Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.01.2003, 22:36   #1921
Linar
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Кэм, давай скорее выкладывай, ведь все равно, куда ты от нас денешься?
Linar вне форума  
Старый 07.01.2003, 22:43   #1922
Аурика

Всем привет
Как у вас тут здорово и атмосфера такая душевная!
Возьмите меня к себе, а?
Старый 08.01.2003, 11:30   #1923
Nelt
Дивный цивил

Лайки: 5,402
Акция "всем в одном посте", или "режим экономии"...

Ксюша! Какие славные ЛиЛ!!! А как подмигивают... Я балдею!

Кэм, мы хотим ПнВ. Мы все хотим. Хватит дразниться, выкладывай.

Аурика, добро пожаловать!

Эресси, оч рада видеть... ээ, читать, то есть.
Старый 08.01.2003, 11:45   #1924
loka

Лайки: 963
Ксюша - спасибо за портрет и подмигивающих ЛиЛ

Кэм поздравляю с наградой и жду ПнВ

loka вне форума  
Старый 08.01.2003, 14:21   #1925
Tину

Аурика, вэлкам

Ксюш, классный рисунок Обещаю выслать свою фотку, как только появится возможность

Кэм, а ну выкладывай ПнВ! И не упрямся
Старый 08.01.2003, 15:22   #1926
Кэм

Лайки: 37
Все будет в ажуре! Выложу в скором времени. Хотела еще вчера вечером, но вчера вечером вырубили свет во всем доме

Хотела еще Приложение написать, с краткими биографиями персонажей, но поняла, что вам это показывать нельзя - слишком много спойлеров
Старый 08.01.2003, 15:39   #1927
Лучиэнь-Тэнувиэ

Я может немного апоздала, ну да ладно. С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!!!!
Старый 08.01.2003, 22:32   #1928
Кэм

Так... На чем я остановилась?

День склонился к вечеру, вечер склонился к ночи, на небосводе высыпали редкие октябрьские звезды. Для Леголаса и Эреглота было ясно, что привал они делать не будут, и эту ночь проведут в пути. Иногда Эреглот заглядывал в повозку, и чувствовал дыхание чего-то непонятного и тягучего, исходившего от полуэльфийки. Нолдо осматривал ее, но готов был поклясться, что ей становилось хуже. Когда же на востоке чуть-чуть порозовело небо, они услышали стук копыт. Заклинание волшебника подействовало: истари Радагаст Карий, давно уже живший во владениях Трандуила, торопился им навстречу.

Глава семнадцатая
Эреглот увидел его первым. Большие глаза нолдо чуть сузились, он махнул рукой Леголасу и остановил коня. К ним стремительно приближалась высокая фигура, укутанная в коричневый плащ.
– Вот где она, наша девочка! – надтреснутым старческим голосом промолвил Радагаст, поравнявшись с ними. – Спешиваться я не стану, передай ее мне, сынок, – обратился он к Эреглоту. Тот молча кивнул, легко спрыгнул с лошади и приблизился к повозке. Голова Даэрбет чуть склонилась набок, неестественно яркий румянец покрывал ее щеки и лоб, рот приоткрылся, дышала она с трудом.
Леголас постарался успокоить рвущееся наружу сердце. Еще несколько дней назад она весело болтала и пела со всеми, а теперь… Это и есть – наследие людей? Почему Второрожденные так слабы? Ему так хотелось сказать что-то Радагасту, когда он принял из рук менестреля закутанную в несколько одеял Даэрбет, но слова не шли на ум.
– Не стоит кручиниться поперед сроку, царевич, – сказал мудрец. – Огневица мучает голубку нашу, а сил-то нет возвратных, не страдала она ранее! Ну да ничего, подсобим-поможем.
– Поезжай вместе с ним, Леголас, – тихо произнес Эреглот. – Я поеду отсюда на пост Тарила, как распорядился король, потому что, судя по охране Митрандира, народа там немного осталось.
Юный эльда вскочил в седло, подъехал к Радагасту и сжал безжизненно свисавшую руку девушки.
– Я ни разу не видел тебя, мудрец, но знаю, на что ты способен. Эта девушка дорога многим, и сейчас ты у них единственная надежда. Не подведи.
– Благодарствую за слова ласковые, – ответил волшебник, – да только недосуг нам тут рассиживаться. Ступай, дорога твоя прямо лежит, а затем свернешь на второй развилке… Да не заплутаешь, чай. А мы уж буераками поскачем, не серчай, царевич, не слишком ровно, да быстро. Авось до заката доберемся.
Нолдо кивнул им на прощанье, и ускакал вперед. Леголас молча расседлал одну лошадь, а вторую пустил обратно с повозкой. "Лошаденка твоя обратную дорогу найдет, не сомневайся," – усмехнулся истари.

