![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Розпояс із Твердобутля
Лайки: 766
|
Викторина "Комплексная География"
Бланк 1. Физическая география. 1. Самый крупный материк ________________ 2. Самое глубокое озеро мира ______________ 3. Самое большое и самое высокое нагорье в мире __________ 4. Самая высокая вершина в мире ________________ 5. Карта,на которой обозначены уже существующие государства и страны, добивающееся своей независимости _________________ 6. Самая глубокая впадина мира ___________________ 7. Самая высокая вершина Австралии _________________ 8. Прибор для измерения атмосферного давления _______________ 9. На територии ккой страны находится самое влажное место планеты ______ 10. На каком материке расположена только одна природная зона _____________ 11. Самое большое по площади государство___________ 12. Самое большое озеро мира _________ 13. Материк, на которм рсположены все природные зоны ___________ 14. Континент с северными берегами _______________________ 15. Знаменитый вулкан в Исландии ___________________________ 16. Самые высокие гори мира ______________ 17. Вязкий шар верхней части мантии ___________________ 18. Самый большой полуостров мира _______________________ 19. Самое большое и длинное холодное течение ________________________ 20. Одиница измерения солоности. __________________ 21. Волны, возникшее под воздействием подводных землетрясений ___________ 22. Самый широкий пролив в мире _________________ 23. Верхний плодородный слой Земли ______________ 24. Условная линия, разделяющая два речных басейна. ________________ 25. Самая сухая пустыня ______________ 26. Самый влажный материк. _________________ 27. Самая высокая вершина Африки. ______________ 28. Самая длинная горная система в мире ____________ Бланк 2. Історическая география 1. Древнегреческое название реки Днепр ________________ 2. Возле какого географического объекта размещались мифические Геркулесовы столбы ________________________________ 3. Какие острова в эпоху античности называли оловянными? _________________ 4. Город, основаный финикийцами в окресностях современного Туниса ________________________ 5. Вкаих горах был прикован герой Прометей? _________________ 6. Реки Месопотамии __________________________ 7. Какой географический объект напоминал древним грекам букву Δ _____________________ 8. Античное название Франции _____________________ 9. Где на територии Римской империи в І веке возникло христианство? __________________ 10. Средневековое государство, охватывающее територии современных Франции, Бельгии, Голландии, Люксембурга, Германии, Австрии, Швейцарии, Італії и Словении ____________________________________ 11. Протяжность Арабського халіфата с востока на запад (откуда до куда) ______________________________________________________________ 12. Страны происхождения викингов ________________________________ 13. Целью крестовых походов было освобождение такой територии, как ... ______________________ 14. Средневековые морские карты назывались ... _____________________ 15. Первым европейцем, достигшим мыса Доброй надежды, стал... _______________________________ 16. Мореплаватель, открывший морской путь в Индию ________________________ 17. Мореплаватель, который хотел добратся до Индии западным путем _____________________ 18. Імперия ацтеков существовала на територии ______________________ 19. Мореплаватели какой страны искали северо-западный путь в Индию ___________________________ 20. Где погиб Фернан Магелан? _______________________ 21. Пират, осуществивший вторую кругосветку ___________________ 22. Колониальное название Карибського региона ____________________ Бланк 3. Политическая карта мира, государственное устройство стран, религия 1. Страна, появившаяся вследствии войны против Велткобритании в конце 18 века ________________________________ 2. В состав чего входили балканские страны до конца 19 века __________________________________________________ 3. До начала 19 века большинство стран Латинськой Америки находились под властью ... _____________________________ 4. Колонией какой страны была Бразилия? _____________________________ 5. Какая страна Юго-восточной Азии была известна под названием "Нидерландская Ост-индия"? ______________________________________ 6. Какую страну англичане использовали для заключения преступников __________________________________________ 7. Средняя Азия в 19 веке називалась? _________________________________ 8. Азиатские страны, избежавшие колонизации _________________________ ________________________________________________________________ 9. Ливия была колонией ...______________________________ 10. Африканские страны, избежавшие колониальной зависимости ______________________________________________________________ 11. Розпад какой страны после Первой мировой призвел к возникновению новых государств в Центральной Европе _______________________________________ 12. Територия, из-за которой Франция и Германия неоднократно воевали ______________________________ 13. Старое название Тайланда ________________ 14. Как називалась французькая колония в Юго-восточной Азии? ___________________________________________________________ 15. Колонией какой страны была Индия? __________________________ 16. Страна Европы, где большинство населения - мусульмане _________________ 17. Самое северное королевство Европы __________________ 18. Самое южное королевство Европы_________________ 19. Единственная буддисткая територия в Европе ______________________ 20. Карликовое государство в Піренеях ______________________ 21. Самое большое герцогство в Европе ______________________________ 22. Самая большая по площади абсолютная монархия в мире ______________________ 23. Форма государственного устройства, исчезнувшая в 2011 году ________________________ 24. Самая большая монархия в Африке ____________________ 25. Страны Латинской Америки, в которых проживает значительное количество индуистов ____________________________________________ 26. Мусульманские страны Юго-восточной Азии ________________________ 27. Какой регион называют католическим континентом _______________________________________ 28. Самая большая славянская католическая страна ______________________ 29. Славяне, исповедующие ислам ( 30. православные негры _____________________ Последний раз редактировалось Хендальв the Грей; 05.12.2015 в 15:06. |
![]() |
![]() |
Хендальв the Грей получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
![]() |
#32 |
Розпояс із Твердобутля
|
максимум можно будет набрать 80 балов
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Розпояс із Твердобутля
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
melethril Thranduil
Лайки: 120
|
Хендальв the Грей, лично я до вечера пятницы (и это в лучшем случае) так и смотреть даже вопросы не смогу, ибо после работы меня только на "трындеж" хватает, а на "подумать" - нет. Так что, если срок для ответов - завтрашний вечер, то я "пас".
![]()
![]() |
#35 |
Розпояс із Твердобутля
|
какой вечер? это до понедельника
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
melethril Thranduil
|
Хорошо.
арве получил(а) за это сообщение лайк от: |
![]() |
#37 |
Забанен
Лайки: 0
|
Уважаемый Хендальв, а Вы не могли бы 29-й вопрос третьего бланка сформулировать как-то более развернуто? Я, признаться, совсем затрудняюсь с толкованием, у меня такое ощущение, что прямой ответ Кэпа - это совсем не то, что Вам нужно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Розпояс із Твердобутля
|
ну как - мне нужно название славянского народа, являющегося мусульманским
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Забанен
|
Ага, понятно. Ну тогда принимайте ответы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
МАГистр ГНОМоведческих наук
|
Хендальв, а еще можно поучаствовать? А то сегодня не успеваю, но очень хочется себя проверить
![]()
![]() |
#41 |
Розпояс із Твердобутля
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Розпояс із Твердобутля
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
melethril Thranduil
|
Ну вот... зная результаты других, уже участвовать не интересно, ибо ясное дело эти цифры не перешибешь... Так и зачем? Проверить саму себя я и так могу...
![]() |
#45 |
наше счастье - горе дунаданов
|
Спасибо за викторину! Себя проверить очень интересно.
![]() |
#46 |
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 15
|
Вопросы к формулировкам:
По бланку №1: 14 вопрос - Что имелось в виду? Переформулируйте, пожалуйста, вопросы 17 и 23 по бланку 2: В 7 вопросе пропущено слово "объект"? По Бланку 3: Вопрос 8: считается ли политическая зависимость, или только полная колонизация?; учитывается только европейская колонизация?; названия стран давать по современным вариантам или тем, как они назывались в ту эпоху; считать ли Турцию принадлежащей к Азии? Вопрос 16: считать ли Турцию и Азербайджан входящими в Европу? Вопрос 25: Что понимается под "значительным количеством", и имелась ли в виду Южная Америка?
![]() |
#47 | |
Розпояс із Твердобутля
|
Цитата:
14 вопрос - на смекалку 17 и 23 вопросы взяты прямиком из школьной программы по бланку 2: да объект в 7 По Бланку 3: 8 - полная колонизация, не только европейская, как вам захочется, конешно да |
|
![]() |
![]() |
Хендальв the Грей получил(а) за это сообщение лайк от: |
![]() |
#48 | |
Розпояс із Твердобутля
|
Цитата:
25. значительное количество в составе определенного государства. Да действительно Южная Америка |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
странствующий рыцарь
Лайки: 21,796
|
Спасибо, очень интересно, но не сочтите за придирку: Бланк №1, вопрос 23: украинское слово "шар" замените русским "слой", иначе не все поймут.
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение лайк от: |
![]() |
#50 |
Читатель
|
Я так понимаю под "православными" неграми подразумевают эфиопов?
Насколько я знаю других вариантов нет! Только они вообще-то - исповедуют иудаизм. т. е. они христиане - да! Но никак не православные. или это про абхазких негров? И что за вопрос про ацтеков? Где? Континент или на территории какого современного государства? Про славянский народ, исповедующий ислам. ну я как минимум два знала: боснийцы и черногорцы (частью). А вот Википедия называет аж пять! как же выбрать один? Странные вопросы местами... Последний раз редактировалось Sovushka; 28.11.2015 в 01:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 | ||
Забанен
|
Цитата:
Во-вторых, по умолчанию подразумевается, что отвечая на вопросы, мы не пользуемся интернетом, справочниками и прочими подспорьями. Гуглить, знаете ли, все умеют. Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
melethril Thranduil
|
Девочки, участницы конкурса.
Хендальв the Грей не может зайти на ХА по причине неполадок с паролем. Я об этом по его просьбе написала в Технических вопросах. Но пока... Может быть кто-нибудь из вас поможет ему решить эту проблему как-нибудь по-другому?
![]() |
#53 |
Розпояс із Твердобутля
|
Арве, спасибо за участие. Благодаря Хатту, я вернулся и хочу на радостях объявить, что прием ответов на мою викторину будет продолжется ЕЩЕ ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ. приглашаются все желающие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Королева-под-Горой
Лайки: 14
|
Хендальв the Грей, во-первых, спасибо за викторину! Во-вторых, с возвращением на форум. С удовольствием ответила. Но не могу передать Вам личное сообщение. Возможно, дело в переполнении ящика...
![]() |
#55 |
Зарегистрированный пользователь
|
Хендальв the Грей, присоединяюсь к благодарностям и поздравлениям
![]() Но я тоже не могу отправить Вам сообщение с ответами
![]() |
#56 | ||||
Розпояс із Твердобутля
|
Цитата:
Цитата:
каких еще АБХАЗКИХ негров? на Кавказе новый народ обнаружили? ![]() Цитата:
Цитата:
если участники отвечают на вопросы, используя гугл и википедию, тогда извините, какой интерес мне тогда все проверять? ![]() для того и странные, чтоб интересней было Последний раз редактировалось Хендальв the Грей; 04.12.2015 в 17:54. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Розпояс із Твердобутля
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Розпояс із Твердобутля
|
пора наверно подбивать итоги. По результатам подсчета голосов участников викторины "Комплексная География" наибольшее количество балов набрали :
I Krakodill - 79 балов Финалистам достается почетное звание заслуженных географов ХАII Йодо Брегович - 71 бал IIІ Sange-brother - 68 и Арисана - 67 балов ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Хендальв the Грей получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
![]() |
#59 |
Забанен
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Гость
|
Спасибо за викторину!!!
К вопросу о православных эфиопах. Архитектура - мое хобби. Иногда Мироздание выстраивает причудливые цепочки. Увидела в нашем городе магазин радиодеталей под названием "Лалибела". Заинтересовало необычное название, полезла в интернет. Нашла эфиопского царя и город с шедевральными храмами. Если кому интересно: http://www.henneth-annun.ru/forum/12...post75201.html |
![]() |
получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
![]() |
Метки |
викторина , география |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|