![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#2461 | |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 37
|
Цитата:
![]() Нэлт - ты выполнишь мою просьбу?
|
|
|
#2462 |
|
Дивный цивил
Лайки: 5,402
|
Принято.
Нет ФК - есть свободная территория. ![]() И еще кое-что добавила. В рамках защиты авторских прав. : )))) http://lotr.snt.ru/forum/showthread....id=357#post357
Последний раз редактировалось Nelt; 03.02.2003 в 00:53. |
|
|
|
|
#2463 |
|
|
Так... Что-то у меня вдохновение...
– Полурослик ноет по ночам. Он отказывается есть нашу пищу, мы специально даем ему то, что привезли прямо из Эсгарота. Так ли уж было нужно приводить его именно ко мне?! – Это единственное, из-за чего ты недоволен? – Я недоволен тем, что не знаю, что творится в моем собственном королевстве! Трандуил и Гэндальф уже не сдерживали криков. Обмен любезностями был кончен давно, теперь это была открытая ссора. – Уже не в первый раз, Митрандир, ты пытаешься использовать Элронда в своих целях, – гневно молвил Трандуил. Он откинулся на спинку кресла, сложив руки перед собой. – Безусловно это не мое дело, но предупреждаю сразу, этот трюк со мной не выйдет! Я на своей земле хозяин, и хочу знать точно, что происходит в моем доме. Маг вскочил. Его душил гнев. Он сжал посох в руке и начал наклонять его в сторону короля. Одним прыжком Келлодан оказался рядом с Гэндальфом и почти насильно усадил его обратно. – Это невежливо, Митрандир, – тихо, но резко отчеканил молодой эльф. Глядя ему в глаза, волшебник понял: этот готов защищать своего короля любыми средствами. Даже своей жизнью. – Келлодан, отойди, – приказал Трандуил. – Мне он ничего не сделает. Я не хочу с тобой ссориться, Митрандир, – добавил он, помолчав. – Но ты пошел против меня и захотел что-то от меня утаить. Говори же. Или, клянусь Манвэ, – его синие глаза недобро засверкали, – я не пущу тебя к пленнику. Я удавлю эту несчастную тварь, или удавлюсь сам, но своего ты не получишь. Говори. Глава восемнадцатая – Это что такое? Леголас вертел в руках липкий темный комочек, из чего-то, напоминающего глину. – Разные снадобья у меня в каморке. От одних кровь быстрее бегает, другие от боли исцеление, третьи сон нагоняют. Положи, где взял, неровен час уронишь. Радагаст мазал виски и лоб Даэрбет зеленоватой мазью. – Что ты с ней делаешь? – Разве предназначенье трав тебе не знакомо? Разве не видел ты ни разу немощь людскую? – Нет, – подумав, ответил Леголас. – Я видел раненых или убитых, но больных – никогда. Как называется ее болезнь? В хижине Радагаста, освещенной светом очага и несколькими свечками, было очень уютно и восхитительно тепло. С балок крыши свешивались пучки сухих трав, по углам были рассованы мешочки и ларчики с непонятным Леголасу содержимым, а на скамеечке около огня мурлыкал кот. – Лесные люди, как и я, огневицей кличут. В Озерном городе обозвали бы "лихорадкой". А на юге, в Гондоре великом, сказали бы "простуда". – Все названия Радагаст произносил на вестроне, так как подобных слов в синдарине не было. – Это серьезно? – Всяк по-разному переносит, – маг носился туда-сюда по дому, Леголасу приходилось постоянно поворачивать голову то влево, то вправо. – Как почивала сегодня горлица? – Сегодня спокойно. Не кашляла, не стонала. Думаешь, ей лучше? – Ай поглядим. Радагаст подошел к кровати, где лежала Даэрбет, и присел рядом. Он положил ей руку на лоб, пощупал пульс, оглядел щеки. – Не чувствует она ничего, – покачав головой, сказал он. – Надо дозваться, докричаться, доаукаться. Чтоб вернулась она к