Трандуил прохаживался по аллее, вдыхая свежесть холодного осеннего вечера. Настали сумерки, небо окрасилось в серо-фиолетовую дымку. Все его мысли, вольно или невольно, в конце концов обращались к Даэрбет. "Некстати она заболела, ой некстати," – покачал он головой. "У меня сейчас много других дел, которые надо спокойно обдумать…" Слева раздался грохот и смех – Передовой не мог тренироваться тихо и спокойно, лихолесские эльфы всегда шумели, болтали и возились. "Откуда это пошло? Не от возраста точно. Когда мы играли с Келеборном и Галатилом, совсем мальчишки еще, шуму от нас было куда меньше. Тогда от чего? От времени рождения? Они родились на грани двух эпох… Нет, Леголас и Келлодан не такие. Значит, от крови…"
– Я докажу! – раздался громкий крик. – Не знаю, что он там видел, но я докажу!
Крик звонкий, женский. Ниарнэн? Нет, у нее тон пониже. Гул голосов – Передовой что-то обсуждал. Наконец все затихло, и наступила такая тишина, что Трандуил за пол-лиги услышал звон железа. Потом вскрик, и опять звон. Они там что, всерьез драться собрались? Надо пойти проверить.
Когда королю до поляны остался один поворот, раздался еще один крик, на этот раз мужской:
– Тарилиэль, остановись! Кому говорю!
– Я докажу ему! – теперь Трандуил узнал голос, он принадлежал Анамбрибейль.
– Что здесь происходит?! – гневно молвил король. Картина, представшая перед ним в неверном свете фонарей и факелов, была впечатляющей: Анамбрибейль, сжимающая в руках острый клинок, с ненавистью глядела на Адоира. Лицо эльфа было бледным, на рубашке проступили пятна крови, он поддерживал правой рукой левую. Светлые кудряшки подпрыгнули, когда Анамбрибейль повернулась к Трандуилу.
– Он сказал, что женщины слабее мужчин, и получил по заслугам, – высокомерно молвила она.
– Для этого не надо было прибегать к оружию, сестра, – возразил Келлодан.
Читать нравоучения сейчас было бесполезно – Адоир и так достаточно наказан за свою наглость, а эльфийкой владел гнев.
– Мири, отведи Адоира в замок и перевяжи его, – распорядился король. Глядя на воительницу, добавил: – А с тобой мы поговорим после.
В этот момент заскрипели главные ворота, и Гэндальф с эльфами вступил по внутренний двор.

Сначала Леголас опасался, как бы скачка окончательно не добила Даэрбет, но потом успокоился: серая в яблоках лошадь Радагаста не была породистым скакуном, но сложена была крепко, и подпрыгивал маг в своем седле куда меньше Леголаса, восседавшем на изящном поджаром коне. По дороге эльфу казалось, что волшебник шепчет какие-то слова, наклоняясь к девушке… а может, Радагаст просто подгонял свою лошадь.
Солнце еще не зашло, когда строй высоких сосен вдруг расступился и взору путников предстала небольшая поляна с хижиной.
– Успели! – выговорил Радагаст, спешиваясь. – Успели, хорошая моя. Потерпи еще немного.

Даэрбет снилась речка с ее домом в Багрехе. Мама стирает одежду, подол белой юбки запачкан. "Мне плохо, мама…" Земля начинает трястись. Темнота. Опять ощущение какой-то силы. Снова будет цветок? Вместо этого возник шест. Даэрбет догадалась – об него надо опереться. Внезапно стороны поменялись местами, и шест стал перекладиной. Значит, надо допрыгнуть.
Снова река и снова мама. "Помоги мне вынуть одежду." Руки слабые, почти не слушаются. Выстиранная одежда холодная и тяжелая. "Ничего тебе доверить нельзя!" – сердится мама и сталкивает ее в воду. Ледяную воду.
Словно тысячи осколков вонзились сразу, даже холода не чувствуешь, только боль. Дышать нечем, грудь сдавило, кругом вода. Она закашлялась и временно пришла в себя. И поняла, что действительно находится в ледяной воде, а вокруг темнота, и ничего не видно. Сверху какие-то голоса. Нет, это не может быть действительность, она опять бредит. "Мама, я умираю…"

– Что ты делаешь?! – обычно тихий и спокойный Леголас завопил, когда увидел, как Радагаст сажает Даэрбет в ведро и опускает в колодец.
– Не усердствуй, царевич. Огневица мучает голубку нашу, кровушка в ней возмущается, остудить ее надо.
– На дворе октябрь! Сейчас вода ледяная, она замерзнет!
– Она уже замерзла, когда захворала, теперь студеная вода ей только на пользу.
Из глубины колодца, усиленный эхом, послышался стон.
– Вынимай! – эльф не выдержал и кинулся к старику.
– Уже-уже, – с издевательским спокойствием согласился Радагаст и начал поднимать ведро. – Ишь как щеки пылают, царевич, как ты гневаешься! Дорога тебе краса-девица?
– Достань ее поскорее, – взмолился Леголас.

