Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ

Опции темы
Старый 18.01.2003, 07:27   #181
Danila
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Надеюсь, никто не обидится, если я раскрою секрет сцены в Индиане Джонсе? Эта сцена аналогична крику Арагорна. У Форда были проблемы с желудком и он не мог долго участвовать в съемках. Режиссер и актеры попытались решить, что же делать, и кто-то в сердцах воскликнул: "Единственный способ быстро с этим разобраться - это если Индиана застрелит его из пистолета". (спойлер)
Danila вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2003, 07:33   #182
Natalie

Данила, я недавно смотрела передачу про Форда, и там говорилось, что это он сам придумал такую реализацию той сцены. Я верю, потому что он еще не на такое способен
Natalie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2003, 07:40   #183
Danila

Цитата:
автор оригинала Natalie
Данила, я недавно смотрела передачу про Форда, и там говорилось, что это он сам придумал такую реализацию той сцены. Я верю, потому что он еще не на такое способен
Мы оба правы. "Кто-то" в моем постинге надо заменить на "Гаррисон Форд".

http://www.inthe80s.com/notice/r.shtml

So, Ford wasn't in the best of moods for such a big and difficult scene.... He approached Spielberg and said: "Steven, I can't do this, let's just shoot the son-of-a-bitch!" Spielberg's response was "I was thinking about doing the same thing" and so they filmed it getting one of the picture's best laughs.

http://www.theraider.net/films/raide...production.php

Последний раз редактировалось Danila; 18.01.2003 в 07:43.
Старый 19.01.2003, 01:42   #184
Natalie

Цитата:
автор оригинала Zigmar
По сабжу:
Я во многом согласен с Verden'ом - во многих местах батальные сцены превращаются в неразборчивую кашу и мельтяшение.

Те редкие сцены где показывают бой вблизи - в них попросту абсолютно ничего не видно. Мне жалко не столько то что их мало, а то как они сделанны - а сделанны, ИМХО, никак. Просто очень обидно - эти кадры с "боевым мельтяшением" это ИМХО, практически единственные моменты в фильме которые плохо смотрятся визуально...
Полностью согласна. Я понимаю, что основное препятствие в рейтинге, но это не успокаивает головную боль, вызванную этим беспорядочным мельтяшением. Интересно, можно было ли снять так, чтобы было зрелищно и четко, но при этом не выходило за рамки PG-13?
Natalie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2003, 03:16   #185
Rika

Прошу прошения, но чтение последних страниц данной дискуссии заставляет меня думать, что verden и те, кто его поддерживает, желали бы видеть батальные сцены в ВК сделанными по образцу голливудских батальных штампов. Чтобы "четко и красиво"... Традиционное бокбастерное любование войной и единоборствами. Так и тянет цитировать классику: "Сделайте мне красиво"...

Джексоновский ВК (и его манера решения батальных сцен, в том числе), хороши именно нестандартностью почерка, собственным индивидуальным стилем. Лично я ни за что бы не хотела, чтобы они подгонялись под привычные шаблоны.

ИМХО, его "мельтешащий стиль" изображения схваток гораздо реалистчнее передает всю ярость, ожесточение и "некрасоту" настоящего боя. Мне кажется, что на поле боя, когда люди отчаянно дерутся за свою жизнь, не бывает "красивостей". Это не соревнования по бою на рапирах на олимпиаде, а жуткая, отвратительная, кровавая свалка, где все бьтся насмерть всем, что подвернетсч под руку. Джексон, на мой взгляд, хотел показать именно такую "некрасивую" войну - и выбранные им средства идеально подходят для этой цели.

Последний раз редактировалось Rika; 19.01.2003 в 03:19.
Rika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2003, 14:48   #186
Гофман

Э-э-э... Пардон, там что, все 40 минут так и мельтешит? И ничего в битве понять нельзя? В первом фильме мельтешение занимало всего минуты три за весь фильм, а тот же бой с урук-хаями в финале был сделан отлично...
Старый 19.01.2003, 14:58   #187
TheHutt
Супермодератырь

Лайки: 1,424
Гофман, да что ты... 40 минут - за все про все, включая энтов и Фродо.

