Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 02.11.2021, 12:17   #190291
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Лайки: 25,862
Славик, католики эстеты и больше акцентируют внимание на непорочности и внешней красоте Марии (поэтому Дева и Мадонна - моя Госпожа), а православные - на материнстве. Поэтому бесплотность иконописного лика., идея Матери и Заступницы, в то время как у католиков идея рыцарского служения Мадонне и Прекрасной Даме.
Lady Aragorn вне форума   Ответить с цитированием
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 02.11.2021, 12:46   #190292
RAnya
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 13,161
Хмм... в этом наверняка есть хорошая доля правды. Но и географически как-то завязано. Ну, то есть не геграфически, конечно, а культурно... Поляки тоже Матку Боску свою чтят как Мать, в большей степени. И хорваты.

RAnya вне форума   Ответить с цитированием
RAnya получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 02.11.2021, 13:07   #190293
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
Сообщение от RAnya Посмотреть сообщение
Хмм... в этом наверняка есть хорошая доля правды. Но и географически как-то завязано. Ну, то есть не геграфически, конечно, а культурно... Поляки тоже Матку Боску свою чтят как Мать, в большей степени. И хорваты.

Рань, это я пересказала идею Умберто Эко по эстетике средневековья, - она мне очень нравится)

- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
- I'm sorry sir, I can't answer that question (с).
РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы
и фики о РА
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 02.11.2021, 13:14   #190294
Severona

Лайки: 357
Цитата:
Сообщение от Britu Посмотреть сообщение
Дамы! Я случайно нашла три видео-ролика, связанных с сериалом Робин Гуд. Они очень маленькие, качество ниже плинтуса, но ЭТО САМА ИСТОРИЯ! Я залила их на Яндекс.
Бриту, спасибо тебе огромное-преогромное! Это ИСТОРИЯ, да.
Эх, не додали нам фото, я так и знала.
Славка, тебе удивительно повезло увидеть Севилью и насладиться ее красотой без туристов
Severona вне форума   Ответить с цитированием
Severona получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 02.11.2021, 13:42   #190295
Britu
Книжная фея

Лайки: 26,361
Цитата:
О, это надо пускаться в дебри исторические. Я к ним не готова - не знаю. Но так принято - Мадонна, Дева Мария, Пресвятая Дева - у католиков так.
А еще Макарена! Да-да. Помню, когда из всех утюгов звучала песня "Макарена", Папа Римский удостоил ее создателей личной аудиенции, потому что Макарена - это тоже Богородица.
Britu вне форума   Ответить с цитированием
Britu получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 02.11.2021, 14:16   #190296
Lary

Лайки: 7,426
Цитата:
Сообщение от Britu Посмотреть сообщение
А еще Макарена! Да-да. Помню, когда из всех утюгов звучала песня "Макарена", Папа Римский удостоил ее создателей личной аудиенции, потому что Макарена - это тоже Богородица.
Если не ошибаюсь, имя Макарена означает "благословеная, блаженная, счастливая" и дается в честь Богоматери Скорбящей - Святой Девы Макаренской (La Virgen de la Macarena, Virgen de la Esperanza de Macarena de Sevilla). Да, это та самая статуя, изображение которой постила Слава - Святая Благословенная Скорбящая Дева Надежды.

Короче, не зря её выбрал дон Артуро, всё по смыслу и очень символично.
Lary вне форума   Ответить с цитированием
Lary получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 02.11.2021, 14:33   #190297
Gossamer

Лайки: 3,601
Цитата:
О, это надо пускаться в дебри исторические. Я к ним не готова - не знаю. Но так принято - Мадонна, Дева Мария, Пресвятая Дева - у католиков так.
РАнь, но Мадонна не перестаёт быть Богородицей)))

---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:25 ----------

Хелен, дорогая, спасибо за заботу, я на сам деле
фигово, это таки ковид, у меня поражение 27%, температура первые сутки не 39 и из-за того, что тянула с анализами - дотянула почти до цитокинового шторма... сейчас всё получше.

но было бы как-то странно и глупо помереть от дурацкого ковида, не дождавшись Севильского пртчастия, правда?!