============
Я приняла решение:
- не искать легких путей и сделать речь персонажей отличной друг от друга.
- все-таки не идти на поводу у большинства и сделать соотношение единственного и множественного числа правильными.
- переименовать замок в Арадлинд.

Вотъ. Засим прошу хвалить или ругать.
Старый 08.01.2003, 22:42   #1929
Tauriel

Вау, Кэм, какой у тебя замечательный Радагаст! Такой а-ля дед Василий-лесник. Прелесть какая!
Tauriel вне форума  
Старый 09.01.2003, 03:54   #1930
Кэм

Трандуил обежал задумчивым взглядом Передовой, словно выбирая.
– Келлодан, – наконец сказал он, – пойдем со мной.
– Мне нужно помочь сестре. Ее никто кроме меня не успокоит.
Как бы в ответ на эти слова, к эльфийке подошел Линдир и полуобнял ее за плечи. Она невидящими глазами уставилась на менестреля, словно не понимая, кто перед ней, и разжала руку. Клинок упал на мокрую пожухлую траву.
– Иди, умник, – усмехнулся Линдир. – Как-нибудь управимся.
Каблуки на охотничьих сапогах короля отдавались забавным цоканьем, тогда как Келлодан в своих мягких замшевых полуботинках ступал почти неслышно даже по гладкому мраморному полу Тронного зала. Они направлялись в кабинет Трандуила – молодой эльф догадывался, почему король не хочет принимать Митрандира на пороге своего замка. Предстояло обсудить какие-то важные дела, и они каким-то образом были связаны с пленным берианом. "Тамрос опять у него," – вспомнил Келлодан, "его сегодня весь день не видно."
У самой двери в свои личные покои Трандуил остановился и внимательно посмотрел на сопровождающего.
– Ты мне нужен для важности, – объяснил он. – Чтобы старик не думал, что все решится между нами. Будешь стоять за моей спиной и говорить, только когда к тебе обращаются. Я не хочу тебя обидеть, но времена такие. А с Митрандиром всегда приходится быть особенно жестким.
– Я знаю, Ваше Величество, – грациозно поклонился Келлодан. В его серых глазах не было и следа иронии, наоборот, там сквозила почтительность к своему суверену. – Я сделаю все, что в моих силах, и надеюсь лишь на то, что вам это поможет.
– Отлично! – улыбнулся король. – Ты сразу вошел в роль. Я всегда говорил, что ты у меня самый понятливый. – И прибавил про себя: "Как бы я хотел, чтобы Леголас был похожим на тебя."

Радагаст снял с Даэрбет всю насквозь промокшую одежду (Леголас покраснел и отвернулся, и взглянул на девушку только тогда, когда она была укутана в одеяло), вытер ее насухо, закутал в шерстяной плед и положил около очага. Затем забормотал "ай поглядим, каковы мои снадобья да притирания, ай поглядим" и начал лазить по углам, где у него висели какие-то травы.
– Держи, сынок, притирку отменную! – вручил он ему маленькую миску с зеленоватой массой. – Намажь-ка лоб да ланиты ласточке нашей, полегчает ей, родимой, и дрожь как рукой сымет. А я настойку смешаю, густую да крепкую, отменную да терпкую, ан лекарство скусное нынче дело гнусное!
Леголас с сомнением понюхал эту мазь, но решил довериться старику. На вид маг был чудаковатый, но мудрый. Опустив два пальца в миску, он намазал Даэрбет лоб, щеки, виски и шею. Она вдруг громко вздохнула, ее руки дернулись… Леголас подумал, что она пришла в себя. Но нет, глаз она так и не открыла.
Радагаст опять что-то забормотал, склоняясь над чашкой.

Теперь она была уже не в реке. Ее кругом окружала темно-синяя вода, волны били в лицо пеной, но прежнего холода не было. Наверху вдруг показался ласковый свет, и так захотелось к нему… нет, не дотянуться. Зов сильнее. Сдавило грудь. Туда надо, туда, а как? Силы нужны, а их нет. Хочу обратно в черноту и небытие. Пропасть, ощущение удара. Спасибо.

