![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#9001 |
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 587
|
Это все неплохо, но сериал номинируют в нишевых, преимущественно технических, номинациях. И полностью игнорируют такие, как лучший сериал, лучшая режиссёрская или актерская работа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9002 | |
Лайки: 1,169
|
Цитата:
Имхо 1: технические номинации - это тоже творческие номинации. В этих нишевых областях работают настоящие художники - разных профилей. Порочна практика ставить их ниже сценаристов или продюсеров, вырезать их из наградных трансляций. Кино и тв - визуальное искусство, а какой визуал без технарей? без этого "мяса" индустрии? По-моему, они заслужили быть отмеченными. Визуально и музыкально первый сезон великолепен, поэтому отрадно, что он входит в пятерку лучших тв-проектов в глазах этих профессиональных гильдий, будь то партитура, звукорежиссура, декорации, костюмы или каскадерский ансамбль. Я помню, как на форуме несколько человек меня газлайтили, когда я восхищался костюмами Кларк или Номвете. "Косплей", "детский сад", "рванина", "строчка не та, стежки не те", "слишком то", "чересчур сё". А я и возразить не могу, ведь я полный профан в костюмном деле. А тут ба-бах, и профильная гильдия, члены которой профессионально производят костюмы для кино и тв, дают свое экспертное и коллективное мнение: костюмы "Колец власти" - в пятерке лучших костюмных тв-проектов 2022 года. Настроение поднимается ![]() Имхо 2: первый сезон "Колец власти" не заслуживает звания "лучший сериал" года. Практически все сторонние критики, далекие от Толкина, отметили неровности сценария, анахронизмы в диалогах, сбивчивость темпа, "недожали тут, не довели до конца здесь". Вы знаете мое пристрастное отношение к "Кольцам", но у меня язык не повернется заявить, что сценарно или режиссерски произошло что-то выдающееся. Нет, огрехов много, троечники с многочисленными прорывами, тянущими на "отлично". Есть куда расти. Имхо 3: актерские номинации - тут слишком большая конкуренция с другими, замечательными, прямом смысле драматическими сериалами. Плюс когда основной каст состоит из 25 имен, мне кажется, что хронометража на раскрытие конкретного персонажа мало, слишком много протагонистов, это тоже имеет значение. А Крузу Кордобе (Арондиру) удачи на Critics Choice Awards - номинант отдувается за весь каст первого сезона ![]() Последний раз редактировалось Yar; 12.01.2023 в 23:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9003 |
Лайки: 43
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9004 | |
|
Цитата:
Во-первых, номинация за "актерский ансамбль" не является распространенной среди премий, ее нет ни на Оскарах, ни на Золотых Глобусах, ни на БАФТА, ни в ряде наград критиков. Во-вторых, если имеется в виду награда актерской гильдии, то в этом году в номинации за "актерский ансамбль" нет ни одного собственно фэнтезийного телесериала: Drama Series Ensemble Better Call Saul The Crown Ozark Severance The White Lotus Comedy Series Ensemble Abbott Elementary Barry The Bear Hacks Only Murders in the Building В-третьих, номинация "за ансамбль" всего лишь одна, а индивидуальных актерских номинаций как минимум 4 (основные мужск и женск, второстепенные мужск и женск), поэтому у драматического сериала с 4-5 основными персонажами, которые дают этим актерам львиную долю хронометража для раскрытия, больше шансов на победу чисто статистически. Ну и на менее серьезных щах скажу: "Кольца Власти" имеют номинацию именно для ансамбля Американской Гильдии Актеров! Другое дело, что ансамбль - каскадерский ![]() Последний раз редактировалось Yar; 13.01.2023 в 15:52. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9005 | |
Лайки: 177
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9006 | |
|
Цитата:
Каждый выстраивает свои пирамиды "значимых мнений" или не выстраивает их вовсе. Чисто субъективно я доверяю профессиональным гильдиям больше, чем, например, журналистам или (и того меньше) опросам анонимной публики. Если я не профессионал, то я все равно могу отследить, какие конкретно проекты за 25 лет отмечала эта американская гильдия костюмеров и убедиться для себя в их адекватности или неадекватности. Кому надо, может посмотреть на членский состав этих гильдий, где они работали, какие картины и сериалы "одевали". Опять же, если на форуме есть кинокостюмер, я прислушаюсь к его/ее мнению. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9007 | |
|
Цитата:
Мне неизвестно, если ли какие-то небольшие нишевые премии в области фэнтези, но было бы очень интересно взглянуть на их оценку. Что же до каста, то я как всегда недоволен его раздуванием. Следующий сезон, судя по новостям, продолжит наступать на старые грабли с удвоенным усердием. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9008 | |
|
Цитата:
На их офиц. сайте (с дизайном у них не очень, если честно ![]() Последний раз редактировалось Yar; 13.01.2023 в 19:44. |
|
![]() |
![]() |
Yar получил(а) за это сообщение лайк от: |
![]() |
#9009 | |
мне это не нужно, да...
