Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ

Опции темы
Старый 06.01.2015, 01:57   #1861
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Цитата:
Сообщение от Niolle Посмотреть сообщение
Главная идея - объединение против всеобщего врага и примирение - не показана вообще.
Смотрите внимательнее;-) Разумеется, показана.

Цитата:
"Графиня де Монсоро" 1997 года.
Я не смотрел, но гугл говорит, что в экранизацию таки был добавлен новый эпизод, которого в романе Дюма не было.

Отличия от книги всегда будут. А насколько они важны - каждый решает сам для себя, это уже субъективно. Для меня дополнения Джексона смысла произведения не искажают.
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Маг получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 06.01.2015, 01:58   #1862
Nelt
Дивный цивил

Лайки: 5,402
Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Как таковой разницы между "экранизацией" и "фильмом по мотивам" нет, и нигде вы толкование ей не найдете.
Хм. Спросим специалистов.

Цитата:
БСЭ в дополнение скажет, что "Экранизация" - это есть "интерпретация средствами кино произведений другого вида искусства — прозы, драматургии, поэзии, песен, оперных и балетных либретто..."
Логично, потому что язык текста и язык, скажем так, движущейся картинки - это разные языки. Что совершенно ничего не отменяет в моих словах.

Цитата:
Ну а "средства кино" это, в том числе, разумеется, и дополнительные моменты, в которых режиссер показывает свое видение произведения.
Откуда такая интерпретация?

Цитата:
Ну и да, слово "интерпретация" намекает, что это уже заведомо то, с чем не все зрители до единого будут согласны.
Разумеется. Что, опять же, ничего не отменяет в моих словах.

Цитата:
Не найдется ни одной экранизации, в которой бы не было ничего изменено и ничего не добавлено.
Конечно. Вопрос масштабности и непосредственно точек изменения.
Цитата:
А насколько это меняет смысл произведения - здесь каждый высказывается сам как считает, это индивидуально.
Да нет, это тоже не всегда индивидуально. Более того, владеющие предметом способны это обосновать с использованием соответствующего понятийного аппарата и методологии, коими я, к сожалению, не владею.

Цитата:
В промежутке как раз текст канона, снабженный местами отсебятиной, местами урезанный, местами отданный другим персонажам. А как результат - неплохая, довольно близкая к книге экранизация. Или фильм по мотивам повести, т.е. базирующийся на повести Дж.Р.Р.Т.
Я считаю, что работа ПиДжея - как раз ближе к одной из крайностей.
Старый 06.01.2015, 01:59   #1863
Niolle
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
Смотрите внимательнее;-) Разумеется, показана.
Где?! Где эльфы, гномы и люди действуют вместе и прощают друг друга?

Цитата:
Я не смотрел, но гугл говорит, что в экранизацию таки был добавлен новый эпизод.
Добавлен двухсекундный эпизод, никак не противоречащий книге. Все остальное без изменений.

Казалось бы, сериалы легче снимать - ничего вырезать не надо. А вот "Хоббит" растянули на 3 фильма, да еще и повырезали весь финал.
Niolle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 02:00   #1864
Krakodil
Забанен

Цитата:
Сообщение от Mrs.Underhill Посмотреть сообщение
То, что волшебник Бильбо выпихнул в книге (против его воли что ли?) - твоя интерпретация. Ну, мы об этом много спорили, когда читали "Хоббита".
Мне цитату из начала 2-й главы привести?

Цитата:
Если б Бильбо в книге и правда не хотел идти в поход, он бы не пошел.
Я бы очень хотела посмотреть на того персонажа, от которого Гэндальф настоятельно желал каких-то действий, а он ему отказал. Гэндальф в ВК даже и Бильбо с Кольцом разлучить... мня-мня... убедил.
Krakodil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 02:05   #1865
Addams
мымра

Цитата:
Не найдется ни одной экранизации, в которой бы не было ничего изменено и ничего не добавлено.
сходу могу назвать "Лев зимой". Причем подача некоторых ключевых персонажей в старой и новой экранизациях отличается при абсолютно одинаковом тексте.

извиняюсь за оффтоп.
Addams вне форума   Ответить с цитированием
Addams получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 06.01.2015, 02:05   #1866
Лассэланта

Извините, что вмешиваюсь.

