![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#185851 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 3,601
|
так чтоб очистить мир от тех, кто хотя бы потенциально может стать подобен тем, кто уничтожил его семью?
chocolate ice-cream. treat others as you would want to be treated. and lots of chocolate ice-cream. Последний раз редактировалось Gossamer; 08.02.2021 в 19:06. |
|
|
|
| Gossamer получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#185852 | ||
|
странствующий рыцарь
Лайки: 25,862
|
Цитата:
Это ведь благодатная почва для всяких спекуляций - рассуждения на тему "чем острее осознаётся добро, тем ближе оно оказывается ко злу", и "какая цель на самом деле какими средствами оправдывается". Но это не по жанру фильма, увы. Хотя, если помнится, Ричард говорил о том, что интенсивно переписывался с создателями - может, что-то из его соображений и учли.Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:09 ---------- Может, поэтому. А может, и потому чтобы успеть воплотить все свои замыслы. Или чтобы его воспринимали в прямом смысле как высшее существо. В конце концов, с технической стороны он уже как бы и не человек, а... сверхчеловек?
|
|
|
|
#185853 | |
|
|
Цитата:
|
|
| Gossamer получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#185854 | |
|
Очень добрая жуткая язва :)
Лайки: 30,246
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Ketvelin получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#185855 | |
|
странствующий рыцарь
|
Цитата:
![]() ![]()
|
|
| Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#185856 |
|
Лайки: 2,044
|
Всем привет!!!
Ну фильм, соглашусь с Gossamer , не на Оскара. Смотрела только из за Ричарда. Не дораскрытого материала много. У меня возникло ощущение, что готовились к сериалу, а разрешили выпустить только двух часовой фильм. Может быть если фильм будет на верхних строчках , сделают сериал. Вот там нам и раскроют персонажи и Салливана, и комнандиршу, и наркобарона и т д. Как они вообще собрались вместе то? Салливана( может потому что играл РА) мне жалко. Вот никакого чувства кроме жалости ( ну и любви к актеру ) не вызывает. Человек-робот( половина органов искусственная, может и система кровоснабжения тоже , поэтому побочный эффект проявляется когда он нервничает). На лицо детская травма ( бедный ребёнок на глазах которого сожгли мать), конечно у него кукуха поехала. И выражается это в неадекватном восприятии реальности, типа зачищения человечества от «грязных» людей. Мне не понятно в фильме было зачем устраивать эксперименты с людьми и их алчностью, когда все прописано в ДНК? ( он же сам сказал). Просто же ( мне кажется). Все сдают кровь, в результате те кто подходит по ДНК( типа хороший человек , в варианте Салливана - чистый) живут в зеленом мире. Остальные в грязи. ( типа « Рожденный ползать, летать не может»). И все. Что тут усложнять то?
|
|
|
|
|
|
#185857 | |
|
странствующий рыцарь
|
Цитата:
А что если доктор Салливан решил создать общественное мнение по поводу критериев гражданства? Состав ДНК - некая безусловность, которая понятна только специалистам, поэтому основная масса просто принимает это как должное. Потому что сделать личный выбор массовым требованием невозможно. Да и среди людей всегда найдутся те, которые уличат доктора в превышении власти. А так - наука решает, кому жить в раю, не человек. А для тех единиц, кто всё-таки решается спорить, есть личная беседа с доктором, во время которой решается судьба бунтовщика.Кстати, думаю, если бы журналист не купился на гражданство, его всё равно убили бы - за неподчинение.
|
|
|
|
#185858 |
|
|
Леди, согласна.
Журналиста убили бы по любому. Просто так много научных слов (ДНК, точка Лагранжа) что смешно становится смотреть. Как будто прям научная фантастика !!! Про отбор, ты права, наверное так и есть. ( ну в теории конечно ) Он то чистенький, это все не Салливан - это ДНК, НАУКА!!! Фильм добрый, и это для меня главное, добро побеждает зло, тоже хорошо. Трансгендерный робот вообще отпад .
|
|
|
|
| Helen_Er получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#185859 | |
|
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:16 ----------
chocolate ice-cream. treat others as you would want to be treated. and lots of chocolate ice-cream. Последний раз редактировалось Gossamer; 07.02.2021 в 21:30. |
|
|
|
|
| Gossamer получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#185860 |
|
|
Gossamer, а может ему нравится чувствовать власть над людьми ( что скорее всего)? Я не думаю что он сомневается в правоте, Он всегда прав!!!
Просто приятно видеть выбор в пользу алчности в глазах людей. Приятно видеть их падание в собственных глазах. Видеть их «грязь». ( я так думаю)---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:29 ---------- Лан, естественно в глубине души ( т к играет Салливана Ричард) и я его оправдала сразу, беззаговорочно. ( бедный мальчик перенёс потрясение в детстве, что отразилось на зрелости) . Мне даже было жалко что он умер в конце. Хотелось все таки что то другого для него. Ну не знаю, пусть бы он в капсуле отшвартовался и улетел в открытый космос, это была бы все таки надежда на выживание. А так как то не понятно как он жил, зачем все это построил ( если он говорит,что его не интересуют деньги)? И странно умер. Смысла нет, т е мне не хватило. |
|
|
|
|
|
#185861 |
|
странствующий рыцарь
|
Если деньги не интересуют, тогда власть. Построить мир лучше прежнего. Но кто-то же должен этот мир поддерживать в таком состоянии - очевидно, он и поддерживает и контролирует.
|
|
|
#185862 | ||
|
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:06 ---------- Цитата:
|
|
|
|
#185863 |
|
|
Леди, согласна, да, власть ему удовлетворение и приносит.
Лана, мне кажется что Салливан это алчностью и называет, и испытывает чувство превосходства , когда он может предлагать выбор нуждающимся людям, когда этот выбор практически очевиден, он очередной раз убеждается, что всем рулят деньги! Извини ( не ругайся и не бросайся тапками ), но я сомнений в Салливане вообще не вижу, от слова Вообще. Он не сомневается, он действует, хочет выудить очередную «грязь» на поверхности земли. Насчёт мстит, что то я тоже сомневаюсь. Кому мстить? Мучители уже давно умерли. Он мстит несчастному отцу, которому как разменов корпорация и разрушила жизнь или журналисту, который хочет лучшей жизни для своей семьи( кстати нормальное чувство для мужчины). Это искажённое чувство справедливости, преломленное его сознанием и умноженное на желание очистить общество. ( мое мнение) |
|
|
|
| Helen_Er получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#185864 | |||||
|
Лайки: 22,955
|
Цитата:
Он и сыграл) Ты вглядись в выражение его лица в момент, когда он протягивает грязную руку дамочке. это же натурально извращенец, испытывающий удовольствие от ее брезгливого шока. Она-то ехала в рай, а в раю оказался эксцентричный придурок.Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, мне несколько непонятно возмущение самой идеей Салливана. Нет, взрывать Землю, понятно, такая себе идея. А вот возмущение типа "почему это в твой рай пускают не всех". Да блин, человек на свои грошики отгрохал жизнь на Марсе. Каким путем он этого добился, каков он сам и каковы его тараканы, отдельный разговор. Однако сам факт: мы, люди, гадили, гадим, и будем гадить дальше, гробить Землю, каждый в меру своих способностей. И это... у тебя, Салливанушко, есть еще планетка, она хорошенькая, мы хотим на ней поселиться, тут тоже есть чего погробить. А ты, гадэдакой, не пущаешь. Футакимбыть))) ---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:32 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:42 ---------- О, вспомнила! ![]() Мы ж гадали, что за точки у Ричарда на шее были в тизере. Видимо, отметки для последующей компьютерной обработки вздувающихся вен
Не разбазаривай фейспалм - он тебе еще понадобится (c) Последний раз редактировалось Slavyanka; 07.02.2021 в 22:54. |
|||||
|
|
|
| Slavyanka получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#185865 | ||
|
странствующий рыцарь
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#185866 | |||
|
|
Цитата:
мы и не должны видеть эти сомнения. он сам их не видит и не осознаёт. я просто додумываю, исходя из контекста. удовольствие от власти? во всяком случае, это не власть ради власти. он же искренне одержим своей идеей идеального мира. мучители, говоришь, умерли? а месть обществу? я не говорю, что он мстит до сих пор! но изначально всё идёт оттуда (моя доморощенная психология такая доморощенная, извинити...) ---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:22 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:26 ---------- Цитата:
chocolate ice-cream. treat others as you would want to be treated. and lots of chocolate ice-cream. Последний раз редактировалось Gossamer; 07.02.2021 в 23:31. |
|||
|
|
|
|
|
#185867 | |
|
странствующий рыцарь
|
Цитата:
Построение идеального мира предполагает полное уничтожение реального Они не могут сосуществовать. Поэтому он с такой лёгкостью убивает и отдаёт приказы об уничтожении. А это как раз моменты власти ради власти. Но при этом он с большим пиететом рассказывает о растениях.
