![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Результаты опроса: Какая сцена (ряд сцен) в ROTK вас коробит | |||
Арагорн "уговаривает" мертвых |
![]() ![]() ![]() ![]() |
50 | 27.17% |
Нежить на полях Пеленора |
48 | 26.09% |
Денетор кушает |
81 | 44.02% |
Вся линия Денетора |
66 | 35.87% |
Главный Назгул&Эовин |
24 | 13.04% |
Арвен&Арагорн, и все с этим связанное |
42 | 22.83% |
Фродо&Сэм |
24 | 13.04% |
Фродо&Горлум = лужица золота (сцена на обрыве) |
31 | 16.85% |
Гендальф&Пин (спасение отряда Фарамира) |
15 | 8.15% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 184. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#331 | |
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Цитата:
- Значит, рыцари - существа мифические, - рассуждали молодые, неопытные драконы. - Мы всегда так и думали. - Во всяком случае, попадаются они, вероятно, редко, - рассуждали старые и мудрые, - они далеко, их мало, и нечего их бояться. (с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#332 | |
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#333 | |
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#334 | |
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#335 |
|
Бильбо подразумевает, что ВК раньше снимался, не так ли, Бильбо?
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#336 |
|
--------------------------------------------------------------------------------
Первоначальное сообщение от Ms_Flaffy А поцелуй Арагорна и Арвен на коронации - вообще пошлятина и гадость, а можно было вообще без него обойтись. -------------------------------------------------------------------------------- Да-а... Поцелуйчик был, действительно, оригинальный. Хотя, если подумать... Будь я на месте Арвен, я не возражала-бы против подобной страсти... Правда не в таком людном месте... ну, вы меня понимаете. И потом, его (Арагорна) можно понять: столько времени в разлуке, причем без шанса на возобновление отношений, и вдруг, на тебе, нарисовалась любовь всей его жизни, да еще и в какой момент!!! Вот и не удержался наш герой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#337 | |
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#338 | |
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#339 | |
|
Цитата:
![]() К тому же, на мою имху, Пиратовские Мертвецы "поживее" получились. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#340 | |
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#341 | |
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#342 | |
|
Цитата:
![]() ![]() ![]()
- Значит, рыцари - существа мифические, - рассуждали молодые, неопытные драконы. - Мы всегда так и думали. - Во всяком случае, попадаются они, вероятно, редко, - рассуждали старые и мудрые, - они далеко, их мало, и нечего их бояться. (с) Последний раз редактировалось mishonet; 20.02.2004 в 23:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#343 | |
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#344 | |
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#345 | |
|
Цитата:
Хотела просто начертать маленький ответик для de'Mishonet, а получилась целая эпопея... А может кому-нибудь даже будет интересно это прочитать. А de'Mishonet я хочу сказать еще кое-что. Я, наверное, совсем несведущая, но я никак не могу понять, кто такой "&Ko"... Я, конечно могу предположить, что это Арагорн? Но уверенности у меня нет... Последний раз редактировалось Lidiya-X; 21.02.2004 в 20:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#346 |
|
Lidiya-X, "К" - это должно было означать "компания". Эльфов. Маленькая делегация.
"... когда на востоке зажглись первые звезды, а запад еще оставался золотым, всадники подъехали к воротам Минас Тирита. Впереди скакали Эллодан и Элрохил с серебряным знаменем, за ними - Глорфиндейл, Эрестор и эльфы Дольна, а следом на белых конях - прекрасная Галадриэль и Келеберн, Владыки Лотлориэна... Последним ехал мудрый Элронд - славнейший среди людей и эльфов. Рядом с ним на сером иноходце скакала Арвен, его дочь, Вечерняя Звезда своего народа... Король приветствовал своих гостей, и они спешились. Элронд подвел Арвен и вложил руку дочери в руку Арагорна. Все вместе они вошли в цитадель, и звезды проступили в небе на Гондором." Уф, лень было пальцами по клавиатуре стучать, но истина дороже ![]() PS: можно просто Мишон.
- Значит, рыцари - существа мифические, - рассуждали молодые, неопытные драконы. - Мы всегда так и думали. - Во всяком случае, попадаются они, вероятно, редко, - рассуждали старые и мудрые, - они далеко, их мало, и нечего их бояться. (с) |
![]() |
![]() |
![]() |
#347 |
|
А мне Призраки напомнили скорее призраков из фильма "13 приведений" (такие не симпатичные) чем из Пиратов К.Моря.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#348 |
|
Что смешно - после выхода ПКМ все сравнивали этих самых скелетов с энтами из ТТТ.
![]() В общем... тут вот наваяла кой-чего под влиянием музыки и скринов. Гнилыми овощами/фруктами и тухлыми яйцами не закидывать, это все мои личные глюки. ![]()
Что-то кончается, что-то начинается... Последний раз редактировалось Миа; 22.02.2004 в 02:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#349 |
|
de'Mishonet, спасибо за такое развернутое объяснение. Действительно жаль, что мы этого не увидели...