Цитата:
Как таковой разницы между "экранизацией" и "фильмом по мотивам" нет, и нигде вы толкование ей не найдете. Любой словарь скажет, что экранизировать произведение - значит "положить в основу [только лишь положить в основу] создания кинофильма литературное произведение (роман/повесть/и т.д.)", что в случае Толкиена и Джексона сделано было. В титрах укажут, что фильм "Based on the novel by JRRT.", что и означает "по мотивам романа".
Экранизация - это действительно фильм, созданный на основе литературного произведения. Но фильм, созданный на основе произведения, и фильм, снятый по мотивам произведения, - далеко не одно и то же. Сравните, например, фильмы "Снежная королева" и "Тайна Снежной королевы". И не случайно в титрах есть варианты обозначения "по роману/рассказу/и т.д" и "по мотивам романа/рассказа/и т.д.".

А "средства кино" - это всё-таки не "дополнительные моменты, в которых режиссер показывает свое видение произведения", а выразительные средства кино, то есть, среди прочего, кинематографические планы, переходы между планами, кадрами и эпизодами, точки зрения камеры, организация времени, монтаж и т.д.
Лассэланта вне форума   Ответить с цитированием
Лассэланта получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 06.01.2015, 02:11   #1867
Krakodil
Забанен

Цитата:
Вот только что в связи с Новым Годом в стопиццотый раз пересматривала наши старые "Ночь перед Рождеством" и "Вий". Обе экранизации чуть ли не добуквенные и ничего не добавлено, и сделаны идеально: в точности сохранены и буква, и дух.
Старый 06.01.2015, 02:16   #1868
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Цитата:
Но фильм, созданный на основе произведения, и фильм, снятый по мотивам произведения, - далеко не одно и то же.
Основа произведения взята. Остальное может быть взято уже не непосредственно из произведения.

Различия между двумя приведенными фильмами в целом будут упираться в субъективное восприятие прочитанной и просмотренной истории.

Вот взять экранизации "Шерлока Холмса" - советскую, и современный сериал с Камбербэтчем по мотивам Конан Дойля. Ведь есть люди которые утверждают, что современный сериал с не меньшим уважением относится к оригинальным текстам. Это "фильм по мотивам" и едва повернется язык назвать его экранизацией. Но с другой стороны, преследует ли он эту цель?

Цитата:
А "средства кино" - это всё-таки не "дополнительные моменты, в которых режиссер показывает свое видение произведения", а выразительные средства кино, то есть, среди прочего, кинематографические планы, переходы между планами, кадрами и эпизодами, точки зрения камеры, организация времени, монтаж и т.д.
Разумеется. Но в эти планы и переходы не может не войти как минимум одна (хотя конечно же их будет больше) отсутствовавшая в книге сцена. Потому что в противном случае связанного кинофильма не получится. Сколько экранизаций пересмотрел - ни одной не видел, чтоб без единой добавленной сцены. Нет таких. Не бывает. И не будет. Среди полномасштабных блокбастеров точно. Даже приведенные выше примеры без таких сцен не обошлись. Просто юзеры выше считают, что смысл книги эти добавленные эпизоды не меняют. Так и я говорю - добавления в фильме Питера Джексона, с моей точки зрения, книге не противоречат. Я закончил.
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 02:21   #1869
Хенвен
Безумный Вершитель

Я вот как раз смотрю Скандал в Белгравии сейчас. Это именно по-мотивам - авторский текст разобран на части и собрана совсем новая конструкция, найдены интересные ходы для предъявления авторского. Но... собрано так, что вопросов не возникает (исключая 3 сезон). Вышел не фанфик, а самостоятельное законченное произведение, пусть и по мотивам... А вот в 3 сезоне что-то от фанфика уже появляется, к сожалению...

Хенвен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 02:41   #1870
Ritona

Лайки: 73
Вернемся к самому фильму...Помните в тизере момент, где Торин с таким рыком говорил "I will have war". Но в фильме он это говорит более мягко, и наклонив голову в сторону Балина. Т.е. они вставили другой дубль с этой фразой, наверное, да? Не будет же она два раза звучать ,даже если предположить про расширенную версию..

Последний раз редактировалось Ritona; 06.01.2015 в 02:52.
Ritona вне форума   Ответить с цитированием
Ritona получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 06.01.2015, 03:06   #1871
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
Сообщение от Niolle Посмотреть сообщение
Вообще в этой фразе Трандуила (судя по интервью Питера и Филиппы, кажется) упор делается на "любила больше жизни" - это они так хитро объясняют, как мама Леголаса умерла - спасая его жизнь. Так хитро, что никто не догадался
Да уж, догадаться сложно.
А, главное, какой опять нестандартный сюжетный ход - мать пожертвовала жизнью, чтобы спасти своего ребенка, ну чудеса сказочные!
Это помимо того, что у меня от нагнетания трагизма, и стад вдовцов и сирот в этом кино уже подташнивает.

