Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ

Опции темы
Старый 02.09.2003, 07:18   #1861
Гость

Re: Во-во...

Цитата:
Первоначальное сообщение от Каэлин Мэсод
Я уже заметила, что мистер замечает только то, что ему удобно - но надежда умирает последней.
Дубль очередной.
Каэлин Мэсод, не будете ли Вы так любезны, поделиться ссылками на книги, на которые Вы ссылаетесь, включая "Записки Паука". А то каким-то таинтсвеннейшим образом ни одна поисковая система их не находит.
Старый 03.09.2003, 03:46   #1862
Каэлин Мэсод
Читатель

Лайки: 0
Цитата:
Первоначальное сообщение от Katherine Kinn
А история такова. ...
То есть - история в подаче Кинн. В которой есть две ошибки: 1. утверждения самой Кинн изначально наличием аргументации не страдали и 2. Мамантенок Дима - мой ученик и друг.
Что касается разговора на толкиен.ру - вот здесь он , а трэк, приведенный там по частям - здесь...
Каэлин Мэсод вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2003, 03:59   #1863
Katherine Kinn
Переводчик-любитель

Лайки: 1
Трэк... ой, ну хоть бы вы выучились, сударь, слова правильно употреблять. Цепочка сообщений в сети именуется "тред", от английского thread ("нить, цепочка"). А трэк - это track, "след". Прежде, чем выпендриваться, стоит заглянуть в словарь :-)
Старый 03.09.2003, 04:23   #1864
Гость

о феях и пр.

Цитата:
Трэк... ой, ну хоть бы вы выучились, сударь, слова правильно употреблять...
А вы, сударыня, опять читаете то, что вам удобно. Потому что содержимое файла - всеж-таки трэк. Некогда бывший трэдом.
А насчет книг и словарей... тот же Мультияз - штука весьма весомая, и мне бы хотелось лично его Вам предъявить... Жаль, на запад в ближайшее время не собираюсь.
Старый 03.09.2003, 04:46   #1865
Гость

Бить или не бить?! -0))

Цитата:
Первоначальное сообщение от Каэлин Мэсод

1. Насчет истории на ФАнК - это отдельный разговор...
К тому же сначала поставил вопросы неудобно я... ну да, в правила не глядел, было дело. НО! аргументировать обвинения Хранитель Кинн не соизволила, потому так и получилось. Более того, трэд данный удален, и здесь уже ничего не докажешь.

Вобщем, не надо мешать тосол с повидлом!

[Удален переход на личности. Просьба прочитать наши Правила. Администрация]

Администрации - я извиняюсь, просто достало уже =0((((
Старый 03.09.2003, 05:05   #1866
Каэлин Мэсод
Читатель

Сестры и серьги....

Цитата:
Первоначальное сообщение от Sirin

Ваше представление об адекватности дает прекрасное представление о вашей адекватности.
Вообще, человек, который при общении в интернете начинает подпускать намеки на "ответ на техническом уровне", мягко говоря, неразумен. Не понимает, что с огнем играет.
1. Насчет огня - это не по адресу. а блочить точки открытого доступа и проксики - это моветон и хамство.
[Удалены угрозы в адрес форумчанина]
Старый 03.09.2003, 05:11   #1867
Гость

Re: о феях и пр.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Мамантенок Дима
тот же Мультияз - штука весьма весомая, и мне бы хотелось лично его Вам предъявить...
Так предъявите! Мы уже ночами не спим - думаем, что это за штука такая загадочная!

ЗЫ: А ещё - к сведению - Ваша подпись противоречит Прафилам Форума. (3.6. Длина подписи ограничивается и для удобства читателей, и для сокращения трафика. Подпись не может быть больше 3-х строчек шрифтом обычного размера либо 5-ти строчек шрифтом мелкого размера. )
Старый 03.09.2003, 05:12   #1868
Каэлин Мэсод
Читатель

Цитата:
Господа, учтите - книги, на которые ссылается Каэлин Мэсод, существуют только и исключительно в его вображении.
" - Ну уж это положительно интересно, - трясясь от хохота, проговорил профессор, - что же это у вас, чего не хватишься, ничего нет! - Он перестал хохотать внезапно и... впал в другую крайность - раздражился и крикнул сурово: - ТАК СТАЛО БЫТЬ ТАК-ТАКИ И НЕТУ?" /М. А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"

ни прибавить, ни убавить...
Старый 03.09.2003, 05:31   #1869
Каэлин Мэсод
Читатель

Wink Еще раз о том же...

Цитата:
Первоначальное сообщение от Форменэль

В таком случае "Мультияз" действительно писан не для нас...

Куда скидывать?
1. Вобщем-то, писан изначально он был действительно не для вас, но... языки так и остались языками. Поэтому приложу отрывок из рецензии (см. ниже по трэду)

2. Автор "Профессора Дж." книгу эту изучал, причем на языке оригинала (хоть и тяжко ему пришлось...). Кстати, я смотрю, он вернулся из лесов и уже наследил здесь -0)))

3. Конечно, не делал... только на тот момент какие переводы существовали? Опять же, приложение Е противоречит одному из основных положений сравнительной ономастики: имена не переводятся!!! Кстати говоря, в том же Мультиязе популярно обосновано почему все именно так...
4. А тут следует обратиться к письмам, где Проф. объясняет многие детальки... в том числе - по топонимике и именам личным Хоббитании...
5. на [email protected] скинь, будь ласка -0)))
Старый 03.09.2003, 05:47   #1870
Каэлин Мэсод
Читатель

Ссылочки и комментарии...

Цитата:
Первоначальное сообщение от Xeni@ ...
Каэлин Мэсод, не будете ли Вы так любезны, поделиться ссылками на книги, на которые Вы ссылаетесь, включая "Записки Паука". А то каким-то таинтсвеннейшим образом ни одна поисковая система их не находит.
Ну, что не находит - это да... потому как не я, ни Ле, ни, тем более Оло не выкладывал ее в сеть. Это - про Мультияз.
Касательно Хренова, Порталова... спросите у Мамантенка Димы - он вам ответит.
Касательно "Брусники..." здесь - ревьюшка книги, выходники я указал в посте выше... хочешь - могу для тебя книжку организовать (я энное количество экз. "зажал"), но тогда скинь в ПМ куда слать-то. И желательно тады чейндж какой-нить стоящий предложить -0)))

Еще касаемо Мультияза: мне не лень выложить то, что было в моих конспектах лекций по Спецдисциплинам, но с машинным временем - траблы пока (как и с Сетью, потому на все не успеваю ответить). Могу загнанные в файл куски переслать на мыл.

Да, я думаю, народ догадался, что книга-то не на русском написана? Кирпич приличный, преплет - жесткий, треть массы тома, плюс короб для его хранения...
Вобщем, килограм около семи - представь, если такое на ногу урониться? или, не приведи Профессор, на голову???
И еще: согласись, но оффтоп выходит... может, перенесем разговор в отдельный трэд?

Последний раз редактировалось Каэлин Мэсод; 04.09.2003 в 03:23.
Старый 03.09.2003, 11:20   #1871
Vasya Gondorsky
Зарегистрированный пользователь

Lightbulb Модераториум

Каэлин Мэсод, за флейм и угрозы в адрес форумчанина тебе выносится официальное предупреждение. Если это будет продолжаться, ты получишь бан.
По поводу цитируемых тобой книг - не кажется тебе, что аргументировать свои слова источниками, не лежащими в открытом доступе, просто бесполезно и, таким образом, спор превращается в бессодержательный монолог с твоей стороны? Пока ты не приведешь доводы, которые остальные смогут проверить, упоминания неизвестных книг несут ноль информации.
Если ты заинтересован в том, чтобы к твоим источникам относились с доверием, выложи хотя бы куски из них аттачментами в треде. Если ты не собираешься этого делать - стоит, пожалуй, извиниться.
Мамантенок Дима, твоя подпись содержит недопустимый переход на личность форумчанина. Она будет отредактирована.

Рассказъ у насъ пойдётъ въ особенности о хоббитахъ, и любознательный
читатель многое узнаетъ объ ихъ нравахъ и кое-что изъ ихъ исторiи
Vasya Gondorsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2003, 14:12   #1872
Каэлин Мэсод
Читатель

Re: Модераториум

Цитата:
Первоначальное сообщение от Vasya Gondorsky
[skip]
По поводу цитируемых тобой книг - не кажется тебе...
Если ты заинтересован в том, чтобы к твоим источникам относились с доверием, выложи хотя бы куски из них аттачментами в треде. Если ты не собираешься этого делать - стоит, пожалуй, извиниться.
Насчет угроз - да небыло этого... но все равно - звиняйте, погорячился.
Насчет выкладки текста... это - всегда пожалста.
А извиняться перед Кинн... Ты еще не видал, что она прописала по поводу вышибания нас с МД с ФАнК... (потом подкину)
Старый 03.09.2003, 14:48   #1873
Vasya Gondorsky

Я имел в виду всех участников дискуссии, в которой ты использовал в качестве аргументов источники, оказавшиеся недоступными.

Старый 03.09.2003, 14:55   #1874
Katherine Kinn
Переводчик-любитель

Аргументов? Да никаких аругемнтов, одни ссылки на "обрывок, взгляд и нечто". К тому же означенный Мамантенок Дима и Каэлин Мэсод - одно и то же лицо.
Старый 04.09.2003, 03:32   #1875
Каэлин Мэсод
Читатель

2Форментель: письма получил. Большое спасибо! Осталось только превести -0)))
2Filat: Сильм пришел, но на прогу я его принял лишь вчера. Файл открылся. Будет времени побольше - займусь "сличением" -0)))
Большое спасибище!
Старый 04.09.2003, 03:41   #1876
Каэлин Мэсод
Читатель

А за слова?

Цитата:
Аргументов? Да никаких аругемнтов, одни ссылки на "обрывок, взгляд и нечто". К тому же означенный Мамантенок Дима и Каэлин Мэсод - одно и то же лицо.
1. аругментов действительно никаких - ибо я не в курсе, что это есть такое.
2. Докажите своб правоту!!! Ваше слово против наших, и я утверждаю, что МД и КМ - два РАЗНЫХ лица... и личности." - Какие будут ваши доказательства?" (с) кажется, "Красная жара"
Старый 04.09.2003, 03:51   #1877
Каэлин Мэсод
Читатель

Оки!

Цитата:
Первоначальное сообщение от Vasya Gondorsky
Я имел в виду всех участников дискуссии, в которой ты использовал в качестве аргументов источники, оказавшиеся недоступными.
[Удален абстрактный наезд]
2. Фрагменты из упомянутых трудов Эльвины, а так же сохранившуюся у меня часть библиографии к ТЛС я выложу. А так же - рецензии на некоторые из трудов. Проблема в том, что у меня не так много машинного времени (своего компа с модемом и телефона), так что все это будет постепенно, со следующего понедельника... если не случиться ничего непредвиденного.
3. Возвращаясь к лодкам и воровству: согласись, человек, который ведет на протяжении нескольких лет курс Спецдисциплин на Историческом и Филологическом факультетах Университета, в ономастике, топонимике, хронологии, источниковедении и далее по списку разбирается по меньшей мере хорошо. За каждое свое слово я - отвечаю,,,

PS Не поньял?! (с) реклама МТС
Какой-такой абстрактный наезд?!?!?! 80((((

Последний раз редактировалось Каэлин Мэсод; 13.09.2003 в 14:01.
Старый 04.09.2003, 11:58   #1878
Vasya Gondorsky

Просто я привык к тому, что люди, знающие свой предмет, готовы по первому требованию обосновать отстаиваемую точку зрения или общедоступной литературой, или своими собственными надежно аргументированными рассуждениями.
Так что подождем до понедельника.

Старый 04.09.2003, 13:53   #1879
Sam O`War

А скажите, плиз, как зовут орка со скобами на лбу?

Sam O`War вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2003, 17:08   #1880
Hack

Цитата:
Первоначальное сообщение от Sam O'War
А скажите, плиз, как зовут орка со скобами на лбу?
Какой орк со скобами??? Вроде, тема называется "Сильм и Вк" а не "Обсуждение фильма П.Джексона"? Для этого же есть специально выделенное место... Господи, дайте хоть здесь отдохнуть...
Hack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2003, 17:33   #1881
Lunita
Гость

Кстати меня всегда интересовал один факт насчет Нимродель. В ВК сказано что князь Итилиена потомок Нимродель. Но ведь Нимродель умерла в горах, как такое может быть?
Старый 06.09.2003, 17:02   #1882
Келебрин

Итилиэна? В Итилиэне не было князя. Может быть, всё-таки Дол Амрота? Если имелся в виду Имрахил, то в нём просто была эльфийская кровь, а происходил он не от Нимродель, а от её спутницы Митрэллас. Об этом сказано в Анфиништах(History of Galadriel and Celeborn, Amroth and Nimrodel):"The legend of the prince's line was that one of their earliest fathers had wedded an Elf-maiden: in some versions it was indeed (evidently improbably) said to have been Nimrodel herself. In other tales, and more probably, it was one of Nimrodel's companions who was lost in the upper mountain glens." О первом князе Дол Амрота Галадоре сказано так(там же):"Galador was the son of Imrazôr the Númen&oacuterean, who dwelt in Belfalas, and the Elven-lady Mithrellas. She was one of the companions of Nimrodel..."

