Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ

Опции темы
Старый 06.01.2015, 12:33   #1951
арве
melethril Thranduil

Лайки: 126
Оп-па. На последнем выводе я уже не выдержала.
А ничего, что, допустим, мне Галадриэль вполне себе. Или она не женского пола? А в ВК еще и Эовин. Да и Арвен, хотя и с оговорками. Но ведь красивааа...
А Тауриэль, по воле сценария, в 3 фильме только и делает, что не то... В ПС она мне несравненно больше понравилась. Хотя и там "подростковости" хватало, да и МС-сти...

Последний раз редактировалось арве; 06.01.2015 в 12:36.
арве вне форума   Ответить с цитированием
арве получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 06.01.2015, 12:36   #1952
allenna
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 686
Вообще дурная это привычка прятать под спойлер всякую фигню, типа никто не прочитает. Мне не нравится Тауриэль, потому что это плохо прописанный персонаж, и паршиво сыгран к тому же. Вон, тетка в синем из Эсгарота, Хильда, внезапно получилась более сильным женским персонажем, чем Тауриэль. Нормальная такая баба, коня на скаку остановит, охранника пришибет горшком, одеял найдет сухих. Зато Тау у нас косячит только так.

Последний раз редактировалось allenna; 06.01.2015 в 13:00.
allenna вне форума   Ответить с цитированием
allenna получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 06.01.2015, 12:46   #1953
арве
melethril Thranduil

Лайки: 126
Еще про ее подвиги, указанные Samael. Все они связаны либо с выдуманными сценаристами персонажами (дети Барда, например), либо с персонажами, которые были не здесь и не с тех ситуациях (Больг, Леголас), либо с выдуманными сценаристами ситуациями (вся линия с Кили - знакомство-ранение-лечение-"спасение"). А ее громкие заявления в ПС по-поводу общего для всех мира на поверку оказались только лав-стори. Не мир она спасать, сдезертировавши, понеслась, а Килечку. Ну и спасла... Уж спасла - так спасла.
Старый 06.01.2015, 12:55   #1954
Krakodil
Забанен

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от арве Посмотреть сообщение
Оп-па. На последнем выводе я уже не выдержала.
А ничего, что, допустим, мне Галадриэль вполне себе. Или она не женского пола? А в ВК еще и Эовин. Да и Арвен, хотя и с оговорками. Но ведь красивааа...
А Тауриэль, по воле сценария, в 3 фильме только и делает, что не то... В ПС она мне несравненно больше понравилась. Хотя и там "подростковости" хватало, да и МС-сти...
Не спорьте! Через монитор лучше видно!

---------- Сообщение добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:50 ----------

Цитата:
Сообщение от madibayev Посмотреть сообщение
Или еще хлеще и короче:
Ненависть и хейтерство Тауриэль пуристами женского пола.

Пост сдал - пост принял. Сеанс диванного психоанализа продолжается. Сейчас все-таки за стаканом воды сбегаю и возле монитора поставлю, пусть заряжается.
Krakodil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 13:36   #1955
Niolle

Цитата:
А ничего, что Тауриэль ввели именно для гномо-эльфийской любви и и драматичного конца? Кого бы Сирша полюбила тогда, будь другой сценарий?
Вообще-то для Сирши планировался другой персонаж, не Тауриэль.

И 1) Ее героиня по сюжету должна была испытывать чувства к Леголасу
2) Даже когда Лилли была утверждена на роль Тауриэль, гномо-эльфийской любви в сценарии еще не было, ее ввели позже.
Niolle вне форума   Ответить с цитированием
Niolle получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 06.01.2015, 13:37   #1956
Лора

