Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ

Опции темы
Старый 01.02.2015, 00:03   #2821
Волвера
Под защитой Трандуилов

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Niolle Посмотреть сообщение
Вот именно, всегда говорят про пуристов... Я вообще не пурист. Мне в фильме, в первую очередь, не понравилось полнейшее несоответствие названию. Даже интересного попкорнового кино не вышло, монтаж рваный, эпика никакого. Книга тут вообще не при чем.
Не важно, тебе не нравится что-то в фильме, значит ты пурист. Все.
Волвера вне форума   Ответить с цитированием
Волвера получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 01.02.2015, 00:16   #2822
арве
melethril Thranduil

Лайки: 126
Кроки, касательно душевных фанфиков и реакции, так сказать, на них... ну ведь у нас матом-то не только ругают, но и восхищение высказывают. Так что - не критерий ...
Старый 01.02.2015, 00:17   #2823
Волвера
Под защитой Трандуилов

о, точно, я же еще и писатель.
Старый 01.02.2015, 00:19   #2824
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Ну вот как после такого заявления можно безбоязненно отдать человеку 300 миллионов долларов?:-)
Вы прекрасно знаете, что никто вам этих денег дать не в состоянии.

Хотя знаете... Дайте мне бюджет сочинской олимпиады и я построю самый высокий в мире небоскреб и накормлю голодающую Африку!
Ну почему же, человек, сказавший "сперва сними", вполне может предоставить мне такую возможность. Это ведь я лично ему должна доказывать свое право на критику. Так что пусть платит за свои капризы))

А олимпиада-то тут причем?
Волвера получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 01.02.2015, 00:58   #2825
Лора
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 46,074
Цитата:
Но это не делает книгу такой, как ее описала ты, приписав почему-то эти слова мне.
А ты перечитай свои посты.
Лично мне от рассказов о том, как Пиджей "улучшил" книгу, "объяснил" книжные "непонятки" делается ужасно смешно.
Я в курсе, что это не арумент, а мнение. Но вот такое мнение имеет место быть.

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 01:21   #2826
Nelt
Дивный цивил

Лайки: 5,402
Цитата:
Но мне не нравится не терпящий возражений менторский тон, коим некоторые здесь присутствующие поучают прочих. Мне не нравится, что некоторые здесь присутствующие заявляют о недостатках фильма как об истине в последней инстанции - и что вы, мол, можете считать как вам угодно, но этот косяк в фильме есть - и почему-то становится неважным что мнение каждого здесь глубоко субъективно и не может претендовать на истину даже имея какую-то свою доказательную базу (с которой тоже не все согласятся, потому что многое и в ней основывается исключительно на индивидуальном восприятии искусства). Вот это мне не нравится. Те, кто хвалит фильмы - хвалят их как правило от себя своею имхой, а те кто их ругают делают это с пометкой истина. Вот это мне не нравится. Я тоже много кого здесь не узнаю.
Да ладно.

Одни хвалят, другие ругают - и все это делают примерно одинаково (в среднем по выборке, я имею в виду, так-то стиль у всех разный).

Так что либо и там, и там имха, либо и у тех, и у этих - менторский тон.

Оно, конечно, если наши - то разведчики, а если вражеские - то шпионы, но такой подход вызывает СПБ, право слово.
Старый 01.02.2015, 08:07   #2827
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
А ты перечитай свои посты.
Я свои уже перечитал. Очередь за тобой. Ничего подобного я про книгу не говорил, и если у кого-то параноидальные пуристические инсинуации, что если посмел заикнуться (и привести примеры) что книга тоже не везде последовательна и логична - значит оскорбил литературные достоинства всей книги - в этом я не виноват.
На мои вопросы ответы будут, чтобы непоняток стало меньше?
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Маг получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 01.02.2015, 09:31   #2828
Доk

Всё началось с работы в кинотеатре.
Не значит, что этим всё и закончилось.
Я работаю, так сказать, в творческой профессии (отчитываться более конкретно не намерен, так как в итоге всё это превратите в объект шутовских потех) и что касается написания сценария, актёрской подачи, постановки номеров и съёмок фильмов, да и (внимание) логических связей в повествовании - на этом собак съел немерено.

Для меня не показатель половая ориентация актера, музыканта, режиссера (надо быть истинным дебилом, чтоб оценивать творчество по таким признакам) и т. д., его пристрастия к алкоголю и пр. Кстати, если уж кто-то там смел кинуть тупые шуточки про мужик/не мужик: сценический образ никто не отменял.

И, человек не сможет выдать пшик, если он делает это с душой, а не намереваясь просто подражать кому-то. Нужно быть самобытным,оригинальным. Перечисленные ранее музыканты достаточно самобытны и честны, чтобы считать их гениями или, как минимум, профессионалами. В список можно добавить К. Кинчева, Ю. Шевчука ещё, да и многих других, что называется: "Конечно это явно не все в перечне достойных имён..." (с)

Последний раз редактировалось Доk; 01.02.2015 в 09:34.
Доk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 10:38   #2829
Лотиэн

Лайки: 86
замечу по поводу желающих записаться в кинорежиссеры- снять то фильм теоретически может каждый, проблема потом найти желающих все это смотреть
Лотиэн вне форума   Ответить с цитированием
Лотиэн получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 01.02.2015, 10:43   #2830
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Сообщение от Лотиэн Посмотреть сообщение
замечу по поводу желающих записаться в кинорежиссеры- снять то фильм теоретически может каждый, проблема потом найти желающих все это смотреть
Ну что вы, что вы! Это же фильм по произведениям Толкина, именно из-за имени Толкина обеспечивается львиная доля миллиардных кассовых сборов! Какая разница, кто и как снимет - главное, что это фильм по творчеству Толкина, а значит он принесет миллиарды даже если его снимет как угодно любой строитель и ветеринар, дай только стомиллионный бюджет и имя Толкина - и касса готова!
Маг получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 01.02.2015, 11:35   #2831
Лотиэн

Цитата:
Ну что вы, что вы! Это же фильм по произведениям Толкина, именно из-за имени Толкина обеспечивается львиная доля миллиардных кассовых сборов!
ну касса Хоббита меньше, чем ВК все же, в США вон вообще залы пустые были по словам Хельги. Интерес все же на спад уже идет.
Я бы нипочем не согласилась - столько людей надо каждый день организовывать, столько решений принимать, столько инфы одновременно в голове держать... а потом самое обидное -приползешь после премьеры на ХА и прочитаешь блин что то вроде -очередная недалекая тетка без профильного образования решила плюнуть в киновечность... (то, что отчехвостили бы в пух и перья я вообще не сомневаюсь, даже если бы учитывала мнения всех и каждого тут при съемках).
но это я, а так -чужому безумству храбрых мы завсегда поем песню!
Лотиэн получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 01.02.2015, 11:38   #2832
Девица Тук
Сигюн

О, тут опять было интересно. Человек, призывающий учить великий и могучий, разбирающийся в душевности искусства - и при этом пишущий "фальш". И так уверенно все, со знанием дела, с обвинительными интонациями. И гении только те, кого он назвал, другого мнения быть не может! Как я люблю вот такое! Хочется прямо пойти и удавиться. Вишневская? Нет. Арбенина? Да!
Меркюри? Нет. Макаревич? ДАДАДА!

Может, может человек выдать пшик с душой!!! Я вчера очень душевно пела в ванной арию Царицы Ночи, прямо вот все сердце вложила. Поверьте, лучше этого не слышать никому, кроме стен.

Да что творится с этим миром???
Знаете, я не видела никого из тех, кому не понравился фильм, кто высказывался бы так безапелляционно и простите меня, пОшло. Это, видимо, маркер такой.

Но взгляните на одинокую волчью звезду над океаном.
Разве о смерти она? (Виктор Конецкий).
Девица Тук вне форума   Ответить с цитированием
Девица Тук получил(а) за это сообщение 11 лайков от:
Старый 01.02.2015, 13:48   #2833
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,223
"Хоббит-3": обсуждение тех, кто уже посмотрел.
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Entwife получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 01.02.2015, 15:06   #2834
Лора

Цитата:
Я свои уже перечитал. Очередь за тобой. Ничего подобного я про книгу не говорил, и если у кого-то параноидальные пуристические инсинуации, что если посмел заикнуться (и привести примеры) что книга тоже не везде последовательна и логична - значит оскорбил литературные достоинства всей книги - в этом я не виноват.
На мои вопросы ответы будут, чтобы непоняток стало меньше?
На какие вопросы?
В "Хоббите", как уже миллион раз было сказано, присутствует стилистический разнобой, а, если пытаться связать его с ВК, или Сильмом, возникают вопросы по, например, описанию рас (отличаются они в книгах), итд.
Для меня это не баги, а фичи. Толкиен - гений, и даже его недостатки превращаются в "изюм". Для кого-то это не так, ну, что поделать, все по-разному воспринимают прекрасное.
Но невозможно "улучшить" гения.
Можно снять что-то шедевральное свое, если ты гений сам, но это будет уже другая история (что общего между "Сталкером" Тарковского и "Пикником на обочине" Стругацких, самый стандартный вопрос на эту тему. А еще можно сравнить "Понедельник начинается в субботу" с "Чародеями", иф юфоллоу ми. Так вот, у Пиджея даже "Чародеи" - не получились).
А про "параноидальные пуристические инсинуации" - ну что еще напишешь? Или мне в том же стиле начать отвечать?

Лора получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 01.02.2015, 15:13   #2835
Маг
не приходит поздно

Цитата:
На какие вопросы?
.....
Обожемой, какое зловещее полотнище текста.

Я конкретные вопросы оставил в том посте, который ты цитировала немного выше, когда посылала меня перечитывать мои посты. Видимо, ты предпочла не заметить мои прямые вопросы по тексту.

Цитата:
К примеру, никогда не понимал, каким образом гномы намеревались выкрасть золото Эребора / разобраться с драконом / чего конкретно в подробностях ожидали от Взломщика и чего и как надеялись добиться своими методами в итоге.

Равно как не понимал, почему книжные гномы вышли в опасный поход без оружия.
Про стилистический разнобой и восприятие прекрасного мне сейчас неинтересно, про это я и сам знаю. Мне интересно конкретно вот это, если уж мы говорим о логике.
Старый 01.02.2015, 15:13   #2836
Лора

Цитата:
Ну что вы, что вы! Это же фильм по произведениям Толкина, именно из-за имени Толкина обеспечивается львиная доля миллиардных кассовых сборов! Какая разница, кто и как снимет - главное, что это фильм по творчеству Толкина, а значит он принесет миллиарды даже если его снимет как угодно любой строитель и ветеринар, дай только стомиллионный бюджет и имя Толкина - и касса готова!
Какие еще фильмы Пиджея, кроме снятых по произведениям Толкиена, получили столько же наград, были так же обсуждаемы, цитированы, популярны, породили многолетнее бурление фандомов, собрали столько денег? Что принесло ему такой же оглушительный успех, кроме фильмов с именем Дж.Р.Р.Толкиен в титрах?

Лора получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 01.02.2015, 15:17   #2837
Лора

Цитата:
Обожемой, какое зловещее полотнище текста.
Цитата:
параноидальные пуристические инсинуации
Не, чо-та мне не хочется дальше разговаривать.
И почему бы?

Старый 01.02.2015, 15:18   #2838
Krakodil
Забанен

Цитата:
Равно как не понимал, почему книжные гномы вышли в опасный поход без оружия.
А с чего Вы взяли, что они вышли в поход без оружия?
Krakodil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 15:24   #2839
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Какие еще фильмы Пиджея, кроме снятых по произведениям Толкиена, получили столько же наград, были так же обсуждаемы, цитированы, популярны, породили многолетнее бурление фандомов, собрали столько денег? Что принесло ему такой же оглушительный успех, кроме фильмов с именем Дж.Р.Р.Толкиен в титрах?
Кинг-Конг принес 550 миллионов долларов, что больше половины кассы отдельно взятого фильма о Средиземье.

Кинг-Конг получил три премии Оскар, что больше, чем получили "Две Крепости", а оценки на агрегаторах примерно на уровне ВК, ну чуть-чуть ниже.

Это говорит о том, что ПиДжей умеет и может снимать коммерчески успешные и высоко оцененные критиками блокбастеры без имени Толкина в титрах, когда действительно задумывает снять такое кино. А задумывал он снять такое лишь один раз, и сделал это успешно.

Никто не отрицает влияния имени Толкина, оно очень велико. Однако далеко не оно одно.

В противном случае и Нарния с Эрагоном загребали бы схожую кассу и награды. Но за них брались не столь талантливые и упорные постановщики.
Старый 01.02.2015, 15:29   #2840
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Сообщение от Krakodil Посмотреть сообщение
А с чего Вы взяли, что они вышли в поход без оружия?
Ну, к примеру, гномы не пользуются никаким оружием, чтобы хоть как-то ответить троллям, а Торин вместо того, чтобы достать меч (что было бы логично) сражается с троллем ветками. Это мы так выходим в поход за золотом на дракона, когда еще до него может подстерегать масса опасностей. Впрочем, Торин на Азанулбизаре неплохо и дубовой ветвью сражался...
Старый 01.02.2015, 15:34   #2841
Krakodil
Забанен

Цитата:
Ну, к примеру, гномы не пользуются никаким оружием, чтобы хоть как-то ответить троллям, а Торин вместо того, чтобы достать меч (что было бы логично) сражается с троллем ветками.
Обожемой (с, Маг). Да в сцене с троллями все 18 участников этой сцены ведут себя, как призовые идиоты. Гэндальф, чтобы спасти Компанию, с помощью которой, на минуточку, намеревается решить проблему почти мирового масштаба, разговаривает из кустов на разные голоса, ага. Ее вообще всерьез рассматривать нельзя, это чисто детско-сказочный эпизод.
Krakodil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 15:38   #2842
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Сообщение от Krakodil Посмотреть сообщение
в сцене с троллями все 18 участников этой сцены ведут себя, как призовые идиоты.
Девятнадцатый участник в виде говорящего кошелька интеллектуально превзошел всех:-)
Старый 01.02.2015, 15:39   #2843
Лора

Цитата:
Кинг-Конг принес 550 миллионов долларов, что больше половины кассы отдельно взятого фильма о Средиземье.

Кинг-Конг получил три премии Оскар, что больше, чем получили "Две Крепости", а оценки на агрегаторах примерно на уровне ВК, ну чуть-чуть ниже.
Т.е. КК и по кассе не дотянул, а бурление фэндомов и обсуждения в интернетах - где?

Цитата:
В противном случае и Нарния с Эрагоном загребали бы схожую кассу и награды.

Хрен с ним, с Льюисом, хотя я не знаю феэндома по Нарнии, сравнимого с толкиеновским. Но Эрагон тут каким боком?

Последний раз редактировалось Лора; 01.02.2015 в 17:43.
Лора получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 01.02.2015, 15:46   #2844
Девица Тук
Сигюн

Учесть еще, что Кинг-Конг - это как раз ремейк, против которых Маг недавно так резко выступил в Марвеловском треде. Где ОРИГИНАЛЬНЫЕ фильмы ПиДжея, порвавшие кассу, Академию и фандом?

Девица Тук получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 01.02.2015, 15:47   #2845
Zatara
злобный тролль

Ой, давно сюда не ходила, тут такие дебаты... Позволю и себе сказать скромное гав, хотя оговорюсь: в киноиндустрии не работаю, музыкального образования не имею, простой скромный работник здравоохранения и обычный зритель. Любить или не любить режиссуру ПиДжея - дело сугубо личное, давайте, пожалуйста, будем взаимно вежливы и не станем превращать тред в базар. По поводу пшика с душой - согласна, человек может искренне верить в свою гениальность, да и признанный гений может с огромной любовью выдать нечто неудобоваримое, все они люди и никто от этого не застрахован. А судить по гениальности потому, что "человек хороший, год не спал, два не ел, шедевр создавал"... Если Менделееву таблица приснилась, он не гений получается? (пример может не самый достоверный, всегда найдутся знатоки истории, которые кинут в меня помидором).
И позволю себе заметить, Эрагона сняли слово в слово по книге. Да простят меня любители Паолини, но книгу я читала, и какой-то глубокой мысли не заметила. Поэтому сравнивать Эрагона и Хоббита, считаю недостоверным. Насчет Нарнии промолчу, смотрела давно, читала и подавно, подробностей не помню. Высказалась, жду тапки.
Старый 01.02.2015, 15:47   #2846
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Т.е. КК и по кассе не дотянул
По идее он и не мог. Плюс у него были конкуренты в виде экранизаций Поттера и Нарнии (аккурат вместе с ними вышел).

В случае ВК и Хоббита успех - сплав популярности книги и писателя и режиссерского таланта.

В случае Кинг-Конга одной из двух этих составляющих не было (оригинал 1933 года ею не является) и при этом фильм собрал половину того, что собрали экранизации с большим фэндомом.

У Кинг-Конга такой фан-базы нет, поэтому он собрал на имени и таланте постановщика и чистом качестве. У Средиземья фан-база есть, и поэтому оно, разумеется, собрало больше.

Цитата:
а обсуждения в интернетах - где?
Было.

Цитата:
Но Эрагон тут каким боком?
Модное фэнтези одно время было, могло собрать куда больше.
Я еще Золотой Компас забыл вспомнить. Исходник ОЧЕНЬ популярен. До Толкина далеко, но популярность книги и амбициозность экранизации тогда могли привести к кассе Нарнии, но, к счастью, этого не случилось.
Берроуз туда же - титан НФ и Фэнтези, а где же успешные фильмы?

Цитата:
Сообщение от Девица Тук Посмотреть сообщение
Учесть еще, что Кинг-Конг - это как раз ремейк
Очень многими зрителями признан, кстати, лучшим ремейком как во франшизе, так и вообще в кинематографе.

Цитата:
Где ОРИГИНАЛЬНЫЕ фильмы ПиДжея, порвавшие кассу, Академию и фандом?
А ПиДжей вообще часто фильмы снимает?

И раз уж мы заговорили выше о критиках и наградах, то все его ранние работы были высоко оценены критиками, завоевали ряд призов и демонстрировались на престижных кинофестивалях.

Последний раз редактировалось Маг; 01.02.2015 в 15:55.
Старый 01.02.2015, 15:54   #2847
Лотиэн

меня всегда забавляло, когда все "плюсы" фильмов объясняются гениальностью первоисточника, а все "минусы" исключительно бездарностью режиссера
Лотиэн получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 01.02.2015, 15:55   #2848
Zatara
злобный тролль

Цитата:
Сообщение от Девица Тук Посмотреть сообщение
Учесть еще, что Кинг-Конг - это как раз ремейк, против которых Маг недавно так резко выступил в Марвеловском треде. Где ОРИГИНАЛЬНЫЕ фильмы ПиДжея, порвавшие кассу, Академию и фандом?
Вот именно. И Кинг-Конг был ПОСЛЕ ВК, когда ПиДжей уже сделал себе имя. И кто знает, не канул бы этот фильм в Лету, если бы был снят до Властелина Колец.

Цитата:
Я вчера очень душевно пела в ванной арию Царицы Ночи, прямо вот все сердце вложила. Поверьте, лучше этого не слышать никому, кроме стен.
Когда я в машине подпеваю магнитоле, то кажусь себе Монсеррат Кабалье. А если послушать видеорегистратор, то останется пойти и застрелиться)

Последний раз редактировалось Zatara; 01.02.2015 в 15:59.
Zatara вне форума   Ответить с цитированием
Zatara получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 01.02.2015, 15:58   #2849
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Сообщение от Zatara Посмотреть сообщение
Вот именно. И Кинг-Конг был ПОСЛЕ ВК, когда ПиДжей уже сделал себе имя. И кто знает, не канул бы этот фильм в Лету, если бы был снят до Властелина Колец.
Вероятно, канул бы. Но это уже вторичные разговоры на вымышленные темы.
Кроме того - на Кинг-Конга многие ходили, памятуя не только о Властелине Колец, но и о том, КАК был снят Властелин Колец.
Старый 01.02.2015, 15:58   #2850
Девица Тук
Сигюн

Цитата:
Очень многими зрителями признан, кстати, лучшим ремейком как во франшизе, так и вообще в кинематографе.
Очень многими специалистами Мануэль Нойер признан лучшим футболистом 2014 года.
Это аргумент вообще убойный.
А многими не признан.

Девица Тук получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Ответ