Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 16.02.2014, 21:45   #24181
Marusi4ko
Гость

Если видно в теме Филимиру - значит принесли вкусненького!!!
Какой б.. дивный олень!!! )))
получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 16.02.2014, 21:53   #24182
Filimira
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Марусичко, стараемся-стараемся)
а хотите гифок из Serial Killers принесу?)
Filimira вне форума   Ответить с цитированием
Filimira получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 16.02.2014, 22:12   #24183
Marusi4ko
Гость

Хотим-хотим!
Смотреть сериал?
Старый 16.02.2014, 22:33   #24184
Filimira

"пузцом" вперед)

еще

насчет смотреть - так его еще найти надо) в прошлый раз поиски ни к чему полномасштабному не привели
но я бы глянула одним глазком, и не только за ради Дино, но и того актера, что великана-киллера В Джонсонах играл, он прикольный)

---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:26 ----------

Filimira получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 16.02.2014, 23:57   #24185
hehkuviini
Гость

Слуууушайте, а тот сериал, который тут от создателей Джонсонов недавно проскакивал упоминанием, уже вышел? Кто-то успел посмотреть?
Старый 17.02.2014, 00:02   #24186
Rohirrimka
непререкаемый матриарх

Лайки: 2,444
Эйре, а правда, как завзятый театрал - открывай театральный тред, правда? В Свободном форуме - почему нет?
Старый 17.02.2014, 00:04   #24187
мисси

только если откроете - не забудьте позвать)

ЖЖ
мисси вне форума   Ответить с цитированием
мисси получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 17.02.2014, 00:41   #24188
Осьминогий лось

а ты могла бы не забыть напомнить про Шекспира и шекспирки )))
вот, например, завтра
в будний день
чтобы на работе посмотрели

---------- Сообщение добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:38 ----------

Цитата:
Сообщение от Нумя Посмотреть сообщение
Лося, ты чего? Там же только на первый день нет билетов, а на другие еще можно купить. Ты когда собралась идти?
ну чего чего, мне же надо истерию нагнать ))))
правда есть ещё?
я посмотрела, наконец, расписание
спасибо за него
в марте хочу, у меня на февраль уже все выходные расписаны
а в марте возьму так, чтобы пойти на Кориолана
Старый 17.02.2014, 00:44   #24189
мисси

Цитата:
Сообщение от Осьминогий лось Посмотреть сообщение
а ты могла бы не забыть напомнить про Шекспира и шекспирки )))
вот, например, завтра
в будний день
чтобы на работе посмотрели
точно!
надо не забыть завтра, спасибо)

ЖЖ
Старый 17.02.2014, 00:44   #24190
Осьминогий лось

Старый 17.02.2014, 00:56   #24191
Нуми
хоббит ширский

Цитата:
я посмотрела, наконец, расписание
в марте хочу, у меня на февраль уже все выходные расписаны
а в марте возьму так, чтобы пойти на Кориолана
ты пиши как соберешься. Может даже получится вместе.
Удобнее всего было бы в Галерею, т.к. она в центре и там хорошие залы. Правда, 16-го я не смогу. Но могу, например, 2-го.
Как выяснишь выходные - пиши
Нуми вне форума   Ответить с цитированием
Нуми получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 17.02.2014, 01:32   #24192
Осьминогий лось

Цитата:
Сообщение от Нумя Посмотреть сообщение
Правда, 16-го я не смогу. Но могу, например, 2-го.
Как выяснишь выходные - пиши
если это воскресенье, то скорее всего я тоже могу
давай, буду рада пойти вместе

а вот вам всем немного Томочки на ночь

Старый 17.02.2014, 12:28   #24193
мисси

Традиционное напоминание))

Итак!
А НЕ ЗАМАХНУТЬСЯ ЛИ НАМ НА ВИЛЬЯМА НАШЕГО ШЕКСПИРА?!
26 апреля 2014 грядет юбилей Шекспира: 450, между прочим, лет.

в связи с этим мы, проверив себя и свои силы и желания в новогодней акции "Секретная Снегурочка", решили снова порадовать друг друга подарочками, назвав происходящее на сей раз "Тайная Шекспирка", она же загадочная Смуглая Леди, а то и подавно Мистер, бггг

Основная идея: подарить друг другу радость.
Эта радость может быть как напрямую связана с УШ (Уильямом Шекспиром ), так и нет
Денежный эквивалент радости - не менее 500 рублей. Выше - по желаю и на усмотрение дарителя, до бесконечности.

