![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#151 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
С Новым годом!
Меня вот как поздравила подруга (полнейший цивил!):
Желаю, чтобы Дед Мороз Мешочек с хоббитом принес-с-с, Желаю всласть повеселиться, Но чтоб в МордОр не завалиться. Пусть крошка Горлум-СмеагОрл Звонко крикнет во все горл (о): "Поздравляю, поздравляю, Счастья, радости желаю, Любви, здоровья, смеха И бешеного ус-с-спеха!" Хочу, чтоб Гимли с ЛеголАсом Пришли к тебе с подбитым глазом И чтобы старый, толстый энт Промолвил басом: "Happy End". P.S.: На ударения внимания не обращайте (это здесь не главное!)
|
|
|
|
|
|
#152 |
|
|
2 сонета Эовин - Арагорну.
Как воск я таю пред твоим лицом, Хотя я даже гибели не стою. Зачем я снова говорю с тобою, Зачем я снова думаю о том, Что по путям небес проходит гром, И гул его наполнен высотою, А я стою внизу,стою с толпою, А в небе пышет огненный разлом. Окончились слова. И нет названья Для битвы,восхищения , изгнанья. Великая нисходит немота. С просторов мертвый прах сметает ветер. Любимый,мы с тобой одни на свете. Душа омыта светом и пуста. Я оглянусь на возглас тишины - До горизонта распахнулись травы. Мир так велик,что места нет для славы. Но ты не возвращаешься с войны. Кто в битву,кто в победу влюблены, Идут бойцы,по-разному неправы. И вновь они целуют стяг державы - Его шелка от крови солоны. Ну разреши - я тоже встану рядом, Как мертвая сольюсь с твоим отрядом, Вплетусь багряной нитью в ткань знамен. Неужто только это мне и надо - Уйти с тобой расщелинами ада, Как меч пройти сквозь месиво времен ? С Новым годом и Днем Рожденья Д.Т.!
|
|
|
#153 |
|
|
[quote
В продолжение темы "Песня Эовин"(незаконченная) Я отпускаю своего коня Там ,дальше в поле,травы гуще Так, словно конь, Умчалось счастье от меня Так и осталось, Издали зовущим. Как свежий ветер тонким стебелем Играет ковыля Алмазами росы украсив платья зелень А в волосах слеза запуталась На части свет граня Теперь длинной клинка мне путь отмерен Ты,любви моей не принял Значит не дано Прими хотя бы верность, Вместе с клятвой стали Пусть мой предел –не войско А один клинок Но и великих королей одним мечом спасали Пусть жизнь моя свечей сгорит В огне войны...
|
|
|
#154 |
|
Рыжая ваниэ
Лайки: 41
|
4 Beileys, если она еще не видела: кадавров спрашивали? их будет там!
Хвост же моего стиша для голодных кадавров страницей ранее будет таков: "Одна судьба - податься в толкинисты!" Варианты приветствуются!
"Мы, люди XXI века - очень разумные. Настолько, что расчетливость занимает у нас главенствующую позицию. И личные выгоды (деньги, власть и т.п.) разум наш ставит превыше всяких глупостей, типа чужой жизни. Блин, были бы мы лучше чувствительными... "(Волорин, Змейссc) ЖЖ |
|
|
|
|
|
#155 |
|
|
Стишок дочке на день рождения (кем она увлечена,понятно из текста).
Пускай летят века,кометами сгорая, Пусть горизонты царств скрываются в огне, Пусть ангельская рать сойдет в наш мир из рая - Элайджа все равно не женится на мне... Пускай людской поток мятется по равнинам, Пусть станет явью все,что виделось во сне, Пусть поле древних битв покроется жасмином - Эдайджа все равно не женится на мне. Пусть лимонад течет в долине шоколада, Пусть будет счастья всем достаточно вполне, Пусть худших из людей не обойдет награда - Элайджа все равно не женится на мне ! Но мой суровый дух мне не дает пощады, Пусть в битвах за любовь рекой текут года, Настанет день,когда я крикну с баррикады : "Элайджа,хочешь в ЗАГС ?" И он ответит :"Да!"
|
|
|
#156 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#157 |
|
|
Привет всем!