Лайки: 46,074
Про проблемы с Тауриэль

Цитата:
Сообщение от bres Посмотреть сообщение
Тем более, что для своевольных эльфийских дев идти наперекор воле правителей или совершать импульсивные поступки, вовсе не есть что-то из ряда вон. Лутиэнь, Аредэль, буйная по молодости Галадриэль опять же.
Все вышеперечисленные своевольные эльфийские девы служили начальниками королевской стражи или на сравнимой должности?
Моя (и не только моя) проблема с Тауриэль в том, что это плохо продуманный образ, в который понапихали несочетающихся друг с другом вещей.
Либо Тауриэль переросла возраст "буйства" и может заниматься ответственной работой, либо она своевольная принцесса, и, как частное лицо, может позволить себе бегать по лесам, по долам, хоть за Кили, хоть за Больгом, хоть за беленькой собачкой.
К тому же не припомню что-то в истории той же Лютиэн заявлений про "мир-пис-легализ". Там совершенно честно были заявлены намерения: "Папа, вот того мужика хочу". Папа сказал нет. Дочка не согласилась. Возник конфликт. Как раз поминаемый тут многократно "дети-родители", но никто другого и не заявлял.
Похоже на историю Тауриэль? Да как-то не особо.
Тут же тебе сразу: и дезертирство, и бросание должности и вверенных эльфов в не самый лучший момент времени, и вранье себе и окружающим, плюс глупость и потрясание оружием не там, где надо.
Неизвестно, пошел бы с ней Леголас, если бы Тауриэль ему откровенно сказала, что она мчится воон за тем гномом. Конечно, может, и пошел бы, а может и нет, мы этого не узнаем никогда. А вот то, что Тауриэль ему мозги пудрила - факт. Так что папу Трандуила можно понять )))))
Поэтому либо шашечки, либо ехать.
Нужен вам сильный женский персонаж на "взрослой" должности - хорошо, пусть будет Тауриэль - начальник стражи. Только пусть ведет себя соответственно тогда, а не иллюстрирует тезис почему женщин нельзя допускать на ответственную должность
Нужна вам своевольная эльфийская дева с аллюзиями на историю Берена и Лютиэн? Хорошо, пусть будет рыжая буйная Тауриэль, которая помчалась за своей неожиданной любовью.
Но не все это одновременно!
Плюс, помимо того, что персонаж нежизнеспособен, так еще и Лилли играет так себе. В чем-то её можно понять: не всё способны, как Ли Пейс, между строчек плохого текста создать абсолютно самостоятельный образ, или, как Мартин Фримен, умудрятся быть живым и настоящим даже в картонных декорациях, картонных ситуациях и с картонными партнерами. Среднего дарования актриса, даже любовную линию вытаскивает Тернер в одиночку, Лилли же совершенно деревянная.
И третья причина нелюбви к Тауриэль: вот этот невнятный и не очень сыгранный персонаж символизирует собой все эльфийское Добро, которому позволено быть в джексоновском "Хоббите"
Знаете, вот тут обидно было.
У Трандуила отобрали абсолютно все положительное, что у него было в тексте, никаких там "я не начну войну из-за золота" или помощи людям Эсгарота без отвратительных гримас. Вместо этого нам выдали разъединственного "положительного" эльфа, с пафосными фразами:
- Это наша война!
И что-то там про разве жизнь гнома дороже жизни эльфа.
И то, и этот пафос - вранье, потому что на самом деле Тауриэль волнует жизнь только одного гнома.
Опять же, почему нет, не все волнуются о счастье для всего человечества, кто-то переживает только за своих близких, но врать-то зачем?
И, переходя на другой уровень, зачем нам подменили идею о том, что золото не стоит войны, рассказом о личных чувствах одной эльфийки?
Это равнозначные что ли вещи? Все "хорошее" в эльфах заключено в том, что даже эльф может полюбить гнома и тут-то им истина и откроется?
Обидно за эльфов.

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 17 лайков от:
Старый 06.01.2015, 13:40   #1957
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Цитата:
А ничего, что Тауриэль ввели именно для гномо-эльфийской любви и и драматичного конца? Кого бы Сирша полюбила тогда, будь другой сценарий?
Гномо-эльфийскую любовь ввели по просьбе студии, и она была снята уже во время досъемок. Изначально в сценарии ее не было.
Но я считаю, что она в целом пошла больше в плюс, чем в минус.
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 13:40   #1958
Лора

Цитата:
Или еще хлеще и короче:
Ненависть и хейтерство Тауриэль пуристами женского пола.
Этот аргумент легко и непринужденно разворачивается в обе стороны.

