![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Чем по-вашему является резня в Альквалонде | |||
| Преступление, за которое нет прощения. Феаноринги - убийцы. |
|
143 | 36.20% |
| Преступление, обусловленное Клятвой, а потому неизбежное. Феаноринги - такие же жертвы. |
|
185 | 46.84% |
| Преступление, но вызванное объективной необходимостью (не ложками же им тоннель прокапывать). Поступок феанорингов вполне логичен, так как другого способа перебраться за море не было. |
|
63 | 15.95% |
| Феаноринги вообще не виноваты в произошедшем в Альквалонде (виновны Валар, Моргот, сами телери... как кто считает). |
|
40 | 10.13% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 395. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2791 | |
|
Упертая Обожательница
Лайки: 0
|
Цитата:
Мириласик, и ты тоже? *тяжко вздыхает* да и какой он после этого красавец.Хэл, ты, вроде, боьше всех меня не любишь. Давай контрольный выстрел - цитату про Мириэль-блондинку. Тем не менее, мне кажется, что толковать Светлый как блондин - это все равно, что переводить Карантир как "Алый поток" касательно цвета волос. Элвин, ППКС!
|
|
|
|
#2792 |
|
Зарегистрированный пользователь
|
Ну вы даете, ей-Эру! Что, блондин не может быть красавцем по определению?
|
|
|
#2793 |
|
|
Да вроде у самого Профессора был такой идеал красоты: темноволосые со светлыми глазами. Не мог же он тогда прекраснейшего из эльфов сделать блондином.
|
|
|
#2794 |
|
|
Спасибо Туилиндо, нашедшей нужную цитату. Помню же, что было прямое упоминание
![]() "В комментариях к "Квенте" 5 тома НоМЕ, к главе "Берен и Лучиэнь", сказано следующее: " "Then Celegorm arose amid the throng". In QS this is followed by 'golden was his long hair'.[...] The phrase was removed in The Silmarillion text on account of the dark hair of the Noldorin princes other than 'in the golden house of Finarfin'". " "Тогда Келегорм поднялся в толпе". В КС за этим следует "золотыми были его длинные волосы". [...] Эта фраза была исключена из текста "Сильмариллиона" на основании упоминания темных волос принцев нолдор, кроме как "в золотом доме Финарфина" ". Как видим, редакторская правка авторского текста налицо. Аргумент, на основании чего фраза выкинута, бесспорным считаться никак не может - по крайней мере трое принцев _не были_ темноволосыми, а были рыжими, отнюдь не имея касательства к дому Финарфина. Так что это - единственный источник, четко упоминающий цвет волос Келегорма, и некоторые основания считать его золотоволосым так есть. Кстати, текстологически - позднейший вариант этой главы, переработка "Сильма" застряла, насколько помню, на главе о Браголлах." Акантари, я не тебя не люблю, я не люблю взрывы эмоций в стиле Сэйлор Мун - потом слишком долго лужи слез вытирать приходится
|
|
|
#2795 |
|
|
Все-таки он блондин?! У Феанора, наверно, в глазах рябило от такого количества разномастных детишек.
Уже воочию вижу тебя в рядах ирландских повстанцев... в кожаном пальто, в бандане цвета трилистника, с автоматом наперевес и именем святого Патрика на устах (с) Последний раз редактировалось Джин; 20.09.2003 в 11:00. |
|
|
|
|
|
#2796 |
|
|
ИМХО, Нердаэль ему все-таки изменяла (вопреки всем нравам и обычаям эльфов). Только не плюйте в лицо и не бейте!
|
|
|
#2797 |
|
|
Ага, один раз. Поэтому Келегорм и светленький!
Я ухожу во след не знавшим, что значит слово "страх"! О, не с тобой ли все пропавшие, погибшие в горах?.. Что обрели покой там, где пляшут ветры под твоей рукой На грани ясного утра... (c) На неведомых дорожках жж визитка ФКС |
|
|
|
|
|
#2798 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#2799 |
|
|
Тем не мение, если она не изменяла Феанору, откуда блондин взялся? Этого не может быть, если только сама Мириэль ни была длондинкой.
А так как она скорее всего рыжая (или брюнетка-шотенка), то и светловолосых детей у них быль те может, лишь темные и рыжие, как оно и есть. Таковы законы генетики. Хэл. По-моему здесь никаких всплесков эмоций а ля Сэйлор-Мун нет. Тебя просто попросили привести цитату.
|
|
|
|
|
|
#2800 |
|
|
"Читайте Толкина, он - rulezzz" (с) RW. Элвин, почитай Законы и Обычаи Эльдар . Изменить мужу - это людское понятие.
А у Мириэль волосы были серебристые, если не ошибаюсь. Позже поищу подтверждение. ЗЫ - Хотя я твердо уверена в его не-блондинистости
И все будет правильно, потому что так устроен мир. (с) Виктор Авилов Последний раз редактировалось Filat; 20.09.2003 в 07:13. |
|
|
|
|
|
#2801 |
|
|
РЫЖАЯ МИРИЭЛЬ?!
*сползает вниз по стеночке* Не надо! Меня ведь инфаркт хватить может!
Я ухожу во след не знавшим, что значит слово "страх"! О, не с тобой ли все пропавшие, погибшие в горах?.. Что обрели покой там, где пляшут ветры под твоей рукой На грани ясного утра... (c) На неведомых дорожках жж визитка ФКС |
|
|
|
|
|
#2802 |
|
Упертая Обожательница
|
Не Мириэль скорее всего, а Нерданель. Мириэль рыжей быть не может по определению. Думаю, Элвин чего-то перепутала просто.
![]() А я разделяю точку зрения Джин, что раз у профессора идеал красоты брюнет, то блондином Келегорм быть не может. Может, Келегорма и переделали в брюнета по сравнению с черновиками, потому что он Прекрасный.
|
|
|
#2803 |
|
|
УУУУУУУУУУПППППППССССССССС!!!!!!!!!!!!
Что же я пишу такое? ИЗВИНИТЕ, плз. Делаю 15 дел одновременно вот и получается Мириэль вместо Нерданели. ИЗВИНИТЕ! Больше не буду, не бейте, плз.
|
|
|
|
|
|
#2804 |
|
|
Что же, раз Целегорм - брюнет, стало быть, леди Нердаэль выше всяческих подозрений.
Р.S: Да и в ПТСР он брюнет (могу цитатку приаатачить..) Тоже ведь источник серьезный.. .
|
|
|
#2805 | |
|
|
Цитата:
![]() Тьфу ты, вот уж точно "кто о чем"
The love of Arda was set in your hearts by Iluvatar, and he does not plant to no purpose. (c) Akallabeth Последний раз редактировалось Ронья; 22.09.2003 в 17:10. |
|
|
|
|
|
|
#2806 |
|
|
Договорились же насчет имен...
Аллигейт, почисти ящик, плиз!
A love is mine, as great a power as thine, to shake the gate and tower Of death with challenge weak and frail that yet endures, and will not fail Nor yield, unvanquished were It hurled beneath the foundations of the world. |
|
|
|
|
|
#2807 |
|
|
А что, Феанор достаточно велик, чтобы в нем было нечто, не воспроизведшееся ни в ком из непосредственных последователей... Интересно - что?
Джин - а разве Келебримбор не поступил так же? |
|
|
|
|
|
#2808 | |
|
|
Цитата:
The love of Arda was set in your hearts by Iluvatar, and he does not plant to no purpose. (c) Akallabeth Последний раз редактировалось Ронья; 22.09.2003 в 22:31. |
|
|
|
|
|
|
#2809 |
|
|
К сожалению, у нас нет точных данных о количественном соотношении этих "отщепенцов". Много ли феанорингов осталось в Нарготронде после изгнания КК? Ведь братьев хватило сил, чтобы уничтожить Дориат. А потом еще взять укрепленные (!) Гавани. Несмотря на бунт в войске...Полагаю, что тех, кто осознал, что Феанариони идут Путем Падения, все-таки было немного... Поэтому и называю их поступок нетипичным для феаноринга.
Ведь "типичный" феаноринг готов идти по выбранной стезе до конца, чтобы это ему не сулило. Разве не так?
|
|
|
#2810 | |
|
|
Цитата:
О том, что Хуан попал под влияние Рока, сказано в самом Сильме. Ты сам найдешь подходящую цитату, если захочешь. Не знаю насчет лошадей... Но возвращаясь к теме, почему ты отказываешь животным в разуме? И тем более валинорскому псу, которому был трижды дан дар речи? Он в Сильме такие речи толкает, ого-го! По-твоему, его устами, то бишь пастью, вещает Ороме? (как в случае с сыном Хуора, когда его устами вещал Ульмо). Профессор прямо на такую трактовку не указывает. ИМХО, волкодав говорит сам от себя, дает дельные советы и т.д. В момент нападения на Лютиен и Берена он "отрекается" от прежней дружбы с хозяином. В Сильме так и сказано. Поэтому предлагаю признать Хуана - полноценным существом, способным самому распоряжаться своей жизнью, и феанорингом, хоть и нетипичным.
|
|
|
|
#2811 |
|
|
Джин - надеюсь на то, что типичный феаноринг есть прежде всего существо, которое сильно приучено думать собственной головой, а не шаблонами и принципами.
AFAIR - какой-то из версий, кстати, есть фраза, что за Келегормом и Куруфином тогда не пошел никто... |
|
|
|
|
|
#2812 |
|
|
А мне кажется, что в Нарготронде была лишь часть (причем, не самая большая) их дружин, а остальные оставались ...мм...на Северо-Востоке. И когда Келегорм с Куруфином вернулись в Химринг, то и встретили там оставшиеся части дружин. С коими уже и вынесли и Дориат, и Гавани. Да может, и правда, еще кто позже из Нарготронда пришел. Имхо, естественно
|
|
|
#2813 |
|
|
Артин, нигде не сказано, что за Келегормом и Куруфином из Нарготронда ушел еще кто-то
Это уже наши "домысливания" на основе упомянутых при нападении на Дориат "слуг Келегорма".Джин, мы с вами вкладываем в одно слово разные понятия. Феаноринги - народ, пошедший за Феанаро, принесший клятву верности ему или кому-то из его сыновей. Хуан же подарил свою дружбу, любовь и преданность Келегорму, но клятву верности он ему не приносил (правда сначала его подарили ) Собака все-таки, пусть и разумная.
|
|
|
#2814 | |
|
|
1.
Цитата:
Как бы там ни было, мне это самое _никто_не_пошел_за_ними_ кажется чрезвычайно важным моментом, который не терпит домысливаний. ИМХО, конечно. 2. Хэл, я как представила щенка Хуана, который приносит клятву верности, меня теперь смех разбирает
|
|
|
|
#2815 | |
|
|
Ладно. Не был Хуан - феанорингом, непринципиально. Для меня интереснее узнать, что такое типичный феаноринг.
Цитата:
К тому же говорить о тех, кто слепо выполняет Клятву о том, что они "думают собственной головой"... Не сами ли Феанариони не раз говорили "Нас ведет Клятва". К последнему марш-броску Маэдрос и Маглор готовились "с горечью и проклятьями"... Тоже, ИМХО, шли "на принцип" и были вынуждены исполнять то, что уже стало противно их душе. Разве они не действовали по шаблону, который предлагала Клятва, "преследовать каждого, кто... ну и тд" ?
|
|
|
|
#2816 |
|
Упертая Обожательница
|
Тут как раз сработал навык думать своей головой
. Свои шаблоны и принципы братья сами себе придумали, а не взяли чьи-то. А придумывали судя по обстоятельствам и такие, какие поначалу выполнять было честью. Это потом уже эти шаблоны превратились в тяжкий груз и вынуждали поступать противно душе - но они сами свои(!) идеи постовили себе в обязанности.
|
|
|
#2817 |
|
|
У всех других народностей изначальна верность, а у феанорингов - сомнение. Все то же, но приоритеты по-другому расставлены.
Еще раз - я не способен вообразить себе феанорингов, для которых Клятва не имеет очень серьезных оснований. Это не из моей Арды. А что до "с горечью и проклятиями" - а где Вы видели, чтобы эльф радовался, когда ему приходится выбирать из зол? |
|
|
|
|
|
#2818 |
|
|
"У всех других народностей изначальна верность, а у феанорингов - сомнение"
Что-то я никак не возьму в толк, что это значит?
|
|
|
#2819 |
|
Упертая Обожательница
|
если я правильно поняла arthinа, то феаноринг - это что-то вроде Джордано Бруно - думает не как все и не догмами, за что и расплачивается.
|
|
|
#2820 |
|
|
Если бы мы говорили о феанорингах и пр. исключительно в нашей реальности, я бы сказала - "все прочие" не привыкли ставить под сомнение приказы и вообще поступки и личность своих королей, а феаноринги знают, что их Лорд далек от идеала, но хотят этого идеала достичь сами. Воть.
A love is mine, as great a power as thine, to shake the gate and tower Of death with challenge weak and frail that yet endures, and will not fail Nor yield, unvanquished were It hurled beneath the foundations of the world. |
|
|
|