![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#1981 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Норидин, я тебе давно уже отсылала в личку сообщение!жду ответа
|
|
|
#1982 |
|
|
Я ответила еще раз. Странно ,что ты не получила первого письма.
|
|
|
#1983 |
|
|
Я здесь, но, к сожалению мне нужно работать. Я заканчиваю на этой неделе, и тогда смогу продолжить.
А как остальные?
|
|
|
#1984 |
|
|
Это меня тоже интересует. Но не волнуцйся, Нарим всегда готов забежать на огонек!
Итак, господа, активизируйтесь, так вас разтак!!!!
|
|
|
#1985 |
|
|
вернулся из отпуска. готов приступить (при наличии Матии, разумеется)
|
|
|
#1986 |
|
|
Подскажите какое время суток сейчас в игре?и какая погода?
|
|
|
#1987 |
|
непререкаемый матриарх
Лайки: 2,444
|
Тэээкс...время - вроде бы вечер? Вобщем, после полудня. И погода вроде устаканилась
|
|
|
#1988 |
|
|
А время года у нас какое? вечераи как, жарко, тепло, прохладно?)
|
|
|
#1989 |
|
непререкаемый матриарх
|
Так вроде ж лето пока. про урожай говорят. Вчера, кажется, был дождь, а так жарко
|
|
|
#1990 |
|
|
Матия, ау!!!!
|
|
|
#1991 |
|
|
Так, сейчас август, вечерами уже прохладно, но сегодня дождя не будет!!! Когда вы сидите в таверне и Лисенок идет к Тинирау - это около 5-6 часов вечера
|
|
|
#1992 |
|
Ездок на бочке
Лайки: 1,621
|
Можете меня убивать. Пускай Тинирау заявит о своём желании стать Айз Седай и тогда Дарт как нормальный человек уедет в Запустенье и там и погибнет
|
|
|
#1993 |
|
|
То есть у бедной Тинирау не будет опытного Стража?
жаль, что ты нас покидаешь. Сам отпишешься на откровенную сцену с ней? или помчь?
|
|
|
#1994 |
|
Ездок на бочке
Лайки: 1,621
|
В том то и дело, что Дарт не опытный страж. И вообще, я терпеть не могу Айз Седай. Гибель в Запустенье мне нравится намного больше. И жалеть не надо.
|
|
|
#1995 |
|
|
Черной Сестре очень стыдно. Правда-правда, очень-очень стыдно. Черная Сестра торжественно обещает больше не пропадать так надолго
|
|
|
|
|
|
#1996 |
|
непререкаемый матриарх
|
Ой, Анаик, мы тут все пропадали..так что если и стыдиться- так это мне, к примеру
|
|
|
#1997 |
|
|
"Кири" опять лечится, играть больше не сможет. Я некоторое время буду отыгрывать певичку, а потом по ее просьбе придется ее убить
|
|
|
#1998 |
|
непререкаемый матриарх
|
Ох... как жаль
![]() Передай ей от нас привет...и пожелания удачи.
|
|
|
#1999 |
|
|
Черная сестра, обрати внимание на молодого человека в темно-синем камзоле... И вообще, вокруг тебя куча молодых лордов вьется.
|
|
|
#2000 |
|
|
((((Кири))))
|
|
|
#2001 |
|
|
передай ей привет и все лучшие пожелания
|
|
|
|
|
|
#2002 |
|
|
Господа и дамы.... Мы играть будем или как?
|
|
|
#2003 |
|
|
Ауууу! Есть тут кто-нибудь?
|
|
|
#2004 |
|
|
Почти никого нет. Тишина и сонное царство
|
|
|
#2005 |
|
Гин-сан
Лайки: 112
|
Что то темка затухает. Попробую ее оживить своими размышлениями. Это только первая часть, если вопрос заинтересует могу и развить.
Колесо времени vc. Звездные войны Взаимодействие и противостояние Так уж получилось, что я увлекаюсь творчество Роберта Джордана вот уже чуть больше пяти лет. Не сказать, что я уж такой большой его фанат, но поклонник очень даже серьезный. После недавнего выхода заключительной части Звездных войн я все чаще начинаю задумываться о сходстве этих двух проектов. Проблема была в том, что сходство я только чувствовал, но не видел его. Первоначально, по привычке я начал выискивать схожие элементы в деталях, проводя параллели между орденом Джедай и Айз Седай. Выискивая схожести характера Анакина Скауокера и Ранда ал Тора. Но все это было настолько натянуто, что стало ясно, этим путем я ничего не добьюсь, хотя бросать его будет весьма глупо. Почему объясню позже. После этого было решено подойти к проблеме с другой стороны и заглянуть поглубже. Возьмем самую заурядную фэнтези и попробуем определить ее основную схему. Если отсечь все дополнительные подробности все приводится к следующей схеме (1)|(1). Значок расшифровывается просто. Мы имеем одного героя (или группу героев) и одного злодея (или скорей уж организацию). Обе стороны находятся в непрестанном противостоянии. Даже если одна из групп распадается, то цели у ее отдельных представителей все равно продолжают оставаться общими. Классический пример этому явлению Властелин колец, где показано противостояние Братства с одной стороны и Коалиции Саурона-Сарумана с другой стороны. Даже после того, как во второй книге Братство распадается, да и Саруман начинает работать самостоятельно, все равно цели как мы видим, у них не меняются. А теперь взглянем на Колесо времени и Звездные войны. Здесь все гораздо сложнее, и схема приблизительно выглядит так: (1)<>(1)<>(1). Что у нас получается? Мы видим как минимум три различные группы, находящиеся в плотном взаимодействии. Именно взаимодействии, а не противостоянии, хотя противостояние имеет место быть и играет весьма важную роль. Для начала возьмем в качестве примера Колесо времени. С первых же книг четко выделяются три взаимодействующие между собой группы. Айз Седай, Отрекшиеся (вместе с приспешниками Темного) и группа избранных (Ранд, Мэт, Перрин и все их сподвижники). В первую очередь следует обратить внимание на то что все эти группы, несмотря на сильную ненависть друг к другу, в первую очередь оценивают соперников не как объекты которые необходимо уничтожить, а как инструменты. Происходит так называемое взаимодействие, о котором я и говорил. Ранд захватив в плен Асмодиана не предает его немедленной казни и не изолирует его от общества, а использует как источник знаний. Точно так же он пытается использовать и Ланфир (как мы помним это у него сорвалось). Что же касается Отрекшихся, то, как известно еще из первой книги Ба’алзамон изо всех сил пытался подчинить Ранда. И даже после того, как он по сути дела объявил ему войну не оставлял своих попыток. В цикле четко показано взаимодействие всех этих трех групп, и их попытки (причем не всегда безуспешные) установить хотя бы частичный контроль над одной из них. В последних томах на сцене появились еще несколько групп, вполне претендующих на то что бы занять себе место в схеме. В первую очередь к ним можно отнести Ашаманов и Шончан. Учитывая их дальнейшие усиление и развитие, следует ожидать и того, что они еще больше усложнят схему. К чему это приведет, узнаем в новых книгах, но заранее предсказываю, что процесс взаимодействия продолжится, хотя и перейдет в более агрессивную фазу. А теперь взглянем на Звездные войны. Здесь мы имеем точно такую же схему. Два ордена, Джедаев и Ситов ведут между с собой многолетнюю борьбу, попутно пытаясь установить контроль над Избранным. Схема взаимодействия в этом сериале прослеживается еще более четко, чем в КВ. Анакин поочередно попадает под воздействие обоих орденов, в тоже время, продолжая оставаться третьей, независимой стороной. Особого усложнения схемы здесь нет, но вот судьба прослеживается четко. Каждая из сторон в обоих циклах обречена на распад. Человек вне системы. Любой индивидуум находящийся вне системы обречен на поглощение или уничтожение этой системой. Исключения составляют только два случая, когда индивидуум является незаметным для системы или… являющийся причиной разрушения этой системы. Ранд и Анакин являются классическими примерами последнего случая. Оба четко выделяются своей независимостью от окружающих, и оба испытывая давление системы, восстают против нее. Говоря о разрушающем воздействии на систему, следует заметить, что оба героя справляются во всю силу своей натуры. Анакин уничтожает оба ордена и ситов и джедаев изнутри. Ранд разрушает союз Отрекшихся и орден Айз Седай воздействуя извне, но на этом различия заканчиваются. В обоих случаях не происходит абсолютного уничтожение, только ослабление и раздробленность, при этом, нанеся, разрушив одну систему Избранный тут же переключается на другую. Большинство в этом видит Весы равновесия, руку судьбы, но, на мой взгляд, все гораздо проще. Человек вне системы будет стремиться разрушить любую систему, даже дружественную ему. Это хорошо видно на судьбе Ранда. Даже в тех случаях, где он для противостояния системе создает свою систему, то она тут же начинает распадаться. Примеров уйма, начиная с четвертой книги. Установил свою власть на Тиром, Кайриеном, Кэймлином и тут же, несмотря на суровые меры, получил серию бунтов. Взял под контроль Айил и устроив им социокультурную шокотерапию, раздробил весь народ на несколько частей. Если заглянуть в будущее на основании имеющихся данных, то следует ожидать раскола Аша’манов и Шончан. Но, разрушая систему, Избранные тем самым обрекают себя на гибель. Для этого не надо быть мудрецом и выискивать причину и следствие, достаточно просто чуть поподробнее изучить историю, что бы понять, что все существовавшие в прошлом «Люди вне системы», весьма резко заканчивали свое существование. Александр Македонский, Наполеон, Петр I, Ленин, Гитлер, все они были разрушителями системы. Но исторический процесс терпит разрушение только до определенной точки, которую условно можно назвать «точкой созидания». С этого момента процесс разрушения прерывается, одновременно с его причиной. (в некоторых случаях между этими явлениями может отстоять некоторое время) Анакин выполнил свою обязанность, разрушив как Республику так и Империю, невольно заложив при этом фундамент для нового образования. Ранд в свою очередь близок к исполнению своего предназначения. Но посмертная судьба у них будет одна. Их будут помнить, как величайших разрушителей. Оторванные от дома Интересно, что бы случилось с родными местами Избранных в тех случаях, если бы они не покидали бы их. Устроил бы Анакин восстание рабов, а Ранд повлиял бы на Двуречье таким образом, что оно пришло бы к тому же виду, что ныне при Перрине? Увы, про это можно сказать многое, но ничего ясного. Зато четко можно заявить, что разлука с домом очень сильно сказалась на характере героев. Вырванные из под опеки родных и друзей. Попавшие под влияние абсолютно посторонних личностей, каждая из которых пытается навязать свою волю. В этом отношении Ранд оказался более независимым, чем Анакин. Заметьте, что на протяжении десяти книг, можно насчитать единичные случаи, когда кто, то мог ему в открытую навязать свою волю. Анакин же сразу попадает под влияние сначала Квай Гона, а затем и Палпатина, освободившись по сути дела лишь в последнем фильме (освободившись полностью, если присмотреться, то видно хорошо, что он всегда был самостоятельным) Но, несмотря на такие различия, отношения к родине у героев не блещут разнообразием. Оба забыли ее, вытравив как из памяти, так и из сердца. Причины разные. Анакину неохота вспоминать годы рабства и место где потерял мать, а Ранд, осознает, что его любимое Двуречье вполне может стать средством нажима и шантажа на него. Уважать за этот поступок их можно… Но если бы они этого не стали бы делать, и хоть крупица родного сохранилась в их душах, то возможно разрушений было бы поменьше…. Тайна рождения. Про это сказать можно немногое. У обоих главных персонажей она присутствует, и этим определяет их судьбу. Двое парней, выросших в глухомани, не знающих о том, самим фактом своего рождения они изменили мир. Про Анакина нам известно немногое, несмотря на все намеки Палпатина о возможном отцовстве. Но полученных фактов хватает, что бы понять, рождение его было совсем не случайным, а скорее спланированным. Про Ранда известно гораздо больше, и здесь тоже можно смело говорить, о планируемом рождении. А как иначе называть тот факт, что известная предсказательница Гайтара Моросо отправляет его мать в пустыню, намекая на всевозможные беды. Дальнейшие нам известно. Ребенка найденного на склонах Драконьей горы, увозят в одно из самых глухих мест. Но мир хоть еще и не изменился, но уже покачнулся.
Слава Великим Ежам! Don't fear the eyes of the dark lord Morgoth I cried All hope is gone but I swear revenge Hear my oath I will take part in your damned fate. (c) Blind Guardian Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка ЖЖ Мой сайт Валинор пикчерз Орден Крылатой Рыси Диалоги Мои опусы |
|
|
|
|
|
#2006 |
|
непререкаемый матриарх
|
Интересно. Параллели между Колесом Времени и АВластелином колец проводят давно, а вот ЗВ - это новенькое
Мне понравилось.Действительно, герои в КВ и ЗВ схожи...происхождением, прошлым. Еще и некоторым одиночеством. Заметьте, у Ранда нет никого близкого, пусть это и его намеренное решение. У Анакина близких тоже по настоящему нет. Кто там? ОбиВан, который все-таки слишком учитель чтобы быть другом. И Амидала, с которой и встречаешься-то редко, и прятаться надо... да и не помню я у них особого взаимопонимания. Кстати говоря... Илайна (черт, как ее по-русски? так?) кажется, ожидает близнецов? ![]() Тогда тем более интересно рассмотреть - найдутся ли параллели в концепции Силы. И там и там - двойственная природа Силы, две ее стороны. Темная и Светлая. Черная и белая капли на символе древних Айз Седай. Темная сторона - ситхи... и сайдин, проклятый Темным. Заметьте. когда Палпатин перестарался с молниями - внешний вид у него подпортился. Чем не порча от использования сайдин?
|
|
|
#2007 |
|
Гин-сан
|
Кстати одиночество то у них разное. Ранд сам оттолкнул от себя всех друзей, а у Анакина их по сути дела и не было.
Слава Великим Ежам! Don't fear the eyes of the dark lord Morgoth I cried All hope is gone but I swear revenge Hear my oath I will take part in your damned fate. (c) Blind Guardian Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка ЖЖ Мой сайт Валинор пикчерз Орден Крылатой Рыси Диалоги Мои опусы |
|
|
|
|
|
#2008 |
|
непререкаемый матриарх
|
А в этом отношении они вообще очень разные. Ранд очень много думает, размышляет, ищет, пытается прогнозировать и планировать. Анакин - человек эмоций и порывов. Когда ранд в последний раз позволял себе порывы?
|
|
|
#2009 |
|
Гин-сан
|
Ну если припомнишь, то Ранд в самых первых книгах был очень эмоциональным и порывистым. Да и сейчас время от времени дает волю гневу. Да и Анакин, в четвертом-шестом эпизоде уже не настолько порывистый.
|
|
|
|
|
#2010 |
|
непререкаемый матриарх
|
А очень трудно быть порывистым в такой куче железяк %)
У Ранда сейчас от порывов только и осталось, что последствия безумия...или я что-то забыла? Интересно, а помимо главного героя. можно еще какие-т параллели провести между персонажами?
|