Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 24.01.2013, 12:40   #2281
Revelin
Королева-под-Горой

Лайки: 14
Цитата:
Сообщение от Ithrilyann Посмотреть сообщение
В "Братстве Кольца", в Ривенделе, совсем постаревший Бильбо говорит что жаль, мол, годы берут своё, а то хорошо было бы снова побродить по Лихолесью, Эсгарот посетить... Одинокую Гору увидеть... Да. А там - холодный камень гробницы. И пустота. И не важно, что Королевство-под-Горой возродилось и процветает, не важно, что снова кипит работа, что жизнь продолжается... Всё равно, без него - пустота. Ничто и никогда уже её не заполнит.
Тоже недавно пересматривала, и о том же подумала. И также мир изменился.
<a href=http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=3a321375c89440ef834170521bcf2adc target=_blank><a href=http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/12/3a321375c89440ef834170521bcf2adc.png target=_blank>http://s8.hostingkartinok.com/upload...521bcf2adc.png</a></a>
Revelin вне форума   Ответить с цитированием
Revelin получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 24.01.2013, 12:55   #2282
Rossa
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Onyx Посмотреть сообщение
Т- вчера я начала смотреть Spooks, есесcно, с 1 серии 7 сезона, где появляется РА. Он там, конечно, хорош, как же иначе, как кто-то здесь написал, абдоминальные мышцы незабываемы (а также руки, спина, но главное - глаза), и мне не терпится смотреть дальше - но, похоже, исключительно как картинку, так как сам сериал - это такая мегаразвесистая клюква, в тени которой уместится вся MI6 целиком. На одном моменте со мной натурально приключилась истерика: [SPOILER]считаю, что монолог "Мужик, ты что делаешь? Хорошо! Кто купит чернобыльские грибы?!" достоин стать мемом не меньше, чем "какие ваши доказательства?!" И я даже знаю, кто их купил - создатели сериала. Ну или над ними жёстко простебался русский консультант.
Я писала про абдоминальные мышцы, "незабываемые". И да, из-за Spooks, что уж тут
Весь сериал (смотрела только 7-9 сезоны) мне казалось, что это MI5
Мой личный мем из этого фильма: Лукас Норт идет в банк, представившись русским миллионером. Беседует с владельцем, беседа прерывается, банкир переспрашивает "о чем мы говорили?", Армитидж на русском отвечает "бизнес (я слышу как быздысь). Башка". Ну вот что с этим делать? - Быздысь. Башка.
Ну и "Шампанское, два стакана" в московском клубе на Тверской (?) доставили, конечно.
А Вас не покоробило, что "русские" то устраивают теракты в Лондоне, то чуть не взорвали портативную атомную бомбу посреди этого Лондона? В 2008-2009 году? Я не могу себя заставить пересмотреть этот сериал. Какая-то агитка для вербовки в славные британские спецслужбы, имхо.
А вот кто мне там кроме Армитиджа реально нравится - это министр внутренних дел (Роберт Гленистер, брат Филипа Гленистера из "Жизни на Марсе"), взгляд хищника, молниеносные ментальные реакции, хладнокровие. Его бы на роль главы MI-5, тот актер, который этого главу играет, выглядит как медсестра у постели умирающего - в глазах вечные сострадание и боль. Извините, не верю (с). Контрразведка - для хищников, а не доброго доктора Айболита. В этом смысле Армитидж, кстати, выглядит очень достойно.
И он специально худел на 15 килограмм, чтобы выглядеть как после 8 лет в русской тюрьме *аплодирую*.

Последний раз редактировалось Rossa; 24.01.2013 в 13:04.
Rossa вне форума   Ответить с цитированием
Rossa получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 24.01.2013, 13:30   #2283
Anchan

Дамы, разьясняю. MI5 - внутренняя безопасность, MI6 внешняя. Поэтому агент 007 приписан к MI6. Майкрофт Холмс, как я понимаю, М в бондиане, плюс-минус лапоть. А к чему приписаны Спукс - вам виднее, я пока что исключительно любуюсь куполами на спине RA.

История про MI6. Звонок в лабораторию. "Аня, будь другом, сними мою колбу с трясучки и поставь в холодную комнату. Я тут застрял. Где? Meтров триста до Ватерлоо. Скажи Сью, что не знаю, когда появлюсь. Что-что. Тут какой-то идиот выпалил с платформы пригородного поезда по зданию MI6 из стингера. Нет, стоит. В окно он не попал, а нежно-розовая облицовка здания судя по всему - гранит. Но его теперь ловят, все поезда стопорнули. Нет, выпрыгнуть могу, но не буду. Аня, это не Трансиб, здесь один из рельсов под током."
Anchan вне форума   Ответить с цитированием
Anchan получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 24.01.2013, 13:51   #2284
Лесса

Лайки: 330
Местные прокатчики никак не уберут из проката Хоббита. Искушают...Чувствую, что пойду в четвертый раз любоваться Торином на большом экране, как жаль, что не с кем идти. Здесь, ТАКАЯ сплоченная команда, интернет лишает чувства отдаленности! :-)
Лесса вне форума   Ответить с цитированием
Лесса получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 24.01.2013, 13:51   #2285
Ithrilyann
Эскапист в квадрате

Цитата:
Сообщение от Лесса Посмотреть сообщение
Ithrilyann, добро пожаловать! Нашего полку прибыло! Как же я тебя понимаю (можно на ты?)!
Лесса, конечно можно!
А вообще, я ещё выходя из кинозала в первый раз, поняла, что всё, тю-тю, с крышей своей я уже никогда больше не повстречаюсь И прошедший месяц это только подтвердил. Если уж я, никогда не любившая форумов, не только зарегистрировалась, но и сама писать начала... это о чём-то говорит...
И как же я была рада, когда впервые зашла сюда и обнаружила, что оказывается, я не одна такая))))))))))))))))))
Ithrilyann вне форума   Ответить с цитированием
Ithrilyann получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 24.01.2013, 13:54   #2286
Onyx

Я пока всего 1 серию посмотрела, шампанское стаканами и "быздысь" мне ещё только предстоят (надо бы поработать над произношением РА, кстати ), но уже вполне ощущаю a taste of what's to come. Выход один - представить, что это КВН. Я одного не пойму: уж фиг с ним, с абсурдным сюжетом, но что, на нормального переводчика разориться нельзя было? Что за быздысь-башка, зачем?!

MI6 - это реальная британская разведка, MI5 - "псевдоним" для сериала. Не поняла пока, какой величины штаб-квартира у сериальной, у реальной - немаленькая (в Скайфолле её можно заценить, и то она там не целиком), что кагбэ даёт представление о ветвистости и облиственности клюквы.

UPD. А, ну вот, меня уже заранее поправили - таки не совсем псевдоним.
Старый 24.01.2013, 14:32   #2287
Rossa

Цитата:
Сообщение от Onyx Посмотреть сообщение
Выход один - представить, что это КВН...
Я честно себя уговаривала отнестись так, но не вышло. Посмотрите, что в 9 сезоне сценаристы сотворили с Лукасом Нортом, они вообще забыли, что он говорил и делал в 7-8 сезоне! И ведь эта "красота" получила 1 раз Бафту за лучший драматический сериал, ещё трижды номинировалась, полно других наград...
Абдоминальные мышцы - моя погибель, сон разума, поедание кактуса
КВН, детские игры в казаков-разбойников и Монти Пайтон для меня - это "Робин Гуд", люблю

Последний раз редактировалось Rossa; 24.01.2013 в 18:57.
Rossa получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 24.01.2013, 14:38   #2288
Okroshka
Торин головного мозга

Ottilie Какой прекрасный отзыв по СиЮ и видео!
Практически все сцены Шинейд Кьюсак и Р.А. - писк. Как чутко они сыграли отношения Миссис Торнтон с сыном. Чтобы не превратить их обоюдную высокую любовь во что-то более низкое и простое, не сделать из Торнтона "маменьконого сынка". Вот я смотрела и думала, будь там другой актер, моложе, слаще, ведь так все и могло бы быть. А на него смотришь и даже мысли такой не возникает!
Цитата:
Про Маргарет могу сказать не так много. Внешне весьма приятная девушка, но в плане характера книжная, как мне помнится, была все-таки ярче и интереснее. Эта же наоборот кажется порой слишком мягкой, не хватает в ней какого-то задора.
Да, но надо отдать ей должное, на фоне Милтона, они и вправду смотрится как картинка. Хоть вначале она совсем мне и не понравилась внешне. После прочтения книги мне нехватало ее характера.
Anchan Не знаю, что еще добавить к смайлику. У меня тоже возникала похожая ассоциация с СиЮ, а вы так красиво ее высказали! Тема поезда, уносящего от всего родного и близкого, в неизвестность, на другой конец страны, в новую жизнь, у меня прочно ассоциируется с Deadman' ом! И люди, постепенно поднимающиеся "на борт" этого поезда, сменяющие друг друга элегантно одетые господа, и, постепенно, с продвижением поезда дальше на север, грубые и неотесанные местные жители, становящиеся резко и вдруг реальностью. В дэдмэне это показано сменой лиц и пейзажей, а в СиЮ невероятно красиво сыграли температурой красок. Такая теплая, слегка размытая, райская палитра Хэлстона, контровой свет, внутреннее свечение диких роз и листвы на плодовых деревьях, как на масляной живописи. И холодные, четкие картины Мильтона, подернутого заводской дымкой. В Хэлстоне даже у людей мягкие и располагающие черты лица, в то время как в Мильтоне острые, решительные и деловые. Сколько бы ни пересматривала, не устаю поражаться художественности.