Лайки: 847
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А что касается костюмов - тут надо разделить два момента. Первое - художники, рисовавшие концепты, и прочие спецы, которые воплощали их идеи, потрудились изрядно, они заслужили поощрение. Но второе - часть зрителей так и осталась в глубоком недоумении по поводу созданных образов. Ладно, у Гали хоть какой-то обоснуй для состояния кольчуги и прочей амуниции есть, 700 лет моталась по диким пустошам, питалась крошками лембаса, охотиться ради получения какого-никакого жира было невозможно, тут и мифрил бы проржавел, ясное дело. Но харфуты те же - они не бродяги опустившиеся, они народ, который кочует по определённому маршруту. Он волокут огромные телеги, и что, ни у кого в поклаже нет иголок с нитками, чтобы на привале привести одежду в порядок? При том, что рукава на блузках у девушек хорошо посажены, это надо выкройку отдельно строить, народные рубахи попроще кроились. ![]() То есть, просто подмечали участники обсуждения разные несостыковки и делились своими соображениями по поводу, ничего больше. ![]()
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с) Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them. ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9010 |
Лайки: 498
|
Платья - дрянь,
Доспехи - дрянь, Съёмки - гимн убожеству, И сюжет - такая срань... Оскара - художеству!
![]() |
#9011 |
Супермодератырь
Лайки: 1,394
|
Я бы напомнил, что и у ВК в свое время Оскары были сугубо технические, ну и даже в sweep'е третьего фильма не было актерских наград.
Здесь, пожалуй, история полностью повторяется. |
![]() |
![]() |
TheHutt получил(а) за это сообщение лайк от: |
![]() |
#9012 |
Лайки: 0
|
А кто-нибудь уже читал те интервью от шоураннеров и иже с ними о сериале, о которых говорит MovieMaker в одном из последних видео по КВ? Ну, или хотя бы встречал где-то на просторах интернета?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9013 | |
|
Цитата:
У того же Дома дракона есть номинации помимо технических. Хотя по уровню он ненамного выше Колец. Там просто было хоть, где развернуться актерам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9014 |
|
Дом Дракона так и не стал смотреть; хватило 15 минут. Предчуйствия как бы сказали мне, что это сугубый трэшак, по сравнению с которым ИП - мелодрама.
Старый Тук получил(а) за это сообщение лайк от: |
![]() |
#9015 |
|
Итак, что же у нас топ-фентези начала нового десятилетия? Трэш энд слэш версус бездарные идиоты.
![]() |
#9016 | |
|
Стивен Хантер, сыгравший гнома Бомбура в "Хоббите" Питера Джексона, по-доброму отозвался о "Кольцах Власти" в получасовом интервью для TORN (с 16:32).
Актёр заявил, что с огромным удовольствием посмотрел первый сезон "Колец Власти" ("absolutely loved it") и с нетерпением ждёт выхода второго. Стивен отметил, что сериалу приходится сталкиваться со сходным испытанием, какое проходил в свое время "Хоббит" Джексона, - реакцией некоторых фанатов, которым не понравилась экранизация, но которые знают, как "было надо" снимать. У таких фанатов есть ощущение, будто бы они обладают правом собственности ("ownership") на толкиновский мир. Будучи фанатом Толкина и участником актерского ансамбля предыдущих экранизаций толкиновских текстов, актёр заявил, что ему понравилась новая интерпретация в телевизионном формате, в том числе некоторая мрачность в общей тональности сериала, а также отличные актерские работы. Больше всего актеру понравилась гномья линия в первом сезоне "Колец Власти" с живыми характерами, особенно работа Питера Муллана, сыгравшего в сериале Дурина III Старшего. ![]() *** Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9017 |
|
Подправленные рейтинги бьют все оправдашки бесосов.
![]()
![]() |
#9018 |
|
Объявлены номинанты на премию американской Гильдии Визуальных эффектов (Visual Effects Society Awards).
