![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#218671 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 12,752
|
|
|
|
|
| Annie Jane получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#218672 |
|
странствующий рыцарь
Лайки: 25,862
|
|
| Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#218673 |
|
Лайки: 264
|
Никогда не понимала такой вольности в обращении с сакральными помещениями.
Если церковь не действующая, почему не убраны предметы культа? Если действующая - что делают посторонние люди в алтаре, если рядом с ним - пустое пространство? Ну и чтоб два раза не вставать: зарубежные поклонницы сетуют, плохо идут продажи книжки-2, особенно в Америке. Конечно же, виноват не вовремя пришедший к власти Трамп, рекламная кампания, постоенная на теме дискриминации по сексуальной ориентации автора и одного из ключевых героев книги и т.д. Не так давно смотрела старый фильм о журналистском расследовании убийства автора бестеллеров. Там была хорошая фраза - "Это не литература, это машинопись" |
|
|
|
| Rolanda получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#218674 |
|
странствующий рыцарь
|
В католической и лютеранской церквах алтари открыты, там нет запрета для мирских.
Сейчас в большинстве стран Северной Европе крайне низкий процент религиозного населения. В Таллине в 2012 г. нам говорили, что основные храмы большую часть времени работают как музеи и только в отдельные часы туда можно попасть на службу. Естественно, там ничего не меняют в убранстве. Кстати, во многих храмах Британии и Ирландии точно так же: Св. Патрик в Дублине, например, работает и по входным билетам, и без, в зависимости от того, зачем ты туда идёшь. Кафедральный собор в Глазго - то же самое. Это ещё хорошо, что музеи - в Нидерландах храмы сдают под тренажёрные залы ![]() А, стоп, Кэт, - мы ж в Ноттингеме видели старинную церковь - век 15-й, не меньше, - где внутри было.... кафе. Во всю площадь
|
| Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#218675 |
|
Очень добрая жуткая язва :)
Лайки: 30,246
|
Да, «Кувшин и фортепиано», но 19 век (Питчер и Пиано, построенный в 1876 году как унитарианская часовня в неоготическом стиле по проекту бристольского архитектора Стюарта Колмана, является памятником архитектуры II категории). Я по возвращении читала, что одно время там после церкви был музей кружева, а позже ее приобрела пивоварня и открыла там паб. Но они не единственные, в Дублине, оказывается, тоже есть ресторан в бывшем костеле.
У нас в костелах и католических церквях проходят концерты классической и не очень классической музыки. Почему бы и чтения с автором не устроить? Вполне себе место для духовного и культурного просвещения, имхо. Не пропагандой единой)) Ну и новость, которая совершенно не удивляет - выход очередной книги из серии Л.Дж. Росс, «Одержимость», в очередной раз откладывается, теперь уже на апрель. |
|
|
|
| Ketvelin получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#218676 |
|
|
Ричард в компании друзей-писателей, которых отметил на недавнем селфи.
[IMG] [/IMG][IMG] [/IMG]
|
|
|
|
|
|
#218677 |
|
|
С Ричардом здесь Анна Фрил и Уилл Тюдор.
[IMG] [/IMG]Последний раз редактировалось Annie Jane; 15.11.2025 в 18:57. |
|
|
|
|
|
#218678 |
|
странствующий рыцарь
|
|
|
|
#218679 |
|
странствующий рыцарь
|
Новое интервью Ричарда:
https://www.thebookseller.com/trade-...armitage-panic
|
| Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#218680 |
|
странствующий рыцарь
|
И ещё один материал:
https://www.hollywoodreporter.com/li...ge-1236426765/
|
|
|
#218681 |
|
странствующий рыцарь
|
|
|
|
#218682 |
|
странствующий рыцарь
|
|
|
|
#218683 |
|
|
Здесь видео:
https://www.instagram.com/p/DRMiAf0iMOs/ https://www.visir.is/g/20252804573d/...LNiPWEaiGuxbTg [IMG] [/IMG][IMG] [/IMG][IMG] [/IMG]
|
|
|
|
| Annie Jane получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#218684 |
|
|
Ой, как же они с Аннушкой мне нравятся! Спасибо всем за фотки
|
|
|
|
| Ketvelin получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#218685 |
|
странствующий рыцарь
|
Ага, видать, весело время проводят
![]() Хорошо выглядят оба. Ему в белом очень хорошо. Кстати, - не хватает для компании ещё двух его партнёрш пишущих - Кэролайн и Лу Сыцзин
![]() - В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с). - I'm sorry sir, I can't answer that question (с). РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы и фики о РА Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 18.11.2025 в 23:21. |
|
|
|
|
|
#218686 | ||||
|
Лайки: 975
|
Добрый вечер, Поместные!
