![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#31 |
melethril Thranduil
Лайки: 125
|
На русском – следущее. «Хоббит» в переводе Рахмановой (на мой вкус – лучший их «Хоббитов») в одном черном «кирпиче» с «ВК» (перевод ГГ) – Азбука-классика 2002, очень красивое и замечательно оформленное издание «Хоббита» в переводе Прохоровой-Виноградовой с иллюстрациями Гордеева (Миликон сервис, Москва 2005). Замечательность оного состоит еще и в том, что книга по форме квадратная, помещена в картонную коробочку-футляр, сопровождена очень интересными и содержательными «комментариями»-цитатами из «ВК» и «Сильма» и стоит соответственно – 932рубля 30 копеек (самое «дорогое» у меня из Толкина).
![]() |
#32 |
melethril Thranduil
Лайки: 125
|
Теперь «ВК». Кроме уже упомянутого «кирпича» имеются переводы: ГГ - Азбука-классика 2006, КМ – 2 тома Радуга 1991 и Яуза Эксмо 2003, Немировой – Кристалл 2002. «Сильм» - перевод Эстель АСТ 2002. Кроме этого – разочаровавшая меня «полная история Средиземья» - АСТ 2003 с переводами Королева, Немировой и Эстель соответственно. Из последнего – купленный с помощью ХА 4 том «Истории Средиземья» (2006), «Дети Хурина» (АСТ, 2008) и не из Средиземья – «Легенда и Сигурде и Гудрун» (АСТ. 2009), которая объединила мои две любови – Толкина и Вагнера.
![]() |
#33 | |
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Leningradka; 03.11.2011 в 23:49. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Лайки: 73
|
У меня "Хоббит" в детстве был в переводе Рахмановой, там еще паук на обложке, я опять забыла фамилию художника) Мне в этом издании очень нравились иллюстрации, а теперь книга давно уплыла из моих рук, и я даже в сети смогла найти только одно изображение оттуда, вот и не выходит сравнить свои детские впечатления с нынешними. И "Хоббит" у меня теперь только в толстом кирпиче под одной обложкой с ВК и "Сильмариллионом".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
|
Не Беломлинский ли (с Бильбо-Леоновым)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Супермодератырь
Лайки: 1,398
|
Продолжу тему (изданий у меня много, да все никак не доходят руки их обфоткать).
Вот этим изданием в своей коллекции я очень горжусь. Перепечатка 1992 года классического перевода Рахмановой 1976 года, в льняной обложке с Бильбо на оной. В конце 80х ее перепечатывали в первый раз, и к нам в школу даже приходила женщина из библиотеки, чтобы порекламировать новинки юношеской литературы - в том числе и "Хоббита". Мне сразу показалась знакомой история, которую она рассказывала: на тот момент я уже прочитал "Хранителей". Иллюстрации, как известно, Михаила Беломлинского - который срисовал Бильбо с Евгения Леонова. Я читал, что Леонов узнал об этом и ему это очень понравилось. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Супермодератырь
|
Вот еще одно фото из этой книги. Обратите внимание, что карта показывает на Север, а не на Восток. Марк Хукер, исследуя русские переводы Толкиена, интерпретировал это как советскую цензуру - показывать, что Восток - зло, как бы неприемлемо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
дитя форума
|
Да, это она
![]() Только у меня обложка была тёмная. Спасибо за ссылки, Хатт, может, и правда обзаведусь! Только, конечно же, хочется, именно свою книгу, а не перекупленную )
For Frodo. There is some good in this world, mister Frodo, and it's worth fighting for ( © my dear Sam ) Сегодня посмотрел ВК - прощайся с крышей на века! ( © Elvellon ) Есть две точки зрения. Первая - если Профессор прямо не написал, что это было, то этого не было. Вторая - если Профессор прямо не написал, что этого не было, то это было. Тебе какая ближе? ( © freshy ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Супермодератырь
|
О! Вот это раритет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Ездок на бочке
Лайки: 1,621
|
А у кого нибудь есть раритетные издания на английском?)
Последнее время я почему-то думаю что буду читать хоббита своим будущим детям на английском)
![]() |
#42 |
|
У меня вот такие издания
![]() ![]()
![]() |
#43 |
Fair Windlord
Лайки: 269
|
Хоббит (с картинкой на обложке, где Бильбо напоминает Леонова), ВК (МиК, ГГ), Сильм (ГГ), The Lost Tales 1&2, Unfinished Tales, The Silmarillion, Morgoth's Ring, The War of Jewels, Sauron defeated, The Children of Hurin.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
|
А вот здесь моя толкиниана: www.evendim.narod.ru
На сегодняшний день она насчитывает 131 издание. Хоббит в 7 переводах, ВК - в 7, Сильм - в 2. ![]() Последний раз редактировалось Aquilegia Chubb; 24.02.2012 в 07:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
|
Aquilegia Chubb,
Впечатляет! |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Супермодератырь
|
О, вот это коллекция!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
|
Спасибо! Но до коллекционеров с Tolkien Library мне еще очень далеко. До сих пор не определилась, следует ли мне собирать издания только одного какого-нибудь произведения или "распыляться". Вокруг столько интересного! Но, скорее всего, коллекция будет пополняться. Остановиться очень сложно...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
|
Аквилегия, а вы видели фотографии библиотеки из блога Скалл и Хэммонда? :-(
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
|
Да, мне есть к чему стремиться
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
|
Хорошая у вас коллекция и за ссылку спасибо.
Помню держал в руках это издание еще в те годы. http://www.hobbithunter.nl/web/v/Hob...it+16.jpg.html Это был комикс/раскраска. Там даже количество гномов сократили. |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
|
Хоббит (перевод Рахманова, послесловие "Век Толкина" Вл.Гакова - к 200-летию писателя + "Кузнец из Большого Вуттона" и "Фермер Джайлс"
![]() Властелин Колец в 2-х книгах (Григорьева, Грушецкий, ГРиншпун, художник Юхимов) ![]() ![]() И биография Толкина Майкла Уайта ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Супермодератырь
|
Забавные издания ГГ... у них же вроде имя автора всегда транскрибировалось, как "Толкин" без "Е"?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Лайки: 3
|
Стыдно признаться, но у меня до сего дня не было ни одной книги Профессора, хотя "толкнуло" меня 4-5 лет назад (читал все с инета). Сегодня, наконец, приобрел три книжки - Сильм (изд "Астрель",2010 г), Дети Хурина ("АСТ Москва 2008г) и Хоббит (АСТ Москва 2012). Предпочел по отдельности, чтобы не пугать "толкинуемых" мной огромными фолиантами, хотя таких вариантов, в сборнике, в продаже больше. Ничего особого, без иллюстраций, но на хорошей бумаге. ВК заказал в переводе ГГ, ибо Кистямура я на дух не переношу, а именно его в магазинах хоть завались, и других переводов не найти.
Кстати, видел среди прочего толстенный сборник "История Средиземья" от "Астрель", надпись на корешке которого поверг меня в ступор : автор- Джон Роберт Руэл Толкин !!!
![]() |
![]() |
#54 |
|
Вот те на. Разве История Средиземья, кроме первых пары томов от ТТТ, вообще переведена на русский?
![]() |
#55 |
|
Там имеется ввиду сборник "Сильм + ВК + Хоббит", написано то ли История Средиземья, то ли Полная история Средиземья, но точно одно из двух.
![]() |
![]() |
#56 |
|
Понял, вопрос больше не имею, благодарю.
![]()
![]() |
#57 |
не приходит поздно
Лайки: 317
|
Получил сегодня от друга свой ВК обратно и теперь делюсь своими изданиями книг Толкина.
Властелин Колец - "АСТ МОСКВА", 2005 год. Перевод Д.Афиногенова и В.Волковского. 955 страниц. ![]() Хоббит - "Азбука-Классика", 2006 год. Перевод Наталии Рахмановой, иллюстрации Михаила Беломлинского. 316 страниц. ![]() Сильмариллион - "АСТ МОСКВА", 2010 год. Перевод Н.Эстель. 428 страниц. ![]() Дети Хурина - "АСТ МОСКВА", 2008 год. Перевод Светланы Лихачевой, иллюстрации Алана Ли. 313 страниц. ![]() Сказки Волшебной Страны - опять же "АСТРЕЛЬ", 2010 год. Роверандом - перевод Н.Шантырь Фермер Джайлс из Хэма - перевод Г.Усовой Приключения Тома Бомбадила - перевод В.Тихомирова Кузнец из Большого Вуттона - перевод В. Маториной Лист ****ла - перевод Ю.Соколова О Волшебных Сказках - перевод С. Лихачевой Иллюстрации Алана Ли 413 страниц. ![]() И все вместе: ![]() Вот такое вот разноцветное собрание... ![]() И все книги мне покупала мама, спасибо ей! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Маг; 06.10.2012 в 11:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
не приходит поздно
Лайки: 317
|
Ministras, извините, как это к 200-летию писателя, ему же только через восемьдесят лет исполнится, - вот в январе только 120-летие Профессора отмечали. Может быть, к столетию? Или вы из будущего? P.S. А издания у вас классные!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
|
Ссылки ведут к изданиям, датированным 1993 годом, так что все-таки к 100-летию.
![]() |
![]() |
#60 |
|
Решил себе сделать "подарочек на день рождения" и заказал на Озоне парочку книг. Посему перефоткал коллекцию.
![]() Добавились "Чудовища и критики" и "Две твердыни" от АСТ в переводе Волковского-Воседова. Для полного счастья не хватает издания Хоббита от АСТ и Хоббита и Возвращение Беорхтнота сына Беорхтхельма от Эксмо, последние два найти крайне проблематично. Потом я понял что забыл добавить в композицию наше издание Хоббита на английском языке и сфокал его с вещами имеющими хоть какое-то отношение к сабжу ![]() ![]() Флаер, билеты с обычного 3Д и 48fps, вкладыши и картонки от жвачек времен выхода первого фильма, и карта Трора которую я сам срисовал в 2001-2002ом с издания Хоббита от АСТ которого у меня нет ![]() Кстати если кому нужно маленькое издание "Двух твердынь" что справа снизу на первой фотке могу подарить/поменять. |
![]() |
![]() |
BirthBySleep получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |