка пыталась честно знакомиться с целым салоном зомби, в общих чертах рассказала, что и как будет происходить, мы типа послушали. Расшевелились все уже когда солнышко начало золотить облака, а наш автобус приблизился к границе Украины с Польшей. И вот тут нам представилась шикарная возможность, что называется, проверить попутчиков на вшивость: наши доблестные шобимпустобыло погранцы продержали нас перед воротами почти 8 часов! За это время мы успели сделать кассу местному генделыку под видом мотеля и по туалетам, и по снеди, кто-то даже отведал там комплексный обед и остался вполне доволен (как потом признался мой сосед, их обед был вкуснее венского в разы!). В чем была причина такой задержки, никто не понял, но предполагают, что это наши так выражают молчаливый протест против того, что им не повышают з/п. Потому что я б поняла, кабы шмонали каждого и все сумки подряд, но нет, нас попросили выйти из автобуса, взять свой багаж, войти в первую дверь здания, пройти по залу, вручить паспорт погранцу и выйти во вторую дверь – ВСЁ!!! Еще 15-20 минут ждали возврата паспортов.
Поляки долго не задерживали, но смотрели сурово)))

1. Краков

Итак, прибыли мы на 6 часов позже планируемого, поэтому ни о каких полноценных экскурсиях речь не шла. Бойкая экскурсовод встретила нас на площади Яна Матейко, где установлен памятник Грюнвальдской битве. Этот мемориал воздвигнут в честь одного из важнейших для Польши исторических событий ‒ победы союзных польско-литовских войск над рыцарями тевтонского ордена. (Вы помните, что у меня все исторические данные в одно ухо влетают, в другое вылетают, поэтому поясняю что-то своими словами, что-то честно потыренно из википедии. Заранее прошу прощения за заваленный горизонт и поганые фото - все делалось на бегу, да и фотик в смарте не айс оказался. Далее выложу несколько видео, там и качество и обзор лучше.)
http://i.piccy.info/i9/e1a449fce98d0...skoi_bytvy.jpg

Далее нас провели к близрасположенному внушительному сооружению красного кирпича, именуемому Барбакан – фортификационное сооружение, предназначенное для дополнительной защиты входа в крепость.
http://i.piccy.info/i9/42ca802216ad7...190825_002.jpg http://i.piccy.info/i9/c8aabf3aaf468...4_Barbakan.jpg

Справа от него виднеются ворота в старый город, венчающие остатки старой крепостной стены. Ее чудом удалось сохранить благодаря находчивости одного из чинов того времени, который мотивировал ее пользу тем, что, во-первых, стена защищает жилые кварталы от аромата лошадиного навоза, во-вторых, от ветра – ведь вы, граждане управленцы, не хотите, чтобы ваша супруга/мать/дочь, идя с молитвы в Церкви Успения Пресвятой Девы Марии, опозорилась, если ветер вдруг всколыхнет ее юбки? Чины согласились, что не хотят, и кусок стены остался нетронутым.
Пройдя в ворота, попадаем в старгород и вот по этой улочке выходим на рыночную площадь, где расположена та самая Церковь Успения Пресвятой Девы Марии или
Мариацкий костёл.
http://i.piccy.info/i9/5a6b2fdf7a644...190825_008.jpg

Первое монументальное религиозное сооружение на моем маршруте.
http://i.piccy.info/i9/5f8cd8ee9f8d0...190825_010.jpg

С ним связаны две легенды. Первая о разнице высоты башен: строили костел два брата, соревновались между собой, один не дожил до финала строительства, потому его башня осталась ниже. Вторая легенда гласит, что во время войны на высокую башню забрался трубач и играл мелодию в ознаменование наступления врага. Но доиграть ее не успел, т.к. был убит. Теперь каждый час в окошке на самом верху современный трубач играет ту же мелодию, которая так же обрывается на середине в память о почившем герое.

