![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#2191 |
|
мне это не нужно, да...
Лайки: 1,223
|
А не факт, что в этот момент в кадре будет Торин. И не факт, что именно такая музыка уже написана.
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с) Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them. ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА |
|
|
|
|
|
#2192 |
|
melethril Thranduil
Лайки: 126
|
madibayev, а при чем тут единороги и другие розовые няшности? Можно сделать Смауга или Балрога, Ангмарца и других назгул, мумакил, наконец. Ни один из них не вызывает желание вытошниться... А все эти мутанты-уроды - да, вызывают. И это неприятно, по меньшей мере. Не страшно, как должно быть, если это порождения зла, а противно. Вы разницу улавливаете?
|
|
|
#2193 | |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 47
|
Цитата:
Этим отвращением и Питер отделил гоблинов Misty Mountains от орков Саурона. Это такое разнообразие. И для меня отвращение - это поедание бургомистром яйца животных. А гоблины - не самое отвратительное. Уже оффтоп. |
|
|
|
|
| madibayev получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#2194 |
|
мне это не нужно, да...
|
Ёжики-севастьяны! Сейчас специально переслушала новый вариант темы Эсгарота, которая по ссылке Soren... она точно была написана если не для сцен всеобщего народного ликования по поводу обещанного гномами золота, то для сцены пирушки у Бургомистра... В ней прослушивается ещё и тема Эребора, ИМХО. Конечно, в эсгаротской обработке.
Примерно с 0:35 и 1:56.
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с) Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them. ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА Последний раз редактировалось Entwife; 02.11.2014 в 23:11. |
|
|
|
| Entwife получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#2195 |
|
melethril Thranduil
|
madibayev, так мне и Бургомистр противен. И он тоже - зло, хоть и не порождение Сау. Но это действительно офф.
А про что я говорю - я как бы и сама знаю. Если я говорю не про то, что Вам слышать хочется, то это Ваши проблемы. Я просто пояснила и уточнила, что дело не в розовых единорогов, как Вы поняли тот мой пост. Entwife, пойду переслушаю.
|
|
|
#2196 |
|
Лайки: 73
|
Перевела некоторые вещи из интервью с Говардом Шором по музыке к "ВК" и "Хоббиту", если кому интересно:
'Lord of the Rings' Composer Howard Shore Talks Hobbits, His Start on 'SNL' and Working With Martin Scorsese | Billboard В конце октябре Говард Шор поставил последние штрихи к музыке "Битвы пяти воинств". Он чувствовал облегчение, огорчение, радость, гордость или невыразимое смешение всех этих чувств. "Когда работаешь (над фильмом), ты работаешь так напряженно, что трудно даже просто остановиться. И мы на самом деле еще не закончили - ты никогда по-настоящему не закончишь до тех пор, пока фильм не будет в кинотеатре." - Очевидно, много общего в музыкальном плане и в остальном во "Властелине колец" и "Хоббите". В чем была разница подхода к двум этим трилогиям? - Эти книги разные. "Хоббит" написан Толкином до "ВК", и она имеет более легкий тон, в отличие от более серьезного "ВК".Путешествия в них различаются. "ВК" - о более большом, серьезном мире, который находится на грани разрушения великой злой силой - мир может прийти к краху. "Хоббит" - история, которая не настолько серьезна. Ставки в ней не так высоки. - Как это выразилось в музыкальном плане? - Инструменты к обеим историям остались в основном те же самые. Симфонический оркестр был в основе своей инструментальным, со смешанным взрослым хором, детским хором и солистами. Многие сольные инструменты использовались со всех концов света (-Прим. And many solo instruments were used from the four points of the compass), чтобы показать размах и различия в описаниях Средиземья Толкина. - Были ли какие-то инструменты, которые Вы не использовали раньше? - Мы использовали во "Властелине колец" множество восточных и африканских инструментов. Но в "Хоббите" мы обратились к гамелану - чудесному, очень экзотичному восточному инструменту. Мы использовали его в сценах со Смаугом. Гамелан по-настоящему взял на себя характер Смауга. Ранее я использовал такие инструменты, как тибетский гонг или китайские цимбалы, но гамелан был новым звучанием. Дуг Адамс написал книгу ("The Music of the Lord of the Rings Films). В этой книге, которая была основана на первой трилогии, он выявил более 80 тем и лейтмотивов, которые там были использованы. Так что теперь вместе с "Хоббитом" мы перешли далеко за сотню. - Про работу с Джексоном: - С Питером Джексоном я сделал 6 фильмов за последние 14 лет, мы работали над миром Толкина, Средиземья, так что у нас сложились очень хорошие отношения в этом мире, я полагаю. Мы знаем, как работать в этом мире, как выразить в нем наши идеи. У нас долгая работа в Средиземье. Последний раз редактировалось Ritona; 04.11.2014 в 03:34. |
|
|
|
|
|
#2197 | |
|
мне это не нужно, да...