нам, чтобы силушка в нее новая влилась. Телом-то она крепка, но духом… Тяжко ей, родимой, полукровка она. Силы людские, а деяния эльфийские. Леголас сел на скамью, немного ошарашенный услышанным. Раньше он об этом никогда не задумывался. Лихолесье приняло ее как свою, оно приняло ее как эльфийку. В силе и навыках она не уступала никому из Передового, и внешне не отличалась, и в остальном… Леголас вспомнил их первую схватку на кинжалах. Когда он взял ее за руку, он буквально кожей ощутил ее внутреннее напряжение, еще немного – и у них был бы мысленный контакт. Немного эльфов рождается с такими способностями, и за Мэтувиэль такого не водилось. Келлодан утверждал, что люди тоже владеют осанвэ, но ему никто не верил… А сейчас, выходит, Даэрбет подвела ее земная половина. Кажется, она говорила, что раньше ничем не болела. Сейчас ей должно быть трудно. Леголас выругался сквозь зубы. – Ты что-то сказал, царевич? – повернулся Радагаст. – Я… я просто сожалел, что мой отец не может лечить всех, как Элронд. – Силы великие у твоего отца, – улыбнулся маг. У него была необыкновенно добрая улыбка – толстые губы терялись в темной бороде, а в уголках глаз прорезались лучики многочисленных морщинок. – Он благодарить должен Всеблагую, что умеет от боли исцелять. Да и ты сможешь, коли в себя уверуешь. А людей лечить, царевич, только люди и могут, так и знай. Ты хорошо сегодня почивал? – меняя тему, спросил он. – Да, – удивился Леголас, – а что? – А то, что на одну ночь я тебе лавку уступил, но теперь уж не взыщи, я займу ее. Кости стариковские ноют, да и уставать я стал больно много. Леголас пожал плечами. – Я готов спать хоть на дворе, под открытым небом, – заявил он. – Ай, зачем же на дворе, когда сарай есть! Загляденье, а не сарай! Теплый и просторный. Дрова я там храню на зиму, да и заготовки всякие. Только вот что, царевич. Сходи-ка ты мне дров наруби. Зима на носу, старику тепло требуется. Притащишь бревнышек кучку малую – все мне радость будет. – Где топор взять? – со вздохом спросил эльф. – Да там же в сарае и возьмешь. Там я тебе овчинку постелю, тебе хорошо будет. Ступай. Когда дверь за Леголасом захлопнулась, Радагаст повернулся к Даэрбет, внимательно смотря на больную. С уст мага начали срываться малопонятные тихие слова.
|
|
#2464 |
|
Лайки: 0
|
Да... авторское право - вещь такая, защитить его довольно сложно, особенно в нашей стране. В Корее и Китае тоже с этим мягко говоря не очень благополучно. Есть народец, который этим пользуется. Я тоже думаю, что чужие произведения размещать без согласия авторов нельзя. Этике не соответствует совершенно.
|
|
#2465 | ||
|
Дивный цивил
|
Кэм, класс!
![]() Цитата:
Просто вижу. Интересно, как он удавиться собирался? ![]() Цитата:
Прелесть какая. : )))) Все-то бедного принца эксплуатируют.
|
|
|
#2466 | |||
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"I 'lir en el luitha 'uren" - Песня звезд околдовывает мое сердце... Последний раз редактировалось Luitannen; 03.02.2003 в 14:32. |
|||
|
|
|
|
#2467 |
|
|
Кэм, у тебя Радагаст очень калоритный! Мне нравится
![]() А я вот нарисовала эльфа, но это точно не Леголас. Не знаю, кто...
|
|
#2468 | |
|
Дивный цивил
|
Цитата:
|
|
|
#2469 | |
|
Лайки: 963
|
Кэм! Восторг
Митрандир - Трандуил - у тебя получилось! Спасибо Цитата:
|
|
|
#2470 |
|
непререкаемый матриарх
Лайки: 2,444
|
Кэм, здорово
Спор получился дивный. И эта фраза, что всем так понравилась...по-моему, это было сказано не сгоряча, а рассчитано, так ведь?
|
|
#2471 | ||||||
|
|
Акция "все в одном посте".
Цитата:
Мне это тоже интересно Но я клянусь, он сказал именно так.Цитата:
Потому что бедный принц сам охотно эксплуатируется Но ничего, потом он исправится.====================================== Цитата:
Эй, я бы попросила! Я Прелессссстнейшего люблю, и состою в его фк. Не надо его давить, он хороший...Цитата:
Естественно, а ты чего думала? ![]() ====================================== Цитата:
А ты уверена, что это вообще он? Мне кажется, это женщина... ====================================== Цитата:
Это... хммм... Это наполовину сгоряча, наполовину провокация. Экспромт, короче. Когда я их спор на работе записывала, этой фразы не было. Начала перечитывать, добавила пару реплик... И вдруг явилось ко мне лицо моего короля - хищное и волевое, и глаза темно-синие горят. P.S. завидуйте - я только что с просмотра ТТТ.
|
|
|
#2472 | |
|
|
Цитата:
Но рисовала точно мужчину. Вот так всегда...
|
|
|
#2473 | |
|
непререкаемый матриарх
Лайки: 2,444
|
Цитата:
![]() P.S. Ушла в самый темный уголок тихонько завидовать и напиваться с горя Лихолесским Красным...
|
|
|
#2474 |
|
Бывалый участник
|
Кэм, знаешь что? Я громко высказываюсь в пользу того, чтобы ПнВ было включено в альбом (про тот, который и у тебя и у меня в сигантурах написано). Ну, или потом, когда будет дописано
Чтоб все в одном месте, красиво сброшюровано и оформлено ![]() /Это я так свое восхищение выразила /
I stand in Minas Anor, the Tower of the Sun and behold! the Shadow has departed! I will be a shieldmaden no longer, nor vie with the great Riders, nor take joy only in the songs of slaying. I will be a healer, and love all things that grow and are not barren. No longer do I desire to be a queen. (c) |
|
|
|
|
#2475 |
|
|
И все будет правильно, потому что так устроен мир. (с) Виктор Авилов Последний раз редактировалось Filat; 03.02.2003 в 18:05. |
|
|
|
|
#2476 |
|
Дивный цивил
|
Филат, а что это у него за палитра в руках?
|
|
#2477 |
|
|
Это же фотопробы для съемок. Чтобы цвет точнее определить и работать уже с ним.
Эдитъ. Гелла, я понятия не имею, когда я закончу ПнВ, но в любом случае нескоро Так что лучше не стоит, я думаю.
|
|
#2478 |
|
|
Всему Леголасью мое большое здрасте!
Наконец-то у меня появилась возможность снова к вам присоединиться! Как я без вас скучала Но теперь все проблемы позади ![]() Кэм, Сашка, Нэлт огромный решпект и спасибо за ту радость, что дарят ваши творения. С нетерпением жду продолжений Ксения, я из Челябинской области, так что мы соседи. Да, кстати, а почему твоих замечательных рисунков давно не видно? ![]() ЗЫ Как я вижу обсуждение фильма сошло на нет и я не успела в нем поучавствовать, так что просто выражу свои чувства:
|
|
#2479 |
|
Бывалый участник
|
Кэм, ну вообще, в перспективе
а?
I stand in Minas Anor, the Tower of the Sun and behold! the Shadow has departed! I will be a shieldmaden no longer, nor vie with the great Riders, nor take joy only in the songs of slaying. I will be a healer, and love all things that grow and are not barren. No longer do I desire to be a queen. (c) |
|
|
|
|
#2480 |
|
Лайки: 3,419
|
Филат! Какие картинки... Леголасииики мои, цветикии лесныыыеее, что глядите на меня, словно не родные, это кем хрустите вы в день веселый маая, косички заплетааая, косички заплетааа-я-я!
|
|
#2481 | |
|
|
Цитата:
Только предупреждаю сразу - в процессе выздоровления Даэрбет вам придется читать долгие и нудные разговоры "про жизнь". Леголас ей о своей семье и предках рассказывать будет ![]() P.S. Похоже, что в среду все-таки получу диск с ТТТ.
То, что меня не убивает, делает меня сильнее. Последний раз редактировалось Кэм; 03.02.2003 в 21:45. |
|
|
|
|
|
#2482 |
|
|
Здрасте, Леголасье, Всем привет после выходных.
ААААА, я в воскресенье 3 раз ТТТ смотрела! Всё было бы хорошо, если бы сидящие вокруг люди усиленно не питались во время фильма, и мои цивильные подруги не заваливали меня вопросами, вообщем настрой был изрядно подпорчен. Вот пришла вам поплакаться. КЭМ! УУУУРРРРРРРАААА! ПнВ!!!!
|
|
#2483 |
|
|
Вот что бывает, когда вдохновение прет и лень не мучает... По-моему, получилось неплохо.
![]() – Где топор взять? – со вздохом спросил эльф. – Да там же в сарае и возьмешь. Там я тебе овчинку постелю, тебе хорошо будет. Ступай. Когда дверь за Леголасом захлопнулась, Радагаст повернулся к Даэрбет, внимательно смотря на больную. С уст мага начали срываться малопонятные тихие слова. Холодно. Кружится голова. Слепяще яркий свет. Тина. Да я в болоте! – мелькает догадка. Как я сюда попала? Надо выбираться. Сдавило грудь, руки онемели. Мерзкая топь. Тяжело. Выбирайся. Сильный зов откуда-то сверху. Там тепло. Кто там? Не вспомнить. Эхо в ушах от голосов. Откуда они? Я тут одна. Зов сильнее. В болоте теплеет, но руки и грудь по-прежнему давит. Надо выбираться… Ранним утром Леголас, распластавшийся на овечьей шкуре, был разбужен бесцеремонным пинком. – Подымайся, эльф! Нынче работы тебе много. – Какой работы? – он сел, непонимающе глядя на Радагаста. Солнце еще не встало, но маг как всегда был бодр и проворен. Вполне возможно, он вообще не ложился. – Домишко мой починишь, хворост по лесу пособираешь, дровишек нарубишь. Все подмога старику одинокому. А я пока с горлицей посижу, присмотрю за ней. Леголас даже не нашелся что ответить. Радагаст подмигнул ему и вышел из сарая. Эльф еще какое-то время полежал, но, услышав громкое напоминание мага, со стоном поднялся. Посмотрев на восток, Леголас понял, что здорово ошибался в своих предположениях: солнце не только не встало, оно даже и не думало вставать. По сути, все еще длилась ночь. Ночь… Леголас поднял голову – так и есть, вчера разметало тучи, и теперь вся глубина темного октябрьского неба была заполнена далеким холодным сиянием звезд. Подул промозглый ветер, деревья сонно зашелестели в сумраке, справа в пристройке зафыркали кони, но он не обращал внимания. Эльф стоял и смотрел вверх. – Леголас! – крикнул маг, выйдя из хижины. – Зайди, голубок, на огонек. Молочко я согрел козье, да хлеб испек, да в крынке мед, чай, еще не перевелся. Согреешься, взбодришься, а там, глядишь, и красно солнышко встанет, тебе легче будет. Все-то вы, эльфы, на звезды заглядываетесь, а работать кто будет? Утром, когда эльфы вставали и собирались на завтрак, Келлодан вошел в комнату Тамроса. – Все еще спишь? – Я встаю… – пробормотал Тамрос. – Уже встаю. Сейчас, еще чуть-чуть… Келлодан потеребил ручку двери, задумчиво глядя куда-то перед собой, потом, словно приняв решение, закрыл