А мне можно? Пусть ночью мне пригрезится Арда И Золотой манящий Лориэн, Хочу я быть свидетелем, когда В нем умирает ветер перемен... Запутавшись в серебрянной листве, Он отдается власти тишины И с вечностью в загадочном родстве Нам посылает сказочные сны.
|
|
|
#158 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#159 |
|
Гость
|
Может эти стихи будут немного не в тему, но не могу удержаться (не судите слишком строго, я ещё только учусь
)посвящается тому самому... Грозди алой рябины, Белых птиц караваны. Это было так рано, Это стало так мило. Серость утра, прохлада, И ночей бесконечность. Это было так рано, Это кануло в вечность. Моих мыслей беспечность - Твоим мукам - награда, И в душе - благодарность, А в глазах - бесконечность... *** P.S.Если кому-то немножко (я не исключаю такой вероятности) ЭТО понравится, я напишу продолжение |
|
|
|
#160 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#161 |
|
|
Я не знаю как тебе сказать
Это просто ,милый ,очень просто Мы всегда умели убивать . И за это получали звезды... Мы умели брать на абордаж И стрелять в упор по зоне риска Мы всегда умели убивать Что б потом рыдать над смертью близких Наши плечи гладил звездопад В каждой грани вспыхиывали искры Лучше отойди на шаг назад Что то ты подкрался слишком близко Глубже загляни в мои глаза Видишь там искру с багровым светом Мы всегда умели убивать И учились не жалеть об этом Мы всегда умели убивать Что же лгать что мы забыли это...
|
|
|
#162 |
|
Гость
|
Ура! не прошло и года, а я уже получила чьё-то одобрение!
Постараюсь написать более менее в ответ. Посвящается всё тому же... "Улыбайся",-прошу тебя тихо, Пусть в душе воцарится покой... Если снова будет так лихо, Позови, я побуду с тобой. Обниму тебя тихо за плечи, Часто в жизни бури бывают, Как же это бесчеловечно, То что рядом друзья умирают... *** |
|
|
|
#163 |
|
Гость
|
А что вы скажете об этом?.....
Навеяно музыкой из "Двух Крепостей". По-прежнему бескрайне море. Вокруг печаль струится. И долго еще будет волна о Гавань биться. Следы давно ушедших Хранят залива камни. И никогда не смогут прейти они обратно! Всегда они прощались С обычным миром смертных, И навсегда решались Уйти за море к эльфам. Печальна, тиха, радостна, Дорога их была. Неспешно, с грустью в сердце Покинут берега. Незримые при свете, Туманные в ночи, Чуть призрачны одежды. Лишь фанари одни, Что держат сами эльфы Им освещают путь. И путь их невозвратный- Назад не повернуть. И долго к своей цели Брели через леса, Что б никогда не встретить час смертного конца. А в Гавани извечно их ожидал Кирдэн. И все готово было к дороге за предел. Входили тихо на борт И музыка одна Играла на прощание- Волшебная слышна. Невидимые флейты Прощались в грусти с ними. И вскоре они стали для глаз людских незримы- Сокрылись они за морем, И навсегда уплыли. И лишь легенды древние - Сведетели пути, Свидетели, как в Гавани Скрывались корабли, Поведуют потомкам Не эльфов, а людей О древности печальной, лежащих здесь камней... Наталие. |
|
|
|
#164 |
|
Гость
|
[quote]автор оригинала Наталие
[b]А что вы скажете об этом?..... Навеяно музыкой из "Двух Крепостей". по-моему красиво. Если честно, фильм я ещё не смотрела (позор, правда?) но уже давно хочу посмотреть. Теперь я ещё больше хочу! |
|
|
|
#165 |
|
Лайки: 13
|
Aiya!