Первый сезон "Колец Власти" получил семь номинаций в следующих категориях: - Выдающиеся визуальные эффекты в фотореалистичном эпизоде телевизионного сериала (OUTSTANDING VISUAL EFFECTS IN A PHOTOREAL EPISODE) - эпизод 6 "Удун" - Выдающиеся достижения в создании (искусственной) среды в телеэпизоде, рекламе или проекте в реальном времени (OUTSTANDING CREATED ENVIRONMENT IN AN EPISODE, COMMERCIAL, OR REAL-TIME PROJECT) Дважды номинирован: (1) за Нуменор (эпизод 3) и (2) за Кхазад-Дум (эпизод 2) - Выдающиеся достижения в создании симуляции в телеэпизоде, рекламе или проекте в реальном времени (OUTSTANDING EFFECTS SIMULATIONS IN AN EPISODE, COMMERCIAL, OR REAL-TIME PROJECT) Дважды номинирован: (1) вулканическое извержение/уничтожение (эпизод 6 "Удун") и (2) взаимодействие магмы и воды (эпизод 6 "Удун") - Выдающая композиция и освещение (при помощи спецэффектов) в телеэпизоде (OUTSTANDING COMPOSITING & LIGHTING IN AN EPISODE) - эпизод 6 "Удун", сцена с конницей - Выдающие практические эффекты (OUTSTANDING SPECIAL (PRACTICAL) EFFECTS IN A PHOTOREAL PROJECT) - эпизод 2 "На плаву" Церемония вручения наград пройдет 15 февраля 2023 в Лос-Анджелесе. ![]() Последний раз редактировалось Yar; 17.01.2023 в 23:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9019 |
|
Но ведь номинации были не только технические, у Братства кольца оскаровских номинаций так-то даже больше, чем у Возвращения короля, в том числе есть и одна актерская номинация. А ведь была ещё и BAFTA, главные награды которой Джексон взял за Братство. Была премия Сатурн, актерские награды которой получили Гэндальф, Голлум, Сэм и Фродо (а также Торин за Хоббита), была награда Гильдии актеров за лучший ансамбль.
|
![]() |
![]() |
GeorgePhoenix получил(а) за это сообщение лайк от: |
![]() |
#9020 |
|
Обнаружил в сети новёхонькие концептуальный эскизы от Pablo Dominguez (1 и 2) и Julien Gauthier (3) - членов команды художников первого сезона "Колец Власти"
(посмотреть предыдущие "экспонаты" коллекции - здесь и там далее по ссылкам) 1. Концепт-арт из первого эпизода: Нори и Поппи на пути к ежевике. Забавно, что у художника пристрастие к гигантским каменным головам (именно Пабло создавал эскизы циклопической аллеи голов на подступах к Арменелосу в третьем эпизоде). В итоге здесь от головы решились отказаться. По-моему, с этой головой локация смотрелась бы слишком похожей на Амон Хен третьей эпохи из "Братства Кольца" Джексона. А вот что случилось с гигантским кулаком справа не помню, надо пересмотреть. 2. Концепт-арт из второго эпизода: Жалко, что Саурону не дали порыбачить в кадре, хорошая задумка. 3. Энвайромент-эскиз из третьего эпизода: Арменелос с высоты птичьего полета Потрясающая работа Последний раз редактировалось Yar; 18.01.2023 в 14:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9021 |
|
![]() |
#9022 |
|
Композитор первого сезона "Колец Власти" Б. МакКрири сегодня опубликовал новую заметку в своем блоге, посвященную музыке первого эпизода "The Shadow of The Past".
