![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#181 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 160
|
Источник: Документальные фильмы
|
|
|
|
|
|
#182 |
|
не приходит поздно
Лайки: 780
|
Все таки я не понимаю, как можно посчитать фанатов??
Еще мне интересно, с какой именно стадии начинается Фанат и в чем измеряется фанатизм, чтобы можно было посчитать за фаната? А если я тайно коллекционирую открытки ЗВ и у меня вообще дома храм ЗВ, но я живу, скажем, в Гималаях и нигде не появляюсь? Или если мне одновременно нравится Гарри Поттер, Властелин Колец, Звездные Войны, фильмы Кэмерона, Пираты Карибского Моря и Темный Рыцарь, а еще я миллиардер, плейбой и филантроп - в какую категорию людей я имею больше шансов попасть? Просто мне уже хочется знать конкретное число фанатов ВК и ЗВ. Прямо чтобы до единиц.) И что за документальный фильм??) и при чем тут оскар? Последний раз редактировалось Маг; 27.02.2013 в 00:24. |
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#183 |
|
Лайки: 0
|
Да, мне тоже нравится аргумент "Документальные фильмы" А название не подскажете? Правда интересно.
|
|
|
#184 |
|
не приходит поздно
|
А если человека вчера занесли в Мировой Реестр Фанатов ЗВ, а через две недели после этого он умер - человек пропадает из Реестра или ЗВ-шники мухлюют и собирают всех для количества тогда как Толкинисты с почестями хоронят павших? Я хочу знать правду!
|
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#185 |
|
зима близко
Лайки: 1,237
|
Это не источник. Источник это "такой-то документальный фильм, в котором сказано, что у "А" больше фанатов, чем у "Б", потому что были проведены следующий исследования:
1. блаблабла (ссылка 1) 2. блаблабла (ссылка 2) 3. ххх (ссылка на Вики, ссылка на IMDB, ссылка на boxoffice) Так что будьте любезны предоставить нормальные источники.
|
| radio_weiss получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#186 |
|
|
Спасибо за упоминание, а то я действительно сагрился и продолжил оффтопить
|
|
|
|
|
|
#187 |
|
не приходит поздно
|
Хочу увидеть документальный фильм в котором мне докажут что ЗВ-шное кунг-фу лучше нашего.
|
|
|
|
|
|
#188 | |
|
Приоритет ультра
Лайки: 68
|
Цитата:
меня Хоббит проигрывает в техническом плане ВК и с этим уже ничего не поделаешь .
|
|
|
|
#189 |
|
не приходит поздно
|
|
|
|
|
|
|
#190 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#191 |
|
не приходит поздно
|
|
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#192 |
|
|
Все таки это были не они
|
|
|
|
|
|
#193 | |
|
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:09 ---------- ВК:ВК нельзя было давать 12-го Оскара, иначе фильм в жанре фэнтези установил бы единоличный рекорд. |
|
|
|
|
|
|
#194 | |
|
не приходит поздно
|
Цитата:
Не будучи борцом за права хоббитов и новозеландских режиссеров, все таки говорю, что Х несправедливо не наградили. Вот. И количество поклонников вообще не при чем, не знаю, почему про это зашла речь. Оскары дают за достижения в области кино, а не за самую горячую фанатскую любовь, к счастью. |
|
|
|
|
|
|
#195 |
|
|
Я думаю, ВК:ВК даже дополнительных номинаций нельзя было давать, так как нужно было установить уникальное достижение - 11 из 11, а не, например, 11 из 13.
|
|
|
|
|
|
#196 |
|
Легенда форума
Лайки: 1,888
|
Не вижу смысла над этим думать. Вот если "Хоббит: Туда и Обратно" получит фигу без масла, обещаю целый день потратить на размышления:-) "Возвращение короля" выиграло свои оскары что называется "по-совокупности". Известная оскарная практика. От себя добавлю, что "Браство кольца", на мой взляд, получилось сильнее и лучше "Возвращения короля".
White shores are calling, you and I will meet again... ‘Я был солдатом и мечтал нести людям мир. Но рано или поздно - приходится проснуться.’ (с)Джейк Салли, ‘Аватар’. Лучший интернет-ресурс о Кейт Бланшетт: http://www.cate-blanchett.com |
|
|
|
|
|
#197 | |
|
Приоритет ультра
Лайки: 68
|
Цитата:
И да, не смотря на все вышеперечисленное - как минимум одной статуэтки он вполне заслуживает.
|
|
|
|
#198 | |
|
зима близко
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:41 ---------- А какие еще картины получили Оскара за лучший фильм года "по-совокупности"? Много их? Ну или просто много (более четырех) премий.
|
|
| radio_weiss получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#199 |
|
Лайки: 3,419
|
Честно скажу, вообще в этот год решила не смотреть церемонию, поскольку реально рассчитывать "Хоббиту" тут было не на что. Это крепкий средний фильм со штампами.