Митрандир не был готов к такому приему. Он рассчитывал прийти как всегда незамеченным, но эльфы разглядели его и "сопроводили", под предлогом опасности дорог, до самого замка. Впрочем, у него еще был шанс обернуть все в свою пользу, если бы он поговорил с Трандуилом наедине, в тишине королевского кабинета. Майа Олорин, в Средиземье более известный как Гэндальф, обладал даром убеждения, а самое главное внушения… Он нечасто пользовался этой своей способностью, тем более что против эльфов ее использовать было трудно, но… Ему нужен был этот несчастный маленький хоббит или как его там. Ему нужно было узнать про то кольцо, и еще как Горлум смог сбежать из подземелий Барад-Дура. От этой информации зависело многое, и сегодня он готов был пустить в ход любые средства. Но едва оказавшись лицом к лицу с Трандуилом, он понял, что схватка будет нелегкой. На все претензии мага Трандуил отвечал вежливо и уклончиво, а стоявший за его спиной сероглазый малый только довершал картину истинной королевской учтивости. Наконец, когда Митрандир исчерпал все свои претензии и его красноречие иссякло, Трандули решил приступить к самому главному.
– Что привело тебя, Серый Странник, в наш Лес? Я могу чем-то помочь тебе?
– Да, можешь. Мне необходимо поговорить с вашим пленником.
Черные брови короля взмыли вверх в легкой усмешке.
– Как, ты знаешь даже об этом?
– Мне известно многое.
– Пленник… – Трандуил сделал вид, что размышляет. – Боюсь, я вынужден отказать тебе в этой просьбе.
– Что?!
Король потянулся за небольшим ключиком и обратился к Келлодану:
– Возьми и отопри верхний ящик бюро. Там сверху, самое левое письмо, с шелковой… Да, оно.
Келлодан достал требуемое, запер ящик и с почтительным поклоном передал бумагу своему королю, а затем вновь занял свое место.
– Вот, – указательный палец Трандуила показал магу нужную строчку, – видишь, написано: "зорко охранять и не допускать никого."
Маг занервничал, а в синих глазах эльфа заплясали победные огоньки. "Или он расскажет, или пропустит это безусловно приятное свидание… Митрандир неплохо меня знает, и понимает, что я действительно могу его не пустить, какой бы магией он владел."
Старый 09.01.2003, 21:11   #1931
Tinko

Лайки: 3,419
Red face Леголас в ТТТ

Девчонки! никто не хочет пообсуждать бесподобного Леголасика в ТТТ? А?

А-ахахахах! какой он .... ммммм... ух.....

"Этот Голлум сломался, дайте нового!" (с) Хоббит. неожиданное строительство.
Tinko вне форума  
Старый 09.01.2003, 21:52   #1932
Linar

Кэм - хвалим-хвалим. Нет, я доживу, я буду жить долго и упрямо пока не доживу до издания ПнВ. Вот так. И думайте что хотите. Кристина, не издевайся. У нас премьера только23. Вот Киев, вроде и не деревня, а пока у нас фильм покажут, в Америке забудут как он назывался. Даже пираток еще не видела. Ну в этом-то деле мы всегда были передовыми, что такое, ну!
Linar вне форума  
Старый 09.01.2003, 22:42   #1933
Котёнок

А я вот себе купила пиратский диск, качество конечно такое, что, извеняюсь, тошнит, но Леголас... лапа, красавец, умница, прелесссть. 2 раза фильм уже посмотрела, сейчас буду 3 пересматривать
Старый 09.01.2003, 23:36   #1934
Кэм

Цитата:
автор оригинала Linar
Кэм - хвалим-хвалим. Нет, я доживу, я буду жить долго и упрямо пока не доживу до издания ПнВ.
Не будет этого... Ничего не будет. Не выйдет. Из меня ничего не выйдет. У меня диагноз - логофилия. Графомань есть графомань. Тут как талантом не пахло, так и не пахнет.

Уже
сумасшествие.
Ничего не будет.
Ночь придет,
перекусит
и съест.
Видите -
небо опять иудит
пригоршнью обрызганных предательством звезд?
Старый 10.01.2003, 12:33   #1935
Linar

Итак...

1.Многие даже известные писатели, если ими не владеет мания величия относятся к своему творчеству довольно критично, так что твои самобичевания мы будем рассматривать лишь как показатель твоей требовательности к собственным произведениям, который свидетельствует о том, что творения твои будут со временем становиться все лучше и лучше.
2. Талант у тебя есть.
3. Нет ничего невозможного.
Linar вне форума  
Старый 10.01.2003, 17:46   #1936
Nelt
Дивный цивил

Линар, плз, не надо столько постов подряд: есть кнопочка "Редактировать". А то форуму тяжело.
---------------------------------------------
Кэм, ну дальше-то, дальше-то что было? Где развитие событий?! Наконец, женится Линдир или нет?!!!
Старый 10.01.2003, 23:40   #1937
Кэм

Angry нет, девочки:(

Официально объявляю, что у меня творческий кризис. Я хочу, чтобы строчки звучали, чтобы они были сильными, яркими, чтобы меня трясло, когда я описывала встающие передо мной картины, чтобы в какой-то момент сливалась техника и вдохновение, чтобы было непонятно, кто правит всем этим, чтобы голоса перебивали друг друга, чтобы я, охваченная лихорадкой, боялась не успеть, упустить что-то важное. Я хочу этого, слышите?
Так почему же не получается? Я знаю, что я могу. Мне дано многое. Но почему какие-то части выходят легко, непринужденно, как-то сами собой, а другие - грузно, вычурно, неестественно? От чего это зависит? Как поймать настрой? Ведь все важно. Сегодня сюжет увлекает, завтра это просто неторопливая жизнь - все вполне естественно, ведь это эпос. И там важно все. Сама повседневность. Но как добиться того, чтобы и повседневность звучала хорошо?

Суть моей речи состоит в том, что я не знаю, как правильно описать диалог Трандуила и Гэндальфа. Я знаю, как это должно выглядеть и звучать, но как именно это описать, не знаю. Не хватает ни слов, ни лексикона, ни жизненного опыта. Должен быть не диалог. Должен быть интеллектуальный поединок. Изящная дуэль, где противники нарочито картинно царапают друг друга. У обоих острые тонкие шпаги, которыми можно нанести опасные раны, но это не тот случай. Они не враги, ненависть не кипит в их жилах, ярость не делает руки сильнее. Это сражение напоказ. Сначала обмен любезностями - защита-атака-защита-защита-защита-атака-защита-атака-атака. Своеобразный учебник по дуэли - все по правилам, не придраться, движения отточенные и пластичные. Потом схватка разогревается, все-таки претензии есть у обеих сторон. Вот и идет царапание и задевание одежды. Кульминация - насмешливое мерцание синих глаз короля. За ним больше силы, так как он прав в своих притязаниях, и Митрандир ничего не может с этим поделать.
Затем ничего. Чернота. Простой и быстрый рассказ о Горлуме. Дальше я уже знаю.

P.S. Вчера Гэндальф чуть было не назвал Трандуила его настоящим именем. Но я не дала, затянула вожжу. Совсем обнаглел старикан.

Последний раз редактировалось Кэм; 10.01.2003 в 23:43.
Кэм вне форума  
Старый 10.01.2003, 23:54   #1938
Катя

Кэм! Урр-ра! ПнВ, ПнВ (я радостно пританцовываю в кресле). Здорово. У тебя просто талант. Знаешь, уже твой пост о том, какой должен быть диалог Митрандира и Трандуила приятно прочитать.
Катя вне форума  
Старый 11.01.2003, 00:30   #1939
Linar

Вредина ты Нэлт. Вон любуйся, я там убрала.
Цитата:
Кэм! Урр-ра! ПнВ, ПнВ (я радостно пританцовываю в кресле). Здорово. У тебя просто талант. Знаешь, уже твой пост о том, какой должен быть диалог Митрандира и Трандуила приятно прочитать.
Катя, у тебя тоже талант, ты умеешь очень точно выражаться
Linar вне форума  
Старый 11.01.2003, 15:39   #1940
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
автор оригинала Linar
Вредина ты Нэлт. Вон любуйся, я там убрала.
*сокрушенно вздыхая* Адвоката мне, адвоката... Это не я вредина, это правила у нас такие. Вполне, имхо, осмысленные.
----------------------
Кэм, а мне уже нравится: а что, если так описанием и оставить? Ну, не в точности так, а в таком ключе, а? If you follow me.
Старый 11.01.2003, 16:32   #1941
Кэм

Цитата:
автор оригинала Nelt
Кэм, а мне уже нравится: а что, если так описанием и оставить? Ну, не в точности так, а в таком ключе, а?
Слов не хватит. Я попробую, конечно, но слов может реально не хватить. И тогда надо все по-другому обставить. Но вообще мысля интересная

Я вчера начала-таки тот диалог. Теперь боюсь перечитывать, боюсь там убожество А если нет, то надо будет тогда последнюю сцену переписывать. Ну да ничего. Я попробую.
Старый 12.01.2003, 01:31   #1942
Толинида

Я не понимаю. Кэм, зачем так себя истязать? У тебя явный талант. Тебя интересно читать везде, что в фанфиках, что простые посты на форуме. Ну и что, что некоторые части ПнВ скучнее прочих, ты же описываешь повседневную жизнь... А мне лично нравится такая неоднозначная речь. Что у тебя получается, так это увлечь читателя, даже когда сам сюжет неинтересный. А если тебе что-то очень не нравится, всегда можно исправить. Чтобы ПнВ стало еще лучше! (но оно и сейчас совсем неплохо)

Вот новая фотка Леголаса. Не спойлер, просто между съемок.
http://www.bagendinn.com/images/legsstaring.jpg

Толинида вне форума  
Старый 13.01.2003, 11:48   #1943
Аурика

Катя, ППКС!
Кэм, . Но всё-таки, Кэм, ты слишком критично относишься к своему творчеству (ИМХО ест-но). Знаешь, у меня возникает ассоциация с фильмом: большинство признают, что он замечатеьный, а его недостатки просто теряются на общем фоне. Так же и с ПнВ - вещь потрясающая, а небольшие погрешности просто незаметны! Кэм, у тебя талант! Только ты никак не хочешь в это поверить
Старый 13.01.2003, 12:04   #1944
Юлия

Лайки: 73
Кэм, у а можно у тебя попросить ПнВ в одном документе? Мне хочется прочитать все, но я просто физически не могу читать на форуме.
Старый 13.01.2003, 16:16   #1945
Кэм

Цитата:
автор оригинала Аурика
Кэм, ты слишком критично относишься к своему творчеству (ИМХО ест-но).

