![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Чем по-вашему является резня в Альквалонде | |||
| Преступление, за которое нет прощения. Феаноринги - убийцы. |
|
143 | 36.20% |
| Преступление, обусловленное Клятвой, а потому неизбежное. Феаноринги - такие же жертвы. |
|
185 | 46.84% |
| Преступление, но вызванное объективной необходимостью (не ложками же им тоннель прокапывать). Поступок феанорингов вполне логичен, так как другого способа перебраться за море не было. |
|
63 | 15.95% |
| Феаноринги вообще не виноваты в произошедшем в Альквалонде (виновны Валар, Моргот, сами телери... как кто считает). |
|
40 | 10.13% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 395. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1861 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Keil, насчет того, что " И вообще есть Мандос, а оттуда возвращение в Аман."
Возвращение-то возможно! Но когда? Особенно после морготовых языка и рук. Черный Вала не только roa искалечит, он и душу тянуть будет - недаром изобретатель лжи, клеветы и прочих гадостей. А каково сидеть под яблоней с перышком в руках и знать, что твоего сына (мужа, отца, друга) сейчас обрабатывают в темнице? Люди в таких случаях шли на самые отчаянные поступки. Это ведь даже не месть, а нечто более важное и неотложное! Но, напоминаю: это не вполне всерьез, просто хочу, чтоб обрисовались характеры Феанарионов и других.
|
|
|
#1862 |
|
|
Забавно, что в такой ситуации Феанор лостов, позавидовавший людям, и Феанор Сильма, смотревший прямо в душу Врага - это совершенно разные личности.
Ситуация в духе Брилевой - вот только она убеждена, что идеология ее героев тут однозначно превосходит идеологию Феанора, а я уверен в обратном. Поединок ума и воли Феанор, который из поздних версий, выиграл бы однозначно. Мелькор его ненавидел, а Феанор очень здорово умел нащупывать больные места... Насчет Нерданель почти согласен. Дочь Махтана и жена Феанора, долгое время влиявшая на него - явно не последняя из эльдар. Жаль, что мало про нее написано, не воображается. (Хотя я всегда считал, что Галадриэль сыграла в его жизни как минимум не меньшую роль. И по этому поводу, прими Нерданель существенное участие в освобождении Феанора - все еще более запуталось бы!) Вообще, совсем другая история. Исчезает массовая трагедия - и остается массовая незавершенность. Здесь и К&К ведь выйдут молодцами, небось, еще придумают пару хороших неожиданностей Врагу... |
|
|
|
|
|
#1863 |
|
|
О да, они придумают...
Артин, поясни насчёт Галадриэли. Какую такую роль она в его судьбе сыграла? Прядь волос не дала, знаю... Недолюбливала ещё. Мне лично взаимоотношения Артанис и Феанаро представляются весьма и весьма натянутыми. Если не сказать больше. Интересно узнать твою точку зрения. Феанора из ранних версий не знаю. А тот, которого знаю и люблю, никогда бы Врагу не поддался! Как бы ему глову не дурили, как бы не гипнотизировали. ИМХО, Моргот это прекрасно знал. Поэтому, попадись ему Феанаро живьём, он бы его сразу в темницу отправил. На этой почве странный глюк явился. Про его последний бой. А что, если у балрогов и всяких прочих и был приказ захватить Феанора в плен? Как и в случае с Майтимо немного позже. Но Феанаро это во время боя просёк и предпочёл умереть, но не попадаться. И как-то Готмогу сам подставился. Только мне в этом случае совсем жутко становится...
Я ухожу во след не знавшим, что значит слово "страх"! О, не с тобой ли все пропавшие, погибшие в горах?.. Что обрели покой там, где пляшут ветры под твоей рукой На грани ясного утра... (c) На неведомых дорожках жж визитка ФКС |
|
|
|
|
|
#1864 |
|
|
Прекрасная Нервен не любила Феанора. Настолько, что пути их постоянно пересекались - и с неизменным постоянством она занимала яростно оппонирующую точку зрения. Настолько, что стала вторым лидером желающих уйти в Эндоре. Настолько, что сражалась против него в Альквалонде. Настолько, что "горела желанием преследовать Феанора своим гневом в любых землях, каких он мог достичь".
