Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ

Опции темы
Старый 18.07.2011, 14:19   #1891
Эльдарион
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Я тут в сторонке молчаливо наблюдал, но всё-таки хочется повторить тезис о том, как забавно форумчане, эти дьяволы пуризма во плоти, уже смирились с неканоничностью экранизации. До такой степени, что сами с энтузиазмом сыплют неканоничными идеями
Старый 18.07.2011, 14:24   #1892
Павел
Легенда форума

Лайки: 1,888
Хатт, не, не катит:-) Если на то пошло, то Торин был не один, а с Дори:-) А Орин и Нори без Дори:-) На визит к Бильбо похоже все-таки больше.
Павел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 14:41   #1893
TheHutt
Супермодератырь

Лайки: 1,424
Я говорил не об очередности гномов, а о том, чтобы представлять их неболшими партиями. Принцип же использовался и у Бильбо, и у Беорна один и тот же. А строгая очередность не соответствует ни тому, ни другому.

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:

TheHutt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 18:08   #1894
Tinko

Лайки: 3,419
Цитата:
Оригинальный пост Павел

Э, нет, все песни только в режиссерках:-)
Хм, а плач по Гэндальфу он тоже был в режиссерке?

"Этот Голлум сломался, дайте нового!" (с) Хоббит. неожиданное строительство.
Tinko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 20:19   #1895
Девица Тук
Сигюн

У меня о поводу представления гномов возникла такая картинка - цветущая жизнь гномов в Эреборе, буквально минута, за которую мы видим каждого из компании. Кто-то что-то кует, кто-то упражняется с оружием, Торин руководит. Потом угроза - типа крики "Дракон, дракон, мы все умрем", стена огня, разрушения, гибель и попытки отбить атаку. Затемнение, закадровый голос "так погибло царство гномов, но не гномы". Титры - "Хоббит", Бильбо наслаждается покоем, Гэндальф с трубкой, стук в дверь - и вот они, красавцы. Как-то так.

Но взгляните на одинокую волчью звезду над океаном.
Разве о смерти она? (Виктор Конецкий).
Девица Тук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 20:58   #1896
Hedin
Познавший Тьму

Самое замечательное начало фильма будет, если не будет никаких дурацких прологов, показывающих возможности современной компьютерной графики, а будет всё банально и просто: Жил-был в норе под землей хоббит.
Надеюсь именно на это
Hedin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 21:12   #1897
Bilbo Baggins
Ездок на бочке

Лайки: 1,621
... и пришли к нему гномы с синими/зелёными/фиолетовыми бородами.
I don’t care where the enemies are
Can’t be stopped, all I know: Go Hard!
Bilbo Baggins вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 22:08   #1898
Эльдарион

А вот тут, кстати, имеем интересный нюанс. Чисто, знаете ли, философского характера.

Ведь вдумавшись в простое словосочетание "Экранизация "Хоббита" понимаешь, что в большинстве своём любые исправления изначального сочинения продиктованы голливудским желанием угодить массовому зрителю - здесь вам и Фродо-Леголасы, и пришагавшие из ЛОСТа актрисы, и далее по тексту.

Я ничего не имею против некоторого точечного "овзросления" повествования путём ликвидации фиолетовых бород и шишек-файрболлов, я даже приветствую расширение диапазона экранизируемых событий, но, пожалуйста, никаких пошловатых прологов аля второсортное фэнтези - "было все хорошо, но пришёл Темный Лорд/Дракон/Баба-Яга, все хорошие собрались и в решающей битве одолели всех плохих, но Темному Лорду/Дракону/Бабе-Яге удалось выжить и когда-то он обязательно вернется, а пока что..."
Старый 18.07.2011, 22:10   #1899
Bilbo Baggins
Ездок на бочке

Этот пошловатый пролог присутствует в приложениях.

Объяснение почему гномы идут к Одинокой Горе, почему для них это так важно, просто обязано пристствовать. И одним рассказом тут не обойдёшься.

Последний раз редактировалось Bilbo Baggins; 18.07.2011 в 22:23.
Старый 18.07.2011, 22:29   #1900
Девица Тук
Сигюн

Цитата:
Оригинальный пост Эльдарион
А вот тут, кстати, имеем интересный нюанс. Чисто, знаете ли, философского характера.

Ведь вдумавшись в простое словосочетание "Экранизация "Хоббита" понимаешь, что в большинстве своём любые исправления изначального сочинения продиктованы голливудским желанием угодить массовому зрителю - здесь вам и Фродо-Леголасы, и пришагавшие из ЛОСТа актрисы, и далее по тексту.

Я ничего не имею против некоторого точечного "овзросления" повествования путём ликвидации фиолетовых бород и шишек-файрболлов, я даже приветствую расширение диапазона экранизируемых событий, но, пожалуйста, никаких пошловатых прологов аля второсортное фэнтези - "было все хорошо, но пришёл Темный Лорд/Дракон/Баба-Яга, все хорошие собрались и в решающей битве одолели всех плохих, но Темному Лорду/Дракону/Бабе-Яге удалось выжить и когда-то он обязательно вернется, а пока что..."
Честно говоря, в привлечении Фродо и Леголаса мне видится не желание угодить массовому зрителю, а такая тяга к семейным посиделкам. Все-таки над "ВК" не один год работала команда, так что желание снова привлечь полюбившихся актеров не кажется криминальным. Опять же, не Леголас возглавит поход, а посмотреть на него будет приятно многим.
А без пролога все-таки никуда.Так получится настрой на гномью тему и не нужно будет затягивать повествование воспоминаниями.

Старый 18.07.2011, 22:31   #1901
Anton_Gl

Пролог нужен определенно. И лучше, чтобы он был эффектным. Потому что долгие посиделки гномов с хоббитом и волшебником это, конечно, интересно для гиков и толкинистов, но простые люди, далекие от фэнтези уснут уже на десятой минуте фильма.
Anton_Gl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 22:42   #1902
Эльдарион

Bilbo Baggins, я говорю не о событиях, излагаемых в прологе, а о прологе как кинематографическом ходе. И, повторюсь, такие "прологи" по схеме, обозначенной в моем посте выше, абсолютно банальны и отдают второсортностью.

Во мне борются два начала - любитель мира Толкина, желающий увидеть на экране как можно больше этого самого Толкина и потому заинтересованный в озвучивании дополнительной информации из приложений/сильмариллионов/etc - и пурист, непонимающий, почему фильм не может начаться с "В земле была нора, а в норе жил хоббит". А есть еще и третья сторона - желающая получить оригинальное целостное добротное кино. Как способ найти между ними всеми компромисс - почему бы историю об Азоге, Даине и Одинокой горе не вложить в уста Торина или Гендальфа за столом у Бильбо? Неканонично, конечно, но хоть без шаблонных голливудских ходов.
Старый 18.07.2011, 22:46   #1903
Эльдарион

Цитата:
Оригинальный пост Девица Тук
Честно говоря, в привлечении Фродо и Леголаса мне видится не желание угодить массовому зрителю, а такая тяга к семейным посиделкам. Все-таки над "ВК" не один год работала команда, так что желание снова привлечь полюбившихся актеров не кажется криминальным. Опять же, не Леголас возглавит поход, а посмотреть на него будет приятно многим.
А без пролога все-таки никуда.Так получится настрой на гномью тему и не нужно будет затягивать повествование воспоминаниями.
Я думаю, поскольку такие семейные посиделки тянут за собой несколько лишних миллионов на гонорары раскрученным актерам, то не только в желании увидеть старых друзей дело.
Старый 18.07.2011, 22:47   #1904
Bilbo Baggins
Ездок на бочке

Эльдарион, пролог в БК был просто великолепен. Не вижу в нем ничего банального. Впринципе фильм вполне может начаться и с Бильбо, но история гномов должна быть показана. Зритель должен чувствовать их желанием вернуться и понимать их боль. Это надо видеть. Я не говорю что обязательно должен летать Дракон и всё жечь подряд. Просто одним Торином говорящим "прилетел дракон и сделал нам бо-бо" никак не обойдёшься. Это моё ИМХО.

У пролога очень важная функция, дать настрой. В БК это был настрой на Кольца. В Хоббите главный герой это Бильбо, но история про гномов.

Эльдарион, с таким бюджетом ПиДжей может привлечь кого хочешь. Для заманухи можно было и Меган Фокс туда сунуть в полуголом виде вместе с Анджелиной Джоли. Всё таки и Блум и Вуд очень притихли последнее время и заманить огромные массы людей своим именем не могут. А вот для фанатов ВК это плюс.

Последний раз редактировалось Bilbo Baggins; 18.07.2011 в 22:53.
Старый 18.07.2011, 22:55   #1905
Эльдарион

Вот, кстати, во мнении насчёт пролога БК мы и расходимся. Ну а это уже моё имхо, естественно.

