![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Как вам понравилось? | |||
| Клянусь бородой Дурина, отлично! |
|
8 | 29.63% |
| Клянусь бородой Чужестранника, хорошо! |
|
4 | 14.81% |
| Клянусь бородой Исильдура, удовлетворительно! |
|
2 | 7.41% |
| Клянусь бородой Бомбадила, неудовлетворительно! |
|
4 | 14.81% |
| Клянусь бородой Дисы, плохо! |
|
7 | 25.93% |
| Клянусь бородой Нори, не знаю! |
|
2 | 7.41% |
| Голосовавшие: 27. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#211 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Ответ на этот пост с интервью перемещаю сюда как более подходящую тему про эпизод.
https://www.henneth-annun-ru.net/for...ostcount=10817 Любопытный пункт 5, хоть что-то о невнятице с эпизода 7 до 8. Спрашивают, почему этот тип не умер от раны, " просто это рана была не смертельная". Крайне интересно, что никто даже не спрашивает, а ПОЧЕМУ это рана была не смертельная, почему противник снова не убил его? То, что этот противник победил его, как раз логично, лесной эльф не дотягивает до его уровня. И спасибо им большое, напомнили о том, что эльфы обладают огромной способностью к самоисцелению, так что и без Вильи там обходятся. Итак, единственный, кто получил рану в сериале тем огромным черным мечом, от очень могущественного противника, который способен поднять эльфа в воздух вместе с доспехом, даже не напрягаясь, то есть мощь удара очень неслабая, до этого этот же эльф получил еще удар стрелой того самого противника, и все это через деревянный доспех, не ранен смертельно. Более того, он так не ранен, что не нуждаясь в волшебном исцелении, в следующем эпизоде вскакивает и бодро сражается, и шоураннеров это не удивляет, напротив, им кажется непонятным, что это удивляет кого-то еще. Ранен он не тяжело, оказывается, а эльфы живучие, вот и всё. И при этом шоураннеры действительно хотят, чтобы кто-то поверил, что ранение иного эльфа, через металлический панцирь плюс кольчугу, а не деревянный доспех, и ржавыми почти что кухонными ножиками, а не супермечом, и при тех же способностях к самоисцелению, могло оказаться смертельным? Они правда хотят, чтобы в это поверили? Думаю, все-таки нет. Странно, что там нет ни одного вопроса о той дикой абсурдной сцене на той горе, начиная с того, что значат те мегалиты, и зачем урук там оказались, и далее очень длинный список. Хотелось бы поспрашивать много у них, если они приходят отвечать на тот Реддит, самая бредовая сцена в 2 сезонах, и никто не спрашивает. Если есть те, кто и здесь, и на Реддите присутствует, написали бы. |
|
|
|
|
|
#212 |
|
Лайки: 23
|
Здравствуйте! Смотрела оба сезона. Я нормально отношусь к отклонениям от канона, конечно до определённых пределов. Почему бы не посмотреть хороший фанфик по миру Толкина! Но сериал вызывает уж слишком много вопросов. Больше всего поражает отсутствие внутренней логики и реалистичности, а также обилие ситуаций и действий, которые никак не объясняются. Зритель почему-то должен об этом как-то сам догадаться, строя те или иные теории. И количество этих ситуаций просто уже зашкаливает в 8 эпизоде. Когда Адар наконец-то грохнул Арондира, я просто ликовала. И, опаньки, как ни в чём не бывало, сей бравый эльф появляется живой и невредимый в 8 эпизоде. Я почитала интервью. Шоураннеры считают всех зрителей идиотами?
Если мы возьмём предысторию отношений персонажей, то получается, что Арондир искал Адара специально, чтобы ему отомстить. Но Галадриэль отговаривает Арондира от убийства, мотивируя это тем, что, дескать, не стоит погибать напрасно, его тут же обнаружат и убьют, а с Адаром они потом разберутся. Большего идиотизма и придумать сложно. Убийство вражеского военачальника могло бы решить исход всего этого странного побоища в один миг. Они находились на господствующей высоте, а лагерь орков внизу... Одна, две, три стрелы решили бы всё! А эльфы быстро могли бы скрыться. Но нет. И вот этот, который жаждал мести, встречается со своим личным врагом на поле боя... Следует какая-то неприличная сцена, в которой наш удивительный герой и мститель ничегошеньки не смог ему противопоставить. Выпущенную им стрелу Адар ловит и протыкает его ею. Не понятно, куда девается кинжал Арондира, он вроде как в ножнах. Но он и не пытается его извлечь. Адар протыкает его мечом. Сила удара была просто сокрушительной. Шоураннеры представляют, какую рану наносит клинок вот с такой поражающей поверхностью? Он имеет зубцы на лезвиях ко всему прочему. Рана получается рваной (извиняюсь за натурализм) и грязной, так как туда проникают фрагменты ткани, доспеха. Колющий удар даже узким клинком очень опасен, а тут... Но, справедливости ради стоит отметить, что нам не показали, а куда именно Адар его пырнул.. Но, даже если не задеты жизненно важные органы (что вряд ли при такой ширине клинка), кровотечение будет очень сильным и раненый, как минимум ослабеет, а как максимум, погибнет от потери крови. Это полная халтура. И да, как тогда орки смогли убить Адара какими-то ножиками? Первый удар пришёлся в бок. Реально, он закрыт кольчугой, поверх которой ещё кираса и под всем этим должен быть ещё стёганый поддоспешник. Это невозможно пробить вот так, если только в стык между пластинами. Но металл, как мы видим, слишком изношен, он может быть ржавым и хрупким соответственно. В этом же доспехе мы видим Адара ещё во время убийства Саурона. И если это случилось на заре 2 эпохи, он носит доспех более 1000 лет? Так он и там уже ржавый на вид. Тогда возникает справедливый вопрос: "А зачем тогда носить такой доспех, если он не защищает ни от чего"? Лорд-отец не может себе позволить что-то более приличное для защиты даже не себя любимого, а себя, как единственной опоры и защиты своих детей? Очередной бред. И да, как Адар оказался на горе, в лесу за Эрегионом с короной ещё более необъяснимо. И все знают где он и тащатся к нему. Чудеса!
|
| TokalaN получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#213 |
|
|
Я понимаю, почему он предпочитает этот давний эльфийский доспех, он акцентирует свою эльфийскую идентичность, и для него это прежде всего дорогая вещь, и возможно, горжет с эльфийским символом это даже королевский знак; но и я считаю, что если бы доспех ни от чего не мог защитить, то смысла в ношении этой тяжести не было бы, а тем более во время войны, когда действительно нужно что-то крепкое. Однако доспех эльфийского качества эффективен, неважно, сколько веков пройдет и ржавый он или нет. А клинки урук некачественные, переделаны из сх орудий, и крайне маловероятно, чтобы те кинжалы, что показаны в этой сцене, могли бы пробить этим кольчугу ПЛЮС панцирь. Тем более что даже в случае пробивания мощь удара ослабла бы так сильно, что это был бы не фатальный удар, а царапина. Это просто обязано вызвать вопросы и недоверие ко всей сцене, даже если бы там не было иных странностей, а они там буквально у всех присутствующих, в каждом слове, поступке и даже место действия странное.