Напротив костела – Суконный ряд, где в свое время торговали тканями, теперь же это просто тьма лавочек и прилавочков с сувенироной продукцией. Но здание очень красивое.
http://i.piccy.info/i9/2e7a00d679200...190825_014.jpg

http://i.piccy.info/i9/2c18e6d1afa0b...190825_016.jpghttp://i.piccy.info/i9/10841c948c9a0...190825_017.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-09-01-19...81x500-r/i.gif

http://i.piccy.info/i9/eae69010b98c0...25_022_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-09-01-19...00x459-r/i.gif

На площади проходила очередная ярмарка, за Суконным рядом стояла сцена, откуда доносился хор голосов, а вокруг шла оживленная торговля. Я потеряла свою группу, но паника не продлилась и секунды, т.к. я осознала, что путь обратно прост и прям как линейка, а потому расслабилась и оставшиеся полчаса бродила по площади.
Перед выездом папенька вручил мне 5 злотых (завалялись откуда-то) со словами: «Держи, доча, купишь себе аленькый цвяточек». Маменька поржала, мол, на эти деньги, наверное, сейчас можно только в комнату счастья наведаться. Но, как выяснилось, 4 злотых примерно 1 евро, поэтому доча, учуяв на ярмарке аромат копченого сыра, на мгновение превратилась в Рокфора из «Чипа и Дейла» и купила себе вот такую вкусняшку: в действительности оладь из копченого сыра, политый сладким соусом из клюквы.
http://i.piccy.info/i9/f059e715906d8...190825_027.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-09-01-19...52x400-r/i.gif

Вот так, заедая пичальку от нехватки времени, и поплелась назад на площадь Яна Матейко, где ждал автобус.
Ночевать нас повезли аж в Чехию(?!), Брно. Расслабившись в уютной постельке в отеле «Voronez», куда мы прибыли за полночь, я пришла к выводу, что старый город Кракова – тот же Львов, только насыщеннее. А по Львову я очень люблю бродить, поэтому желание посетить старгород в Кракове осталось, ведь по факту увидеть удалось даже не крупицу – пылинку(((

О, классное начало!
Цитата:
старый город Кракова – тот же Львов, только насыщеннее
И красивее и чище))
Внутрь в Мариацкий заходили?

и фики о РА
Старый 02.09.2019, 01:19   #175487
Ketvelin

Ну, за весь Львов не скажу, а в старгороде у них тоже чисто, не чета нашей Одессе-маме, увы. К тому же я слишком мало Кракова увидела, чтобы полноценно сравнивать.
В костел не заходили - был уже вечер и времени было чуть. Тут реально галопом(( Но, признаюсь, и в другие костелы в этой поездке я тоже не заходила, любовалась только экстерьером, т.к. пафос убранства практически везде одинаковый и мне чуждый (и по времени не успевала). Да, с творческой точки зрения это "ах!" и "вау!", но в глазах рябит от попытки впихнуть невпихуемое (собственно, аналогичное впечатление вызвала Вена, но об этом позже). Лаконичность интерьера той же Ольги и Эльжбеты во Львове меня намного больше вдохновляет. Как-то уравновешивается внешняя витиеватость, громоздкость и готическая мрачность внутренней простотой, легкостью и светом.
Тем не менее, если выпадет возможность снова посетить Краков, зайду обязательно))

Кстати, возле Ольги и Эльжбеты я прогуливалась часов в 11 ночи, пока коротала время до трансфера (костел очень близко от ж/д вокзала), и он не был подсвечен. В какой-то момент я остановилась, посмотрела наверх, к башенкам и просто обомлела: это была самая настоящая восхитительно мрачная готика во плоти! На фоне бархатно-синего неба в звездах он смотрелся просто потрясающе до мурашек!

Последний раз редактировалось Ketvelin; 02.09.2019 в 01:30.
Ketvelin получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 02.09.2019, 10:03   #175488
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
Nем не менее, если выпадет возможность снова посетить Краков, зайду обязательно))
Катюш, это был пробный шаг - следующий будет больше!

Доброе утро, дамы!