Все дело в том, что ваш покорный слуга страдает весьма трепетной любовью к милому и наивному литературному оригиналу Хоббита, и поэтому мне до конца так и не налазит на голову вся эта развернувшаяся помпезность и глобальность. Заретушировать детскость, немного дополнить события - это я одобряю, а вот остальная "блокбастерность" пока не находит у меня понимания. И это тоже, конечно же, имхо.
Старый 18.07.2011, 23:12   #1906
Bilbo Baggins
Ездок на бочке

Ну почему блокбастерсность?
Это же не отсебятина. Если фильм делать для более взрослой аудитории, то и темы должны быть соответствующие. Я тоже очень люблю Хоббита, и эльфийка из Лоста мне тоже вобще никак не катит, но я с удовольствием буду смотреть на Дол-Гулдур, Азога замоченного в сортире Даином, прибытие Смога в Одинокую Гору. Лучше уж это будет вместо Шишек и говорящих пауков. Нам вполне могли насувать новых стен из черепов.
Старый 18.07.2011, 23:15   #1907
Девица Тук
Сигюн

Цитата:
Я думаю, поскольку такие семейные посиделки тянут за собой несколько лишних миллионов на гонорары раскрученным актерам, то не только в желании увидеть старых друзей дело.
А разве слухи подтвердились? О гонорарах в смысле. Да даже если и так - чего считать чужие деньги? Пусть так. А на самом деле мы реально говорим ни о чем - неблагодарное это дело, обсуждать невышедший фильм

Старый 18.07.2011, 23:19   #1908
Bilbo Baggins
Ездок на бочке

Девица Тук, ну так вроде уже 64 страницы этим занимаемся. Для этого и тред создан)
Старый 18.07.2011, 23:28   #1909
Эльдарион

Цитата:
А разве слухи подтвердились? О гонорарах в смысле. Да даже если и так - чего считать чужие деньги? Пусть так. А на самом деле мы реально говорим ни о чем - неблагодарное это дело, обсуждать невышедший фильм
Ну, естественно - с точными цифрами я утрирую. Просто какими бы ни были гонорары - это дополнительная статья расходов, а в мире больших дядей с кошельками желание пообщаться со старыми друзьями просто так не котируется.
Старый 18.07.2011, 23:32   #1910
Bilbo Baggins
Ездок на бочке

Опять же, гонорары там не астрономические. Блум уже не является заманухой для сотен тысяч поклонниц. Вуд им впринципе никогда и не был. Камео это замануха для фанатов.
Старый 18.07.2011, 23:41   #1911
Эльдарион

так в чем спор? я говорю всего лишь о том, что приглашение Блума и Вуда продиктовано не только семейными соображениями.

А еще я пока что выразился против Фродо-Леголаса, эльфийки из Лоста и кинематографического пролога. Против расширения экранизируемых событий, Белого Совета, Дол-Гулдура, Даина и Азога ничего не имею, несмотря на весь пуризм.

Последний раз редактировалось Эльдарион; 18.07.2011 в 23:44.
Эльдарион вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 23:45   #1912
Bilbo Baggins
Ездок на бочке

Эльдарион, а что тогда для пролога то остается?)) Или принципаильно против предыстории Торина и ко?
Старый 18.07.2011, 23:47   #1913
Anton_Gl

Цитата:
Они не то чтобы не подтвердились. Они даже необоснованны. Такие камео обычно идут для актеров без гонораров. Скорее всего, тут абсолютно та же история.
Anton_Gl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 23:50   #1914
Bilbo Baggins
Ездок на бочке

Антон, не думаю что прямо уж без гонораров. Наверняка актёры получат за участие. Не что-то астрономическое но вполне осязаемую ссуму. Впринципе обсуждать гонорары действительно как-то неуместно, тем более Эльдарилион имел ввиду совсем другое.
Старый 18.07.2011, 23:52   #1915
Эльдарион

Цитата:
Оригинальный пост Bilbo Baggins
Эльдарион, а что тогда для пролога то остается?)) Или принципаильно против предыстории Торина и ко?
я, кажется, уже писал - я против пафосного киношного пролога, повествующего пафосную Великую Историю о Сестрице Аленушке и братце ее Иванушке и бла-бла-бла.
Если же предыстория Торина и ко будет описана - даже, возможно, с отдельным видеорядом под нее - самим Торином или Гендальфом, скажем, за столом у Бильбо, или уже во время похода (Бильбо ведь был очень занят во время ужина и ничего не понимал, так ведь?) - что ж, на такое я согласен.
Старый 18.07.2011, 23:53   #1916
Девица Тук
Сигюн

Цитата:
Девица Тук, ну так вроде уже 64 страницы этим занимаемся. Для этого и тред создан)
Хочу разграничить "обсуждать варианты" и "осуждать заранее". И потом, меня как-то с возрастом, видимо, стали напрягать наезды на "голливудские шаблоны", причем за год до выхода обсуждаемого фильма

Старый 18.07.2011, 23:59   #1917
Bilbo Baggins
Ездок на бочке

Эльдарилион, а как это всё будет выглядеть? Сидит Торин и рассказывает минут десять о своей истории. А камера все эти десять минут показывает его и напряжённые лица гномов? Это уже не фильм а интервью с Торином. А если вставлять видеоряд, то чем это не шаблон?
Мало таких сцен где протоганист начинает говорить и вдруг мы вместе с ним перемещаемся куда-то...
Не вижу особо принципиальной разницы между таким вариантом и просто закадровым голосом во вроме пролога. Я впринципе не против обоих вариантов. Мне просто интересно понять причину такого отторжения именно к прологу.
Старый 19.07.2011, 00:08   #1918
Эльдарион

Цитата:
Хочу разграничить "обсуждать варианты" и "осуждать заранее". И потом, меня как-то с возрастом, видимо, стали напрягать наезды на "голливудские шаблоны", причем за год до выхода обсуждаемого фильма
Ну, вернувшись к моему изначальному посту, хотел бы подчеркнуть, что голливудским шаблоном был названы только те вещи, о которых уже можно по факту судить - т.е. определенный подход к кастингу и, к слову, обсуждаемый вариант пролога. Не вижу в этом ничего криминального, тем более, что в целом я большинством новостей очень доволен и критиковать фильм не собираюсь, ведь и критиковать-то нечего пока.

Более того, я уверен в том, что пока эльфийку из ЛОСТа не оденут в мини-юбку и не нарядят в сплошное декольте, то Хоббиту, учитывая мою субъективность, я в итоге прощу любую голливудскость.

Цитата:
Эльдарилион, а как это всё будет выглядеть? Сидит Торин и рассказывает минут десять о своей истории. А камера все эти десять минут показывает его и напряжённые лица гномов? Это уже не фильм а интервью с Торином. А если вставлять видеоряд, то чем это не шаблон?
Мало таких сцен где протоганист начинает говорить и вдруг мы вместе с ним перемещаемся куда-то...
Не вижу особо принципиальной разницы между таким вариантом и просто закадровым голосом во вроме пролога. Я впринципе не против обоих вариантов. Мне просто интересно понять причину такого отторжения именно к прологу.
The reason I don't like it is because I just hate it (c). Я же говорил - мне подобные пафосные прологи не нравятся, что очевидно, своей пафосностью и потому, что такой ход очень распространен во второсортном (да и не только) фэнтези, а это же батюшка Толкин. К слову, я точно так же не люблю эпилоги из разряда "20 лет спустя", где у героев бороды, семьи, дети и всё-хорошо.

Последний раз редактировалось Эльдарион; 19.07.2011 в 00:28.
Эльдарион вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 00:19   #1919
Эльдарион

Да и вообще, вопрос становится слишком принципиальным, пора бить посуду.
Старый 19.07.2011, 00:30   #1920
Девица Тук
Сигюн

Цитата:
Ну, вернувшись к моему изначальному посту, хотел бы подчеркнуть, что голливудским шаблоном был названы только те вещи, о которых уже можно по факту судить - т.е. определенный подход к кастингу и, к слову, обсуждаемый вариант пролога. Не вижу в этом ничего криминального.
Вот именно, что обсуждаемый вариант. Пока это наши варианты, а не Джексоновские. Да и по кастингу рано говорить. Потому что хороший режиссер может вытряхнуть игру из любого практически актера. Ну и потом, это будет не настолько драматичный фильм как тот же ВК. А учитывая, что основные герои - гномы, равномерно украшенные гримом, а во Фримане я не сомневаюсь, то волнений нет. В костюмерах тоже уверена Уж что-что, а чувство стиля им не изменяло пока.

Ответ