При этом шоураннеры сами акцентируют, что доспех мало пробиваем, уже хотя бы тем, что в эпизоде 6 сезона 1 и Галадриэль, и майар целятся в горло, вероятно, считая, что так намного проще, при том что майар способен ударить гораздо более мощно, чем рядовой урук. Более того, тот самый "мститель" в эпизоде 7 только что ударил его в бок стрелой, но кажется, что он даже почти не заметил этого удара, то есть доспех отлично отражает. (этот боевой момент отличный, но очень мало) И если нам хотят сказать, что в следующем эпизоде доспех внезапно стал ненадежным от старости, то это просто нелепо. Вот только я не думаю, что шоураннеры стараются сказать именно это. Возможно, они нарочно написали эту сцену максимально неправдоподобной, нереалистичной, чтобы те, кто ее смотрит, задумались, правда это или какая-нибудь инсценировка или видение. Или какие-то большие шишки вмешались в сценарий, который был написан совсем иначе, и требовали сделать именно так, а шоураннерам это не понравилось, в результате чего и появилась акцентированная неправдоподобность. Мне трудно поверить, чтобы в сериале, в котором консультанты по оружию и по любым деталям, могли просто не заметить то, что прямо бросается в глаза. И вдобавок они сами усердно напомнили о способностях эльфов к самоисцелению, и поставили рядом ту самую сцену, в которой эльф, получив удар огромным мечом под ребра, уже в следующем эпизоде бодр и здравствует. А вот почему Галадриэль удержала "мстителя" от стрельбы, это как раз понятно. Убить его крайне трудно (быстрая реакция, ловит стрелы, одет в тот доспех, и так далее), а если БЫ это и получилось, то убить единственного человека, у которого правда есть план, как убить С., было бы лучше всего для С. А эльфы оказались бы лицом к лицу с разъяренным войском урук, потерявшим адекватного командира, и при этом кипящим от жажды мести. Последний раз редактировалось Mysterious9; 06.11.2024 в 03:43. |
|
|
|
| Mysterious9 получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#214 |
|
|
Ну вот в этом и состоит противоречие. Если доспех эффективен, почему его легко пробивает оружие, которое не предназначено в принципе для войны? Если он потерял свои защитные функции, тогда зачем его таскать на себе? Думаю, это невозможно объяснить. Вы знаете, консультантам по оружию я как-то совсем не доверяю, потому, что сейчас даже в исторических фильмах наблюдается полная отсебятина в плане материальной культуры и особенно оружия! А тут фэнтэзи… По поводу сцены в лесу. Да, это полный шок-контент, я согласна. Никакой логики в поведении персонажей, начиная с того, как они там все оказались? Галадриэль ещё затемно должна была унести кольца подальше от Эрегиона. При этом Келебримбор её просит увести как можно больше эльфов из пылающего города. Что? Собирая жителей, Галя рискует напороться на Саурона, просто погибнуть под огнём. Разве не важнее спасти в данной ситуации кольца? Адар должен был искать Саурона, Глюг вообще остался в лагере, корона тоже была там же, мы же не видим её у Адара во время атаки. Видимо, забрав кольцо у Элронда, он вернулся в лагерь, взял корону и… Пошёл в лес. Чтобы что? Тем временем он посылает небольшой отряд своих детушек непутёвых на поиски Саурона? Или они случайно на него набрели? Но, похоже, что нет, потому что они знают, где находится Адар. Далее сама сцена. Галя торжественно обещает принять условия Адара. Какие? Он сам же не принял её предложение вместе убить Саурона с помощью короны и кольца Нэнья, не доверяя эльфам. По логике вещей, нужно тут же чесать в город и искать Саурона вместе. Но нет, продолжается какой-то лирический разговор по сути тот же, что и в его палатке. Какие гарантии может дать ему Галя? Никаких, она не король. Но его уже это не волнует. Приходит вся эта тёплая компания. Куда девается разум у Адара? Как он может поверить в эту чушь, зная Саурона, какой он лжец и манипулятор. Безоговорочно верит, ничто не смущает его. Он вообще не сопротивляется и просто идёт на заклание. Его предала вот эта кучка, а остальные? Вот те, которые привели Галю к нему, они там в стороне болтаются. Они тоже предатели? Почему тогда Галю с кольцами ведут к Адару? Или они уже вообще все под колпаком у Саурона? Когда же он успел? Почему не попытаться их отстоять и защитить? Нет, всё, отсутствие воли полнейшее. У Гали ступор или отсутствие желания спасать только что обретённого союзника? Тоже мне командующая армий... А вы предполагаете, что это какая-то иллюзия, морок Саурона? Чтобы Галю сбить с толку? Ну, вероятность конечно есть, но, думаю, не велика.
|
|
|
#215 |
|
|
Смотрю, вы тоже удивляетесь тому, что и я, у меня вопросы практически к каждому моменту, но доверие ко всему эпизоду у меня исчезло еще в момент, когда А. вернул перстень Галадриэль. Это просто дикий абсурд, вероятно, самый большой во всем эпизоде, чтобы он отказался от исцеления и от того, чтобы быть эльфом, при том что веками акцентировал свою эльфийскую идентичность. Для того, чтобы отказаться от кольца, должны быть какие-то сверхважные, просто экстраординарные мотивы, которых в сериале не показали, и это тоже приводит к мысли, что мы видим только верхушку айсберга, и весь этот момент не то, что кажется, за этим скрывается какой-то план или иллюзия.
Ясно также, что Галадриэль для убийства врага ему нисколько не нужна, эта тема исчерпана еще в эпизоде 6 сезона 2, и даже тогда было только притворством, поэтому мне абсолютно непонятно, о каких условиях теперь она вещает (в последнюю их встречу ему была нужна только ее голова на пике). Что касается мира с эльфами, то теперь это решает только он сам (хотя он знает, что ни эльфам, ни урук это не надо), потому что к тому моменту эльфийские королевства находятся в его руках. Он победил. Эрегион разрушен, а если все пойдет по его плану, то скоро Эрегион станет куском льда, непригодным для жизни (эффект развоплощения майара и еще один мотив, почему он не стал делать это в своем Мордоре, а выпнул это ходячее климатическое оружие на вражескую территорию, чтобы нанести там удар сразу и по нему, и по эльфам). Вся эльфийская верхушка в его руках, ГГ верховный король нолдор и его ближайшие советники, что позволяет ему диктовать условия Линдону. Он может отнять Вилью у ГГ и людские кольца у приведенной на ту гору пленницы (И пленница уже обещала их урукам, но ее даже не спрашивают!) Все преимущества на его стороне, и ему не нужны никакие сделки (за исключением, возможно, сделки с главным эльфийским кузнецом, но это отдельный вопрос, и как раз в кузницу он-то и не идет, несмотря на то что искать майара логично там) Я только не понимаю ваши слова, "Почему не попытаться их отстоять и защитить? Нет, всё, отсутствие воли полнейшее." Воли у него более чем, но если считать эту сцену подлинным предательством, то как он мог "отстаивать" их, убивая? Он не хотел поднимать меч на них. Был бы там С., иное дело, но тот оказался столь труслив, что даже не выполз из папоротников, пока его враг еще был бы в состоянии отбивать удары. (и при этом запасся доспехом с рисунком змей. Откуда у него экстренно появился доспех, который нельзя отнять ни у урук, ни у эльфов, потому что не их символ? Один среди миллиона вопросов). Там иное странно, включая и диалог "отца" и урук и саму эту историю "Он старался заставить Глуга предать тебя, но Глуг отказался", и т.п. Что значит, старался заставить предать, что именно майар якобы требовал сделать? Если указать ему местонахождение лорда отца, то это именно то, что и соответствует планам лорда отца, урук должны были или могли притвориться "предателями" и заманить майара на ту гору, а противник ждет его там с короной и Нэньей. И враг обманщик попадает в ловушку. Иными словами, все до последнего момента выглядит так, как играли бы урук, сохраняя верность "отцу". О том, что у урук, даже в случае огромного недовольства нынешним командованием, нет ни единого мотива внезапно поклоняться тирану, который уже мучил их в северной крепости, и которого они и пришли убивать, уже сказано много, это полный абсурд, объяснить который, похоже, не могут даже шоураннеры, поэтому они и не дописали сцену в кузнице после того как урук туда явились. Поэтому, возможно, "отец" ничего не подозревает, когда видит разыгрываемую сценку с "умирающим", потому что это именно то, что они должны были или могли сыграть по его указке, подыгрывая С., и вообще во всем мире он доверяет только урукам (по той же причине он не требует немедленно Нэнью обратно у Галадриэль, чтобы исцелить "умирающего"... правда, это можно объяснить еще тем, что эльфийские кольца не действуют для урук, которые сильно отличаются от него). А вот как объяснить все остальное? Я думаю, здесь надо вспомнить, что Нэнья обладает способностью показывать будущее и предупреждать об опасности. Вероятно, что как только лорд отец урук надел перстень на палец, он увидел что-то, что очень ему не понравилось и привело к радикальному пересмотру его прежних планов, если он считал, что попытка претворить их в жизнь приведет к очень плохому варианту будущего для урук. Инсценировка, иллюзия, а если иллюзия, кем созданная, у меня здесь вопросов больше, чем ответов. Правда ли раны оказались смертельными, через панцирь и доспех, учитывая, что все удары нанесены только уруками и их кривыми ржавыми клинками, а майар и Галадриэль только стояли и смотрели? Правда ли, что Галадриэль столь трусливая предательница, что стояла столбом, не будучи заинтересованной спасти единственного, кто мог заключить мир урук и эльфов и остановить резню в Эрегионе, как Галадриэль только что сама умоляла? Или здесь наблюдается что-то вроде эффекта, созданного майаром в Эрегионе, когда попадающий в иллюзию человек видит "призраков", но никак не взаимодействует с ними. Поразительно, среди прочего в этом моменте, что не только Галадриэль представляет собой истукан, но и сами урук тоже не обращают ни малейшего внимания, словно ее и нет здесь, а она не связана и может напасть, или попытаться сбежать с людскими кольцами и Нэньей! Но кажется, что никого это не волнует. Последний раз редактировалось Mysterious9; 07.11.2024 в 14:18. |
|
|
|
|
|
#216 |
|
Лайки: 989
|
Палата боли. ))
|
|
|
#217 |
|
|
Ваш коммент как всегда непонятен и не по теме.
Шоураннеры до этого писали очень логичный сюжет. В сезоне 1 прекрасно, в сезоне 2 чуть хуже и несогласованно, но и то некоторые моменты, которые казались нелогичными, позднее получили ответы. И эпизод 7 написано ими отлично, так что я просто не верю, что в последнем, заключительном они могли совершить столько случайных ошибок. |
|
|
|
|
|
#218 |
|
|
И еще добавлю про сцену с Галадриэль. Выводить беженцев правильно, но затем она просто сливает миссию по спасению колец, хотя человек доверял ей в этом, последняя просьба его была. Она показывает мешочек с кольцами урукам, стерегущим тайный ход, с видом, словно они без всяких объяснений должны понять, что это, и главное, урук понимает. Откуда обычный урук знает о людских кольцах, которые были сделаны всего за несколько часов до вторжения урук в Эрегион? Майар им сказал? А они со своей стороны сказали ему, что кольца в руках Галадриэль? Но это немыслимо, потому что С. все время был в кузнице, он просто не мог столкнуться с теми, кто сидел в засаде на той горе, они не могли перейти к нему в рабство. И почему тогда они не привели пленницу сразу к С.? Там что-то очень не так, во всем эпизоде, и кажется, что нам не показали много каких-то важных моментов, которые были логическими звеньями.