Композитор подробно останавливается на ключевых темах первого эпизода, периодически снабжая текст нотной записью. К сожалению, музыкальная нотация для меня - темный лес. Что я лучше понимаю, так это долгожданные расшифровки хоровых партий, прозвучавших в первом эпизоде. 1. Тема "Валинор", с которой начинается первый сезон и которая звучит еще на черном фоне до появления первых кадров с эльфийскими детьми. Хор поёт на квенья: Mélamar, eldamar, kene kala lessen Yánalva fanyamar Yo hapan lirilve Перевод на английский язык: Home, Elvenhome, light us-in Our holy place, cloud home As one we sing, as one Эта тема имеет расширенную вариацию в сложносочиненной сцене пролетающего метеорита и духовных борений Галадриэль на корабле: Квенья: Mélamar, eldamar, kene kala lessen Yánalva fanyamar Yo hapan lirilve Lennar, tul’valme Entula lumequentalelmo Mélamar, eldamar, kene kala lessen Etsir amna, vanyalyë Sirya tumne lisselyanen Namárië Перевод на английский язык: Home, Elvenhome, light us-in Our holy place, cloud home And as one we sing, as one We will come to you Returning upon the hour Home, Elvenhome, light us-in Near the rivermouth, you depart Flow deep by your grace Farewell 2. Тема "Саурон", также звучит в прологе, но затем вновь и вновь исполняется с появлением зла, клинка, карты Южных земель и т.д. Хор поёт на черном наречии: Nampat burzum-ank Ash gul ishi ghash Nampat burzum-ank Agh ash gul krimp-at ishi ghash Перевод на английский язык: Death into darkness One phantom in fire Death into darkness And one phantom to bind them in fire (считаю замечательным употребление слова "phantom" применительно к Саурону, именовавшемуся The Deceiver, The Base Master of Treachery и The Shapeshifter) 3. Тема "Гил-Галад" (нет на основном саундтреке, но есть на специальном саундтреке первого эпизода) звучит в сцене возложения венков на эльфов, вернувшихся из похода в Линдон. Квенья: Kalanen asëava envinyataina Calima enyalie, siluvat silmësse Koivelúmeli namárië ambarello Ter lúmë, lasta Mélamar, eldamar, kene kala lessen Перевод на английский язык: By the Light of Athelas Bright memory, they will shine starlight Many lifetimes, farewell from the world Through time, listen Home, Elvenhome, light us-in Надеюсь, следующие записи для остальных эпизодов в блоге композитора будут опубликованы в ближайшее время. |
![]() |
![]() |
Yar получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
![]() |
#9023 |
странствующий рыцарь
Лайки: 19,012
|
Актер Уильям Чабб сыграет «ВЕРХОВНОГО ЖРЕЦА НУМЕНОРА» во втором сезоне «Властелина колец: Кольца власти».
https://twitter.com/FellowshipFans/s...38880972931072 ![]() Во втором сезоне появится новый нуменорский персонаж «ЛОРД БЕЛЗАГАР», и пока неясно, является ли он одновременно персонажем «Верховный жрец», хотя это не исключено. https://twitter.com/FellowshipFans/s...38886081761283
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
![]() |
#9024 |
|
Вечер понедельника перестал быть томным, когда я наткнулся на новые залежи официального концепт-арта для первого сезона "Колец Власти"! Снова радует Pablo Dominguez, а также его коллаборации с Julien Gauthier (2, 4).
(Если модераторы сочтут эти участившиеся раскопки спамом, возможно, лучше все предыдущие мои посты с эскизами здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь крепкой модераторской рукой вынести в отдельную тему, как это делалось для "ВК" и "Хоббита") 1. Эльфы на опушке По одной версии, так задумывалась эффектная сцена, когда эльфийская свита (вижу Элронда, вероятно, в сопровождении Келебримбора) бредет из Линдона в Казад-Дум. Сериалу во втором и пятом эпизодах не хватало вот этого ощущения дальности похода от эльфийского к гномьему царству, парочка панорамных кадров вот такого типа значительно бы улучшили эффект больших расстояний, добавило бы толику эпичности. Ну и свита как таковая тоже не помешала бы эльфийским лордам. Во другой версии, судя по следующему эскизу, эльфы вышли посмотреть на падающий метеор (ракурс, конечно, бомбический): 2. Дополнительные эскизы к южанским деревням (Тирхарад) Интересный нереализованный арт теремка и в целом неодноэтажной архитектуры в Тирхараде. 3. В Тирхараде орудуют орки Очень зловещий по духу эскиз с силуэтами орков слева и фигурами Тео и его трусливого друга Роуэна справа. Эскиз в более мрачной цветовой гамме, со слегка измененными архитектурными решениями, типом дерева перед постройкой и только с орками: 4. Встреча Нори с Человеком-Метеором в приближении Осторожно - помимо и без того горячей обстановки персонаж The Stranger в первоначальном эскизе не имел набедренной повязки ![]() 5. Бронвин Впервые вижу оригинальный концепт-арт Бронвин. Порадовало, что задумка показать на горизонте вереницу уносящих ноги тирхарадцев оставили в сериале: 6. Харфуты, Странник и Нори Постановщики передали очень близко к задумке общую палитру, насыщенность картинки цветом и светом. Странник в эскизах меньше смахивает на Христа и больше на какого-то идальго 7. Сцена со светлячками Итоговый вариант на экране мне показался интереснее, чем задумка: тут харфуты помещены совсем рядом со странником, в них нет того напряжения, что в финальной сцене, когда они буквально прячутся сзади. Теплая палитра желтых огней на черном небе в сериале смотрится выигрышнее, чем бело-синяя с эскизе: Последний раз редактировалось Yar; 24.01.2023 в 02:45. |
![]() |
![]() |
Yar получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
![]() |
#9025 |
Лайки: 246
|
Сцена с метеором 100!
