![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Чем по-вашему является резня в Альквалонде | |||
| Преступление, за которое нет прощения. Феаноринги - убийцы. |
|
143 | 36.20% |
| Преступление, обусловленное Клятвой, а потому неизбежное. Феаноринги - такие же жертвы. |
|
185 | 46.84% |
| Преступление, но вызванное объективной необходимостью (не ложками же им тоннель прокапывать). Поступок феанорингов вполне логичен, так как другого способа перебраться за море не было. |
|
63 | 15.95% |
| Феаноринги вообще не виноваты в произошедшем в Альквалонде (виновны Валар, Моргот, сами телери... как кто считает). |
|
40 | 10.13% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 395. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2341 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Хэл, а если бы этот Диор думал о Дориате, а не о своих амбициях НИЧЕГО БЫ НЕ БЫЛО!!!! Сам виноват!
Я ухожу во след не знавшим, что значит слово "страх"! О, не с тобой ли все пропавшие, погибшие в горах?.. Что обрели покой там, где пляшут ветры под твоей рукой На грани ясного утра... (c) На неведомых дорожках жж визитка ФКС |
|
|
|
|
|
#2342 |
|
|
А если бы Феанор после омрачения Валинора думал обо всех живущих в нем, а не о себе, вообще все было бы по-другому…
|
|
|
#2343 | |
|
|
Цитата:
![]() Мирилас, объясните, если вам нетрудно, почему вы так ненавидите Диора? Что он вам сделал? Любимую конфету отнял?
|
|
|
|
#2344 |
|
Упертая Обожательница
|
Хуже. Он сыновей Феанора поубивал. Голову ему за это сшибла бы, да ему и так ее сшибли. А еще страну свою подставил, тоже мне король!
Баньши, Феаноринги пытались камни в честной борьбе отвоевать, а Берен с Лучиэнью их украли. Я воровство подвигом не считаю. И то неизвестно, мог ли кто-нибудь из эльфов до идеи воровства дойти, они ж честные все. Может, Тингол на то рассчитывал, что в борьбе камни не отвоевать, а что их можно стырить, это ему в голову не пришло.
|
|
|
#2345 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#2346 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
"Скажи "нет!" переездам! Вышвырни в окно Сильмариллион!" (с) Тинвэ Последний раз редактировалось Баньши; 20.08.2003 в 17:00. |
||
|
|
|
|
|
#2347 |
|
|
Хэл, ключи - это такое многозначное слово
Но согласна - мухи отдельно, котлеты отдельно, хотя первых так тянет на вторые
|
|
|
#2348 |
|
|
маразм крепчал и танки наши гнулись
Оправдать можно все что угодно, даже деяния Моргота ("лежала ведь и у него к прекрасному душа..." (с) ). Требовать Сильмариль у Диора однозначно проще, чем у Моргота. Надоело уже. Все, не буду больше
|
|
|
#2349 | |
|
|
А Моргот, наверно, тоже считал, что имеет право на камень. Если следовать принципу "чье право сильнее", то приходим к "понятиям" темной стороны, в частности орков
Цитата:
Кстати, может по этому поводу кто-нибудь свое мнение скажет? Знал ли Келегорм об этом?
|
|
|
|
#2350 |
|
|
Мне кажется, после Битвы Бессчетных Слез феанариони слегка съехали с катушек (извините за грубость). Им было так важно получить сильмарилл, чтобы залечить свое раненное самолюбие, что они уже не боялись повторения братоубийственной резни. ИМХО. Или они сами стремились к смерти. Вроде бы это уже где-то обсуждалось.
|
|
|
#2351 |
|
|
Феанор как раз о своём народе думал! Только... э-э-э... несколько в своём представлении.
О том, что надо и что не надо. А Диор этот - ну мог же догадаться, что феаноринги уже до ТАКОГО состояния доведены, что им уже всё равно. И пойдут они на что угодно. А то, что к Морготу за Камнями не пошли - ещё как пошли! Этот поход Нирнаэт называется. Так что они честно пытались, но не вышло. А Диора ненавижу... За наплевательское отношение ко всему на свете. О Дориате не думал, о детях не думал, о.... Вот это меня дико возмущает, даже не как одну из... А как нормального человека. Берен и Лютиэн вытащили Сильмарилл из Ангбада, и никто не возражал, пока Камень у них был. Потом они передали его сыну. НО! Феанаро тоже завещал Камни и борьбу за них своим детям. Чьё право сильнее? По-моему, однозначно потомков создателя. Конечно, это ИМХО, ИМХО и ещё раз ИМХО, но Диор сам во всём виноват. Головой думать надо было!!! И дети его целы были бы, и ККК... Извиняюсь за эмоции, просто задевает сильно...