Лора получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 06.01.2015, 13:41   #1959
Niolle

Цитата:
Сообщение от allenna Посмотреть сообщение
Ну как всегда у Пиджея, зритель сам должен догадаться, почему вдруг стало важно именно в этот год добраться до Эребора. Потом случиться что то страшное, и к горе будет невозможно пройти.
Еще у Элронда вполне могло оказаться, что нужный день для открытия двери прошел только что. Так что к этому нужно было быть готовыми.

Цитата:
Сообщение от allenna Посмотреть сообщение
Вообще дурная это привычка прятать под спойлер всякую фигню, типа никто не прочитает. Мне не нравится Тауриэль, потому что это плохо прописанный персонаж, и паршиво сыгран к тому же. Вон, тетка в синем из Эсгарота, Хильда, внезапно получилась более сильным женским персонажем, чем Тауриэль. Нормальная такая баба, коня на скаку остановит, охранника пришибет горшком, одеял найдет сухих.
И еще это живой персонаж, а не штамповка, не человеческий подросток с внешностью эльфийки.
Niolle вне форума   Ответить с цитированием
Niolle получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 06.01.2015, 13:50   #1960
Лора

Цитата:
А ничего, что Тауриэль ввели именно для гномо-эльфийской любви и и драматичного конца?
То есть если бы Тауриэль не было, не было бы и драматичного конца?
В таком случае я требую немедленно убрать Тауриэль из сюжета! Ишь, что вытворяет!

Цитата:
Некоторые части Священного канона поменяли, и вряд ли во вред. Я бы не смог представить, как сзади Берта(?) выходит говорящий портмоне и кричит бильбо "ТЫ КТО ТАКОЙ?". Или представьте себе гномов с разноцветными бородами.(Что за шапито зарубежный?).
А гномов с татухами на лысине можешь представить? По моему, синяя борода каффам и диким украшательствам прически не очень противоречит.
Но мне нравится эта подмена понятий.
Кто тут сказал что основная проблема экранизации Джексона это отсутствие разноцветных бород? Пусть немедленно выйдет из строя!
Обязуюсь на ближайшем пуристическом шабаше, посвященном хейтерству Тауриэль, вынести этому товарищу порицание с занесением.

Цитата:
Да и Гендальф, зовущего орлов с помощью мотылька вполне выглядит лучше и связывающее с ВК, чем случай "Летели орлы себе, и вдруг увидели -ОппА, шо там огоньки-то? Пошли, посмотрим?"
Да чем лучше?
Что до "связующего", то и "зовущий орлов" (какое-то имя индейское получилось ) Гендальф такая же выдумка Пиджея, которой в каноне не было.

Цитата:
А фраза Гендальфа про "не балуйся с огнем" вообще напоминает старые и добрые советские мультики.
Лучше бы фильм старые добрые советские мультики напоминал, во многих из них смысла больше, чем во всех трех фильмах Джексона.

Последний раз редактировалось Лора; 06.01.2015 в 14:09.
Лора получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 06.01.2015, 14:06   #1961
Krakodil
Забанен

Цитата:
Да и Гендальф, зовущего орлов с помощью мотылька вполне выглядит лучше и связывающее с ВК, чем случай "Летели орлы себе, и вдруг увидели -ОппА, шо там огоньки-то? Пошли, посмотрим?"
Слушайте, объясните мне кто-нибудь, ну пожалуйста!! Почему непременно должны быть эти связующие с ВК и в чем их особый цимес? И что страшного бы произошло, если бы их не было? Плииииз, я очень хочу это знать!
Старый 06.01.2015, 14:18   #1962
Хендальв the Грей
Розпояс із Твердобутля

Лайки: 1,206
раньше предполагалось, что Тауриэль любила Леголаса, погибла в БПВ и поэтому Леголас вконце-концов уплывет.