И тут хоть сколько ухищряйся с гримом, спецэффектами и прочими кино-мульками. Самое ценное в кино, это его атмосфера, которая создается увы только режиссером. За все то время после первого просмотра фильма, у меня не возникло ни разу желания пересмотреть его еще раз. Ну а трилогию я могу смотреть сколько угодно, когда угодно и в каком угодно состоянии. И мурашки по моей спине будут бегать также как в первый раз в кинотеатре. Надо просто дорогие форумчане, прийти в себя просто от самого факта осознания что часть Хоббита у нас уже есть и посмотреть незашоренными глазами. Средненько все там. Весьма и весьма средненько. Как бы не были зубасты и вредны американские кинокритики, однако они еще пока в своем уме.
|
| Tinko получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#200 |
|
|
ИМХО, Хоббит-1 однозначно заслуживал "Оскара" в номинации "лучший грим и прически". Великолепная работа визажистов. Что до остальных, то тут , думается, в известной мере, сыграло предубеждение против 48 кадров. Трудно ломать стереотипы. К тому же, китайцы (Ань Ли и Ко) работали аккуратнее. А еще, настораживает волна, которую гонят вокруг "Хоббита". И в номинацию-то он попал случайно, и новозеландская оппозиция, и Крис Толкин - все имеют материальные претензии к продюсерам. Все хотят урвать что-нибудь из корыта.
А, между тем, надо было бы поблагодарить Питера Джексона, что вытащил фильм из ямы. И как вытащил! На сегодня мировые кассовые сборы составили 980,6 млн. $US. К тому же, Кристоферу Толкину следовало бы понимать, что именно благодаря PJ многие взяли в руки книги его отца. |
|
|
|
|
|
#201 | |
|
не приходит поздно
|
Цитата:
И мне кажется, что ни "Пустошь", ни "Туда и Обратно" ничего не получат. Я думаю, у трилогии "Хоббит" будет по нулям, вне зависимости от качества. Отличный способ продемонстрировать всему миру, как высоко поднялся Джексон, сняв ВК и в какую "яму" он-де "упал" сейчас. Так же и Лукаса с его новой трилогией прокатили (только в его случае это было справедливо. Новые ЗВ только шедевральная "Месть Ситхов" спасает, первые два эпизода - дикое падение). |
|
|
|
|
|
|
#202 | |
|
зима близко
|
Цитата:
Голосование Американская киноакадемия состоит, по данным на начало 2007 года, из 5 829 членов с правом голоса, разделённых по 15 различным гильдиям. Самой многочисленной гильдией является актёрская (1 311 голосующих участников — 22 % от общего количества). Каждая гильдия голосует по своей категории (актёры выбирают лучшую актрису, лучшего актёра, лучшую актрису второго плана, лучшего актёра второго плана и т. д.). Специальные группы голосования вне Киноакадемии создаются для выбора номинантов и победителей в категориях «лучший документальный фильм», «лучший фильм на иностранном языке», «лучший грим», «лучшие короткометражные фильмы», «лучший монтаж звука» и «лучшие специальные эффекты». Все члены Киноакадемии голосуют только по одной категории — «лучшая картина». И еще факты: В 1934 году подсчет голосов был доверен компании PricewaterhouseCoopers. С 1940 года эти данные держатся в строжайшем секрете до самой церемонии оглашения номинаций. Голосование членов Киноакадемии традиционно проводится в два этапа. На первом этапе списки фильмов, получивших право вступить в борьбу за "Оскар" и разбитых по номинациям, на которые они могут претендовать, рассылаются членам Академии, которые имеют право проголосовать за любую работу, выпущенную в прокат на территории США за отчетный период и сформировать "короткий список" (шорт-лист) претендентов на "Оскар". После чего киноакадемики заполняют бюллетени, которые обрабатывает аудиторская компания PricewaterhouseCoopers. Попавшие в шорт-лист работы становятся официальными номинантами на "Оскар". Список обнародуют, после чего начинается второй этап голосования, в ходе которого киноакадемики должны выбрать лучшие работы из числа прошедших в полуфинал. Заполненные в ходе второго этапа голосования анкеты также поступают в компанию PricewaterhouseCoopers, аудиторы которой в обстановке строжайшей секретности проводят подсчет голосов и определяют победителей. Карточки с их именами помещают в конверты, которые распечатываются во время торжественной церемонии вручения премии "Оскар".
|
|
|
|
#203 |
|
Сигюн
|
ЗАЧЕМ??? Кому это надо?
|
|
|
#204 |
|
|
To Tingo. "Братство Кольца" (860,2 млн. $US в мировом прокате) и "Две крепости" (918,6 млн.$US) получили "Оскары" только в технических номинациях (это - по поводу "киномулек"). Что скрывать, PJ взялся за непростую задачу. Книга-то, по сравнению с ВК совсем другого уровня. Присутствуют и затянутость и калька с ВК. Но, не стоит забывать, что это только начало. Дальше, судя по видео-болгу режиссера , да и по тексту - должно быть интереснее. А атмосфера сказки - она есть и будет. У PJ по другому быть не может. Дай бог ему здоровья и сил.
Кстати, если вы смотрели что-нибудь еще из фильмов-лауреатов, то должны бы признать, что выше среднего там не было ничего. Ничего такого, что хотелось бы, не то что посмотреть еще раз, но и вообще досмотреть до конца. Конечно "Арго" и "Линкольн", в целом выгодно отличаются, скажем, от "Отверженных". Американцы умеют делать такие вещи. Но, в целом - сценарии, мягко говоря, "не фонтан", а чаще - просто дебильные. "Жизнь Пи" - блюдо китайской кухни, красиво упакованное в комп-графику. Съешь, если не будешь знать из чего оно приготовлено ( вроде "битвы дракона с тигром" - из мяса кошки и змеи). Одним словом, критики-критиками, а зрители-зрителями. Касса, все-таки отражает истиное положение вещей. Получит Джексон или нет что-нибудь от голливудской братии - не так уж важно. Важно, что он сделал это. А что до Американской киноакадемии - то это закрытая клановая структура у которой есть свои кукловоды. NB. Из этих почти шести тысяч "киноакадемиков" мало кто номинировался на "Оскар" и еще меньше - получили его. Последний раз редактировалось MOG; 27.02.2013 в 14:59. |
|
|
|
|
|
#205 | |
|
не приходит поздно
|
Цитата:
Умным профессионалам. Кому же еще? Последний раз редактировалось Маг; 27.02.2013 в 14:49. |
|
|
|
|
|
|
#206 | |
|
|
Цитата:
Награждения Оскара - часто очень спорные и странные. И такими они были на протяжении последних 5 лет. И чем больше таких странных и спорных случаев, то тем больше теряется репутация Оскара и меньше он может претендовать на звание "знак гаранта качества". Поэтому на этом фоне отсутствие наград у Хоббита для меня лично ничего не значит. |
|
|
|
|
|
|
#207 |
|
не приходит поздно
|
Если честно, я не верю, что все результаты до оглашения такие уж секретные.
Я не вижу и не собираюсь искать никаких заговоров! Просто я чувствую, что ничего второму и третьему фильму не дадут, при любом раскладе. |
|
|
|
|
|
#208 |
|
Лайки: 4
|
Ну что я скажу. Я не ожидал, что Хоббит получит награды (но, случись такое, был бы все-таки рад), ибо того восторга и трепета, до сих испытываемого мной при просмотре ВК, я не испытал даже при первом просмотре в 3D. По-началу все шло неплохо, даже тощий Фродо был проглочен, на моменте принятия решения Бильбо идти в поход чуть не пустил слезу (имхо - одна из самых сильных сцен). Но. Главная мысль по окончании фильма - это безумное ассорти надо переварить. Чего тут нет? Мюзикл, комедия, фэнтези, экшн, местами трагедия, боевик, даже ужастик ( в мглистых-то), тут тебе и погоня, и индийские страсти "гадом буду - не забуду", и прочее. Честно старался полюбить фильм, смотрел еще раз 5-6, не смог. Предпочитаю ВК.
Но надеюсь, что следующие части будут лучше, потому что там события начнут разворачиваться поинтересней, да и Пиджей может учесть ошибки первого фильма и подправить их.
|
|
| Lord_747 получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#209 |
|
не приходит поздно
|
А я вот ВК долго пытался полюбить. Пока не читал книгу, на первых просмотрах именно он мне казался оч.затянутым. Как оказалось, зря. Даже SEE не показывает все достаточно ясно и хорошо. Хочу больше)
Хоббит вообще очень коротким кажется. Несколько раз смотрел - после Ривенделла события вообще галопом пролетали, там после ухода гномов из Последнего Приюта и великанов по сути всего несколько сцен до конца. И середина плавно и неожиданно уже переходит к концу. Чего не замечал в ВК(( Для меня они пока приблизительно равны. Сейчас я уже точно могу сказать, что говорю это не находясь "под впечатлением". Я уже вроде осмыслил все, что мог. Минусы конечно тоже вижу, но под здоровенной лупой. Либо когда сильно хочется поворчать. |
|
|
|
|
|
#210 |
|
Сигюн
|
Оба слова положительные. Вот если бы глупые дилетанты были против Хоббита, то печалька. А так - все логично.
|