Ithrilyann Добро пожаловать)) Вот мы с вами в этом похожи, я тоже никогда формов не любила, не читала, не сидела (хотя... нет, почитывала Х-А после ВК, но только почитывала)
Но после Хоббита не выдержала и зарегистрировалась, чтобы оставить рецензию после просмотра. Мне нужно было по работе написать нормальную рецензию, без "мимими", "охов" и "ахов", а я не представляла как этого сделать. Тогда снова наткнулась на этот форум, а тут раздел с отзывами, дай думаю, здесь напишу все, что на самом деле думаю, душу вылью, может, люди-то свои, вдруг поймут. А потом уже на работе буду прикидываться улыным циником, которому не может снести голову от детской сказки. Написала отзыв ии.... понеслааась)
Okroshka вне форума   Ответить с цитированием
Okroshka получил(а) за это сообщение 12 лайков от:
Старый 24.01.2013, 14:49   #2289
Шишка

Цитата:
Сообщение от Okroshka Посмотреть сообщение
А потом уже на работе буду прикидываться улыным циником, которому не может снести голову от детской сказки.
Эх, общественное мнение, эх имидж бизнес-ледей, что ж ты с нами делаешь... Но я так рада и за себя и за всех присутствующих, что в наших сердцах заново расцвела эта сказка!
Шишка вне форума   Ответить с цитированием
Шишка получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 24.01.2013, 14:49   #2290
Ottilie
Свободный художник

Цитата:
На днях решила пересмотреть ВК - в который уже раз за десять лет. Казалось бы, чего уж там, всё давно смотрено-пересмотрено, почти наизусть его знаю, а тут вдруг... один момент поразил просто.
Да, у Джексона это таки получилось! Помимо узнаваемых пейзажей и знакомых героев он связал обе трилогии для многих зрителей ещё и на эмоциональном уровне. Причем, по-моему, сильнейшим образом и совершенно безвозратно.
Ведь на многие детали, которые раньше воспринимались скорее просто приятной подробностью, неким отголоском из другой истории, сейчас смотришь совершенно по-новому.
Все сцены с Братством в Мории теперь уже никогда не будут прежними. От видов Казад Дума и десять лет назад захватывало дух, а теперь ещё и сердце сжимается.
Усыпальница Балина, где нашел свой последний приют и трогательный Ори, до самого конца верный долгу летописца - это уже вспоминалось
неоднократно.
Как и ещё один момент из режиссерской версии - Гэндальф, рассказывая и мифрилле, упоминает о том, что Торин в свое время подарил Бильбо уникальную кольчугу, реальную стоимость которой старый хоббит может даже не представлять. Я и в книге всегда любила этот эпизод, когда Фродо узнает о ценности дядюшкиного подарка и не сомневается, что на самом деле тот все прекрасно знал.
И мне всегда было приятно, что Джексон добавил этот эпизод, и упомянул Торина, хотя в таких подробностях на тот момент и не было никакой необходимости.
Но теперь, в свете нынешних обстоятельств мне не дает покая мысль, что для Бильбо эта самая кольчужка имела совсем другую ценность, куда более важную. (И за то, что он отдал её племяннику, мне хочется любить его теперь ещё больше!)
Пока нельзя быть уверенными, в каком свете Джексон собирается преподнести этот момент с кольчугой в будущем фильме... но от мысли, что Торин после смерти умудрился таким образом повлиять на события будущего (его дар однажды спасет жизнь Хранителю), никак не отделаться. Возможно, об этом где-то на форуме уже и говорилось, но мне просто физически не поспеть за всеми обсуждениями.

Последний раз редактировалось Ottilie; 24.01.2013 в 15:14.
Ottilie вне форума   Ответить с цитированием
Ottilie получил(а) за это сообщение 14 лайков от:
Старый 24.01.2013, 15:47   #2291
Okroshka
Торин головного мозга

пока мы с вами обсуждаем СиЮ

"Для меня эта сцена стала самой романтичной именно из-за ее простоты. В ней очень-очень мало слов и диалогов, однако есть физическое ощущение их присутствия. Он видит ее и... просто нуждается в том, чтобы отвезти ее домой. Эта сцена до сих пор заставляет меня трепетать." Ричард Армитэдж.

П.С. я долго думала какой синоним подобрать к слову трепетать, мне кажется, это больше описание женского жувства, так что, это может быть - бросает в дрожь и др, но англ. сайт, с которого я это взяла акцентирует внимание именно на первом варианте, и даже подписали эту цитату, как "Ричард, все-еще-трепещущий, Армитэдж".

Последний раз редактировалось Okroshka; 24.01.2013 в 15:51.
Okroshka получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 24.01.2013, 16:02   #2292
Anchan

Окрошка - там все настолько хорошо сделано!.. На Севере постепенно наступает зима. "Winter is coming". И даже общая кухня с дымящимся вкуснючим супом, где хозяина и мастера хоть немного отогревают работники, это не защита. Это изумительный мир, показанный через метафору мальчишки с книжкой, слишком хрупок, чтобы не рассыпаться. И пух на фабрике сменяется настоящим стылым снегом, и на сердце героя зима. Потому, что ее сердце отдано другому, а он теперь даже на фабрике утешиться не может - потеряна фабрика, отдана в когти Зимы. Была я как-то в Милтоне проездом. Долго ждала поезда или автобуса на парковке, в окружении старых заброшенных кирпичных стен, арок и фабричных труб... так все и вышло в итоге с фабричным Севером. Но в пространстве фильма к счастью все налаживается. Потому что все, что на самом-то деле нужно, чтобы оттянуть наступление Зимы - это наивная слепота хозяйки наследства, которая позволила ее управляющему вложить деньги в спекулятивную схему, от которой Торнтон бежит, как черт от ладана. Правильно, он, в отличие от Торина и Чингачгука, на отцовские грабли не наступит, ему нельзя. Так же, как нельзя проявить слабину перед гневной толпой рабочих, вломившихся на фабрику. А ей - можно. Она женщина, местами слабее мужчины, местами - восхитительно выше и сильнее. Потому они так хороши вместе, как пара. Ибо Север с Югом на пару - это сила. Это то, что сделало Британю царицей морей и сильнейшей в мире империей, имхо... а их встреча на станции - это Толкиен с его эстель в полный рост. Chance, if chance you call it... как и рассказ Хиггинса - в последний момент - о том, что там, на станции, она обнимала на прощание брата...

Последний раз редактировалось Anchan; 24.01.2013 в 16:04.
Anchan получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 24.01.2013, 16:05   #2293
Rossa

Оttilie, спасибо за такой чудесный пост про "Север и Юг".
Согласна с Вами и Okroshka относительно Шинед Кьюсак, она удивительна. Тоненькая, затянутая в чёрное корсетное платье словно в латы, как маленький воин, берегущая своего сына, живущая с ним на одной волне, понимающая и принимающая все его решения. Между ними всё общение не в тексте, а контексте, лишние слова не нужны, достаточно взгляда. Она и Дон Френч ("Викарий из Дибли") - для меня лучшие партнеры Ричарда.
Маргарет. Мне понравилось, что приехав в Милтон, она не сдалась, несмотря на непонимание и ряд неловких моментов, и продолжала делать то, что считала правильным (все эти беседы о социальной справедливости, благотворительные корзинки и т.д.). Она стала посредником между миром Торнтона и миром его работников, от чего в конечном итоге выиграли все. И она ценит людей за качества души, а не социальное положение - ведь её лучшей подругой стала беднячка Бесси, а не, например, Фанни Торнтон. У них в семье, впрочем, принято не отказываться от принципов даже ценой утраты благополучной жизни: у отца конфликт взлгядов с церковью, брат участвовал в мятеже. Как я понимаю, Маргарет - alter ego самой Гаскелл, которая тоже была дочерью священника и и имела возможность наблюдать ужасы индустриализации в Манчестере.
И ещё: это Маргарет сделала мистеру Торнтону предложение, а не он ей! И поцеловала ему руку. "It's only a business proposition", да-да, конечно, мы так и подумали И он ведь тоже сразу всё понял. И она поняла, что он понял, засмущалась... такая прелесть.
Самый душераздирающий момент для меня (идёт прямо перед look back at me): Маргарет зашла попрощаться, Торнтон произносит "so you are going" а она в ответ какое-то бессмысленное пожелание всех благ. И тут он замирает на секунду, потом вздрагивает и отворачивается, как от удара. Просто обнажённые нервы, честное слово. И ведь не оглянулась!
Ещё понравилось о цветовом решении, музыке и застегнутом на все пуговицы Торнтоне: в первой серии Маргарет едет на Север как в ад, цвет меняется с теплого на холодный, в цеху звучит печальная музыка. В последней серии Маргарет едет на Север, Торнтона нет, но в цеху "слышит" другую мелодию - мелодию финального поцелуя, она тут звучит впервые. Торнтон приехал на Юг и впервые показан без сюртука, он перестал быть застегнутым и чёрным, броня снята. Они встречаются на вокзале, едут "домой" на Север, звучит эта новая прекрасная мелодия, а цвет остаётся теплым. Как и должно быть дома - тепло и прекрасная музыка на душе.

Последний раз редактировалось Rossa; 24.01.2013 в 19:02.
Rossa получил(а) за это сообщение 12 лайков от:
Старый 24.01.2013, 16:06   #2294
Kazzirinka
Миссис Двалин

Цитата:
В "Братстве Кольца", в Ривенделе, совсем постаревший Бильбо разговаривает с Фродо и говорит что жаль, мол, годы берут своё, а то хорошо было бы снова побродить по Лихолесью, Эсгарот посетить... Одинокую Гору увидеть... Да. А там - холодный камень гробницы. И пустота. И не важно, что Королевство-под-Горой возродилось и процветает, не важно, что снова кипит работа, что жизнь продолжается... Всё равно, без него - пустота. Ничто и никогда уже её не заполнит.
Как хорошо, подумала я, что Бильбо туда не пошёл. Ведь сердце разорвётся, когда будешь думать, каким он был, и что он был. А теперь его нет. Есть только этот холодный камень. Как Бильбо смог бы это выдержать? Я бы не смогла...
Ithrilyann, а по книге Бильбо посетил Одинокую гору... Он говорил Фродо, что это уже не то, и Балин ушел тем более. Подробнее разговора у них не было, но все же думаю... Бильбо почувствовал именно то, что вы описали, как это ни печально
Старый 24.01.2013, 16:16   #2295
Revelin
Королева-под-Горой

Цитата:
Сообщение от Лесса Посмотреть сообщение
Местные прокатчики никак не уберут из проката Хоббита. Искушают...Чувствую, что пойду в четвертый раз любоваться Торином на большом экране, как жаль, что не с кем идти. Здесь, ТАКАЯ сплоченная команда, интернет лишает чувства отдаленности! :-)
Лесса, тут уже на полном серьезе обсуждалось, что народ не знает что за "Неожиданное путешествие" за фильм такой. А когда говорят "ходил на Торина" - все сразу "А! Понятно! А ты скока раз уже ходил?"

Появляется новый афоризм - "ходить на Торина".

Кстати, кто знает, када дивидяхи будут? Надо ж обзаводиться для надомного впоследствии наслаждения. Я к жиж без него?
<a href=http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=3a321375c89440ef834170521bcf2adc target=_blank><a href=http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/12/3a321375c89440ef834170521bcf2adc.png target=_blank>http://s8.hostingkartinok.com/upload...521bcf2adc.png</a></a>

Последний раз редактировалось Revelin; 24.01.2013 в 16:30.
Revelin получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 24.01.2013, 16:20   #2296
Rossa

Вроде в марте. По этому поводу ветка есть в основном форуме.
Старый 24.01.2013, 16:25   #2297
Revelin
Королева-под-Горой

Цитата:
Сообщение от Ottilie Посмотреть сообщение
Как и ещё один момент из режиссерской версии - Гэндальф, рассказывая и мифрилле, упоминает о том, что Торин в свое время подарил Бильбо уникальную кольчугу, реальную стоимость которой старый хоббит может даже не представлять. И мне всегда было приятно, что Джексон добавил этот эпизод, и упомянул Торина, хотя в таких подробностях на тот момент и не было никакой необходимости.
Ей богу! Честно пересматривала БК ради этого момента! Но имени Торина я не услышала. Я что-то не там смотрю? Ривенделл, вручение кольчуги... Подскажите, плиз!

Цитата:
Но теперь, в свете нынешних обстоятельств мне не дает покая мысль, что для Бильбо эта самая кольчужка имела совсем другую ценность, куда более важную. Торин после смерти умудрился таким образом повлиять на события будущего (его дар однажды спасет жизнь Хранителю). Возможно, об этом где-то на форуме уже и говорилось
А вот не говорилось! Надо поднять телегу. Успеть за всем не реально. Ряды поклонников Торина растут в геометрической прогрессии, причем все приходят с мыслями, высказанными удивительно одинаковым образом: "Как увидела, поняла что мне хана, это не пройдет мир изменился, дома крутят у виска, а у меня это серьезно. МАМА! А Я ТОРИНА ЛЮБЛЮ!!!!
Да. Если бы Торин сейчас решил созывать поход на Эребор и пригласил участвовать всех желающих, ДРАКОНА ПОРВАЛИ БЫ НА МЯСО легионы взбешенных женщин. Я цитирую чужую идею, как мне кажется, весьма правильную

Последний раз редактировалось Revelin; 24.01.2013 в 16:28.
Revelin получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 24.01.2013, 16:25   #2298
Ottilie
Свободный художник

Цитата:
Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
Когда смотришь, то чувствуешь, что это настоящее...А ведь и у самого РА так по жизни сложилось...
Я тоже об этом уже думала... Сходства между ними на самом деле больше, чем может показаться на первый взгляд.
Хотя, я все-таки очень надеюсь, что самого Ричарда ждет только светлое будущее.
Цитата:
Практически все сцены Шинейд Кьюсак и Р.А. - писк. Как чутко они сыграли отношения Миссис Торнтон с сыном. Чтобы не превратить их обоюдную высокую любовь во что-то более низкое и простое, не сделать из Торнтона "маменьконого сынка".
Да, меня это тоже каждый раз поражает. При всей своей властности ей хватало мудрости не подавлять сына, а поддерживать его и воспитать в итоге настоящего мужчину и прекрасного человека, научить его ответственности, и не только перед собственной семьей.
И от этого ещё более удивительно, как же она так промахнулась с Фанни. Понятно, что детство девочки пришлось как раз на самый тяжелый для Торнтонов период, поэтому с наступлением благополучия ей, наверное, ни в чем не отказывали... но все равно она уж больно отличается от матери и брата.

Ох, не успеваю на все ответить! А столько всего ещё сказать хочется! Теперь уже после работы...

Последний раз редактировалось Ottilie; 24.01.2013 в 16:44.
Ottilie получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 24.01.2013, 16:29   #2299
Anchan

По поводу DVD. Я сделала предзаказ на немецком амазоне. Выпускают в продажу тридцатого января, стоит 14.99 евро. Держу пальцы скрещенными, в выходные второго и третьего февраля мы переезжаем в Берлин. Успеет, не успеет...

Rossa: большущее спасибо про посты о "СиЮ", насколько мне местами мешала смена фильтров в ВК, настолько хорошо смена теплой гаммы на холодную сделана здесь. И музыка, музыка!.. Впрочем, в "Мертвеце" мы тоже вмерзаем в фильм во многом из-за крышесносного саундтрака Нэйла Янга. Они когда снимали все мечтали, что он сделает им музыку. Потом, затаив дыхание, пригласили в студию и пустили фильм. Нэйл взял гитару и начал на ней брякать. Тема Поезда оформилась прямо по ходу дела... Мне очень нравится, что и здесь, в "СиЮ" саундтрак диссонансный, во всяком случае, основная тема. Диссонансный, но при этом очень мелодичный, можно при желании насвистывать.

Ottilie: какой изумительный разговор, спасибо! Я тоже удивляюсь на слишком картонный образ Фанни. Наверно, так было в книге. Хотя... наверное им нужно было отчеркнуть то, каким северянам виделся юг. Для контраста с главной героиней, которая олицетворяет дух нежного праздного юга, Фанни, которая мечтает о Лондоне, олицетворяет букву. Это шарж на "южанку шарообразную в ваккууме", стереотип в головах у мильтонцев. Торнтон ведь тоже вначале думает про южанок так же. К счастью, он не слеп, не смотря на красоту героини, которая отбивает охоту думать, вызывая шквал эмоций...

Последний раз редактировалось Anchan; 24.01.2013 в 16:35.
Anchan получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 24.01.2013, 16:33   #2300
Okroshka
Торин головного мозга

Ottilie Это эпизод в Мории, когда Гэндальф освещает копи и показывает залежи мифрила. SEE.