Начиталась ваших стихов, и решила рискнуть и закинуть свои. Понятное дело, чем навеяны. «Эстель…»У каждого в жизни бывают минуты Бессилья пред властной судьбой. Но там, где сдается один почему-то, Не бросит бороться другой. Когда ты считаешь борьбу бесполезной, И жизни потеряна цель, Как крылья, как тоненький мостик над бездной Спасет и поможет эстель. Эстель – это вера, надежда на чудо, Ее никому не отнять, Способность до самой последней минуты На лучший исход уповать. Эстель - это сердцем поверить, не зная, И твердым быть в вере своей. Эстель – на спасенье надежда слепая, Которая смерти сильней. И если надежды дрожащее пламя Погасит холодный апрель, Закройте глаза, и одними губами Чуть слышно шепните: «Эстель…» (с) А.***
|
|
|
#166 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#167 | |
|
|
Aiya!
Цитата:
Это сейчас, немного узнав язык отца, я об этом знаю, а полгода назад, когда оно писалось, понятия не имела. :-)) Я тогда и "Валар" произносила на русский манер, с ударением на второй слог... Глупая, в общем, была. Сейчас исправляюсь потихоньку.Но за напоминание все равно спасибо.
|
|
|
|
#168 |
|
|
Привет всем. Это мой Грустный "закос" под грустную балладу. Впервые мое кто-то увидит.Так что я страшно стесняюсь.
- Взгляни, братишка, за порог, кто там гремит, взгляни. - То гром весенний дует в рог, с небес льются огни - Подбрось, братишка, дров в камин Что б душу грел их треск; Из нас двоих, лишь ты один Каминный видишь блеск. Напони мне про яркий свет Безумного огня, Теперь ведь, до скончанья лет Свет не увижу я. -Пламя - пушистый рыжий кот, Играющий хвостом. И без него уют не тот: Пустеет сразу дом. - Братишка, расскажи теперь Про мой цветочный сад - Сад твой прекрасен, Мне поверь Прекрасен, как закат. Мешаясь с запахом лесов И утра ясных чистых слез, Тончайший аромат цветов В округе ветерок разнес. - Теперь поведай мне прошу О взгляде милых глаз, Той для кого еще дышу, Кто не со мной сейчас. - Ее очей лесную даль Забудь, мой брат, скорей. Пусть правда режет словно сталь: К чему, слепец, ты ей? |
|
|
|
|
|
#169 | |
|
|
Mae govannen!
Цитата:
Респект! Давай дальше в том же духе.
|
|
|
|
#170 |
|
|
На вас насмотрелась..написала.
Сдавайся, маленький герой! Тебе не справиться со мной. Ты слишком веришь в чудный миг, В удачу, что тебя хранит, В тех, кто с тобою путь влачит.. При свете или же во тьме Осилить ли твой путь тебе? Вокруг сомненья и враги, Висит предчувствие беды, Пока способен ты - беги! Я наблюдаю за тобой И то, что тащишь ты с собой - Судьба всего в одном предмете Оно одно на целом свете Отдай его! Отдай мне Прелесть! Правда, я не решила, кому бы мог такой монолог принадлежать. Вот. Последний раз редактировалось LadyGhost; 11.02.2003 в 20:31. |
|
|
|
|
|
#171 |
|
|
Читаю и вижу перед собой... кого? Саурона!
ИМХО - это вещь! ) Кстати, привет всем форумчанам! Позвольте присоединиться! В далекой мрачной стране, Где ночь не рождает звезд, Где дикий бессмертный мрак Кует пространство во льды, В провале бездонной мглы ОН ждет. ОН льет в черноту небес Цветные сполохи зла - Холодный умерший свет, Без отсветов, без тепла - Страшней непроглядной тьмы. И ждет. А время идет над ним, Как плавный медленный снег, Вплетаясь в вещие сны Падением умерших лет, И дрема ЕГО легка: ОН ждет. Ф.Чешко
|
|
|
#172 | |
|
|
Цитата:
Абалдеть!!!.... Стих просто шедевр! Мне очень понравилось!
|
|
|
|
#173 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#174 |
|
Лайки: 7
|
низко склоняется в ответном поклоне Благодарю за добрые слова, о Идущая-По Звездам-Хозяйка-Скачущих-Мурашек!
|
|
|
|
|
|
#175 |
|
Бывалый участник
Лайки: 33
|
Муза вернулась...