---------- Сообщение добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:51 ----------

Отсюда: https://www.instagram.com/p/B15dGasp..._web_copy_link

Things I’ve observed of people from my time in Seoul. Respect, dignity, quiet calm, cleanliness. I know of the Korean ‘Han and Jeong’ , but I have been shown nothing but joy.

Вещи, которые я наблюдал за людьми из моего времени в Сеуле. Уважение, достоинство, тихое спокойствие, чистота. Я знаю о корейском «Хан и Чжон», но мне показали только радость.

и фики о РА

Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 02.09.2019 в 10:08.
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 02.09.2019, 10:40   #175489
Сибирская кошка

Лайки: 2,031
Доброе утро, с первым понедельником осени..

Катюшка, какое удовольствие тебя читать, а уж слушать наверное.
Вы с Леди такие замечательные рассказчицы, что думаю отправься я в путешествие по вашим следам , в половину не было бы так интересно.
Чего ты там за фото переживаешь, главное мы разглядели...
О. у Ричарда продолжение культурной программы Не пойму, это на фоне статуи или на фоне фото статуи.. это так размыто по причине разницы в освещении?
Сибирская кошка вне форума   Ответить с цитированием
Сибирская кошка получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 02.09.2019, 10:50   #175490
Ketvelin

Доброе утро!
Цитата:
это так размыто по причине разницы в освещении?
Это по ходу у кого-то фотик ведет себя как и мой)))
Запись удалил ужо. То ли переписывает, то ли что...
Цитата:
это был пробный шаг - следующий будет больше!
Обещаешь?
Ketvelin получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 02.09.2019, 11:58   #175491
Britu
Книжная фея

Лайки: 26,361
Цитата:
Сообщение от Lady Aragorn Посмотреть сообщение
Мне кажется, или это какое-то возвращение к Лукасу?
Britu вне форума   Ответить с цитированием
Britu получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 02.09.2019, 14:42   #175492
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
Сообщение от Сибирская кошка Посмотреть сообщение
думаю отправься я в путешествие по вашим следам , в половину не было бы так интересно.
Да ладно - думаю, было бы на целую половину больше того, что мы не успели увидеть))) (почти цитата)

---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:18 ----------

Цитата:
Обещаешь?
Зуб даю!

---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:19 ----------

Не оффтоп. Как реальность подтверждается виртуальностью.
Только что посмотрела новости: при выборах в парламенты двух федеральных земель - Саксонии и Бранденбурга - наибольшее количество голосов набрали представители правой националистической партии "Альтернатива для Германии" (больше 20%). Сразу вспомнилось сами знаете что.

и фики о РА
Старый 02.09.2019, 14:54   #175493
Slavyanka

Добрый день та шоб ему быть не таким заполошным
Кать, первое рабочее утро с его дурдо... загруженностью не дает "скушать" твой отчёт, смакуя каждую строчку, поэтому я отложила прочтение до вечера, но уже захотела и во Львов (куда, к слову, давно мечтала попасть), и в Краков, и даже в лапы Держмитслужбе)))

Про твиты и пост в инстаграме Ричарда.
Там не «Хан и Чжон», точнее, там устойчивое выражение сродни нашей конструкции про Фому и Ерему)
Добры люди объяснили мне суть, цитирую их по возможности дословно:
Цитата:
Пост:
«Качества, которые я отметил в людях во время пребывания в Корее: уважение, чувство собственного достоинства, умиротворенность, опрятность. Я знаю, что такое корейские ‘Han and Jeong’, но я ощущал по отношению к себе только радость.»

Han and Jeong - можно посмотреть в интернете. (я не нашла на русском) Это смешанные чувства, одно печали, другое любви. Но там целая гамма нюансов, которые одним словом не описываются.

