Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) > Архив рецензий > Рецензии форумчан на "Возвращение короля"

Ответ

Опции темы
Старый 30.01.2004, 21:02   #151
Annet
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Та-ак! Всем здрасти!

Два дня не было меня на форуме – и нате вам… под 150 постов. Всё прочитала. Узнала о себе много нового! Спасибо всем.

Комментарии

Я очень рада за тех, кому фильм понравился. Искренне рада. Без всяких подтекстов. Даже завидую. Белой завистью. Если вы думаете, что я шла на фильм посмеяться… я бы сюда об этом не писала, правильно?

Извиняюсь за выбор лексики, потому что он многих ввел в заблуждение (так что теперь половина треда – о невоспитанности публики и моральных уродах. И чебурашках)
Mea culpa.
Когда я пишу "истерика", "смеялись на весь зал", "хохотали", "падали с кресла" – это метафоры. И передают они внутренние переживания и ощущения, а не внешние. Это ни в коем случае не означает, что я и мои подруги мешали другим людям. Что касается моей невоспитанности... Ни на одном треде, ни на одном форуме я не буду говорить гадости о своем собеседнике, как здесь некоторые себе позволяют. Даже если точка зрения моего собеседника не совпадает с моей. Потому что считаю такое несовпадение нормальным.

Пиша и т.п. – не помню, в чем там меня еще упрекали. Многие любя называют ПиДжея, Питера, Питера Джексона так – а почему бы нет? Я его искренне люблю и уважаю. И не считаю это уменьшительно-ласкательное имя каким-то нехорошим.

Да, мы плакали от смеха. Но это был смех сквозь слезы - если кто не понял. Я думала, что это достаточно ясно прозвучало в рецензии. Наверное, действительно, права Шази, что эмоциональное напряжение на момент начала сеанса было чересчур велико, поэтому смех был своего рода защитной реакцией. Реакцией на неоправдавшиеся ожидания. Если лично ваши ожидания оправдались – поздравляю. Если у вас их не было – тоже поздравляю и рада за вас. Кстати, во второй раз смотреть фильм было намного проще, потому что уже морально была готова ко всему этому. Расслабилась и получала удовольствие (уж сколько смогла, извините, если на кого не угодила).

Я выбрала "юмористическую" форму изложения (возможно, она не очень подходит для рецензии и тоже ввела порядочно народу в заблуждение), потому что уважаю юмор и так мне психологически легче говорить о болезненных лично для меня вещах.

А почему те, кому фильм не понравился (может быть нас и немного), не могут сказать об этом прямо? Причем в той форме, в которой хочется? Да, мне не понравился третий фильм – к превеликому моему удивлению, сожалению, горю и т.д. и т.п.

Громадное спасибо всем, кто, по выражению TheHutt'а "держал за меня щит" – Swordfish, ilyagry, Шази, Ester и всем-всем…

Последний раз редактировалось Annet; 30.01.2004 в 21:08.
Annet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2004, 21:24   #152
Dariushka

Лайки: 4
Ввел в заблуждение? Да, это еще мягко сказанно.. но тут уж Ваша вина

Цитата:
А почему те, кому фильм не понравился (может быть нас и немного), не могут сказать об этом прямо? Причем в той форме, в которой хочется?
Потому что - если Вы хотели написать рецензию, то она подразумевает под собой несколько больше трезвости и АНАЛИЗА, а если это были просто впечатления - то есть тред "Только с просмотра", например. Впрочем, это претензия, поверьте, не только к Вам, а и к многим другим, так называемым, рецензиям, которые постятся у нас тут после выхода "РОТК".
И потому что если ВАМ не понравился фильм, если ВЫ чего-то не поняли, то в ком же все-таки проблема - в ВАС или ПиДжее? И напишите об этом. Поверьте - флейма было бы меньше. Ибо правильно тут сказали, над этим фильмом надо думать, анализировать. И если столько людей поняли отдельные сцены (без какого-либо насилия и уговоров себя!! - и это тоже важно!), то это говорит в пользу режиссера.
Рецензия, основанная на голых эмоциях - не рецензия. И ей тут не место. Ведь так же стоит и в правилах публикации - "Подфорум планируется как удобное место для хранения цельных, оформленных впечатлений посетителей о фильме."
Аннет, воспринимайте эти слова, как хотите. Мне не хотелось никого учить, но тон именно таким и выходит . Просто наболело поистинне, что посты из "Отдельных впечатлений с просмотра" переходят в "Рецензии". Ведь немного побольше трезвости, анализа, АРГУМЕНТОВ и РАЗМЫШЛЕНИЙ. почему сделали так, а не иначе - и ведь была бы совершенно другая вещь, над которой даже любители фильма могли бы задуматься (посмотрите взвешенную рецензию Марьи на "ТТТ").