В связи с этим, объявляю порядок действий.
Вам надо заявить о своем желании участвовать - сделать это до 10 марта. Запись буду несколько раз поднимать, кто пропустил сейчас - увидит позже.
Так же до 10 марта мне в личку нужно прислать:
- полный почтовый адрес, включая индекс и ФИО, хотя бы фамилию и инициалы
- количество подарков, которые вы готовы отправить: одному человеку, двум людям, трем и так далее. Естественно, что сколько отправите - столько и в ответ должны получить.
- желаемое для получения: опишите свои интересы, что коллекционируете, чем увлекаетесь, что любите. Пример: "люблю всё японское, собираю магниты на холодильник, обожаю бусы"
- то, что дарить нельзя. Пример: аллергия на шоколад, уши не проколоты, ненавижу сиреневый цвет.
- куда вы готовы отправить подарок: только по России, по СНГ, по всему миру.
В период с 10 по 15 марта я проведу перемешивание, кому кто достанется. производится это методом тыка и слепой лотереи, так что будьте готовы, что вам может достаться совершенно незнакомый человек. Впрочем, все мы тут так или иначе можем познакомиться)
15 марта я разошлю всем адреса тех, кому им надо выслать подарок.
Самый крайний срок отправки подарка: 3 апреля!!! (чуть больше, чем три недели - срок, в который вполне может уложиться Почта России, учитывая, что не будет предновогодней горячки))

если я что-то важное упустила - дополняйте, спрашивайте, исправляйте. Всё обсуждаемо и изменяемо - включая даты.
Несите в другие "свои" треды!
Даешь Юбилей УШ с размахом!

Участвовать можно всем-всем-всем, кто желает
да, даже тем, кто только вчера зарегистрировался
присылать адреса и пожелания мне тоже надо всем-всем-всем, кто участвует - даже если вы точно знаете, что ваш адрес у меня есть!!!

ЖЖ
мисси получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 17.02.2014, 14:58   #24194
Осьминогий лось

если это неправда, то всё равно это так прекрасно, что стоило бы выдумать

Верховный суд Исландии признал эльфов

Члены исландской природоохранной организации "Друзья лавы" заблокировали проект строительства трассы между загородной резиденцией президента страны и Рейкьявиком.

Экологи обратились в Верховный суд Исландии с иском, в котором отмечается, что новая дорога может повредить тысячелетней культуре эльфов, проживающих в местах строительства, и даже их церкви, видеть которую могут только посвященные.

Суд признал требование правомерным, отметив, что, согласно проведенному Университетом Исландии опросу, в эльфов верят 62% жителей, соответственно, мол, они могут существовать.

---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:16 ----------

а это не так прекрасно как эльфы
но чё-та доставило
и простите за оффтоп
пока больше не буду )))

Осьминогий лось получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 18.02.2014, 02:26   #24195
Осьминогий лось

Старый 18.02.2014, 12:32   #24196
Осьминогий лось

Старый 18.02.2014, 15:51   #24197
Осьминогий лось

дорогие специалисты по Крокодилу, у меня к вам вопрос: куда он пропал? его снова похитили? и где найти ту историю про похищение в Африке?
спасибо-пожалуста

---------- Сообщение добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:34 ----------

о чего нашла
ур ур ур

Его самое раннее воспоминание - о том, как он смотрел на небо. Его родители – оба актеры – жили в квартире на верхнем этаже в районе Кенсингтон, Лондон (“они купили ее в 70-х за что-то около 3 тысяч”), и, когда маленький Бенедикт плакал, его коляску поднимали на крышу и показывали ему на небо. И он замирал. И улыбался. И часто засыпал. Он до сих пор помнит это чудо: “Видеть небо”.

Его первое слово – “вертолет”. “Самые большие штуки в небе”.

Примерно в это время он впервые едва избежал смерти. Его сестра по матери, Трейси, осталась нянчиться с ним как-то посредине зимы. Чтобы успокоить плачущего Бенедикта, она посадила его на крышу на пару минут.

“А потом, ” – со смехом рассказывает Камбербэтч, – “она обо мне забыла! Ну смешно же. Она была на кухне со своими друзьями и вдруг заметила, что за окном идет снег...”

Прибежав наверх, она обнаружила совершенно спокойного Бенедикта – у него уже стучали зубы, но он все еще улыбался, все еще был в восторге. Пришлось размораживать его на батарее, пока родители не вернулись (“я был голубого цвета”).

sherlock_series: Интервью Бенедикта Камбербэтча британскому GQ (январь 2014)
Осьминогий лось получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 18.02.2014, 15:58   #24198
мисси

Цитата:
показывали ему на небо.
но мы-то знаем, что это были окна кейт мосс

а вообще уруру, конечно

ЖЖ
Старый 18.02.2014, 16:04   #24199
Осьминогий лось

вечно поручик вы всё опошлите (с)

точно после съёмок в третьем сезоне папа его позвал и говорит: Крокодилушка, ты уже большой, пора тебе рассказать, это были окна Кейт Мосс )))))))

а на самом деле здорово
поэтому они с Томочкой и подружились
кстати, что-то мне подсказывает, что если бы это были окна Кейт Мосс, он бы всё равно смотрел на небо...
Старый 18.02.2014, 20:50   #24200
Endless Summer
Художник-осквернитель

Цитата:
дорогие специалисты по Крокодилу, у меня к вам вопрос: куда он пропал? его снова похитили? и где найти ту историю про похищение в Африке?
Никуда он не пропал. Сивку тоже укатали американские горки, поэтому, видимо, Бенедикт взял тайм аут. Даже к королеве не пошёл на приём, цаца такая. Но из свеженького есть два маленьких видео, записанных для BAFTA (тыц и тыц). Кыркадилушка прелестен
Endless Summer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 22:10   #24201
alisernestovna

рецензия на Третью Звезду, которую я обещала Марусе и Лосе.
рецензию, а не звезду)
многочисленные сюжетные спойлеры.

сложно писать рецензию на свой любимый фильм. потому что "Любимый фильм" - это уже рецензия. потому что все смотрели Побег из Шоушенка, Бойцовский клуб и прочее, кому что по вкусу. над этим фильмом я рыдала трое суток, а по жизни я совсем не чувствительная барышня из романов Тургенева. такие фильмы, особенно когда находишься в возрасте главных героев, некоторые относят в пафосный список "Фильмы, которые меняют сознание" и прочий фанатский стафф. а ведь планировала просто заценить фильмографию Бенедикта, который уже отвратительно прекрасен после "Искупления" и отталкивающе-притягателен после "Скандала в Белгравии". и подвоха не ждала. потому что этот фильм уже сняли раньше. немцы. и сняли прекрасно. и назывался он "Достучаться до небес". смертельно больной человек хочет увидеть море. видели же, плакали. а теперь британский "Достучаться до небес"? принципиальная разница между этими фильмами - баланс комедии и драмы. у немцев перевесил юмор. а в Британии не только Моффат жестокий. там вообще всегда плохая погода, сплин и левостороннее движение! дополнительного накала эмоций фильму добавили резкие переходы от истерического смеха, когда друзья пролюбили палатку, нашли потом презерватив на пепелище, когда Майло передает орешки Дэйву и они смотрят, как бьют Билла, к отчаянным рыданиям, когда паромщик спрашивает: "А вы все будете возвращаться?", когда Джеймс срывающимся голосом говорит: "Я не хочу умирать. Мне нужно больше времени". на десятом просмотре уже стараешься владеть собой, но одна сцена, от которой реву всегда - перекошенное болью лицо Майло под водой. не могу. нет сил.

признаться, я в принудительной форме показала этот фильм двум лучшим друзьям (судьба благосклонна ко мне, у меня есть такие друзья, как у Джеймса), и спросила, а со мной бы они пошли в такой поход? оба бы пошли. а отпустили? один бы отпустил, второй - нет. потому что держать друга за руку в такой момент, разрывая сердце в клочки, - нужно много мужества. фильм вообще сильно мужской. нечасто имеешь возможность видеть мужчин такими. они только без женщин так себя ведут. пошлости, приколы, просто тупость и отстраненные разговоры. им так проще. и потому что это так всегда. меня больше всего изумляла именно эта особенность сюжета. пунктирный, неразвитый, непонятный. и колбасит от того, что жизнь - она ведь такая. это не пьеса в трех актах с кульминацией и развязкой! это не социальная обусловленность каждого поступка героев. она вот такая! это-то и страшно. что фиг поймешь, что происходит и куда это ведет. а у тебя то анализ несбывшейся мечты, то депрессия по поводу упущенных возможностей. и никаких взрывающихся вертолетов, космических кораблей, разносящих в кирпичи очередной город, суперменов и супервуменов, грамотно охмуряющих 23-летних миллионеров. каждый кадр это демонстрирует. нахальные подростки, незатейливая природа, простой семейный ужин, да даже прикол, когда Дэйви бросает камушки в воду, а сзади подкрадывается Билл и пугает его брызгами от большого валуна. ну с кем не бывало?

теперь по героям. очевидно, что у главного героя трагедия. и обидно, что режиссер столько времени уделяет Джеймсу, урезая жизненные перипетии трех друзей до схематического состояния. они-то весь фильм ржут и беснуются. но до смеха ли им?