дверь. Тамрос сел, свесив обе ноги, и посмотрел на друга. От него не ускользнуло то, что Келлодан, самый спокойный и невозмутимый эльф из Передового, явно нервничал. – Что-то случилось? – Нет, – отрывисто бросил Келлодан и подошел к окну. – Вернее, пока нет. Пока… – Ты волнуешься и очень бледен. На тебя это не похоже. – Я не спал всю ночь. Впрочем, неважно. – Келлодан отвернулся от окна, его взгляд был устремлен в пол, он видимо все еще колебался. – Это как-то связано со вчерашним разговором? – догадался Тамрос. – Ты хочешь мне что-то сообщить? "Как бы я хотел рассказать тебе", – печально подумал Келлодан. "Рассказать, какой опасности мы все подвергаемся, и что за тайну хранит наш маленький пленник… но я не могу. Трандуил заставил меня поклясться могилой матери, что я ни слова не пророню, нигде и никогда." – Да, – кивнул он. – Это насчет пленного бериана, к которому ты уже успел привязаться. Стереги его получше, вот мой совет. И… сегодня вечером… Его будут… допрашивать. Митрандир и Дунадан. Тамрос на мгновение замер, потом воскликнул: – Я не дам им пытать его! – Боюсь, тебя никто не спросит. Король на стороне мага. Я не думаю, что с полуросликом обойдутся очень жестоко, Митрандир знает много способов узнать нужное, но все же… Если Горлум будет упрямиться… В общем, парой-другой ударов плетью тут не обойдется. Я… Я просто подумал, что ты должен знать. Серо-голубые глаза Тамроса потемнели, плечи опустились, зубы сжались. – Я знал, что просто так в темницу лихолесского короля никого не доставляют, – прошептал он. – Но чтобы вдвоем… – Тамрос, – Келлодан подошел к другу, положил руку ему на плечо и попытался вложить в свой голос максимум твердости. – Тамрос, бериан знает кое-что очень важное, и Митрандиру нужно, понимаешь, нужно его допросить. На какое-то время в комнате наступила гнетущая тишина. Живое воображение Тамроса подсовывало ему сцены одна страшнее другой, Келлодан же тревожно ждал. – Если бы то же самое сказал Митрандир или даже Трандуил, я бы не поверил… А тебе верю. Должен верить. – Ты не виноват, – поспешил сказать Келлодан. – От тебя ничего не зависело. – Я попытаюсь это запомнить, – криво, одними губами усмехнулся эльф. – И попытаюсь вспомнить твои слова, когда войду к нему в камеру на следующее утро. Что бы он там ни натворил, этот несчастный… Он не заслуживает такого.
|
|
#2484 | |
|
Бывалый участник
|
Цитата:
Вот это мне особенно понравилось!А долгие разговоры - это мы не против, мы только за, нам интересно
|
|
|
|
|
#2485 | ||
|
Дивный цивил
|
Цитата:
Это не Радагаст был, а Адар. Леголас, бедняга, сонный, офигевший: даже огрызаться не пытается. ![]() Цитата:
Истерика. Можно, я это в сигнатуру поставлю? Эт даже лучше, чем про извращенок.
|
|
|
#2486 |
|
|
Хихи, народ, а вот и я :)
Пока не забыла, Нэлт, эта Теххи - НЕ Аше Форет. Я тоже так купилась, только в другую сторону, попыталась с Аше обсудить то, что она здесь якобы написала.
Кстати, я точно один из самых-самых старожилов, я была на форуме Хеннет-Аннуна еще тогда, когда он, кажется, на бай.ру размещался, еще фильмом и не пахло (99 год или начало 2000), до сих пор помню тему "Носил ли Арагорн штаны?" :))) Я там собственноручно дописала: "А что он носил, бермуды с розовымим котятами, что ли?" %) Еще там была тема, брился ли Арагорн :) И еще там обсуждали: какой ужас, что Арагорна будет играть Вигго Мортенсен, а Элронда - Хьюго Уивинг. Как щас помню :) Тогда же я имела честь познакомиться с Аликс, ее братом и миссис Аксман и даже завлекла их на пару звезданутых вечеринок :)) А на первом Старконе 2000 года я познакомилась с Кэп Соло :) Хм, фильм-то я посмотрела, но для меня он не называется "Две сорванные башни" :) Ибо крыша моя даже не шелохнулась. Легси меня не впечатлил, Халдира опять визажисты изуродовали, батальные сцены не тронули, и вообще... Не, не понравилось. Длинно, скучно и много говорят. Зато очень понравился Фарамирчик :))) А еще... ну... короче, я хочу жить в Рохане :))) Там куча блондинов с длинными волнистыми волосами, я тащусь :) А из эльфов я теперь люблю только Гилморна и Итильдина :) Кыстати, моя аська на работе 249825968, кому надо, авторизуйтесь, только в запросе пишите, кто это, и латинскими буквами. Последний раз редактировалось Дарт Валери; 04.02.2003 в 17:14. |
|
|
|
|
#2487 |
|
Дивный цивил
|
ЛиЛ в современном мире-2 :)
А вот кому ЛиЛ? :-))) Недорого. :Р
* * * - Это ж надо, сколько снега… - восхищенно сказал Линдир. Они возвращались с работы, пробираясь по протоптанной в снегу тропинке к своему дому. Небольшой заросший деревьями участок между дворами являл собой безупречный пушистый снежный ковер, рассеченный тоненькой тропинкой. - Такой ровный… Словно постелили… - протянул Леголас, - Просто притягивает… - он остановился, и, развернувшись, раскинув руки, упал в снег, - Эх, была б весна, так бы всю ночь и проспал под каким-нибудь кустом… Надоело: асфальт, пластмасса, бетон... - Очень мило, - озадаченно произнес Линдир, - Вставай, холодно же. - В снегу-то? Нет, в снегу тепло. Согреваешься и засыпаешь… - Ага, уютный такой способ суицида. - Ну, если всю ночь пролежать, то наверное, - согласился Леголас. – Странно… Небо ясное… вон и луна висит, а звезд – ни одной не видно… Такое впечатление, что город их заглушает… Линдир запрокинул голову, понял, что таким образом трудно что-либо разглядеть, и улегся рядом. - И правда, - подтвердил он, - И небо странное такое… Подсвеченное, блеклое… Все здесь не так… Словно другая реальность… - Что и требовалось, разве нет? – не отрываясь от созерцания неба, спросил Леголас, - И все осталось в той реальности, а мы - в другой… И ритм здесь другой: задумываться некогда, в себе копаться некогда. То, что надо… И пока у меня не будет возможности рухнуть куда-нибудь в высокую траву и проваляться в ней полдня, да так, чтоб ни одной мысли, данный способ бегства от действительности меня вполне устроит… - Ты не устаешь от города?.. - Устаю. И хорошо, что устаю. И хорошо, что здесь все не так. Помнишь Юрмалу? Бескрайнее бархатное небо, россыпь звезд… А у меня от всего этого великолепия сердце сжалось, и опять все нахлынуло: воспоминания, переживания… К Балрогу. Уж лучше так. Как только эта реальность начинает слишком сильно напоминать ту… возвращается и все, что с ней связано. От чего и бежали, собственно. Ни к чему хорошему это не приводит. - Лас, это только лишний раз говорит о том, что дело не обстановке и не в реальности… - Я знаю… - тихо отозвался принц, - Просто у меня пока нет ни сил, ни умения с этим бороться. Только прятаться. - Ох, Лас… Сам ведь все прекрасно понимаешь… - Ага, - вздохнул принц, - Устал, да? - От чего? - От всего этого. - Ничего, прорвемся, - Линдир поднялся, - Вставай, я уже замерз. Идем. Леголас нехотя поднялся. - Ой, смотри, вон Эсти идет… - Странно, а что это она вокруг, а не по тропинке? - Из магазина, наверное, - Леголас кинулся догонять Эсти, - Девушка, девушка, постойте! А можно с Вами познакомиться? Я не маньяк, честное слово. - Ну, если не маньяк… - рассмеялась Эсти, - А почему весь в снегу? - Мы немножко полюбовались ночным небом, - усмехнулся Леголас, забирая у Эсти сумки. - Нет, серьезно? – озадаченно переспросила Эсти. - Совершенно серьезно, - сказал подошедший к ним Линдир, - Эсти, ты ведь зайдешь к нам, правда? - Ребята, ну я бы с удовольствием, но от вас ведь так не хочется потом уходить… - И не надо, - рассмеялся Леголас. - Нет, ну это свинство уже с моей стороны, заставлять одного из вас спать в спальнике. Причем с завидной регулярностью. - Эсти, нам случалось и вовсе без спальника на камнях спать. Спальник – это даже комфортно. Пойдем? Ты нам сегодня просто необходима. - Почему? – удивилась Эсти, - Ребята, вы странные какие-то сегодня. - Как это почему? Надежда всем необходима! – улыбнулся Леголас, - А странные мы всегда. Эльфы – дивный народ. - Ну хорошо, идем, - рассмеялась Эсти, - Дивные вы мои синдары. - О, вот это разговор! – обрадовался Линдир. … - Эсти, в пакетах есть что-нибудь, требующее нежного обращения или помещения в холодильник? – спросил Леголас, открывая дверь и пропуская Эсти вперед. - Нет, можешь просто на пол поставить. Кстати, там сок, баранки, конфеты, и еще всякое вкусное. В общем, к столу – в самый раз. - Да у нас тоже есть, - отозвался Леголас, - Сейчас ужинать будем… Эсти уже не порывалась помогать эльфам в приготовлении ужина: успела привыкнуть к тому, что они все равно не позволят. Зато она каждый раз с восторгом наблюдала за этим нехитрым процессом, в исполнении двух эльфов становившемся ярким зрелищем. - А чем нас господа журналисты-телевизионщики порадуют? – спросил Линдир, когда с ужином было покончено. - "Ты мне нраааавишься… И это мне не нраааавится…" – взвыл телевизор голосом Малежика. - Эру, - шарахнулся от него Линдир, - Везде слэш! - Нет пошлых песен, Лин. Есть пошлые менестрели, - злорадно заметил Леголас. - "…а под руками клааааавиши поют мотив любвиии…" – не унимался телвизор. - Линдир, заткни ты его, ради Эру, - пробормотал Леголас. - Да, наша эстрада – штука на любителя, - фыркнула Эсти, когда Линдир выключил телевизор, - Мальчики, а вы не хотите сходить со мной в кино? На премьеру. - "Две Башни"? – подозрительно спросил Линдир, - Хочешь, чтобы нас растерзали толкинисты? - Да нет им до вас никакого дела: они по Леголасу в исполнении Блума будут свуниться, - улыбнулась Эсти. - Ну да, знаем мы этих дивных… - буркнул Леголас. - На сувениры растерзают. - Скажи лучше, что ты ревнуешь Хеннет-Аннуновское Леголасье к Блуму, - хихикнул Линдир. - Представляю, что начнется после премьеры… - мечтательно протянула Эсти, - Зарегистрироваться, что ли, на форуме? - Нет, ну ничего себе! Перед ней два настоящих эльфа, а она идет на премьеру свуниться от какого-то суррогата! – возмутился Леголас. - Ребята, я вас ужасно люблю, - обняла обоих Эсти, - С вами вообще никто не сравнится, честное слово! Но фильм посмотреть надо. - Ну ладно, - согласился Линдир, - Мы тоже посмотрим, только не премьеру. - А жаль, - вздохнула Эсти. - Кстати, Леголас, нам в Ортанайо бы надо съездить. Машина точно не заведется? Видеть уже не могу это метро. - Сокровище, ты думаешь, она сама себя починила, что ли? – фыркнул Леголас. - Эх… - вздохнул Линдир. - Ничего, пешком ходить полезно. А то мы на работу на машине, с работы на машине, на работе сидим, дома сидим… Никакой физической формы. Ты когда меч последний раз в руках держал? Вот то-то же. Уже, наверное, ни одной мышцы не осталось. - Ну уж… - с сомнение протянул Линдир, сгибая руку в локте. - Кхм… - сказала Эсти, - Я, конечно, ничего в этом не понимаю, но исходя из того, что я вижу… по-моему, если Линдир даст кому-нибудь в ухо… это будет нокаут. - Понял? – весело спросил Линдир, - Хочешь в ухо? И потом, ну где мы тут с тобой тренироваться можем? В квартире мечом не помашешь. В нашей, во всяком случае. А на улице нас просто в милицию заберут. - Ага, - согласился Леголас, - Ой, Эсти, все время спросить забываю… У меня ерунда какая-то с хтмл-ом, не просветишь немножко, а? - С удовольствием. Пошли за компьютер. Леголас и Эсти уткнулись в монитор. Линдир прошелся из угла в угол, взял гитару, и начал что-то негромко наигрывать. Потом что-то запел на синдарине, отрешенно глядя в окно на кружащийся снег. Тихо-тихо, практически себе под нос. Но так проникновенно, что у Эсти горло перехватило. - Линдир, - встрепенулся принц, - Не надо. - Леголас, ну почему? – спросила Эсти, - Так красиво. - Просто не нужно на синдарине, ладно? – попросил Леголас. Линдир кивнул. Некоторое время молча перебирал струны, задумавшись и все так же отчужденно глядя в окно. Потом так же тихо, словно про себя, запел. Кажется, даже толком не осознавая, что он поет вслух. Эсти с удивлением узнала мотив из "Семнадцати мгновений весны", а прислушавшись, поняла, что не ошиблась: "Я прошу, хоть ненадолго, боль моя, ты покинь меня..." - Линдир!!! – резко развернулся к нему принц. К удивлению Эсти, Линдир оборвал песню на полуслове, чего не делал никогда. Повисла неуютная тишина. - Извини, - первым молчание нарушил Леголас, - Просто все песни такие… как будто ты нарочно. - Нет, Лас. Поется, что поется, ты же знаешь, - Линдир вздохнул, - Я не подумал. Леголас кивнул. - Ребята, что у вас случилось? – испуганно спросила Эсти. - Ничего, - хором ответили эльфы. С недоумением переглянулись и неуверенно заулыбались. - Кто нас, эльфов, разберет? – хмыкнул Леголас, - Звезды не так легли. Эсти покачала головой, но переспрашивать не стала. - Ладно, - развернулся к компьютеру Леголас, - Продолжим… Лин, ты бы жизнеутверждающее что-нибудь спел, а? - Что? – уныло спросил Линдир. - Не знаю… О, спой про Надежду, - Леголас подмигнул Эсти. - "Надежда, моя компас земной?" – улыбнулся Линдир, - Хорошая песня, - он пробежал пальцами по струнам, - "Светит незнакомая звезда… Снова мы оторваны от дома… Снова между нами города, взлётные огни аэродромов… " Эсти неожиданно поняла, почему так трогают, так пронзительны и проникновенны песни Линдира. Он не просто поет: он каждое слово, каждый звук наполняет своим смыслом, своими чувствами. Он поет песни чужого мира, как свои: чувствуя и понимая. Только так. Или не поет вовсе. - "Ты поверь, что здесь, издалека, многое теряется из виду, – тают грозовые облака, кажутся нелепыми обиды… " Эсти, всхлипнув, уткнулась Леголасу в плечо. - Ну вот, - расстроено пробормотал Линдир, - С песнями сегодня незадача. - Нет, нет, - Эсти вытерла рукавом слезы, - Просто ты так поешь… Потрясающе… Я сотни раз эту песню слышала, но чтоб так… Допой, пожалуйста. - Линдир молча кивнул, тронул струны, и над московской квартирой поплыл завораживающий эльфийский голос... * * * ...конец лирического отступления... дальше будет экшн...
|
|
#2488 |
|
|
Нэлт, что же им там плохо-то? Отчего?
|
|
#2489 | |
|
|
Цитата:
А этот что? Так себе... Нэлт, спасибо за ЛиЛ Так светло и грустно...
|
|
|
#2490 |
|
Лайки: 3,419
|
Вэл? А чем тебя Леголас-то не впечатлил. Ты бы уж обрисовала свои притензии почетче.