Последний раз редактировалось Dariushka; 30.01.2004 в 21:27.
Dariushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2004, 21:27   #153
Эрлин

Annet, очень хорошо тебя понимаю: смех действительно одна из сильнейших защитных реакций организма. Я тебе завидую по-белому, т.к. у меня смеяться не получилось, наверное мне было бы легче пережить третий фильм со смехом. В общем, не переживай, в конце концов еще будет авторская версия, может будут моменты, которые если не примирят тебя с фильмом, то как-то подсластят пилюлю. Я очень рассчитываю, что смогу в ней найти что-то для себя, что-то от моего Средиземья.
ЗЫ: Дарьюшка, я тебя очень уважаю, но ты не права.

Последний раз редактировалось Эрлин; 30.01.2004 в 21:30.
Эрлин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2004, 21:32   #154
Dariushka

Цитата:
Первоначальное сообщение от Эрлин

ЗЫ: Дарьюшка, я тебя очень уважаю, но ты не права.
В чем, Дашуль?
Старый 30.01.2004, 21:50   #155
Эрлин

Только не обижайся, поправь, если ошибусь, но все-таки по большому счету для тебя и всех, кто Джексона принял "взвешенная и ..." извини, какая-то еще рецензия будет только положительная, ну, может, с подмечанием некоторых "нестыковок". И ничего такого-растакого в этом нет, любовь, как известно, слепа. В любом негативном отклике тут же будет найдена невзвешенность и поверхностность. Меня расстраивает, что все так накинулись на автора треда, ведь она никому не хамила, не грубила, ничего оскорбительного в ее отзыве не было. Все это, как говориться, додумали. Мне в свое время (куда более заслуженно, правда) пришлось получить такую же порцию "любезностей", поэтому я не по наслышке знаю, как это противно и неприятно.
В общем, призываю всех добрее быть друг к другу что ли, а то любое возражение тех, кто фильм не принял, натыкается на классическое: "А ты кто такой?!" - не аргумент это. Я понимаю, если зайдет кто и начнет лепить: Джексон - козел, фильм - туфта! Это понятно, таких можно и фэйсом об тэйбл, хотя бы за изложение. Но ведь человек расстроен, что все не совпало, не обозлен, не собирается никому ничего доказывать, а просто расстроен. Она пришла поделиться, и тут и помимо меня есть те, кто с ней согласен и поддержит, зачем же с ней так... грубо? Вот поэтому я и считаю, что ты не совсем объективна в своем последнем посте, тезка.
Старый 30.01.2004, 22:04   #156
Dariushka

Даш, поправляю, сама просила

Я недаром привела в пример рецензию Марьи. Я с уважением (что не значит с пониманием в том, что пишут, но это, как ты отметила, от любителя фильма требовать не всегда возможно) отношусь и к отрицательным мнениям - ЕСЛИ они взвешенны и обоснованны. ЕСЛИ там есть размышления и КОНКРЕТНЫЕ замечания. Конкретность - это, конечно, сложно всегда, для некоторых то самое видение сложилось иначе, но когда в отзыве, а вернее рецензии, на что претендует автор, нету ничего, кроме эмоций, нельзя ожидать, что в ответ их же не будет.

А все, что я хотела сказать последним постом - в "Рецензии" давайте будем постить "Рецензии" Цельные, оформленные и взвешенные. Над которыми можно поразмыслить и что-то подчерпнуть . Например, я в тех отрицательных рецензиях, которые читала, все время пытаюсь найти разумные объяснения изменениям, ну вот почему Джексон сделал так, почему этого нельзя делать. А вот когда читаю что-нибудь, вроде "Да ни фига он не понимает, вот поэтому так и сделал" - это неубедительно.
Все, что взвешенно - вызывает меньше эмоций и уж побольше желания разговаривать об этом и обсуждать * а не скатываться до флейма. Посмотри, например, на последние обсуждения в "Последнем приюте пуриста", ведь как интересно ведь послушать разумные вещи и аргументы и таким образом попытаться понять (я же не говорю - принять, но понять - это уже хорошо, это уже ведет к уважению) ту другую точку зрения!
Старый 30.01.2004, 22:07   #157
TheHutt
Супермодератырь

Лайки: 1,424
Проблема в том, что поделилась она, перегнув палку в тоне. Не только из-за того, что ее "метафоры" до боли напомнили подгыгыкавания блатной кинопублики на эмоциональных моментах (у меня такое было кстати и в Германии, на втором просмотре). Это слишком наболевшая тема.

