![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#24571 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 6
|
Мне очень нравится Дин в Пироге))))
Такой классный! У него появляется новое амплуа? Этот фильм что-то новое для него, как мне кажется. А Эйдан всё танцует в обличье Росса)))) И он хорош))) скорее бы сентябрь, посмотреть. И ещё интересно в каком фильме он после Полдарка начнёт сниматься. Я честно признаюсь, до Пустоши довольно равнодушно отнеслась к Кили, и к Фили. В НП они меня не зацепили. Там мне понравилась вся история в целом, этот живой нереально красивый мир! ![]() А вот во втором фильме я разглядела братиков, в особенности Кили. И они перестали задирать кого бы то ни было, стали вести себя очень прилично, к тому же эта история с Тау появляется. И меня сразило уже насовсем ![]() ![]() ![]() Так что я жду следующую неделю, пребывая в уверенности, что Пустошь возьмёт меня за сердце, как и всегда. Последний раз редактировалось Lilushka; 12.04.2016 в 23:16. |
|
|
|
|
|
#24572 |
|
неисправимая Килиобожательни ца
|
|
|
|
|
|
|
#24573 | |
|
|
Цитата:
При этом у всех дом есть, их племя процветает к этому моменту. |
|
|
|
|
| Lilushka получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#24574 |
|
Фея быстрого полёта
Лайки: 0
|
Ну да, ностальгия, долг - это понятно, но дом-то есть... Гномы считают Синие Горы лишь временным пристанищем? Вряд ли, тогда бы за Торином гораздо больше народу пошло, а так получается, что основной массе гномов Эребор-то не особо и нужен... В общем, запишу этот момент в косяки сценария
|
|
| welsh_cat получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#24575 |
|
|
Согласна. Там гундёж, поэтому спойлеры.
---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:00 ---------- Наш человек!
Последний раз редактировалось Lilushka; 13.04.2016 в 00:07. |
|
|
|
| Lilushka получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#24576 |
|
Лайки: 1,370
|
Кстати, почему орлы их не подбросили непосредственно до подножия Одинокой горы?
![]() И зачем-то высадили на вершине высокой скалы, с которой не понятно, как спускаться вообще... |
|
|
|
| June получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#24577 | |
|
|
Цитата:
Нападали бы уж тогда все. Выхода другого не предвиделось в тот момент. Но похоже здесь нужно было это спасение Торина Бильбо. Вот так и сваяли в сценарии. Я не помню как было в книге, хотя читала летом( Надо перечесть ещё. ---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:27 ---------- Азога надо было добивать. Может и не Торину, а соратникам. Он там на поле не один был как ни как. Вот у Азога соратники были на высоте, быстренько его уволокли, хотя тот рвался в бой. Тем его спасли. Я так подумала, что орлы боятся дракона, поэтому не полетели. А внизу боятся стрел орков и других гадов, поэтому остановки у них по верхам. |
|
|
|
|
|
|
#24578 |
|
|
Вообще, орлы - великая сила. Они играют решающую роль в нескольких ключевых эпизодах ВК и Хоббита. Гэндальф явно имеет к ним подход
, но почему-то никто не делает на них ставку изначально, не заручается поддержкой заблаговременно. Они прилетают исключительно в тот момент, когда, казалось бы, всё пропало... Интересно, что за пакт они заключили с Гэндальфом на этот счёт?
|
|
|
|
|
|
#24579 |
|
|
Если бы орлы прилетали не только в критические моменты, то их бы одолели просьбами, бедолаг. Всегда есть работа для
![]() Я уже стихами говорю, наверное это токсины гриппозные действуют так на мою голову) и болтливость той же этиологии) Последний раз редактировалось Lilushka; 13.04.2016 в 00:58. |
|
|
|
|
|
#24580 | ||||
|
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Апрелька; 14.04.2016 в 09:22. |
||||
|
|
|
| Апрелька получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#24581 |
|
Фея быстрого полёта
|
Так орлы ведь не такси, а такая своеобразная служба спасения у ПиДжея получилась)))) Стало быть, их дело - в безопасном месте высадить, а не до пункта назначения доставить)))) И в скале есть ступеньки - спуститься можно))
Если же про книгу говорить, то там Гэндальф просил орлов перенести их как можно дальше, но орлы отказались лететь туда, где живут люди, потому что люди в них из луков стреляют - боятся (и небезосновательно) за своих овец. Ну и книжные орлы прилетают только сами, в качестве последней надежды и к тем, кто заслужил, а уж что за договор был в фильме у Гэндальфа и орлов - то можно только гадать)) P.S. Тоже про реактивную бабочку подумала)))
Последний раз редактировалось welsh_cat; 13.04.2016 в 11:40. |
|
|
|
|
|
#24582 |
|
|
Да, у Толкина орлы были вполне себе живые существа, со своими заморочками. Чего-то они боялись, с кем-то были не в ладах. И это отлично, потому как если уж вмешиваются волшебные силы в сюжет, то сказка становится слишком уж сказочной.