А Феанор восхищался ею. Как хотите, но на шкале меж безразличием и любовью такие отношения очень далеки от безразличия... Последний раз редактировалось arthin; 17.07.2003 в 19:10. |
|
|
|
| arthin получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1865 | |
|
|
Цитата:
/Где оффтоп? Покажите мне его! /
|
|
|
|
|
|
|
#1866 | ||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
A love is mine, as great a power as thine, to shake the gate and tower Of death with challenge weak and frail that yet endures, and will not fail Nor yield, unvanquished were It hurled beneath the foundations of the world. |
||||
|
|
|
|
|
#1867 |
|
|
Флаффи, не мог Моргот его в орка превратить. Это не то на последней, не то на предпоследней странице обсуждалось. Но что мучил бы медленно и с наслаждением - это точно...
Да, а куда пропала Эстелин? Запустила обсуждение, сама пару фраз сказала... Нет бы мнения о наших идеях высказать! Эстелин!!! Возвращайся!!! Мы по тебе соскучились... Ну я-то точно соскучилась. А Феанаро жертвовать нельзя ни в коем случае!
Я ухожу во след не знавшим, что значит слово "страх"! О, не с тобой ли все пропавшие, погибшие в горах?.. Что обрели покой там, где пляшут ветры под твоей рукой На грани ясного утра... (c) На неведомых дорожках жж визитка ФКС |
|
|
|
|
|
#1868 |
|
|
Мне нравится как у той же Брилевой представлено отношение эльфов к проблеме заложников. Не думаю, что в случае с пленением Феанором там бы что-то существенно изменилось.
|
|
|
#1869 |
|
|
Keil, с возвращением! Валар - это Стихии, а не олицетворенные Добро, Сострадание и Милосердие. Как Дагмара писала: они - это Справедливость. Предложили один раз авари поселиться в благоустроенном рае/заповеднике, те сами отказались. А в средиземские дела Валар предпочитают не вмешиваться, ибо все, что ни произойдет, в конечном счете всё равно обратится во благо (вот он, вот он, оффтоп, Мидж
. Мы снова начнем обсуждать творческий Замысел Эру, а там понесется... Эру в Арде есть, Эру в Арде нет ).2 Arthin: да, совсем другая история будет. В которой, возможно, КиК "прославятся" не странными способами привлечения союзников, а вполне реальными боевыми подвигами. Еще одно доказательство того, что на многое влияют сложившиеся условия. 2 Флаффи: ну как же, Клятвы нет, Проклятья - нет; Рока, соотвественно, тоже: откуда ж трагедии взяться? 2 Мирилас: и вовсе даже не надо по три восклицательных знака на предложение. Одного вполне хватит .2 Дагмара: это даже не у Брилевой, а у Толкина . Брилева тут вторична."Моргот взял Маэдроса заложником... Но сыновья Феанора знали, что Моргот обманет их и не отпустит Маэдроса, что бы они не сделали..." Хотя ситуация с Финродом и его спутниками в подвалах Тол-ин-Гаурхот расписана замечательно. Так что Валар бы погоревали, но ничего бы не сделали. А Феанор бы взглядом проник в черную душу Темного Валы и делать что-либо отказался б. P.S. Keil, а о предопределенности появления людей - хороший вопрос. Но здесь учитывай, что предпето именно появление, а дальнейшее существование и развитие вполне могло зависеть от капризов мироздания .