Последний раз редактировалось Lidiya-X; 22.02.2004 в 20:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#350 | |
|
Цитата:
2. Миа. По поводу "окончательно сошел с ума"...Мне кажется, что эта деталь - разрубленный рог - очень ясно все показывает - всю горечь по погибшему любимому сыну и последующее... Единственно - соглашаться ли с такой степенью безумия или нет. В любом случае как сказала в своей рецензии Тари, это фанфик. сцены палат - тут и говорить нечего. Ждем-с!!!! Немножко не поняла твою мысль насчет "смирения Арагорна". Он смирился с тем, что будет Королем? Плохая основа для правления... Запнувшийся на присяге Пиппин - вижу здесь лишь волнение. ИМХО, он понял, кому служит, лишь в сцене с песней...на фоне трапезы Наместника.
Мой ЖЖ Что, эльфы не нужны? Тогда с вас сундук золота за ложный вызов. (с) Трандуил ("Неопубликованные высказывания толкиновских персонажей") Последний раз редактировалось Andin; 23.02.2004 в 15:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#351 |
|
Andin, наверно я просто опять не совсем точно сформулировала свою мысль. Смирение не с тем, что он будет королем, а с дорогой к "коронации" (ведь до короны еще дойти надо).
В общем, мои личные глюки, которые я и попыталась изложить. А соглашаться с ними или нет - личное право каждого. Если они кому-то помогли, очень рада, если кто-то не согласен - пожалуйста, высказывайтесь, с удовольствием выслушаю более трезвые рассуждения.
![]() |
#352 | |
зима близко
Лайки: 1,237
|
Во-первых, наконец-то я прочел разъяснения механика (лучше поздно, да?
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#353 |
|
Я, конечно, понимаю, что фильм есть фильм, а не книга, то есть - как бы мне ни хотелось увидеть Бомбадила, я буду терпеть.
Я многое готова простить - и атаку призраков на Пеленноре, и целовашки Арагорна даже. И Гэндальфа с посохом я, кстати, не осуждаю вот совсем ![]() А вот то, что они сделали с этими лембасами - как вспомню, так хоть головой об стенку бейся. Ну как, как такое может быть? Это же ужас! Это же такое коверканье образов, что просто!!! Нет лембаса я ПД не прощу никогда. Да такой Фродо бы еще давно пал, до всякого там Ородруина. И вообще Фродо у ПД чисто визуально лапочка, но сколько из его образа убрали, так что его теперь смотревшие фильм нытиком считают и тряпочкой. Тут можно много спорить и сравнивать, конечно, но в книге Фродо другой. В нем больше чувствуется стержень внутренний. У Фродо из фильма он тоже чувствуется иногда - моя любимая сцена (в этом отношении любимая, а не вообще), когда он не может идти по склону Горы, но ползет. Ползет, цепляется пальцами за эти выступы - пока совсем уж не падает. Но в основном у него убрано слишком многое - он не бросается с мечом на назгула (Заветрь), его везет Арвен, а не он едет сам, соответственно нет и возгласов про Эльберет. О ней тут, кстати, вообще нет, а почему так? Только не говорите, что те, кто Сильм не читал - не поймут. Я в детстве тоже никакого Сильма еще не читала, но само благоговение, с которым они ее поминали в книге, и то, как они в мультике (ВК:ВК 1980) обращались к небу - это уже производило нужное впечатление. А ПД это убрал вообще. Так что там дальше с Фродо...? Да - в Мории он тролля не пытается задеть. Ну и много таких случаев. А вспомните хоть один раз, когда руки его тянулись к Кольцу, а он отводил бы их? Нет таких в фильме! Зато есть вот эта эротическая сцена с наглаживанием Кольца на болотах. Меня она коробит больше, чем чьи-то там поцелуи. Ну не по-фродински это... Но еще ее можно как-то понять было бы - если бы были отводы иногда. А так... Ну и Сэм со своими нотациями тоже несколько отходит от оригинала. |
![]() |
![]() |
![]() |
#354 | |
Приоритет ультра
Лайки: 41
|
Я вот тут недавно села перечитывать ВК впервые за ...цать лет, поэтому тыкнула во все пункты
![]() Цитата:
![]() ![]()
«Пока строился в великой тайне Гондолин, Финрод Фелагунд вгрызался в толщи скал в своем Нарготронде» (c) перлы переводчиков Последний раз редактировалось Lady_Majesty; 26.07.2023 в 16:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#355 |
не приходит поздно
Лайки: 317
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#356 |
Приоритет ультра
Лайки: 41
|
Ничего-то вы, мальчики, не понимаете в мужской красоте. Ара прекрасен.
![]()