|
|
|
|
#185868 | |
|
Лайки: 22,955
|
Цитата:
Наговариваете вы все на на злодеюшку нашего, грех это))) [IMG]
|
|
| Slavyanka получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#185869 | |
|
странствующий рыцарь
|
Цитата:
![]() ![]()
|
|
|
|
#185870 | |
|
|
Цитата:
так а на Земле особо мусора не было, она просто стала малопригодна для жизни. мусор весь свозили на этот чорный шар, завод по переработке.
|
|
|
|
#185871 |
|
странствующий рыцарь
|
Славик, я так поняла, что поганая экология на Земле была вызвана нещадной её эксплуатацией ради выносной колонии Салливана. Если бы он не решил строить собственную империю, Земля вполне обошлась бы.
|
|
|
#185872 |
|
Лайки: 1,349
|
Я поняла, что нет. Но вот это чудо-дерево, что позволит "на Марсе яблоням цвести" могло как раз спасти Землю, но Салливан предпочел новую планету с "новыми" людьми.
|
| serik получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#185873 |
|
|
да, я тоже однозначно поняла так.
|
|
|
#185874 | ||
|
|
Цитата:
![]() Цитата:
А я сегодня была на Хоббите в кино. В очередной раз сидела и поражалась, как я могла проморгать такого ладного гнома ![]()
|
||
|
|
|
| Ketvelin получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#185875 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#185876 |
|
|
Когда я впервые смотрела Хоббита, то еще не знала Ричарда и совершенно не выделила его из общей массы актеров. Он для меня был просто одним из ряда великолепно сыгравших свою роль актеров ВК и Хоббита, я ни к кому там особо не испытывала привязанности, в отличие от моих подруг, которым безумно нравился Арагорн или Боромир, Леголас, Торин, Трандуил, Барт и т.д.
Каково же было мое удивление, когда, случайно попав на СиЮ, я начала просматривать его фильмографию и поняла, что уже давно его знаю и три года исправно ходила на фильмы с его участием))) Последний раз редактировалось Ketvelin; 08.02.2021 в 02:58. |
|
|
|
|
|
#185877 | |
|
Книжная фея
Лайки: 26,361
|
Доброе утро! Снова процитирую ЛедиА:
Цитата:
. Прям как в стихах Чиновники, офисный планктон, полиция... Штрафы, долги банкам, налоги... Ты еще ничего не сделал, но уже всем должен. Люди словно задались целью сделать ближнему еще хуже. Из-за этой картины фильм пересматривать не хочется. Последний раз редактировалось Britu; 08.02.2021 в 09:05. |
|
|
|
|
| Britu получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#185878 | |
|
странствующий рыцарь
|
Доброе утро понедельнишное!
![]() ![]() В твитере спрашивают у Юнг, что она думает о метаморфозах тела Салливана как человек, ![]() Её предположение: ![]() ---------- Сообщение добавлено в 07:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:07 ---------- Цитата:
|
|
|
|
#185879 |
|
Книжная фея
Лайки: 26,361
|
И еще один вопрос, на который фильм не дает ответа: Когда Салливан с гвардейцами захватили экипаж "Победы", Чан, попросив прощения у Тэо и Тайгера, активировала бомбу в своем зубе. Видимо, она хотела прихватить на тот свет и Салливана тоже. Но бомба не взорвалась. Почему?
Последний раз редактировалось Britu; 08.02.2021 в 09:16. |
|
|
|
| Britu получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#185880 | |
|
странствующий рыцарь
|
Цитата:
![]() ![]() А вот я этого не поняла... Чую, буду пересматривать не один раз - спасибо, есть озвучка (неплохая, кстати, кроме женского голоса).
|
|