![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#2491 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 73
|
Перевела почти полностью интервью с Говардом Шором:
Отсюда:http://www.filmsonwax.co.uk/interview-h-shore/ Перевод: |
|
|
|
| Ritona получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#2492 |
|
Супермодератырь
Лайки: 1,424
|
Перетащу-ка сюда инфу из треда о детальках:
Сцена, где выстроился народ Дэйла и на больших трубах трубачи играют тему Эребора - единственный раз, когда музыка Шора из саундтрека звучит внутри (в контексте) самого фильма. |
|
|
|
|
|
#2493 |
|
Лайки: 15
|
На глобус песня не номинирована, по ходу и с окором прокатят, жаль, она же шикарная.
|
|
|
|
|
|
#2495 |
|
melethril Thranduil
Лайки: 126
|
Сейчас смотрю экранку и по ходу записываю - какие музыкальные темы звучат. Но пока не подробно, на картинку отвлекаюсь
.
|
|
|
#2496 |
|
|
А можно ссылочку на экранку?
|
|
|
|
|
|
#2497 |
|
не приходит поздно
Лайки: 780
|
Туромбар, я тебя не узнаю: ты же все время был ярым противником экранок:-)
Я вот лично пока на фильм хотя бы раз пять в кино не схожу - не позволю себе ни экранки, ни скринера (хотя выхода скринера очень жду, и надеюсь, что и в этом году будет) |
|
|
|
|
|
#2498 |
|
melethril Thranduil
|
Туромбар, смотри личку.
|
|
|
#2499 |
|
Лайки: 118
|
На саундтреке кстати моменту появления орлов с той темой, что играла в первой части Хоббита (и которой не было на саундтреке) предшествует короткий отрывок с темой из ВК:ВК. Эта тема - "Прибытие подмоги" на Пеленноре (не путать с темой Рохана!) и пусть в фильме она не звучит, но как же она всё же пробирает...
|
|
|
|
| Soren получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#2500 |
|
|
Да я так, проверить расположение войск, 2 раза сходил и еще пойду 100 раз, я же не буду полностью экранку смотреть.)
|
|
|
|
| Туромбар получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#2501 |
|
мне это не нужно, да...
Лайки: 1,223
|
Soren, возможно, в расширенной версии она будет. Хотелось бы.
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с) Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them. ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА |
|
|
|
|
|
#2502 |
|
Супермодератырь
Лайки: 1,424
|
Q&A с Говардом Шором. В том числе он отвечает на вопрос о теме назгулов в сцене "Торин, елка и Азог".
This is composer Howard Shore. Let's talk about music. : IAmA |
|
|
|
|
|
#2503 |
|
melethril Thranduil
|
TheHutt, спасибо. Правда ничего не поняла...
И не нашла...![]() . Может там внутри какая-то ссыль?
|
|
|
#2504 |
|
|
Я насчет саундтрека хотела спросить. Что-то не пойму, кому принадлежит одна мелодия, она в первом и втором фильме не появлялась, очень красивая, но грустная.
В треке "Shores Of The Long Lake" она идет недолго, начинается на 2:07 минуте (после мелодии Кили и Тауриэль). Также она звучит в мелодии "Ironfoot", начинается там с 3:02 (идет где-то до 4 с чем-то минуты, потом начинается мелодия Барда и Дейла). |
|
|
|
|
|
#2505 |
|
melethril Thranduil
|
Ritona, до хора? Или сам хор? (у меня на проигрывателе обратный отсчет времени, никак не сориентируюсь...)
---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:33 ---------- Могу только предположить, что это связано либо с еще одной темой Тау-Кили, либо с Трандуилом-Леголасом-матерью Леголаса... Как бы больше не с кем... Но уж точно не с Арагорном-Арвен, как тут предполагали...
|
|
|
#2506 |
|
|
арве, нет, там просто музыка, но какой-то новый мотив. Послушай по этой ссылке в яндекс-музыке. Я отсюда ориентировалась на минуты.:
Новый альбом. The Hobbit: The Battle Of The Five Armies — Howard Shore. Слушать онлайн на Яндекс.Музыке Последний раз редактировалось Ritona; 17.12.2014 в 00:28. |
|
|
|
|
|
#2507 |
|
мне это не нужно, да...
|
Новый фрагмент в фильме звучит, когда Барда приветствуют, как победителя дракона. И он что-то общее имеет с темой Эсгарота.
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с) Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them. ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА Последний раз редактировалось Entwife; 17.12.2014 в 00:36. |
|
|
|
|
|
#2508 |
|
melethril Thranduil
|
Ritona, спасибо за ссыль, но где в ней хронометраж? Ой... увидела. Сейчас послушаю.
|
|
|
#2509 |
|
|
Entwife, да, наверное. Но в фильме значит ее перекрывают слова, там не очень слышно, но мелодия красивая.
|
|
|
|
|
|
#2510 |
|
melethril Thranduil
|
Ну, я ее правильно нашла по своим "наоборотным" хронометражам. Совпало с твоей ссылью. Сейчас попробую его в фильме поймать. Если с Бардом связано - то странно, слишком лирическая музыка... Мне ближе думать те варианты, что я написала. Но... посмотрим, точнее послушаем...
---------- Сообщение добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:58 ---------- А и правда - с Бардом. Гмм... Ну может быть с его семьей? - там сначала дочери бегут, а потом уже мужчина говорит о его подвиге.
|
|
|
#2511 |
|
мне это не нужно, да...
|
Как раз на словах:
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с) Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them. ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА Последний раз редактировалось Entwife; 17.12.2014 в 01:12. |
|
|
|
|
|
#2512 |
|
|
арве, я еще удивилась, что она в треке "Даин Железностоп", который в фильм, наверное, потом все-таки войдет, хоть частично. И там в середине сначала звучит эта мелодия, но она мне почему-то грустной кажется, а потом мелодия Дейла и Барда, но она уже такая восторженная. Поэтому я не подумала бы, что она к Барду относится.
|
|
|
|
|
|
#2513 |
|
melethril Thranduil
|
Ну вот и я не подумала...
|
|
|
#2514 |
|
|
Послушал первый диск, эх, Шор стареет. Почти все вариации на темы Пустоши.
Понравилось буквально пару треков - Огонь и вода за тот момент, где стрела на плече у Баина, очень эпичная музыка "эльфийская" что ли, с вокалом в общем, остальное все из Пустоши. В Руинах Дэйла хорошо переигрывается тема Эсгарота, только более грустно и разаренно. Так же есть хорошие мотивы в военных мелодиях, но они не запоминаются.( Это Отродья Войны, Гроза Разразилась и Битва за гору Я так понимаю в конце Гроза Разразилась прослушевается тема Даина? Железностопа еще не слушал, вот это клевый мотив, волынки вроде есть. В общем полтора достойных мотива на первый диск саундтрэка. =( ---------- Сообщение добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:13 ---------- P.S. Я сейчас не оцениваю саунд Пустоши, поэтому так критикую, новых вариаций очень мало. У Пустоши-то много новых тем классных было, но тут должны быть новые запоминающиеся. |
|
|
|
|
|
#2515 |
|
melethril Thranduil
|
Туромбар, а какие новые темы-образы, кроме Даина, по твоему мнению должны были быть в БПА? Правда, интересно.
|
|
|
#2516 |
|
Лайки: 118
|
В БПА очевидно новых тем две: Даина и армии Гундабада. Зато уже знакомые какими красками играют... психопатичная тема Смауга в Fire and Water, боевая вариация темы Элронда в The Guardians of the Three, боевая вариация тем Эсгарота/Народа Дурина в Mithril, абсолютно эпичный вариант Народа Дурина в Sons of Durin, вызывающие слёзы даже на 10-й раз темы Пеленнора и Орлов в To the Death.
У меня это пока что наверное самый любимый из саундтреков Хоббита. В предыдущих двух частях тоже были абсолютно эпичнейшие темы (Roast-Mutton, Warg-Scouts, A Thunder Battle, Brass Buttons, The Forest River, The Hunters My Armor Is Iron), но они всё же перемежались диалоговыми сценами, в которых музыка далеко не с первого раза запоминалась. В БПВ же музыка ну просто абсолютный восторг - от Fire and Water и до Ironfoot включительно. |
|
|
|
| Soren получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#2517 |
|
мне это не нужно, да...
|
![]() ![]() ![]() ![]() Если в третьем фильме все локации и почти все персонажи те же самые, что во втором, что отражает и саундтрек, это = Шор стареет??????Не могу согласиться с таким утверждением.
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с) Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them. ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА Последний раз редактировалось Entwife; 18.12.2014 в 00:05. |
|
|
|
| Entwife получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#2518 |
|
не приходит поздно
Лайки: 780
|
Саундтрек в БПВ шикарен:-) Ну а чего еще просить, это чисто фансервисное кино, здесь просто должны были прозвучать все любимые мелодии из прошлых фильмов. Зато у нас есть как минимум две новые шикарные музыкальные темы и финальная песня, которую я для себя ставлю наравне с моей любимой "May It Be" :-)
|
|
|
|
|
|
#2519 |
|
melethril Thranduil
|
Ну, дык, я и поинтересовалась, чего ожидал Туромбар, чтобы посчитать иное? Да только вопрос без ответа остался...
|
|
|
#2520 |
|
|
Не знаю чего ожидал. =)
Возможно в фильме звучит и по-другому, но там тоже ничего не запомнилось вообще после просмотра. Кроме Баина. А сейчас я слушаю саундтрек отдельно и как будто бы включил Пустошь, а не БПА. Но я еще половину только послушал. Маг, Билли Бойд, да, шикарная песня. Сразу после, а может и на равне с Инту зэ Вэст.) Новые военные мелодии вроде эпичные, но не запоминаются. В общем не тот уже Шор. |
|
|
|