---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:16 ----------

Цитата:
Сообщение от Krakodil Посмотреть сообщение
Слушайте, объясните мне кто-нибудь, ну пожалуйста!! Почему непременно должны быть эти связующие с ВК и в чем их особый цимес? И что страшного бы произошло, если бы их не было? Плииииз, я очень хочу это знать!
потому что обе трилогии один режисер снял, и фанатам эти похожести в кайф
Старый 06.01.2015, 14:20   #1963
allenna

Лайки: 686
Ну как, тогда бы зрители не догадались, что "Хоббит" это приквел ВК.
allenna вне форума   Ответить с цитированием
allenna получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 06.01.2015, 14:23   #1964
No Name

Позвольте и мне поделиться своими впечатлениями от фильма. Я набрела на этот форум в поисках информации о некоторых выпавших моментах фильма, который посмотрела буквально на днях. Так что впечатления еще свежи и хочется ими поделиться )
Собственно, впечатления по большей части сводятся к объекту моих поисков: где нормальная концовка??? Где похороны Торина с аркенстоном на груди? Где вообще более менее проясняется дальнейшая судьба жителей Эсгарота, лесных эльфов, гномов Дейна и т.п.? То, что эти линии оказались попросту обрублены, очевидно в угоду лишним батальным сценам - грубейшая эстетическая ошибка. Очевидно, это сделано чтобы уложиться во временной формат и режиссер предпочел впихнуть лишние 10 сцен крутого мочилова, вместо того, чтобы уделить минут десять нормальной сцене прощания отряда со своим предводителем и погибшими товарищами. И это для меня - большое разочарование в работе Питера Джексона.
В целом, это болезнь всех трех фильмов, особенно двух последних. Я не являюсь каким-то закоренелым поклонником канона, вернее, Властелин колец и Хоббит - одни из моих любимых книг, но я считаю что от фильма и нельзя ожидать безукоризненного соответствия. Книга и фильм по книге всегда следует рассматривать как две самостоятельные вещи, хотя одна навеяна другой. Хотя бы потому что каждый из нас читая книгу неминуемо представляет героев и антураж как-то по своему... но это отвлеченные рассуждения. Вернемся к болезни: слишком много битв, порой неправдоподобно крутых. Может, я давно пересматривала ВК, но мне кажется, там герои не были такими суперменами/джеки чанами. Это бьет в глаза и мешает поверить в происходящее. В то же время, не хватает простых бытовых сцен, отношений между героями. Когда нам показывают гномов они либо перешучиваются либо дерутся. В результате, хотя характеры их наметились благодаря прекрасной игре актеров, эти характеры не развились. Книга Хоббит - это все-таки детская сказка, и герои там плосковаты. Джексон вроде бы старался вырасти из этой сказочности, но, навертев более навороченный сюжет и даже втиснув туда отсутствующую в исходнике любовную линию, из сказочность героев так и не перерос. Единственный полноценный характер - Торин. Более менее - Бильбо, но ему следовало позволить больше говорить. Гэндальф и Азог вполне себе нормальные - но специфика этих персонажей в том, что они "сопровождающие" сюжета, от них особо личного и не требуются. А вот компанию гномов мы могли бы узнать и получше. Но вместо этого видим сплошные драки. Особенно бредовым выглядел побег в бочках - видно, что это сделано только ради зрелищности.
Вот и все. Тут узнала, что настоящий финал все-таки можно где-то нарыть: в некой режиссерской версии. Буду признательна за любую подсказку, где искать такую.
No Name вне форума   Ответить с цитированием
No Name получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 06.01.2015, 14:26   #1965
Krakodil
Забанен

Цитата:
Сообщение от Хендальв the Грей Посмотреть сообщение
потому что обе трилогии один режисер снял, и фанатам эти похожести в кайф
Нет, это я понимаю: почесать брюшко детским воспоминаниям части аудитории и сыграть на чувстве умиления "ой, я видел это в четыре годика!". Но оставя в стороне заигрывания с ностальгией по детству, какова художественная ценность этого постоянного самоплагиата... пардон, постоянных отсылок?
Старый 06.01.2015, 14:27   #1966
Маг
не приходит поздно

Кстати, давно хотел сказать, но все забывал: отсутствие похорон в театралке БПВ мне очень сильно напомнило отсутствие похорон Дамблдора в экранизации "Гарри Поттера". Там это тоже был невероятно важный момент, который был упущен. Хорошо, что Джексон делает для своих фильмов расширенные версии и этот момент в нее вернется... Хотя это конечно не оправдание ходу ПиДжея, который в данном случае я считаю ошибочным...
Маг получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 06.01.2015, 14:31   #1967
Ritona

Лайки: 73
Я не пойму, последние несколько страниц часть людей нас пытаются убедить, что фильм штампованный, плохие диалоги и вообще непонятно за что и как мы его любим что ли?
Сколько доводов вам ни приводи, все равно, это же не сделает так, что вы посмотрите по-другому на него...
Ritona вне форума   Ответить с цитированием
Ritona получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 06.01.2015, 14:34   #1968
Лора

Вот еще что вспомнила:
К вопросу, задаваемому после ВК: "А почему не на орлах?", после БПА прибавился еще один: а почему во время войны колец нельзя было отправить к Барад-Дуру Галадриэль, чтоб она опять сказала Саурону страшным голосом:
- КТО ПЛОХОЙ МАЛЬЧИК!!? КТО ОПЯТЬ НАГАДИЛ НА КОВЕР??!
И тот бы испугался и убежал.
И если после пиджеевского ВК у меня была иллюзия, что я могу ответить на первый вопрос, то после БПА я не могу ответить на оба.

Лора получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 06.01.2015, 14:35   #1969
Krakodil
Забанен

Цитата:
Сообщение от Ritona Посмотреть сообщение
Я не пойму, последние несколько страниц часть людей нас пытаются убедить, что фильм штампованный, плохие диалоги и вообще непонятно за что и как мы его любим что ли?
А я со своей стороны не пойму, почему непременно все надо переводить на свою персону. Почему часть людей считает, что если кому-то не нравится то, что нравится лично им, то эти последние говорят об этом исключительно с целью переубедить их, любимых?
Старый 06.01.2015, 14:40   #1970
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Вот еще что вспомнила:
К вопросу, задаваемому после ВК: "А почему не на орлах?", после БПА прибавился еще один: а почему во время войны колец нельзя было отправить к Барад-Дуру Галадриэль, чтоб она опять сказала Саурону страшным голосом
Потому что во время событий ВК Саурон стал гораздо сильнее, пусть и не обрел Кольца. А у Толкина почему она не могла разрушить Барад-Дур с Сауроном так же как разрушила Дол-Гулдур без Саурона?

Ну и опять же: Саурон ушел не столько из страха перед Галадриэль - он просто сделал видимость, что проиграл.

Последний раз редактировалось Маг; 06.01.2015 в 14:46.
Старый 06.01.2015, 14:45   #1971
Лора

Цитата:
Мне не лень и в сотый раз повторить:
Хороший/плохой фильм и любимый/нелюбимый фильм это как теплое и мягкое, только еще более различное
Абсолютно не моё дело, кто что любит или не любит, если это в рамках УК.
А о качестве фильма можно поговорить.
Например, Samael обещал мне пример хорошего диалога, да так и не привел.

Лора получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 06.01.2015, 14:48   #1972
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Хороший/плохой фильм и любимый/нелюбимый фильм это как теплое и мягкое
Только почему-то некоторые считают свои аргументы выше аргументов прочих, считают их за истину - и из-за своей нелюбви к получившемуся фильму готовы *с претензией на истину* назвать его плохим, объективно. Хотя это, возможно, не более чем просто "не понравилось":-)
Маг получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 06.01.2015, 14:51   #1973
Лора

Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Потому что во время событий ВК Саурон стал гораздо сильнее, пусть и не обрел Кольца.
Ну пошла бы не одна, а с кузнецом.

Цитата:
А у Толкина почему она не могла разрушить Барад-Дур с Сауроном так же как разрушила Дол-Гулдур без Саурона?
А при чем тут Толкиен? Я же не про книжки спрашиваю.

Цитата:
Ну и опять же: Саурон ушел не столько из страха перед Галадриэль - он просто сделал видимость, что проиграл.
А я в полной уверенности, что испугался.
Я бы точно испугалась и удрала на его месте.

---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:50 ----------

Цитата:
Только почему-то некоторые считают свои аргументы выше аргументов прочих, считают их за истину - и из-за своей нелюбви к получившемуся фильму готовы *с претензией на истину* назвать его плохим, объективно.
Потому что он объективно плохой.
Аргументов, почему так - воз и маленькая тележка.

Лора получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 06.01.2015, 14:56   #1974
Маг
не приходит поздно

Цитата:
А я в полной уверенности, что испугался.
Я бы точно испугалась и удрала на его месте.
Ну твоя уверенность еще не означает что в фильме так. Ты бы испугалась, а Саурон просто ушел на более выгодную позицию:-)

Цитата:
Потому что он объективно плохой.
Он объективно неплохой.

Видишь, я могу сказать то же самое что и ты в обратную сторону. Но в этом будет не больше смысла, чем в том, что сказала ты, как и в твоей этой реплике смысла не больше, чем в моей:-)

Последний раз редактировалось Маг; 06.01.2015 в 14:59.
Маг получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 06.01.2015, 14:58   #1975
Хенвен
Безумный Вершитель

Цитата:
Сколько доводов вам ни приводи, все равно, это же не сделает так, что вы посмотрите по-другому на него...
А я это вижу по другому.
Люди делятся своей болью по поводу фильма.

Вот мне физически больно. Лично у меня психологическая травма, которая не может зажить с 12 декабря. Что с этим делать я не знаю.
Хенвен вне форума   Ответить с цитированием
Хенвен получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 06.01.2015, 15:00   #1976
Лора

Пример хорошего оригинального живого диалога. Умоляю.
Внятную аргументацию образа Тауриэль (чтоб впихнулась и своевольная эльфийская дева, и начальник стражи, и переживатель за судьбы мира, и хрупкая дева в беде).
Ответ на вопрос зачем Володька сбрил усы Азог гонялся за Дуриновичами лично.
Что там за проблема с цацками Трандуила?
Где, наконец, финал? (33 ранее озвученных вопроса)
Итд.

Лора получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 06.01.2015, 15:05   #1977
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Пример хорошего оригинального живого диалога. Умоляю.
Сцену с желудем я действительно считаю оригинальным, очень живым и искренним диалогом. И это именно диалог, потому что Торин там разговариает с Бильбо: "Ты пронес желудь весь этот путь?" - "Небогатый трофей ты принесешь домой". И я считаю эти слова раскрывают личность Торина, которому во время одержимости золотом до таких маленьких простых вещей нет дела. В то же время Бильбо больше каких-то камней ценит родной край и живую красоту "Я посажу его в своем саду, дома. И он вырастет".
В то время как Торин вернулся домой - он не может порадоваться лишь тому факту, что вернул себе дом, а ведь это очень важно. Вместо этого он ищет камень, тогда как уже обрел самое главное.
Бильбо не такой, и здесь он выступает в некотором смысле как антипод Торина.
Тем не менее гном все же проникается словами Бильбо...

Я считаю это очень сильная сцена. И в фильме есть еще такие сцены. Но что толку распинаться если тебе это все равно не кажется сильной сценой? Твое мнение по поводу этой сцены ничуть не правее моего, как и мое не правее твоего. Но я все же считаю по-своему, а ты считай по-своему.