Билл. красавчик, кудряшка, наверняка, ему в юности все удавалось. он строил романтические планы, хотел фотографировать экзотических лягушек и записывать дельфинов на глубине погружения подлодки. все девчонки были его! а потом...нужно платить аренду за квартиру, ты снимаешь ее с женщиной, не потому что любишь ее без памяти, а вот потому что она хорошая, готовит, удобная. ну нормально же все! ты устроился рядовым звукачом, носишь завтраки в пластиковой посуде, скоро выплатишь кредит за машину. все так живут. разумеется, это не твоя судьба, вот сейчас-сейчас, буквально завтра, ты накопишь денег и рванешь в Аргентину, или куда там, да какая разница? но вмешивается опять пафосный "перст судьбы". девушка беременна. и ты должен быть на высоте обстоятельств. и теперь ты свою мечту, как несчастное дерево, ломаешь об колено и отправляешь в залив болтаться у берегов Англии...

Дэйви. самый преданный? а ведь правда. а почему? выперли из редакции, денег нет. и как же удачно друг заболел, и можно не заботить себя поисками смысла жизни. пока можно. а что потом? твой друг умирает. а тебе для чего жить? какие вообще у тебя планы? образ Дэйви выгодно оттеняет рыбак на заливе. сумасшедший полуманьяк, потративший годы на поиски Дарта Вейдера. у него есть цель. даже у него...

Майлз. человек, у которого даже походного костюма нет. его белый свитер лишний раз показывал, как больно ему здесь быть, и как он этого не хотел. как сложно ему сказать, что он спит с сестрой Джеймса, и их вместе он уже не увидит. друзья прячут его одежду, ругают за разговоры по мобильному, упрекают в цивильности. а ведь он банкрот. буквально перед приездом об этом узнал. теперь не кажется глупым его квест с ангелочком за дорогие часы?

обидно, что их историями пожертвовали, но это было необходимо для полноты раскрытия главного героя. его много, он угасает и поэтому особенно ярок. совсем чуть-чуть осталось. последняя вспышка. весь фильм его характер особенно стойкий и без развития. такая целеустремленность в таком хрупком теле! Бенедикт потерял треть своего веса для съемок и плавал в холодной воде. а ведь он и так супнабор "Кожа да кости". мне сложно поставить себя на его место и покритиковать. ведь тридцать ему не будет. а он не выиграл суперкубок, не ел черепах, не полетел в космос. и уже не полетит. точно не полетит. 100%. все, что он делает - терпит боль и причиняет боль другим. потому что родители не должны хоронить своих детей, потому что их четверо друзей и как теперь они, а ты всех любишь и всем благодарен, но это невыносимо. наверное. и ты не специально, но с этим ничего не поделаешь. почитывая книги про заболевания, про Черные дыры и буддистское переселение душ, он понимает, что времени, когда он в сознании, пока боль и лекарства окончательно не разрушили его мозг, осталось мало. потом уже он станет стонущим от боли овощем, который ну скорей бы уже отмучился. совсем чуточку осталось. и нужно не потерять момент. обнять всех членов семьи и сказать, как ты их любишь и будешь скучать, увидеть друзей и сказать пару слов напоследок. Дэйви: "что ты будешь делать, когда меня не станет? думай давай, не тупи!" Биллу: "Поздравляю!", Майлзу: "я читал твою книгу". отец Майло, тоже умерший от рака, к 30-ти годам опубликовал 4 книги, а сын, мечтавший пойти по стопам, бизнесмен. и книга у него плохая. надо бы сказать, но Джеймс так и не говорит. потому что говорить не надо. они с полувзгляда могут друг друга понять. и только пропустив через себя все, что свалилось на Джеймса, друзья могут его отпустить. позволить хоть что-то сделать в своей жизни. закончить этот кошмар.
удивительно, но этот фильм пробуждает и мотивирует. невероятно и непонятно, как. не сразу. нужно выжать носовой платок, наволочку и пододеяльник, а потом понять, что ты еще многое можешь, что ты никогда в жизни не принимал таких решений, и что Джеймс-таки был счастлив перед самой смертью. эта картинка уже два года стоит у меня заставкой на рабочем столе. потому что даже посреди всей боли и серости можно найти силы со счастливой улыбкой взглянуть на небо и понять цену жизни...

богибоги, мне еще есть очень-очень много, что сказать, но это уже слишком длинно...

alisernestovna вне форума   Ответить с цитированием
alisernestovna получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 18.02.2014, 22:46   #24202
Ritona

Лайки: 73
Интересно, где они собираются сняться вместе?

Ritona вне форума   Ответить с цитированием
Ritona получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 19.02.2014, 15:14   #24203
Осьминогий лось

[ame=http://www.youtube.com/watch?v=Px4Xq6UDYLc]Tom Hiddleston wins ELLE Man Of The Year 2014 - YouTube[/ame]

напился, ругался, сломал деревцо....
а что с лобиком? третий глаз прорезался, пришлось срочно прикрывать?
а ушки какие.. ма-а-асечка
Старый 19.02.2014, 18:01   #24204
Осьминогий лось

Цитата:
Сообщение от Ritona Посмотреть сообщение
Интересно, где они собираются сняться вместе?

