![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#2791 | ||
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 37
|
Цитата:
Ты знаешь, это нормально, если бы Леголас был единственным сыном. Тогда ситуация вполне ясная. А вот Элронд - мдаа... Помню, как он говорил в ВК: "От гномов пойдет Гимли, от эльфов - Леголас." И все. Типа "мне нужны добровольцы, ты, ты и ты - шаг вперед."===================================== Цитата:
А почему он там быть не мог, объясни Королевством Орофер правит. Он - принц, сам себе голова. Вот и разъезжал... По гостям. (По ПнВ он и Келеборн - кузены. )
То, что меня не убивает, делает меня сильнее. Последний раз редактировалось Кэм; 27.02.2003 в 22:26. |
||
|
|
|
|
#2792 | ||
|
Лайки: 0
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
|
|
#2793 | |||
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Оффт: Кэм, РМ
"I 'lir en el luitha 'uren" - Песня звезд околдовывает мое сердце... Последний раз редактировалось Luitannen; 28.02.2003 в 09:55. |
|||
|
|
|
|
#2794 | ||
|
|
Цитата:
Я последний раз ВК год назад перечитывала, но вот у меня такое впечатление сложилось, что совет этот настолько заранее не планировался - его собрали после прихода Фродо... Но может это мой глюк... Кто помнит ВК лучше - поправьте! Цитата:
А может Леголас сам попросился, может ему в своем лесу сидеть надоело... или с папой поссорился... Этого мы тоже достоверно не знаем.
|
|
|
#2795 |
|
|
Так Совет и не планировался заранее, просто так совпало что все собрались
Elrond - Called, I say, though I have not called you to me, strangers from distant lands. You have come and are here met, in this very nick of time, by chance as it may seem.
|
|
#2796 | |
|
|
Опа, как интересно,
никогда не задумывалась, но похоже, правда, они все там случайно оказались, ведь судя по карте, Гондор далековато, да и Гавани тоже, хм, а чего же они все туда приперлись? Судьба свела? ![]() Кста: спасибо всем за разъяснения. Цитата:
|
|
|
#2797 | |
|
непререкаемый матриарх
Лайки: 2,444
|
Цитата:
|
|
|
#2798 |
|
|
Нет-нет, Совет собрался почти случайно - так вышло, что в Имладрисе одновременно оказалась куча народа. И Элронд решил - судьба
![]() Кстати, насколько я помню, там была именно делегация из Лихолесья, Леголас был не один. А побег Горлума был очень серьезным проступком. Митрандир поручил стеречь его лесным эльфам Трандуила, он практически оставил его под личную ответственность короля. И только его сын мог принести извинения. Другое дело, что к тому времени Горлум стал не важен. P.S. Лу, исправила.
|
|
#2799 |
|
|
А ведь и вправду, на Совет ведь все случайно попали, особенно Боромир - он ведь и не знал толком, где этот Имладрис находится.
[size=0,5]Here do I swear fealty and service to Gondor and to the Lord and Steward of the Realm, to speak and to be silent, to come and to go, to do and to let be, in need or plenty, in peace or war, in living or dying, from this hour henceforth, until my lord release me, or death take me, or the world end. So say I, Peregrin, son of Paladin, of the Shire of the Halflings.[/size] |
|
|
|
|
#2800 |
|
Лайки: 3,419
|
нет девочки это была не случайность. К Элронду все приходили за советом, ведь он славился своей мудростью. Именно Имладрис был сосредоточением и центром эльфийского народа, там все и решалось. А в таких важных делах как судьба мира участвуют только представители народов, высшей знати. Поэтому и не случайно в поход отправились те кто мог достойно представить свой народ. Не выскочки а эльф, гном и два человека, все они не дети прачки и кухаря а высокорожденные господа. Разве не так?
|
|
#2801 |
|
|
Кристина, мне кажется, имеется в виду, что случайным (хотя бы отчасти) был сам Совет, а не те, кто на нем присутствовал.
То, что пришли именно ЭТИ и именно к Элронду, думаю, далеко не случайность
|
|
#2802 | |
|
|
Крис, речь немного не об этом.
Да, к Элронду все стекались, да, он был типа хранителем древней мудрости и все такое. Но все равно, такое количество народу к приходу Фродо собралось случайно. И потом, Теххи четко сформулировала вопрос - какое право имел Элронд распоряжаться всеми эльфами в Средиземье, тем более сыном короля другого эльфийского государства?
Цитата:
Это-то все понятно, но в самом Ривенделле нашлись бы не менее знатные персоны, тот же Глорфиндэль, к примеру. Да чего далеко ходить - у самого Элронда двое сыновей было. Нет, все равно идет Леголас. Почему? Что, папочка с сыночками предварительный инструктаж провел? ![]() Кстати, в первой редакции ВК с Братством шел именно Глорфи.
|
|
|
#2803 |
|
|
Не знаю, как на счёт остальных, но Боромиру сон приснился, как раз и про кольцо и про Фродо, вот он в Имладрис и пошёл. Так может остальным тоже что-то в этом роде привиделось?Потому они все так дружно и собрались на совет.
|
|
#2804 | |||
|
|
Цитата:
Угу, так и вижу - возвращается лихолесская делегация... без Леголаса... и? "Извините, Ваше Величество, но Лорд Элронд вашего сына в практически безнадежный поход отправил" - так что ли? ![]() Цитата:
![]() Кэм, а где-то было сказано, что Голлум был оставлен именно под его личную ответственность? Я просто не помню... Цитата:
|
|
|
#2805 |
|
|
Думаю, что Леголас сам вызвался в поход, о чем сообщил Элронду в приватной беседе
![]() Как-то не верится, что Элронд ему приказал....даже если бы и попытался, вряд ли Леголас подчинился бы такому приказу
|
|
#2806 | |||
|
|
Цитата:
Ну, я просто так выразилась. Смысл был в том, что Гэндальф просил Трандуила бдительно присматривать за пленником."Alas! alas!" cried Legolas, and in his fair elvish face there was great distress. "The tidings that I was sent to bring must now be told. They are not good, but only here have I learned how evil they may seem to this company. Sméagol, who is now called Gollum, has escaped." "Escaped?" cried Aragorn. "That is ill news indeed. We shall all rue it bitterly, I fear. How came the folk of Thranduil to fail in their trust?" "Not through lack of watchfulness," said Legolas; "but perhaps through over-kindliness. <skip> We guarded this creature day and night, at Gandalf's bidding, much though we wearied of the task. But Gandalf bade us hope still for his cure, and we had not the heart to keep him ever in dungeons under the earth, where he would fall back into his old black thoughts." Цитата:
Извините! Одно дело - идти в Мордор, сбрасывать Кольцо, и совсем другое - воевать с Врагом на поле боя. Оно, конечно, не менее опасно, но более привычно, думается мене. Напомню еще раз: все Братство, кроме быть может Боромира, изначально собиралось в Мордор, к Роковой горе. Никто же не знал, что Леголасу не придется там быть. ====================================== Цитата:
Тогда возникает другой вопрос - на кой это сдалось Леголасу? ![]() ЭДИТЪ. Мне такого Эреглота прислали!
То, что меня не убивает, делает меня сильнее. Последний раз редактировалось Кэм; 01.03.2003 в 00:11. |
|||
|
|
|
|
#2807 |
|
|
ИМХО, там в походе Леголаса вообще за принца не считают. Элронд вначале обмолвился, что это принц и потом все благополучно забыли. Никакого уважения. Например, на совете после сражения при Минас Тирите присутствуют Арагорн, Имрахил, Гендальф, Эомер и сыновья Элронда. Лихолесского принца почему-то никто не пригласил.
|
|
|
|
|
#2808 | ||||
|
|
Цитата:
Кстати, а Гимли сам вызвался или его тоже Элронд послал? Вот, хоть убей, не помню... ![]() Цитата:
![]() Может Леголас как раз хотел ввязаться в какое-нить приключение? (до этого может не доводилось, кто его знает) У меня вообще от книги осталось такое впечатление, что Леголас очень молодой эльф (ну уж никак ему не 3000 лет)... Цитата:
![]() Может Элладан и Элрохир в своих вылазках столько орков поубивали, что те их уже чуть ли не в лицо знали? Тогда получалось что они были слишком "заметные" чтоб идти в такой поход... А может все еще проще - Элронд намеревался отправить в поход только ОДНОГО эльфа, а эта сладкая парочка, видимо, была неразлучна... А тут как раз Леголас подвернулся......Цитата:
|
|
|
#2809 | |
|
|
Цитата:
В переводе М&К Элронд уже после Совета говорит хоббитам - От эльфов вызвался идти Леголас, от гномов Гимли. А в оригинале - Legolas shall be for the elves and Gimli son of Gloin for the Dwarves. They are willing to go at least to the passes of the Mountains and, may be beyond. Так что получается, что вызвался сам, да еще и не знал заранее пойдет ли в Мордор ![]() Кэм, а может ему просто попутешествовать захотелось ?
|
|
|
#2810 | |
|
|
Цитата:
Тогда да - мог и сам вызваться.
|
|
|
#2811 | |
|
|
Цитата:
("Смерть фашистским..., то эээ... есть мордорским оккупантам !Эдит: Поздравляю всех с началом весны!
Последний раз редактировалось Ксения; 01.03.2003 в 15:22. |
|
|
|
|
|
#2812 | ||
|
|
Значит, получается, сам напросился? А почему?
![]() Цитата:
Он и есть очень молодой. Три тысячи - это лет 25 по-нашему ![]() Цитата:
Все равно нелогично. Самый простой и естественный вариант - Глорфиндэль. Он и покруче будет, и помудрее. Нет, выбирают молодого лесного принца.
|
|
|
#2813 |
|
|
Так может в том и дело, что Глорфиндэль слишком крут
А тут надо было без лишнего шума дело провернуть
|
|
#2814 |
|
|
А почему тогда изначально шел Глорфи?
|
|
#2815 | |
|
|
Цитата:
Я думаю, что кандидатура Глорфиндейла не совсем подошла. Потом Леголас сообщил о побеге Горлума, не проще было бы передать это известие от кого нибудь другого? Элронд например мог просто упамянуть об этом на совете.Потом Глорфиндейл уже сыграл не малую роль в происходящим, а Леголас представитель Лихолесья, молодой эльфийский принц, ведь Профессору надо было как можно многостороне показать Средиземье.
|
|
|
#2816 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
А потом - может его действительно никто не выбирал, он сам напросился... приключений захотел
|
|
|
#2817 | |
|
|
Цитата:
А как вы считаете, насколько важен вопрос о наследности Леголаса в условиях, когда король вовсе не собирается помирать?
|
|
|
|
|
|
#2818 | ||
|
|
Цитата:
Ему может быть и 1000 лет на тот момент было? Может больше, может меньше... Кто их, эльфов, знает как они там выражаются... особенно в присутствии смертных (чтоб те почувствовали какие они маленькие)? Цитата:
И потом эльфы устают от груза лет и со временем вообще чуть ли не развоплощаются... ну и что потом с таким королем делать?!
|
|
|
#2819 |
|
|
Да... С развоплотившимся королем беда.. Даже и не знаю, что бы я с таким делала...)))
[size=0,5]Here do I swear fealty and service to Gondor and to the Lord and Steward of the Realm, to speak and to be silent, to come and to go, to do and to let be, in need or plenty, in peace or war, in living or dying, from this hour henceforth, until my lord release me, or death take me, or the world end. So say I, Peregrin, son of Paladin, of the Shire of the Halflings.[/size] |
|
|
|
|
#2820 |
|
|
Тем более, что все ж таки война