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:

TheHutt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2003, 15:02   #188
Danila

Я (и многие другие) хотим видеть эпос. Хотим, чтобы Арагорн вышел на стену (без персональных эльфов за спиной) и напугал бы Саруманово войско лишь несколькими словами. Чтобы Теоден Король скакал на белом как снег скакуне, с золотым щитом в одной руке и копьем в другой, и чтобы за ним скакал не жалкий десяток всадников, из которых два леголаса. Чтобы Гимли не между ног урукам тыкал, а срубал бы им головы - двум одним ударом.

И я не хочу смотреть на попытки Джексона показать "геноцид", "террористов-самоубийц" или прочие изобретения Джексона, которым не место в мире Толкиена, особенно, учитывая отношение Толкиена к аллегориям. Потому что это "Властелин Колец" (должен был быть), а не "что мистер Джексон думает по поводу международной обстановки".

edit: почему-то некоторые (Mrs. Underhill) способны думать при чтении и адекватно воспринимать сказанное.

Последний раз редактировалось Danila; 20.01.2003 в 06:11.
Старый 19.01.2003, 15:05   #189
TheHutt
Супермодератырь

Данила, а ты поплачь!

Старый 19.01.2003, 15:10   #190
Danila

Цитата:
автор оригинала TheHutt
Данила, а ты поплачь!
С какой стати? Галимо снятый фильм по "ВК" - это наименьшая из проблем, о которых я знаю. Плакать из-за такой ерунды не вижу смысла. Тем более, что это не научит Джексона снимать фильмы. Если бы научило, я бы ради этого поплакал.
Старый 19.01.2003, 15:13   #191
TheHutt
Супермодератырь

Ну тогда не плачь.

Старый 19.01.2003, 15:17   #192
Гофман

Попытался представить себе, как выглядел бы такой эпос. Сразу приходят на ум "Александр Невский" и "Илья Муромец". В наше время их трудно воспринимать всерьез (хоть я и люблю эти фильмы)...
Старый 19.01.2003, 15:26   #193
Rika

Цитата:
автор оригинала Danila

И я не хочу смотреть на попытки Джексона показать "геноцид" или прочую фигню. Потому что это "Властелин Колец" (должен был быть).
Не хотите - не смотрите. Никто не заставляет и силком в кинотеатр не тащит. Фильм Джексона ТТТ - именно о геноциде. Поэтому, вам лучше сходить на какой-нибудь другой фильм. И не не мучить себя.

И вообще, геноцид - в любом месте, в любое время и с любым народом - никогда не относился к категории "фигни". Сделайте любезность, следите за выражениями, которые вы употребляете. Во-первных, после таких высказываений вы отнюдь не кажетесь умнее, чем вы есть. А во-вторых, за такие высказывания в реале можно и по физии получить. Хотя бы потому что далеко не для всех народов геноцид - это нечто абстрактное или очень далекое во времени.
Старый 19.01.2003, 15:27   #194
Danila

Цитата:
автор оригинала Гофман
Попытался представить себе, как выглядел бы такой эпос. Сразу приходят на ум "Александр Невский" и "Илья Муромец". В наше время их трудно воспринимать всерьез (хоть я и люблю эти фильмы)...
А ты лучше вспомни "Братство". И Арагорна, посылающего Фродо в Мордор. Если бы он себя в Хорнбурге вел так же, а не командовал бы чужими эльфами постоянно, то смотрелся бы намного лучше.

Джексон всем доказал, что умеет снимать эпос. Почему он облажался в этом году - никто точно не знает.
Старый 19.01.2003, 15:32   #195
freshy

Лайки: 124
Цитата:
автор оригинала TheHutt
Данила, а ты поплачь!
Оффт: Хатт, спасибо. Мелочь, а у меня поганое настроение на порядок улучшилось
freshy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2003, 15:33   #196
Danila

Фигня! Фигня! А за "получить по физиономии" в реале можно и сесть на 15 суток. Не говоря о том, что я не завидую психическому здоровью того человека, который настолько близко к сердцу примет мое предыдущее высказывание.

edit: геноцид выдуманного народа выдуманным врагом в мире, которого никогда не существовало - это тоже не фигня? А геноцид с рейтингом PG-13 - тоже не фигня?