И Галадриэль абсолютно отвратительна. Даже не знаю, почему они сделали центральную героиню столь отвратительной. Даже когда она заявляет в этом нелепом поединке с майаром, мол, свободные народы всегда будут сражаться с тобой, это лицемерный пафос, учитывая, что только что буквально у нее на глазах один свободный народ превратили в рабов, а она даже не дернулась, чтобы попытаться этому помешать, хотя у нее была возможность. |
|
|
|
|
|
#219 |
|
|
Прошу прощения, я без цитат, но по пунктам. А мне кажется, что тут всё же присутствует логика. Это своего рода жертва ради своих детей. В первом сезоне он создаёт Мордор и отказывается от солнца, опять же ради них. А здесь от кольца, чтобы оставаться одним из них из солидарности, либо потому, что если он станет эльфом, они его не примут. Вопрос тут вызывает скорее действие кольца. Оно возвращает в исходное состояние внешнюю форму и содержание, либо только форму? Мы видим сначала, что меняет и форму и содержание. А кольцо снимает, меняется только форма. Интересно.
Именно, никаких условий А уже не ставил перед Г. Элронд ему отказал отдать кольцо. Он забрал его сам и теперь может делать то, что задумал. Поэтому Вы совершенно правы! Но поскольку кольцо меняет внутреннее содержание А, оно делает его эльфом, то ему совершенно не улыбается действовать как-то против его же расы! Да, он победил всех, кроме Саурона! Он думал, что Саурон сидит и дожидается, когда за ним придут? Он послал за ним отряд с Глюгом во главе, по-прежнему ему доверяя, несмотря на то, что тот не пошёл с ним в атаку? Или всё вообще пущено на самотёк? С может сбежать, может как-то вывернуться, что и случилось... Чего он ждал, как и зачем оказался в лесу? Вот тут бред и отсутствие логики. ![]() Насчёт защиты. Но, чтобы достичь своих целей, а именно, спасти своих детей от рабства, он же посылает их в бой, скрепя сердце? А в этой сцене, он не понимает, что произошло? Предательство вот этой кучки, Глюга приведёт к тому, что все абсолютно станут рабами С. Но против этих зомбированных он меч поднять не может, чтобы спасти всех? А С в кустах сидящий абсолютно понятен. А зачем ему рисковать? Доспех где достал? Ну а где он всё остальное берёт, видимо наколдовал… ![]() Диалог А не то что странный, а бредовый! Как можно поверить в то, что они смогли противостоять С, когда он их уговаривал предать. Действительно, а как это должно было выглядеть? Но и провести майяра они вряд ли смогли бы и заманить его на гору. Ели план А был таков, это не меньший бред. С мучил урук 1000 лет назад. Эти знают хорошо если по рассказам. Им не с чем сравнивать, вот и ответ! Как действует Нэнья в той или иной ситуации судить невозможно. Я уже написала, что в его действии отсутствует логика. Но, если первоначально А полон надежды на светлое будущее, когда говорит с Г., то если кольцо и показало ему что-то, оно вряд ли плохое. Ни много ни мало, он надеется преодолеть пропасть между орками и эльфами! Насчёт ран… Неважно чем они нанесены. Тут уже вопрос в том сколько их и насколько они глубоки! Если от таких же ран откинулся Саурон, то тут как бы ответ сам собой напрашивается. А странный ступор Г я вообще не знаю как объяснить. Либо она видит какую-то иллюзию, как Вы говорите, но потом-то иллюзия превращается в реальность и она бьётся с С по-настоящему, раз получает рану короной! Либо у неё ступор, не понятно чем вызванный, возможно как раз таки Сауроном, который поблизости находился. Ну, либо она просто не собиралась заключать никакого союза с А.
|
|
|
#220 |
|
|
Так именно, согласна с каждым словом! Ей доверили величайшие артефакты - оружие их главного врага! Она тут же выдаёт эту тайну, причём кому, тем кто ничегошеньки об этом знать не может! И когда вся армия А смогла перейти под контроль С? Мы видели лишь группу Глюга. Эти, что стерегут выход, очевидно же были с А. Но и они не вступились за него, они просто там стояли рядом, как и Г. Почему? И как бы не относилась Г к оркам, она действительно своим бездействием способствовала тому, что они все перешли под контроль Саурона. Вот до сих пор, до конца 2 сезона все её действия только играют ему на руку! И что бы она ни делала, она всё делает в его интересах.
Что этим хотят сказать создатели, пороча Галадриэль, я не могу понять.
|
|
|
#221 |
|
|
И каким образом отказ от кольца может быть жертвой ради урук?! Чем им помогает то, что он откажется от кольца? С Мордором все понятно, солнце их жжет, а здесь им это не поможет ни на йоту.
И им нисколько не мешает то, что он эльф, им веками это не мешало, они даже называли его эльфийским именем и еще при власти "темных лордов". У него эльфийская внешность, эльфийский доспех, эльфийский меч, он выполняет эльфийские обряды (алфирин), беседует на квенья и синдарине, когда захочет, любуется солнцем и цитирует эльфийских поэтов. Он никогда даже не старался мимикрировать, чтобы стать похожим на урук, наоборот, он всегда акцентировал свою эльфийскость, и урук это никогда не мешало, они всегда знали, что он отличается от них, и если теперь нам скажут, что им это внезапно помешало, это просто нелепость. Он постоянно ощущает себя травмированным, и даже в том моменте он все еще называет "ранами" свою искаженность тьмой, и ни один травмированный человек не откажется от исцеления, если только не будет слишком велика цена, а ему не надо платить никакую цену, кольцо уже у него в руках. Более того, это сама сущность его жизни. Упорно оставаться эльфом значит противостоять тьме, продолжать войну с "темными лордами", которые хотели превратить его в урук, постоянно напоминать, что это им не удалось. Он словно доказывает всем, "как бы ни было плохо, ты можешь помнить, кто ты есть в реальности, свое подлинное я". И вот этого я никогда не прощу шоураннерам, что одним моментом они словно выкидывают всю борьбу его жизни, всю его сущность, вот это важнейшее в форточку. Что, через сколько там тысяч лет, уже победив (даже исцелившись), он внезапно решил бросить эту борьбу? Либо они на самом деле ничего не понимают в теме (тогда как смогли написать все предыдущее в с1 и с2 так реалистично), либо они подразумевали в этой сцене с отказом от перстня какие-то неочевидные, но крайне важные мотивы. Например, он предвидел очень плохое будущее и вручил перстень Галадриэль, чтобы спасти от Саурона, просто некому было больше. Либо все это иллюзия, и смысл искать бессмысленно. И тем более он хотел бы прийти убивать Саурона в своем подлинном виде. Эльфийском. Одно это могло бы уже сокрушить противника морально, осознание того, что даже в прошлом его темное могущество не было столь уж могущественно, что даже искаженность урук может развеяться, как морок. Конечно, речь об исцелении истинной сущности, а не внешности. Сценарий здесь написан совершенно непростительно, это не какая-нибудь мелкая логическая нестыковка. Почему вы решили, что после отказа от перстня меняется только форма, а не содержание? Он просто почти всегда столь благороден, что со стороны отличить, эльф он или урук, бывает трудно, но сам он не ошибется. Они совсем очернили Галадриэль, в последнем эпизоде уж сколько было возможностей хоть как-то покаяться, но она не только не покаялась, а хладнокровно бросила умирать нового союзника, при том что Нэнью от него все-таки прихватила, и людские кольца не отдала, хотя обещала. Но как я пишу, я не верю в искренность этого эпизода. Тем более что у меня нет убежденности, что и с какого до какого момента здесь правда, а что видение. Вы заметили, что в превью эп.8 или как это назвать, когда повторяют фрагменты предыдущего, нам нарочно повторяют предупреждение, что обманщик может искажать чужие мысли? Намек ли это для зрителей, "не верь глазам и ушам своим" (особенно если обманщик где-то поблизости за елками), я не знаю. Меня не удивляет, что лорд отец верит урукам! Меня бы удивило, если бы он вообразил, что они добровольно хотят служить тирану, после всех мучений, в здравом уме никто этого не представит, я вот и по сей день не могу поверить в то, что они всем войском сошли с ума. В северной крепости урук ясно выразили свою ненависть к нему и недоверие. Он не мог обмануть урук. Даже при его речи перед тем как получить удар короной урук уже заметил, что он лжет. И судя по тому, что сказано в эпизоде 6 сезона 1 и в эпизоде 7 сезона 2, это даже должны быть те самые урук, что страдали от его "экспериментов" с Незримым миром, а не иное поколение. Но даже новое поколение просто не могло оказаться столь идиотическим, чтобы захотеть в рабство, тиран прямо называет это рабством, даже не скрывая, он называл это в Мордоре и теперь, "они больше не дети", ясно отсылая к тому, что они теперь рабы. И они не возражают, угу, о да. План заманить на ту гору был бы как раз логичен. Противник неадекватный психопат. Поверил же он с чего-то в кузнице, что урук хотят служить ему? Поверил. Несмотря на все зло, что им сделал, и на то, что его должны просто даже не уважать после его пресмыкательств в Мордоре. А в начале 2 эпохи, он вообразил, что они в самом деле признают его правителем? Он даже не удосужился скелеты их родственников, им убитых, со стен скинуть до этого. Но ведь верил, что его провозгласят новым лордом. Так что обмануть его не так трудно, как ему кажется. Но разумеется, было бы логичнее, если бы сам лорд отец отправился ловить его в кузницу. Он ведь так волновался, чтобы