Да, а про Фанни... она тоже так верно относится к ней - не презирает и не ненавидит за слабость характера, ей ее жаль, но видно, что она все равно ее любит.

---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:30 ----------

Цитата:
Сообщение от Anchan Посмотреть сообщение
...Они когда снимали все мечтали, что он сделает им музыку. Потом, затаив дыхание, пригласили в студию и пустили фильм. Нэйл взял гитару и начал на ней брякать. Тема Поезда оформилась прямо по ходу дела...
О, я этого не знала, спасибо! Есть же офф саундтрек, где он как раз перед экраном играет на гитаре, но я и не думала, что у него такая крутая история)
А я наверное диск пока покупать не буду, подожду сразу реж. версии, еее вроде в англ. языке на позднюю осень обещали.
Okroshka получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 24.01.2013, 16:33   #2301
Revelin
Королева-под-Горой

Цитата:
Ottilie Это эпизод в Мории, когда Гэндальф освещает копи и показывает залежи мифрила.
Спасибо Okroshka. Значится искала не там.
Старый 24.01.2013, 16:48   #2302
nightshadow
Против ветра

В качестве моральной тренировки (впечатлительным смотреть не рекомендуется)

Robin Hood 3x13 MASSIVE SPOILERS DO NOT WATCH UNLESS YOU HAVE SEEN - Guy of Gisborne Death - YouTube

PS: спойлер для тех, кто не видел 3-й сезон РГ
nightshadow вне форума   Ответить с цитированием
nightshadow получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 24.01.2013, 16:48   #2303
Rossa

Цитата:
Пока нельзя быть уверенными, в каком свете Джексон собирается преподнести этот момент с кольчугой в будущем фильме... но от мысли, что Торин после смерти умудрился таким образом повлиять на события будущего (его дар однажды спасет жизнь Хранителю), никак не отделаться.
- это просто потрясающе. Вы читали пост Eraen про архетип "короля под горой" (не умер, но уснул, и если стране будет грозить опасность, проснётся и защитит)? Просвечивает что-то такое, метафорически...
Rossa получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 24.01.2013, 17:09   #2304
Anchan

Кстати о Короле Под Горой. Я два года назад в новогоднюю ночь была в горах в Германии, где по легенде лежит Король Под Горой. Дежите мое фото монумента вид снизу! По легенде - это Фредерик Барбаросса, о котором Умберто Эко написал в романе "Баундолино". Это - горы на границе Тюрингии и Саксонии Анхальт. Наверх я не поднималась - мне едва удалось сделать несколько снимков со штативом, в машине плакал мелкий дитеныш. А с тех пор мы дотуда так и не добрались. На вершине - вот такая статуя. Слов нет...

Последний раз редактировалось Anchan; 24.01.2013 в 17:39.
Anchan получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 24.01.2013, 17:39   #2305
Белинда
Просто ленивая

Цитата:
Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
Нононо "Север и Юг" никакое не мыло, а классический английский роман 19 века. ВВС прекрасно снимает свою классику.
Ну, мыло тоже разное бывает, как и трава)Для меня и Джен Эйр - самое настоящее мыло. У меня видимо другое разумение сего слова.По крайней мере я под ним ничего плохого не подразумеваю, так же как и называя "Амели" французской травой
Старый 24.01.2013, 17:48   #2306
Ithrilyann
Эскапист в квадрате

Цитата:
Сообщение от Kazzirinka Посмотреть сообщение
а по книге Бильбо посетил Одинокую гору...
К стыду своему, книжку не перечитывала уже давно, совсем забыла(
Да... бедный Бильбо Сейчас, после фильма, и в предчувствии всего того, что нас ожидает в третьей части, мне Бильбо в каком-то смысле даже жальче, чем Торина, Фили и Кили. В каком состоянии он в Шир вернётся, пережив всё это? Как потом заново начинать эту уютную, домашнюю, привычную жизнь, после всего, что осталось позади и с чем ты навеки попрощался?
Опять комок в горле, как подумаю об этом. "Путешествие туда и обратно", да...

"Мир рушится и поднимается с колен, меняются точки зрения, всё несётся вскачь, но - на троне и в темнице, в мехах и в грязи, во главе атаки и на руках у соратников - Король. Король неизменен." (с) KrokoBill
Ithrilyann вне форума   Ответить с цитированием
Ithrilyann получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 24.01.2013, 17:51   #2307
Ottilie
Свободный художник

Я в свою очередь тоже хочу поблагодарить всех за разговоры о "СиЮ"! Очень приятно делиться впечатлениями и переживаниями.

Цитата:
Сообщение от Rossa Посмотреть сообщение
Маргарет. Мне понравилось, что приехав в Милтон, она не сдалась, несмотря на непонимание и ряд неловких моментов, и продолжала делать то, что считала правильным (все эти беседы о социальной справедливости, благотворительные корзинки и т.д.). Она стала посредником между миром Торнтона и миром его работников, от чего в конечном итоге выиграли все.
Там есть совершенно чудесный эпизод во время приема у Торнтонов. Когда милая и добрая девушка Фанни при всех спрашивает мисс Хейл о её отношении к забастовщикам, в этот момент показывают реакцию Джона - он прямо весь напрягся, не отрывая от неё взгляд в ожидании ответа. Но когда Маргарет говорит, что неплохо бы взглянуть на проблему с обеих сторон, Торнтон улыбается. Причем не облегченно или снисходительно, а, я бы сказала, с долей гордости. Будто бы думает в этот момент: "Эта девушка и не могла бы ответить по-другому. За то её и люблю."
Да, он в тот момент ещё не может до конца понять Маргарет, но уже чувствует, как сила её убеждения захватывает и его самого.

Я вообще так люблю эту пару как раз за то, что у них действительно есть будущее, в которое по-настоящему веришь. Они через многое прошли, многое поняли, переоценили многие ценности и тогда уже обрели друг друга. Да, будет ох как не просто, потому что оба с характерами, да ещё и мама (хотя я в неё верю! )... Но самое главное, что эти двое готовы друг у друга учиться и перенимать лучшие качества, что уже и начало неизбежно происходить.

Последний раз редактировалось Ottilie; 24.01.2013 в 17:53.
Ottilie получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 24.01.2013, 18:02   #2308
Rossa

Цитата:
Сообщение от Revelin Посмотреть сообщение
Rossa, подскажи где прочесть. А то уж больно мысль о его смерти всю душу раздирает... Мож полегчает чуть?
- основной форум, ветка "Какое впечатление на вас произвел Торин в фильме "Хоббит", 1 страница. Я тебе вчера вечером в личке упоминала. Нет, коллега, не полегчает!
Rossa получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 24.01.2013, 18:11   #2309
Ottilie
Свободный художник

Цитата:
Да, а про Фанни... она тоже так верно относится к ней - не презирает и не ненавидит за слабость характера, ей ее жаль, но видно, что она все равно ее любит
Относится как раз верно, не спорю. Мне просто несколько странно, что Фанни такая совсем непохожая на них обоих выросла.
Хотя она не глупа, нет. Себе на уме точно!
Цитата:
Сообщение от Anchan Посмотреть сообщение
Наверно, так было в книге. Хотя... наверное им нужно было отчеркнуть то, каким северянам виделся юг. Для контраста с главной героиней, которая олицетворяет дух нежного праздного юга, Фанни, которая мечтает о Лондоне, олицетворяет букву. Это шарж на "южанку шарообразную в ваккууме", стереотип в головах у мильтонцев.
Вот не могу я вспомнить, какая Фанни в книге. Может, в экранизации её такой действительно сделали для контраста, как и многие другие детали.
Цитата:
Сообщение от Rossa Посмотреть сообщение
Вы читали пост Eraen про архетип "короля под горой" (не умер, но уснул, и если стране будет грозить опасность, проснётся и защитит)? Просвечивает что-то такое, метафорически...
Нет ещё, я в Основоном Форуме вообще зашиваюсь! Просто не успеваю читать, не то что участие в разговорах принимать...
Ottilie получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 24.01.2013, 18:16   #2310
Rossa

Цитата:
Я в свою очередь тоже хочу поблагодарить всех за разговоры о "СиЮ"! Очень приятно делиться впечатлениями и переживаниями.... Да, будет ох как не просто, потому что оба с характерами, да ещё и мама (хотя я в неё верю! )... Но самое главное, что эти двое готовы друг у друга учиться и перенимать лучшие качества, что уже и начало неизбежно происходить.
Я тоже всем очень признательна за эту беседу.
Помните сцену из 4 серии - Маргарет дотрагивается рукой до руки миссис Торнтон, та вздрагивает, будто бы сейчас отстранится, но не отстраняется, символичный момент, по-моему. Мне кажется, миссис Торнтон признает в Маргарет "настоящую" дочь (по духу) вместо "ненастоящей" Фанни. Всё будет хорошо!
Rossa получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Ответ