Почему ИМХО? Это так и есть. Но я с собой борюсь.
Цитата:
Кэм, у тебя талант! Только ты никак не хочешь в это поверить
Да верю я в это, верю Только никак не могу удовлетвориться достигнутым.

Лео, чичас рарну и пришлю
Старый 13.01.2003, 17:30   #1946
Nelt
Дивный цивил

ЛиЛ в современном мире-2 :)

По немногочисленным просьбам, так сказать.
Следующим вечером.
- Линдир? А я уж думал, тебя съели где-нибудь в подворотне.
- Я несъедобный. А ты чего вскочил? – поинтересовался тот.
- Сколько ж можно лежать? Погоди, это в чем ты таком нарядном?
- Маленький, но успешный рейд в магазин. Твоя-то куртка погибла. Или ты планируешь на работу в эльфийском плаще идти? Держи, теплая. Следующей строкой в нашем бюджете будет покупка такой же для меня. А то в осенней прохладственно уже, - он вытряхнул свою куртку из пакета.
- Ага, - согласился Леголас, - Спасибо. С меня ужин. Который, кстати, уже остыл. А сколько карманов! Имей в виду, я набью их ключами и документами.
- Ключами можешь набить прямо сейчас. Я сегодня столько полезных дел провернул: ключ сделал, куртку купил, все твои бумажки по стопочкам разложил на работе. Я горжусь собой.
- Имеешь полное право, - согласился Леголас, включая телевизор, - О, смотри-ка… Паваротти твой ненаглядный. И не один. За что я люблю наше кабельное телевидение: никогда не знаешь, что они покажут: американский боевик или концерт трех лучших теноров. Такая чудесная лотерея.
- Ммммда… - Линдир отодвинул его от телевизора, - Как жаль, что я итальянского не знаю…
* * *
Утро.
- Линдир! Подъем!
- Что-то ты очень бодрый. Подозрительно это, - Линдир вылез из-под одеяла, - Ты уверен, что не стоит еще один день побездельничать?
- Угу, - Леголас уже жевал бутерброд.
- Ну ладно, - пожал плечами Линдир, - Только имей в виду: мы пешком пойдем. Ну, то есть, не совсем пешком: на метро.
- Почему?
- Машина не заводится. Собственно, у нее, на мой непросвещенный взгляд, были очень хорошие шансы заглохнуть еще на полдороги к дому после той аварии. Но обошлось. А утром она заводиться не пожелала. Так что хожу на работу пешком. А окно я ей фанеркой замуровал, не волнуйся.
- Бррр… Метро.
- Может, передумаешь, пока не поздно?
- Да нет, чего теперь. Метро – так метро, - Леголас сокрушенно вздохнул, - как же я его не люблю: мало того, что под землей, так еще толпа народу…
- Вот-вот, - подтвердил Линдир, - И все пихаются. Кстати, а знаешь, почему нам так это не нравится?
- Ну?
- Я в какой-то книжечке читал: у каждого человека есть такое… поле, что ли… зона, в которую он никого не пускает. Для чужих людей радиус этого поля больше, для близких – меньше. А еще его величина зависит от плотности населения. Скажем, для тех, кто с детства в городе живет и в метро этом дурацком ездит, он маленький. Хотя, там пишут, что все равно не настолько маленький, чтобы в толкучке на работу ездить. Мол, от этого всякие нервные расстройства и вообще. А для тех, кто в малонаселенной местности живет, радиус побольше. А теперь представь, какой он у нас, диких лесных варваров?
- Ага. Именно поэтому мы ездим на машине. Эксперимент с метро не удался. Может, у кого и нервные расстройства, а мне просто физически плохо от него.
- Вот и стоит ли тебе идти сегодня на работу?
- Будем воспитывать силу воли. Ты же как-то выжил эти два дня?
...
Старый 13.01.2003, 17:31   #1947
Nelt
Дивный цивил

ЛиЛ в современном мире-2 :) Продолжение.