Если же избрана "юмористическая форма изложения", но не ясно, где в ней юмор - то форма эта потерпела неудачу, не правда ли?

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:

TheHutt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2004, 22:09   #158
Dariushka

Кстати, еще один пример взвешенной, хотя и отрицательной в общем рецензии - "Линия Денетора" Анчан. Там приводятся конкретные данные, цитаты. Эмоции подкрепляются фактами
Старый 30.01.2004, 22:10   #159
Dariushka

Петь. это когда турок перед девушками выпендривался?

Оффт: файл выложила
Старый 30.01.2004, 22:21   #160
TheHutt
Супермодератырь

Да, а еще та русская (!) компания была.

Последний раз редактировалось TheHutt; 30.01.2004 в 22:33.
Старый 30.01.2004, 22:55   #161
ilyagry

TheHutt
Цитата:
если же избрана "юмористическая форма изложения", но не ясно, где в ней юмор - то форма эта потерпела неудачу, не правда ли?
Не правда
Вам не ясно где здесь юмор? Сочувствую.
смех действительно одна из сильнейших защитных реакций организма Эрлин (с)
Можно было бы написать "грустную" рецензию.... Угу... Только (поверьте - ничего личного) я несколько раз натыкался на ваши реплики после "грустных" отзывов = "а ты поплачь"
Мило....
To All
Хм.. "одни эмоции - это не рецензия...."
Вы пробовали читать в этом разделе ХВАЛЕБНЫЕ рецензии? Поразительная глубина анализа.....

Лучшей фильм всех времен и народов... это не преувеличение... легкое преуменьшение.
Далее следует вереница постов с ППКС...

Я плакаль (с) [и поплАчу]

Последний раз редактировалось ilyagry; 30.01.2004 в 22:58.
ilyagry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2004, 23:01   #162
TheHutt
Супермодератырь

ilyagry, слова "одни эмоции - это не рецензия" относились не только к этой рецензии, но и ко многим положительным в этом разделе. Это выражено достаточно ясно. Смотрите слова Даши:
"Впрочем, это претензия, поверьте, не только к Вам, а и к многим другим, так называемым, рецензиям, которые постятся у нас тут после выхода "РОТК"."

Старый 30.01.2004, 23:51   #163
Эрлин

Filipp, очень грубо, очень некрасиво. Кто здесь патетически восклицал о культуре??? Фу...слов нет
Старый 31.01.2004, 00:15   #164
Bete Noire

Цитата:
Первоначальное сообщение от Filipp

И ничего вы не добъетесь вываливая сюда грязь и отрицательные эмоции направленые даже чаще не на фильм - а на форумчан.
Филипп, а разве Вы, сейчас, не то же самое сделали?

Моя доминанта пусть будет слышна
Сквозь шум самолетов и тающий снег!
Bete Noire вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2004, 01:44   #165
Annet

Дарьюшка (ничего, что я на ты?).
Ты, конечно, во многом права. Со многим я согласна. Я сама восхищаюсь уровнем обсуждения на Последнем приюте пуриста. И, конечно же, все мы хотим этой цельности, оформленности, взвешенности. Профессионализма в рецензировании, другими словами. К сожалению, на треде рецензий ХА пишут не профессионалы (я не о себе, я скорее ближе к профессионалам. Так что нет мне прощения. Серьезно. Поддалась эмоциям. Причем сознательно) …

Я пока не читала рецензию Марьи, как ты посоветовала, только скачала – но обязательно прочитаю (кстати, смотрю, что и на эту рецензию народ активно наезжал. На нас не угодишь?). Хотя она и опубликована в ноябре, а написана, по словам автора, зимой, думаю, полтора-два месяца между просмотром фильма и ее написанием все же прошло. Так что через месяц я тоже буду способна на анализ, трезвость и т.д. и т.п. Думаешь, надо было подождать эти месяц-два? Вполне возможно. Но, увы, это было не в моих силах.