так ведь обсуждали уже )))
говорят, что это чуть ли не досъёмки Хоббита какие-то
ну то есть просто говорят там по всему интернету вселенский вой стоит о том, что досъёмки
а я лично хрен его знает
если правда так, то странно
вроде бы ведь сняли уже всё, попрощались со всеми, оставили всяких твиттов о том, как это грустно, что последний день вместе (ну в смысле сначала актёры оставили твиттов, потом зрители это растащили на цитаты)
ещё не дай Бог до ПиДжея дошла петиция, и он будет снимать, что ФилиКили выжили

---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:44 ----------

Цитата:
Сообщение от alisernestovna Посмотреть сообщение
рецензия на Третью Звезду, которую я обещала Марусе и Лосе.
рецензию, а не звезду)
многочисленные сюжетные спойлеры.

сложно писать рецензию на свой любимый фильм. потому что "Любимый фильм" - это уже рецензия. потому что все смотрели Побег из Шоушенка, Бойцовский клуб и прочее, кому что по вкусу. над этим фильмом я рыдала трое суток, а по жизни я совсем не чувствительная барышня из романов Тургенева. такие фильмы, особенно когда находишься в возрасте главных героев, некоторые относят в пафосный список "Фильмы, которые меняют сознание" и прочий фанатский стафф. а ведь планировала просто заценить фильмографию Бенедикта, который уже отвратительно прекрасен после "Искупления" и отталкивающе-притягателен после "Скандала в Белгравии". и подвоха не ждала. потому что этот фильм уже сняли раньше. немцы. и сняли прекрасно. и назывался он "Достучаться до небес". смертельно больной человек хочет увидеть море. видели же, плакали. а теперь британский "Достучаться до небес"? принципиальная разница между этими фильмами - баланс комедии и драмы. у немцев перевесил юмор. а в Британии не только Моффат жестокий. там вообще всегда плохая погода, сплин и левостороннее движение! дополнительного накала эмоций фильму добавили резкие переходы от истерического смеха, когда друзья пролюбили палатку, нашли потом презерватив на пепелище, когда Майло передает орешки Дэйву и они смотрят, как бьют Билла, к отчаянным рыданиям, когда паромщик спрашивает: "А вы все будете возвращаться?", когда Джеймс срывающимся голосом говорит: "Я не хочу умирать. Мне нужно больше времени". на десятом просмотре уже стараешься владеть собой, но одна сцена, от которой реву всегда - перекошенное болью лицо Майло под водой. не могу. нет сил.

признаться, я в принудительной форме показала этот фильм двум лучшим друзьям (судьба благосклонна ко мне, у меня есть такие друзья, как у Джеймса), и спросила, а со мной бы они пошли в такой поход? оба бы пошли. а отпустили? один бы отпустил, второй - нет. потому что держать друга за руку в такой момент, разрывая сердце в клочки, - нужно много мужества. фильм вообще сильно мужской. нечасто имеешь возможность видеть мужчин такими. они только без женщин так себя ведут. пошлости, приколы, просто тупость и отстраненные разговоры. им так проще. и потому что это так всегда. меня больше всего изумляла именно эта особенность сюжета. пунктирный, неразвитый, непонятный. и колбасит от того, что жизнь - она ведь такая. это не пьеса в трех актах с кульминацией и развязкой! это не социальная обусловленность каждого поступка героев. она вот такая! это-то и страшно. что фиг поймешь, что происходит и куда это ведет. а у тебя то анализ несбывшейся мечты, то депрессия по поводу упущенных возможностей. и никаких взрывающихся вертолетов, космических кораблей, разносящих в кирпичи очередной город, суперменов и супервуменов, грамотно охмуряющих 23-летних миллионеров. каждый кадр это демонстрирует. нахальные подростки, незатейливая природа, простой семейный ужин, да даже прикол, когда Дэйви бросает камушки в воду, а сзади подкрадывается Билл и пугает его брызгами от большого валуна. ну с кем не бывало?

теперь по героям. очевидно, что у главного героя трагедия. и обидно, что режиссер столько времени уделяет Джеймсу, урезая жизненные перипетии трех друзей до схематического состояния. они-то весь фильм ржут и беснуются. но до смеха ли им?