В метро.
- Уважаемые пассажиры… - бубнил громкоговоритель…
- Уважаемое Ваше Высочество, в ожидании поезда не стойте на краю платформы, не подвергайте жизнь машиниста опасности, - мастерски скопировав интонацию, прогундосил Линдир, - Не каждый день машинист имеет счастливую, но опасную возможность наблюдать кавайного эльфа на краю платформы…
- Уймись, - фыркнул Леголас.
- У меня нервное расстройство, - обиженно заявил Линдир, - Я третий день в этом опасном для жизни заведении.
- Угу.
- Но хуже всего пересадка… Лас, не зевай. Если не забьемся в угол, плакало наше с тобой поле.
- По-моему, оно в любом случае обречено, - буркнул Леголас, запихиваясь в вагон, - Зато можно спать, - подумав, добавил он, когда поезд тронулся, - Точно не упадешь.
- Спать я тебе не советую…
- Слушай, как это сюда столько народу напихивается, а?
- На следующей остановке еще больше напихается, вот увидишь.
Поезд затормозил.
- "Поезд следует до стации…" – неожиданно забубнил машинист.
- Поезд следует… Куда не следует… - проворчал Леголас, - А куда ему следует следовать?
- Ну нашел время для рассуждений, - проворчал Линдир, закрывая его локтем от хлынувшей в вагон толпы, - Смотри, тебя пихнут пару раз как следует, и рана откроется.
- Что бы я без тебя делал? – почти без иронии отозвался принц.
Из вагона оба эльфа выбрались в слегка помятом состоянии, но с огромным облегчением. Москвичи их поймут. Облегчение длилось недолго. Потому что доблестная милиция выудила их из толпы для проверки документов.
- Надеюсь, ты привел в исполнение вчерашнюю угрозу по набиванию карманов документами? – шепотом поинтересовался Линдир.
- Угу, - кивнул Леголас, - выуживая паспорт.
Доблестная милиция устало открыла их паспорта и изумилась.
- Это что ж за национальность? – подозрительно поинтересовался милиционер.
- Эль… - начал было Леголас. Линдир с невиннейшим видом наступил ему на ногу.
- Эллины, - быстро поправился принц.
- Кто? – нахмурился милиционер.
- Эллины… ну, греки… Иллиада, Одиссея…
- Тут написано Леголас… И Линдир… Лихолесские. Родственники, что ли? Какая еще Одиссея?
- Это… ну, древнегреческие… мифы… Гомер написал, - поспешил объяснить Леголас, - Тоже грек, - подумав добавил он.
- И чего вы тут делаете, греки?
- Ну мы только по происхождению греки, - вдохновенно врал Легоолас, - А родились здесь. Вот, прописка, и все такое.
- У вас что, у всех имена такие, Ле-го-лас Тран-ду-и-лович? – поинтересовался милиционер.
- Бывает еще хуже. Эврипид, например.
- А чего отчества разные, а фамилия одна? – не унимался милиционер.
- А у нас мамина фамилия. Она греков любила очень. Увлекалась античной литературой. Ладно бы просто увлекалась. А то вот ходи с таким именем…
Милиционер почти сочувственно кивнул и вернул документы.
- Был бы я греком, уехал бы в Грецию, - на прощание резюмировал он.

- Ну, Лааас… - пробормотал Линдир, когда они отошли на безопасное расстояние, - Я с тобой с ума сойду! Толкинисты, революционеры… греки… О, Эру… Что еще выдаст твое больное воображение?
- Не знаю, - пожал плечами Леголас, - Увидим.