|
|
|
#1870 | ||||||||
|
|
Цитата:
И... тут напрямую будет трудно. И скорее справятся несколько, чем армия. А нельзя вызвать Моргота на поединок, а тем временем освободить Феанора? Главное – освободить, а вот когда Феанор будет освобождён, тогда можно и полномасштабную войну провести. Просто иначе неизвестно, что Моргот с ним сделает и как будет пытать. Цитата:
А чтобы не было этих пыток, надо скорей освобождать. Цитата:
Цитата:
Она не могла предложить Морготу его слепить? (нет, этот вариант не подходит – как применять эту статую?) А может, поторговаться с Морготом? И сделать незаметно так, чтобы Морготу казалось, что Феанор здесь, что он видит Феанора, а на самом деле это была бы только скульптура. Попасть в Ангбанд легко – Моргот бы её не убил, а затем самое трудное – освободить и самой не попасть в оковы. Этот вариант можно обыграть... А валар надо поскорей сотворить Солнце с Луной – первое время это будет неожиданностью для Моргота и отличной помощью для армии. (Сейчас я всем обязанности раздам .)Цитата:
Цитата:
Феанор вот клялся преследовать Моргота, но особой любви я в этом не вижу. Позже: Цитата:
), значит, опять нет опасности навредить . Мне интересно, насколько привязано их появление к Солнцу и Луне, или просто совпадение? Цитата:
Но с Морготом договариваться нельзя. Я полностью разделяю отношение к заложникам у Толкина. И в орка не превратит – согласна с Мирилас. Такого заложника можно выпустить только мёртвым. И кстати, думаю, если бы была угроза захвата Ангбанда, то и в этом случае участь заложника тоже решена. Alligate, спасибо! (Но я не то чтобы уходила...)
«А что такое мир, Фродо Бэггинс?.. Равнины, горы, моря? Государства? Но зачем нужно все это, если рядом с тобой нет – голоса друга?.. Улыбки друга?.. Руки друга на твоем плече? И что это будет за мир, если ради него мы станем жертвовать друзьями?.. Ты сам, захочешь ли жить в подобном мире?..» (с)Дж. Р.Р. Толкин, Перегрин Боффин. а потом… потом… / Стены рухнут. Но мы возведем, как дойдем, новый Тирион, / И ночное небо исправим росой в новом мире. (с) Анарион Последний раз редактировалось Keil; 18.07.2003 в 15:40. |
||||||||
|
|
|
|
|
#1871 |
|
|
Несколько не в тему... Раскопала стих Фирнвен "Последний шаг". Хочу поделиться... По-моему, здорово!
Что общего между Маэдросом и Эльвинг? Правильно, Силмарилл. Причём именно между... Позабыв и честь и славу Ты одно лишь за собой Право выбора оставил - Между долгом и душой. Вести об отцовском камне Стали знаком клятвы давней... Там, на белокаменном причале, Над холодной пеной серых волн Этот свет был вновь зажжён - То взошла звезда... Ты проводишь мужа к солнцу, Парус скроет окоём, Ночь назавтра разорвётся Неожиданным огнём. Так за самоцвет заклятый Город станет страшной платой... Там, в одном мнгновенье от причала, Бросившись в объятья хмурых волн, Ты коснёшься их крылом - И взойдёт звезда... В каждом гордость есть и смелость, Рок свершится до конца. Дева из народа Элу, Сын великого творца - В час раздора и расплаты Вас сведут Судьба и Клятва... Там, в одном мнгновенье от причала, Вопросить успеешь ярость волн, Что дороже - дом иль долг - Но взойдёт звезда... Там, на окровавленном причале, На пороге царства хмурых волн, Ты поймёшь, к чему пришёл, Когда взойдёт звезда... На песню похоже. До двойной строки - куплет, потом - припев...
Я ухожу во след не знавшим, что значит слово "страх"! О, не с тобой ли все пропавшие, погибшие в горах?.. Что обрели покой там, где пляшут ветры под твоей рукой На грани ясного утра... (c) На неведомых дорожках жж визитка ФКС Последний раз редактировалось Мирилас; 18.07.2003 в 13:50. |
|
|
|
|
|
#1872 |
|
|
А это и есть песня.
Сударыня, а не с моей ли странички Вы тексты берете? Так там и аккорды были местами...
|
|
|
|
|
|
#1873 |
|
|
Мириэль
Добрый день!