Об уровне форумских рецензий. Многие признают, что большинство их далеки от идеала. Да что там говорить – сами авторы это и признают. Поэтому и появляются смежные жанры - "не рецензия", "поток мыслей", "попытка описать" и т.п. Но в принципе, это естественно – люди учатся формулировать и адекватно выражать свои мысли. Это не так уж и просто, согласны? А за профессиональными рецензиями нужно, наверное, обращаться в журнал "Искусство кино".

Эрлин, спасибо за поддержку! Не могу сказать, что я очень расстроилась (хотя расстроилась, конечно)… Мне больше жалко форумчан, которые вылили столько грязи - прежде всего на себя самих и на форум. Мне-то еще не особо досталось - по причине отсутствия.

Ужасно не хочется втягиваться в ту атмосферу, которая сложилась сейчас на треде. Изо всех сил сдерживаюсь Плохо, если дело катится к ответам типа Filipp'а.
Annet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2004, 02:06   #166
Morgana
моргаю в кустах

Лайки: 36
Цитата:
Первоначальное сообщение от Annet
Когда я пишу "истерика", "смеялись на весь зал", "хохотали", "падали с кресла" – это метафоры. И передают они внутренние переживания и ощущения, а не внешние. Это ни в коем случае не означает, что я и мои подруги мешали другим людям.
Если вы другим людям не мешали, вам никто не может запретить смеяться над тем, что кажется смешным.
Я вот настолько прониклась, что в первые часы после фильма даже внятно не могла ничего о нем толком сказать, и смешно мне там только в те моменты, когда это режиссер и планировал, но я не призываю, чтобы все так делали

А по поводу "качества" рецензий... ребят, у нас тут уже предлагали корректора. Может еще должность литредактора предложим? Кто как может, так и пишет, не все из нас мастера слова, неужели форумчан по литературным способностям на "достойных рецензировать" и "недостойных" будем делить? Я вообще никакую рецензию не способна написать, но с удовольствием читаю, что другие пишут, даже если мнения совсем не совпадают.
Старый 31.01.2004, 02:28   #167
Гость

Безумно жалко сцену, где Сэм снимает с Фродо Кольцо и вынужден надеть его.
Старый 31.01.2004, 02:31   #168
Nastropilus

Сцена, где Сэм одевает Кольцо, очень важна.
Старый 31.01.2004, 05:02   #169
Murca

Цитата:

ilyagry и не только ему.

и пусть проигравший плачет!

Если негодуют люди, когда видят как поливают грязью любимый фильм - я могу понять.
Не понять одного, что толку приходить на форум и первыми же сообщениями выливать помои... здесь собрались поклонники фильма, а кто вы?
Может это не ваш форум? Зачем вы сюда пришли? Ругать и наезжать?

Никто не будет слушать ваши умные советы "перечитать книгу". Если хозяйка сайта посоветует такое - люди наверное и вправду перечитают. Как вы думаете - какая реакция будет на ваш совет?
Сначала заработайте себе авторитет грамотным анализом самого фильма, прежде чем заявлять "извратил, исказил". Поучаствуйте в тредах, где надо проявить знание и литературы и кино. После этого к вам прислушаются и будут обсуждать что-то серьезно.
Вам не нравиться когда другие люди испытывают положительные эмоции от фильма и выражают их не смешным хихиканьем в кинозалах, а эмоциональными текстами на форуме, так для того он есть. Поверьте - не вам следить за тем как соблюдаются правила... и грамотно ли пишуться рецензии. На это есть администрация.

Здесь уже немало за три года повидали таких как вы. И ничего вы не добъетесь вываливая сюда грязь и отрицательные эмоции направленые даже чаще не на фильм - а на форумчан. Вам не нравиться, что здесь фанатеют? - интернет большой - найдется место и для вас...
Не могу молчать (с) не помню откуда

Скажите, Филип, а с чего это Вы решили, что это форум только для поклонников фильма? Я что-то при входе на форум нигде такого объявления не заметила. Или это тоже между строк должно читаться? Не думаю... Это форум для тех, кому фильм и книга небезразличны. Чувствуете разницу? И люди приходят сюда потому, что эмоции переполняют - и не важно уж положительные или отрицательные. На 99.9% уверена, что людей, вышедших из кинотеатра со словами "Фигня, туфта, лабуда" и забывших о нем через пять минут, здесь нет.
Murca вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2004, 10:27   #170
Эрлин