Билл. красавчик, кудряшка, наверняка, ему в юности все удавалось. он строил романтические планы, хотел фотографировать экзотических лягушек и записывать дельфинов на глубине погружения подлодки. все девчонки были его! а потом...нужно платить аренду за квартиру, ты снимаешь ее с женщиной, не потому что любишь ее без памяти, а вот потому что она хорошая, готовит, удобная. ну нормально же все! ты устроился рядовым звукачом, носишь завтраки в пластиковой посуде, скоро выплатишь кредит за машину. все так живут. разумеется, это не твоя судьба, вот сейчас-сейчас, буквально завтра, ты накопишь денег и рванешь в Аргентину, или куда там, да какая разница? но вмешивается опять пафосный "перст судьбы". девушка беременна. и ты должен быть на высоте обстоятельств. и теперь ты свою мечту, как несчастное дерево, ломаешь об колено и отправляешь в залив болтаться у берегов Англии...

Дэйви. самый преданный? а ведь правда. а почему? выперли из редакции, денег нет. и как же удачно друг заболел, и можно не заботить себя поисками смысла жизни. пока можно. а что потом? твой друг умирает. а тебе для чего жить? какие вообще у тебя планы? образ Дэйви выгодно оттеняет рыбак на заливе. сумасшедший полуманьяк, потративший годы на поиски Дарта Вейдера. у него есть цель. даже у него...

Майлз. человек, у которого даже походного костюма нет. его белый свитер лишний раз показывал, как больно ему здесь быть, и как он этого не хотел. как сложно ему сказать, что он спит с сестрой Джеймса, и их вместе он уже не увидит. друзья прячут его одежду, ругают за разговоры по мобильному, упрекают в цивильности. а ведь он банкрот. буквально перед приездом об этом узнал. теперь не кажется глупым его квест с ангелочком за дорогие часы?

обидно, что их историями пожертвовали, но это было необходимо для полноты раскрытия главного героя. его много, он угасает и поэтому особенно ярок. совсем чуть-чуть осталось. последняя вспышка. весь фильм его характер особенно стойкий и без развития. такая целеустремленность в таком хрупком теле! Бенедикт потерял треть своего веса для съемок и плавал в холодной воде. а ведь он и так супнабор "Кожа да кости". мне сложно поставить себя на его место и покритиковать. ведь тридцать ему не будет. а он не выиграл суперкубок, не ел черепах, не полетел в космос. и уже не полетит. точно не полетит. 100%. все, что он делает - терпит боль и причиняет боль другим. потому что родители не должны хоронить своих детей, потому что их четверо друзей и как теперь они, а ты всех любишь и всем благодарен, но это невыносимо. наверное. и ты не специально, но с этим ничего не поделаешь. почитывая книги про заболевания, про Черные дыры и буддистское переселение душ, он понимает, что времени, когда он в сознании, пока боль и лекарства окончательно не разрушили его мозг, осталось мало. потом уже он станет стонущим от боли овощем, который ну скорей бы уже отмучился. совсем чуточку осталось. и нужно не потерять момент. обнять всех членов семьи и сказать, как ты их любишь и будешь скучать, увидеть друзей и сказать пару слов напоследок. Дэйви: "что ты будешь делать, когда меня не станет? думай давай, не тупи!" Биллу: "Поздравляю!", Майлзу: "я читал твою книгу". отец Майло, тоже умерший от рака, к 30-ти годам опубликовал 4 книги, а сын, мечтавший пойти по стопам, бизнесмен. и книга у него плохая. надо бы сказать, но Джеймс так и не говорит. потому что говорить не надо. они с полувзгляда могут друг друга понять. и только пропустив через себя все, что свалилось на Джеймса, друзья могут его отпустить. позволить хоть что-то сделать в своей жизни. закончить этот кошмар.
удивительно, но этот фильм пробуждает и мотивирует. невероятно и непонятно, как. не сразу. нужно выжать носовой платок, наволочку и пододеяльник, а потом понять, что ты еще многое можешь, что ты никогда в жизни не принимал таких решений, и что Джеймс-таки был счастлив перед самой смертью. эта картинка уже два года стоит у меня заставкой на рабочем столе. потому что даже посреди всей боли и серости можно найти силы со счастливой улыбкой взглянуть на небо и понять цену жизни...

богибоги, мне еще есть очень-очень много, что сказать, но это уже слишком длинно...