Цитата:
Сообщение от Samael Посмотреть сообщение
В кино нет диалогов с живой речью, они в кино просто не смотрятся, от них уши вянут. Это одна из основ в написании сценариев - диалоги должны быть емкими и сжатыми, даже если они на несколько страниц.
Ну и где там емкие и сжатые и запоминающиеся диалоги?

Цитата:
Ну так для эльфа 600 лет - это и есть практически подросток. Все логично.
Нет, это не так.
600 лет - не подростковый возраст эльфа.

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 06.01.2015, 03:16   #1872
Samael

Лайки: 418
Цитата:
Я так не считаю.
А правило именно таково.
Цитата:
А вот в обсуждаемой сцене - пафосная речь, а не живой диалог.
Тау на нервах бьет по предполагаемому больному месту Трандуила, выдавая свой вердикт. Трандуил с легкостью парирует и уже он бьет своим вердиктом по больному месту Тау. Вполне себе живой, хотя это даже диалогом тяжело назвать, они уже не говорят друг с другом, а обмениваются ударами.
Цитата:
То есть, ты мне хочешь рассказать, в чем именно причина моего недовольства, о чтец в сердцах и душах?
Именно это и хочу сказать.
Цитата:
Юные девушки далеко не всегда дурочки. И далеко не всегда ведут себя как подростки, выйдя из этого возраста. В отличие от Тау.
А что значит "выйдя"? 600 лет для эльфа - всего ничего. Не надо смотреть на эту цифру с позиции человека, а с позиции эльфа - это ерунда. Достаточно, чтобы обучить воина, но недостаточно, чтобы научить его не слушать сердце или голову и беспрекословно следовать приказам. А Тау слушает голову, это очевидно, ведь если бы она не стала ее слушать и осталась во дворце, много чего плохого вышло бы потом. Тут сценарий не оставляет никаких "или".

---------- Сообщение добавлено в 02:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:12 ----------

Цитата:
Ну и где там емкие и сжатые и запоминающиеся диалоги?
Включаем фильм, смотрим. Воды в диалогах минимум.
Цитата:
Нет, это не так.
Конечно нет,я и не писал что "600 лет - подростковый возраст", я написал "600 лет - это и есть практически подросток", т.е. чуть старше. А какой возраст в фильме у эльфов - подростковый?
Samael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 03:17   #1873
Krakodil
Забанен

Цитата:
600 лет для эльфа - всего ничего. Не надо смотреть на эту цифру с позиции человека, а с позиции эльфа - это ерунда. Достаточно, чтобы обучить воина, но недостаточно, чтобы научить его не слушать сердце или голову и беспрекословно следовать приказам.
Это насколько же эльфы тупее людей!
Старый 06.01.2015, 03:23   #1874
Лора

Цитата:
Эванджелин Лилли в интервью говорила, что Тауриэль по эльфийским меркам еще ребенок. Так что в фильме противоречия точно нет.
Еванджелин, которая даже не смогла дочитать ВК, великий специалист по психологии и физиологии эльфов, ага.

Цитата:
Сообщение от Хенвен Посмотреть сообщение
Я вот посмотрела кино, но логики кИнона так и не поняла, неоткуда было. Я о о кИноне узнала больше из подстрочника-либретто, где мне рассказали как надо смотреть те или иные сцены и что имели ввиду создатели.
Почему теперь к фильму должно прилагаться либретто, я не понимаю. Честно.
Фильм - это такое же целостное и законченное произведение как книга, которое не нуждается в подстрочнике. Обычно.
Так это обычные режиссеры заморачиваются такой фигней, как рассказать фильмом связную историю.
Гению ни к чему подобные ограничения.
Снимай, как хочешь, а потом можно в интервью объяснить непонятливому зрителю, что имелось в виду.
А логики кинона ты не поняла, боюсь, по одной простой причине: её там нет.

Лора получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 06.01.2015, 03:36   #1875
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
А правило именно таково.
Да нет *такого* правила.