|
Цитата:
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с) Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them. ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА |
|
|
|
|
| Entwife получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#2198 |
|
melethril Thranduil
|
Тишина? Никаких слухов о хотя бы минутных отрывках?
|
|
|
#2199 |
|
мне это не нужно, да...
|
Надо посмотреть, где в прошлом году выкладывали отрывки. Поиск саундтрек к игре находит.
|
|
|
|
|
#2200 |
|
melethril Thranduil
|
Нуу.. к игре - "нэ надо"... Мне бы к фильму... Впрочем, думаю, не только мне.
|
| арве получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#2201 |
|
мне это не нужно, да...
|
[ame="http://www.amazon.co.uk/Hobbit-Original-Picture-Soundtrack-Special/dp/B00PBEN6P6/ref=sr_1_4?s=dmusic&ie=UTF8&qid=1415354154&sr=1-4&keywords=The+Hobbit"]ВОТ ОНИ[/ame]
---------- Сообщение добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:23 ---------- Так, кто там писал "нет божьей искры"???????? Вот это как раз тот момент, чтоб сказать: "Я никогда в жизни так не ошибался!" Говард написал тот хор, который мне так хотелось услышать!!!!! Финальная песня - переворачивает всю душу с первых секунд!!!!! А какая тема у Даина!!!!!!
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с) Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them. ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА Последний раз редактировалось Entwife; 07.11.2014 в 15:55. |
|
|
|
| Entwife получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#2202 |
|
Лайки: 8
|
Entwife, ну прямо мои мысли!) Песня Бойда даже в таком варианте душещипательна до невозможности (и у меня тут стойкое де жа вю с "Into the West"), ну и тема Даина не подвела - оооочень вдохновляющая и светлая, надеюсь на этого персонажа в фильме.
По остальным кусочкам полная картинка пока не рисуется. Надо внимательно слушать и вникать будет, когда цельный саундтрек выйдет.
|
| bres получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#2203 |
|
мне это не нужно, да...
|
Да, закольцовка музыкальная есть в финальной песне. Предсказание будущей судьбы Бильбо.
И такие дивные волынки в теме Даина. Перекликаются с треком Владыки гномов из расширенного саунда к НП. Наверно, будем домыслы под спойлер?
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с) Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them. ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА Последний раз редактировалось Entwife; 07.11.2014 в 16:19. |
|
|
|
|
|
#2204 |
|
melethril Thranduil
|
Entwife, ооо, спасибо, спасибо! Отходила от компа - не видела... Слущаю, наслаждаюсь даже миниверсией. Шору - браво! Бойду - браво!
---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:12 ---------- А о каком хоре ты говоришь?
|
|
|
#2205 |
|
мне это не нужно, да...
|
Я может, не совсем корректно выразилась... Трек Sons Of Durin. Я уже писала как-то, что хочу в финале тему Эребора в исполнении хора, вот так же, как была тема Братства в ВК.
|
|
|
|
|
#2206 |
|
Супермодератырь
Лайки: 1,424
|
Весь пробник саундтрека с Амазона в одном архиве:
http://www.henneth-annun-ru.net/mult..._OST_Trial.rar |
|
|
|
| TheHutt получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#2207 |
|
melethril Thranduil
|
Да, трек сильный. А тему Даина с волынками (в другом виде) я уже где-то слышала... Эх, склероз.
|
|
|
#2208 |
|
мне это не нужно, да...
|
Бонусный трек к НП - Эребор. Вот там волынки.