Второй твит:
«Мне сказали, что моя последняя фотография была непочтительной. Я об этом не знал. Она была сделана в музее, где разрешены фотографии, не в храме. Я прошу прощения, если она кого-то оскорбила.»
Оказывается, кто-то сказал или написал в комментариях (этого я не видела) что страшно какое Фу и неуважение к буддизму и его адептам - фотографироваться на фоне Будды. Наш Мистер Корректность тут же лишил сеть фотографии, а потом и потер извинительный твит. Но Леди была начеку
Старый 02.09.2019, 15:09   #175494
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
Оказывается, кто-то сказал или написал в комментариях (этого я не видела) что страшно какое Фу и неуважение к буддизму и его адептам - фотографироваться на фоне Будды. Наш Мистер Корректность тут же лишил сеть фотографии, а потом и потер извинительный твит. Но Леди была начеку
Будешь тут хоть раз в жизни начеку, когда мир кишит троллями принципиальными блюстителями хороших манер

и фики о РА
Старый 02.09.2019, 15:25   #175495
Сибирская кошка

Мда... Вот так в очередной раз благодаря блюстителям нравственности и порядка лишились красивой фотографии и подписи к ней...
Спасибо за бдительность отдельным ответственным товарищам, куда бы мы без них...

Порой, такая щепетильность в отношении соблюдении приличий, больше похожа на лицемерие и ханжество. Очень напоминает мне нечто, просто дежавю...

Последний раз редактировалось Сибирская кошка; 02.09.2019 в 15:28.
Сибирская кошка получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 02.09.2019, 16:02   #175496
Ketvelin

Кошечка, и не тебе одной

Ну а с другой стороны, он в чужой стране гость, к тому же личность публичная, зачем портить о себе впечатление, если можно потереть после того как мы себе сохранили)) и остаться корректным к чужой культуре.

Цитата:
первое рабочее утро с его дурдо...
И я тебя таки понимаю. Сама сейчас работаю с выражением глубокого отвращения на лице

и не потому что первый рабочий после отпуска, а потому что первый рабочий после отпуска, я вся в бЭлом, а мне звонят и просят срочно отснять свежак в отделе рыбыыыы

Шоб понимали те, кто не в курсе, - я ее на дух не переношу. перестелила пленкой все, что можно, сама обмоталась, еще б респиратор где откопать...
Ketvelin получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 02.09.2019, 16:37   #175497
Сибирская кошка

Катюш, первый рабочий день оказался рыбным хоть ни минутки и не четверг))
Сырая рыба она да.. запашиста.. Но, тебя как человека закаленного, после "рубежного стояния" таким не запугать..
Думается мне что эти советчики имели такое же отношение к корейским традициям, как я к зулусским танцам .Но... надеюсь мы увидим "небо в алмазах.." ох.. в смысле , напоминающего Лукаса Ричарда на фоне достопримечательностей...
Сибирская кошка получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 02.09.2019, 18:26   #175498
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
Шоб понимали те, кто не в курсе, - я ее на дух не переношу. перестелила пленкой все, что можно, сама обмоталась, еще б респиратор где откопать...
Разрешите Вам подложить...

и фики о РА
Старый 02.09.2019, 18:38   #175499
Severona

Всем доброго вечера!

Цитата:
Ну а с другой стороны, он в чужой стране гость, к тому же личность публичная, зачем портить о себе впечатление, если можно потереть после того как мы себе сохранили)) и остаться корректным к чужой культуре.
Согласна, особенно с тем, что серым . Считаю, что принимающая сторона могла бы обратить внимание на некоторые "не", если они так ревностно относятся к традициям. Для Ричарда это же другая планета. А то не пойми чем местными блюдами кормят, а о культуре не говорят.
Ketvelin, интересное начало, я жду продолжения Чувствую, и у меня сегодня будет преддорожный мандраж

Глубокое отвращение на лице это вот :

Старый 02.09.2019, 18:53   #175500
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
Чувствую, и у меня сегодня будет преддорожный мандраж
Точно, это ж у тебя уже завтра!! Мандраж - это святое У самой начинается где-то за неделю
Цитата:
А то не пойми чем местными блюдами кормят, а о культуре не говорят.
Вот-вот, - ему может тоже собачатину экзотические блюда диетолог запрещает Но хвалит же, давясь со счастливой улыбкой

и фики о РА
Ответ