Цитата:
Тау на нервах бьет по предполагаемому больному месту Трандуила, выдавая свой вердикт. Трандуил с легкостью парирует и уже он бьет своим вердиктом по больному месту Тау. Вполне себе живой, хотя это даже диалогом тяжело назвать, они уже не говорят друг с другом, а обмениваются ударами.
В чем живость-то? Мы о *тексте* диалога говорим, а не о контексте и сцене.

Цитата:
В таком случае, это неудачный диагноз по аватарке и ошибочное суждение о том, о чем ты по определению не имеешь никакого понятия. А также некорректное поведению по отношению ко мне.

Цитата:
А что значит "выйдя"? 600 лет для эльфа - всего ничего. Не надо смотреть на эту цифру с позиции человека, а с позиции эльфа - это ерунда.
Ну, тут до меня много раз уже сказали про возраст эльфа и подростковость.
Могу только повторить, что "всего ничего" плохо вяжется с тем, что Трандуил назначил ее командиром стражи. Потому что кролики - это не только ценный мех командир - это не только умение кинжалом махать и из лука стрелять, но и мозги, опыт, психическая устойчивость, ответственность, и тыры-пыры.
Кто-то из них, стало быть, с головой не в ладах. Или у Тауриэль неожиданно крыша поехала, или Трандуил идиот.
Цитата:
А Тау слушает голову, это очевидно, ведь если бы она не стала ее слушать и осталась во дворце, много чего плохого вышло бы потом.
Имхо, это совершенно не очевидно. Ибо пользы от ее действий не было никакой. Трандуила разозлила и Кили угробила - вот и все подвиги.

Цитата:
Тут сценарий не оставляет никаких "или".
Слишком безапелляционно для полного отсутствия аргументации.

Но продолжать с тобой серьезную дискуссию далее для себя смысла не вижу.

Последний раз редактировалось Nelt; 06.01.2015 в 03:56.
Nelt вне форума   Ответить с цитированием
Nelt получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 06.01.2015, 03:36   #1876
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Сообщение от Krakodil Посмотреть сообщение
Это насколько же эльфы тупее людей!
Угу, обучаемость раз так в семдесять ниже, то есть медленнее, чем у людей. Вот только Толкин почему-то писал совсем о других эльфах. The Eldar grew in bodily form slower than Men, but in mind more swiftly. Ну да что он мог знать об эльфах, в его дремучие времена ж даже Dungeons & Dragons еще не было, не говоря о Варкрафте.
Старый 06.01.2015, 03:44   #1877
Лора

Цитата:
Поздравляю, Nelt, тебя только что отправили в орден замшелых маразматичных старых дев

Цитата:
А что значит "выйдя"? 600 лет для эльфа - всего ничего. Не надо смотреть на эту цифру с позиции человека, а с позиции эльфа - это ерунда. Достаточно, чтобы обучить воина, но недостаточно, чтобы научить его не слушать сердце или голову и беспрекословно следовать приказам. А Тау слушает голову, это очевидно, ведь если бы она не стала ее слушать и осталась во дворце, много чего плохого вышло бы потом.
Чью голову слушает Тауриэль, брата волшебника Черномора?
И откуда сведения, что 600 лет для эльфа - полная ерунда? Очень интересно.

Цитата:
Включаем фильм, смотрим. Воды в диалогах минимум.
Я жажду примера искрометного запоминающегося диалога. Вам же не сложно это сделать.

Цитата:
Конечно нет,я и не писал что "600 лет - подростковый возраст", я написал "600 лет - это и есть практически подросток", т.е. чуть старше. А какой возраст в фильме у эльфов - подростковый?
Прошу прощения, но я что-то не улавливаю принципиальной разницы.
А какой возраст у эльфов в фильме подростковый - никому неведомо, не говорилось об этом в кино.

Лора получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 06.01.2015, 03:52   #1878
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Поздравляю, Nelt, тебя только что отправили в орден замшелых маразматичных старых дев

Ха! Щас. Буду я исполнять чьи-то шаблонные фантазии. Хотя, конечно, состав ордена хорош, тут не поспоришь.

Старый 06.01.2015, 03:53   #1879
Krakodil
Забанен

Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
Угу, обучаемость раз так в семдесять ниже, то есть медленнее, чем у людей. Вот только Толкин почему-то писал совсем о других эльфах. The Eldar grew in bodily form slower than Men, but in mind more swiftly. Ну да что он мог знать об эльфах, в его дремучие времена ж даже Dungeons & Dragons еще не было, не говоря о Варкрафте.
Да пилювать, что там писал этот старый английский зануда. Эванжелин Лилли сказала, что Тауриэль в свои 600 лет еще ребенок, - ей виднее.
Старый 06.01.2015, 03:55   #1880
Лора

Цитата:
Сообщение от Nelt Посмотреть сообщение

Ха! Щас. Буду я исполнять чьи-то шаблонные фантазии. Хотя, конечно, состав ордена хорош, тут не поспоришь.

А нас тоже никто не спрашивал.
Не нравится Джексон?
В маразме!
Не считаешь Тауриэль светочем истины?
Старая дева!

Лора получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 06.01.2015, 03:55   #1881
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:

А чейто сразу мразматичных, мы только замшелые были, или меня память подводит?

Волвера вне форума   Ответить с цитированием
Волвера получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 06.01.2015, 03:56   #1882
Samael

Цитата:
Да нет *такого* правила.
Ну не верите мне, спросите у сценариста какого-нибудь или человека из сферы кино. Они расскажут про то, какими должны быть диалоги в кино и чем они должны отличатся от разговоров из реальной жизни.
Цитата:
В чем живость-то? Мы о *тексте* диалога говорим, а не о контексте и сцене.
А во всем. Я считаю их перебранку живой и эмоциональной. Ничего не могу с собой поделать.
Цитата:
В таком случае, это неудачный диагноз по аватарке и ошибочное суждение о том, о чем ты по определению не имеешь никакого понятия. А также некорректное поведению по отношению ко мне.
Ничего некорректного тут нет, хотя и я мог бы списать такую агрессивную реакцию как доказательство. Это мой вывод и на чем я его делал - виднее мне. Я же не утверждаю, что он правильный и никому ярлыков не клею.
И Лора, давайте не приписывать мне свои выводы и диагнозы. Я никого никуда не записывал.
Цитата:
Ну, тут до меня много раз уже сказали про возраст эльфа и подростковость.
Могу только повторить, что "всего ничего" плохо вяжется с тем, что Трандуил назначил ее командиром стражи.
И никто так ничего по сути и не сказал. Ни какой у эльфов в фильме этот "подростковый возраст", ничего. А командир стражи должен не головой работать, а уметь вести за собой в бой и обеспечивать защиту. Быть воином и солдатом - не одно и то же.
Цитата:
Ибо пользы от ее действий не было никакой.
Ну давайте посчитаем.
1. Спасла детей Барда и его самого. Бард убил дракона в последствии.
2. Вытащила Леголаса, который прошпионил за Болгом и разузнали о второй армии.
А Кили и без нее убили бы. С Болгом он бы не справился. Видите, никаких "или".

Цитата:
И откуда сведения, что 600 лет для эльфа - полная ерунда? Очень интересно.
Со слов Трандуила в предыдущем фильме, как минимум. Если 100 лет для эльфа - лишь миг, то 600 лет - 6 мигов. Не слишком долго, как по мне.
Цитата:
Я жажду примера искрометного запоминающегося диалога.
Пожалуйста: сцена с желудем.
Цитата:
А какой возраст у эльфов в фильме подростковый - никому неведомо, не говорилось об этом в кино.
Тогда с чего вывод
Цитата:
Нет, это не так.
?
Samael получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 06.01.2015, 03:57   #1883
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Не нравится Джексон?
В маразме!
Старая дева!

Хочешь увидеть каноничных эльфов?
Замшелая!
помню помню))
Старый 06.01.2015, 03:57   #1884
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Сообщение от Krakodil Посмотреть сообщение
Да пилювать, что там писал этот старый английский зануда. Эванжелин Лилли сказала, что Тауриэль в свои 600 лет еще ребенок, - ей виднее.
Упс, я только что явила миру свою замшелость и стародевость. Cразу-то не дотумкала, что реальный пацан ни в жисть не поверит ископаемому дядьке вперед сексапильной тетьки.
Старый 06.01.2015, 03:59   #1885
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
А командир стражи должен не головой работать, а уметь вести за собой в бой и обеспечивать защиту. Быть воином и солдатом - не одно и то же.
И вот тут я подвисла, совсем не слегка.
Это как командир стражи не должен головой думать, а чем, простите?
Волвера получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 06.01.2015, 03:59   #1886
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Не нравится Джексон?
В маразме!
Старая дева!

Ну так вы тоже могли не пойти. Мало ли кто кого куда посылает и что у него за фантазии о собеседниках.

