![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#2641 | ||
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 37
|
Цитата:
Филат, эээ... Я кажется говорила, что в ПнВ ожидается эротика? ![]() ===================================== Цитата:
Это не значит, что он нам не нравится. Над теми картунзами-иллюстрациями я рыдала просто. ![]() Кста, собираюсь твои рисунки использовать при распечатке Списка дел Твитти уже начала подступаться к цветному принтеру
|
|
|
#2642 |
|
|
Прошу прощения, что два поста подряд, но...
На следующий день принц проснулся, как всегда, рано, и с удивлением обнаружил, что спал на полу, перед потухшим очагом. "Когда же я успел заснуть? Совершенно не помню. Ладно, вставай, разжигай заново огонь и готовь завтрак. Даэрбет нужно тепло в доме и горячая еда." Он встал, потянулся, и вышел на улицу. Вчера день был пасмурный и холодный, а сегодня тучи разогнало, и вовсю светило солнце – пусть оно уже не грело, но радовало глаз, и казалось, что лес вокруг встрепенулся, оживился – последний раз, прежде чем впасть в спячку на всю зиму. Даэрбет всегда говорила, что спит чутко, особенно по утрам, но в тот день ее не разбудили ни его шаги по скрипящим половицам, ни громыхание крышек на столе, ни приглушенные ругательства (Леголас никак не мог высечь искру), – вероятно, сказывались остатки болезни, а может, и вчерашний рассказ. Как бы там ни было, но Леголас успел разжечь огонь, поставить воду, сварить кашу, накормить лошадей, подсыпать корм курам, а она все спала. Будить ее он не стал, но без дела тоже сидеть не умел, и решил разделаться с теми соснами. Вчера он распилил каждый ствол натрое, и теперь, щурясь от ярких утренних лучей, мысленно прикидывал, как их можно разделать. Вот это – пополам, одним точным ударом. Здесь надо будет еще ветки содрать. А с этим придется долго повозиться… Вздохнув, он принялся за работу. А дерево все так же сопротивлялось, все так же тяжело взметался топор, намереваясь застрять в щели. Опытный дровосек расправился бы с этим легко, но эльфийский принц давно уже не занимался подобным, да и тяжелых вещей не таскал, поэтому руки не слушались, а мускулы ныли. Между тем день разгорался, солнце светило все ярче, и ему стало жарко. Он скинул с себя верхнюю куртку, а затем и рубашку. Раз! – самое толстое бревно наконец раскололось, два! – он еле удержался на ногах, когда полено полетело вверх вместе с топором. Он так увлекся этим занятием, что не услышал, как отворилась дверь, и обернулся только на легкий смешок. Даэрбет, бледная, слабая, но улыбающаяся, стояла на пороге. – Милая картина, – тихо промолвила она. – Домовитый эльф. – Ты с ума сошла! – он бросился к ней, забыв про дрова и топор. – Здесь ужасно холодно, ветер, позавчера выпал снег. Не хватало, чтобы ты опять простудилась! – А по твоему виду и не скажешь, что уже зима, – подмигнула она. Леголас покраснел и осмотрелся в поисках своей одежды. Он и забыл, что обнажился до пояса. – Отправляйся в дом, в тепло, – сказал он, натягивая рубашку. – Не нужно играть с огнем, твое тело еще слабо. – Слушаюсь, мой принц, – улыбнулась она и исчезла в полумраке хижины. – Что у нас сегодня на завтрак? – донеслось оттуда. Леголас заявил, что ей нужно лежать, а не бродить по дому, и вид у него был такой суровый, что Даэрбет поневоле кивнула. Но все же простое лежание на кровати действовало ей на нервы. Ей нужно было чем-то заняться. У Радагаста она обнаружила несколько книг – по травам и искусству врачевания, и стала их изучать. Леголас же потратил день на рубку дров. Даэрбет при виде его усталого бледного лица хотела приготовить им ужин, но он сделал предупредительный жест рукой и покачал головой. Нет, он сам. Он сам все сделает. После ужина он стал повеселее и поразговорчивее, силы, как у каждого эльфа, быстро к нему возвращались. – Как ты себя чувствуешь? – спросил он, буквально сверля девушку взглядом, чтобы та не смогла солгать. – Хорошо. – Хорошо по сравнению с тем что было или хорошо по сравнению с нормальным самочувствием? – продолжал допытываться он. – Скажи мне, это важно для тебя в первую очередь. Она поплотнее закуталась в одеяло, прислушалась к себе. Голова все еще кружилась, ее часто пробивал озноб, мысли иногда путались… – Я еще не совсем выздоровела, – призналась она. – Прости… – Тут нечего прощать, – ответил он со вздохом. – Скорее это мне нужно просить прощения у тебя… всем нам. – О чем ты говоришь? О каком таком прощении? – Теперь это уже не важно. И снова они разговаривали вечером, и снова Леголас сидел у ног ее кровати, а она гладила кота. Он рассказывал ей, как в Лес пришли гномы, и какое представление перед ними разыграл Передовой. Она смеялась от души, живо представляя себе эти сцены – на воображение она пожаловаться не могла. А потом, пряча глаза и краснея, она попросила рассказать о маме, и Леголас увидел отблеск светлой грусти на ее лице. Ясно было – абсолютно все ей рассказывать нельзя, и он начал с простых фактов. – Ну… Она выросла на северных границах, где погибли ее мать, отец и брат. Мой отец был в тех местах и взял ее в Арадлинд. – Это я знаю… Она иногда упоминала о старшем брате. Она жила там же, где сейчас живут ваши девушки? – Да, с Анамбрибейль, которая в данный момент живет одна. Они хорошо ладили и редко разлучались. – С ума сойти! – ахнула Даэрбет, от удивления слегка приподнявшись. – Так мама и Анамбрибейль были лучшими подругами? Леголас хотел было сказать "да, конечно", но тут задумался. – Я бы не сказал, – произнес он наконец. – Их многое связывало, и понимали они друг друга лучше, чем кто бы то ни было, но все же… Нет, я бы не назвал их лучшими подругами. У них было много общего, но их и многое разъединяло. Ты знаешь, – улыбнулся он, – я вдруг понял, что Мэтувиэль никто из нас не понимал. Она была какая-то… Странная, чужая. Не такая, как мы. Ее любили за красоту и независимость, но не понимали. Наверное, временами ей бывало очень одиноко… =========================================== Млин, только сейчас поняла, какая же трагичная судьба у Мэтувиэль ![]() И вот кста-ати! Никто не ответит мне на вопрос, почему эльфы не держали домашних животных? Мне вспоминаются собаки-гончие, и разумеется лошади, но вот именно домашние... Их не было. Почему?
То, что меня не убивает, делает меня сильнее. Последний раз редактировалось Кэм; 14.02.2003 в 00:57. |
|
|
|
|
#2643 |
|
Лайки: 0
|
Кэм...
Ну, ты все поняла, я думаю. Я давно хочу сказать, что твое ПнВ - это не просто фанфик. Это... эпос. Настоящий лихолесский эпос. Это возможность нам всем представить, как все было. Тем более с твоими детальными описаниями После тебя будет уже сложно создать нечто подобное, мы ведь все помним, как было у тебя. (Наверное, то же самое произошло и с Нелт, но ее Гален Квенту мы не читали, зато читали твое). Спасибо.А насчет животных я никогда не задумывалась. И действительно, не было
|
|
#2644 |
|
|
Кэм я даже говорить не буду..и так ясно что слов нету
Потрясающе...А насчет животных..хм все таки эльфы тесно связаны с природой, возможно им хватало того общения которое они получали, и зависимости вдомашних животных небыло
|
|
#2645 | |
|
|
Цитата:
_______________ А относительно домашних животных, я так думаю: эльфы живут вечно, а кошки, собаки, морские свинки и пр. очень недолго. И эльфы очень расстраивались бы, когда их любимцы умирали. Видимо поэтому они отказались от домашних животных вообще (сама зхнаю, что полый бред, но мне так кажется) Да и в лесу полно всяких белочек, бурундучков, птичек и всего, чем можно зрительно восхищаться.
Последний раз редактировалось Ксения; 14.02.2003 в 07:20. |
|
|
|
|
|
#2646 | |
|
|
Цитата:
У меня прям сердце сжалось, когда он уезжал, ну Кэм, ну ты его там не сильно того, а, ну пожалуйста? (хотя "хуже смерти может быть только искажение"), нет, только не это... ![]() Эх, все-ж не любишь ты нолдор...
"I 'lir en el luitha 'uren" - Песня звезд околдовывает мое сердце... Последний раз редактировалось Luitannen; 14.02.2003 в 14:07. |
|
|
|
|
|
#2647 |
|
|
Здрава всем!
Нет, не буду я говорить насколько Его В-ство был неотразим во второй раз!!! Об этом уже достаточно сказано. Мое Ему почтение, уважение, хвала, любовь и преданность! Чтобы объяснить свое проявление, хочу официально заявить – Я ЭТО ВИДЕЛА, и если кто хочет, могу выразить свое мнение о фильме – во преки многим людям (нас-хороших все равно больше), кому не понравилось что-то, ну не понимаю я их, фильм здоровский, не увидела я там «глупых» сцен, не было их там! Все было просто здорово! Лично мне понравилось сильно! И принц…. ну не знаю я как это сказать, просто ОТЛИЧНЫЙ получился!!! Ну эльф и все тут! Мне на радостях и полученных ощущениях даже Гимли понравился, от Гендальфа балдею, Арагорн,о мой Арагорн (прошу прощения, не мой…)! И коняшка тот, беленький – WOW! Всех люблю, и вас, дорогие жители Леголасья, тоже, тоже люблю!!! Вобщем всех с праздником влюбленных !!! Вот еще хотела сказать лично мне Леголас представляется одним и тем же, просто в разные времена, я имею ввиду ПнВ и ЛиЛ, не знаю как вам, я понимаю- разные, но для меня один и тот же эльф! (хыть убей) Не обижайтесь, ежели чего, но это как гыцца – ИМХА… Просто сколько людей наверна, столько и мнений… Я все равно всех вас люблю!!! ЗЫ: Кэм пасиба за неоценимую помошть в лечении моей больной души (или головы) продолжением! Ждемс ишшо…
May it be... You are lost, you can never go home... Последний раз редактировалось Sarabi; 14.02.2003 в 11:31. |
|
|
|
|
#2648 | |
|
|
Цитата:
Они слишком уважают природу, чтобы приручать диких животных БЕЗ необходимости. Гончие и лошади нужны - а остальные... И вообще они по котов, кстати, не любили Это в анфиништах, кажется, сказано, когда Саурона, как такового ещё не было, а был большой чёрный кот Тэвильдо. Не станут же они держать птиц в клетке, в самом деле...
|
|
|
#2649 |
|
|
тест
Народ, тут в тредах часто публикуются опросы типа "степень заболевания кем(чем)-то", прошу сильно не пинать, но тут у меня возникла пара симптомов одержимостью фанфиками, я начну, а вы дополняйте:
1. ваши друзья обижаются, когда Вы посылаете их к Адару; 2. Вы краснеете, печатая символ \ 3. чтобы прочитать книгу сканируете ее и читаете с экрана или в распечатке; 4. находя в тексте слово «лил» недоумеваете – почему оно написано строчными буквами; 5. говоря с кем-то о цвете глаз нервно поглядываете по сторонам - не летит-ли тапочек; 6. внимательно приглядываетесь к ушам двух блондинов в метро, если их волосы чуть длиннее обычных; 7. имена короче Анамбрибейль кажутся Вам слишком простыми; 8. садясь за компьютер с намерением поработать вдруг обнаруживаете себя на форуме; 9. возникло желание послать ПМ-ку автору, что вы там были, и все происходило не совсем так... А вообще-то наверное в Уголок графомана надо было, ну если модераторы пальчиком тыкнут, то перенесу...
|
|
#2651 | |
|
|
Опять-таки, всем подряд...
Лу, ты можешь пока не переживать. Пока с Эреглотом ничего не сделается Кстати, список признаков замечательный Можно и вправду в Уголок графомана повесить. Sarabi, Его Высочество - безусловно вне конкуренции, кто бы спорил! Цитата:
Тину, ну я понимаю птицы или собаки (хотя - Хуан же был), но кошки? Они-то точно не ручные животные, и вполне себе независимые. Про то, что ни котов не любили, слышу впервые И откуда это пошло, интересно? Сам Профессор не любил кошек?
|
|
|
#2653 |
|
|
|
|
#2654 | |
|
|
Цитата:
В ранней версии легенде о Берене и Лучиэнь все кошки были на соужбе у Моргота. А Саурон, как я уже сказала, точнее кот Тэвильдо, играл там главную роль.
|
|
|
#2655 |
|
|
"Тевильдо был тогда могучим котом - самым могучим из всех - и одержим был злым духом, как некоторые говорят, и всегда постоянно следовал за Мелько; и тот кот подчинил себе всех котов, и он и его подчиненные были загонщиками и добытчиками мяса для стола Мелько и частых его пиров. Вот до чего существует до сих пор взаимная ненависть между Эльфами и всеми котами, и существует она даже сейчас, когда не царит в мире Мелько и все его звери"
Это из "Легенды о Тинувиэли".
|
|
#2656 |
|
|
Животных нет, но птиц-то они держали, хоть и не в клетках
![]() И еще - да, не любили кошек, но вот если к примеру, маленький котенок потерявшийся - не верю, что эльф бы просто мимо прошел... ![]() Кэм! Мне уже заранее жаль Эреглота
|
|
#2657 |
|
|
Так это опять ЛОСТы
Честное слово, уже начинаю их ненавидеть - они сбивают все представления. Кажется, они были самыми ранними вещами Профессора. В общем, нигде в каноне о кошках не сказано, поэтому я сплю спокойно. (Потому что я очень не люблю тех, кто не любит кошек).Филат, не переживай ты раньше времени. ![]() (подумав) А вообще нет, переживай, переживай!!!
|
|
#2658 |
|
|
Добавочка:
"и этот род все еще до сих пор спасается бегством от собак, а собаки все еще презирают с тех пор, как Тевильдо покорился Хуану в лесах у Ангаманди; и Хуан не совершал более великого дела. Конечно, затем Мелько услышал все и проклял Тевильдо и его народ и наказал их, так что до сих пор нет у них ни повелителя. ни хозяина, ни даже друга, и их голоса зловещи и протяжны, ибо их сердца одиноки и мучаются потерей, и там - лишь тьма, и нет доброты." EDIT: Кэм, а ты мне сегодня приснилась
В индустрии развлечений самой удачной идеей было разделение людей на два пола. (с) Последний раз редактировалось Tину; 15.02.2003 в 21:06. |
|
|
|
|
#2659 |
|
|
Нет, Профессора точно в детстве укусила кошка
Так издеваться над бедными животными! Сорри за оффтоп.
|
|
#2660 |
|
Лайки: 4
|
Подарочек. Мне очень понравился.
|
|
#2661 |
|
|
Спасибо за продолжение, Кэм. А почему у себя на сайте не размещаешь?
Кстати, может кто-нибудь подбросит ссылки на слэш о Леголасе? А то я почти ничего не читала - интересно ознакомиться. |
|
|
|
|
#2662 | |
|
полет фантазии
|
Цитата:
Но здесь не только о Леголасе.
|
|
|
|
|
|
#2663 | |||
|
Дивный цивил
Лайки: 5,402
|
Уррря!
Дорогое Леголасье! Я вас не видела 4 дня и ужасно соскучилась.
Попробую возобновить акцию "все в одном посте". ![]() А сначала Кэм поцитирую. Чуть-чуть… Можно? "Ну, вы, Ваше Высочество, как всегда оказались прозорливы," – скривился Леголас, скептически глядя под ноги. "Надеть легкие летние сапоги, когда на пороге давно осень, это надо уметь, такое простым смертным не под силу." Какая прелесть!!!! :-) Нет, я это прямо вижу! Да, и еще раз да. :-)) "…и направился в дом, чтобы попросить воды, а еще лучше полноценного обеда." Пять баллов! Эх, как он у тебя дрова рубит… Ностальгия меня мучает… ![]() "– Ничего смешного, – обиженно заявил принц. – Между прочим, у меня хорошо получалось штопать." Катаюсь… :-)))) А Трандуил и правда мог их заставить носочки поштопать… Гыыы… :-) – Вовсе не так! Надо говорить: ради вас, леди, все что угодно. И чему только, Ваше Высочество, вас в детстве учили?! Ага, и правда, чему это его учили? Никаких познаний в области этикета! Стыд и срам! Обожаю. ![]() Кэм, а про Эльмо и Майд – это художественный вымысел или основано на каких-то научных фактах? "Как Трандуил," – вспомнила она, "тогда, на привале Лесной реки…" "…На мгновение ей показалось, что сидящий к ней в профиль эльф – Трандуил, настолько сходной была поза и мечтательный взгляд..." Выпадаю в свун… "Отец говорил, что они в этой битве потеряли многих – погиб его лучший друг…" *зажимаю себе рот, чтобы не начать спорить. *"Да принесет тебе Лориэн прекрасные сны…" А почему Лориэн? *Переползая к третьему отрывку…*Какой принц-то работящий… Кэм, а чего он у тебя все время сам с собой разговаривает? ![]() "Милая картина: домовитый эльф". Кэм, ты меня угробишь. ![]() *позже* Точно, угробишь. Живоооой получился. :-) *финиш*Кэм, это было здорово! -------------------------------------------------- Ксюш, ну правда, ну нарисуй разговор Леголаса и Даэрбет, а? -------------------------------------------------- Цитата:
Хе, кстати, шутки-шутками, а дело это дорогое. У нас с Ксюшей готовы "ЛиЛ-1" с картинками (ну, в рамках "выставочного" треда). Причем получилось около 60 страниц, а это 2 000 руб. за распечатку на цветном принтере и брошюровку в примитивную папочку. 8-0 Это не призыв к спонсорству, это просто к слову, пожаловаться. Цитата:
![]() Цитата:
А тест шикарный. :-)
|
|
|
#2664 |
|
|
Nelt, я твои фанфики нашла только в Леголасье, у Chameleon и на las-and-lin. Еще где-нибудь что-нибудь выложено? Просто ужасно хочется почитать!
2Niphredil: Спасибо за линк! Последний раз редактировалось Morinen; 17.02.2003 в 01:21. |
|
|
|
|
#2665 | ||||
|
|
Re: Уррря!
Цитата:
Уррра! А я все думала - куда делась Нэлт? Цитата:
Под "научными фактами" ты имеешь в виду Сильм? Оттуда:1. Ингвэ, Финвэ и Эльвэ по просьбе Оромэ смотались в Валинор, чтобы увести остальных эльфов. 2. Поход к Морю длился много лет. 3. Лэнвэ увел часть телери вниз по Андуину. Вотъ. Эльмо - младший брат Тингола и Ольвэ, дед Келеборна и Галатила, но это по Анфиништам. Все остальное - моя фантазия. ![]() Цитата:
А кто еще?! ![]() Цитата:
Он не разговаривает, он дууумает. Он вообще у меня не особо разговорчивый, в отличие от нандор... ![]() P.S. (скромно шаркая ножкой) В общем... эта... Праздник сегодня у меня... Я понимаю, что это в общем... не особо важная дата... Но... Сегодня моему сайту ровно год.
|
|
|
#2666 | ||||
|
Дивный цивил
Лайки: 5,402
|
Цитата:
ЗЫ Меня можно кириллицей: Нэлт. ![]() ------------------------------------------- Большой ЭДИТ Цитата:
Про прадеда. :-)Цитата:
Цитата:
*уважительно* Ого. Ты точную дату помнишь?
Последний раз редактировалось Nelt; 17.02.2003 в 01:46. |
||||
|
|
|
|
#2667 | |
|
|
Цитата:
Есть такой раздел, "История создания сайта" называется. Я его написала... Уже даже не помню когда написала, но даты там все сопоставлены с моими дневниковыми записями и в точности сохранены. Поэтому и помню. И полгода я тоже праздновала, только тогда я была в Питере.
|
|
|
#2668 |
|
|
Уррра! Нэлт, ты вернулась! А я тебе Адара нарисовала...
ЗЫ Кэм, мои поздравления!
|
|
|
|
|
#2669 |
|
|
Кэм, поздравляю !
![]() Ксения, какие у него волосы....
|
|
#2670 |
|
|
Перечитывала сейчас сценарий, до меня дошло, что Леголас мог вовсе не подставку Гимли предлагать, а место поудобнее, ложу.
![]() Gimli: [Impatiently]: What’s happening out there? Legolas: [Smiling] Shall I describe it to you? Or would you like me to find you a box? |
|
|