противник не сбежал. И внезапно отправляется на какую-то гору вместо поисков. Что он там делает и что это за место вообще? Если он там был, конечно, а не иллюзия. Посылать в бой урук это одно, люди сражаются за свободу и дом, в Остирите и Тирхараде тоже погибали урук, но там никто не обвинял командира. А вот убивать собственноручно совсем иное, этого лорд отец не сделает, он не смотрит на них как на пешек, которыми можно жертвовать. О ранах. Майар погибает от удара короной, остальные удары мало что значат. И у майара не было доспеха, когда он получил все те удары (не знаю почему, но он решил сменить форму огненнорукого доспеха на форму психованного человека в балахоне). Просто логически не может быть так, чтобы картины ударов, когда человек в доспехе и когда без доспехов, были одинаковыми. *** Допишу. Значит, вы думаете, лорд отец и Глуг за кадром столкнулись в военном лагере, когда лорд отец вернулся за короной, и у них состоялся какой-то еще спор, после чего Глуг отправился в город с целью предательства? Хм. Сколько всего нам не показали а ведь это должен быть очень важный момент. Я действительно не понимаю и степень идиотизма С., когда он внезапно снова начинает верить, что урук будут служить ему, помня о том, что уже случилось раньше. Почему он так убежден, что они снова не попытаются убить его? Чтобы привлечь ненавистников на свою сторону, он должен был что-то поменять в своей тактике, завоевывать их симпатии, уважение, доверие, хотя бы страх, что ли. Что он сделал? Что поменялось. Этот придурок словно дважды ступает в один капкан, продолжая обращаться с ними жестоко и даже не скрывая, что они для него рабы. Он не привел их к военной победе, а старается украсть результаты чужой. Подумайте только, какая дичь несусветная, когда Глуг и остальные урук робко эдак спрашивают у него: "что нам делать, приказывай". Это ОНИ должны решать, что теперь им делать с Эрегионом, потому что это их победа. Лорд отец привел их к победе. А пришли они сюда прежде всего чтобы убить С. Глугу и компании не по нраву было количество жертв? Казалось, что это бессмысленно? И теперь они присягают тому, кого пришли убивать, чтобы уж точно все оказалось бессмысленно. Нет, если не считать это притворством или мороком, у меня даже просто слов нет. Я так и представляю шоураннеров, которые ломают головы, как им объяснить, с чего внезапно урук захотели в рабство. И решили, самое простое, вообще не объяснять, просто захотели, и все. Последний раз редактировалось Mysterious9; 07.11.2024 в 21:13. |
|
|
|
|
|
#222 |
|
|
Я, пересматривая эпизод 6, еще хочу заметить , что Адар ответил, что враг подавится своей приманкой. Врагу не нужна атака Эрегиона, если ему нужны кольца, но эти слова показывают, что лорд отец прекрасно понимает, что этот не будет сидеть и ждать, и что у него какой-то план. А это делает правда что еще более неправдоподобным, что он просто отправил урук бегать по городу в поисках и потом, когда урук вернулись с байкой, поверил.
Интересные его слова о "приманке", вылетело из головы, а ведь это важно, теперь я еще меньше доверяю моменту на той горе Последний раз редактировалось Mysterious9; 11.11.2024 в 04:49. |
|
|
|
|
|
#223 | ||||
|
|
Возможно, оркам всё равно как выглядит А и кем он является. Я даже не буду спорить с Вами. Я просто делаю некие предположения, которые хоть как-то могут объяснить этот факт – отказ от кольца. Тогда зачем, скажите, он прячет от них свою новую (старую) внешность? Ведь он не знает, что к нему ведут Г, он сидит отвернувшись от своих. Почему? Хорошо, не ради урук он это делает. Значит, ради эльфов, ради союза с ними. Это акт его доброй воли и последствия тех изменений, которые с ним произошли под действием кольца! Кольцо в любом случае ему не принадлежи! По канону оно должно принадлежать Г! А так конечно А сильно отличается от своих детей, тем не менее, у него чёрная кровь и это о чём-то говорит…Мы не можем сказать однозначно на сколько он эльф и насколько он орк. Это уже могут быть только наши домыслы.
Цитата:
Ну, по логике вещей конечно, вряд ли возможно поверить, что кто-то добровольно хочет в рабство! В том и беда А, что он-то живёт жизнь эльфа и для него то, что было 1000 лет назад, воспринимается так же как, как если бы это было вчера. Но я более чем уверена, что это поколение орков совсем другое. Заря второй эпохи, это тысячу лет назад происходит до момента создания колец… Но если это не так, если именно эти же орки были свидетелями зверств Саурона над ними, то я затрудняюсь дать хоть какое-то вразумительное объяснение их предательству. Но дело всё равно не в том, что они захотели в рабство осмысленно. Вопрос в том, что они не понимают во имя чего они идут на гибель. Отсутствует мотивация. Отсюда им кажется, что А просто их использует точно также как С, как пушечное мясо. Ну а что он там им наговорил и как запудрил мозги, нам же не показали. Поэтому остаётся только догадываться… Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну я так думаю, что должна быть какая-то промежуточная сцена. Но её не было. Нет объяснения, как А. попал на гору в лес, и нет объяснения как Глуг попал в кузницу к Саурону. Может был разговор или ещё что-то… Может был какой-то план, как вы говорите… Но это никак не показали и не объяснили. С мог обмануть и заставить предать группу Глуга, но как остальные перешли под его контроль вообще не понятно.
|
|
|
|
#224 |
|
|
Отказ от исцеляющего перстня не объяснить НИКАК. Абсолютно. Кроме неочевидных мотивов или вообще иллюзии. Это бой, который он вел всю жизнь, это его внутренняя сущность.
Если он хочет союза с эльфами, то точно не с Галадриэль, вы помните, что она поклялась в амбаре? Она обзывала и его, и урук неполноправными существами, якобы не достойными существовать, она поклялась убить их всех до единого, всех, кто ему дорог, а его убить последним, чтобы кайфовать от страданий пленника, который, как ей казалось, не в состоянии помешать геноциду. Тот в северной крепости убивал многих урук, а эта поклялась убить всех, чем она лучше? И где у нее хоть намек, что она теперь кается в своей клятве? Ни в словах, ни в действиях у нее этого не видно, и последний момент ясно показывает, что несмотря на трогательный диалог и кольцо, он для нее как был так и остается уруком, врагом, которому нечего помогать, если его убивают, даже если он единственный, кто мог остановить резню в городе. Меня дико, неимоверно злит, что вся инициатива диалогов в сезоне 2 с эльфами с его стороны, а эльфы только фыркают и корчатся, ни одного истинного шага навстречу, а особенно злит его необыкновенная деликатность с этой, которая даже не умоляла о прощении. Он сказал, что прощает ее. А ей это надо ? В эпизоде 7 все было намного логичнее, когда он собирался отправиться в бой с ее головой на пике. Но если БЫ он хотел перемирия, это, повторяю, зависело уже только от него, потому что они все были в его руках. Достаточно и того, что он почему-то не отнял у них людские кольца! В знак доброй воли. А с их стороны что? С чего перстень должен быть у Галадриэль? Только потому что она вовремя подсуетилась подхватить кольцо, когда оно покатилось? Кольца создавались для исцеления эльфов. Исцелить эльфов, искаженных в урук, что может быть прекраснее? Но для исцеления, получается, перстень должен все время быть у него на пальце, и без него действие прекращается. Я представляю, как бы великий эльфийский мастер гордился, что ему удалось создать артефакты подобного могущества. Именно так мне и хотелось, чтобы сериал закончился (в идеале). Чтобы вторжение урук в Эрегион и кузницу спасло бы его от смерти. Он был бы поражен мощью своего творения, а лорд отец урук был бы удивлен тем, как тот, кого он считал уже давно марионеткой врага, все еще сопротивляется. Вот здесь они бы заключили перемирие, и мастер приступил бы к творению колец, которые исцелят уже всех урук. (Я не понимаю, почему перстень на пальце их лорда отца не исцелил всех урук, подобно тому, как всего 3 кольца на пальцах у эльфийских предводителей исцелили всех эльфов). К этому сериал и шел бы логически. К полной победе лорда отца уж точно шел. Но кажется, что кто-то там в какой-то момент спохватился, что сценарий уходит так далеко от книг, что свернуть потом не представляется возможным, и чтобы спасти своего главного персонажа, просто завезли его в эти кусты с помощью сюжетного танка, позволили ему захватить корону и вручили без малейшего обоснования власть над почти всеми урук . Логически он должен был проиграть снова, потому что к этому итогу все вело, но логика удачно для него отключилась, и он внезапно обнаружил себя повелителем урук, а не пленником. Назовите мне хоть одну причину, чтобы урук захотели в рабство. Хоть одну, в сериале нет ни одной! Это просто бредятина. Ему не надо беседовать с ними на каком-то еще языке, он убивал их ради своих экспериментов, вешал скелеты по стенам. В северной крепости он не мог их обмануть. В Мордоре он не мог ни обмануть, ни околдовать, уж точно если бы мог, то не стал бы пресмыкаться башкой в пыли. И по его словам видно, что он не старался обманывать даже этих, он сразу сказал, что они рабы. Как они могли не понять, что это тот пленник в Мордоре, если у него в Мордоре и Эрегионе абсолютно одинаковая внешность, кроме прически? И как они могут не понимать, что воюют за свою свободу? Даже если у них недоразумения с лордом отцом в понимании этой войны, это абсолютно никак не приводит к умозаключению, что тот, кого они пришли убивать! внезапно, классный правитель. Здесь просто нет никакой логической цепочки. Как и мотива убивать "отца". Тем более в шаге от победы. Было бы понятней еще, если бы это была отчаянная попытка "найти виноватого", если бы они проиграли войну, Мордор и свою свободу (хотя даже тогда было бы непонятно, потому что для них он всегда был тем, кто защищает их), но об этом и речи нет, все наоборот. О ранах, там нет болевого шока, а характер тех ран никто и не видит, потому что через доспехи непонятно. В кадре нам показывают "заключительный удар" кривым ржавым ножиком через панцирь, что вызывает крайнее недоумение, если считать это действительно смертельным ранением. О неправдоподобном количестве ран через панцирь уже сказано. В Валинор он бы никогда не отправился без своих урук, а если бы считать это правда смертью, и он туда отправится в виде духа, то валарам там придется здорово прятать от него глаза, потому что они могли предотвратить превращение эльфов в урук, если бы вовремя начали войну, но по совету кое-кого, не стали. Остальное, возможно, допишу позже. Почему-то этот сайт все время отключается, так что даже не знаю, получится ли зайти. Последний раз редактировалось Mysterious9; 11.11.2024 в 19:55. |
|
|
|
|
|
#225 | |
|
|
Цитата:
Кстати, как этот противник возник на той горе со стороны обрыва, а не со стороны того хода (откуда направлялись урук предатели), это тоже непонятно. Летать он не умеет точно. Про обман. Как я понимаю, для того, чтобы обманщик мог захватить чужие умы, необходимы два критерия, уязвимость перед обманом и продолжительный период взаимодействия. У урук просто иммунитет к этому, потому что в отличие от эльфов, с обманщиком они знакомы веками и знают и его приемчики. Этот момент, когда они по непонятным причинам пресмыкаются перед ним, разрушает не только то, какими они были показаны в сериале до этого, но и то, какие они в книгах и черновиках. Урук, во всяком случае большинство, никогда не были тиранопоклонниками. Им было по душе жить своим умом, неповиновение и своенравность. Они могли служить всяким там темным потому что были связаны колдовством, или потому что считали, что им некуда деться, некоторые и боялись. Но они ненавидели и презирали этих темных и даже смеялись над ними, когда могли это. Поэтому сценка этого преклонения с энтузиазмом и заглядывания в глаза, в то время как он не сделал ничего, чтобы вызвать у них желание назвать его своим лордом, а наоборот, еще эпоху тому как надоел им хуже горькой редьки, этого просто не могло произойти ни в сериале (во всем предыдущем), ни в книге. Тем более это не могло произойти за минуты при их встрече! Как где-то было сказано, у этого самого "лорда" даже подчинение умов нуменорцев заняло времени чуть ли не на порядок меньше, чем сбор войск среди свободолюбивых урук во Вторую эпоху. Им было просто плевать на него . |
|
|
|
|
|
|
#226 |
|
|
Я правда не понимаю, как можно так писать сценарий, вот они поклоняются лорду отцу, и хотят прикончить Саурона, и в один миг, их озаряет мысль. а почему бы не сделать наоборот и не начать служить Саурону? Ни объяснений, ни обоснований, но их и быть не может, потому что нет ни одной причины.
Что до психопата, то разве не видно в кузнице, какой он психопат? Обвиняет жертву в страданиях, сам о себе вещает как всего лишь о "жертве твоего упрямства". И что он, мол, старается для жертвы, прославить его творение в веках. И убив его после мучений, даже всплакнул. Типичный сдвиг в башке, не полубожественный, а человеческий. И в северной крепости, надо быть сумасшедшим или идиотом, чтобы сначала убивать и мучить их, а потом верить, что они правда хотят объявить его своим новым правителем. Казалось, что он должен контролировать их магически и полагаться на эту магию, но похоже, никакой магии там нет Последний раз редактировалось Mysterious9; 14.11.2024 в 00:34. |
|
|
|
|
|
#227 |
|
|
Я всё же придерживаюсь мнения Толкина, что добро олицетворяют эльфы, а вот зло – орки. Да, они не сами стали такими, их такими создали. И вот это условие создаёт огромную моральную проблему. Они тоже жертвы, но эти жертвы не невинны. Никто не понимает и не знает, как это можно исправить, если можно вообще! В том числе и Толкин не знал. В сериале проблему усложняют наличием серого персонажа А. А поскольку и сами эльфы никогда не были идеально добры, справедливы и т.д., опять же по причине искажения, внесённого Мелькором, то вот на этой почве и возникает очень сложная ситуация. А и Г – жертвы манипуляций Саурона. И порой А ведёт себя благородно, а Г жестоко. Вы в предыдущем сообщении мне писали, что А благороден и не понятно где он эльф, а где урук. Так вот в отказе от кольца как раз это благородство и честь проявляются и добрая воля. Кольцо не принадлежало ему изначально и по какой-то причине он отказывается от исцеления. И в этом случае какая разница, как ведут себя твои оппоненты? Галадриэль также проявила эту добрую волю, там в шатре, она поверила в искренность слов А. Что она получила тогда взамен? Нет, я понимаю, что дать какие-то гарантии она от имени короля не может. А просто разводил её таким образом, разве нет? Возможно, что в лесу она просто находится в состоянии нерешительности именно из-за этого, что не верит в его добрые намерения до конца. Хотя, кольцо он ей отдал и тут уже сложно не поверить… Все её прежние клятвы… Ну да, можно сказать, что она не совсем права. Я всегда предлагаю поставить себя на место персонажа… Орки – исконные враги для эльфов. Мы не должны делать какие-то выводы в отрыве от всего контекста в целом. Никто бы не пощадил пленных эльфов! Их бы пытали и над ними бы издевались по полной программе. С А эльфы раньше не сталкивались по какой-то причине, поэтому они не доверяют ему, как орку, не верят, что он против Саурона. Вот в чём проблема! С другой стороны А не убил ни одного эльфа сам! Думаю, что Галина голова на пике – это всего лишь блеф… Думал, что это возымеет своё действие на Элронда. А про людские кольца он и не знал. Про них даже речь не шла, Г. не сказала ему, никто не сказал.
Кольцо должно быть у Галадриэль потому, что в книгах Толкина оно было у неё и как ни крути, всё должно было прийти именно к этому рано или поздно, а следовательно, орков бы оно не превратило в эльфов. И орки будут служить Саурону, а не станут снова прекрасными и свободными. Иначе, это будет уже какая-то совершенно другая история, а не киноадаптация книг профессора. Да и в книгах кольца не исцеляли эльфов, они замедляли увядание мира. Всё это исцеление придумано именно для сериала. Но получается, что и внутренняя логика не работает. Действительно, если исцелило эльфов от чего-то там (нам не пояснили, что с ними происходило и по какой причине), то почему не исцелило орков, хотя исцелило их отца. Я придерживаюсь точки зрения, что Адар именно в полном смысле прародитель расы орков, или один из них. А то, что какие-то другие факты не стыкуются, это просто небрежность сценаристов и не желание чётко выстроить линию персонажа. Получился какой-то собирательный образ эльфа, захваченного и изменённого Морготом. Но вот именно то, что на орков не действует кольцо, может говорить о том, что между ними нет кровной связи. Короче, путаница и отсутствие логики во всём! И да, ваш сценарий со спасением Келебримбора и исцелением орков прекрасен! Но это уже фанфик на фанфик, который вообще никак не стыкуется с книгами Толкина, увы. И да сценаристы уже и так далеко ушли от первоисточника, поэтому им приходится и сюжетные танки применять и прочие вещи. Такой причины в сериале не существует. Но у А, как у персонажа, отсутствует критическое мышление по отношению к своим урукам. Они мои дети, они априори хорошие, заслуживающие всяких благ и т.д. Им можно позволять всё! Вот такие вот горе-родители сами потом становятся жертвами своих детей! Их жестокости, эгоизма, который они воспитали вседозволенностью. Глюг уже давно начал выделываться и роптать и под конец он вообще остался в лагере и ослушался команды. А вообще не понял, что он остался в лагере? Я уже писала и про корону и про Глюга вдруг возглавившего отряд, который ищет Саурона. Уж как минимум его нельзя было допускать к такому важному заданию… Но, кому-то виднее… Мотивация да, странная... Мы побеждаем, пусть и ценой больших жертв и виним в этих жертвах А и предаём его и идём в рабство к побеждённому… Так-то победителей не судят! Но, сценаристы решили вот так криво и косо вернуть орков Саурону, чтобы не противоречить Толкину. Другой причины нет. А Саурон то не может воздействовать на орков, то может с полпинка и колец не надо и вообще ничего… Вот вы серьёзно сейчас, что если засадить ножик длиной сантиметров 30 или более под рёбра, то от этого ничего не будет? Даже один такой удар смертелен! И там видно, что клинки заходят под рукоять! Неправдоподобно само нанесение таких ударов через доспехи при условии, что они целы, металл имеет нужную прочность, жёсткость и вязкость, я не хрупкий из-за коррозии или других причин. Но если они проникли, то множественные ранения повлекут за собой сильное кровотечение как минимум и болевой шок. Я знаю, о чём говорю. Вам хочется, чтобы это была иллюзия? Увидим в 3 сезоне, если он состоится конечно.