это всё было бы хорошо всё-таки, если бы им было не 30, а 15
и их бы волновали вопросы, а зачем я живу, а что у меня будет дальше, а в чём вообще смысл
а так какие-то инфантилы, которые инфантилы во всём
банально не могут собраться в поход продуманно
ладно, допустим белый свитер Майло это такой режиссёрский ход, это очень очень крутая теория
но порванный карман рюкзака, из которого выпала аптечка?! так глупо потерянная палатка
это опять же было бы здорово, если бы им было 15
почему к 30 годам у них нет нормальных семьи и детей? и только у одного нелюбимая девушка залетела и теперь будет что-то похожее на семью
и Господи, в чём виноват маленький ребёнок??? да мало кто может с уверенностью знать, что он желанный и долгожданный, многие получились по пьяни, по случайности, то есть я твёрдо верю, что все люди рождаются, когда это НАДО, но рожать, зная, что ты не любишь.. и потом ещё небось он будет говорить ,что ребёнок виноват в том, что он не осуществил свою мечту
ребёнка жалко до одури...
но это вообще к делу не относится, это меня занесло, прошу прощения
я правда не понимаю, что если у него была мечта, почему он её не исполнил
значит не такая это и мечта
это жизнь вполсилы, никто кроме них самих им в этом не виноват
Майло написал плохую книгу? (я так и не поняла, откуда эти выводы. Потому что её не опубликовали?) так это было два года назад
пиши ещё
и ещё, и ещё, и ещё, пока у тебя не получится хорошо
или это тоже не такая уж и мечта написать книгу? ведь не может же кто-то другой за него это сделать, это может сделать только он
а дальше снова инфантилы
сломанное дерево. Меня очень выбесил этот момент
ведь он сломал дерево во время банальной истерики
значит так он любит своего друга, что не сумел донести это дерево, чтобы посадить в его честь? какая-то любовь не в полную меру
зачем было говорить про фейерверки и запускать их раньше времени? это тоже от большой любви? чай не умерли бы, если бы донесли. И вот это уже был бы не инфантилизм
да даже этот эпизод с мальчиком
ну так хотя бы минимально доведи дело до конца, будь мужиком и врежь маленькому щенку затрещину, или попытайся поговорить с ним и объяснить, что воровать грешновато и "ангел, который стоит у него за спиной огорчается"
сделай что-нибудь, а не смотри грустными глазами
они инфантилы
и это странно в 30 лет
они живут не полной жизнью
может, хоть после смерти Джеймса что-то наладится, но я очень очень очень сильно в этом сомневаюсь

Последний раз редактировалось Осьминогий лось; 21.02.2014 в 00:42.
Осьминогий лось вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 20:45   #24205
Ritona

Лайки: 73
Осьминогий лось, а я подумала, что какой-то фильм новый будет с ними.

А про досъемки Несбит недавно сказал, что они должны в мае быть, но что-то точно тоже ничего неизвестно, будут они у всех или будут ли вообще.
Ritona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 20:47   #24206
Осьминогий лось

а неизвестно ничего ни про фильм, ни про досъёмки
опять же в этих интернетах, говорят, что, может, это вообще Дино был пьян и сболтнул по глупости
в интернетах ещё и не такого скажут ))
вот фильм с ними было бы здорово, конечно
эх, мечты, мечты
Осьминогий лось получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 20.02.2014, 16:17   #24207
мисси

семейство)
ничего не имею ввиду, просто забавно)
[ame=http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=58-atNakMWw]Ch[/ame]

ЖЖ
мисси получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 20.02.2014, 20:06   #24208
Filimira

Filimira получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 20.02.2014, 20:26   #24209
alisernestovna

по Третьей Звезде
Лось,

тут одно из двух. либо я сама инфантильна, либо я в корне не понимаю значения этого слова.
и откуда вообще взялась эта планка в 30 лет?
с чего вдруг это тот рубеж, по достижении которого нужно делать выводы?
мне скоро 30, я вообще-то еще столько же прожить планировала...
и сколько всего может еще случиться и измениться за целых 30 лет!
в поход они собрались нормально. еды им хватило на весь период. еще бы осталось, если бы коляску не пролюбили в пропасти.
в палатку попала петарда. а вместо того, чтобы тушить, они ржали и стебались над Дейви.
а рюкзак был целым до похода.
и маленький ребенок тут вообще не при чем. его еще не существует.
а когда он родится, Билл будет прекрасным отцом, кто-то из ребят это сказал.
значит, правда. и не важно, что не любишь женщину. важно, чем пожертвовал ради счастья семьи.
и это не инфантильность точно.
а по поводу того, что есть мечта... у незарегистрированных детей в маленькой деревушке на севере Китая тоже есть мечта. не у всех есть возможности ее воплощения. тем более, когда тебе вот сейчас на данный момент просто тепло и уютно. и никто из друзей никого, кроме себя, в этом не винит. Майло сам знает, что книга плохая, он бы не стал ее прятать. и он не хочет, чтобы Джеймс ее комментировал. потому что, ну что тут скажешь... он не умеет писать, бизнес не получается, а теперь еще друг умирает. болит в горле, когда вспоминаю, что он находил силы дурачиться, чтобы скрасить ему последние дни. а бить мальчика было нельзя. это вам не Россия. это развитая и озверелая на проблемы насилия над детьми Британия.
а в конце ты права абсолютно.
на 146%.
в этом походе все достигли просветления. все показали Джеймсу, что до них дошел его мессэдж. но после его смерти в их жизнях ничегошеньки не изменится. и от этого мне рыдалось особенно сильно.

alisernestovna вне форума   Ответить с цитированием
alisernestovna получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 21.02.2014, 01:32   #24210
Endless Summer
Художник-осквернитель

Как и обещала, выкладываю сюда свои впечатления от просмотра Кориолана. Последовательного отзыва не будет. Не будет и тчк, т.к ЭТО, увиденное, невозможно подо что-либо подогнать и описать буковками через рот.