Последний раз редактировалось Маг; 06.01.2015 в 15:07.
Маг получил(а) за это сообщение 11 лайков от:
Старый 06.01.2015, 15:10   #1978
Samael

Лайки: 418
Цитата:
По поводу диалогов, вот я недавно смотрела сериал с Мартином Фриманом, кстати, Fargo, вот там совершенно нормальные диалоги, все по делу, ничего лишнего, штампы отсутствуют. И не скучно. Особенно Малво послушайте.
И смотрел, и слушал. Только это диалоговый сериал, а не блокбастер. Еще с Тарантино сравните.
Цитата:
По поводу детей Барда, спасала она Кили прежде всего, если бы гномы не притащились с Барду, то и орки бы на дом на налетели. Да и ей бы не было необходимости приходить в дом Барда и лечить его там. Ну и опять же, там и кроме нее были гномы, которые уж как нибудь сообразили бы взять лодку и плыть из города.
А тут вы путаете причину и следствие. Тау и Леголас орков выслеживали и атаковали их, когда те напали на дом. Соответственно, убив их, эльфы спасли всех там присутствующих, включая двух гномов и одного раненого, которые не отбились бы от такого количества орков и никуда бы не уплыли. А вот остаться и лечить - это уже ее решение насчет Кили, Леголас предпочел идти дальше на орков охотиться.
Про остальное писалось и не раз.
Цитата:
Например, Samael обещал мне пример хорошего диалога, да так и не привел.
Нечего на меня кивать, я все привел. Просто кое-кто не захотел этот пример рассматривать по каким-то личным причинам. А распечатывать его тут никто и не собирался.

Цитата:
В точку. Можно, конечно...

...но не стоит.
Samael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 15:13   #1979
Лора

Цитата:
Сцену с желудем я действительно считаю оригинальным, очень живым и искренним диалогом. И это именно диалог, потому что Торин там разговариает с Бильбо: "Ты пронес желудь весь этот путь?" - "Небогатый трофей ты принесешь домой". И я считаю эти слова раскрывают личность Торина, которому во время одержимости золотом до таких маленьких простых вещей нет дела. В то же время Бильбо больше каких-то камней ценит родной край и живую красоту "Я посажу его в своем саду, дома. И он вырастет".
Ну вот видишь, после -дцати страниц "распинаний" мы обрели, наконец, пример диалога, который считают живым и оригинальным в БПА. Уже, я считаю, прогресс.
Ну да, не вижу я в этом диалоге ничего запредельно-прекрасного, кроме игры Мартина Фримена (но он, наверное, и с текстом телефонного справочника сможет что-то сыграть задевающее душу), хотя на фоне: "Твоя мать любила тебя, Леголас" это однозначно куда лучший диалог.

Что с остальными вопросами?

Лора получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 06.01.2015, 15:17   #1980
No Name

Цитата:
В то время как Торин вернулся домой - он не может порадоваться лишь тому факту, что вернул себе дом, а ведь это очень важно. Вместо этого он ищет камень, тогда как уже обрел самое главное.
Бильбо не такой, и здесь он выступает в некотором смысле как антипод Торина.
Тем не менее гном все же проникается словами Бильбо...

Я считаю это очень сильная сцена. И в фильме есть еще такие сцены. Но что толку распинаться если тебе это все равно не кажется сильной сценой? Твое мнение по поводу этой сцены ничуть не правее моего, как и мое не правее твоего. Но я все же считаю по-своему, а ты считай по-своему.
Вставлю свои 5 копеек: сцена с желудем действительно не плоха. То, что в этот момент в Торине немного оживает другая сторона его личности, которая затерялась в катавасии свалившихся на него побед и богатств. Потому и говорю, что Торин - единственный персонаж, которого можно назвать полноценным. Как и Бильбо - с натяжкой, потому что должна личность любить что-то еще кроме своего дома и должно это проскакивать по ходу долгого похода с группой других личностей, с которыми он дружит! Но даже эта сцена тоже упирается в итоге в идиллическую песню о доме на уровне детской сказки. А главное, диалоговых сцен катастрофически мало, потому ничего кроме этого пресловутого желудя и не вспоминается.
No Name вне форума   Ответить с цитированием
Ответ