Старый 06.01.2015, 04:11   #1887
Samael

Цитата:
Это как командир стражи не должен головой думать, а чем, простите?
Командир стражи - это главный стратег или военачальник?
Старый 06.01.2015, 04:13   #1888
Лора

Цитата:
И Лора, давайте не приписывать мне свои выводы и диагнозы. Я никого никуда не записывал.
И я второй раз за 10 страниц спрашиваю - где я кому что приписала?
Лориэн, правда, сделала вид, что такого вопроса не было.

Цитата:
А командир стражи должен не головой работать, а уметь вести за собой в бой и обеспечивать защиту.

Это 10 по 5-бальной!

Цитата:
Со слов Трандуила в предыдущем фильме, как минимум. Если 100 лет для эльфа - лишь миг, то 600 лет - 6 мигов. Не слишком долго, как по мне.
А.
Восхитительная логика.
Трандуил сказал, что 100 лет для эльфа миг, значит, 600 лет - подростковый возраст. Извините, но если мерить "мигами", то 600 лет - это бессмысленный младенец, сосущий в люльке свою собственную ногу.
Боюсь, Тауриэль в люльку не влезет.

Цитата:
Пожалуйста: сцена с желудем.
Прицирировать живые и емкие реплики можете?
Вот из поминаемой на прошлых страницах "Формулы любви" я могу пол-фильма процитировать на память. Потому что там человек старался, слова подбирал в правильном порядке, а не уныло слово "люблю" перетаскивал из фразы во фразу.

Лора получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 06.01.2015, 04:14   #1889
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Ну не верите мне, спросите у сценариста какого-нибудь или человека из сферы кино. Они расскажут про то, какими должны быть диалоги в кино и чем они должны отличатся от разговоров из реальной жизни.
Да я общалась с грамотными людьми и вполне себе представляю то, о чем ты предлагаешь поспрашивать. Думаю, представляю, как минимум, не хуже тебя.

Цитата:
А во всем. Я считаю их перебранку живой и эмоциональной. Ничего не могу с собой поделать.
Да на здоровье, не надо с собой ничего делать.

Цитата:
Ничего некорректного тут нет, хотя и я мог бы списать такую агрессивную реакцию как доказательство. Это мой вывод и на чем я его делал - виднее мне. Я же не утверждаю, что он правильный и никому ярлыков не клею.
Еще не хватало утверждать и клеить ярлыки.
Для информации: сообщение собеседнику, что и/или почему он думает или чувствует - это нарушение его границ, и реакция на этообычно соответствующая. Кроме того, подобное "пронзание" заведомо бессмысленно и обычно дает ложную картину, хотя можно тешить себя разного рода иллюзиями - например насчет реакции.
На эту тему также могу посоветовать погуглить анекдот про латентного хомяка с отторжением. :Р
Цитата:
Ну, раз тебе можно, то можно и Лоре. Или уж никому нельзя. Второе мне нравится больше.

Цитата:
А командир стражи должен не головой работать, а уметь вести за собой в бой и обеспечивать защиту.
Ааааа!
Это я унесу в цитаты, спасибо.

Цитата:
Ну давайте посчитаем.
1. Спасла детей Барда и его самого. Бард убил дракона в последствии.
2. Вытащила Леголаса, который прошпионил за Болгом и разузнали о второй армии.
Насчет детей - кстати, да, есть такая вероятность, что сами бы не спаслись. А может, гномы бы их спасли точно так же - хз.
Барда она не спасала, Леголаса, вроде, тоже ниоткуда не вытаскивала. 8-0

Цитата:
А Кили и без нее убили бы. С Болгом он бы не справился.
Чойта? Не факт.
Цитата:
Видите, никаких "или".
Да кучу "или" вижу.

Цитата:

"Есть только миг между прошлым и будущим:
Именно он называется жизнь."
Не слишком долго для того, чтобы выйти из пубертата.

Последний раз редактировалось Nelt; 06.01.2015 в 04:19.
Nelt вне форума   Ответить с цитированием
Nelt получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 06.01.2015, 04:17   #1890
Krakodil
Забанен

Цитата:
Со слов Трандуила в предыдущем фильме, как минимум. Если 100 лет для эльфа - лишь миг, то 600 лет - 6 мигов.
Все равно непонятно. Это же грудной младенчик в памперсах получается, а Вы пишете "практически подросток".

И да, вопрос кадровой политики по-прежнему остается: у Трандуила никого повзрослее на эту должность не нашлось?
Ответ