Надеюсь представить присутствующим еще одну Мириэль. Особо хотелось бы услышать мнение Артина - именно его сообщения на это меня сподвигли. Мириэль. Грезятся дерева В золоте облаков… Видишь, была права – Так уходить легко. Только не береди Мой златотканый рай – В гости не приходи, То есть – не умирай. |
|
|
|
|
|
#1874 |
|
|
Hannah, миновал творческий кризис? Поздравляю!
А в гости кому это приходить заказано, Финве ?Любопытства ради спрошу присутствующих. У меня возникла мысль, что в феаноринги идут по большей части технари. Так кто мы, поклонники Первого Дома? (деление на физиков и лириков может происходить как по полученному образованию, так и по складу ума). P.S. Получившаяся статистика много скажет не только о нас, но и о самом Первом Доме ("Скажи мне, кто твой друг...").
|
|
|
#1875 |
|
|
Alligate, привет!
Миновал или нет - не мне судить, а вам всем. В гости приходить - думала, что Финвэ. А может быть, самому Феанору? По поводу технарей - ты совершенно прав, по крайней мере я - да.
|
|
|
#1876 |
|
|
Миновал.
Да и был ли кризис? А может, кризиса-то и не было?
|
|
|
#1877 |
|
|
Интересные обороты в следствии общего бреда над текстом.
1-(Ф_Н)(Жена-слуга валар Я слушать не хочу На волю вырвались эльдар И с ними Пикачу. 2-на волю вырвались эльдар - 128 пикачу. 3-на волю вырвались эльдар А во главе их Пикачу. 4-(Ф-Н)Поверь, любимая, мы сможем теперь Мелькору дать по роже Но ведь меня одно тревожит Ему же это не поможет. 5-(Ф)_ Мелькор унес мои творенья. Прибью свинью без сожаленья.
|
|
|
#1878 |
|
|
Ну, я не совсем поклонник, но раз уж тут пробегаю... Вы меня скоро доведете, что я к К&К любовью воспылаю!
Я финансист по образованию и лирик по жизни
A love is mine, as great a power as thine, to shake the gate and tower Of death with challenge weak and frail that yet endures, and will not fail Nor yield, unvanquished were It hurled beneath the foundations of the world. |
|
|
|
|
|
#1879 |
|
|
Hannah - как всегда, великолепная поэзия. Единственное, что мешает мне стать Вашим однозначным фанатом - то, что всегда только штрих, черточка. А я тупой истерлинг, и люблю картинку в целостности и взаимосвязях.
А Вы феаноринг, кстати? Alligate - я технарь, компьютерщик. Вот леди Кирет историк, и леди Эстелин, если я не ошибаюсь, тоже. Потому я бы сказал шире - не технари, а служители знания. "... and their eagerness for knowledge..." |
|
|
|
|
|
#1880 | |
|
|
Цитата:
Учителя говорили, что у меня математический склад ума, а учительница по русскому вообще считала до некоторого времени, что я в математике не разбираюсь, иногда больше к лирике тянет. Но с другой стороны нравится всё анализировать, люблю точность. (В школе любила геометрию, алгебру, черчение, музыку, рисование, танцы – главное, чтобы творчество было. Потом в институте – русский (оказалось, что и в русском требуется логика).) Но не выношу что-либо зубрить/учить. И со скрипом довожу начатое до конца.
«А что такое мир, Фродо Бэггинс?.. Равнины, горы, моря? Государства? Но зачем нужно все это, если рядом с тобой нет – голоса друга?.. Улыбки друга?.. Руки друга на твоем плече? И что это будет за мир, если ради него мы станем жертвовать друзьями?.. Ты сам, захочешь ли жить в подобном мире?..» (с)Дж. Р.Р. Толкин, Перегрин Боффин. а потом… потом… / Стены рухнут. Но мы возведем, как дойдем, новый Тирион, / И ночное небо исправим росой в новом мире. (с) Анарион |
|
|
|
|
|
|
#1881 |
|
|
Те, кто эльфы, вообще, как правило, универсалы...
|
|
|
|
|
|
#1882 |
|
|
Ну ребята, вы даете... Эстелин, с такими предложениями тебе к Анжеле. она любит экспериментальные словески проводить - что было, если бы... Финрода в Ангамандо она уже играла, думаю предложению сыграть Феанора в Ангамандо она обрадуется.
