![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 3,903
|
Пока в сети только плохие англоязычные камрипы
![]()
![]() |
#32 |
Особа сомнительной репутации
Лайки: 0
|
Я "Запределье" смотрела. Фильм очень ... вот даже не знаю, как его определить. Это фильм - настроение. Очень красивый и очень печальный. Ли Пейс там играет каскадера, который лежит в больнице с переломанным позвонком. К нему приходит девочка 5-ти лет. Он ей рассказывает невероятные истории, которые в воображении девочки превращаются в потрясающие картины. Девчонка приносит ему морфий. Потом случается передоз. По ходу, он узнает, что пока он в больнице, его девушка от него ушла. Жить ему не хочется.. Девочка там чуть не убилась, когда ему очередную дозу добывала. .. Снято все очень необычно.. постоянно чередуется реальность с картинками воображения.
Нэцтах , я очень надеюсь, что хозяева на нас не рассердятся ![]()
![]() |
#33 |
Гость
|
Так что, и мне сюда свою рецензию переташить? После этого кино я на Ли Пейса вообще другими глазами посмотрела! А знаешь, что девочка только в конце съемок узнала, что Ли может ходить? Он много недель провел в инвалидной коляске, чтобы она натуральней играла... Даже фильм о фильме на ютубе имеется. Глянь, если любопытно!
|
![]() |
получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
![]() |
#34 |
|
Marusi4ko, тащи сюда свою рецензию. ))
У меня фильм, в целом, оставил светлое впечатление... Слушайте, а чем всё закончилось, я уже забыла? Рой же поправился, раз Александрия видела его в кино? Или она это придумала?
![]() |
#35 | ||
Гость
|
Цитата:
Мне кажется, что он будет жить, и в итоге кино оставило после себя очень светлое чувство, хотя я, конечно, неделю наверное пришибленная ходила, а на этом моменте практически расплакалась вообще. ![]() Рецензия: Цитата:
|
||
![]() |
получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
![]() |
#36 |
Лайки: 41
|
Когда я смотрела фильм,во второй его половине я почему-то вся обрыдалась..у меня глаза не просыхали почти..не знаю почему)
Еще запомнился момент,когда девочка говорила :"Просыпайся (или очнись,не помню точно),а то тебя разрежут"..правда тогда я почти поняла,что не он это. А еще я не совсем поняла тот момент,о котором уже писала как-то.После того, как она упала,показывают,как протыкают иголками куклу и прочее..Что это значило?Кто понимает?Мне показалось немного странно смотрелось,несмотря на то,что фильм сам по себе очень фантазийный.. Да и вот чего еще...фильм мне понравился,но почему-то самый конец мне показался немного слабоватым,или я ждала немного большего.Хотя может после пересмотра я уже по-другому подумаю.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | ||
|
Да, фильм изумительный, я за апрель посмотрела его 3 раза, тоже никак не дождусь обсуждения в родном фк, просто беда
![]() Цитата:
В конечном итоге она действительно спасла его душу. Цитата:
Последний раз редактировалось Rossa; 01.06.2013 в 00:34. |
||
![]() |
![]() |
Rossa получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
![]() |
#38 | |
Гость
|
Цитата:
Да, иголки - операция, она же головой ударилась, когда падала. А финал там по сути открытый, как я поняла. То есть вот то кино, которое героям показали в больнице - это финал. А то, что видела Александрия - это то, что она хотела видеть, как мне показалось. |
|
![]() |
получил(а) за это сообщение лайк от: |
![]() |
#39 |
|
Rossa, спасибо. Поняла некоторые моменты. Меня отвлекали несколько раз.. и я упустила кое-что..
Нэцтах, мне кажется, самое главное в концовке - тот момент, когда он смотрит кино и начинает улыбаться. У него уходит это постоянное желание покончить с собой. А до этого.. там был разговор о том, что он бы поправился, но проблема в том, что сам не хочет. Ritona, согласна.. концовка смазана немного. Можно, наверное было и убрать это нагромождение трюков из старых фильмов.. Они сбивают мысль. Ну, мне так показалось. Там достаточно было того момента, когда девочка увидела лицо Роя в фильме.
Ирен Адлер получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
![]() |
#40 |
|
Знаете, я эту концовку с отрывками из многих фильмов восприняла как эквивалент "и жил он потом долго и счастливо", как раз много фильмов дают это "долго" и это "счастливо".
Такой эпилог, после финала, где Рой смотрит фильм и меняется окончательно. Ну и сам фильм благодаря этим кадрам в некоторой степени превратился в кино о кино - о его истории, первых шагах (там ведь узнаваемые кадры, из знаменитых фильмов), и о том, что это мир историй и фантазий, которые придумывают и воплощают в жизнь разные люди, о природе кинематографа как коллективной грёзы. Отчасти ![]() Последний раз редактировалось Rossa; 01.06.2013 в 01:43. |
![]() |
![]() |
Rossa получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
![]() |
#41 | ||
Гость
|
Цитата:
А начало и конец из старых фильмов - это просто закольцовка, как я поняла, я ее мимо пропустила, может зря. ---------- Сообщение добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:35 ---------- Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#42 |
|
Я еще раз пересмотрела.. подвисла. Странное ощущение - фильм тяжелый, а его хочется пересматривать. Ли очень здорово играет. Вообще, этот фильм напоминает мне сон. Очень, очень странный спектр ощущений.. какой-то тягучей тяжести, боли и одновременно удовольствия. Есть куски, которые по нескольку раз пересматриваешь..
Коробочка эта, с которой она носилась все время.. невероятно трогательная.. ![]() А вот это.. кажется не из фильма кадр? ![]()
Люди делятся не на плохих и хороших. Люди делятся на своих и чужих. Он пил, курил и трандуил! Последний раз редактировалось Ирен Адлер; 01.06.2013 в 02:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Лайки: 41
|
Фильм очень быстро проходит,когда смотришь,но мне так еще бы хотелось видеть,как общается эта маленькая девочка с Роем..они такие милые...прям не хочется отрываться от них...А девочка эта,ну просто прелесть..я от нее в умилении..)
Я Ли до Хоббита нигде не видела,а после просмотра видео Джексона ко 2-му фильму,где мы видели Трандуила (быстрее бы!) и потом, после "Запределья",мне он очень понравился...надеюсь его будут чаще звать в хорошие фильмы.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
|
А где найти материалы со сьемок??? Я искала, но не нашла
![]()
![]() |
#46 |
|
Ирен,
у "Запределья" есть вариант с дорожками с режиссерским комментарием и с комментарием Ли Пейса и ещё кого-то, я такой смотрела, правда, режиссёра сложно понять, он индиец, по-английски говорит хорошо, бегло, но с сильным акцентом, а Ли и второй товарищ - понятно ![]() А ещё с Ли Пейсом можно посмотреть камерную ретро-мелодраму "Мисс Петтигрю живёт одним днём", такое милое кино, без страстей, но с тонкими эмоциями. ![]() |
![]() |
![]() |
Rossa получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
![]() |
#47 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#48 | ||
|
Пересмотрела.
Да, имхо, точное определение. В целом, впечатление все равно осталось светлое, но состояние пришибленное... Думаю, кроме самой истории этому и музыка способствует - седьмая симфония Бетховена. Ещё хочется, конечно, отметить визуальную красоту фильма - в первый раз она мне прицел сбила с истории Роя и Александрии (а как там бабочка на экране превращается в остров, а лицо священника - в пустынный пейзаж!). А теперь их история вышла для меня на первый план: простая, в сущности, история о случайной встрече маленькой девочки и парня, который Цитата:
Цитата:
Что до того, когда все потом смотрят фильм, я там не улавливаю нюанс, когда показывают прыжок героя на лошадь. Рой сначала напрягается (это понятно), а потом расслабляется и несколько недоуменно (как мне показалось) оглядывается - что вот тут такое было? Трюк не вошёл в фильм. Рой почувствовал облегчение? Почему? И ещё вопросы появились. Почему Рой сразу заговаривает с Александрией, завлекая её историей? От тоски, чтобы зацепиться хоть за что-нибудь? Или смутный план с морфием уже наличествовал? Почему разбойники бросили маленького племянника принцессы? Зачем вообще там этот мальчик? А затронул ли вас кто-нибудь из сказочных героев? Мне почему-то больше других понравился Дарвин. И у него коробочка была, как у Александрии. ![]()
Язык глаз так тонок, что он невыразим словами. Слова - это формальное подтверждение. Это протокол того чувства, которое выражают глаза. К.С. Станиславский Последний раз редактировалось Нэцтах; 02.06.2013 в 01:04. |
||
![]() |
![]() |
Нэцтах получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
![]() |
#49 | |
|
Цитата:
![]() Из сказочных героев мне понравился Дарвин, его чудесная обезьянка-соавтор, и еще Шаман. Сцена шаманского ритуала потрясла - в ней и настоящее ощущение магии, и какая-то дикая красота. А вообще все разбойники хороши! Последний раз редактировалось Rossa; 02.06.2013 в 00:13. |
|
![]() |
![]() |
Rossa получил(а) за это сообщение лайк от: |
![]() |
#50 |
|
Я вообще первый просмотр устроила диковатый - пропустила все фантазии и вырезала для просмотра только реальность. Вышибло мозг капитально. Когда смотришь все вместе - оно бьет помягче...
Нэцтах, поворотный момент - да. Согласна. Когда руки показывает - что пальцы не скрестил. Когда кивает. Когда спасает своего героя и выбрасывает сердечко. Та улыбка в кино - скорее - хеппиэнд. (относительный, но все таки) Облегчение почувствовал, может потому, что сам для себя перешагнул через этот кошмар. Заговорил с девочкой.. мне показалось, что план уже был.. а может и от тоски.. вот точно сказать не могу. Про племянника ничего сказать не могу, а вот из остальных героев тоже Дарвин понравился. Хотя, они там все - колоритны неимоверно ![]()
![]() |
#51 |
|
Rossa, Ирен, спасибо за разъяснения. Что-то подобное и я смутно подозревала: увидел этот момент в фильме, но небо на землю не рухнуло, внутри ничего не взорвалось, значит, можно жить дальше. Да, согласна теперь, это тоже для него момент истины, дополнительный.
Еще подумала, что - возможно - отсутствие самого трюка в фильме словно перечеркнуло эту его ошибку, вроде как из фильма вырезали и из жизни вырезали, остается поправляться и выписываться.
Нэцтах получил(а) за это сообщение лайк от: |
![]() |
#52 | ||||
Гость
|
Про племянника перевод кривой, я в Филикили писала, с компа поищу.
Цитата:
Цитата:
Кульминация - да,тот момент, когда он убивает своих героев, а она просит его не умирать. ---------- Сообщение добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:36 ---------- Еще, раз уж полезла в старое обсуждение, утащу момент: Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Marusi4ko; 02.06.2013 в 12:26. |
||||
![]() |
![]() |
#53 |
|
Я на ютубе ролик нашла - как фильм делали. Очень класный..
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=SBKK4irVyBk[/ame]
Ирен Адлер получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
![]() |
#54 |
Гость
|
на 5:30 - прайслесс!!!
|
![]() |
![]() |
#55 |
|
![]() |
#56 |
Гость
|
|
![]() |
![]() |
#57 |
|
А! Дошло!
![]() ![]()
![]() |
#58 |
|
Дожевала второй сезон "Мертвые до востребования"
![]() Наконец-то поняла, с какого перепугу Трандуила на некоторых артах с пирогами изображают ![]()
Люди делятся не на плохих и хороших. Люди делятся на своих и чужих. Он пил, курил и трандуил! Последний раз редактировалось Ирен Адлер; 03.06.2013 в 11:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Гость
|
Цитата:
![]() В общем, дай нам всем Эру побольше таких проектов, как Джонсоны! |
|
![]() |
![]() |
#60 |
|
Marusi4ko, ну я в субботу дурью маялась. И потом, я смотрю в скоростном варианте. Куски, где уже точно понятно что и к чему - я проматываю
![]() ![]()