Последний раз редактировалось Danila; 19.01.2003 в 15:43.
Старый 19.01.2003, 15:52   #197
Rika

Ой, Данила-мастер... если даже так... Тогда это действительно - тяжелый случай. Разговарить больше и правда не о чем. Никогда еще никого в игнор не отправляла, но теперь придется. Но мне вас жаль.

Последний раз редактировалось Rika; 19.01.2003 в 15:57.
Старый 20.01.2003, 00:36   #198
Zigmar

Цитата:
автор оригинала Гофман
Э-э-э... Пардон, там что, все 40 минут так и мельтешит? И ничего в битве понять нельзя? В первом фильме мельтешение занимало всего минуты три за весь фильм, а тот же бой с урук-хаями в финале был сделан отлично...
Я имел ввиду не сорок минут а те отностельно короткие и малочисленные сцены, где бой показан в близи. Например несколько секунд после столкновения рядов в FoTR и куски битвы и стене и за проломом в TTT. А в целом к батальным сценам у меня, естественно никакий нареканий нет. Скорее даже наоборот - всё было просто супер.
Старый 20.01.2003, 00:57   #199
alexbel
This is my BOOMSTICK

Лайки: 20
Единственное нарекание к моменту битвы - не очень четко показано, как эльф натыкается на пику урук-хая, когда те врываются в пролом в стене все остальное я рассмотрел, очень даже четко, ИМХО.
Старый 20.01.2003, 01:29   #200
Mrs.Underhill
Супермодератор

Лайки: 5,393
Exclamation Модераториум

Дискуссия о смысле слов, которую начал Danila, удалена как флеймоопасный оффтоп. Приношу извинения всем, чьи сообщения пришлось удалить, чтобы убрать отсюда эту тему. Просьба оставаться в теме дискуссии.

Дискуссия о геноциде тоже флеймоопасная, прошу ее больше здесь не продолжать.

Тем более, что она началась из-за недоразумения, которое Danila не счел нужным разъяснить.

Имелось в виду, очевидно, не то, что "геноцид -фигня", а то, что речь о геноциде в фильме - это чистой воды изобретение Джексона. Во "Властелине Колец" Толкиена речь шла не о геноциде, а о порабощении свободных народов - а иначе кем править-то? Danila не очень тактично выразил свое мнение по поводу того, что Джексон в очередной раз отошел от книги, а не по поводу самого факта геноцида.

Danila, если я правильно поняла тебя, исправь пожалуйста свое сообщение, породившее флейм, таким образом, чтобы оно перестало звучать как отношение к геноциду в реальном мире, и давайте закроем здесь эту тему.

Если я тебя поняла неправильно, то удали это высказывание вообще - в СМ таким обсуждениям не место.

Danila - просьба тщательней выбирать слова и не провоцировать остальных участников треда.
Mrs.Underhill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2003, 12:12   #201
Swordfish

Лайки: 2
Привет всем!

Danila, Zigmar, Natalie - RESPECT!!!

Rika.
Мы здесь не говорим о том, что хотел сказать автор, Питер в данном случае.

Нестандартная съёмка батальных сцен (пусть и не с использованием холодного оружия) -"Спасти рядового Райана" (речь только о батальных сценах, а не о фильме)

[Админ: verden, мы просили закончить обсуждение того, кто как понял высказывание Данилы про геноцид, как флеймоопасное. Недоразумение уже разъяснено в модераториуме. Просьба на этом остановиться.]

А про :"... такие как verden и кто его поддерживает..."
Rika, ну, в самом деле, я же с вами по Фильму не согласен, а в жизни я вам плохого уверен ничего не сделал!

