![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#2731 |
|
непререкаемый матриарх
Лайки: 2,444
|
Нэлт, так поведай нам, правда, неужто на самом-то деле так наш гекзаметр плох и несносен приличному уху, что замолчать нам придется и тред этот грустно покинуть? В чем мы не правы и чем исправлять нам ошибки пристало? Ведь не хотелось бы прочь из избы, ой, простите, из треда, нам выносить обсуждение лося с рогами крутыми, что так прекрасно подходят для сушки белья и эльфийских подтяжек.
- За один год, за один день этого пламени я отдала бы все: и родичей, и юность, и самую надежду; я - аданэт. JRRT Последний раз редактировалось Rohirrimka; 23.02.2013 в 01:02. |
|
|
|
|
|
#2732 | |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 46,074
|
Цитата:
Гнев, о Афина, воспой, Ахиллеса, пелеева сына... итд ![]() Только я не знаю, как это на греческом Ужас, о Дарья, узри тех труселей злополучных, что сам Нонейм углядел спойлером зря не закрытых, и тред наш ославил... бла-бла-бла.
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#2733 | ||
|
Дивный цивил
Лайки: 5,402
|
Цитата:
В общем, не знаю, куда ты там ходишь, что темы такие шустро приносишь сюда, а потом, вишь ли, мол, не у дел он.Цитата:
|
|
|
|
#2734 |
|
Лайки: 0
|
А, поняла. Так?
О, зачем, упомянула я труселей тех ужасную клетку.
|
|
|
#2735 |
|
what for?..
|
Как же, NoName виноват!.. А трусишки я, что ли, по всему треду развесил?
Извольте честный народ не смущать, что случайно заглянет про филикилей читнуть! Я, может, нервный...
|
|
|
|
|
|
#2736 | |
|
Дивный цивил
|
Цитата:
|
|
|
|
#2737 |
|
|
NoName, прастите, но мы даже картинок не вешали
|
|
|
#2738 | |
|
Дивный цивил
|
Цитата:
Скажите уже, что за трусы, в каком треде, чьи, все сходят посмотреть - и давайте на эту тему успокоимся, мне уже чувство юмора отказывает это читать.
|
|
|
|
#2739 |
|
|
Всех сосчитав остальных, начинаю гордиться, славу Гомера себе примеряю скорее, веток лавровых тащу для венка и, пожалуй, те труселя мне подайте, как приз драгоценный.
|
|
|
|
| мисси получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#2740 |
|
what for?..
|
Фрейдовы слезы меня не волнуют, подростки пусть оправдания ищут; я же свободно и труселя обсужу, и рога, и по слэшу даже проедусь, уж коли он к слову придется.
Что до гекзаметра, то не положена оному рифма. Или же ты знаешь другой какой? Что ж, покажи нам, как надлежит изъясняться гомеровым слогом. |
|
|
|
|
|
#2741 |
|
непререкаемый матриарх
|
Были ли, не были те труселя - то админам одним лишь известно. Мы ж предадим их забвенью, возвышенный тренд Трандуилья гордо неся, не марая бельем несуразным. Что же, пускай не гекзаметр это нисколько - что нам мешает размером всего лишь похожим всеж обсудить короля Лихолесского славу - Лося чудесного, чьи попирают вершины рога?
|
|
|
#2742 | |
|
Лайки: 46,074
|
Цитата:
![]() Только суровая Nelt нам уже объяснила, что то нифига не гекзаметр! СтОня и воя, и влАсы свои выдирая, пойдем мы отсель, как гномы в Железные горы, пока не прогнали за наглость - жажду влезть за великим Гомером за греческой шишкой, лучше нам скромно сидеть в филикилях, срамно труселя обсуждая.
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#2743 | |
|
Дивный цивил
|
Цитата:
![]() Гекзаметру нужен ритм, причем, никто из нас (увы, мисси), насколько я вижу, им не владеет в должной мере.
|
|
|
|
#2744 |
|
|
Муза, скажи нам о том, сколь гекзаметр труден для флуда!
Должно считать там и слоги, и паузы, и ударенья. Будет печально творить, о красотах стиха не заботясь. Не замахнуться ли нам на родного Вильяма Шекспира? Кроме шуток, гекзаметр — размер крайне специфичный и для русского языка не самый естественный, хотя и приемлемый. У Шекспира «конструкция» на порядок проще и лучше совпадает с ритмическими моделями русской речи. |
|
|
|
| Лассэланта получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#2745 | |
|
Дивный цивил
|
Цитата:
Можно развлечься и тем, чем мы уже развлекаемся, но я бы не обольщалась, что это гекзаметр. Ну, назовите это каким-нить "белым стихом" - и на здоровье. Но по мне - так это пораженчество.
|
|
|
|
#2746 | |
|
|
Цитата:
![]() а труселя - чтобы уж закрыть эту тему - обсуждаются в теме филикилифилии. Они были на герое Дина в обсуждаемом сейчас сериале "всемогущие джонсоны" и вызвали всяческий ажиотаж. По сути: предлагаю вернуться к рифмованной форме, а? |
|
|
|
|
| мисси получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#2747 |
|
what for?..
|
Я не спросил, я просил показать, как потребно. Разницу чувствуешь? Хаять несложно, попробуй выдать-ка то, что сойдет за гекзаметр.
|
|
|
|
|
|
#2748 | |||
|
Дивный цивил
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:33 ---------- Цитата:
![]() И ты бы не говорил мне, чего делать, м? Я вот сейчас хаять хочу. ![]() А и да, если ты считаешь, что "Nelt пеняет нам, что не гекзаметром мы изъясняемся. Чем же?" - это не вопрос, чем мы изъясняемся, а просьба показать, что потребно, то я, право, очень удивлена. Подмена тезиса в дискуссии, пф.
Последний раз редактировалось Nelt; 23.02.2013 в 01:39. |
|||
|
|
|
|
|
#2749 |
|
непререкаемый матриарх
|
Есть идея.. давайте никто ничего хаять не будет? Время позднее, пойдем смотреть сны - кто о чем, и может быть даже гекзаметром
|
|
|
#2750 | |
|
Дивный цивил
|
Цитата:
|
|
|
|
#2751 |
|
|
я, чур, о прекрасном Дине! И раз тут всем так не понравились его труселя - то без них!
![]() спокойной ночи, дорогие дамы и господа!
|
|
|
|
|
|
#2752 |
|
непререкаемый матриарх
|
Доброй ночи, господа сотредники и софлудники.
Добрых вам и соответствующих снов.
|
|
|
#2753 |
|
Гость
|
Я к веселью присоединилась бы, если б не гекзаметр...
|
|
|
|
#2754 |
|
Кошка, гуляющая сама по себе
Лайки: 703
|
А, собственно, чем так гекзаметр пугает?
![]() Даже рифмой не надо заморачиваться, знай себе считай ударные и безударные слоги. Пять трехсложных стоп, шестая двухсложная, ударение всегда на первом слоге. Или проще говоря пять дактилей и один хорей.
|
|
|
#2755 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#2756 | |
|
Неисправимая эльфоманка
|
Цитата:
NoName, мне лично нравятся все варианты, поэтому выберите сами, какой больше подходит по стилю и размеру ![]() А можете вообще не утруждаться и оставить все, как есть
Любой может стать победителем, просто научившись растяжимо относиться к понятию победы. (с) Шеймус Янг, "ДМ Колец" - Феаноринг - это диагноз. - Скорее, образ жизни. Ну, или способ с ней не затягивать. (с) Хмель, "РМ" |
|
|
|
|
|
|
#2757 | |
|
Лайки: 963
|
*прочитав все* дорогое Трандуилье, какие ж вы молодцы!
и альтернативная версия похода и Венок просто прекрасны ![]() всем авторам респект! Цитата:
Мэнин аэйде, теа, Пэлеиадо Ахилеос уломенэн, э мюри Ахайойс алге этэкен... Я вообще-то уверена, что и с гекзаметром местные поэты справились бы, но если не прет, это другое ))
|
|
|
|
#2759 |
|
Пчела-майа
Лайки: 292
|
Королевский размер.
![]()
|
| Tasha получил(а) за это сообщение 9 лайков от: |
|
|
#2760 |
|
Лайки: 3,419
|
Потрясающе! Спасибо огромное! В крупном варианте он еще прекрасней.
|
| Tinko получил(а) за это сообщение лайк от: |