![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#213331 |
Always have been. Always will be. (c) Loki
Лайки: 13,491
|
Ааа. А я что-то решила, что ты хочешь, чтобы он проиллюстрировал)))
АРктика получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
![]() |
#213332 |
странствующий рыцарь
Лайки: 22,300
|
Неее, я о том, что он как бы всё равно стал архитектором - в целом и в частности; он конструирует каждую свою роль независимо от сценаристов, а теперь ещё и книги. И поэтому не имеет значения, сам ли он выбирает роли, или ему предлагают - то, что он делает с ролями, говорит о том, насколько он свободен внутренне и уверен в себе. Для сравнения: когда-то читала о Марчелло Мастроянни - вот, дескать, как ему повезло сниматься у величайших мастеров своего времени, звезда мировой величины и проч. А потом прямая речь Феллини, почему он так любил снимать его: Мастроянни тот актёр, из которого режиссёр может сделать кого угодно; у него нет своего мнения, он абсолютно пассивен на съёмочной площадке, но в точности следует режиссёру.
Мне почему-то кажется Ричард ведёт себя иначе, если того требуют обстоятельства. А собственно, почему кажется - не кажется, у нас же есть Слава, непосредственный свидетель процесса ![]()
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
![]() |
#213333 |
странствующий рыцарь
|
Октябрь уж наступил...
![]() ---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:33 ---------- Минутка "разумного эгоизма" ![]() ![]()
![]() |
#213334 |
Книжная фея
Лайки: 22,616
|
Добрый день, милые дамы! И вот опять октябрь... И опять я иду к вам на поклон с просьбой скинуться на оплату сайта РАО.
![]() |
![]() |
![]() |
Britu получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
![]() |
#213335 |
Очень добрая жуткая язва :)
Лайки: 26,272
|
Катюша, спасибо за оперативный перевод!
Леди, а чего тебя удивляет последний ответ? Он кайфовал на концерте Леди Гаги, любит Квинов не в последнюю очередь и за их перформанс, а концерт Бейонсе - это великолепное шоу, драйв и мощь, кто бы как ни относился к ее репертуару. |
![]() |
![]() |
Ketvelin получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
![]() |
#213336 | |
странствующий рыцарь
|
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#213337 |
Always have been. Always will be. (c) Loki
Лайки: 13,491
|
Гага без своего эпатажа неплоха, ящетаю. И голос есть. Мне попадалась под руку ее песня из фильма "Звезда родилась". Фильм не смотрела, но песню послушала, ничо так.
АРктика получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
![]() |
#213338 | |
|
Цитата:
Кать, а ты посмотри, фильм хороший сам по себе. Для дебюта Купера-режиссера очень даже отлично. А Гагу как актрису я оценила еще в "Американской истории ужасов", она в одном из сезонов играла. Кстати, я "Оппенгеймер" обязательно посмотрю даже просто ради актерского состава - там просто цветник. ! Ну и потому что на основе реальных событий, интересно все же, такая тема. Понятно, что где-то что-то как-то подточили, но все же. Думаю, не зря он столько шороху наделал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#213339 | ||
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 1,778
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:28 ---------- Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
IZA получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
![]() |
#213340 |
|
Иза, это ссылка у тебя на самую первую книгу. Сестер семь и книга про каждую из них уже вышла и переведена (и прочитана). А вот восьмая, где все их линии сводятся воедино и рассказывается, кто ж на самом деле и откуда их приемный и не очень отец, только вышла, начитана Ричардом и уже переведена на русский. Бумажный вариант можно заказать, но не ясно, отпечатан ли он уже и отсылается ли, потому что электронки русского перевода пока на торрентах нет.