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Первые две совсем не произвели впечатления. Третья уже была интереснее, там мне наконец начала нравиться Мариан (я с самого начала догадалась, что Ночным стражем была она). А четвёртая серия расстроила: там была история про ребёнка Гая, которого он оставил в лесу. Дело конечно в моих безосновательных ожиданиях, но я почему-то думала, что хоть он и такой весь мрачный негодяй, но хранит верность одной женщине, которую выбрал, и это как бы делает его более драматичным, всё вместе: отсутствие собственного поместья, которое ему так хочется получить, сделанный им выбор выслуживаться перед шерифом и прочими власть имущими, при том что в глубине души он понимает, что совершает для этого дурные поступки, и в этот же список — неразделённые, но искренние чувства к девушке, которая предпочитает его соперника во всех смыслах. А оказалось, что чувства к Мариан не такие уж и сильные. А отходя от Гая и говоря про весь сериал (2006-2009): он почему-то не зацепил. Знаете, иногда так бывает, что от сериала сложно оторваться, а тут мне приходилось пинать себя, чтобы смотреть дальше. Чуть позже. Робин Гуд (2025). Не удержалась и тоже посмотрела первую серию. Интересно. Противостоянию язычества и христианства действительно уделено очень много внимания, это не какая-то второстепенная линия, которая мелькает изредка. Как показаны христиане, мне не нравится, за исключением шерифа и Мариан. Леди права в том, что это однозначно НЕ балаган. Кроме того, понравилось: ◆ Шериф. Диаметральное различие с шерифом из сериала 2006. Тот был негодяем насквозь. Запомнился диалог в четвертой серии, когда шериф собрался казнить мать Роя: Рой: «За это… ты будешь гореть в аду!» Шериф, иронично-удивлённо: «Только за это?» Шериф в исполнении Шона Бина действительно старается быть порядочным человеком. ◆ Лес. Полностью поддерживаю, он настоящий. ◆ Быт. Например, дом Локсли, такая землянка на поляне. ◆ Музыка. Пугающая, драматичная, красивая. ◆ Внешний облик персонажей. На них приятно смотреть, при этом они ничуть не «холёные», а вполне грубые, обветренные, запачканные, как и положено в средневековье. ◆ Сербы. Я удивилась, увидев, сколько их участвует в создании фильма, как на большинстве должностей продакшена, так и в ролях эпизодических персонажей. Не понравилось: ◆ Вот для чего сцены 18+ везде пихать? |
||||
|
|
|
| Iwamelvily получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#218687 | |||||
|
странствующий рыцарь
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо, что напомнила, - надо посмотреть продолжение, вышло ещё пару серий))
|
|
|
|
#218688 | |
|
странствующий рыцарь
|
Ричард приготовил ещё одну музыкальную встречу на Classic FM, 26 и 27 декабря:
https://www.classicfm.com/discover-m...le-highlights/ Цитата:
|
|
|
|
#218689 | |||
|
|
Цитата:
Но это уже Остапа понесло, прасцыце ![]() А вот сдача зданий костелов целиком под какие-то не профильные заведения - это уже вопрос не просто оттока, а полного упразднения действующей церкви. И тут стоит вопрос: либо здание законсервировать за ненадобностью, либо все же сдать в аренду хоть кому-то, кто сохранит его внешний вид. Ведь всем известно - если здание долго не эксплуатируется, оно приходит в аварийное состояние и может быть в итоге снесено, т.к. реконструкция зачастую стоит очень дорого. Поэтому это вынужденный компромисс - сохранить исторический фасад для экстерьера, а уж внутри будь что будет, раз как церковь оно уже не представляет необходимости. Увы, суровая реальность. - Цитата:
А новый сериал с Шоном, как я поняла, подается на более серьезных щах. Цитата:
![]() ![]()
|
|||
|
|
|
| Ketvelin получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#218690 |
|
странствующий рыцарь
|
Шо, дЭмократия таки победила??
![]()
![]() - В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с). - I'm sorry sir, I can't answer that question (с). РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы и фики о РА Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 25.11.2025 в 22:46. |
|
|
|
|
|
#218691 |
|
Лайки: 264
|
"Нецелевое" использование помещения церкви/собора/костела свидетельствует об упадке не религии, а морали, и ни о чем другом.
Для совсем свежего примера можно привести кулинарное шоу в Успенском соборе Киево-Печерской лавры. И нет здесь никакого "напоминания о духовности". Какую духовность несет мероприятие с РА и компанией? Да никакой. Люди говорят о себе, о своих достижениях с целью заработать денег. Привлечет ли это новых прихожан в церковь? С чего бы? В англиканской церкви основным источником дохода служат регулярные взносы (по которым еще можно и налоговые вычеты получить), а то, что собирают на воскресных службах - это копейки. Последний раз редактировалось Rolanda; 26.11.2025 в 14:11. |
|
|
|
| Rolanda получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#218692 |
|
Лайки: 2,598
|
По поводу мероприятий в церкви. Я не верующая и в церковь не хожу, так как это вроде не очень прилично вламываться в культуру верующих, но мне интересно было бы посмотреть на церковь изнутри, так вот как раз эти мероприятия для меня это вход как раз увидеть как там внутри на вполне легальной основе. Ну как в "Блондинка за углом", когда главная героиня говорит, что церковь это музей под небом.