|
|
|
#228 | |||||||
|
|
Цитата:
Цитата:
И кстати, вся книжная трилогия основана на том, что благородные персонажи ломают головы, что делать с неким кольцом, но полностью отвергают вариант вернуть его по исходному назначению) И никого не смущает вопрос прав на артефакт. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Галадриэль у него в плену, вот здесь уже миллион причин пытать ее, и что, пытает? Усаживает с собой за свой стол! Дикость. Получить сведения можно было и не так. У Галадриэль в Тирхараде не было подобной вежливости. Цитата:
Цитата:
Это не фанфик, у шоураннеров было много возможностей повести сюжет к книжному, не превращая этих урук ни в каких прислужников, варианты уже описывались, например можно было отлично объяснить, как они вломились в Морию, если там дверь с паролем по-эльфийски, и балрог у них уже бодрствует, так что мог выкинуть дварфов, все так складывалось, но у них и балрог оказался пшиком. Лорд отец не является биологическим прародителем урук, совсем разная генетика, начиная с того, что они сгорают при солнце, а он нет, и его искаженность колдовством намного меньше, чем у них. Кроме того, в сериале постоянно противопоставляется "дети" и "рабы", как если бы это был их социальный статус, а не природа, и сам А утверждает, что именно заслужил имя "отца", а это может быть верно только для "приемных". Родной отец просто по факту называется отец, даже если забудет о существовании своих детей сразу после их рождения. Однако способность эльфийских перстней исцелять всю расу от кровной связи не должна зависеть. Те эльфы, кто примерил 3 кольца на свои пальцы, тоже не являются буквально биологическими прародителями всей эльфийской расы, однако кольца исцелили всех. Впрочем, там столь сложные родословные, что я и по сей день не пойму, кто кому кто, возможно, все эльфы в Средиземье и правда кровные родственники? А урук нет. Я не знаю, почему вы считаете его "собирательным образом", он очень яркий как личность, индивидуальный, ни на кого не похож. Про раны, еще раз повторю. Мне казалось, вы были согласны, что пробить подобный панцирь либо нереально этими клинками, либо мощь удара должна ослабеть, когда клинок сталкивается с панцирем и кольчугой, и рана не будет смертельной. Болевой шок, как мне казалось, сопровождается обычно неспособностью к связной речи или вовсе потерей сознания, но утверждать не буду, однако я не думаю, что тот, кто выдержал превращение его крови в черную, и множество ранений в течение веков, и не погиб при этом, должен погибнуть от болевого шока именно теперь. Рана на руке от копья, например, не очень беспокоит его, как и порез на шее. Если считать все это иллюзией, то тем более (тем лучше объясняется "пробиваемость" панциря). И как уже было сказано, в сериале также акцентировано самоисцеление и выживаемость эльфов, даже если они получат удар огромным мечом под ребра, в сравнении с которым обычные ножи урук это все равно что кухонные. И стрелой вдобавок. Так что "Вот вы серьёзно сейчас, что если засадить ножик длиной сантиметров 30 или более под рёбра, то от этого ничего не будет?" с этим к шоураннерам. А что вы скажете про выживание после удара той самой короной и падения со скалы, после чего казалось бы, и кости не собрать? Там высота огромная. У меня нет убежденности, что и это не иллюзия. Как можно было выжить? "Даже один такой удар смертелен! " Это может быть смертельным, а может быть и нет |
|||||||
|
|
|
|
|
#229 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
В сериале вообще не понятно каким образом С кого-либо себе подчиняет. Вот одинаковые ситуации. Тогда, когда он толкает речь в Фородвайте. Все настроены с недоверием либо враждебно к нему, в результате убивают его. Времени для обработки и подчинения былопредостаточно, но он не смог этого сделать! В Эрегионе стражники Келибримбора убивают друга друга, вместо того, чтобы его схватить... Но они же понимали кто перед ним и они именно что пытались его схватить. Как так? Также он с лёгкостью обрабатывает Глюга и иже с ним... Я согласна даже с тем, что Глюга он возможно обработал ещё ранее, может быть даже в Мордоре. Ведь именно он и привёл Халбранда к Адару. Но как всех остальных, не понятно.
|
|
|
|
#230 | |
|
|
Цитата:
Саурон не должен быть психопатом. Но его таким изображают в сериале, вот что я имела ввиду! Ведёт себя как какой-то маньяк, это верно. А магия у него то есть, то нет в зависимости от ситуации. Не надо по сценарию, нет магии, надо - она резко появляется и творит чудеса... Очень серьёзный прокол в сценарии, поэтому всему происходящему просто не веришь!
|
|
|
|
#231 | ||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Когда А ведёт с ней учтивые беседы в его палатке, пытаясь хитростью добиться от неё тех сведений которые ему нужны. Она поверила в его искренность и пошла навстречу. Получила то, что получила. Согласись он тогда, всё было бы по-другому. А что было бы с урук? У него огромная армия, которая была бы не тронута, не перебита, и никакого предательства бы не случилось, у него в любом случае была бы сильная позиция. У него в руках артефакт, без которого С. не уничтожить. Как такие вещи делаются, не знаете? Подходит огромная армия и берёт Эрегион в осаду. Кушать скоро станет нечего осаждённым. Г тоже в плену. И вот в такой сильной позиции предложение объединиться было бы воспринято наверное по-другому. Мне кажется, Вы слишком эмоционально воспринимаете её слова. Одно дело говорить, другое дело делать. Я думаю, что А не сахарный, его не такие пугали в своё время и прямо чтоб он сильно обстрадался, ну как-то даже не серьёзно говорить… Садизм в словах, ещё не говорит о том. что он будет осуществлён. Цитата:
Я пишу то же самое. Они жертвы, но не безвинные. И я согласна, что в чём-то, его влияние благотворно. Но, он же позволяет им убивать безоружных людей? Понимаете, я стараюсь подходить не предвзято. Все его хорошие качества и благородные поступки достойны уважения, но потакание зверствам уж никак не делает его святым, вы меня простите! И это абсолютно и в отношении эльфов и кого угодно другого. Цитата:
|
|
|
|
#232 | |
|
|
Цитата:
Как еще можно попасть в тот лес, есть еще один способ. Как Галадриэль кралась в город через тот ход? Для этого ей надо было непостижимым образом махнуть от военного лагеря урук у реки к лесу, который на той горе, обойдя весь Эрегион непонятным финтом. И Арондиру вместе с ней. Видимо, есть тайный ход к тайному ходу, сколько же там их? Вот в том и дело, что урук воображали "призрака врага" и поэтому роптали! Они думали, А. ради призрачной цели привел воевать реальных урук, и они там гибнут. А теперь, когда они сами, своими глазами, убедились, что цель не иллюзорна, что вот стоит перед ними, живой и воплощенный, что должно было произойти, если бы была логика? Они должны были воскликнуть или хотя бы подумать "Лорд отец прав, а мы были неправы, угроза существует, и воевали не напрасно". После чего со всем недовольством было бы покончено, и стали бы уважать "отца" еще больше. Вместо этого, по непостижимым причинам, они решают убить того, кто защищает их, чтобы теперь никто не помешал им стать рабами. Это абсурд. Если Глуг за пацифизм, почему он радуется приказу нового "лорда" уничтожить Эрегион и всех эльфов? Так хочет он воевать или нет? Нет никакой последовательности. Для подчинения чужого сознания с помощью обмана, как я пишу, необходимы ДВА критерия: уязвимость к влиянию и продолжительный период взаимодействия, поэтому ситуации в Эрегионе и той крепости не одинаковы. В Эрегионе были и время, и уязвимость. В северной крепости было время, но не было уязвимости, не было доверия к нему со стороны урук, у них защитный механизм, о котором сказано выше. То есть у урук парадокс: как урук, по своей природе, они мало защищены от магического контроля "темных лордов", иногда вплоть до управления черной волей даже с огромной дистанции (битва в Третью эпоху), но при этом у них огромное сопротивление к обманам, морокам, лести или ложным приманкам "темных лордов", которые приводят в ступор остальные расы, потому что все эти приемы знакомы им веками, обманщика они видят как на ладони, ненавидят и презирают его. Я плохо представляю, как могла произойти без магического контроля ситуация, что он проводит эксперименты с Незримым миром, мучает их, убивает и оставляет висеть те скелеты, и за все это время его еще не убили вплоть до церемонии? Видно ведь, что урук очень хотелось убить. Но если контроль был, почему он не помог во время церемонии? Это момент, который я не могу понять. А в кузнице не было ни времени, ни уязвимости, ни магического контроля (давно утрачен и если внезапно вернулся, то тогда вся история в Мордоре становится просто необъяснимой. Совершенно ясно, что обманщик не способен управлять урук, иначе он бы не пресмыкался). Интересная идея, что он старался затуманить разум Глуга уже тогда, но во всем их взаимодействии я не вижу никаких признаков подобного влияния. Со стороны этого урука, к слову, объявить своим "лордом" этого типа особенно глупо, неужели он правда рассчитывал, что ему забудут все эти прогулки с цепью и издевки, неужели он забыл судьбу Валдрега? И Валдрега-то этот тип не мог убедить мысленным внушением хотя бы не бить его постоянно. Поэтому просто не может быть подобной истории, что вот урук сталкиваются с Сауроном, и через минуты становятся марионетками Саурона. Последний раз редактировалось Mysterious9; 16.11.2024 в 00:41. |