- Воздух, свобода, урааа! – Линдир пихнул стеклянную дверь с многозначительной надписью "Входа нет".
- Пара таких поездок, и я возненавижу все человечество, - мрачно сообщил Леголас, - Лин, сделай одолжение: держись от меня подальше хотя бы час, а то меня не покидает настойчивое желание кого-нибудь растерзать. И будет очень обидно, если под руку подвернешься ты, а не вредный для общества монстр.
- Вредный для общества монстр, чего доброго, сам тебя растерзает, - хмыкнул Линдир. Но рисковать не стал и некоторое время шел молча, разглядывая многочисленную рекламу. Тем более, что пару дней назад ему точно так же хотелось кого-нибудь растерзать.
Что и говорить, метро явно не способствовало душевному равновесию лихолесских эльфов. Первый же опыт почти год назад заставил их отказаться от этого вида транспорта, впечатлившего обоих до полуобморочного состояния. Отказаться в пользу пеших прогулок… ну, и такси, разумеется. Впрочем, тогда, с капиталом в несколько не самых захудалых драгоценных камней они могли себе еще и не такое позволить. Во всяком случае, на номер в гостинице в центре города на некоторое время хватило бы. Правда, к тому времени эльфы уже обзавелись сногсшибательной туристической палаткой в Измайловском лесу. А отсутствие услуг ЖКХ их, естественно, не смущало. Так что между расходами на гостиничный номер и расходами на такси эльфы однозначно выбрали такси. Правда, через пару недель такого передвижения Леголас с горящим взором заявил, что попутки ему надоели, и собственная машина выйдет дешевле и удобней. К удивлению Линдира, все еще настороженно относившегося к чудесам местного технического прогресса, процесс получения прав принца не пугал совершенно. Резонные замечания Линдира на тему "как парковать машину рядом с палаткой в Измайловском лесопарке" привели только к поискам "нормальной человеческой" квартиры. Собственно, палатка изначально считалась прибежищем временным. Да и странное название "лесопарк" вполне соответствовало сущности того недоразумения, которое они поначалу с перепугу приняли за лес. Это было в день их первого знакомства с Москвой. Линдир как сейчас помнил неправдоподобно яркий вечер, сменивший полный неосмысленных еще впечатлений день. Эльфы прошлись по заасфальтированной дорожке лесопарка, вертя головой в разные стороны и с недоумением разглядывая горящие фонари. Потом, не сговариваясь, свернули в заросли, которые, на взгляд лесного эльфа, и зарослями-то было назвать трудно, да и кончились они на удивление быстро. Причем кончились очередной освещенной дорожкой. После нескольких бесплодных попыток покинуть эту освоенную местной цивилизацией часть леса, эльфы забрались, наконец, в более-менее глухое место, не посещаемое даже местными лесниками. Разожгли костер, уселись на поваленном стволе и уставились друг на друга бешеными глазами. Желание на тот момент было только одно: забиться в какую-нибудь щель и как можно дольше не вылезать. Сумасшедший ритм местной жизни, все эти ползающие по улицам цветные железяки, огромные уродливые здания, неимоверное для дневного времени суток количество огней и постоянный, ни на минуту неумолкающий гул – все это было слишком. Уже сейчас, оглядываясь назад, Линдир понимал, что, столкнувшись со всем этим впервые, они, слегка оглушенные, сделали единственно правильную в той ситуации вещь: замерли, прижались к стене и некоторое время молча наблюдали за происходящим. Пока не стало ясно, что люди в большинстве своем просто торопятся каждый по своим делам. Что их одежда отличается, но в меру. Что железяки, при кажущейся непохожести, суть разного вида и размера емкости на четырех колесах, предназначенные для перевозки этих спешащих людей. Что движение подчиняется неким правилам. Что штуковина с мигающими зеленым, красным и желтым огоньком это движение регулирует. Что перейти дорогу, по которой все это безобразие мчится, вполне реально, и так далее, и тому подобное. В дальнейшем наблюдение стало любимым способом познания этого мира: внимательно посмотреть, как делают местные аборигены и повторить. Если сразу непонятно, посмотреть еще раз. И еще. Пока не станет ясно.
Первым результатом тогдашних наблюдений было замечательное по своей весомости заключение Леголаса: "Плащи надо снять. И лица сделать попроще. Все не так страшно. Наверное."
"И к-куда мы теперь?" – ошарашено спросил Линдир, стаскивая плащ.
"Куда глаза глядят, очевидно…" – неуверенно отозвался Леголас.
И они пошли. Медленно, озираясь по сторонам и впитывая, впитывая звуки, запахи, ритм чужого мира. Что касается запахов, то с непривычки у них были все шансы если не задохнуться, так отравиться. И, вероятно, только какой-то дремучий инстинкт лесных эльфов вывел их к Измайловскому парку. Или счастливый случай. Как бы то ни было, ошалевшие от дневных впечатлений эльфы с облегчением нырнули под кроны деревьев. Как выяснилось, только для того, чтобы ошалеть еще больше от асфальтированных дорожек, зажегшихся фонарей и почти неразличимой в этом городском гомоне лесной жизни: это для них-то, для лесных эльфов.
Так что, сидя на поваленном стволе, и бездумно щурясь в костер, они и предположить не могли, что этот мир так их затянет. Станет понятным, интересным, перестанет быть чужим. А тогда… все только начиналось.

За этими размышлениями Линдир и не заметил, как они добрались до офиса, поднялись на второй этаж и остановились перед дверью комнаты. А почему остановились?
- Так. Сотрудники ни в чем не виноваты, - с интонацией бывалого экстрасенса произнес Леголас.
- Это что еще за медитации? – удивился Линдир, - Все еще хочется кого-то растерзать?
- Ага, - со вздохом отозвался Леголас, толкая дверь.
* * *
---------------------------------
Вот. Ожидается отрывок с НГ. Если оно нужно, конечно.

Последний раз редактировалось Nelt; 13.01.2003 в 17:41.
Nelt вне форума  
Старый 13.01.2003, 17:34   #1948
Silwen

Цитата:
автор оригинала Chameleon

Лео, чичас рарну и пришлю [/b]
Ой. а мне тоже можно, я скачивала с сайта, но подороге половину растеряла.
Кэм пришли мне тоже в одном документе.
Горы, море… Но где же оно, * Средиземье?
*Л. Мартынов

Silwen вне форума  
Старый 13.01.2003, 18:07   #1949
Кэм

Настен, я твоего мыла не помню

Нэлт, урррра, они вернулись!
(ворчливо)
У какие мы... Метро не любим... А у меня вот выбора нет - меня на машине укачивает И вообще, не так уж все и страшно!

Хатим кусок про НГ. А кто за дверью стоял, налоговая инспекция?
Старый 13.01.2003, 19:31   #1950
Linar

Нэлт, здорово. Давай свой ентот отрывок. А то тоже выкоблучиваешься ( у Кэм штучек набралась). Понятно надо
Linar вне форума  
Закрытая тема