Последний раз редактировалось Gossamer; 02.11.2021 в 14:35.
Gossamer вне форума   Ответить с цитированием
Gossamer получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 02.11.2021, 14:43   #190298
Britu
Книжная фея

Лайки: 26,361
Gossamer! Выздоравливай! Пожалуйста, выздоравливай!

Цитата:
но было бы как-то странно и глупо помереть от дурацкого ковида, не дождавшись Севильского пртчастия, правда?!
Я недавно, кажется, тоже переболела в легкой форме. Лечилась прослушиванием аудиокниги "Кожа для барабана". Сейчас, когда появились первые кадры, слушать и представлять Куарта сами-знаете-кем намного проще. Рекомендую.
Britu вне форума   Ответить с цитированием
Britu получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 02.11.2021, 14:56   #190299
Slavyanka

Лайки: 22,955
Цитата:
Сообщение от АРктика Посмотреть сообщение
...вызвать доктора Трека или доктора Астрова?
За Михалльвовича Кошка и того... в глаз может полечить)) Зови уж Алека
Цитата:
Поляки тоже Матку Боску свою чтят как Мать, в большей степени. И хорваты.
Дык оне ж тоже ... из наших, из поляков, из славян (с)
Цитата:
Сообщение от Severona Посмотреть сообщение
...повезло увидеть Севилью и насладиться ее красотой без туристов
Я б не сказала, что без туристов. Их было тьмы и тьмы. Просто старалась фотать, чтоб в кадр попадало как можно меньше народу. А так - тот самый еврейский квартал, в котором бродил Куарт, натурально кишит людьми. Собсно, и обедать мне случилось на площади близ Хиральды потому как в многочисленных кафе Санта Крус не попадался свободный столик, в тут при мне встали из-за стола дон Ибраим и Красотка Пуньялес пара туристов, официант молниеносно сменил скатерть и приборы, ну, я плюхнулась слопать гаспаччо. В квартале этом тоже есть несколько церквей, но ни одна из тех, куда я заглядывала, к описанию не подходит
Цитата:
Сообщение от Lary Посмотреть сообщение
та самая статуя, изображение которой постила Слава - Святая Благословенная Скорбящая Дева Надежды.
А где же 7 кинжалов, пронзивших грудь Мадонны
Старый 02.11.2021, 14:57   #190300
Lary

Цитата:
Сообщение от Gossamer Посмотреть сообщение
...но было бы как-то странно и глупо помереть от дурацкого ковида, не дождавшись Севильского причастия, правда?!
Держись. Лечись. Не вздумай помирать.
Lary получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 02.11.2021, 14:59   #190301
Slavyanka

Лайки: 22,955
Цитата:
...не дождавшись Севильского причастия, правда?!
Правда. Выздоравливай давай, неча тут валяццо не по свуну! Падре форева, излечит одним взглядом)
Старый 02.11.2021, 15:09   #190302
Lary

Цитата:
Сообщение от Slavyanka Посмотреть сообщение
А где же 7 кинжалов, пронзивших грудь Мадонны
Вместо них изумруды на ее мантии. Они поднесены знаменитым матадором Хоселито Эль Гайо. Когда он погиб на арене, статую переодели в траурные одежды. Про эту церковь можно почитать тут: https://planetofhotels.com/guide/ru/...ilika-makarena

А так-то с семью кинжалами в сердце - это скорее похоже на православную икону Божьей Матери Семистрельная, где Пресвятая Богородица изображается пронзенной семью стрелами. Пречистая Дева пишется с вонзенными в Ее сердце мечами — три справа и четыре слева. Число «семь» в Священном Писании обычно означает полноту, избыточность чего-либо, а в данном случае — полноту и бескрайность того горя, печали и «болезни сердечной», которые испытала Богородица во время Ее земной жизни. Икона отображает евагельское повествование о том, как в сороковой день по Рождестве Христовом праведный Иосиф и Пресвятая Дева Мария принесли Богомладенца в храм для совершения над ним обрядов по закону Моисееву. Их встретил в храме святой старец Симеон, который возвестил присутствовавшим, что Младенец есть обетованный Мессия, а Богородице предсказал грядущие страдания, говоря, что Ей «оружие пройдет душу».