А апокриф, где балроги Феанора не убили, а взяли в плен, есть. Называется "После Пламени", авторы - Альвдис и Тэсса, и первая часть выйдет в серии "Мир Толкина". Не знаю, есть ли в сети, мне присылалось лично автором. Основная идея - Мелькор и Феанор были друзьями и как ни странно ими и остались. Я технарь. Но я не феаноринг Хотя они мне интересны.
|
|
|
#1883 |
|
|
Отставить путать леди Эстелин с Анжелой!
Речь не о кактусах. Речь (во всяком случае, в моем отражении) о том, что бывает от феа, а что от разных форм веры, чести, самоосознания - и об итоговом выборе. Как я уже сказал, мне это кажется ближе к подходу Брилевой... PS. Только сейчас сообразил, откуда у последней "Станция Тэсса в пространстве Картаго" :-) Последний раз редактировалось arthin; 20.07.2003 в 00:27. |
|
|
|
|
|
#1884 | ||
|
|
Цитата:
Будем очень рады появлению еще одного феаноринга.Arthin, леди Кирет в треде что-то не встречал... У нее другой ник, или я так невнимателен? А у Эстелин аналитический склад ума; профессия - еще не показатель . Спросим у нее самой, к кому она себя относит.Цитата:
. А иначе бы не клепали Кольца в качестве материального средства исправления духовного искажения.
|
|
|
|
#1885 | |||
|
|
Цитата:
Цитата:
И творим, и компьютер любим почти профессионально
Цитата:
Глупый вопрос можно? Гэндальф говорил there is nothing that Sauron cannot turn to evil uses И Сильмариллы тоже? У них вообще-то было какое-то... практическое применение, или они, как шушпанчики, символизировали?
|||
|
|
|
|
|
#1886 | |||
|
|
Флаффи.
Цитата:
Я уже говорил, что употребляю это слово в смысле всех, разделивших путь Первого дома. Цитата:
Опять же - я уже говорил, что Сильмарил имеет бесконечное множество применений. Чем действительно похож на символ, который, по Лосеву, имеет бесконечное множество денотатов. (... и вот так мне хочется, чтобы оказалось, что Диор совершил с Сильмарилом в руках нечто такое, что Клятва ожила... Тяжелая болезнь апокрифизм. Только начни.) Alligate. Цитата:
Благородная Кирет из Дома Халет, наследница рода Стерегущих, в этом существовании более известна под эпессе Кеменкири, кое, как я предполагаю, как раз связанно с профессией... |
|||
|
|
|
|
|
#1887 |
|
|
Артин, ну приведи хоть один примерчик, раз их бесчисленное множество!
|
|
|
|
|
#1888 |
|
|
А смысл? Скажите мне, для чего нельзя применить Сильмарил?
|
|
|
|
|
|
#1889 | |
|
|
Цитата:
А вот феаноринг ли я? Сама, написав ответ, над этим задумалась и пришла к выводу, что я - за второстепенных, неглавных, незаметных, ведомых и т.д. А кто есть сыновья Феанора по сравнению со своим отцом? Келегорм и близнецы, по-моему - так и вдвойне вторые. Именно поэтому ни о самом Феаноре, ни о Маэдросе с Маглором написать не могу - может быть, только пока? |
|
|
|
|
|
|
#1890 |
|
|
Гвозди им нельзя забивать, дорогой Аллигейт, так что по пункту е) я не согласна. Это кощунство. А в остальном -
A love is mine, as great a power as thine, to shake the gate and tower Of death with challenge weak and frail that yet endures, and will not fail Nor yield, unvanquished were It hurled beneath the foundations of the world. Последний раз редактировалось Ms_Flaffy; 20.07.2003 в 18:31. |
|
|
|