![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#1171 |
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 73
|
А дело не только в юморе. У нас в стране катастрофа с восприятием советского кино. Всего есть три уровня
Первый. Садись-ка внучок, посмотрим Кавказскую Пленницу. Фильм хороший, моя молодость. . Не стреляють, не убивають, вай, вааааай… Второй. Эх, вот же были фильмы раньше! Душевные, одухотворённые, с красивыми актерами. Куда все это ушло? Третий. Вот этот уровень в дефиците. Это когда ты замечаешь длинный план в Берегись Автомобиля. Какая красивая черно-белая картинка в Летят Журавли. Или какие атмосферные кадры у Тарковского, которым до сих пор вдохновляются американцы. В последний раз в «Маяке» 2019 |
![]() |
![]() |
![]() |
#1172 |
Модератор
Лайки: 262
|
А потом смотришь классику японского кино и понимаешь, чем именно вдохновлялся Тарковский (а советский ли это кинематограф? скорее авторский), создавая некоторые особенно атмосферные кадры.
![]() |
#1173 | |
No pasarán
Лайки: 732
|
Цитата:
Из списка Персика - ничего не заинтересовало. А что посмотрела - то не понравилось. Разве что Шерлока один раз посмотрела, и то не все серии. Спартак и Далёкие странники (Word of Honor) (Китай, 2021 год) - вот лучшие сериалы для меня, всех времен и народов: один с западной стороны, другой с восточной. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1174 |
Ёarrame
Лайки: 517
|
Единственный сериал за последнее время, который действительно понравился - Мандалорец. Случайно наткнулся на хоккейном форуме, вообще не фанат ЗВ, а тут с первой серии как зашло, ждал каждую пятницу как школьник. Рисунки в конце каждой серии - маленькие шедевры.
![]() |
#1175 |
|
Вообще-то это список самых лучших сериалов. Сюда ещё стоит добавить Твин Пикс и наверное ещё несколько. Просто если это плохие сериалы, то значит хороших нет вообще
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1176 |
не приходит поздно
Лайки: 315
|
Многосезонный горизонтальный сериал просто по умолчанию плохо. Сама концепция убога, не подразумевающая самоценность или самодостаточность, и не имеющая права называться искусством. Это как рассказывать анекдот полчаса, как размазывать небольшой кусок масла по огромному батону, как вместо 2 литровой бутылки лимонада плеснуть 0,2 л, а все остальное заполнить водой. Есть приличная еда, есть фастфуд которым еще можно хотя бы как-то утолить голод, а есть жвачка которая дает некое ложное подобие вкуса, но пожевал, выплюнул - и ничего не осталось, вот это и есть сериалы. Кино десятилетиями изобретало средства выразительности, чтобы доходчиво, емко и кратко показать проявления жизни и того, что лежит за пределами видимого; сериал же отвергает это, низводя буквально всё до бытовухи и бесконечного разжевывания, не имеющего никакой художественной ценности. Недожизнь и недоискусство - убогая имитация и того, и другого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1177 |
|
Посмотри Во Все Тяжкие. Не первый сезон или два, а все пять. Увидишь насколько там великолепная работа с тем, как ты сказал - рассказывать анекдот полчаса
|
![]() |
![]() |
Персик получил(а) за это сообщение лайк от: |
![]() |
#1178 | ||
No pasarán
|
Цитата:
У меня есть свои глаза и уши, чтобы выбирать то - что подходит именно мне. Мне не заходит большинство топовых попсовых сериалов - ничего страшного, я это переживу. Да, еще ты забыл кажется "Прослушка" и еще какой-то третий, вместе с НД считаются культовыми из мировых детективных. Да там много сериалов с рейтингом от 9 и выше. Кста, "Неукротимый" китайский тоже имеет 9 баллов по ИМДБ и "Далёкие странники" пока 9.1 (ттт чтоб не сглазить, ибо балл еще может меняться) ---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:42 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:43 ---------- Ты уговори Мага Вк от Амазона лучше посмотреть. А то вроде он не собирался. Непонятно правда, как же он будет с нами обсуждать его в таком случае. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1179 | |
|
Цитата:
Я не о субъективных вещах, вроде «не зацепило», «не зашло». А об объективных. Понимаю, что в современном мире объективность уже не в моде и каждый сам творит свою реальность, но тем не менее… Во Все Тяжкие это 10 из 10, даже если все скажут, что это не так |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1180 |
No pasarán
|
А я никогда и не говорила - что они объективно плохи, более того - даже всегда признавала, что та же ИП - это объект массовой культуры, социальный феномен большого масштаба, сделанный на языке, доступном массовому зрителю, культовая вещь. Только вот лично для меня этот "феномен" - УГ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1181 |
Легенда форума
Лайки: 1,863
|
10 из 10 без сомнения. И это еще очень скромная оценка:-)
P.S. Стихия, ты Мэверик смотрела? Интересно твое мнение:-)
White shores are calling, you and I will meet again... ‘Я был солдатом и мечтал нести людям мир. Но рано или поздно - приходится проснуться.’ (с)Джейк Салли, ‘Аватар’. Лучший интернет-ресурс о Кейт Бланшетт: http://www.cate-blanchett.com |
![]() |
![]() |
![]() |
#1182 |
не приходит поздно
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1183 |
No pasarán
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1184 |
Лайки: 520
|
Пропаганда тяжелых наркотиков для школьников. В духе не мы такие - жызнь такая.
![]() |
#1185 |
Легенда форума
Лайки: 1,863
|
Для этого и существует система возрастных ограничений. Что-то мне подсказывает, что этот сериал не предназначен для школьников. Это уже зона ответственности родителей. И вообще, школьник школьнику рознь. Нормальный школьник никакой пропаганды там не увидит. Скорее наоборот. Куча поломанных жизней и судеб, а в конечном итоге все получают по заслугам.
White shores are calling, you and I will meet again... ‘Я был солдатом и мечтал нести людям мир. Но рано или поздно - приходится проснуться.’ (с)Джейк Салли, ‘Аватар’. Лучший интернет-ресурс о Кейт Бланшетт: http://www.cate-blanchett.com |
![]() |
![]() |
![]() |
#1186 |
No pasarán
|
А кто по скольку сериалов вообще смотрит за год?
Я вот глянула - с начала этого года я посмотрела 9 сериалов и 9 кинофильмов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1187 |
Гин-сан
Лайки: 79
|
Обычно с десяток сериалов, полтора десятка аниме-тайтлов. Фильмы обычно не считаю, там счет под сотню может быть.
Слава Великим Ежам! Don't fear the eyes of the dark lord Morgoth I cried All hope is gone but I swear revenge Hear my oath I will take part in your damned fate. (c) Blind Guardian Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка ЖЖ Мой сайт Валинор пикчерз Орден Крылатой Рыси Диалоги Мои опусы |
![]() |
![]() |
![]() |
#1188 |
не приходит поздно
|
Посмотрел в этом году 1 сериал - "Изумрудный город", все серии режиссировал Тарсем Сингх. Очередная попытка обыгропрестолить еще одну сказку потерпела сокрушительное фиаско. Сценарий начиная со второй серии просто невменяемое убожество, много политики и довольно красивых костюмов, мало смысла, чем глубже в "сюжет" (если эту кашу можно так назвать) – тем больше бреда и дальше от первоисточника. Разумеется задействовано много страшных негров (однако в сравнении со всем что там происходит это самый безобидный недостаток). Очень много гнилых попыток в, так сказать, "креативную адаптацию" – например, к Волшебнику идут по дороге из опиума, а за Страшилу выступает какой-то непонятный бомж, который впоследствии оказывается мужем Глинды. Кончается всё абсолютно дебильным клиффхэнгером, но видимо накал идиотии дошел до такой степени, что сами создатели поняли бесперспективность дальнейшего развития этой чуши и закончили всё на первом же сезоне, т.е. финал оказался оборван и продолжения не получит. Но самое ужасное что создателем данной видеопродукции и автором сценария является сценарист "Аватара 2"...
|
![]() |
![]() |
Маг получил(а) за это сообщение лайк от: |
![]() |
#1189 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1190 | |
|
Цитата:
П - пропаганда.
![]() |
![]() |
#1191 | |
No pasarán
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1192 | ||
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:17 ---------- Цитата:
![]() |
Старый Тук получил(а) за это сообщение лайк от: |
![]() |
#1193 |
No pasarán
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1194 | |
не приходит поздно
|
Цитата:
Шерлока дропнул на первой серии третьего сезона, престолов где-то в середине второго сезона, Королева фигня, Зеркало посмотрел целиком, но не зацепило, Лост уже на уровне описания звучит постыдно, а Тяжких просто не хочется т.к. никогда не любил химию и тем более свою училку по химии. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1195 | |
|
Цитата:
До чего же Пёстрая лента в детстве смотрелось страшной. ---------- Сообщение добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:24 ---------- Маг Д-р Хаус - вещь. Каждая серия - отдельный фильм. И через всё это - сквозной сюжет - и, вообще говоря, сюжет трэшовый. Финиш зачотный, когда они на харлеях отваливают в небытие под "Халилуйю". https://www.youtube.com/watch?v=9ozkDbovunc
Ну, за Профессора! Последний раз редактировалось Старый Тук; 20.08.2021 в 16:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1196 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1197 | ||
No pasarán
|
Цитата:
вот моё состояние сейчас...как прям для меня снято... https://www.youtube.com/watch?v=yPV2KakARo4 Цитата:
Последний раз редактировалось Стихия; 20.08.2021 в 23:02. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1198 |
|
|
![]() |
![]() |