Я ухожу во след не знавшим, что значит слово "страх"! О, не с тобой ли все пропавшие, погибшие в горах?.. Что обрели покой там, где пляшут ветры под твоей рукой На грани ясного утра... (c) На неведомых дорожках жж визитка ФКС |
|
|
|
|
|
#2352 |
|
Упертая Обожательница
|
Да ладно - эмоции, у меня те же эмоции
ППКС! Феанор действительно о народе умал, но не как Вадары. Если б ему не мешали и не пакостили и не чинили препчтствия, Нолдорам было бы гораздо лучше, чем в Валиноре. Да вот только доказать хотелось всем и каждому (из Валар я имею в виду), что "нет ничего лучше нашего дома и против воли нашей идти не смейте, а вы, дети малые, сами ничего не сможете" Профессор считал дело Берена и Лучиэни подвигом, но не обязательно всем так думать. У меня с ним расхождения почти по всем вопросам, какие поднимались в Сильме. А я считаю, что воровство - не подвиг. Вот если б его в честной борьбе завоевали... И то, что Феаноринги на Диора напали, типа "нельзя у Моргота, так у Диора возьмем": они ж сказали, что у всех, и у Валар, и у эльфов Камни забирать будут. Диор не исключение. Дориат Феанорингам ни разу поддержки не оказал, так с какой стати они должны к Дориату относиться иначе, чем к Морготу?Где повод на Моргота нападать, а на Дориат - нет?
Несомненно и ракообразно Если вы спорите с дураком, подумайте, не делает ли он то же самое мой ЖЖ исчезла на неделю Последний раз редактировалось Акантари; 21.08.2003 в 12:38. |
|
|
|
|
|
#2353 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#2354 | ||
|
Упертая Обожательница
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
|
|
|
#2355 |
|
Забанен
|
Все же первоначально Сильмариллы,кажется, ни для чего не предназначались. Ведь просили же Валар Феанора раздолбать его камушки, чтоб сбрызнуть их содержимым Древа и оживить? Получается, что сперва об правильном их (камней) местонахождении никто и не догадывался.
Далее: фиал Галадриэли был подзаряжен от Звезды Эарендила и обладал многими свойствами света Предначальной эпохи. В частноси: коснулся его Сэм и почувствовал, что на душе посветлело и сил прибавилось, да и голова прояснилась. А у Шелоб, наоборот, полезли на лоб ее очаровательные восемь глазок. Ну, с небесным камнем понятно. А остальные два? По слову Варды, в них тоже "заключены судьбы Арды". Какие? Только возможность их возвращения потом опять же в качестве аккумулятора Предначального света? В общем, все опять упирается в промысел Эру. И на языческий взгляд все выглядит не очень красиво: запрограммированы были все беды и муки для того, чтоб нашли себе место камешки в небе, земле и глубинах (Сварге, Наралоке и Патале), где и пребывали до грядущих дней. Тех, когда Арда Искаженная будет разрушена и перестроена. Такая вот логика. Непонятно только, чего ради в программе стоял Моргот? Или, чтоб интереснее было все? А то без алой горячей кровушки и зрелище не в кайф?... |
|
|
|
|
|
#2356 |
|
Забанен
|
Диор к камешку привык. Или вообразил, что он теперь его. Хотя... стоит вспомнить один момент. Жили Берен с Лутиэн и Диором на острове посреди Адуранта, в Оссирианде. Причем - после Нирнаэт. Феанарионы находились рядом - у горы Долмед (может, под защитой наугрим?). Что им стоило пойти и забрать свой камешек? Или жители Оссирианда попробовали бы им помешать? Вряд ли. Во-первых, слабы были. Во-вторых - столько лет жили за спиной Феанарионов и в частности Карантира. Или они по такому случаю наплевали бы на союзничество? Но тогда Феанарионы снесли бы их. Ведь хватило у них потом сил и на Дориат, и на Гавани Сириона!
И еще момент: орки после Нирнаэт растеклись по всему Белерианду. Кто-то должен был защищать от них двух прославленных влюбленных и их сына с женой?! Не те же Феанарионы это делали со своими подгорными союзниками?! Вот еще один аспект проблемы Диора с Наугламиром на шее... |
|
|
|
|
|
#2357 |
|
|
Простите меня, модераторы, но как же меня задолбали по сто первому кругу повторяющиеся рассуждения о программах, матрицах и прочих предопределенностях в Арде. Ну нету там такого, нету. Имхо, но твердое.
|
|
|
#2358 |
|
|
Предопределенность была, а вот Матрицы- не было
|
|
|
#2359 | ||||
|
|
Акантари:
Цитата:
Цитата:
Диор показал себя достойным наследником своего деда, погибшего из-за тех же гордыни и жадности, грубо говоря. Подчеркиваю, мне не нравится нападение Феанарионов на Менегрот, но нельзя во всем обвинять только их... Риусул: Цитата:
Баньши: Цитата:
Sorry, поправлюсь, пытался сделать.
Nascer para liberdade e crescer para morrer Crucificados pelo Sistema Morrer sem esquecer o povo que ficou Crucificados pelo Sistema (c) Sepultura Последний раз редактировалось Siegfried; 21.08.2003 в 17:25. |
||||
|
|
|
|
|
#2360 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#2361 | |||
|
Упертая Обожательница
|
Риусул, Siegfried, ППКС!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#2362 |
|
|
В связи с прошедшим днем рождения всем присутствующим мой деньрожденный подарочек.
Обозвано - "Заздравная - заупокойная" Так выпьем же за букву "F"! Чего в ней только нет! Она - смирение и гнев, Огонь и холод, мрак и свет. Так выпьем же за букву "F"! Хоть каждый - о своем, И, разногласия презрев, Чуток добавим - и споем. И ты подхватывай припев И не жалей платка! Давай еще - за букву "F"! - Да я по-прежнему - за "К".
|
|
|
#2363 | |||
|
|
Цитата:
Ушли те, кто хотел действовать самостоятельно.Цитата:
)Баньши: Цитата:
Кстати, все же Берен - не вор. Он всего лишь наемник. Солдат удачи Вором в данном случае можно назвать Эльве и я бы приравнял его пожелание к подделке завещания
|
|
|
|
#2364 |
|
|
Дагмара, не ругайся. Генерально поливероятное будущее в Арде не катит, в силу наличия многочисленных достоверных предсказаний оного.
А что вы понимаете под матрицей, народы? |
|
|
|
|
|
#2365 |
|
|
Ой-ой, бедный Диор. Как его тут не любят! Он, бедняжка, уже рыдает от огорчения.
Я считаю так. В том, что Феанор создал Сильмариллы, ничего особо героического не было. Да, это гениальное творение принесло Арде и непосредственно автору немало бед, но когда Феанор их делал, он ни о чем таком не подозревал. А вот Берен и Лютиэн прекрасно знали, на что идут, когда отправлялись за камнями к Мелькору, и ради того, чтобы спасти Сильмариллы из цепких лапок врага, пожертвовали многим. Другое дело, что спасали-то они их не из каких-то там благих побуждений, а ради весьма корыстной цели. Ну висели себе эти камушки в короне у Мелькора - все равно он ничего с ними сделать не мог. а эта парочка стольких погубила... нет чтобы просто сбежать от бдительного отцовско-материнского ока...
A love is mine, as great a power as thine, to shake the gate and tower Of death with challenge weak and frail that yet endures, and will not fail Nor yield, unvanquished were It hurled beneath the foundations of the world. |
|
|
|
|
|
#2366 | ||
|
|
Цитата:
Но, извините, передавать его по наследству Берен и Лютиэн не нмели никакого права! Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2367 |
|
|
О, Hannah вернулась! С днем рождения, хоть и с опозданием!
Матрица - это когда агент Смит в роли Элронда говорит: "С возвращением, Фродо Бэггинс!". Разве матрица - это не подмена реальности, нет?
|
|
|
#2368 |
|
|
Может, Диор не верил, что феаноринги сберегут Камень от нового нападения Врага. Только свои силы он явно переоценил.
Вообще, складывается ощущение, что Моргот специально отдал сильмарилл человеку, чтобы подразнить нолдор.
|
|
|
#2369 |
|
|
Под матрицей я понимаю.. гыы.. массив числовых\функциональных значений, записанный в виде строк и столбцов
Чисто математически - с помощью матрицы можно преобразовать пространство, объекты, находящиеся в пространстве. А с обывательской точки зрения, под матрицей подразумевается комплекс сгенерированных ощущений.Хоть тресни, я не понимаю, как это связано с темой треда
|
|
|
#2370 | |
|
|
Цитата:
Как мне это нравится! Лайквенди - обороняли Феанорингов!!! Я горжусь вами, родичи!
|
|