(НЕТ ФЛЭЙМУ!!!!!!!)
Swordfish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2003, 12:42   #202
alexbel
This is my BOOMSTICK

Лайки: 20
verden, зачем ты в каждом сообщении пишешь "НЕТ ФЛЭЙМУ!!!!" ? Тут же не мерзавцы какие-нибудь сидят, которые только и мечтают развести Вселенский Флейм
Старый 20.01.2003, 12:59   #203
Swordfish

аlexbell
:-))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Старый 20.01.2003, 16:10   #204
Morgana
моргаю в кустах

Лайки: 36
Верден, чтоб не мучаться, напиши "нет флейму" в сигнатуру.
Старый 20.01.2003, 16:12   #205
Swordfish

Morgana ^:-)))
Старый 29.01.2003, 01:09   #206
Danila

Thumbs down Зла на Джексона не хватает...

Это же надо настолько лажово снять момент прорыва уруков в крепость, что только после 5-го просмотра становится ясно, кто там куда бежит. Этот дебильный общий план, при котором совершенно не видно, где свои, а где чужие, практически не видно ворота, не видно, кто с кем сражается, не понятен план крепости и куда вообще все бегут. И это называют блестяще снятыми батальными сценами?
Старый 29.01.2003, 01:18   #207
Vasya Gondorsky

Даже непонятно, кто же штурмует крепость! Невозможно разобраться, уруки вбегают в крепость, а роханцы защищаются, или наоборот!
Безобразие.

Рассказъ у насъ пойдётъ въ особенности о хоббитахъ, и любознательный
читатель многое узнаетъ объ ихъ нравахъ и кое-что изъ ихъ исторiи
Vasya Gondorsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2003, 02:49   #208
Эль

Цитата:
автор оригинала Rika

ИМХО, его "мельтешащий стиль" изображения схваток гораздо реалистчнее передает всю ярость, ожесточение и "некрасоту" настоящего боя. Мне кажется, что на поле боя, когда люди отчаянно дерутся за свою жизнь, не бывает "красивостей". Это не соревнования по бою на рапирах на олимпиаде, а жуткая, отвратительная, кровавая свалка, где все бьтся насмерть всем, что подвернетсч под руку. Джексон, на мой взгляд, хотел показать именно такую "некрасивую" войну - и выбранные им средства идеально подходят для этой цели.
Прочитал подробно про "мельтешаший стиль". Полностью согласен с необходимостью показать "некрасоту боя". По моему от мельтешащего или не мельтешащего стиля результат не зависит. Просто иногда сцена получается, а иногда нет. Художники тоже рисуют картины одинаковыми в принципе красками и кисточками. В БК батальные сцены получились все, хотя в Мории мельтешило сильно, а в момент гибели Боромира не мельтешило совсем. А вот в ТТТ не получилось у Джексона. Нет ни ярости, ни ожесточения, ни предчувствия поражения у защитников.
А вообще лучшая (на мой взгляд) средневековая батальная сцена была в нашем старом фильме "Стрелы Робин Гуда", там миллионного бюджета не было, зато настрой был именно правильный.
А еще хороший пример и именно "мельтешащего" стиля в "Тонкой красной линии".
Эль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2003, 06:32   #209
Danila

Цитата:
автор оригинала Vasya Gondorsky
Даже непонятно, кто же штурмует крепость! Невозможно разобраться, уруки вбегают в крепость, а роханцы защищаются, или наоборот!
Безобразие.
Иронизируем... Непонятно, какие муравьи на экране из муравейника "Хельмова Падь", а какие из муравейника "Изенгард". Непонятно, кто бежит по левой лестнице - уруки или роханцы. Непонятно, в кого стреляет Леголас... то есть можно догадаться, но увидеть это очень сложно. Сложно заметить, что ворота, собственно, сломали - после слов "They’ve broken through!" ворота видны лишь долю секунды. И таких "непонятно" еще могу написать с десяток.
Старый 29.01.2003, 12:42   #210
BAndViG

Re: Зла на Джексона не хватает...

Цитата:
автор оригинала Danila
Это же надо настолько лажово снять момент прорыва уруков в крепость, что только после 5-го просмотра становится ясно, кто там куда бежит.
Кому как. Мне это было понятно с первого.
BAndViG вне форума   Ответить с цитированием
Ответ