Реактивная бабочка - это круть!
|
|
|
|
|
|
#24583 | |
|
|
Цитата:
Задумалась - потайную дверь можно вообще открыть в другой день? Допустим, если прошарили каждую щелочку и нашли скважину, дверь же вроде никакой магией не защищена и может открыться? Что там в книге пишут? ![]() (с) Fili | Art Card by Fayeren on DeviantArt |
|
|
|
|
|
|
#24584 |
|
Фея быстрого полёта
|
В книге упоминается про чары, которые заперли дверь, и гномы пытались и скважину обнаружить, и дверь выломать, и заклинания пробовали, но ничего у них не получилось. Так что, похоже, что только в День Дурина её можно было открыть.
---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:18 ---------- Вот, на тему орлов и извоза)) нашла кусочек из ВК ![]()
|
|
|
|
#24585 |
|
|
![]() ![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:06 ----------
Последний раз редактировалось Lilushka; 13.04.2016 в 20:16. |
|
|
|
|
|
#24586 |
|
Фея быстрого полёта
|
По ссылочке можно Пирогом со свининой полакомиться))
FILI FEVER
|
|
| welsh_cat получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#24587 | |
|
|
Цитата:
А вот это зря. Потому что у нас нередко что-то повторяется, и я лично часто не помню точно, было это или нет. Чтож теперь, всё под спойлер прятать? Тем более Фили и Кили. Я протестую!) |
|
|
|
|
| Апрелька получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#24588 |
|
Фея быстрого полёта
|
Кстати, а какая локация в первом фильме вам кажется самой удачной в плане визуализации?
Для удобства попробую списочек локаций приложить))1) Эребор 2) Дейл 3) Шир 4) Ривенделл 5) Росгобел (пусть тоже в конкурсе поучаствует)) 6) Дол-Гулдур 7) Гоблин-таун ![]() Вроде ничего не забыла
Последний раз редактировалось welsh_cat; 13.04.2016 в 19:40. |
|
|
|
|
|
#24589 |
|
|
4. Ривендел без сомнений
![]() На втором месте Шир.
Arise, arise, Riders of Theoden! Fell deeds awake: fire and slaughter! spear shall be shaken, shield be splintered, a sword-day, a red day, ere the sun rises! Ride now, ride now! Ride to Gondor! (c)Tolkien |
|
|
|
|
|
#24590 |
|
Фея быстрого полёта
|
У меня тройка "призёров" такая: 1) Ривенделл, 2) Эребор и 3) Шир
|
|
|
|
#24591 |
|
Гром и молнии в сердце
Лайки: 13
|
Эребор и Ривенделл)) Водопады же, ну и вообще красота неописуемая))
А я вот решила все-таки принести в тему свое скромное художество Рисовалось оно давно, года полтора назад, и на тот момент я только училась (впрочем, и сейчас учусь). Это семейный арт Попрошу сильно больно тапками не кидаться, я знаю, что моя техника не на высоте
Между чувством вины и страхом я выбираю счастье (c) Стой на своем. Даже если все доказывают тебе, что черное – это белое, даже если весь мир хочет тебя подвинуть, твой долг – врасти в землю, как дерево, посмотреть им в глаза и сказать: «нет, подвиньтесь вы» (с) |
|
|
|
|
|
#24592 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#24593 |
|
|
У меня на первом месте Шир, на втором месте Дейл.
А любимые пейзажи - те, на фоне которых Радагаст уводил орков от отряда гномов. Мои авторские ассоциации: Росгобел - лесок по-соседству. Дол-Гулдур - Москва-Сити. Гоблин-таун - спальные районы. Ривенделл - курорты Краснодарского края. Шир - Саратов(у родителей). Дейл - Караганда(родина) Эребор - торговый центр Охотный ряд и пр.. ![]() Эрато, очень душевненько! ---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:28 ---------- Апрелька, твои скрины уже как картины!
Последний раз редактировалось Lilushka; 13.04.2016 в 21:35. |
|
|
|
|
|
#24594 |
|
Фея быстрого полёта
|
Эрато, такой милый, тёплый и добрый рисунок получился
![]() Ривенделл у нас в явных лидерах)) И есть за что ![]()
|
|
|
|
#24595 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#24596 | |
|
Фея быстрого полёта
|
Цитата:
Я в Гоблин-тауне живу)))))
|
|
|
|
|
#24597 |
|
Гром и молнии в сердце
Лайки: 13
|
Девочки, спасибо
Я рада, что понравилось) Рисовать их было сплошным удовольствием)) Апрелька, очередная порция скринов прекрасна *_* Каррок особенно - там хороши несказанно и принцы А этот пронзительный момент с Фили... Сильно так.
Между чувством вины и страхом я выбираю счастье (c) Стой на своем. Даже если все доказывают тебе, что черное – это белое, даже если весь мир хочет тебя подвинуть, твой долг – врасти в землю, как дерево, посмотреть им в глаза и сказать: «нет, подвиньтесь вы» (с) |
|
|
|
|
|
#24598 |
|
|
|
|