Стукнула хрустальным молоточком по голове... сказала - пиши!
Никогда не умела писать стихи про эльфов - не чувствовала духовной близости, наверное... Но тут послушала музыку Серых гаваней, и меня пробрало... Единственное мое приличное стихотворение про эльфов... первое и, пожалуй, последнее ![]() *** Плакала чайка Над белою кипенью волн. Резкие тени Беспечно плескались в пыли. Мы помним сон, Бесконечный изменчивый сон: Как горизонт Принимает в себя корабли. Их совершенство Казалось острее меча. Патока линий Струилась от мачт к парусам. Флаги светились Живительной силой луча, Песней летели К распахнутым всинь небесам. Те – уходили, И мир становился иным. Мы – оставались, Рождались, лежали в земле. Мы не бессмертны, И в этом нет нашей вины, Просто у каждого Путь на своем корабле. Жизнь – как монетка, И мы знаем цену вещам. Те, уходящие, Помнят о слове «цена», Вещи зовут Не по звукам, а по именам, И их земля – Это вовсе не наша страна. Но в этот миг, Просто глядя на их корабли, Слушая память И шелест серебряных крыл, Мы понимали: Нет вашей и нашей земли, Есть только общий, Скрепленный разлуками мир… …Сны растворялись В заката искристом вине… Таяли мачты, И песней истек горизонт – Песней о нас и о них, О тебе, обо мне, Песней о том, Что прошедшее – вовсе не сон…
|
|
|
#176 |
|
|
И я, и я хочу здесь что-нибудь оставить!
![]() "Две крепости" Погаснет свет, и оживут застывшие картины, Дыханье выжженой травы твоих коснется щек. Прорвутся чувства из-под наспех сделанной плотины, И счастье будет абсолютным три часа еще. Ты вдруг поймешь, что защищают крепости не стены, А те, кто душу от Врага и злобы берегут. И ты захочешь с кресла встать пред ними на колени, И присягнуть на верность им на этом берегу. А на рассвете засверкают белые одежды И всадник ясный засмеется радостью в сердцах. Экран погаснет, но тебе останется надежда И поведет тебя вперед, до самого конца.
|
|
|
#177 |
|
|
Re: Муза вернулась...
2 Captain Solo
Передай Музе, что это было кульно!!! Получила огромное удовольствие от чтения. ИМХО - это весчь!
|
|
|
#178 |
|
|
Captain Solo ,очень красивые стихи :-)
|
|
|
|
|
|
#179 | |
|
|
И почему я раньше сюда не заходила и не читала?
Captain Solo, красивое стихотворение, светлое. Всё так спокойно, светло и грустно. Я прям видела эти корабли, уходящие в горизонт: Цитата:
Что же они все такие грустные? ... но красивые...
«А что такое мир, Фродо Бэггинс?.. Равнины, горы, моря? Государства? Но зачем нужно все это, если рядом с тобой нет – голоса друга?.. Улыбки друга?.. Руки друга на твоем плече? И что это будет за мир, если ради него мы станем жертвовать друзьями?.. Ты сам, захочешь ли жить в подобном мире?..» (с)Дж. Р.Р. Толкин, Перегрин Боффин. а потом… потом… / Стены рухнут. Но мы возведем, как дойдем, новый Тирион, / И ночное небо исправим росой в новом мире. (с) Анарион |
|
|
|
|
|
|
#180 |
|
|
Хоть зльфы и гномы всегда враждавали,
Та пара из братства порой поражала: Ходили вобнимку и вместе гуляли Друг-друга на завесть другим обожали. |
|
|
|