---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:46 ---------- Вот хронология на всякий случай, если интересно. 1. Семь сестер (Майя) 2. Сестра Шторм (Алли, Альциона) 3. Сестра Тень (Стар, Астеропа) 4. Сестра Жемчуг (Сиси, Келено) 5. Сестра Луна (Тигги, Тайгете) 6. Сестра Солнце (Электра) 7. Потерянная сестра (Мэри, Меропа) 8. Атлас: история Па Солта Кстати, Майе и Мэри почему-то не дали ассоциаций. Старших зажимают! ![]() Последний раз редактировалось Ketvelin; 02.10.2023 в 14:53. |
![]() |
![]() |
Ketvelin получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
![]() |
#213341 |
Лайки: 1,317
|
Эксмо пишет, что книга у них в издательстве выходит 26 октября. Пока заявлен только бумажный вариант, думаю когда появится в продаже электронная версия, тогда она и везде появится)
|
![]() |
![]() |
serik получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
![]() |
#213342 |
странствующий рыцарь
|
Почему Мэри не дали? Она - Потерянная, это немного другое, но есть
![]() А с Майей, мне кажется, просто: пока писалась её история, у автора ещё не было этой ассоциативной стилистической линии. А потом книга уже вышла...
![]() |
#213343 | |
|
Цитата:
![]() ![]() Леди, ну, какбэ, да, но все равно абыдна, слющай ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#213344 |
Книжная фея
|
Доброе утро! Я вчера, выискивая новости, поворчала на их отсутствие. А сегодня утром, бац, статеечка:
https://www.radiotimes.com/movies/ri...in-newsupdate/ |
![]() |
![]() |
Britu получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
![]() |
#213345 | ||
странствующий рыцарь
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]()
![]() - В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с). - I'm sorry sir, I can't answer that question (с). РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы и фики о РА Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 03.10.2023 в 11:20. |
||
![]() |
![]() |
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
![]() |
#213346 | |
|
Цитата:
![]() Ричард Армитидж ответил на слухи о Джеймсе Бонде: «Лучше сыграть злодея!» «Мой племянник до сих пор спрашивает, собираюсь ли я быть Джеймсом Бондом, а я отвечаю: “Нет. Ты лишь читаешь об этом в газете”». Пока продолжаются спекуляции на тему, кто же станет следующим актером, который примерит на себя образ Джеймса Бонда, звезда «Хоббита» Ричард Армитидж поделился своими мыслями относительно этой культовой роли. Армитидж высказался в выпуске журнала Radio Times на этой неделе и поспешил развеять любые слухи о том, что к нему обратились с предложением надеть смокинг. «О, каждые три недели в газетах появляется статья об этом», – сказал Армитидж. «Мой племянник до сих пор спрашивает, собираюсь ли я быть Джеймсом Бондом, а я отвечаю: “Нет. Ты лишь читаешь об этом в газете”». Армитидж добавил, что Бонд – «потрясающая роль», но сказал, что, скорее, у него «с большей вероятностью возникнет искушение сыграть злодея». Армитидж не единственный, кто, по-видимому, отказался от роли легендарного шпиона Яна Флеминга. В прошлом году Идрис Эльба заявил, что роль Бонда «не является целью моей карьеры», добавив, что она «не удовлетворит некоторые из моих личных целей». Он пояснил: «Я чувствую, что это выше моих сил на данном этапе. Это выше моих сил. Знаете, это не вопрос: «Должен ли я?», «Соглашусь ли я?», «Смогу ли я?». Иногда это продиктовано голосом народа. PA: «Я не тот [кто подходит на роль], но в восприятии общественности мог бы им быть. Вот так – дело сделано. Потому что правда в том, что многие люди действительно видят Идриса, играющего Бонда, как «альтернативного Бонда». И доколе такая альтернатива существует, это здорово способствует развитию чертового кастинга». Между тем, еще одним актером, выразившим интерес к роли злодея Бонда, является звезда «Человека-муравья» и «Оппенгеймера» Дэвид Дастмалчян, который сказал, что может «привнести что-то во врага 007, независимо от того, будет ли он, она или они, сыграны так, как еще никто никогда раньше не воплощал Бонда так». Он объяснил: «Я думаю, что нет никого, кто мог бы довести Бонда до предела его возможностей так, как мог бы я, и мне бы хотелось это сделать». ___________________________________________________________ Леди, а где ты эту фразу взяла? Меня ссылка переводит на общую страницу RT, но отдельного интервью с РА не вижу. ---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:08 ---------- Как оказалось, Леди занесло на другую статью - в Express, которая начинается точно так же, но продолжение там уже по "Женеве" и есть пара интересных моментов. Сейчас изображу. ---------- Сообщение добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:27 ---------- «Я настаивал на том, что если я буду произносить слова (неизбежно читая аудиокнигу), то это будут мои слова, каждое из них, – объяснил он [свой отказ от предложенного "писателя-призрака"]. – Мне пришлось сыграть режиссера, мне пришлось сыграть всех персонажей, мне пришлось сыграть архитектора мира, который я выстраивал; и на самом деле это могло бы стать огромным провалом». Тем не менее, Ричард добавил, что время, проведенное в актерской индустрии, дало ему ценные знания и навыки, которые можно было бы применить, когда дело дошло до того, что он впервые писал роман. Он добавил, что интенсивное обучение, которое он прошел в театральной школе, иногда граничило с «психологией». Нет сомнений в том, что сюжет книги в значительной степени психологический и охватывает газлайтинг, деменцию и агонию другого человека, пытающегося «украсть чью-то жизнь». В другом месте интервью Ричард рассказал, что в прошлом ему приходилось просматривать множество сценариев, от которых отказывались знаменитые коллеги. «Я получал сценарии с именем Джуда Лоу или Эрика Баны... Обычно я просто думаю: "Ну что ж, если Джуд не хочет эту роль, ее сыграю я". Я человек согласия: мне нравится работать, поэтому я не часто говорю «нет». Последний раз редактировалось Ketvelin; 03.10.2023 в 11:15. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#213347 |
странствующий рыцарь
|
Спасибо, Кэт, - я, правда, подумала, что это дубли
![]() А "злодеи" Бонда были шикарные: Клаус Мария Брандауэр, Кристофер Ли, Шон Бин... ![]()
![]() |
#213348 | ||
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Кстати, у меня были совершенно те же самые умозаключения по поводу Эрика и Рауля, когда я читала, даже если забыть, что Эрика играл Батлер))) ---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:17 ---------- Я теперь уже фиксирую пасхалки как личные, так и в связи с РА)) Вот сейчас слушаю и там кое-кто играет на виоле и флейте ![]() Последний раз редактировалось Ketvelin; 03.10.2023 в 16:31. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#213349 |
Лайки: 2,298
|
Досмотрела БО на трети раз за год и поняла, что сериал закрыли на самом интересном месте.
|
![]() |
![]() |
Пешеход получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
![]() |
#213350 |
странствующий рыцарь
|
А Ричард уведомляет, что сегодня отправляется в Лондон продолжать тур, встречайте
![]() https://twitter.com/RCArmitage/statu...75695530766629
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
![]() |
#213351 |
|
Не поклонница БО ,но я за и за Бонда и за злодея
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#213352 |
странствующий рыцарь
|
А я влезла по уши в чтение Восьмой книги Сестёр - чувствую, буду и ночью читать...
![]()
![]() |
#213353 |
|
|
![]() |
![]() |
Пешеход получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
![]() |
#213354 |
Книжная фея
|
Кстати, о чтении... Вернее, о прослушивании книг. Недавно на просторах тырнета появилась аудиокнига Джозефины Тэй "Дочь времени" с профессиональной начиткой (первую аудиокнигу читала любительница). Так что если есть желающие, то ищите ее на audioboo
|
![]() |
![]() |
Britu получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
![]() |
#213355 |
странствующий рыцарь
|
Ага, а я вообще ни разу!
![]() ![]() ![]() А вообще, роль прям для него ![]() Даже сначала думала, что Люсинда ненароком была его фанаткой. А что - первая книга вышла в 2014-м, идея была задумана в 2012-м, как раз "Хоббит" попёр... Ну, до этого - вестимо, всё остальное... Но нет, пока есть чисто знаковые аллюзии вроде виолончели и флейты. И сам характер мощный: полный интроверт и интеллектуал ![]() ![]()
![]() - В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с). - I'm sorry sir, I can't answer that question (с). РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы и фики о РА Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 04.10.2023 в 09:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#213356 | ||
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#213357 | |
странствующий рыцарь
|
Ой, мамочки-и-и, святой ПиДжей!....
![]() ![]() ![]() РАБ услышала это в подкасте Plot Twist: https://twitter.com/RABulgaria/statu...78287775285399 Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:35 ---------- А ещё Ричард будет собеседником в одном из эпизодов на BBC Arts BBC 2 : https://www.bbc.co.uk/mediacentre/20...s-series-seven
![]() |
![]() |
#213359 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#213360 | ||
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:44 ---------- Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Пешеход получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |