![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#28921 | |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 46,074
|
Цитата:
Есть такая вещь, как уместность и соответствие контексту. Я по-простому, на кошках. Например, в Кондитерскую изредка наведываются дамы, с горясчими глазами, очень любящие Ли Пейса, и жаждущие поговорить о своей любви, особенно отметив страстный роман сабжа с РА. И почему-то такой подход совершенно не приветствуется давними обитателями, наоборот, неофитку высмеивают и изгоняют, совершенно нетолерантно. И я уверена, что где-то есть место, где все такие дамы собираются и любят своих кумирчиков как им хочется. Ну и? Где свобода, я вас спрашиваю? Внимание к мнению оппонента? Да еще цивилизованное? ![]() А на "воротах треда" было написано давайте обсудим любимое произведение любимого автора. Если немножко включить голову, то становится понятным, что подобный подход предполагает скорее обсуждение в стиле: в этой книге мне больше нравится ... Из героев мне ближе... Особенно хочу отметить.... etc. Нет, не значит, что можно только хвалить. Мне вот глава с Бомбадилом не нравится. Ну не люблю я её. Никто от этого заявления не умер. Поговорили и пошли дальше. Но постоянный уклон в несущественное для данного произведения, тыквы и туалеты В гробу я видела эти тыквы, вот честно. А про туалеты написано в огромном числе произведений, уверена в том, можно их обсудить. Профессор писал нимношшка о другом. И, собираясь обсудить "любимое произведение любимого автора" сильно странно постоянно видеть написанную на всех заборах критику всякой фигни, туалеты, "профессор был не прав", Арагорн был дурак, Фродо был слабак, и вообще все дураки, а еще он не знал биологии гыгыгы - нимношшка раздражает. В результате лично я свалила из обсуждения совсем, кто-то после свалил с форума (а это были лично мне интересные люди, с которыми я бы с удовольствием обсудила то, что писал Толкиен, а не то, что он должен был писать по мнению отдельных читателей). Так что не надо мне рассказывать за жестокое угнетение в подфоруме "Читаем Властелин колец".
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#28922 | |
|
Лайки: 0
|
(Дико сожалеет, что нельзя поставить лайк под каждым словом)
Лора!!! Вы всё очень верно сказали! ![]() ![]() ![]() Эру, как же я люблю эту фразу из Сильма: "Но мелодия Мелькора, хоть и достигла некоей цельности, была пустой и бесконечно повторялась..." Цитата:
![]() Раз Профессор сказал, что данные герои положительные, значит так и есть, и извольте этих героев уважать! А кому эти герои не нравятся - пусть пишут апокрифы! Типа Черных хроник, Великой игры, Еськовщины. Да. Вас раздражает, а меня бесит так, что не передать! ![]() [moderator]Удален наезд на другой ФК[/moderator] Последний раз редактировалось Mrs.Underhill; 11.11.2016 в 00:06. |
|
|
|
|
|
|
#28923 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#28924 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| мисси получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#28925 |
|
|
Результаты освидетельствования:
Упоротость наличествует, насколько легок флер - вопрос. ![]() Открытости - сколько угодно. А учить как любить - упаси Эру!!! Не мое. |
|
|
|
|
|
#28926 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
| получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#28927 |
|
|
Йодо, согласен. Все-таки такое обсуждение запросто может принять вид перетряхивания корзины с грязным бельем.
|
|
|
|
|
|
#28928 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| мисси получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |
|
|
#28929 |
|
|
Дело в том, что тогда все было легко, толерантно и культурно...
И да - это же Шон Бин! А теперь такие обсуждения грозят скатиться понятно во что. Upd. Как первая фраза звучит... и трава была зеленее, ага
Последний раз редактировалось Гильбарад; 09.11.2016 в 13:14. |
|
|
|
|
|
#28930 | |||||||||
|
Вдохновенное трепло.
|
Цитата:
*возмущаеццо* Чойта оскорбление?! Констатация! На прокурора тоже досье имеется. Какого подкупа если мы с Нэлт выручку между собой делим? Цитата:
Цитата:
Мда... Вам точно надо медалей понавыдавать. За то, шо смотрите такоэ. Йабнисмог.
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||
|
|
|
| Riba получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#28931 | |
|
Дивный цивил
Лайки: 5,402
|
Цитата:
|
|
| Nelt получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#28932 | |
|
|
Цитата:
Вообще современная болезнь форума, как я её вижу, это тотальное непонимание (или нежелание понимать) контекста. Одни приходят в "чужой ФК" требовать извинений за неуважение к кумирчегу; другие никак не могут понять неуместности своих аргументированных (УК и Хартией вольностей) эссе на тему почему в Средиземье все не может быть так, как написано, профессор писал не то и не так, и вообще он необразованный филолух в обсуждуе любимой книжки, итд. итп. Поэтому принято миллион правил, которые раньше нафиг никому не были нужны, потому что большинство форумчан были вменяемыми людьми, и общих правил
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение 9 лайков от: |
|
|
#28933 | ||||
|
Дивный цивил
|
Ты шо, Деревце завсегда выкрутится.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мы в Трандуилье силами все тех же, кого я здесь вижу, страниц по 15 одними рифмами (и неплохими) накуривали, что нам мешает в любой момент зажечь еще раз? ))
|
|
| Nelt получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#28934 |
|
|
угу...(
|
|
|
|
| мисси получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#28935 | |
|
|
Цитата:
*посыпала голову пеплом и свалила работать*
|
|
|
|
#28936 | ||
|
Дивный цивил
|
Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:26 ---------- Цитата:
![]() В крайнем случае, это не пиджейский форум, а толкиенский. :Р А Пиджей осквернил (тм).
|
|
| Nelt получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |
|
|
#28937 |
|
|
Да мне пофиг, я знаю, что всё, что я напишу, может быть использовано против меня, и любое моё слово извращено до неузнаваемости.
Сапиенти сат и все такое. Я сюда хожу с вменяемыми людьми разговаривать.
|
| Лора получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#28938 |
|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
Я тут всю ночь сидела в Твиттере, окунувшись в выборную лихорадку, так что скажу коротко, и пойду все-таки поспать.
Лора, полностью согласна, что дело не в правилах, а в людях. Есть люди, с которыми будешь обсуждать вообще любую тему в любом тоне, а есть люди, с которыми не хочется обсуждать ничего и ни под каким соусом (ну разве что жОстко потроллить, но это на форуме запрещено, и правильно, что запрещено, для подобных развлечений другие места в интернете есть). Правила так, как они написаны, призваны дать каждому форумчанину возможность общаться с первыми и не общаться со вторыми. Вот только их имплементация хромает, потому что вместо разделения коллективов пошла еще и регуляция тем и тона общения. Вот это, ИМХО, и создает проблемы. А если просто разделить песочницы, и возвести в абсолют принципы "не нравится - не читай" и "не обсуждай вслух происходящее в других песочницах" (в личках или на других ресурсах - вперед и с песней, если есть желание, то что видно со шкафа должно быть проблемой исключительно любителей залазить на шкаф), ИМХО, может выйти что-то дельное.
|
| Hellga получил(а) за это сообщение 10 лайков от: |
|
|
#28939 | ||||
|
Вдохновенное трепло.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Одно дело, когда просто непонимание, которое возможно разъяснить и другое - нежелание понять, которое не пробить. Последнее убивает желание и смысл дискутировать насмерть. Цитата:
Но только песочницы вроде как уже разделены. Дело в возведении озвученных тобой принципов в абсолют. И как они будут блюстись. |
||||
|
|
|
| Riba получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#28940 | ||
|
Дивный цивил
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
|
| Nelt получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#28941 | ||
|
|
Цитата:
![]() О Эру! Да это настоящие гении пера!!! ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() На эту тему была песня неплохая у Ниенны... откопаю ее - притащу. Все-таки умение слышать и слушать оппонента - оно очень важно. Последний раз редактировалось Гильбарад; 09.11.2016 в 14:55. |
||
|
|
|
|
|
#28942 | |
|
|
Цитата:
) краденого
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение 9 лайков от: |
|
|
#28943 | |
|
Вдохновенное трепло.
|
Мы сбываем мечты и Аркенстоны.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#28944 |
|
|
С этого момента поподробней, пожалуйста. У вас что, там не один Аркенстоун?
|
|
|
#28945 | ||
|
Вдохновенное трепло.
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
| Riba получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#28946 |
|
|
Ну и бездонные же карманцы у некоторых!
|
| Лора получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |
|
|
#28947 |
|
Вдохновенное трепло.
|
Только с Эктелионами напряг.
|
|
|
|
| Riba получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#28948 |
|
|
С такими всегда напряг.
Это орков кругом полно.
|
| Лора получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#28949 |
|
|
ООООО!
все уже в курсе? https://gorky.media/news/pro-tolkina-snimut-film/ Британский режиссер Джеймс Стронг снимет фильм о Дж.Р.Р. Толкине и о событиях, вдохновивших его написать «Хоббита» и «Властелина колец», - сообщает "Горький Медиа" со ссылкой на «Deadline». Байопик будет называться «Средиземье» и расскажет о юности писателя и его романе с Эдит Братт, ставшей в дальнейшем его женой. Фильм планируют представить на Берлинском кинофестивале в 2017 году. Продюсировать картину будут Боб Шэй и Майкл Линн, возглавлявшие кинокомпанию New Line Cinema. Режиссер Джеймс Стронг ранее работал над телесериалами «Убийство на пляже» и «Аббатство Даунтон». Сценарий для «Средиземья» был написан Ангусом Флетчером и находился в «Черном списке» — списке сценариев, по которым пока не сняты фильмы. Флетчер в течение шести лет собирал материалы про Толкина, исследуя архивы и записи интервью. |
|
|
|
|
|
#28950 | |
|
Вдохновенное трепло.
|
Придётся остальные Аркенстоны по частям сбывать.
Цитата:
|
|
|
|
|