Цитата:
Эрлин
грубо и некрасиво - это: "специально извратил"
Не обольщайтесь, это всего лишь неумение себя вести, но манерам я вас учить не собираюсь, как я уже говорила - это к папе с мамой. Вообще ваша позиция тоже любопытна: все, к то не с нами - пошли вон, только однобокаая какая-то позиция. Ладно - проехали, грубиянов во все века и времена немерено было.
ЗЫ: никогда бы не подумала, что в чем-то могу согласиться с Морганой, но то, что она сказала о корректорах и рецензиях - очень верно, сама хотела написать что-то подобное, но она меня опередила.

Последний раз редактировалось Эрлин; 31.01.2004 в 10:29.
Старый 31.01.2004, 14:18   #171
Cell

Цитата:
Первоначальное сообщение от Murca

Скажите, Филип, а с чего это Вы решили, что это форум только для поклонников фильма? Я что-то при входе на форум нигде такого объявления не заметила.
Это форум - о съемках фильма "Властелин Колец" и творчестве Толкина. И здесь по умолчанию принято уважение как к Профессору, так и к съемочной группе. Здесь каждый имеет свое мнение относительно фильма, не обязательно положительное, но не более того.

Всем, держащим щит, и Annet в т.ч.:
Если вы до сих пор не поняли, почему столько шума - объясняю ещё раз: в рецензии присутствовали некорректные высказывания относительно П.Джексона и фильма в целом, а также было продемонстрировано неуважение к людям, которым нравится фильм.
Последуйте советам Дарьюшки и почитайте здоровые отрицательные реценции, там реакция форумчан вполне адекватна.

Filipp, имхо, ты немного перегнул палку
Cell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2004, 16:11   #172
Эрлин

Вот удивительно, кто что видит в рецензии, я, подчеркиваю это слово, ничего подобного не увидела. Поэтому спор бессмысленный прекращаю.
Filipp, я это переживу тоже. Не такое переживать приходилось.
ЗЫ: Нет, не могу молчать, только что еще раз перечла рецензию Аннет, а можно, как Рике, попросить цитату, где именно, чем и как Аннет оскорбила чьи-то чувства??? Да, хлестко, да с юмором, но никаких посягательств на чью-либо честь и никаких оскорблений нет. Если вы-таки их найдете, я уверена, что автор, как человек, безусловнео незаурядный и умный, подправит в рецензии эти мифические оскорбления. А может нужно все же чуть спокойнее быть, и не кидаться в бой там, где идет просто мирная беседа, а не скандальная перепалка? Форумчане, дорогие, теперь уже вы меня пугаете! Я за последние пару лет обреталась на многих форумах, но все они меркнут перед обычным дружелюбием и культурой общения на Хеннет-Аннун. На том форуме, где я модератором "служу", я стараюсь привить те же правила поведения и взаимоуважения, какими отличается здешний форум. Но как только заходит речь о Джексоне - половина форумчан становится просто неадекватными. Дорогие, любите фильм, у вас же никто этой любви отнять не пытается, сапогами грязными не топчет, но нам, тем кто от фильма не в восторге тоже хочется поделиться и пообщаться. Нам теперь не жить, т.к. мы этот фильм шедевром не считаем? Послушайте, давайте не будем искать черную кошку в темной комнате, тем более, что в рецензии Аннет этой кошки даже не просматривается. Не нужно выдумавать как и чем автор якобы хотела оскорбить Джексона и вас лично. Ну давайте уже жить дружно!

Последний раз редактировалось Эрлин; 31.01.2004 в 16:31.
Старый 31.01.2004, 21:46   #173
Sirin

Цитата:

Иногда лучше жевать, чем говорить (с)
Молчание - золото. (с) ...
Думать нужно когда пишете на форум.
Вот посмотрите на себя. Ваш первый пост. Зачем вы зашли на форум? ... О чем с вами разговаривать по существу?
О, отлично. Старожил форума отчитывает неофита, как нашкодившего ребенка. На место, вишь ли, молодого бойца поставил. Никому за форум не стыдно после этого? Мне вот руки помыть хочется. Пожалуй, позову модератора. А пока он идет:
Цитата:
Вам не нравиться, что здесь фанатеют? - интернет большой - найдется место и для вас...
Просьба администрации форума как можно скорее повесить на главную страницу предупредительную табличку "Здесь фанатеют". Я тогда сберегу себе много трафика, который ранее тратила на просмотр ХА. Если же такая табличка не соответствует предназначению сайта, пожалуйста, осведомите об этом Филиппа, чтобы он не спешил указывать новичкам их место.
Старый 31.01.2004, 21:56   #174
Эрлин