|
|
|
|
|
|
#233 | ||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Почему не сравнивать артефакты? Та же рукоять для Арондира нечто непонятное зловещее, в то время как для урук это единственный способ создать им нормальный дом! К. был не против того, чтобы кольца были у иных эльфов. Поэтому он мог быть и не против, что оно находится в руках эльфа, исцеляющего урук с его помощью. У Галадриэль спрашивать позволения для этого нет ни малейшего смысла, и у нее нет права, она собирается убивать урук. Как это можно не понимать? У него в руках огромная исцеляющая мощь, и он считает, эта мощь способна быть и убивающей, и еще не исключено, контролем (одно из колец, например, управляло иными формами жизни, минимум рыбами) а он возвращает это даже не кому-то, а заклятой убийце его "детей". Именно дела, а не только слова, вы ведь не думаете, что даже в Нуменоре командующую Северных армий прозвали "Гроза орков" просто за какие-то слова? Она и сама признается, что убила больше его "детей", чем любой ныне живущий эльф. Когда это она была против пыток пленников? Она только что угрожала ему сжигать его "детей", до тех пор как он ей не ответит на вопросы. И не стала сжигать только потому, что он ответил. Как вы думаете, почему он сразу поверил, что это не пустые угрозы, а что она правда потащит их к солнцу, уж явно не потому, что она и (или) иные эльфы отличались особенным милосердием к пленникам в предыдущих битвах, правда? Она собиралась пытать и убить его, поэтому и приковала в том амбаре вместо того чтобы в своей нетерпячке спрашивать прямо в лесу, и кинжалом махала, но потом поняла, что толку не будет, и что лучше пытать его "детей", за которых он волнуется намного больше, чем за свою жизнь. Ответ ей не понравился, и она решила попробовать убить его самого, хотя он ничего ей не сделал, а тоже терял тех, кто ему дорог, из-за того самого типа, что убил брата Галадриэли. Хоть намек к эмпатии появился? И еще раз, это не просто слова, это клятва. Вам кажется это безобидным? Клятвы в мире Арды заставили потомков Феанора воевать с валарами, а клятвопреступников Исилдура превратили в призраков! Это не пустая болтовня. Даже будь это пустой болтовней, это НЕ безобидно, вы можете вообразить, что он чувствовал бы, если бы все это было правдой, и вулкан бы не взорвался, и он не контролировал бы ситуацию намного больше, чем показывал? Она-то этого не знала! Ни про вулкан, ни про то, что он, скорее всего, может скинуть эти цепи в любой момент, но просто хладнокровно ждет, когда плотина обрушится, чтобы горе-"победители" не встревожились раньше времени, а продолжали спокойно кушать деликатесы там за столами. Даже если бы она не собиралась никого убивать, но она собиралась, и это продолжается уже в сезоне 2. Она это и делает. И эльфы, в том числе она, собирают флот для того чтобы вломиться в Мордор, еще раньше, чем узнали, что урук уже вломились к ним самим. Эльфы никогда не согласятся с тем, что урук существуют, и более того, что у них есть нормальный дом. И "отец" урук знает это лучше, чем кто бы то ни было, он знает, что рядом никогда не было никого, чтобы помочь им, только он сам! А эльфы продолжали убивать жертв темного лорда, даже когда самого темного лорда не стало. И Галадриэль обзывала их "неполноценными" только потому что их искалечили. Это нормально? Одно только это уже непростительно и доказывает, что никакие истинные альянсы не должны быть заключены. Новым темным властелином он никогда бы не захотел быть. Уже отказался от этого в северной крепости, и потом все это время. И корону он хранил только как оружие. Цитата:
Когда это самое новое войско явилось, лорд отец предпринял попытку побеседовать и с Элрондом, результат только подтвердил то, что он думал об этих эльфах. Элронд готов был отправить на верную смерть всех своих людей, чтобы у майара было время закончить кольца в Эрегионе. Блестящая стратегия. Но этим неудавшимся парламентерам он благородно позволил покинуть военный лагерь урук, вместо того чтобы оставить ценного заложника. Чтобы не нарушать правил дипломатии, с которой в Средиземье дела крайне плохи. Вот это истинное благородство! А непостижимое возвращение перстня к этому никакого отношения не имеет. Мне казалось, что вы не одобряете Галадриэль, и признаете, что ее злоба или тупое бездействие только к пользе противника, а теперь вы как будто постоянно защищаете ее? А что вы скажете о том, что именно она позволила противнику в том нелепом эпизоде забрать все артефакты в пределах видимости, даже корону, которая была от нее в двух шагах? А если бы она правда хотела заключить альянс в эпизоде 6, то сказала бы ему про тайный ход! Зачем ломиться через стены, чтобы гибли и урук и эльфы, если есть путь прийти с короной и кольцом сразу в кузницу и прикончить врага. Но она молчала, а потом повела с собой Арондира. У этих было самое обычное оружие, которое не может убить этого врага, ей уже вразумительно объяснили. Но она все равно туда идет искать его, чтобы, чтобы что дальше, побиться о него, как головой о стену? Про наблюдателей я о тех, которые наблюдали за теми южанами. Тот отряд в Эрегионе, я и до сих пор не пойму, кто и главное, кому написал это странное послание "Где он?" Многое зависит от того, на каком языке написано. Урук, согласно книгам, умеют писать на Кирте (эльфийские руны. Можно догадаться, кто их учил). Он сказал о Древних днях, больше он о себе не рассказывает почти, даже непонятно, эльф он или все-таки айнур. Но о каких "мутациях" вы ведете речь? Урук, если и являются потомками искаженных эльфов, намного более искаженных, чем Мориондор (разумных существ не "выводят"), то это не генетическая эволюция, это черная магия, и эльфов сразу превратили в урук, всё! Дальше искажения в поколениях могут только либо сохраняться, либо уменьшаться, как показывают нам полукровки Третьей эпохи (даже если всего один из родителей отличается от урук по внешности и выдерживает солнце, потомки тоже выдерживают. А никак не наоборот, не увеличиваться, чтобы "ген сгорания при солнце" сам по себе появился, как простуда! Это черная магия того, кто старается исказить создания Илуватара назло Илуватару, а не мутации никакие). Так вот среди урук присутствующих в сериале, нет никаких полукровок, а сам он, будучи, как видно, самым старшим среди них, отличается от них очень сильно, и в сериале также нет никаких "переходных ступеней", которые были бы похожи на него, менее похожи, и так далее, все они примерно одинаковы, кроме него. Если он один из тех эльфов у Куивиэнен (легенды о Мориондор существовали еще в то время, когда Галадриэль была ребенком, но не совсем понятно, правда ли легенды о Мориондор), то в Белерианде он был уже как урук, конечно. Это не мешало ему любоваться полями. Как и читать эльфийских поэтов и учить эльфийские языки, появившиеся в будущем. Как уже сказано, он так благороден, что когда он эльф, а когда урук, почти никогда со стороны не понять. Чаще всего он идентифицирует себя тем или иным в зависимости от того, с кем сталкивается (например, столкнувшись с теми, кто считает урук неполноценными, он немедленно ради солидарности объявляет, что он урук). И то, что он был так внимателен к эльфийской культуре все это время, когда уже был уруком, только акцентирует то, о чем я постоянно повторяю: эльфийскость для него была крайне важна всю жизнь, это борьба, которую он продолжает вести с теми, кто старался превратить его в урук, и поэтому он никогда, ни за что, не откажется бы от исцеляющего кольца, не будь там каких-то сверхважных и не вполне очевидных мотивов Цитата:
Последний раз редактировалось Mysterious9; 17.11.2024 в 11:48. |
||||
|
|
|
|
|
#234 |
|
Лайки: 989
|
Битва на простынях.
|
|
|
#235 |
|
|
И еще к вопросу об альянсах, если вы считаете Галадриэль в эпизоде 6 правдивой, почему она солгала, что "он делает кольца, чтобы править твоим народом и моим"? Кольца НЕ управляют урук, и Галадриэль прекрасно в курсе, она ведь слышала стих про эльфов, дварфов и людей в своем видении. Если так судить, то и кольца, правящие эльфами, делать незачем, они уже есть. Но она нарочно лжет, я не вижу никакого смысла в этой лжи. Она как будто нарочно добавляет мотивы атаковать Эрегион немедленно. А потом старается убедить не атаковать Эрегион. И что все это значит?
|
|
|
|
|
|
#236 | |||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А по факту никакой логики.