Почему эскизы круче того, что получается в итоге? С Мандалорцем то же ощущение.
"Здесь типичная подмена понятий!" (с) Последний раз редактировалось Tick; 24.01.2023 в 13:12. |
![]() |
![]() |
Tick получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
![]() |
#9026 | |
|
Цитата:
К слову на счет реализации. Я, когда песочил МакПейнов, говорил, что они сук не по себе выбрали, взявшись еще и сценарии писать, и что шоуранеры редко так делают. Но покопавшись в памяти и зайдя на страницы разных сериалов, пришел к выводу, что ошибся. Шоуранеры делают это не так уж редко, все зависит от того как много в сценарии они готовы взять на себя. Но я все равно швыряю камень в огород Амазона, ![]() |
|
![]() |
![]() |
AlterEgo получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
![]() |
#9027 |
Лайки: 72
|
в эскизах чувствуется эпичность и размах, история "за кадром",
а по факту получаем полторы калеки в сараюшках |
![]() |
![]() |
Лотиэн получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
![]() |
#9028 | |
Лайки: 24
|
Цитата:
Премия Результат «Братство Кольца» «Две крепости» «Возвращение короля» Лучший фильм Номинация Номинация Победа Лучший режиссёр Номинация Победа Лучший адаптированный сценарий Номинация Победа Лучшая мужская роль второго плана Номинация (Иэн Маккеллен) Лучшая музыка Победа Победа Лучшая песня Номинация («May It Be») Победа («Into the West») Лучшая работа оператора Победа Лучший монтаж Номинация Номинация Победа Лучшая работа художника-постановщика Номинация Номинация Победа Лучшие костюмы Номинация Победа Лучший грим Победа Победа Лучший монтаж звука Победа Лучший звук Номинация Номинация Победа Лучшие визуальные эффекты Победа Победа Победа извините за кривую таблицу, не умею. но должна была. Тускнеет память о легендарных временах.
![]() |
Элеанора получил(а) за это сообщение лайк от: |
![]() |
#9029 |
|
Такое не забывается. Для просмотра трансляции церемонии Оскар, где "Возвращение Короля" положило на лопатки всю академию, я в далеком 2004 (76-я церемония) пропустил школу
![]() До сих пор помню плакат той оскаровской ночи: До сих пор пересматриваю то и дело на ютубе видео-выдержки с тех трех звездных церемоний, когда на сцене театра Кодак в Лос-Анджелесе толкали речи практически родные люди, будь то Шор, Лесни, Леттери, Леннокс, Тэйлор, Джексон и вся бесчисленная новозеландская братия. Всё в тех наградах для "ВК" исключительное: и суммарное количество номинаций на Оскар для трилогии, и признание жанра фэнтези как серьезного жанра в снобской академии и шире в массовом сознании, и до сих пор самый крупный чистый свип (11 побед из 11 номинаций у "Возвращения"), и прочее и прочее. Заслуженный триумф профессионалов высочайшего уровня - любимых профессионалов. Но факты остаются фактами: технических номинаций и Оскаров у ВК больше, потому что количественно технических номинаций попросту больше. Из беспрецедентных 30 номинаций на Оскар на трилогию всего одна актерская (и ноль актерских Оскаров). *** "Кольца Власти" своим первым сезоном не совершили на ТВ того же урагана, что Джексон совершил в кино своим "Братством Кольца" - моим любимым фильмом по Средиземью из его шести заходов. Но я не руководствуюсь в жизни подростковой максимой "всё или ничего". Лично я с удовольствием побродил по Средиземью в новой адаптации в 2022 году, сколько бы не хаяли три сарая, идеологически неверные костюмные или сценарные швы, лорные вольности/упрощения. А каждому, у кого не получилось в любовь с сериалом, желаю дожить до новой адаптации от более талантливой команды. Рохирримское аниме не за горами ![]() |
![]() |
![]() |
Yar получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
![]() |
#9030 |
|
Да, только на японских аниматоров вся надежда, они точно не подведут, это даже символично, что японцы делали первого мультяшного Хоббита, а теперь спустя годы всё опять вернулось к уже чистому аниме.
|
![]() |
![]() |