Господи, Sirin, как же ты умеешь все по местам-то расставить! Супер, вот не умею я так лаконично, даром, что журналист. Спасибо, просто приятно прочесть было!
Старый 31.01.2004, 22:05   #175
radio_weiss
зима близко

Лайки: 1,237
Exclamation Модераториум

Sirin, я тут
Цитата:

Не понять одного, что толку приходить на форум и первыми же сообщениями выливать помои... здесь собрались поклонники фильма, а кто вы?
Может это не ваш форум? Зачем вы сюда пришли? Ругать и наезжать?
За нарушение Правил Форума (самомодерирование, оскорбления форумчан и флейм) Filipp получает Предупреждение.
Внимание! Предупреждение будет действовать в течение 4х недель (максимальный срок). Если в течение этого времени Filipp Нарушает Правила, то он будет забанен.

На форуме мы обсуждаем фильм Питера Джексона "Властелин Колец". В т.ч. и критикуем.
Да, (ЯПУ), я в понедельник потру флейм, сейчас у меня коннект плохой.

Я словно лист на ветру. Смотрите, как я парю!
radio_weiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2004, 22:19   #176
lopuh

Похоже, по форумным взаимоотношениям можно скоро будет снимать фильм
"Возвращение модератора " , например

Последний раз редактировалось lopuh; 31.01.2004 в 22:28.
lopuh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2004, 22:33   #177
Life

Ребята, давайте жить дружно!
Старый 01.02.2004, 04:53   #178
Amor
Бывалый участник

Лайки: 1
Не знаю, с модераторами спорить не хочу, но виновник флейма едва ли тут один единственный. Но это уже не суть важно.

ИМХО рецензия действительно написана в очень резком и недоброжелательном тоне. Кажется, даже её автор это поняла. Немало людей, которые прежде были завсегдатаями форума сейчас избегают сюда ходить именно по причине того, что резкая критика фильма причиняет им сильную боль. Я могу их понять. Так что даже если наш форум не только для поклонников фильма, то не стоит об их чувствах забывать. К сожалению, чувства тех людей, которые слышат резкие слова в адрес того, что они любят всей душой, куда более ранимы, чем несогласие с теми, кто выливает любой негатив. Негатив, он и есть негатив. Как бы отрицательная энергетика, которая несёт в себе только разрушение, а не путь к истине. Повод задуматься, милые форумчане. Это просто совет.
Старый 01.02.2004, 11:51   #179
Эрлин

Цитата:
Эрлин

так, что не получиться продолжение спора
Так я, собственно, и не настаиваю на спорах, особенно с применением грубой силы , кстати, такое выяснение отношений в реале мне претит еще больше. И на продолжении конкретно этого спора не настаиваю тем более, я все сказала на предыдущей странице.
Старый 01.02.2004, 12:46   #180
Rika

Модераторы в своем праве назначать правых и виноватых. Надеюсь, RW потрет флейм и данная разборка на этом завершится.

И все же вынуждена согласиться с Amor - у этого флейма отнюдь не один зачинщик. Потому что, как это уже не раз бывало, конфликт был спровоцирован излишне резким и вызывающим тоном самой рецензии... Filipp просто завелся на провокацию - за что и пострадал. Бывает.

К счастью, автор рецензии, кажется, сама поняла, в чем проблема.. Наверное, в следующий раз она выберет другой - более нейтральный и корректный - стиль для выражения своего несогласия с теми или иными художественными решениями Питера Джексона. Такое вполне возможно; негативная рецензия Лоры подтверждает это - я не согласна со многими из ее оценок, но никаких позывов на флейм ее текст не вызывает.

Да, Эрлин, то что для тебя всего лишь "хлестко", для другого может показаться вызывающим и даже оскорбительным. Ты не думаешь? И вообще, родная, можешь мне больше не рассказывать, что ты - не флеймистка по натуре. Все равно не поверю!

Последний раз редактировалось Rika; 01.02.2004 в 13:11.
Rika вне форума   Ответить с цитированием
Ответ