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с) Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them. ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА Последний раз редактировалось Entwife; 07.11.2014 в 18:18. |
|
|
|
|
|
#2209 |
|
melethril Thranduil
|
Петя, спасибо большое, я их теперь на флешку и на работу отнесу - детей просвещать.
---------- Сообщение добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:14 ---------- Entwife, мне кажется, что я эту тему еще в ВК слышала. Мория явно на нее похожа, хотя в целом - другая, но может быть и "лорды гномов". Короче, пока не могу сказать. Пока просто попискиваю от удовольствия. Еще раз спасибо.
|
|
|
#2210 | |
|
Лайки: 64
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#2211 |
|
|
Кстати, песня There And Back Again уже была в ВК.
Не смог удержаться, и послушал Courage And Wisdom, Battle For The Mountain, The Return Journey и To The Death (Extended Version). Ну просто отличные... Балиин, чего стоит только Sons Of Durin! |
|
|
|
|
|
#2212 |
|
melethril Thranduil
|
"Кстати, песня There And Back Again уже была в ВК." Где?
|
|
|
#2214 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#2215 |
|
melethril Thranduil
|
Я это называю - "синдром собаки": "хвостом чую, а сказать не могу"... У меня так часто бывает. Вон в Даине тоже музыка знакомая, а откуда, из какого "мэста" - ???
Если вспомню про There And Back Again, напишу...
|
|
|
#2216 |
|
Лайки: 73
|
Я решила в этом году сдержаться и не слушать отрывки, по крайней мере те, которые в основном во второй половине саундтрека - про саму битву, и на грустные темы, и финальную песню в этом году попробую не слушать до кино, ведь она грустная...
Буквально 4 отрывка включила, думаю, всего-то 20 сек. Послушала "Guardians Of The Three" - первые сек 15 там звучит мелодия Галадриэли - та самая музыка на эльфийском, которую мы слышали в "Нежданном путешествии", когда первый раз видим Галадриэль под луной, когда она разворачивается к Гэндальфу. Послушала мелодию Даина, потому что он полный секрет, ничего не показывают про него, как выглядит - воодушевляющая мелодия, мне кажется, ему очень подходит этот инструмент, хотя и не видела его... Послушала "Dragon-Sickness" - наверное, она относится к Торину, который ищет Аркенстон - сначала звучит тема Смауга, намекая на "болезнь" Торина, а потом звучит мелодия Аркенстона... Ну и вы соблазнили нажать на "Сыны Дурина"...читая ваши описания ее выше, я чуть не плакала, не знаю, что сделал со мной вчера трейлер... На грустные темы не буду слушать мелодии...хочу в кино услышать их..Главное удержаться, а-то рука тянется ,конечно...Но мне как-то полегчало, когда я эти 4 мелодии включила, а то бы ломка была..да и всего-то 20 сек.. Вот чем еще замечательна музыка Шора из Средиземья - когда знаешь, например, мелодию Аркенстона, Смауга - можно услышать и понять, о чем говорит музыка.. Последний раз редактировалось Ritona; 07.11.2014 в 21:27. |
|
|
|
|
|
#2217 |
|
Лайки: 218
|
Она не была в ВК, она звучала в Пустоши Смауга, при побеге из темниц Трандула, перед бочками.
Вообще, мне показалось много повторов из Пустоши в этом саундтреке, но возможно это только в отрывках, новое оставили в полных версиях. |
|
|
|
|
|
#2218 |
|
Лайки: 8
|
Ну мне, например, "Ironfoot" напоминает ушедшую в лёгкий позитив и героичность заглавную тему "Терминатора")
|
|
|
#2219 |
|
мне это не нужно, да...
|
|
|
|
|
|
#2220 |
|
Лайки: 33
|
[ame=http://www.youtube.com/watch?v=M2ORBqnok4U]Twelve Titans Music - Dust And Light ("The Hobbit: Battle of The Five Armies" Trailer Music) - YouTube[/ame] трейлерный саундтрек!
|