---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:07 ----------

Сходен с ним и образ Пресвятой Богородицы, со сложенными на груди руками и пронзённой семью стрелами. Пронзающие стрелы символизируют полноту испытаний Богородицы, а также семь смертных грехов, укрощаемые силой Царицы Небесной. Оборотная сторона иконы оформлена в подражание старине – в виде деревянных досок, смыкаемых скобами. Перед образом «Умягчение злых сердец» молятся за врагов своих, смягчая враждебные чувства, уступая место милосердию.

Значения Семистрельной иконы Божией Матери и “Умягчение злых сердец” довольно схожи между собою. Однако на первой иконе изображены по четыре и три стрелы с каждой стороны, на второй же - по три слева и справа, а еще одна снизу. В практике молитв различия между этими образами не проводится, поскольку они относятся к единому иконографическому типу.

Значение стрел Семистрельной иконы Божией Матери символичное - семь стрел, которые пронзают сердце Богородицы, изображают ее глубокую скорбь, связанную с распятием Христа. Они символизируют полноту скорбей, которую Богородица перенесла в земной жизни.

В общем, и у католиков и у православных образы сходны в том, что это Богоматерь Скорбящая и Надежду дарующая.

Последний раз редактировалось Lary; 02.11.2021 в 15:14.
Lary получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 02.11.2021, 15:10   #190303
АРктика
Always have been. Always will be. (c) Loki

Лайки: 14,184
Цитата:
За Михалльвовича Кошка и того... в глаз может полечить)) Зови уж Алека
Михалльвович слишком уж инновативен в методах лечения У него же панацея от всех бед - пойдемте в лесничество (фыркнула, натянула защитный щиток на лицо и нашедшийся под рукой тазик на голову и отправилась вызывать Алека)

Gossamer, держись там! Походу от Славы надо будет послать Алека к тебе))
АРктика вне форума   Ответить с цитированием
АРктика получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 02.11.2021, 15:11   #190304
АРктика

Любопытные исследования. Спасибо, девушки.
АРктика получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 02.11.2021, 15:18   #190305
Lary

Цитата:
Михалльвович слишком уж инновативен в методах лечения У него же панацея от всех бед - пойдемте в лесничество (фыркнула, натянула защитный щиток на лицо и нашедшийся под рукой тазик на голову
*решительно сдергивая тазик с повинной головы* Наговариваете вы на нашего Михаила Львовича.
Он врач от Бога. Себя не жалеючи, спасает жизни людские. А лечение общением с природой предлагает лишь некоторым пациентам с запущенной формой безделья болезни.

Последний раз редактировалось Lary; 02.11.2021 в 15:22.
Lary получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 02.11.2021, 15:22   #190306
АРктика

Цитата:

*решительно сдергивая тазик с повинной головы* Наговариваете вы на нашего Михаила Львовича.
Он врач от Бога. Себя не жалеючи, спасает жизни людские. А лечение общением с природой предлагает лишь некотором пациентам с запущенной формой безделья болезни.
Угу, общение именно с природой, да-да И проверка зрения по картам местности (мастерит подвязку из ленточек для бронетазика, попутно уклоняясь от карающей Lary )
АРктика получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 02.11.2021, 15:25   #190307
Lary

Цитата:
Угу, общение именно с природой, да-да И проверка зрения по картам местности (мастерит подвязку из ленточек для бронетазика)
Вот именно - с природой.
Мол, не противьтесь природе, голубушка.
Lary получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 02.11.2021, 15:30   #190308
АРктика

Цитата:
Вот именно - с природой.
Мол, не противьтесь природе, голубушка.
Ишь ты, ишь ты! У Михалльвовича не было в родственниках некоего Фрейда? Случайно так Подозрительно!
Старый 02.11.2021, 15:31   #190309
RAnya

Лайки: 13,161
АРктика, вы нашего Львовича не забижайте!
Дохтур он хороший. А то что руки, бывает, опускаются, так это оттого, что отказывается кое-кто глупый на сеновал с ним идти пациенты живут трудно и бедно, и лечить их иногда поздно(.

Ланка, ты давай не болей там у нас!! Тебе еще с Патроном целоваться и селфиться на следующих съемках.

А насчет Марии, я ж только озвучила факт, западные католики не называют ее богородицей, это факт. Как и все мы не называем ее Мириам))), а ведь это ее настоящее имя.
RAnya вне форума   Ответить с цитированием
RAnya получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 02.11.2021, 15:32   #190310
АРктика

Цитата:
АРктика, вы нашего Львовича не забижайте!
Дохтур он хороший. А то что руки, бывает, опускаются, так это оттого, чтоотказывается кое-кто глупый на сеновал с ним идти пациенты живут трудно и бедно, и лечить их иногда поздно(.

меня можно и на ты Да пРАвидение нас упаси кого-то забижать!
Старый 02.11.2021, 15:59   #190311
Ketvelin
Очень добрая жуткая язва :)

Лайки: 30,246
Цитата:
*подавилась чаем, глядя на хорошего мальчика* Арктика, у тебя на аве который из Гаев?)
Знамо какой - подабрикосовый!)))

Лана, скорейшего тебе выздоровления! Ты это чего удумала-то?

Последний раз редактировалось Ketvelin; 02.11.2021 в 16:03.
Ketvelin вне форума   Ответить с цитированием
Ketvelin получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 02.11.2021, 16:00   #190312
Lary

Цитата:
Ишь ты, ишь ты! У Михалльвовича не было в родственниках некоего Фрейда? Случайно так Подозрительно!
Учитывая, что они, так сказать, коллеги и современники.... К тому же Астров - человек образованный, передовой. Немецкие журналы по медицине почитывал, небось. К этому времени З.Фрейд уже опубликовал труды "Исследования истерии" (1985, совместно с Брейером) и "Об этиологии истерии" (1896).
Выводы делаем соответствующие.
Lary получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 02.11.2021, 16:10   #190313
Severona

Слав, фотографии отличные, как и весь репортаж. Но присутствует ощущение недосказанности, надо на следующие съёмки ехать
Всем болеющим - здоровья. Доктора можно выбрать по вкусу
Severona получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 02.11.2021, 16:18   #190314
Gossamer

Лайки: 3,601
Цитата:
Gossamer, держись там! Походу от Славы надо будет послать Алека к тебе))
не-не, мне как раз Астрова давайте. чую, если б мне тут винишка позволили, я б в два раза быстрей на поправку пошла
Старый 02.11.2021, 16:20   #190315
Severona

Цитата:
А Гай... ежли это тогда когда он перекинул скамейку под деревом... а напротив должна быть Маруся... Маруся уговаривала спасти (кажется Ламберта)... если Ламберт, тогда Гай Первый (возможно восьмая серия, чет там ...about loyalty).
Девятая
Severona получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 02.11.2021, 16:41   #190316
Lary

Еще по теме статуи Богоматери.

Богоматерь Скорби
Семь мечей, пронзающих скорбное сердце Марии в церкви Святого Креста, Саламанка, Испания

Богоматерь Скорби (лат. Beata Maria Virgo Perdolens), Богоматерь Dolours, Скорбящая Мать или Мать Скорбей (лат. Mater Dolorosa) и Богоматерь благочестия, Богоматерь семи скорбей или Богоматерь Dolours - это имена, которыми называют Деву Марию в связи с горестями в ее жизни. Как Mater Dolorosa - это также ключевой объект искусства в католической церкви.

Семь скорбей Марии - популярное религиозное послание римско-католической церкви. В распространенных религиозно-католических образах Дева Мария изображается печальной и плачущей, с одним или семью длинными ножами или кинжалами, пронзающими ее сердце, часто истекающими кровью.
Праздник Скорбящей Богоматери литургически отмечается: 15 сентября, в пятницу перед Страстной пятницей.

