![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#1891 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Я тут в сторонке молчаливо наблюдал, но всё-таки хочется повторить тезис о том, как забавно форумчане, эти дьяволы пуризма во плоти, уже смирились с неканоничностью экранизации.
До такой степени, что сами с энтузиазмом сыплют неканоничными идеями
|
|
|
#1892 |
|
Легенда форума
Лайки: 1,888
|
Хатт, не, не катит:-) Если на то пошло, то Торин был не один, а с Дори:-) А Орин и Нори без Дори:-) На визит к Бильбо похоже все-таки больше.
White shores are calling, you and I will meet again... ‘Я был солдатом и мечтал нести людям мир. Но рано или поздно - приходится проснуться.’ (с)Джейк Салли, ‘Аватар’. Лучший интернет-ресурс о Кейт Бланшетт: http://www.cate-blanchett.com |
|
|
|
|
|
#1893 |
|
Супермодератырь
Лайки: 1,424
|
Я говорил не об очередности гномов, а о том, чтобы представлять их неболшими партиями. Принцип же использовался и у Бильбо, и у Беорна один и тот же. А строгая очередность не соответствует ни тому, ни другому.
|
|
|
|
|
|
#1894 | |
|
Лайки: 3,419
|
Цитата:
|
|
|
|
#1895 |
|
Сигюн
|
У меня о поводу представления гномов возникла такая картинка - цветущая жизнь гномов в Эреборе, буквально минута, за которую мы видим каждого из компании. Кто-то что-то кует, кто-то упражняется с оружием, Торин руководит. Потом угроза - типа крики "Дракон, дракон, мы все умрем", стена огня, разрушения, гибель и попытки отбить атаку. Затемнение, закадровый голос "так погибло царство гномов, но не гномы". Титры - "Хоббит", Бильбо наслаждается покоем, Гэндальф с трубкой, стук в дверь - и вот они, красавцы. Как-то так.
|
|
|
#1896 |
|
Познавший Тьму
|
Самое замечательное начало фильма будет, если не будет никаких дурацких прологов, показывающих возможности современной компьютерной графики, а будет всё банально и просто: Жил-был в норе под землей хоббит.
Надеюсь именно на это |
|
|
|
|
|
#1897 |
|
Ездок на бочке
Лайки: 1,621
|
... и пришли к нему гномы с синими/зелёными/фиолетовыми бородами.
|
|
|
#1898 |
|
|
А вот тут, кстати, имеем интересный нюанс. Чисто, знаете ли, философского характера.
Ведь вдумавшись в простое словосочетание "Экранизация "Хоббита" понимаешь, что в большинстве своём любые исправления изначального сочинения продиктованы голливудским желанием угодить массовому зрителю - здесь вам и Фродо-Леголасы, и пришагавшие из ЛОСТа актрисы, и далее по тексту. Я ничего не имею против некоторого точечного "овзросления" повествования путём ликвидации фиолетовых бород и шишек-файрболлов, я даже приветствую расширение диапазона экранизируемых событий, но, пожалуйста, никаких пошловатых прологов аля второсортное фэнтези - "было все хорошо, но пришёл Темный Лорд/Дракон/Баба-Яга, все хорошие собрались и в решающей битве одолели всех плохих, но Темному Лорду/Дракону/Бабе-Яге удалось выжить и когда-то он обязательно вернется, а пока что..."
|
|
|
#1899 |
|
Ездок на бочке
|
Этот пошловатый пролог присутствует в приложениях.
Объяснение почему гномы идут к Одинокой Горе, почему для них это так важно, просто обязано пристствовать. И одним рассказом тут не обойдёшься.
I don’t back up, I don’t back down I don’t fold up, and I don’t bow I don’t roll over, don’t know how I don’t care where the enemies are Can’t be stopped, all I know: Go Hard! Последний раз редактировалось Bilbo Baggins; 18.07.2011 в 22:23. |
|
|
|
|
|
#1900 | |
|
Сигюн
|
Цитата:
А без пролога все-таки никуда.Так получится настрой на гномью тему и не нужно будет затягивать повествование воспоминаниями.
|
|
|
|
#1901 |
|
|
Пролог нужен определенно. И лучше, чтобы он был эффектным. Потому что долгие посиделки гномов с хоббитом и волшебником это, конечно, интересно для гиков и толкинистов, но простые люди, далекие от фэнтези уснут уже на десятой минуте фильма.
|
|
|
|
|
|
#1902 |
|
|
Bilbo Baggins, я говорю не о событиях, излагаемых в прологе, а о прологе как кинематографическом ходе. И, повторюсь, такие "прологи" по схеме, обозначенной в моем посте выше, абсолютно банальны и отдают второсортностью.
Во мне борются два начала - любитель мира Толкина, желающий увидеть на экране как можно больше этого самого Толкина и потому заинтересованный в озвучивании дополнительной информации из приложений/сильмариллионов/etc - и пурист, непонимающий, почему фильм не может начаться с "В земле была нора, а в норе жил хоббит". А есть еще и третья сторона - желающая получить оригинальное целостное добротное кино. Как способ найти между ними всеми компромисс - почему бы историю об Азоге, Даине и Одинокой горе не вложить в уста Торина или Гендальфа за столом у Бильбо? Неканонично, конечно, но хоть без шаблонных голливудских ходов.
|
|
|
#1903 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#1904 |
|
Ездок на бочке
|
Эльдарион, пролог в БК был просто великолепен. Не вижу в нем ничего банального. Впринципе фильм вполне может начаться и с Бильбо, но история гномов должна быть показана. Зритель должен чувствовать их желанием вернуться и понимать их боль. Это надо видеть. Я не говорю что обязательно должен летать Дракон и всё жечь подряд. Просто одним Торином говорящим "прилетел дракон и сделал нам бо-бо" никак не обойдёшься. Это моё ИМХО.
У пролога очень важная функция, дать настрой. В БК это был настрой на Кольца. В Хоббите главный герой это Бильбо, но история про гномов. Эльдарион, с таким бюджетом ПиДжей может привлечь кого хочешь. Для заманухи можно было и Меган Фокс туда сунуть в полуголом виде вместе с Анджелиной Джоли. Всё таки и Блум и Вуд очень притихли последнее время и заманить огромные массы людей своим именем не могут. А вот для фанатов ВК это плюс.
I don’t back up, I don’t back down I don’t fold up, and I don’t bow I don’t roll over, don’t know how I don’t care where the enemies are Can’t be stopped, all I know: Go Hard! Последний раз редактировалось Bilbo Baggins; 18.07.2011 в 22:53. |
|
|
|
|
|
#1905 |
|
|
Вот, кстати, во мнении насчёт пролога БК мы и расходимся. Ну а это уже моё имхо, естественно.
Все дело в том, что ваш покорный слуга страдает весьма трепетной любовью к милому и наивному литературному оригиналу Хоббита, и поэтому мне до конца так и не налазит на голову вся эта развернувшаяся помпезность и глобальность. Заретушировать детскость, немного дополнить события - это я одобряю, а вот остальная "блокбастерность" пока не находит у меня понимания. И это тоже, конечно же, имхо.
|
|
|
#1906 |
|
Ездок на бочке
|
Ну почему блокбастерсность?
Это же не отсебятина. Если фильм делать для более взрослой аудитории, то и темы должны быть соответствующие. Я тоже очень люблю Хоббита, и эльфийка из Лоста мне тоже вобще никак не катит, но я с удовольствием буду смотреть на Дол-Гулдур, Азога замоченного в сортире Даином, прибытие Смога в Одинокую Гору. Лучше уж это будет вместо Шишек и говорящих пауков. Нам вполне могли насувать новых стен из черепов.
|
|
|
#1907 | |
|
Сигюн
|
Цитата:
|
|
|
|
#1908 |
|
Ездок на бочке
|
Девица Тук, ну так вроде уже 64 страницы этим занимаемся. Для этого и тред создан)
|
|
|
#1909 | |
|
|
Цитата:
Просто какими бы ни были гонорары - это дополнительная статья расходов, а в мире больших дядей с кошельками желание пообщаться со старыми друзьями просто так не котируется.
|
|
|
|
#1910 |
|
Ездок на бочке
|
Опять же, гонорары там не астрономические. Блум уже не является заманухой для сотен тысяч поклонниц. Вуд им впринципе никогда и не был. Камео это замануха для фанатов.
|
|
|
#1911 |
|
|
так в чем спор? я говорю всего лишь о том, что приглашение Блума и Вуда продиктовано не только семейными соображениями.
А еще я пока что выразился против Фродо-Леголаса, эльфийки из Лоста и кинематографического пролога. Против расширения экранизируемых событий, Белого Совета, Дол-Гулдура, Даина и Азога ничего не имею, несмотря на весь пуризм.
Дорога - это значит путь... Последний раз редактировалось Эльдарион; 18.07.2011 в 23:44. |
|
|
|
|
|
#1912 |
|
Ездок на бочке
|
Эльдарион, а что тогда для пролога то остается?)) Или принципаильно против предыстории Торина и ко?
|
|
|
#1913 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#1914 |
|
Ездок на бочке
|
Антон, не думаю что прямо уж без гонораров. Наверняка актёры получат за участие. Не что-то астрономическое но вполне осязаемую ссуму. Впринципе обсуждать гонорары действительно как-то неуместно, тем более Эльдарилион имел ввиду совсем другое.
|
|
|
#1915 | |
|
|
Цитата:
я, кажется, уже писал - я против пафосного киношного пролога, повествующего пафосную Великую Историю о Сестрице Аленушке и братце ее Иванушке и бла-бла-бла.Если же предыстория Торина и ко будет описана - даже, возможно, с отдельным видеорядом под нее - самим Торином или Гендальфом, скажем, за столом у Бильбо, или уже во время похода (Бильбо ведь был очень занят во время ужина и ничего не понимал, так ведь?) - что ж, на такое я согласен.
|
|
|
|
#1916 | |
|
Сигюн
|
Цитата:
|
|
|
|
#1917 |
|
Ездок на бочке
|
Эльдарилион, а как это всё будет выглядеть? Сидит Торин и рассказывает минут десять о своей истории. А камера все эти десять минут показывает его и напряжённые лица гномов? Это уже не фильм а интервью с Торином. А если вставлять видеоряд, то чем это не шаблон?
Мало таких сцен где протоганист начинает говорить и вдруг мы вместе с ним перемещаемся куда-то... Не вижу особо принципиальной разницы между таким вариантом и просто закадровым голосом во вроме пролога. Я впринципе не против обоих вариантов. Мне просто интересно понять причину такого отторжения именно к прологу.
|
|
|
#1918 | ||
|
|
Цитата:
![]() Более того, я уверен в том, что пока эльфийку из ЛОСТа не оденут в мини-юбку и не нарядят в сплошное декольте, то Хоббиту, учитывая мою субъективность, я в итоге прощу любую голливудскость. Цитата:
Я же говорил - мне подобные пафосные прологи не нравятся, что очевидно, своей пафосностью и потому, что такой ход очень распространен во второсортном (да и не только) фэнтези, а это же батюшка Толкин. К слову, я точно так же не люблю эпилоги из разряда "20 лет спустя", где у героев бороды, семьи, дети и всё-хорошо.
Дорога - это значит путь... Последний раз редактировалось Эльдарион; 19.07.2011 в 00:28. |
||
|
|
|
|
|
#1919 |
|
|
Да и вообще, вопрос становится слишком принципиальным, пора бить посуду.
|
|
|
#1920 | |
|
Сигюн
|
Цитата:
Уж что-что, а чувство стиля им не изменяло пока.
|
|