Отзыв-рецензия
Во-первых, внеочередное и тем не менее очередное спасибо сэру Кеннету за нашего мальчика. Воистину, с кем поведёшься, от того и наберешься. Судя по результату, Томочка умеет отделять мух от котлет и водится с исключительно с правильными людьми.

Во-вторых, постановка. На сцене минимализм, что, впрочем, не уменьшает визуальный эффект восприятия постановки. Сами актеры - это и вершители действа, и декорации в одном лице. Сцена настолько неотделима от зрительного зала, что ощущение сопричастности происходящему не покидает. Вместе с тем мне очень понравилась идея ограничить игровое пространство, обозначив оное квадратом: со стороны это воспринималось как арена боевых действий. Восхитила идея разрисовывания задней стенки под римские катакомбы: во мне взыграл любитель романщины. Также интересен приём отделения одного действия от другого при помощи света и тени. Теперь о персонажах. Дебора Файндлей сыграла очень двойственный персонаж: мать, которая, с одной стороны, чуть ли не боготворит своего сына, но которая, с другой стороны, лелеет собственные амбиции использовать сына ради достижения власти. Она и есть та причина, приведшая в итоге к драматической развязке: во имя своих устремлений не смогла грамотно расставить приоритеты и не поняла, что из отличного военного не всегда (а чаще всего никогда) не получается отличный политик. Волумния давит махиной своей личности, угнетает находящихся рядом людей, тиранит их, используя в личных нуждах. Виргилия - Биргитт Соренсен - искренне любящая супруга, для которой жизнь мужа важнее его славы и регалий. Но, будучи затюканной свекровью, молодая женщина не выказывает и намёка на сопротивление родственному натиску. Менений в исполнении Марка Гэтисса заставил в сцене диалога с Кориоланом сжаться сердце: настолько убедительно сыграть роль человека, которого не простили, причесав общей гребенкой мести. Временами персонаж Марка создавал комический эффект, но это скорее смех сквозь слёзы. Ауфидий - Хэдли Фрейзер - личность противоречивая, которая восхищается доблестью и силой Кориолана, но которая в то же время ненавидит его за военные успехи и за победу над вольсками. Словом, каст подобран безупречно!

В-третьих, ТОМ. Я не подберу ни смайлика, ни эпитетов чтобы передать игру, от которой у меня по спине мураши дружно маршировали табунами. А еще я абсолютно не представляю, КАК можно ТАК играть!!!1 Он из себя душу не просто вынимает, а расчленяет на глазах у зрителя, чуть ли не маниакально раскладывая оную на подмостках. Откуда мальчик берет в себе силы изо дня в день выходить и играть смертельный катарсис..? Думаю, он по вечерам просто пьет кровь Люка - поэтому и не видно этой жертвенной коровы. Кориолану не просто веришь, а доверяешь: доверяешь свою свободу и свою жизнь. Ему сопереживаешь, так как пусть гордого и тщеславного, но все же открытого, прямолинейного и честного вояку фактически использовали в своих политических игрищах. За него болеешь, когда его, сделавшего для Рима если не всё, то многое, с позором выгоняют из города; болеешь, когда он разрывается между данным словом отомстить ВСЕМ римлянам и любовью к римлянке-жене. Периодически в игре Хиддлза проскакивал доблестный Генрих, иногда - харизматичный Локи, а временами и сам Том, улыбающийся глазами и сердцем. За это душераздирающую работу наш мальчик заслужил и БАФТУ, и премию Лоуренса Оливье, но еще больше он заслужил отдых и покой, чего ему и желаю

И еще. Огромное спасибо хочется сказать публике, которая сидела, с мышиной тишиной взирая на происходящее. Да, временами были общие смешки, но они следовали из контекста отдельных эпизодов. Под конец были слышны даже всхлипы особо сентиментальных почитателей. Ну, а под занавес многие зрители вообще начали аплодировать. И мне было очень приятно, что народ пришёл на классику, воспринял её, переварил и оценил по достоинству

Endless Summer вне форума   Ответить с цитированием
Endless Summer получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Ответ