В общем, дон Артуро взял типичный и популярный в Испании образ Богоматери и поместил его в Севилью в придуманную церковь, носящую черты реальных храмов Испании.
Lary получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 02.11.2021, 17:54   #190317
АРктика

Цитата:
Сообщение от Ketvelin Посмотреть сообщение
Знамо какой - подабрикосовый!)))
https://i.pinimg.com/736x/a8/16/23/a...n-hood-bbc.jpg

https://i.yapx.ru/O57V0.jpg
Ням какой... абрикосик!

---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:47 ----------

Цитата:
Учитывая, что они, так сказать, коллеги и современники.... К тому же Астров - человек образованный, передовой. Немецкие журналы по медицине почитывал, небось. К этому времени З.Фрейд уже опубликовал труды "Исследования истерии" (1985, совместно с Брейером) и "Об этиологии истерии" (1896).
Выводы делаем соответствующие.

так шутишь-шутишь, а оно выясняется...

---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:48 ----------

Цитата:
не-не, мне как раз Астрова давайте. чую, если б мне тут винишка позволили, я б в два раза быстрей на поправку пошла
Не спорю, винишко - это дело зато Алек тебя за ручку подержит, посидит рядом даже без маски, а Астров плясать потащит под осенним дождем)))

---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:49 ----------

Цитата:
[I]Семь скорбей Марии - популярное религиозное послание римско-католической церкви. В распространенных религиозно-католических образах Дева Мария изображается печальной и плачущей, с одним или семью длинными ножами или кинжалами, пронзающими ее сердце, часто истекающими кровью.
Праздник Скорбящей Богоматери литургически отмечается: 15 сентября, в пятницу перед Страстной пятницей.
Ну, насчет скорбей ясно - "и Тебе Самой оружие пройдет душу". А почему семь именно?

---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:52 ----------

Цитата:
Сообщение от Severona Посмотреть сообщение
Девятая
Блин! Ну почти в десятку! позор джунглям
Рона, спасибо!
АРктика получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 02.11.2021, 17:55   #190318
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Святой маркиз де Сад! Всем добрый день, коллеги!

Лана, даже не мечтай: кто умудрился в разгар коварного начала пандемии месяц обретаться в Лондоне и почти каждый день шастать на спектакли в первые ряды - тому жить до ста лет, а дальше по желанию, пока не надоест!

- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
- I'm sorry sir, I can't answer that question (с).
РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы
и фики о РА

Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 02.11.2021 в 18:31.
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 02.11.2021, 18:04   #190319
Ketvelin
Очень добрая жуткая язва :)

Лайки: 30,246
Цитата:
А почему семь именно?
Сакральное число, однако))) Ща знатоки расскажут, какую теорию под это подтянули)))
Ketvelin вне форума   Ответить с цитированием
Ketvelin получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 02.11.2021, 18:27   #190320
Lary

Цитата:
А почему семь именно?
Число 7 и впрямь сакральное.

Семь скорбей Богоматери часто изображают как семь пронзающих кинжалов. Это 7 эпизодов жизни Св.Марии от пророчества Симеона до погребения Иисуса. Каждый из них был скорбным и горестным для нее:
1.Пророчество Симеона
2.Бегство в Египет
3.Потеря Младенца Иисуса в Иерусалимском храме
4.Встреча Марии с Иисусом на Виа Долороза на пути к Голгофе
5.Распятие Иисуса на Голгофе
6.Пронзание копьем Иисуса и снятие с Креста
7.Погребение Иисуса Иосифом Аримафейским

Также есть еще Семь радостей Девы Марии. Они часто изображались в средневековой религиозной литературе и искусстве. Семь радостей обычно обозначают так:
1.Благовещение
2.Рождество Иисуса
3.Поклонение волхвов
4.Воскресение Христа
5.Вознесение Христа на небо
6.Пятидесятница или Сошествие Святого Духа на Апостолов и Марию
7.Коронация Св. Девы Марии на Небесах

---------- Сообщение добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:24 ----------

Цитата:
Сообщение от Lady Aragorn Посмотреть сообщение
Святой маркиз не Сад!
Кто-кто?
Lary получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Ответ