Немного подробнее об этом здесь:
http://www.kulichki.com/tolkien/cabi...e/dol_am.shtml (отрывок из HoME, volume XII)

Кстати, и в ВК не говорится напрямую именно о Нимродель:"It is long since the people of Nimrodel left the woodlands of Lórien, and yet still one may see that not all sailed from Amroth's haven west over water".(Леголас, после того, как определяет эльфийские корни Имрахила)

Меня гораздо больше интересует другой вопрос: почему у Амрота были золотистые волосы,хотя он из Лесных эльфов? Причём, "his bright hair" упоминаются как раз в той версии его происхождения, в которой он не был сыном Галадриэль. Величайшая редкость среди эльфов, если не считать Ваниар! И ещё интереснее, чей же он всё-таки сын...(если пойдёте по данной сверху ссылке, то увидите там и такую версию, что он был братом Келеборна).
«And it seems to the fairies and it seems to me who know that town and have often trodden its disfigured ways that autumn and the falling of the leaf is the season of the year when maybe here or there a heart among Men may be open, and an eye perceive how is the world's estate fallen from the laughter and the loveliness of old. Think on Kortirion and be sad - yet is there not hope?» J.R.R. Tolkien

Последний раз редактировалось Келебрин; 06.09.2003 в 17:18.
Келебрин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2003, 17:13   #1883
Lunita
Гость

Да, точно, из Дол Амрота.
Старый 08.09.2003, 12:54   #1884
ardann

Мелькор и его слуги

Вопрос:в"Сильме"(пер.Эстель) эдайн получаются стойче эльфов-такое впечатление что порченые
эльфы(под волей Моргота)были после Дагор Браголлах не редкостью.Из эдайн же совсем немного стало предателями.
Также хотел спросить о пределах Дор-Дайделота и когда это название появилось,а также есть ли у Толкина упоминание северных людей а-ля ЧКА?
Старый 08.09.2003, 13:02   #1885
Vasya Gondorsky

Какие эльфы после Браголлах были порченными? Кто из эдайн стал предателями?
Я пока не понимаю вопроса, и есть ли он вообще?
Что такое Дор-Дайделот я не знаю, по-видимому, это не из Сильма и ВК, стало быть, вопрос не по адресу.

Старый 08.09.2003, 13:38   #1886
Filat

Дор-Даэделот - это земли Моргота на Севере, то есть туда должны входить собственно Ангбанд, Анфауглит, Лотланн и земли севернее Эред Энгрин.
Старый 08.09.2003, 13:47   #1887
Vasya Gondorsky

Посыпаю голову пеплом, не знал.

Старый 08.09.2003, 14:19   #1888
hinotf

Лайки: 13
Ибо вопрос:
какова наиболее подробная история так называемого кольца, то есть перстня Барахира.
Старый 08.09.2003, 15:02   #1889
Vasya Gondorsky

Наиболее подробную не знаю, знаю, что перстень этот передал Финрод Барахиру в награду за спасение жизни во время Дагор Браголлах. Мне неизвестно, было ли оно отковано в Валиноре или в Средиземье, по тексту ясно лишь, что в Валиноре были созданы украшавшие его изумруды.
Кольцо было на Барахире, когда тот был убит, и Берен отвоевал его, перебив убийц отца.
Кольцо стало реликвией эдайн, но, в отличие от остальных реликвий пережило падение Нуменора, так как Тар-Элендил отдал его Сильмариен, о которой оно перешло по наследству к Элендилу Высокому и наследовалось князьями Арнора.
В награду за помощь Арведуи отдал это кольцо лоссотам, жителям Форохеля, таким образом кольцо избежало его участи. Впоследствии кольцо было выкуплено и хранилось в Ривенделле, пока Элронд не передал его Арагорну. Затем Арагорн отдал его Арвен, когда они обменялись клятвами верности.

Старый 08.09.2003, 15:42   #1890
hinotf

Лайки: 13
В том то и проблема, уважаемый Вася, что это и я к счастью знаю, а меня интересует история кольца именно до того, как оно оказалось у Финрода - кто его сделал? когда? кто владел им до Финрода???
Ответ