|
|
|
|
#237 | |||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Что касается угроз. Вот как вы себе представляете геноцид Г по отношению к оркам? Где и как она может их убивать? Естественно, только в бою. Так ведь и они не безоружны. Что мешает им также убивать Г.? И они убивают, пытают, угрожают людям! Мы обсуждаем не фанфики и не домыслы, а сериал по книгам Толкина, который и так далеко от них ушёл. Рукоять меча - это орудие разрушения, наделённое тёмной магией. Оно лишило дома людей, которые не могут жить на вулканической пустоши. Как можно это сравнивать с эльфийскими кольцами? Почему оркам надо жить, а людям не надо? Я честно, не против, чтобы они где-то жили... Но в том и дело, что ни А, ни их самих не заботит. каким образом они этот дом получат. Эльфы снаряжают флот в Мордор (бывшие южные земли) потому, что они его контролировали, чтобы туда не проникло зло. И вот на эту территорию вторгается их враг, оккупирует её и т.д. Интересно, а как они должны поступить? Сказать, да ну и пускай они там людей кошмарят... Я ещё раз повторяю, да, орки жертвы Моргота, но они не безобидны. Они пришли на чужую территорию и устроили там террор! К тому же, эльфы знают, что Саурон отправился туда же, следовательно, либо они сговорятся с А, либо Саурон захватит власть. Это уже просто прямая угроза! Диктовать волю можно по-разному. Разрушив город и убив мирное население, а можно избежать кровопролития. Но в том и дело, что как А. так и С. почему-то хотелось именно убивать эльфов и разрушать город. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всё остальное также основано на его же словах. Г говорит, что он из мориондор, или первых орков, он отвечает, что они предпочитают называться урук, следовательно это одно и то же! А уж как там действует чёрная магия, можно фантазировать сколько угодно (эльфов сразу превратили, превратили постепенно через промежуточные формы, усиливая искажение в поколениях и т.д.). В сериале конечно больше нет других форм, потому что все те давно погибли. Орки смертны, за некоторыми исключениями. Что касается одинаковости, то как раз орки далеко не одинаковы в сериале. Одни выглядят более человекоподобно, другие просто кошмарные монстры! И это очень противоречит описанию их в книгах. Они должны именно иметь примерно одинаковый вид, как человеческие расы. Они были именно что совсем не такие, как нам их показывают. И это никого не возмущает ни в фильмах Джексона, ни в сериале.
|
|
|
|
#238 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Mysterious9; 18.11.2024 в 21:51. |
||
|
|
|
|
|
#239 | ||
|
|
Про "А. и С. объединятся" это абсолютный бред, а не вариант, и если эльфы могли верить в это, то они идиоты. Я не знаю, что было в голове у Элронда, когда он предположил это, вместе с тем, что они воюют. Вы сами верите в то, что пишете? Что лорд отец урук возвращает своих "детей" в рабство на блюдечке, сам становится рабом, отрекается от власти в Мордоре, а Саурон, идиотик, начинает верить тому, кто однажды уже убил его? Сценаристы, к счастью, и близко не написали подобного бреда! Полное искажение всех характеров и событий. Что еще лорд отец урук должен был сделать, чтобы до всех дошло, что он никогда не будет служить Саурону, что он ненавидит этого типа больше всех в Средиземье? И эта ненависть со стороны врага обоюдна.
И про "захватит власть", во враждебном ему Мордоре, ага, он скорее Эрегион захватит. И уже захватил, как мы видим, и что, эльфы хотят уничтожить Эрегион как угрозу? Элронд только помогает врагу своими действиями. Не сказать уж о том, что убивать кого бы то ни было "на всякий случай", "а что если они к кому-то там присоединятся", если они не только ни малейшего стремления к этому не выказывают, но еще и сопротивляются этому яростнее, чем иные расы, они хотят просто жить сами по себе, свободными, - это сущая подлость. И почему тогда вы не понимаете, что урук не жалели людей южан, которые точно поклонялись С. , ждали его как своего предначертанного короля? Даже эльфы наблюдатели понимали, что перед ними столь же ярые поклонники тьмы, как и их предки века тому как, но уничтожать их не стремились. Или геноцид людей неоправдан, а геноцид урук это пожалуйста? Вы спрашиваете, как можно совершать геноцид вне поля боя? Вот так, приплыв в Мордор, например, и если урук проиграют, ворвавшись в их страну, убивать всех, кого увидит, включая того младенца. Вы правда считаете, что А. мог бы потакать этому? Что он мог бы рассуждать, как вы, оправдывая вторжение эльфов в Мордор, считая урук террористами, достойными уничтожения, а эльфов благими лапочками, и еще вернув кольцо Галадриэль, чтобы ей было лучше делать все это? Лучшее, что он мог бы сделать для своих "детей", это немедленно прикончить Галадриэль. А тот персонаж, которого вы описываете, это не А., а какой-то эльф лазутчик, завоевавший доверие урук, поманивший их сказками о нормальной свободной жизни, а потом предавший их эльфам. Он НИКОГДА так не сделает. И перечитайте еще раз свои рассуждения, и про рукоять меча и про все остальное "Эльфы снаряжают флот в Мордор (бывшие южные земли) потому, что они его контролировали, чтобы туда не проникло зло. И вот на эту территорию вторгается их враг, оккупирует её и т.д. Интересно, а как они должны поступить? Сказать, да ну и пускай они там людей кошмарят..." И т.д. И поймете, почему лорд отец урук не доверял эльфам, рассуждающим именно так, как вы. Вы ведь пишете в точности эльфийский ход мыслей. Так в чем "лажа" во время дипломатии? Лорд отец очень умен и сразу понимает, что эльфы для урук враги и всегда останутся врагами. Он не собирался вручать Мордор ни людям, ни эльфам, и мне непонятно, почему вы утверждаете, что эльфы будто бы вправе там распоряжаться и решать, кому там жить, а кому нет. И почему вы утверждаете, что это "чужая территория" для урук Для эльфов рукоять темный артефакт, для урук способ создать дом. Где они должны жить ? В ледяной пустоши? Для них Мордор дом, для эльфов "оккупированная страна", в которую никогда не перестанут приплывать эльфийские отряды, чтобы "освободить" и уничтожить. Цитата:
Ни про какие ходы Галадриэль не намекает. Она не сказала, что Элронд сможет пройти в город. Она сказала, что Элронд ОСАДИТ город (seal off the city) и вырвет К. из хватки Саурона (непонятно, как). Осадить город войска урук способны и без посторонней помощи. Вот только маленький нюанс: Саурон делает там некие кольца, и Галадриэль врет, что эти кольца способны управлять урук, так что она еще и провоцирует их поторопиться с атакой. Впрочем, я очень сомневаюсь, что лорд отец верит ее словам. Но если бы верил. Как вы думаете, очень бы он хотел, чтобы даже при уничтожении Саурона кольца, управляющие уруками, попали в руки эльфов, и очень бы рассчитывал на клятвенные их уверения, что они уничтожат эти перстни? Ха. Цитата:
Никаких "промежуточных форм" там нет, и я не понимаю, почему вы это утверждаете. Вот он называет Глуга "сын мой", вы что, правда утверждаете, что Глуг его родной сын? Ни малейшего сходства. И нам не показали ни одного урука, которого можно посчитать человеком, как полукровок Третьей э., и ни одного урука, не сгорающего при солнце, кроме лорда отца. Если вы считаете урук смертными, тогда я вообще не понимаю, как вы называете их потомками эльфов. Эльф бессмертны, а распоряжаться дарами Илуватара ни один майар или валар не может! Независимо от искажений, урук были бы бессмертны тоже, а если они смертны, то они НЕ потомки эльфов, не только Мориондор, но и никаких. *** И скажите мне, как возврат исцеляющего перстня отменяет вот это " Сказать, да ну и пускай они там людей кошмарят..." То есть получив Нэнью, эльфы сразу скажут, "да и пускай"? (впрочем, людей там давно освободили) Все, что вы сами пишете, сами, только акцентирует, что альянс урук и эльфов без диктата условий со стороны урук нереален, а возврат исцеляющего кольца не просто дикий, необоснованный отказ от исцеления, но и бессмысленное предоставление врагам дополнительной мощи. А когда это Галадриэль собирается применить кольцо Гил-галада? Когда у нее был какой-то план? Галадриэль мчится в Эрегион к майару без кольца Гил-галада, ей и в бошку не приходило, что для уничтожения майара надо что-то особенное, даже после того как ей сказали. Логически он НЕ сильнее. То, что он канонический персонаж, не означает, что надо отодвинуть в сторону логику. Последний раз редактировалось Mysterious9; 19.11.2024 в 00:05. |
||
|
|
|
|
|
#240 | ||
|
|
Цитата:
Мне с самого начала казалось, что стычка С. и Галадриэль существует там только чтобы порадовать фанатов, так это искусственно, нелепо и притянуто за уши! Ясно, что они по мощи разных уровней абсолютно, и если бы не нелепое желание майара поиграться с психикой, то он бы похитил не только людские кольца, но и Нэнью, а от Галадриэли не оставил бы и мокрого места. Так еще подумайте, как тупо сражаться с короной против Галадриэли! С какой стати, она не расы майаров, чтобы убивать ее только этим, зачем корона в ЭТОМ поединке? Это даже и не совпадает с тем трепетом, какой С. чувствует к короне, судя по моменту в северной крепости (для него символ власти), и не совпадает с тем, что его, по логике, должна была несколько смущать и близость к его новой оболочке артефакта, которым он был убит в прошлом, с мыслью, что стоит ему поцарапаться об это ненароком, и он снова растечется черной лужей. А он машет этим, словно корона это булыжник, нимало не думая, полное отсутствие какой-то психологической реакции. "Просто оружием" это было совсем для другого человека. Вот ОН мог так сражаться, а не С. Цитата:
Последний раз редактировалось Mysterious9; 20.11.2024 в 12:56. |
||
|
|
|