|
|
|
|
| Пешеход получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#218693 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
~~ В целом: это понятно, что основная причина финансовая. Но я говорила не только о том, что «Очень жаль, что церковь так поступает», но и о том, что «Очень жаль, что люди/организации так поступают — принимают решение размещать в зданиях церкви свои заведения или сидеть и разговаривать в алтаре». В православии не сдают здания в аренду "хоть кому-то", даже когда эти здания не эксплуатируются и постепенно разрушаются. А причины ясны, конечно: со стороны людей это потеря духовности и простого уважения (к историческому назначению здания, к другим людям для которых это священное место), со стороны церкви это нехватка денег, да и тоже потеря духовности. От понимания причин эта картина менее печальной не становится, я только об этом. |
||
|
|
|
| Iwamelvily получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#218694 |
|
|
Да, в исконные задачи церкви это не входит. Но как бы ей ни хотелось, когда мир неумолимо меняется, при всем своем желании церковь не может оставаться единственной неизменной институцией в мире. Пытались - не получилось. На мой атеистический скромный взгляд, те, кто выбрал культуру как дополнительное русло, через которое вполне можно адаптироваться в общество и держать себя на плаву, не только никакой крамолы не совершают, но и в чем-то даже выигрывают.
Чтобы верить и обращаться к богу, далеко не всем надо посещать церковь |
|
|
|
| Ketvelin получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#218696 | |
|
странствующий рыцарь
|
Цитата:
![]()
![]() - В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с). - I'm sorry sir, I can't answer that question (с). РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы и фики о РА Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 29.11.2025 в 15:56. |
|
|
|
|
|
|
#218697 |
|
|
|
|
|
|
| Iwamelvily получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#218698 |
|
Книжная фея
Лайки: 26,361
|
Добрый день, милые дамы!
Вчера в газете The Telegraph было опубликовано интервью с Ричардом. Наша Кетвелин сумела выцапапать текст, за что ей огромное спасибо! ![]() Некоторые вопросы в этом интервью прозвучали уже не в первый раз, но Ричард ответил на них очень интересно и откровенно. Выкладываю английский текст. Переводчик справляется с ним великолепно. |
|
|
|
| Britu получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#218699 | |
|
странствующий рыцарь
|
Цитата:
|
|
|
|
#218700 |
|
|
Анонсирован шестисерийный сериал "Уинтер", который является адаптацией французского сериала "Бальтазар".
Съёмки начнутся в Бристоле и Бельгии в начале 2026 года. Аннабель Шоли составит Ричарду компанию. Видела ее в сериале с Эйданом Тернером, - она мне нравится и, считаю, с Ричардом они замечательно смотрятся. "Действие сериала разворачивается в Бристоле. Доктор Итан Уинтер - один из самых одарённых патологоанатомов своего поколения. Он обладает исключительным аналитическим умом и способен к безупречному дедуктивному мышлению, что идеально дополняет детектива-инспектора Лорен Белл, которую играет Аннабель Шоли, дотошного и практичного детектива, столь же целеустремлённого, как и Уинтер, в работе над делом. Вместе они составляют отличную команду, поскольку гениальность Уинтера и его глубокое понимание личности жертв бесценны для Белл и её детективов из отдела убийств. Но Уинтер хранит тайну. Нераскрытое убийство близкого человека по-прежнему преследует его на каждом шагу, и он намерен провести неофициальное расследование, чтобы привлечь убийцу к ответственности. Эта личная линия прослеживается в основе шестисерийного сериала, где каждая серия представляет собой захватывающую, самостоятельную криминальную историю. Комментарий Ричарда Армитиджа: Команда, стоящая за сериалом "Уинтер", не имеет себе равных, а амбициозность сценариев Дэвида Эллисона невероятно впечатляет и попытается встряхнуть жанр, который мы так полюбили. Итан Уинтер - убедительный персонаж, балансирующий на грани между усердным профессионалом и безрассудным индивидуалистом. У него есть болезненная тайна и фатальная кнопка самоуничтожения, над которой он постоянно зависает. Я в восторге от возвращения на ITV. Комментарий Аннабель Шоли: Я в восторге от того, что присоединяюсь к ITV и Eagle Eye Drama как часть команды сериала "Уинтер" и буду работать вместе с блестящим Ричардом Армитиджем над этими великолепными сценариями. Расследование бурных отношений наших персонажей станет настоящим приключением, и я с нетерпением жду возможности примерить на себя роль детектива-инспектора Лорен Белл." Подробнее здесь: https://www.itv.com/presscentre/medi...arring-richard https://deadline.com/2025/12/pbs-itv...ey-1236634259/ Последний раз редактировалось Annie Jane; 03.12.2025 в 15:54. |
|
|
|
| Annie Jane получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |